View Full Version : Divorce
Amigo
03-25-2007, 02:29 PM
Всем привет. Хочу просто посоветоватсиа. Иа женат на гражданке. Мне 23 еы 22. На данниы момент имеиу условниы статус постоианного жителиа. До истечениа срока условного статуса еше год, но женати ми уже почти 2,5 года(ето так, к сведениу).
первое времиа било все нормално, но разница менталитетов - силнаиа штука. ест високаиа вероиатност развода в ближаишем будушем, причем иа уверен, что ранше чем через год.
Знаиу, что возможно сохранит статус при разводе, но при достаточости доказателств, что брак настоиашиы. А брак настоиашиы.
На сколко критична будет моиа ситуациа, если иа буду разведен на момент смени со статуса условного на постоианниы, при возможности предоставит требуиушим инстанциам следуиушие доказателства деиствителности брака (наличие обоих имен):
1. lease на аппартмент
2. один банк account
3. лоан
4. машина
5. insurance на машину
6. health insurance
7. фотки (но не много)
8. cellphone account на две линии (но ее имени там нет)
справочник
03-25-2007, 02:47 PM
На сколко критична будет моиа ситуациа, если иа буду разведен на момент смени со статуса условного на постоианниы, при возможности предоставит требуиушим инстанциам следуиушие доказателства деиствителности брака (наличие обоих имен):
1. lease на аппартмент
2. один банк account
3. лоан
4. машина
5. insurance на машину
6. health insurance
7. фотки (но не много)
8. cellphone account на две линии (но ее имени там нет)
При предполагаемом исходе (развод) большинство этих документов должны быть прошлые. Вам необходимо доказать, что в брак Вы всупили in good faith. Для этого хорошо бы иметь пару заверенных affidavits от знающих Вас, как совместную пару, знакомых, друзей, родственников.
Подать на снятие условности Вы можете и раньше, чем двухлетний срок, если Вы разведётесь до этого (здесь как раз важно, что Вашему браку более 2-х лет).
Добавлю, что если вы таки НЕ разведетесь, то подавать в одиночку (без ее подписи) не сможете вовсе (единственный вариант, - если она вас избивала/мучила, и есть подтверждения от полиции)
Amigo
03-31-2007, 12:01 PM
большое спасибо. буду знать что и как.
у меня есть ещё один вопрос.
мой друг получил полит убежище. на зелёную карту он ещё не подавал т.к прошло только 4 месяца. имеет ли смысл поехать в еропу и расписаться с девушкой в чехии, там выдают брачный сертификат. (девушка из той же страны что и он) поможет ли это ему как-нибудь побыстрее привезти её сюда? и ещё. нормально ли будет если он получив политическое убежище скажем выедет на 3 месяца? будут ли последствия на сроки получении грин карты?
справочник
03-31-2007, 07:59 PM
большое спасибо. буду знать что и как.
у меня есть ещё один вопрос.
1. мой друг получил полит убежище. на зелёную карту он ещё не подавал т.к прошло только 4 месяца. имеет ли смысл поехать в еропу и расписаться с девушкой в чехии, там выдают брачный сертификат. (девушка из той же страны что и он) поможет ли это ему как-нибудь побыстрее привезти её сюда?
2. нормально ли будет если он получив политическое убежище скажем выедет на 3 месяца?
3. будут ли последствия на сроки получении грин карты?
1. Он ничем не может помочь своей девушке. Ей ничего не положено через его статус.
2. Может, но не в страну исхода.
3. Будут. Для подачи на ГК необходимо физически пробыть в США один год ровно.
Amigo
04-06-2007, 12:23 AM
При предполагаемом исходе (развод) большинство этих документов должны быть прошлые. Вам необходимо доказать, что в брак Вы всупили in good faith. Для этого хорошо бы иметь пару заверенных affidavits от знающих Вас, как совместную пару, знакомых, друзей, родственников.
Подать на снятие условности Вы можете и раньше, чем двухлетний срок, если Вы разведётесь до этого (здесь как раз важно, что Вашему браку более 2-х лет).
Pod "proshlimi" vi imeete vvidu documenti, kotorie imeiut opredelenniy vozrast. Ia utochnu, chto vozrast documentov ot 1 do 1,5 goda. Ranee etogo nichego ne bilo i mi zhili u ee roditeley.
Esli vse taki moia situacia slozhitsia takim obrazom, chto ia i moia zhena razvedemsia v samoe blizhaishee vremia i est ludi, kotorie smogut pismenno podtverdit tot fact, chto mi deistvitelno para, kakovi moi shansi?
Budu priznatelen za otveti. Spasibo.
справочник
04-06-2007, 09:47 AM
1. Под "прошлими" ви имеете ввиду доцументи, которие имеиут определенниы возраст. Иа уточну, что возраст доцументов от 1 до 1,5 года. Ранее етого ничего не било и ми жили у ее родителеы.
2. Если все таки моиа ситуациа сложитсиа таким образом, что иа и моиа жена разведемсиа в самое ближаишее времиа и ест луди, которие смогут писменно подтвердит тот фацт, что ми деиствително пара, какови мои шанси?
Буду признателен за ответи. Спасибо.
1. Да.
2. Хорошие. Самую большую роль в данном случае имеет возраст брака, т.е. больше 2-х лет.
Пользуйтесь транслитом, пожалуйста.