View Full Version : Гражданство и crime
Свинка-бу
03-22-2007, 04:45 PM
если был crime и в последствии мисдеминор и потом стерт рекорд о криминале начисто и вообще, так что и мама родная не узнает, как сказал адвокат и иммиграционная тоже /но там лучше не врать/, какие шансы на получение гражданства?
справочник
03-22-2007, 04:59 PM
если был crime и в последствии мисдеминор и потом стерт рекорд о криминале начисто и вообще, так что и мама родная не узнает, как сказал адвокат и иммиграционная тоже /но там лучше не врать/, какие шансы на получение гражданства?
Как советуют сами иммиграционные офицеры - желательно, чтобы прошло не менее пяти лет с момента последнего преступления.
Свинка-бу
03-22-2007, 05:01 PM
Как советуют сами иммиграционные офицеры - желательно, чтобы прошло не менее пяти лет с момента последнего преступления.
с момента преступления или с момента вынесения приговора или с момента clean всего?
все даты разницей в год.
справочник
03-22-2007, 05:04 PM
с момента преступления или с момента вынесения приговора или с момента clean всего?
все даты разницей в год.
С момента совершения. Ну, конечно потребуют депозишн и всё остальное.
Свинка-бу
03-22-2007, 05:05 PM
С момента совершения. Ну, конечно потребуют депозишн и всё остальное.
что это?
справочник
03-22-2007, 05:18 PM
что это?
Исполнение решений суда и прочие бумажки.
Свинка-бу
03-22-2007, 05:37 PM
еще вопрос. стоит ли орать на всю иммиграционную , что у тебя был crime или промолчать.
/ух ты мне тему открыли, аж приятна ваще/
справочник
03-22-2007, 05:43 PM
еще вопрос. стоит ли орать на всю иммиграционную , что у тебя был crime или промолчать.
/ух ты мне тему открыли, аж приятна ваще/
Вы обязаны указать это в форме N-400. Указать всё кроме штрафов за дорожные нарушения. Если скроете и это выяснится (а это выяснится скорее всего), то мало не покажется ...
Свинка-бу
03-22-2007, 05:47 PM
Вы обязаны указать это в форме N-400. Указать всё кроме штрафов за дорожные нарушения. Если скроете и это выяснится (а это выяснится скорее всего), то мало не покажется ...
спасибо. буду знать.
Mikhail-u
03-22-2007, 07:55 PM
спасибо. буду знать.
А ты не воруй (с) :kiss:
tancha
03-22-2007, 08:13 PM
спасибо. буду знать.
готовишься? ;)
Свинка-бу
03-22-2007, 08:14 PM
готовишься? ;)
не, так... на будущее :rolleyes:
/вдруг банк ограблю/
tancha
03-22-2007, 08:17 PM
не, так... на будущее :rolleyes:
/вдруг банк ограблю/
я тебе адресок в приват кину - куда деньги слать :34:
Свинка-бу
03-22-2007, 08:21 PM
я тебе адресок в приват кину - куда деньги слать :34:
смотри... вместе помают - уши обоим оторвут.
Mikhail-u
03-22-2007, 09:31 PM
смотри... вместе помают - уши обоим оторвут.
Скажи лучше, что жалко делиться.
Рекорд никогда не стирается. Даже и через 20 лет будет в архивах.
Может быть sealed, т.е. доступ к нему ограничен определенным кругом "заинтересованных лиц", но сидеть будет.
Slippery When Wet
03-22-2007, 09:42 PM
Рекорд никогда не стирается. Даже и через 20 лет будет в архивах.
Может быть sealed, т.е. доступ к нему ограничен определенным кругом "заинтересованных лиц", но сидеть будет.
Я тоже очень удивился этому: "рекорд стёрт начисто".
Словно мы и не в Америке вовсе.
У одной моей знакомой DV рекорд 1996-года запросто всплывает в компьютере обычного патрульного автомобиля.
Свинка-бу
03-22-2007, 09:49 PM
Я тоже очень удивился этому: "рекорд стёрт начисто".
