PDA

View Full Version : Туркменское королевство...

mineral
03-20-2007, 02:36 PM
Прикольно... За неверность президенту - смерть...

http://www.lenta.ru/news/2007/03/20/vow/

В интернет по паспорту:
http://www.securitylab.ru/news/292313.php

crazy-mike
03-21-2007, 05:07 AM
Прикольно... За неверность президенту - смерть...

http://www.lenta.ru/news/2007/03/20/vow/

В интернет по паспорту:
http://www.securitylab.ru/news/292313.php
Почему "королевство"? - Ханство!!!!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хан_(титул)
Хан (от тюрк. хаган, хакан, каган — властитель, монарх) — тюркский и монгольский титул. Первоначально обозначал вождя племени (например, у кочевников Ирана и Афганистана). При Сельджукидах и Хорезмшахах — княжеский титул, в монгольской империи XIII—XIV веках — правитель улуса. В монгольской империи титул главы государства, начиная с Чингизхана - Великий хан. В государствах, образовавшихся после распада Монгольской империи, хан — титул государя, в Османской империи — титул султана. В Иране при Сефевидах хан — правитель области, а также один из титулов военно-феодальной знати. Титул хана может получить только торе - прямой потомок Чингизхана по мужской линии.
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов - правда не является прямым потомком Чингизхана по мужской линии...Но если позолотить ручку "верноподданным раисам" - то они и не такое могут сфабриковать... А Каракумский Канал в его честь переименуют?

IKIKO
03-21-2007, 05:54 AM
Прикол в том, что Автор этого маразма "Да отнимется рука/да отсохнет язык" попал в автомобильную катастрофу и у него ампутировали обе ноги или одну - не помню.

И кто-то сказал что у Аллаха нет чувства юмора?:-)

crazy-mike
03-21-2007, 09:35 AM
Прикол в том, что Автор этого маразма "Да отнимется рука/да отсохнет язык" попал в автомобильную катастрофу и у него ампутировали обе ноги или одну - не помню.
И кто-то сказал что у Аллаха нет чувства юмора?:-)
Хорошо - что хоть язык не отрезали...Велик Аллах в Чувстве Юмора Своем!
:bis: (Рух-Намэ от Туркменбаши )

IKIKO
03-21-2007, 09:37 AM
Хорошо - что хоть язык не отрезали...Велик Аллах в Чувстве Юмора Своем!
:bis: (Рух-Намэ от Туркменбаши )
И не говори:-)

crazy-mike
03-21-2007, 09:40 AM
И не говори:-)
А они перименуют каракумский Канал? :bis: Кстати - можно "мобилизовать" диссидентов рыть ответвление этого канала к Енисею....:evillaugh :evillaugh :evillaugh

химик
03-21-2007, 11:44 AM
А они перименуют каракумский Канал? :бис: Кстати - можно "мобилизовать" диссидентов рыть ответвление этого канала к Енисею....[:evillaugh :evillaugh :evillaugh]
Идея неплоха ... я кстати прелагаю на ето направить поиманых дерьмократов из сопредельных и неочень государств которые что-то оражевое путались навалить в тех краях в время путча

crazy-mike
03-21-2007, 12:28 PM
Идея неплоха ... я кстати прелагаю на ето направить поиманых дерьмократов из сопредельных и неочень государств которые что-то оражевое путались навалить в тех краях в время путча
:34: Они уже там! - проводят геодезические и картографические работы. (и ищут - где бы украсть газ! :bis: ) :evillaugh :evillaugh :evillaugh

IKIKO
03-21-2007, 01:10 PM
Все у Туркменов будет хорошо - главное чтобы крови большой не было.
А самое страшное уже уходит вслед за покойником в могилу.
Я вижу как стали раскрепощаться люди с жесточайшей самоцензурой - пошла отдача - пружина разжимается и нич то этого уже не остановит.

crazy-mike
03-21-2007, 01:41 PM
Я вижу как стали раскрепощаться люди с жесточайшей самоцензурой - пошла отдача - пружина разжимается и нич то этого уже не остановит.
Как только начнется очередное поветрие "возвращения к истинно исламским ценностям" - процесс раскрепощения может обернуться полным закрепощением и закабалением... Олигархическое корпоративное государство с "трайбалистской демократией"....Как раз "исламская революция" - как форма протеста против укрепляющегося господства "купленных местных номенклатурных бонз" (беками - их язык не поворачивается назвать)...

