View Full Version : Поддерживаете ли вы американскую операцию в Ираке?
смешно
08-03-2004, 04:15 PM
Я не буду вдаваться в детали. Вопрос простой, Да или Нет.
Поддерживаете ли вы американскую антитерорристическую операцию в Ираке. В целом, такая какая она есть.
Verbatim
08-03-2004, 04:26 PM
Смешно: провоцируешь дер шитфест?
лично моё мнение двух лико как то !
с одной стороны кажеться что Буш полез В Ирак иза нежти так как покупать стало дорого очень а своей не хватает!
Нос другой стараны Садам Диктатар (даи и народ в ираке кокойто туповатый)и его надо ускидываться с трона власти!
но вообше если хорошо в мозгаш покываряться то я как то за!
почти!
Но вот что они раздкли иза того как пленых взяли!
мн лично было смешно!
смешно
08-03-2004, 04:31 PM
Никого и нечего не провацирую, просто статистика интересна. Т.к. эту статистику можно интерполировать в более глобальном масштабе и сразу всё станет на свои места.
Смешно: провоцируешь дер шитфест?
смешно
08-03-2004, 04:32 PM
Пора бы определиться без IF, ты как никак мужчина.
с одной стороны кажеться что Буш полез В Ирак иза нежти так как покупать стало дорого очень а своей не хватает!
Нос другой стараны Садам Диктатар (даи и народ в ираке кокойто туповатый)и его надо ускидываться с трона власти!
почти!
мн лично было смешно!
Пора бы определиться без IF, ты как никак мужчина.
почти!
мн лично было смешно!
а ешё мне как то до сереневой луны ето всё!
серьёзна!
"Политику не хаваем!"
С. Довлатов
Krakadil
08-03-2004, 08:13 PM
Поддерживаете ли вы американскую антитерорристическую операцию в Ираке. В целом, такая какая она есть.
Опрос некорректен. Сначала надо доказать, что операция антитеррористическая.
alex korolev
08-03-2004, 08:27 PM
Акцию направленную на уничтожение Орудий Массового Поражения (ОМП) я оправдывал. Так, собственно, эта антитеррористическая операция и началась. Но когда уже вошли, и не найдя ОМП завязли как во Вьетнаме, с ежедневней потерей своих солдат и иракских ни в чем неповинных жизней, то я эту политику\операцию очевидно отрицаю.
Корректный вопрос был бы: а кто виноват в этой ошибке? Все знают ответ - Буш.
Акцию направленную на уничтожение Орудий Массового Поражения (ОМП) я оправдывал. Так, собственно, эта антитеррористическая операция и началась. Но когда уже вошли, и не найдя ОМП завязли как во Вьетнаме, с ежедневней потерей своих солдат и иракских ни в чем неповинных жизней, то я эту политику\операцию очевидно отрицаю.
Корректный вопрос был бы: а кто виноват в этой ошибке? Все знают ответ - Буш.
ОНи разве вообше что нашли!? 8O
смешно
08-04-2004, 11:09 AM
Такая, какая она есть. Без доказательств.
Vlad64
08-04-2004, 01:27 PM
В целом, такая какая она есть. Нет. Но терроризм надо уничтожить.
смешно
08-05-2004, 01:49 PM
Словесным поносом.
Anti_funny_fkn_chip
08-06-2004, 10:22 AM
смешно:
Категоричность суждений - черта интелектуальной слабости
alex korolev
08-06-2004, 11:09 AM
смешно:
:ladush:
смешно
08-06-2004, 12:49 PM
И это тоже словесный понос.
смешно:
смешно
08-06-2004, 12:49 PM
И это тоже словесный понос.
смешно:
смешно
08-06-2004, 12:50 PM
Прихлебатель.
смешно:
:ladush:
смешно
08-06-2004, 12:51 PM
Прихлебатель.
[quote="alex korolev"]
Vlad64
08-07-2004, 06:51 AM
Словесным поносом.
В целом, такая какая она есть. Нет. Но терроризм надо уничтожить. Может мне только показалось, что вы считаете ядренную бомбочку более эффективным средством борьбы с террористами? Возможно, главное успеть подальше от эпицентра самому отбежать.
Vlad64
08-07-2004, 06:52 AM
Словесным поносом.
В целом, такая какая она есть. Нет. Но терроризм надо уничтожить. Может мне только показалось, что вы считаете ядренную бомбочку более эффективным средством борьбы с террористами? Возможно, главное успеть подальше от эпицентра самому отбежать.
Vlad64
08-07-2004, 07:17 AM
Словесным поносом.
Vlad64
08-07-2004, 08:10 AM
Словесным поносом.
Может мне только показалось, что вы считаете ядренную бомбочку более эффективным средством борьбы с террористами? Возможно, главное успеть подальше от эпицентра самому отбежать.