Словно мы и не в Америке вовсе.
У одной моей знакомой DV рекорд 1996-года запросто всплывает в компьютере обычного патрульного автомобиля.
он не всплывет , например, при приеме на работу.
/адвокат так же отметила, что если иммиграция особо ковыряться в моем прошлом не будет , то возможно отсутствие таковых данных и у них..//.
фигня, меня иммиграционная не могла найти неделю -
говорили что нет в их системе,
щуря глазки спрашивали как я перешла границу -
я улыбалась широко --- "вплавь!":D
Свинка-бу
03-22-2007, 09:53 PM
а можно не относящийся к теме вопрос?
На суде я слушала одно любопытнейшее дело:
У человека было два A# номера,
по одному он должен был через месяц идти на гражданство, отслужил в армии
а по второму его должны были депортировать.
Обьясните мне , как это возможно????????
Mikhail-u
03-22-2007, 10:00 PM
щуря глазки спрашивали как я перешла границу -
я улыбалась широко --- "вплавь!":Д
А вот здесь я бы не советовал шутить - могут не понять.
а можно не относящийся к теме вопрос?
На суде я слушала одно любопытнейшее дело:
У человека было два A# номера,
по одному он должен был через месяц идти на гражданство, отслужил в армии
а по второму его должны были депортировать.
Обьясните мне , как это возможно????????
A номеров может быть сколько угодно, а вот отпечатки у ваших пальчиков- одни ;)
Slippery When Wet
03-22-2007, 10:13 PM
он не всплывет , например, при приеме на работу.
/адвокат так же отметила, что если иммиграция особо ковыряться в моем прошлом не будет , то возможно отсутствие таковых данных и у них..//
Тому адвокату плюнь прямо в глаза.
За 40 бакинских рублей, зная твой SSN, тебе выдадут все "стёртые начисто рекорды".
Не, ну я дурею в этом дилижансе..."адвокат так же отметила"...:grum:
Свинка-бу
03-22-2007, 10:18 PM
A номеров может быть сколько угодно, а вот отпечатки у ваших пальчиков- одни ;)
отпечатки пальчиков при вьезде в страну начали брать совсем недавно. всего лишь 3 года как.
и как это номеров может быть сколько угодно????????
Mikhail-u
03-22-2007, 10:51 PM
отпечатки пальчиков при вьезде в страну начали брать совсем недавно. всего лишь 3 года как.
Ну например, если подделать.
Свинка-бу
03-22-2007, 10:57 PM
Ну например, если подделать.
я на полном серьезе, как у человека могло оказаться ДВА А#?? Легально.
Свинка-бу
03-22-2007, 11:00 PM
За 40 бакинских рублей, зная твой SSN, тебе выдадут все "стёртые начисто рекорды".
Вы не правы. Работодатель ничего не узнает. Н-и-ч-е-г-о. Ну, в парламент я пока на работу не устраиваюсь.
Slippery When Wet
03-22-2007, 11:11 PM
Вы не правы. Работодатель ничего не узнает. Н-и-ч-е-г-о. Ну, в парламент я пока на работу не устраиваюсь.
Што вы говорите.
Надо же.
А што ж я, бедолага, каждый день получаю: "Slippery, пожалуйста, удалите из базы данных этого кандидата и все notes свзязанные с его рекордом - the reason is: not passed background investigation...и с разблядовкой за последние десять лет...8-O
Свинка-бу
03-22-2007, 11:13 PM
Што вы говорите.
Надо же.
А што ж я, бедолага, каждый день получаю: "Slippery, пожалуйста, удалите из базы данных этого кандидата и все notes свзязанные с его рекордом - the reason is: not passed background investigation...и с разблядовкой за последние десять лет...8-O
рекорд можно почистить если был ОДИН crime/причем мелкий/ , если 2 и более или один за другим в течении года - их невозможно стереть.
Slippery When Wet
03-22-2007, 11:20 PM
рекорд можно почистить
Я так понимаю, это тебе адвокат сказал.