IKIKO
03-21-2007, 02:12 PM
Как только начнется очередное поветрие "возвращения к истинно исламским ценностям" - процесс раскрепощения может обернуться полным закрепощением и закабалением... Олигархическое корпоративное государство с "трайбалистской демократией"....Как раз "исламская революция" - как форма протеста против укрепляющегося господства "купленных местных номенклатурных бонз" (беками - их язык не поворачивается назвать)...
"Из Туркмена мулла не выйдет":-)
Они в этом плане на Черкесов похожи - очень нерелигиозный народ.
Но в прошлом воинственный, физически до сих пор красивый, очень гостиприимный (причем без наших Кавказских понтов - так по тихому, но по-комфортненькому) и сейчас у них есть шанс - они еще какое-то время будут это осозновать, а потом...
Да даруют им Боги удачи!

Если же местные баи, не начнут делиться природной рентой с людьми, то пусть лучше исламская револоюция, чем кучка жиреющих бюрократов среди нищего народа, импотентов, гуляющих с юнными девочками, которые должны же как-то одеваться...

crazy-mike
03-21-2007, 02:21 PM
Да даруют им Боги удачи!
....
Если же местные баи, не начнут делиться природной рентой с людьми, то пусть лучше исламская револоюция, чем кучка жиреющих бюрократов среди нищего народа, импотентов, гуляющих с юнными девочками, которые должны же как-то одеваться...
Да! И может даже "ваххабиты" - это лучший выход чем "коррумпированные наследники среднеазиатских компартий"... Но это только на первом этапе...А дальше им придется образовывать "государственную систему" , бюрократизироваться и опять Иблис будет властвовать над пустыней в сердцах людей , опустошенных "эпохой великих потрясений"...

Слоник Трурль
03-21-2007, 02:31 PM
Контора где я работаю выиграла тендер на технологическое обслуживание их новой газовой трубы на юг Турции- вчера только на собрании говорили...Пока будет газ- я рад за них

IKIKO
03-21-2007, 02:43 PM
Контора где я работаю выиграла тендер на технологическое обслуживание их новой газовой трубы на юг Турции- вчера только на собрании говорили...Пока будет газ- я рад за них
Мои комплименты!:-)
Но:
В свое время (в 1999 г) я поспорил что в течение 5 лет трубопровода через Каспий не будет и выиграл.
А так все верено выступали - вице-президент одного из мэйджоров даже унизился до лизания Туркменбаши одного места в интервью Туркменской прессе.
И все напрасно!
Сейчас я так за этим не слежу, но неужели РФ и Иран допустят альтернативный вариант транспортировки?
До сегодняшнего дня они успешно блокировали все попытки Туркмен положить трубу через Каспий...
Что-то изменилось?

IKIKO
03-21-2007, 02:44 PM
Да! И может даже "ваххабиты" - это лучший выход чем "коррумпированные наследники среднеазиатских компартий"... Но это только на первом этапе...А дальше им придется образовывать "государственную систему" , бюрократизироваться и опять Иблис будет властвовать над пустыней в сердцах людей , опустошенных "эпохой великих потрясений"...
И то...

Слоник Трурль
03-21-2007, 02:45 PM
Но:
В свое время (в 1999 г) я поспорил что в течение 5 лет трубопровода через Каспий не будет и выиграл.
Сейчас я так за этим не слежу, но неужели РФ и Иран допустят альтернативный вариант транспортировки?
До сегодняшнего дня они успешно блокировали все попытки Туркмен положить трубу через Каспий...
Что-то изменилось?

Тфу, извиняйте!
То был Азербайджан...

Радригес
03-21-2007, 02:47 PM
Но:
Что-то изменилось?
Ну так сидел то на троне старпёр советский. Есть подозрение что теперь будет небольшой поворот в сторону запада.

Mikhail-u
03-21-2007, 02:47 PM
Но:
А так все верено выступали - вице-президент одного из мэйджоров даже унизился до лизания Туркменбаши одного места в интервью Туркменской прессе.
И все напрасно!
Что-то изменилось?

Ах какие благородные...

IKIKO
03-21-2007, 02:48 PM
Тфу, извиняйте!
То был Азербайджан...
Аааа! Это другой коленкор товарищ:-)
Там я тоже частенько бывал.. да и снова могу скоро появиться наверное.
Баку сейчас полностью подминает, кстати, перевозку нефти из Туркменистана- танкера их, терминал в Грузии сторят свой и пр.
Даже ж/д паромы Азербайджанские.
У Азербайджанцев мертвая деловая хватка!