Cheshire Chatte
08-08-2004, 12:51 PM
Нет, не поддерживаю. Я понимаю, что многие из форумчан считают США своей второй родиной, и не хочу никого обидеть. К сожалению, в мировом сообществе США напоминают гигантскую кенгуру, которая прыгает по всему земному шарику с огромной дубинкой в лапах, и лупит етой дубинкой по голове всех абсолютно, кто не угоден. И неважно, правы они или нет. Сам подход отвратителен.
Anti_funny_fkn_chip
08-08-2004, 01:13 PM
Новость (с ленты CNN): Официальные власти исламской республики Иран, напуганные все ухудшающимся положением вещей в политике США, приняли решение о предупредительных бомбежках Вашингтона, Лос-Анжелеса и Хьюстона. Как заявил Mohammad KHATAMI, такого разгула разврата, какой сейчас царит а Америке, он еще не видел. “Мы и дальше будем убивать неверных”, - добавил он. Сирия тоже мочканет пару штатов, если будет время.
А если серьезно, funny, направим в твой дом кассетную бомбу, запрещенную женевской конвенцией, и ты будешь осколки из трупов своих детей выковыривать. То-то мы посмеемся, так будет смешно, животики оторвутся. А мы их пришивать не станем, все равно нас Иран будет бомбить.
Извини, что мрачно вышло, просто, когда ты мороженое ешь, у детей ноги отрывает. Не ешь больше мороженое.
alex korolev
08-08-2004, 01:57 PM
Прихлебатель.
[quote=alex korolev]
тупица
Anonymous
08-09-2004, 07:56 AM
----------------------------------------------------------
Ха, ха, уже такие вопросы стали задавать ? А ведь когда война начиналась, ответ здесь был однозначным, я это хорошо помню. :lol:
А вот мое мнение изменилось, сейчас я за то, чтоб американцы как можно дольше в Ираке оставались - как приятно каждый день слышать о "замоченных" янки. :wink:
За что боролись, на то и напоролись. Разворошили муравейник и теперь даже Саддаму Хусейну не удастся все опять восстановить - джин выпущен из бутылки.
И что в итоге ? Антитеррорестическая операция удалась ?
В Ираке стало меньше террористов ? Получилось все наоборот - хотели как лучше, а получилось как всегда. :lol: В чем-то США похожи на Россию. :lol:
Войну легко начать, но сложно из нее выйти и при этом "сохранить лицо".
У Буша голова оказалась светлая, аж лампочка просвечивает. :lol:
alex korolev
08-09-2004, 11:29 AM
Смешно!
Тебя все тут так обсирают, даже смешно стало :lol:
Но ничего, ты не унывай, нердик, сиди себе тихонько в своем кубикле да програмируй е*аное софтвэрэ, пока не уволили нахх :wink:
Патриот х*уев :lol:
Cмешно, ты, держись. Не унывай, благо Буш с нами.
Многие сейчас не понимают, что он спас мир от катострофы, для всего нужно время. Потом, через Н-ое количество лет, историки скажут, что это был один из сильнейших политиков современности.
Krasota
08-09-2004, 12:01 PM
Буш с нами? 8O Вот теперь думаю -- Буш есть бог или Буш есть FBI? :lol:
Буш есть лох!
Krasota
08-09-2004, 12:07 PM
Буш с нами? 8О Вот теперь думаю -- Буш есть бог или Буш есть FBI? :lol:
Буш есть лох!
Зато он везде. 8O :lol:
Буш с нами? 8О Вот теперь думаю -- Буш есть бог или Буш есть FBI? :lol:
Буш есть лох!
Зато он везде. 8O :lol:
у него клонов много!
alex korolev
08-09-2004, 12:18 PM
Буш - есть лузер-мазафака, и видит Б-г, через пару-тройку месяцев поедет домой, инаф от зис крап :evil:
Есть такое известное выражение, которое выглядит примерно так:
" Про политику больше всех знают таксисты и парикмахеры" :D
Krasota
08-09-2004, 12:26 PM
А теперь, абц, расскажи нам, ты таксист или парикмахер? :twisted: Если марикмахер, дамский или мужской? :lol:
alex korolev
08-09-2004, 12:29 PM
А теперь, абц, расскажи нам, ты таксист или парикмахер? :twisted: Если марикмахер, дамский или мужской? :lol:
Лучше про автора-доктора, поржать охота! :grum:
Krasota
08-09-2004, 12:32 PM
А может автор-доктор таксист? :roll:
расскажи нам
Лучше ты расскажи, как согласилась на то, чтобы не обижаться там, где надо было послать :?
Bar Boss
08-09-2004, 12:34 PM
Какой народ - такой правитель... :cry:
Буш на самом деле всего лишь марионетка в руках Чейни, Рамсфилда и Ко. :evil: Да еще достаточна глупая, необразованная и пытающаяся чё то вякнуть...
Хотя для "средне-статистического" мерыканьця он Голова! :wink:
Внештатник
08-09-2004, 12:35 PM
А может автор-доктор таксист? :roll:
аладин народный целитель и маг
марионетка
Неверно, он ведет политику, другие помогают, если он сдрейфит, то некому будет встать сегодня на его место.