Ну што ж...блажен кто верует...:rofl:
Свинка-бу
03-22-2007, 11:22 PM
Я так понимаю, это тебе адвокат сказал.
Ну што ж...блажен кто верует...:rofl:
вы адвокат?
Slippery When Wet
03-22-2007, 11:24 PM
вы адвокат?
Нет, милая моя, - я тот, кто вершит судьбами кандидатов c рекордом..;-)
Свинка-бу
03-22-2007, 11:28 PM
Нет, милая моя, - я тот, кто вершит судьбами кандидатов c рекордом..;-)
ой, как бы хотела вам попастся - в жизни меня, непорочную ни в чем не заподозрите /хлопает глазками/
Slippery When Wet
03-22-2007, 11:31 PM
ой, как бы хотела вам попастся - в жизни меня, непорочную ни в чем не заподозрите /хлопает глазками/
Эт вряд ли.
Так штоб лично - так только через весы.
Свинка-бу
03-22-2007, 11:33 PM
И вообще - требую, чтобы Справочник нас рассудил - права ли я , что после очистки рекорда работодатель ничего не узнает или нет?
Не вижу смысла в "чистке", если прав Слиппи/ но он конечно же не прав/
Иначе ; для чего она тогда вообще нужна?:hmm:
Mikhail-u
03-22-2007, 11:40 PM
И вообще - требую, чтобы Справочник нас рассудил - права ли я , что после очистки рекорда работодатель ничего не узнает или нет?
Иначе ; для чего она тогда вообще нужна?:хмм:
Может, чтобы следующее наказание было не таким строгим?;)
Свинка-бу
03-22-2007, 11:41 PM
Может, чтобы следующее наказание было не таким строгим?;)
смысл? все ж пробивается? / по словам Слиппи/
Slippery When Wet
03-22-2007, 11:42 PM
Иначе ; для чего она тогда вообще нужна?:hmm:
Для чего нужна "чистка рекорда" спрашиваешь.
А я тебе отвечу.
По-нашему, по-бразильски.
"пока живут на свете дураки - обманывать нам, стало-быть, с руки.."...:D
TheDreamer
03-22-2007, 11:43 PM
рекорд можно почистить если был ОДИН crimeЕсли запись удалили из базы данных, то это не означает, что у кого-то не было копии, и этот кто-то её не сохранил. Боюсь, что в реальности если кто-то очень хочет получить информацию, то он её всегда получит.
Свинка-бу
03-22-2007, 11:43 PM
Для чего нужна "чистка рекорда" спрашиваешь.
А я тебе отвечу.
По-нашему, по-бразильски.
"пока живут на свете дураки - обманывать нам, стало-быть, с руки.."...:D
а я тебе из прЫнцЫпу не верю.
Требую Справочника!:27:
Mikhail-u
03-23-2007, 12:03 AM
Ну ты помнишь лозунг: "на свободу с чистой совестью" - должен же быть стимул в "хорошем поведении"
Slippery When Wet
03-23-2007, 12:05 AM
"тебя посодют, а ты не воруй"..:grum:
Slippery When Wet
03-23-2007, 12:15 AM
Ладно, мне сейчас лень к рабочему серверу коннектаться.
Завтра сброшу тебе рекорд какого-нибудь бедолаги, который думал, что все забыли уже как он в 1995-ом жену по кухне волтузил...или в 1997-ом был арестован за нелегальное хранение огнестрельного оружия...:rolleyes:
Baghera
03-23-2007, 12:22 AM
Ладно, мне сейчас лень к рабочему серверу коннектаться.
Завтра сброшу тебе рекорд какого-нибудь бедолаги, который думал, что все забыли уже как он в 1995-ом жену по кухне волтузил...или в 1997-ом был арестован за нелегальное хранение огнестрельного оружия...:роллеыес:
Вообще-то рапространие инфы такого рода из рекордов работодателя - неэтично...
Slippery When Wet
03-23-2007, 12:28 AM
Разумеется, я уберу имя-фамилию-dob-ssn и всё такое.
Sanitised copy, так сказать.
