PDA

View Full Version : банковские карты, перевод денег в штаты из россии

TheEagle
03-26-2007, 09:16 AM
Всем привет!

вопрос такой.
еду летом в штаты.
в Москве так уж получилось банковскими картами не пользовался. сейчас хочу открыть карту Visa Classic. Как понял это наилучший вариант? открыть карту в Мск, и любой человек может класть, зайдя в отделение банка, мне деньги на карту, а я , находясь в штатах деньги снимать, правильно?)

но минус такой как понял, если с картой что-то случается, то поменять её можно только в России. это проблема. так как возвращаться длительное время не планирую. как же тогда быть? как лучше чтобы мне переводили деньги?

спасибо

TheDreamer
03-28-2007, 11:52 AM
Если небольшие суммы и часто, то в России ложат, а Вы снимаете с российского счёта с помощью ATM карт.

Если крупные (грубо >= $1500) и редко, то откроете счёт в США, и пусть шлют банковский перевод.

Если неожиданные и страшно срочно, то всегда есть Western Union.

DenisBB
03-29-2007, 03:59 PM
если едете заграницу, то открывайте счет лучше в citibank.ru

тогда вы сможете через банкоматы citibank в сша снимать деньги без процентов, тоесть бесплтно.

потому-что если вы снимаете деньги с банкомата другого банка, тогда с вас берут деньги

а ситибанк есть в сша

cosmopolit
03-29-2007, 04:33 PM
если едете заграницу, то открывайте счет лучше в citibank.ru

тогда вы сможете через банкоматы citibank в сша снимать деньги без процентов, тоесть бесплтно.

потому-что если вы снимаете деньги с банкомата другого банка, тогда с вас берут деньги

а ситибанк есть в сша

не бесплатно, но то льготному тарифу

TheEagle
03-30-2007, 02:11 AM
насчёт ситибанка хорошая инфа, спс
значит там буду карту открывать
я то предполагал в сбербанке открыть

TheDreamer
03-30-2007, 10:38 AM
я то предполагал в сбербанке открыть
От сбербанка стоит держаться подальше. На них больше всего нареканий.

DenisBB
04-01-2007, 10:47 AM
не бесплатно, но то льготному тарифу
не правда, так как ситибанк есть в США, он собственно из США

то можно снимать обсолютно бесплатно деньги с банкоматов ситибанка в США и других странах с карточки ситибанка из России

ну не знаете, зачем говорите

TheDreamer
04-02-2007, 01:53 PM
Строго говоря, московский ЗАО КБ "Ситибанк" - это отдельный дочерний банк, а не американский Citibank.

MakinMagic
04-02-2007, 02:19 PM
Хм, может, не в тему, но, по-моему, деньги можно перевести с абсолютно любого счета в любом банке в России на, опять же любой счет в любой банк в США, без каких-либо проблем... мне родители пересылали деньги с Импексбанком в какой-то совершенно занюханный банк в Алабаме... за 1000 долларов fee была всего около 30...

cosmopolit
04-02-2007, 04:02 PM

то можно снимать обсолютно бесплатно деньги с банкоматов ситибанка в США и других странах с карточки ситибанка из России

ну не знаете, зачем говорите

эту тему уже сто раз поднимали.
Сити банк в москве, киеве, минске и др. - это не американские банки, а местные - российские, Украинский, белорусские, ничего общего с американским Сити банк, кроме названия.

ПС о чем говорю - знаю, :34:

Poem
04-02-2007, 08:07 PM
может они и отдельные банки, но я снимаю наличные с карты ситибанка россия в банкоматах ситибанка сша без комиссии. абсолютно бесплатно

9999
04-02-2007, 08:30 PM
Сити банк в москве, киеве, минске и др. - это не американские банки, а местные - российские, Украинский, белорусские, ничего общего с американским Сити банк, кроме названия.

Общего более чем достаточно- это банки одной системы. Общее название прото так не бывает, это не "однофамильцы", а именно РОДСТВЕННИКИ.
Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть скидки при снятии с банкоматов Сити в любой точке мира, бесплатно-небесплатно точно не скажу, но то, что дешевле, чем с банкоматов других банков- это точно. У них на сайте есть информация.