Krasota
08-09-2004, 12:38 PM
расскажи нам
Лучше ты расскажи, как согласилась на то, чтобы не обижаться там, где надо было послать :?
Недогоняю. Мистер, вы о чем? :?
Krasota
08-09-2004, 12:40 PM
если он сдрейфит, то некому будет встать сегодня на его место.
Ну прямо Буш = Бог. :D
Незaменимых людей нет, не говоря уже о Буше . Надо уже было хоть это освоить. :roll:
Недогоняю.
Я в догонялки не играю :D
Krasota
08-09-2004, 12:41 PM
Знаю. Ты тяфкнуть и в кусты. :D
Незaменимых людей нет
Опять неверно, но это пусть тебе лучше БарБосс объяснит, он любит серьезную полемику :?
в кусты.
Опять неверно, просто не люблю, если не понимают, начинать всякие шухеры :D
Anonymous
08-09-2004, 12:44 PM
Есть такое известное выражение, которое выглядит примерно так:
" Про политику больше всех знают таксисты и парикмахеры" :D
---------------------------------------------------------
За хорошие деньги, каждый торговец на рынке в Кабуле скажет сотрудникам ЦРУ где вчера был Бен Ладен. :lol:
Krasota
08-09-2004, 12:44 PM
Мне не надо обьяснять, нет незаменимых людей, имхо. :D
Во всех топиках, абц судит "верно" "не верно". А кто ты такой чтобы судить верно или нет? Всемогущий, всезнаюший ты наш -- прямо Бог. :twisted:
П.С. А кроме смешного тебя вообще кто-нибудь понимает? :lol:
тебя вообще кто-нибудь понимает?
Иногда понимают, но немногие :D
Bar Boss
08-09-2004, 12:49 PM
Незaменимых людей нет
Опять неверно, но это пусть тебе лучше БарБосс объяснит, он любит серьезную полемику :?
Какая тут может быть полемика? АБЦ возьми и представь себе что Н-ая нация/страна в которой запрещён алкоголь решила что т.к. Америка продаёт его своим убивая тем самым своих мирных жителей 300,000 чел. в год, и экспортирует его заграницу убивая других и т.п. вдруг решает "освободить" нас всех от такого "злодейства". И делает всё то что Буш сделал в Ираке. Ни больше ни меньше. Хотел бы я на тебя посмотреть когда твои родичи погибают т.к. жили в 100 метрах от ликёрного магазина разбомбленного государством Н.
А вообще почитай о Голден Рул.
представь себе .
Лучше подумай о том, что делает какая-то Аль-Каеда с небольшой сетью людей в мире. Уже писал, она вель поставила на колени всю Европу с Японией и др странами. А что было бы, если бы Буш промедлил.
Странно, что почему-то тебе трудно понять такую простую вешь.
Bar Boss
08-09-2004, 01:01 PM
Ал Кайда делает то что ей позволяли её "изобретатели"/handlers. Давай не забывать кто её создал (или помог в создании) и для каких целей. СССР, Афганистан, ЦРУ, гео-политик, тебе о чём то говорят? А потом когда "Франкенстайн" брыкается и кусает своего созидателя то Буш прям таки "удивлён"...
позволяли ...
Надо забыть, что было вчера и смотреть на то, что сегодня. Уже как-то писал, что тоже вначале не понимал Буша, пока не стало сегодня.
А в общем я не любитель споров, поняли - хорошо, нет так нет.
Krasota
08-09-2004, 01:08 PM
Барбос, ты что тоже абц не понимаешь, коль пытаешся спорить? 8O :lol:
Bar Boss
08-09-2004, 01:11 PM
"People who do not learn history are doomed to repeat it..." (c) :wink:
А сегодня решение простое: Предупредить на всех языках ООН через все возможные каналы что если будет один теракт уровня 9/11 не зависимо кто его совершит(!) то в течении 24 часов Мекка будет стёрта с карты. Пусть "они" побегают теперь в поисках всей этой швали. И для веры что так и будет стереть какой либо выборочный военный объект скажем в Иране или Сирии.
Почему то такая тактика прексрасно сработала на 100 проц. в Японии в 1945г. И кто сейчас волнуется о "японских террористах-реваншистах"?
Bar Boss
08-09-2004, 01:13 PM
Барбос, ты что тоже абц не понимаешь, коль пытаешся спорить? 8O :lol:
Да, да, забыл с кем имеем... :lol: Видно уикенд удался... :wink:
alex korolev
08-09-2004, 01:13 PM
А сегодня решение простое: Предупредить на всех языках ООН через все возможные каналы что если будет один теракт уровня 9/11 не зависимо кто его совершит(!) то в течении 24 часов Мекка будет стёрта с карты. Пусть "они" побегают теперь в поисках всей этой швали. И для веры что так и будет стереть какой либо выборочный военный объект скажем в Иране или Сирии.