Но, штоб поднять веки блаженно-верующим.
И, кстати, видела бы ты какие ремарки пишут "работодатели" о кандидатах после интервью - тебе б просто стало очень даже нехорошо....
Mikhail-u
03-23-2007, 12:50 AM
И, кстати, видела бы ты какие ремарки пишут "работодатели" о кандидатах после интервью - тебе б просто стало очень даже нехорошо....
Типа: "49 кг - тьфу, жирная корова!"?:evillaugh
Mikhail-u
03-23-2007, 12:50 AM
а как насчёт подсудно?
Slippery When Wet
03-23-2007, 12:52 AM
Типа: "49 кг - тьфу, жирная корова!"?:evillaugh
Буквально, Миша, буквально...:cool:
Речь то не о в'езде в страну, а о совершении преступления.
"Рекорд" с того и начинается, что берут отпечатки ;)
Номер "А" присваивается при подаче документов на ПМЖ, если подавать два и более раз, НЕ СООБЩАЯ о других кейсах- вполне может и стать два или более номеров "А".
Я лично знаю человека, который в'ежал два раза под разными фамилиями, в первый раз у него дела пошли неважно, суд намечался и прочие неприятности, так он вернулся в Россию, поменял фамилию-паспорт, получил визу и обратно в Штаты.
Дело, правда, закончилось плачевно- при подаче на АОС всплыл его рекорд (уж не знаю, как), - арест, два года тюрьмы (максимальное наказание по той статье) и депортация. Жена- американка подала на развод и забрала все имущество.
Slippery When Wet
03-23-2007, 01:19 AM
всплыл его рекорд (уж не знаю, как)
Так я о чём и толкую...все эти лоерские разводки "рекорд стёрт начисто" - разговоры в пользу бедных.
Раз попал - всё, - под колпаком до могильной плиты.
Америка - не Занзибар какой-нить.
"всё учтено могучим ураганом".
dream fairy
03-23-2007, 01:27 AM
Так я о чём и толкую...все эти лоерские разводки "рекорд стёрт начисто" - разговоры в пользу бедных.
Раз попал - всё, - под колпаком до могильной плиты.
Америка - не Занзибар какой-нить.
"всё учтено могучим ураганом".
Судорожно вспоминает не переходила-ли улицу на красный свет..
Slippery When Wet
03-23-2007, 01:31 AM
Судорожно вспоминает не переходила-ли улицу на красный свет..
"и если есть те, кто приходит к тебе...
найдутся и те, кто придёт за тобой"..:evillaugh
LanaS
03-23-2007, 02:19 AM
А на каком лучше проверять? :D А то Google сотни сайтов предлагает... :rolleyes:
справочник
03-23-2007, 08:34 AM
*ворча*
Тута я, тута ... Поспать не дадут ... http://kurilka.us-immigration.us/forum/images/smiles/angry.gif
Хранятся все рекорды. Вопрос на каком уровне они остаются доступны после "чистки". Имм. службе - доступны, равно, как и FBI, CIA, ANS, etc.
марик - камарик
03-23-2007, 08:57 AM
смотри... вместе помают - уши обоим оторвут.а ты приезжай ко мне... я тебя спрячу так что тебя никто не найдет:)
vailon
03-23-2007, 09:15 AM
Речь то не о вьезде в страну, а о совершении преступления.
"Рекорд" с того и начинается, что берут отпечатки ;)
Номер "А" присваивается при подаче документов на ПМЖ, если подавать два и более раз, НЕ СООБЩАЯ о других кейсах- вполне может и стать два или более номеров "А".
Я лично знаю человека, который вьежал два раза под разными фамилиями, в первый раз у него дела пошли неважно, суд намечался и прочие неприятности, так он вернулся в Россию, поменял фамилию-паспорт, получил визу и обратно в Штаты.
Дело, правда, закончилось плачевно- при подаче на АОС всплыл его рекорд (уж не знаю, как), - арест, два года тюрьмы (максимальное наказание по той статье) и депортация. Жена- американка подала на развод и забрала все имущество.