Mikhail-u
03-21-2007, 02:49 PM
И то...

господа, не повторяйте обанкротившиеся мантры... Сначала было "может НСДАП - лучший выход", потом - "саудовские ваххабиты"...

IKIKO
03-21-2007, 02:50 PM
Ах какие благородные...
Ни одни, ни вторые не заинтерессованы в том чтобы выпустить в обход себя газ из страны с 4 разведанными запасами в мире - это изменит - очень сильно изменит всю картину рынка!
Для того чтобы этого недопустить они пойдут как угодно далеко...

IKIKO
03-21-2007, 02:51 PM
господа, не повторяйте обанкротившиеся мантры... Сначала было "может НСДАП - лучший выход", потом - "саудовские ваххабиты"...
А кто такой НСДАП?

crazy-mike
03-21-2007, 02:55 PM
Это не мантры - а скорее самый "шизофренический вариант развития ситуации" (и поэтому - достаточно вероятный)... Корпорациям вообще-то нужна не столько "демократия" - сколько "нормальное функционирование транспортной инфраструктуры"... А "процессы демократизации" - это скорее даже "нежелательный побочный эффект" (к чему привела попытка "модернизации-европеизации" Иранской монархии? - к власти Безумного Хомейни?)... А если еще и какой нибудь экономический кризис разразится (например из-за резкого пдаения цен на газ - не обязательно из-за роста)...

IKIKO
03-21-2007, 02:59 PM
Это не мантры - а скорее самый "шизофренический вариант развития ситуации" (и поэтому - достаточно вероятный)... Корпорациям вообще-то нужна не столько "демократия" - сколько "нормальное функционирование транспортной инфраструктуры"... А "процессы демократизации" - это скорее даже "нежелательный побочный эффект" (к чему привела попытка "модернизации-европеизации" Иранской монархии? - к власти Безумного Хомейни?)... А если еще и какой нибудь экономический кризис разразится (например из-за резкого пдаения цен на газ - не обязательно из-за роста)...
Добыча и транспорт - все что им нужно.
Демократия, с приоритетом интерессов широких слоев общества, а в такой маленькой стране самых широких, им на фиг не нужна - диктатор даже где-то лучше...
Но не для местного населения.

Mikhail-u
03-21-2007, 03:02 PM
А кто такой НСДАП?

Национал-социалистическая Германская Рабочая Партия - партия Гитлера и Рэма. (95% членов - рабочие, больше чем у большевиков).

Mikhail-u
03-21-2007, 03:06 PM
Добыча и транспорт - все что им нужно.
Демократия, с приоритетом интерессов широких слоев общества, а в такой маленькой стране самых широких, им на фиг не нужна - диктатор даже где-то лучше...
Но не для местного населения.

чисто советский взгляд на вещи.

Единственный строй, которому демократия нужна для функционирования - это капитализм, поскольку только в условиях свободного выбора деньги работают наиболее эффективно - высокая оборачиваемость капиталов. Поставщики сырья - это и рынки для сбыта продукции. Тоталитарные диктатуры препятствуют эффективному сбыту западных товаров...

Социализму же нужна диктатура - иначе он рухнет.

IKIKO
03-21-2007, 03:19 PM
чисто советский взгляд на вещи.

Единственный строй, которому демократия нужна для функционирования - это капитализм, поскольку только в условиях свободного выбора деньги работают наиболее эффективно - высокая оборачиваемость капиталов. Поставщики сырья - это и рынки для сбыта продукции. Тоталитарные диктатуры препятствуют эффективному сбыту западных товаров...

Там рынок 4млн человек максимум - официально больше, но это потому что надо было показать "положительную динамику".
Все они сидят на газовом месторождении мирового масштаба - хлопка и нефти поменьше, сера и йод, а также уран (недавно только узнал - никогда до этого этим не интерессовался) - имеют специфический (сбыт двух первых я сам просчитывал, так же как и теуглерод - т. е. газовую сажу - даже проогнал немного, но это так - хобби, я там поставками, логистикой и нефтянкой занимался).

Т. е. Туркменистан = Газ = много газа = огромное количество газа с микроскопическим населением (по современым меркам этого региона да и вообще).