Почему то такая тактика прексрасно сработала на 100 проц. в Японии в 1945г. И кто сейчас волнуется о "японских террористах-реваншистах"?
болзи :good:
Nabludatel'
08-09-2004, 01:19 PM
Ну вот и решили проблему. дипломаты, блин
Vlad64
08-09-2004, 01:28 PM
А сегодня решение простое: Предупредить на всех языках ООН через все возможные каналы что если будет один теракт уровня 9/11 не зависимо кто его совершит(!) то в течении 24 часов Мекка будет стёрта с карты. Пусть "они" побегают теперь в поисках всей этой швали. И для веры что так и будет стереть какой либо выборочный военный объект скажем в Иране или Сирии. Примерно это и сделала Аль Каида 9/11 только в отношении штатов. Однако это вызвало не испуг у Америки, а соответствующую агрессию. Так почему уверенность. что "стирание" Мекки испугает бин ладена?
Bar Boss
08-09-2004, 01:52 PM
Угроза "стирания" Мекки не для пугания Бин Ладена а для пугания всех Саудов, Иранов, Сирии и прочих госуд. помощников Аль Кайды.
Понятно что его это только разозлит. Ну и? Если Сауды и Ко. не начнут выдачу террористов даже при угрозе Мекке то они заслуживают её уничтожения. :(
Vlad64
08-09-2004, 02:03 PM
У всех перед глазами пример Ирака. Ну и кто из арабских пособников бин Ладена испугался?
Bar Boss
08-09-2004, 02:07 PM
У всех перед глазами пример Ирака. Ну и кто из арабских пособников бин Ладена испугался?
Ливия и Пакистан для начала.
Krakadil
08-09-2004, 02:12 PM
Пусть это звучит кровожадно и противоречит моим собственным принципам, но надо смотреть правде в лицо.
История показала, что есть только единственный успешный путь с террором - еще более страшный антитеррор.
Особенно против мусульманского экстремизма, который любые другие попытки борьбы, переговоров воспринимает только как слабость противника.
Nabludatel'
08-09-2004, 02:15 PM
Пусть это звучит кровожадно и противоречит моим собственным принципам, но надо смотреть правде в лицо.
История показала, что есть только единственный успешный путь с террором - еще более страшный антитеррор.
Особенно против мусульманского экстремизма, который любые другие попытки борьбы, переговоров воспринимает только как слабость противника.
тогда что тебе не нравится во внешней политике Буша?
Krakadil
08-09-2004, 02:25 PM
тогда что тебе не нравится во внешней политике Буша?
То, что он подменил борьбу с террористами на борьбу за выгоды определенных лиц, то, что все, что ни делается во внешней политике делается бездарно, то что внешняя политика Буша принесла больше вреда для Америки, чем пользы.
"Our enemies are innovative and resourceful, and so are we. They never stop thinking about new ways to harm our country and our people, and neither do we."—Washington, D.C., Aug. 5, 2004
Vlad64
08-09-2004, 02:26 PM
И от испуга сопротивление в Ираке все возрастает. Кто же их "с испугу" финансирует? Методы заложников и ультиматумов в международных отношениях доведенных до уровня подготовки к войне, как правило, не срабатывают. Только в мирных условиях и в отношении обществ, где гибель каждого человека- трагедия всего общества, а не привычная вещь, угрозы могут возыметь свое действие. Страны исламского мира, подозреваемые в поддержки террористов, гибель даже тысяч людей не испугает их правительство, а уничтожение религиозных святынь скорее всего вызовет ответную агрессию.
Nabludatel'
08-09-2004, 02:34 PM
[
То, что он подменил борьбу с террористами на борьбу за выгоды определенных лиц, то, что все, что ни делается во внешней политике делается бездарно, то что внешняя политика Буша принесла больше вреда для Америки, чем пользы.
...
Не, ну общие фразы канешно хороши для митингов.
Задним умом мы все умны и дальновидны.
Кстати.. тут Бар Босс подсказывает что Ливия и Пакистан испугались решительных действий Буша. Да и с чего-то надо начинать в этом районе. И Саддам в Ираке выглядел как неплохой мальчик для битья.
Krakadil
08-09-2004, 03:03 PM
Для тех, кто следит за внешней политикой и анализирует они вполне достаточны. А, что ты хочешь? Развернутую статью в стиле Эдельсонов?
"Задний ум" относится ко мне или Бушу? Я здесь, что ли призывал к войне с Ираком, а теперь переоцениваю?
Буш - не мой выбор. Я за этого техасского долб...ба не голосовал.
Кстати.. тут Бар Босс подсказывает что Ливия и Пакистан испугались решительных действий Буша. Да и с чего-то надо начинать в этом районе. И Саддам в Ираке выглядел как неплохой мальчик для битья.
Мальчик для битья?