Свинка-бу
04-02-2007, 09:24 PM
Хм, может, не в тему, но, по-моему, деньги можно перевести с абсолютно любого счета в любом банке в России на, опять же любой счет в любой банк в США, без каких-либо проблем... мне родители пересылали деньги с Импексбанком в какой-то совершенно занюханный банк в Алабаме... за 1000 долларов fee была всего около 30...
это с вас фи всяли в размере 20-30 $ а вы родителей спросили, сколько они там заплатили?:34:

toka
04-02-2007, 10:15 PM
Что то не вериться что ситибанк фее не снимает с иностранных банкоматов. я где то видела 2%.Но спорить не берусь,так как все течет ,все меняеться.

DenisBB
04-03-2007, 06:17 PM

ребят это обще известно что ситибанк не берет fees за снятие денег в США, они кажеться с этим даже рекламу пускали

вы мне докажите что они его снимают

не верите? читайте citibank.ru звоните им

DenisBB
04-03-2007, 06:18 PM
Что то не вериться что ситибанк фее не снимает с иностранных банкоматов. я где то видела 2%.Но спорить не берусь,так как все течет ,все меняеться.
это давно, это было, это есть

DenisBB
04-03-2007, 06:19 PM
может они и отдельные банки, но я снимаю наличные с карты ситибанка россия в банкоматах ситибанка сша без комиссии. абсолютно бесплатно

вот ребят я это знаю, потому что узнавал и думал открывать там счет

вот вам человек говорит который этим пользуеться

ну чего спорить?

DenisBB
04-03-2007, 06:20 PM
Общего более чем достаточно- это банки одной системы. Общее название прото так не бывает, это не "однофамильцы", а именно РОДСТВЕННИКИ.
Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть скидки при снятии с банкоматов Сити в любой точке мира, бесплатно-небесплатно точно не скажу, но то, что дешевле, чем с банкоматов других банков- это точно. У них на сайте есть информация.

они принадлежат citigroup

никакие они не отделные

cosmopolit
04-03-2007, 06:20 PM
ребят это обще известно что ситибанк не берет fees за снятие денег в США, они кажеться с этим даже рекламу пускали

вы мне докажите что они его снимают

не верите? читайте citibank.ru звоните им

вполне возможно, что в рамках акции привлечения клиентов, сделали на какое-то время тариф нулевым, но, он, тариф, величина изменяющаяся...;)

посмотрите внимательно свои выписки за месяц, может и обнаружите что-то неопознанное в размере 1,5 - 2,5 % :D

cosmopolit
04-03-2007, 06:21 PM

никакие они не отделные

на территории России НЕТ банков других государств, это по- закону ;)

DenisBB
04-03-2007, 06:32 PM
все я отказываюсь про это говорить

в общем люди ситибанк fees не берет, я это знаю я это говорю, не верьте им

хотите проверить citibank.ru и звоните им

Бегемот
04-03-2007, 07:22 PM
все я отказываюсь про это говорить

в общем люди ситибанк феес не берет, я это знаю я это говорю, не верьте им

хотите проверить цитибанк.ру и звоните им

Citibank RU ето дочерняя компания Citicorp, имеушая ВСЕ необходимые лицензии на территории РФ. Citibank РУ ПОЛНОСТЮ, на 100% принадлежит Citicorp.
Далее, что касается снятиа денег в АТМ (банкоматах).
У 2-х моих друзеи открыты счета в Citibank в Москве, и оба они снимают деньги в банкоматах в Америке. Ни один из них за последние 2 года не уплатил за снятие наличных НИ ОДНОГО цента. :34:

9999
04-03-2007, 07:23 PM

никакие они не отделные

Где вы нашли в приведенной цитате слово "отдельные"? Я как раз и говорил о том, что это - одна группа.

DenisBB
04-03-2007, 07:41 PM
Где вы нашли в приведенной цитате слово "отдельные"? Я как раз и говорил о том, что это - одна группа.
вас я не критиковал

DenisBB
04-03-2007, 07:44 PM
http://www.citibank.ru/russia/citione/rus/lp_citione_travel.html

читайте

9999
04-03-2007, 11:32 PM
вас я не критиковал

Вы меня ПРОЦИТИРОВАЛИ, посмотрите выше!:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1551785&postcount=18

Если обращались не ко мне, то надо внимательнее смотреть, кого цитируете.

toka
04-07-2007, 12:58 AM
жаль не могу прочитать ету кодировку на моем компе.

9999
04-08-2007, 12:44 AM
жаль не могу прочитать ету кодировку на моем компе.

А менять кодировку не пробовали?
view> encoding> cyrillic windows к примеру.