Здравствуыте! у меня вопрос!в прошлом году моя знакомая и совершила шоплифтинг(по мелочи, не просцанировал какоы-то предмет,10-13$) и поымали,забрали в яил, у нее при себе на то время не било никаких док.на след день викупили и она рассказала што она дал вимишленную фамилию, затем дайе пошла в суд ,судýа сказал што есть способи искупит вину,но т.к. у нее не било
времени (долйен била уехат в другоы штат)не пошла в суд на второы назначенниы ден.
она почти 3 года на политубейише .здес уйе 4 года,цасе в процессе до сих пор!
вопрос такоы какир возмойние ишоди мойно прогнозировать если вдруг еы дадут апроове по ее "#case#!?
справочник
03-23-2007, 09:17 AM
вопрос такоы какир возмойние ишоди мойно прогнозировать если вдруг еы дадут апроове по ее "#case#!?
Фиговые прогнозы. Если у неё взяли отпечатки, то ей эту "чужую фамилию" припомнят.
Baghera
03-23-2007, 09:29 AM
Разумеется, я уберу имя-фамилию-доб-ссн и всё такое.
Санитисед цопы, так сказать.
Но, штоб поднять веки блаженно-верующим.
Уж я-то знаю. Видела, читала, пару <labor-law> (включая федеральные - а это уже другая кухня) дел провела... НО - если не выдают эти ремарки никому аутсaид - на них нет управы .
А насчет крим. рекорда - ВСЕ можно найти/поднять, даже старые, мелочные, закрытые дела :evillaugh
Krasota
03-23-2007, 09:31 AM
Расскажите про ремарки :D
Baghera
03-23-2007, 09:33 AM
Расскажите про ремарки :Д
Очень <touchy> дело. Быв хозяин мало что может сказать - ведь быв. подчиненный может легко засудь за испорченную репутацию/неполучение новой работы. Но это уже флуд не по теме :)
vailon
03-23-2007, 09:35 AM
Фиговые прогнозы. Если у неё взяли отпечатки, то ей эту "чужую фамилию" припомнят.
Справочник, поялуыста подскайите штойе еы нуйно делат!?
вед все ето на лоцал уровне?
Slippery When Wet
03-23-2007, 09:35 AM
А насчет крим. рекорда - ВСЕ можно найти/поднять, даже старые, мелочные, закрытые дела :evillaugh
Так я и говорю - "стерт рекорд о криминале начисто" это нонсенс...:znaika:
Свинка-бу
03-23-2007, 12:06 PM
*ворча*
Тута я, тута ... Поспать не дадут ... хттп://курилка.ус-иммигратион.ус/форум/имагес/смилес/ангры.гиф
Хранятся все рекорды. Вопрос на каком уровне они остаются доступны после "чистки". Имм. службе - доступны, равно, как и ФБИ, ЦИА, АНС, етц.
а работодателю?
ну например, я пойду устраиваться в строительную компанию инженером? Это не иммигр., не фбр. просто компания. е-мое.:rolleyes:
Baghera
03-23-2007, 12:07 PM
а работодателю?
ну например, я пойду устраиваться в строительную компанию инженером? Это не иммигр., не фбр. просто компания. е-мое.:роллеыес:
Зависит от того какой <clearance> потребуетса в/для компании.
Свинка-бу
03-23-2007, 12:09 PM
Зависит от того какой <clearance> потребуетса в/для компании.
а что они еще и разные бывают?:confused:
Baghera
03-23-2007, 01:36 PM
а что они еще и разные бывают?:цонфусед:
Да. Разные компании работают с разными базами инфы и обьектами. Так что в зависимости от рода деятельности компании - работников проверяют.
Насколько я знаю есть два типа рекорда... фелони и крайм, так вот фелони - это ж...па полная... на всю жизнь черное пятно... с краймом вроде не так все страшно. Однако я не профи в этом, поэтому ничего утверждать не берусь.
Однако слышал, что clearance высокого уровня получить будет практически не реально... хотя наверное все зависит от крайма.