Вот Федя Кастро сидит под боком, чего его не взяли как мальчика для битья? Было бы быстро, дешево и сердито.
смешно
08-09-2004, 03:16 PM
Прочитал Аксёнова "Московская сага", многие наши форумчане ну точно подходят под этих горячих кипящих обвинителей по Делу врачей.
смешно
08-09-2004, 03:21 PM
Ваша позиция мне ясна и вы не с нами.
[quote="nakos"]
смешно
08-09-2004, 03:24 PM
Ваша позиция мне пока не ясна, она вроде как за Америку, но мол не теми методами боремся, надо бы покруче и глубже, а если более прямо, то серьёзно разобраться с исламом. Это уже хорошо, но нашего президента надо поддерживать, т.к. Мекку ещё взорвут, но мы сейчас не на этом этапе "борьбы с исламским терроризмом". Мы всё таки демократичная и гуманная нация, поэтому нас так не любят и завидуют.
[quote="Bar Boss"]
Nabludatel'
08-09-2004, 03:31 PM
Для тех, кто следит за внешней политикой и анализирует они вполне достаточны. А, что ты хочешь? Развернутую статью в стиле Эдельсонов?Давай я тоже попробую правильными фразами пошпарить - значит так: войне - нет. миру -да. все должны быть равны. да здравствует моногамия. Так хорошо? продолжать?
"Задний ум" относится ко мне или Бушу? Я здесь, что ли призывал к войне с Ираком, а теперь переоцениваю? Буш - не мой выбор. Я за этого техасского долб...ба не голосовал. Попробуем определиться. Значит ты против Буша, но за крутые меры. Вероятно Гор по твоему мнению сделал бы всё аккуратно, без жертв и затрат, но сурово, так? Не так? А как?
Мальчик для битья? Вот Федя Кастро сидит под боком, чего его не взяли как мальчика для битья? Было бы быстро, дешево и сердито.
Я не знаю, в курсе ли ты, но Федя Кастро не давал денег палестинцам на терракты. Президенты Египта, Иордании и России не говорили хором про него, что ОМП на Кубе немеряно. Он сидит себе тихо на своём острове и доживает последние дни. Опять же, на араба он не смахивает шибка. Да и остров его не играет большой роли в Ближневосточной политике. Чувствуется разница между Фиделем и Саддамом?
смешно
08-09-2004, 03:41 PM
Не совсем так, надо думать рационально. Была бы моя воля, то заасфальтировал весь Ирак с Ираном и только дырки для нефтяных скважин оставил. Но моя гуманность подсказывает, что лучше изобрести замену энергоносителям, вот куда надо деньги инвестировать.
Словесным поносом.
Bar Boss
08-09-2004, 03:55 PM
Дело в том что Буш всё ближе приводит Америку к Совковому положению вещей. Просто оно не видно из-за пока ещё существующего благополучия и нежелания среднестатистического Американца увидеть вещи какими они есть на самом деле.
Скоро тут все станут "павликами морозовыми" и начнут бороться с "вредителями" и инакомыслящими (см. что сделали с М. Мором Фаренгейт 911) Правда методы опка ещё не совковые но к тому идём.
К сожалению бесполезно спорить с людьми на форуме которые не имеют исторической перспективы т.е. приехавшие в Америку за последние 10-15 лет и не знающие Америки 20-25 лет назад, в которой учителя не рылись в локерах студентов, в которой за 1-2 джойнта не портили детям всю жизнь, в которой не выгоняли из школ детей принёсших аспирин, в которой фед. службы не могли безпрепятственно прослушивать тел. разговоры или открывать почту, в которой не отбирали детей у родителей по ложному обвинению без каких-либо физических доказательств, в которой добровольный трах на работе не становился автоматически подсудным делом и т.д. и т.п. Те кто жил здесь до 1990 меня поймут хорошо.
Но конечно для многих тут это "демагогия" и словоблудство.
Проблема с Бушем даже не Ирак. Ирак это штрих в большой ужасной картине. Которая себя показывает в том что вместо того чтобы ущемлять права виновников терактов и им сочувствующим ущемляют права невинных жертв этих терактов. :cry:
Но самое ужасное что до недавнего времени ещё можно было "спрятаться" в одной из офф шор юрисдикций от какого-либо Американского нажима. А теперь и эта возможность испарилась под давлением Штатов. :(
Verbatim
08-09-2004, 04:07 PM
Скоро тут все станут "павликами морозовыми" и начнут бороться с "вредителями" и инакомыслящими (см. что сделали с М. Мором Фаренгейт 911)
А что сделали с Мором?
смешно
08-09-2004, 04:21 PM
Бар Босс, Америка сейчас совсем не та, что 25 лет назад, теперь и женщины голосуют и 18 летние, многое в корне изменилось. Америка за последние 25 лет сделала ОГРОМНЫЙ прорыв в правах человека. А мистер Мор, тот вообще популярный герой и нашёл свою жизненную нишу. В другой стране уже бы "покончил жизнь самоубийством" либо "несчастный случай". К хорошему, Мr. Boss, привыкается быстро.