TheEagle
04-09-2007, 12:47 PM
мда...вот зашёл на сайт ситибанка, уже настроился открыть там карту ан нет.. https://www.citibank.ru/russia/cards/rus/apply.htm
надо быть от 22, и иметь "подтверждённый доход свой в 9000"
хм..

значит для меня только открывать карту остаётся в другом банке(
например в сбербанке? и что...когда снимать деньги в банкомате в штатах буду, процент за снятие будет, каков?

TheEagle
04-09-2007, 01:25 PM
хотя може быть поискать какие-то банки американские в Москве....может кто знает какие-нибудь если есть?

и наверно если там карта открыта в штатах проценты не берутся при снятии..

DenisBB
04-09-2007, 03:52 PM
Вы меня ПРОЦИТИРОВАЛИ, посмотрите выше!:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1551785&postcount=18

Если обращались не ко мне, то надо внимательнее смотреть, кого цитируете.
я цитировал в поддержку!

cosmopolit
04-09-2007, 03:57 PM
мда...вот зашёл на сайт ситибанка, уже настроился открыть там карту ан нет.. https://www.citibank.ru/russia/cards/rus/apply.htm
хм..

например в сбербанке? и что...когда снимать деньги в банкомате в штатах буду, процент за снятие будет, каков?

не рекомендую связываться со сбербанком, самый галимый банк

DenisBB
04-09-2007, 04:28 PM
хм..

а зачем вам кредитная карта?

берите это https://www.citibank.ru/russia/citione/rus/citione.htm

TheEagle
04-09-2007, 05:06 PM
а зачем вам кредитная карта?

берите это https://www.citibank.ru/russia/citione/rus/citione.htm

оо супер, спасибо)) да я что-то спутал..кредитная карта и БАНКОВСКАЯ карта...всё...ок..тут просто паспорт предосталять и всё ок!
мастеркард ситибанк

TheEagle
04-11-2007, 05:36 AM
https://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm

Вот только годовое обслуживание карты от 1200 до 2500 рублей...

в остальных местах, в других банках от бесплатного до 600 рублей..

стоит всё равно с сити связываться? проценты за снятие с карты российского иного банка может в сумме и будут те издержки от годового обслуживания у сити и не у сити?

Vasily1234
04-13-2007, 05:00 PM
Абсолутно правильно.

AlSlad
01-19-2008, 11:29 AM
Добрый день. Как-то разговаривал с интернетзнакомой живущей в СФ о банковских картах. Она упомянула, что моя русская карта точно везде будет приниматься если сзади стоит знак STAR или PLUS. У меня на обороте таких знаков нету, карта ВТБ24 ВИза Классик. Что это можете рассказать? Я как бы не сильно опасаюсь, что моя карта не будет приниматься - люди с работы ездили с Визами от Альфабанка и Сбербанка и все было ок. Просто хочется знать))

Карлсон
01-19-2008, 01:08 PM
Добрый день. Как-то разговаривал с интернетзнакомой живущей в СФ о банковских картах. Она упомянула, что моя русская карта точно везде будет приниматься если сзади стоит знак STAR или PLUS. У меня на обороте таких знаков нету, карта ВТБ24 ВИза Классик. Что это можете рассказать? Я как бы не сильно опасаюсь, что моя карта не будет приниматься - люди с работы ездили с Визами от Альфабанка и Сбербанка и все было ок. Просто хочется знать))
Чё-то не нашел у себя хде этот знак ставится. Ни на одной карте нет. Это что за фенечка такая?

Alex_3112
01-21-2008, 11:14 AM
Чё-то не нашел у себя хде этот знак ставится. Ни на одной карте нет. Это что за фенечка такая?
Star - это чисто американская система, а вот Plus на российских картах очень может быть
http://en.wikipedia.org/wiki/PLUS

Варвара
01-21-2008, 11:36 AM
Citibank RU ето дочерняя компания Citicorp, имеушая ВСЕ необходимые лицензии на территории РФ. Citibank РУ ПОЛНОСТЮ, на 100% принадлежит Citicorp.
Далее, что касается снятиа денег в АТМ (банкоматах).
У 2-х моих друзеи открыты счета в Citibank в Москве, и оба они снимают деньги в банкоматах в Америке. Ни один из них за последние 2 года не уплатил за снятие наличных НИ ОДНОГО цента. :34:
у меня тоже была карточка ситибанк (счет был открыт в москве), я снимала деньги в америки без фи
а сегодня такая же ситуация у сестры, звонила в банк в россии (сити), говорят деньги без платы за транзакцию можно снять только в банкоматах, на которых написанно citishare