Все что происходит вокруг этой страны это вопрос газа и его транспортировки + (по касательной) базы.

Туркменбаши так долго сидел почему?
Потому что всех устраивал - всех от кого зависело - сидеть ему или нет.
Включая, кстати и Израиль, и США, и РФ, и Иран, и Таллибов, и Северный альянс.
Его непереваривали только Азербайджанцы и Узбеки, да и Арабы, кстати тоже.
При демократии, с эффективным аудитом органов власти, куча корпораций не смогли бы зарабатывать столько, сколько им дал Туркменбаши.

Вот к примеру малоизвестная небольшая компания (Английская) как Монумент. Я хорошо ее знаю.
Ее лоббировал лично Премьер Великобритании и они получили гттовые скважины и качали сколько хотели.
Или Мобил (США). Пока не разругался все у него было хорошо.
Бридас (Аргентина) - воровал нефть конкретно - я знаю что они их танкера ниже ватерлинии просаживались, когда их заливали, но их никто не трогал, пока не стали борзеть. Тогда их городок снесли, засадили цветочками, а сама компания за свои 400млн судилась много лет, что-то там выиграла, но вряд ли много получила.
Но это нефть, а нефти мало.

ГАЗ
Вот где игра!
Здесь ставки по крупному, а не какой-то там сбыт ширпотреба.
Вывод Туркменского газа на рынок в обход России и Ирана это страшный удар по обоим.
И при таких ставках вопрос демократия/диктатура мало кого трогает.

Или мало США поддерживали диктаторов когда это им выгодно?
Да сколько хочешь!

Про Иран и РФ ты сам все знаешь...

crazy-mike
03-21-2007, 03:19 PM
Поставщики сырья - это и рынки для сбыта продукции. Тоталитарные диктатуры препятствуют эффективному сбыту западных товаров...
трайбалистское общество - это не "социализм" - а скорее "опоздавший в своем развитии ранний феодализм" с "культурной интервенцией из окружающих империй"...Организации общества на основе родоплеменных связей - тоже нужна диктатура для "поддержания стабильности" (иначе полная анархия - еще и с кровной местью всем подряд)...У них сочетаются "обычаи 12-го века" с "навяываемым стилем жизни 21-го"...Практически это можно было бы считать основной причиной - по которой "концепция свободного рынка" к подобным странам трудноприменима...Там еще "обучить массового потребителя услуг постиндустриального общества" нужно... А у них "принадлежность к классу потребителей ..." - считается признаком "элитарности"...:bis: Ну и культурно-семантический конфликт - в результате контакта с Западом...

Слоник Трурль
03-21-2007, 03:24 PM

А как-же Швеция, например?? :confused:

IKIKO
03-21-2007, 03:25 PM
трайбалистское общество - это не "социализм" - а скорее "опоздавший в своем развитии ранний феодализм" с "культурной интервенцией из окружающих империй"...Организации общества на основе родоплеменных связей - тоже нужна диктатура для "поддержания стабильности" (иначе полная анархия - еще и с кровной местью всем подряд)...У них сочетаются "обычаи 12-го века" с "навяываемым стилем жизни 21-го"...Практически это можно было бы считать основной причиной - по которой "концепция свободного рынка" к подобным странам трудноприменима...Там еще "обучить массового потребителя услуг постиндустриального общества" нужно... А у них "принадлежность к классу потребителей ..." - считается признаком "элитарности"...:bis: Ну и культурно-семантический конфликт - в результате контакта с Западом...
В этом есть много правды, к сожалению...

crazy-mike
03-21-2007, 03:30 PM
А как-же Швеция, например?? :confused:
Швеция - конституционная монархия!!!!!!!!! там еще и посадить за оскорбление Величества могут...

Слоник Трурль
03-21-2007, 03:32 PM
Швеция - конституционная монархия!!!!!!!!! там еще и посадить за оскорбление Величества могут...

Я имею ввиду по сути, а не по форме

Радригес
03-22-2007, 11:16 PM
Опля

http://lenta.ru/news/2007/03/23/memorandum/

crazy-mike
03-23-2007, 01:22 AM
Опля
http://lenta.ru/news/2007/03/23/memorandum/
Намного радикальнее - полностью отказаться от углеводородного топлива (на основе нефти и газа) и перейти на ядерные двигатели и топливные элементы на основе полимеров....:bis: (Тогда все их трубы просто распилят и сдадут на металлолом местные алкоголики)