Bar Boss
08-09-2004, 06:11 PM
А что сделали с Мором?
А Бушевское "Министерство Райх-Пропаганды" его технично "marginalized" и создали вокруг него такой исскуственный негативный ажиотаж что средний американец теперь воспринимает любое утверждение или предложение к полемике Мора в штык и закрывает глаза на альтернативные объяснения происходящих событий. Если таких как Мор потихоньку сумеют нарисовать как "паранойных" Америка станет страной дрессированных попугаев которые будут выкрикивать "Бушизмы" типа "they hate us because we love freedom" (?), "we will stay there until they are truly free, as long as it takes" (?).
Почему например сегодня демократы бояться продолжать спрашивать так и оставшийся неотвеченным вопрос: "Как так что 142 члена семьи Бин Ладена смогли выехать из Штатов не только без препятствий но и с охранным эскортом, 2-3 дня после 911?" Не кажется ли вам что задержав их и начав криминальные дела против них (а я думаю что покопавшись там можно было бы найти как минимум money laundering charges, tax evasion, money transfer reporting violations etc. - Марта Стюарт сидит за меньшее) было бы легче выйти на след Главного из них?
Bar Boss
08-09-2004, 06:17 PM
Бар Босс, Америка сейчас совсем не та, что 25 лет назад, теперь и женщины голосуют и 18 летние, многое в корне изменилось. Америка за последние 25 лет сделала ОГРОМНЫЙ прорыв в правах человека. А мистер Мор, тот вообще популярный герой и нашёл свою жизненную нишу. В другой стране уже бы "покончил жизнь самоубийством" либо "несчастный случай". К хорошему, Мr. Boss, привыкается быстро.
Смешно, не смеши!!! :wink:
В какой другой стране? Вот именно только в Совковых странах а ля Куба/Сев.Корея. Во всех нормальных странах Мр. Мор был бы депутатом Парламента как минимум т.к. отражает мнение определённой и не маленькой части населения :lol:
Какой "прорыв в правах"? Ты чё в самом деле так думаешь? Что отобрав права у законопослушных держателей оружия, отобрав у родителей права на их собственных детей и их воспитание, отобрав у больных права на лечение, у пострадавших права судить виновных в их калечении, у мужей права доказывать невиновность в обвинениях в абьюзе и тысячу других ущемлений - ты считаешь что жить стало лучше, жить стало веселей? Мдась..., с тобой говорить не о чём. Сорри. :(
Krakadil
08-09-2004, 08:31 PM
Для тех, кто следит за внешней политикой и анализирует они вполне достаточны. А, что ты хочешь? Развернутую статью в стиле Эдельсонов?Давай я тоже попробую правильными фразами пошпарить - значит так: войне - нет. миру -да. все должны быть равны. да здравствует моногамия. Так хорошо? продолжать?
"Задний ум" относится ко мне или Бушу? Я здесь, что ли призывал к войне с Ираком, а теперь переоцениваю? Буш - не мой выбор. Я за этого техасского долб...ба не голосовал. Попробуем определиться. Значит ты против Буша, но за крутые меры. Вероятно Гор по твоему мнению сделал бы всё аккуратно, без жертв и затрат, но сурово, так? Не так? А как?
Мальчик для битья? Вот Федя Кастро сидит под боком, чего его не взяли как мальчика для битья? Было бы быстро, дешево и сердито.
Я не знаю, в курсе ли ты, но Федя Кастро не давал денег палестинцам на терракты. Президенты Египта, Иордании и России не говорили хором про него, что ОМП на Кубе немеряно. Он сидит себе тихо на своём острове и доживает последние дни. Опять же, на араба он не смахивает шибка. Да и остров его не играет большой роли в Ближневосточной политике. Чувствуется разница между Фиделем и Саддамом?
Наблюдатель, у тебя прекрасно с сарказмом, если бы еще так было с аргументами. Я свою позицию по Бушу высказал как мог. Ну, не могу я полемизировать в духе Энгельсонов и ночами гуглить интернетовские байки. Извини, что не удовлетворил твоему утонченному литературному вкусу. Сорри, мы гимназиев не кончали.
Да, кстати, про ОМП, ты не помнишь, нашли его все-таки или нет?
Verbatim
08-10-2004, 04:26 PM
ББ, так что же все-таки "сделали" с Мором? Богатство у него не отобрали, не посадили, не выкинули из страны, и рот ему не заткнули. То, что с ним не согласились или не обеспечили его моральной поддержкой не означает, что его права были как-то ущемлены. Конспиративную теорию о том как Буш специальным волшебным психологическим воздействием лишает Мура якобы заслуженого им народного обожания я не "покупаю". Люди критикующие Мура -- с умом или идиотически -- имеют право голоса точно так же как и Мур. С другой стороны, каждый человек имеет лишь право голоса и не более -- ни преданных слушателей, ни народной любви, ни свободы от поливания помоями, ни защиты от обсуждения противниками его личных дел никому не предоставляется. Мур далеко не первый протестующий "праведник" которого общественность не любит. А с жалобой на то, что Мур не депутат обратитесь к нему самому; он не балотируется. (Не от того ли, что кандидатам нужно разглашать свою налоговую ситуацию?)