Mikhail-u
03-23-2007, 05:11 PM
Насколько я знаю есть два типа рекорда... фелони и крайм, так вот фелони - это ж...па полная... на всю жизнь черное пятно... с краймом вроде не так все страшно. Однако я не профи в этом, поэтому ничего утверждать не берусь.
Однако слышал, что цлеаранце высокого уровня получить будет практически не реально... хотя наверное все зависит от крайма.
Наверное ещё зависит от рода деятельности компании. Если там высокий уровень секретности, государственные контракты - само государство заинтересовано, чтобы там не было людей с плохой предисторией.
Наверное ещё зависит от рода деятельности компании. Если там высокий уровень секретности, государственные контракты - само государство заинтересовано, чтобы там не было людей с плохой предисторией.
А я что сказал? :)
сидорик
06-17-2007, 08:06 PM
А вот здесь я бы не советовал шутить - могут не понять.
Вопрос
Можно ли подавать на гражданство спустя год после мисдеминор есть из суда справка что дисмиссед Читала что если один раз и небольшой крайм то подпадает под исключение Так ли это.
Maria1
06-17-2007, 11:39 PM
А если два мисдеминорс больше 7-ми лет назад?
Дженни
06-18-2007, 03:18 AM
Блин, вот ужасы то... Сочувствую...:(
сидорик
06-19-2007, 10:38 PM
Если было одно нарушение мисдеминор и максимальное наказание 1 год или менее и были в тюрьме не более 6 месяцев к примеру то этот случай подпадает под исключение и не надо снова 5 лет ждать главное чтобы не были в этот момент на испытательном сроке.
сидорик
06-19-2007, 10:41 PM
А если два мисдеминорс больше 7-ми лет назад?
Читала что под исключение подпадает один. а вот два смотря что если при вождении машины в пьяном виде то это ничего или спид лимит.
справочник
06-20-2007, 04:54 AM
Если было одно нарушение мисдеминор и максимальное наказание 1 год или менее и были в тюрьме не более 6 месяцев к примеру то этот случай подпадает под исключение и не надо снова 5 лет ждать главное чтобы не были в этот момент на испытательном сроке.
Чего это Вы решили мой пост трёхмесячной давности процитировать? Там речь шла о крайм+мисдеминор, а не просто об мисдеминор.
справочник
06-20-2007, 04:55 AM
это ничего или спид лимит.
Спид лимит - нарушения правил дорожного движения, и при подаче на гражданство вообще не учитывается.
сидорик
06-20-2007, 10:26 PM
Чего это Вы решили мой пост трёхмесячной давности процитировать? Там речь шла о крайм+мисдеминор, а не просто об мисдеминор.
Извините я не видела Ваш я это прочла в правилах С английским напряг поэтому еще раз хочу уточнить. Это верно что при наличии крайм мисдеминор годичной давности при условии дисмиссед можно будет подать на гражданство не дожидаясь нового срока. И надо ли дополнительные доказательства приложить типа характеристик и прочее.
Спасибо
TheDreamer
06-20-2007, 11:26 PM
Это верно что при наличии крайм мисдеминор годичной давности при условии дисмиссед можно будет подать на гражданство не дожидаясь нового срока.Подавать можно в любое время, а вот получить гражданство - это другой и более сложный вопрос. Зависит, насколько хорошая аргументация против нарушений. Если судить по Вашим сообщениям в данных форумах, то Вы бы не хотели, чтобы я представлял интересы USCIS на Вашем интервью.