Люблю почитать, когда умные люди ведут дикуссию, а я наблюдаю :D
Nabludatel'
08-11-2004, 07:43 AM
[Наблюдатель, у тебя прекрасно с сарказмом, если бы еще так было с аргументами. Я свою позицию по Бушу высказал как мог. Ну, не могу я полемизировать в духе Энгельсонов и ночами гуглить интернетовские байки. Извини, что не удовлетворил твоему утонченному литературному вкусу. Сорри, мы гимназиев не кончали.
Да, кстати, про ОМП, ты не помнишь, нашли его все-таки или нет?
Накос, немного сарказма не повредит любому диалогу, даже о политике. Иначе неизбежно превращение дискуссию в длинные и нудные отрывки из газетных статей или в неинтересный обмен мнений дилетантов. Так что лёгкие наезды - велком.
Что бы поддерживать двухсторонний интерес к виртуальной беседе, и не перебрать все оттенки радуги для ответов, давай оставлять не более 10-15 строк.
Теперь по теме.
1.Значит ты был против войны в Ираке с самого начала, или только счас?
2.Ты за принятие суровых мер только после соответствующей резолюции ООН? Предварительно согласовав с Францией, Конго, Германией, Уругваем? Тогда обьясни, как ты бы боролся суровыми мерами с террористами? (помнишь, ББ предложил поставить ультиматум, и если чо - взорвать Мекку). Как ты думаешь, ООН принял бы такую резолюцию?
з. Твоё отношение к М. Муру? Ты тоже, как и ББ, считаешь этого самого популярного на демократической конвенции человека, незаслуженно обиженным?
смешно
08-11-2004, 08:14 AM
Ну и ну. И ты это говоришь? Отобрали халяву, и вообще в медицине надо покруче разобраться. А сколько ввели нового? Нука перечисли. А те customers rights, 30 days? А женщины сколько прав заимели? От этих новых rights вам и работы прибавилось, если что, засудить можно любую компанию за любое sexual домогательство и не только аж с 25 летним сроком давности. А про Mr. Мора скажу просто, он один из тех, которые есть в каждой стране, т.к. он в той нише, которая есть везде. Я прочитал Мора две его книги и то, что он там пишет, мне лично давно известно и ничего там особенного нету. Мор не понимает основ внешней Американской политики ему кажется, что розовое должно быть розовым и не зависимо от дождя, яркости света и иных внешних условий. Тебе лично стало хуже за 25 лет? Это может и естественно, т.к. идёт процесс старения и я не раз слышал от таких эмигрантов, "как всё стало хуже и куда катится Америка", а всё очень просто - надо уметь работать, надо уметь делать своё настоящее и будующее своими руками, а не надеятся на дядю Сэма, для этого нужно хорошее здоровье, ум и активность. И не смотря на всё, Америка даёт все права и все возможности, что-бы мы были самыми successful, растили самое successful и счастливое покаление (taxpayers :wink: ) и мы имеем самые лучшие права в этой борьбе за выживание.
П.С.
Может ты ещё не доволен запретом/ограничением на курение?
P.S 2.
Мор напоминает Суворова, когда после драки начинают махать кулаками. Ну а про бомбёжки Сербии он хоть рассказал? Ему бы немешало взят и разобрать всю американскую историю, может он тогда бы понял, что почему Америка и есть АМЕРИКА.
В какой другой стране? Вот именно только в Совковых странах а ля Куба/Сев.Корея. Во всех нормальных странах Мр. Мор был бы депутатом Парламента как минимум т.к. отражает мнение определённой и не маленькой части населения :lol:
Какой "прорыв в правах"? Ты чё в самом деле так думаешь? Что отобрав права у законопослушных держателей оружия, отобрав у родителей права на их собственных детей и их воспитание, отобрав у больных права на лечение, у пострадавших права судить виновных в их калечении, у мужей права доказывать невиновность в обвинениях в абьюзе и тысячу других ущемлений - ты считаешь что жить стало лучше, жить стало веселей? Мдась..., с тобой говорить не о чём. Сорри. :(
Bar Boss
08-11-2004, 01:08 PM
Смешно какие 30 дней кастомер райтс? То что запрещалось до недавнего времени: разглашение доктор-пациент привилегии теперь в большинстве штатов разглашается и довольно легко.