сидорик
06-21-2007, 02:18 PM
[QUOTE=TheDreamer]Подавать можно в любое время, а вот получить гражданство - это другой и более сложный вопрос. Зависит, насколько хорошая аргументация против нарушений. Если судить по Вашим сообщениям в данных форумах, то Вы бы не хотели, чтобы я представлял интересы USCIS на Вашем интервью.[/QUOTE
Аргументация крайма проста была и продолжаю быть в состоянии депрессии получаю лечение состояние было стрессовое и не понимала что делала по этой причине не смогла пойти в суд а согласилась на программу объяснив все консультанту она дала 8 часов отработать и 3 месяца испытательного срока за "кражу" в Гудвиле на 16 долларов. Вопрос остается прежним подать да можно но как вы думаете какое будет решение . Есть подтверждение врача и психотерапевта будут характеристики с работы подтвержадающие мой гуд морал характер. Как и кто может подпасть под исключение которое оговарено в правилах если есть одно крайм нарушение и наказание за него максимальное не более 1 года
Спасибо заранее за ответ
TheDreamer
06-21-2007, 07:35 PM
... как вы думаете какое будет решение ...
Обычно shoplifting серьёзно рассматривается иммиграционными службами, несмотря на незначительную сумму украденного. Поверит ли чиновник Вашим аргументам на интервью? Очень может быть, но гарантировать нельзя.
Свинка-бу
06-21-2007, 07:40 PM
Обычно shoplifting серьёзно рассматривается иммиграционными службами, несмотря на незначительную сумму украденного. Поверит ли чиновник Вашим аргументам на интервью? Очень может быть, но гарантировать нельзя.
какие еще аргументы?
виновна или нет решают на суде не по гражданству кажется...
или по новой обьяснять надо, что от поезда отстала, мол, простите извивните...?? :roll:
TheDreamer
06-22-2007, 08:52 AM
виновна или нет решают на суде не по гражданству кажется...
Иммиграционного чиновника интересует не виновность, а моральный облик. Инструкция проверять не галочку судимости, а было ли преступление - "crime involving moral turpitude". Если удастся доказать, что имел место особый случай, то всё спишется. Однако, иногда проще подождать 5 лет, потому что в USCIS много бюрократов.
Знаю, что бывают "клептоманы", и люди, которые под стрессом могут что-то засунуть в карман (сам однажды унёс чужую авторучку с почты), но никогда бы не поверил, что в магазин можно случайно придти с сумкой и что-то туда положить. В моём районе никто по магазинам с сумками вообще не ходит. Даже крошечные дамские (что с зеркальцем и помадой) вижу довольно редко. Вот попадёт ей такой чиновник, как я, и история закончена. Вероятно, на месте чиновника я бы ещё захотел узнать, как человек себя вёл на суде. Если вдруг "plead guilty" или просто не явился, то даже сомнений нет.
PS
Ещё бы не удивился, если вдруг особо злой чиновник, обнаруживший "crime involving moral turpitude", попробует не просто отказать в получении гражданства, но и аннулирует гринкарту или визу. В теории такое возможно.
сидорик
06-22-2007, 10:33 PM
Иммиграционного чиновника интересует не виновность, а моральный облик. Инструкция проверять не галочку судимости, а было ли преступление - "crime involving moral turpitude". Если удастся доказать, что имел место особый случай, то всё спишется. Однако, иногда проще подождать 5 лет, потому что в USCIS много бюрократов.
Знаю, что бывают "клептоманы", и люди, которые под стрессом могут что-то засунуть в карман (сам однажды унёс чужую авторучку с почты), но никогда бы не поверил, что в магазин можно случайно придти с сумкой и что-то туда положить. В моём районе никто по магазинам с сумками вообще не ходит. Даже крошечные дамские (что с зеркальцем и помадой) вижу довольно редко. Вот попадёт ей такой чиновник, как я, и история закончена. Вероятно, на месте чиновника я бы ещё захотел узнать, как человек себя вёл на суде. Если вдруг "plead guilty" или просто не явился, то даже сомнений нет.
PS
Ещё бы не удивился, если вдруг особо злой чиновник, обнаруживший "crime involving moral turpitude", попробует не просто отказать в получении гражданства, но и аннулирует гринкарту или визу. В теории такое возможно.
А что вы такой уж очень злой чиновник. А как все же насчет исключения за один проступок.
TheDreamer
06-22-2007, 11:14 PM
А что вы такой уж очень злой чиновник.По счастью совсем не чиновник, и это очень хорошо для многих. Включая меня самого.