Какие права у женщины прибавились? Секшуал харасмент был придуман феминистками которые НЕ МОГЛИ доказать честным путём в суде что их изнасиловали. А то что на работе начальник "предложил", она отказалась, и он её уволил НЕ ДОЛЖНО никого касаться если работадатель ЧАСТНОЕ ЛИЦО. Пока ещё в американской конституции право на работу или рабочее место ни за кем не НЕ ЗАФИКСИРОВАННО. Поэтому все законы вмешивающиеся в добровольные рабочие отношения между ЧАСТНЫМИ ЛИЦАМИ не конституционны. Как и когда-то сегрегация в госуд. местах была признана изначально конституционной а потом суд признал что такое толкование противоречило букве конституции!
Я в отличие от многих товарищей/подруг на форуме не путаю "личное" с "хфилософией". Лично мне за последние 25 лет в финансовых делах стало лучше. А то что динамика жизни меняется и соответственно наш подход к ней это нормально. Но называть "прогрессом" то что не является таковым глупо.
Понятие "резиновых" прав - неправильное. Т.е. ты думаешь что если женщины "обрели" новые права то это случилось не за счёт попрания чьих-то прав. Такого не бывает. Значит те права данные им были забранны у кого-то.
Когда освобождали рабов то если бы это делали в рамках конституции то должны были компенсировать всех рабовладельцев. Не потому что это хорошо или приятно а потому что они держали рабов в соответствии с тогда принятыми конституционными нормами и эти нормы не нарушали. Отобрав у них "имущество" без компенсации государство тем самым показало что в другие времена и в других ситуациях оно будет делать то же самое, т.е. ущемлять права законопослушных граждан конфискацией их имущества если веяния времени того потребуют. :( И вот тут начинается Совок.... :evil:
ПыСы: Гражд. война в США была не за освобождение рабов как современная пропаганда навязывает, а за право каждого суверенного штата ( а они только на таких правах вошли в Union) решать оставаться ему в Union или нет! Подтверждение тому являлось согласие Линкольна на продолжение рабства в некоторых штатах как условие сохранения этих штатов в Северном объединении.
Насчёт М. Мора я уже делал скидку на то что пока ещё власти могут себе позволить "пропагандные меры" борьбы с инакомыслием и за кресла власти (распространять заведомо лживые негативные слухи, нагло врать а-ля анти-Керри "ветераны", "терять" записи Бушевской военной "службы", увольнения критиков и жалобников внутри гос. структур и т.п.) Причём этим занимаются как Респ. под Бушем так и Дем. под Клинтоном. Но как долго это продолжится то того как силовые меры станут допустимы и приняты обществом как необходимы для борьбы с "врагами нашего строя"? Звучит знакомо? :(
Verbatim
08-11-2004, 01:56 PM
В самой Конституции, ББ, написано, что она не является пределом прав и привилегий, которые государство может путем законодательства представить человеку. Это оговорено в Девятой Поправке.
И вообще, Конституция не накладывает никаких ограничений на отношения между частными лицами. Таким образом, получается, что убийство одного частного лица другим должно быть легально, потому что Конституция этого не запрещает?
Lakomka
08-11-2004, 06:30 PM
К сожалению бесполезно спорить с людьми на форуме которые не имеют исторической перспективы т.е. приехавшие в Америку за последние 10-15 лет и не знающие Америки 20-25 лет назад, в которой учителя не рылись в локерах студентов, в которой за 1-2 джойнта не портили детям всю жизнь, в которой не выгоняли из школ детей принёсших аспирин, в которой фед. службы не могли безпрепятственно прослушивать тел. разговоры или открывать почту, в которой не отбирали детей у родителей по ложному обвинению без каких-либо физических доказательств, в которой добровольный трах на работе не становился автоматически подсудным делом и т.д. и т.п. Те кто жил здесь до 1990 меня поймут хорошо.
:(
Барр босс,
я не жила в Америка в то время, но разговаривала с американцами и смотрела фильмы того времени. Так что хорошо представляю какую страну мы потеряли.
Самое страшное, что множество людей типа смешно, свято верят в то что стало лyчше! Машина по промывке мозгов работает хорошо. А к стране типа совка мы двигаемся семимильными шагами.
Leon93
08-11-2004, 06:55 PM
А мерика стала Америкой потомучто государственная машина была маленькой, а амбиции людей большими...Частный бизнес построил эту страну.,которую мы сеичас теряем..Свободы становится все меньше,обязанностей без прав все больше....На прошлой неделе в аэропорту поставили заборы и калитки с замками...Борьба с терроризмом? Приучают людей к состоянию просящего входа! Террористу заборчик не помеха...
Последний раз возвращался из Германии и не услышал "Wellcome home" Мелоч?А может инструкция? Пусть занют, типа что пограничники теперь строгие....
Скоро будем,как в России, заявку на вулет в соседний аэропорт подавать за день и ждать нежайше разрешения....Мы теряем свои права потехонечку и постоянно....Буш тут даже не при чем...Народ меняется- на выборы уже никто не ходит, политикой не интересуется а больше интересуется купонами и сплетнями о жисни звезд..Печально....Но ето давно известный cюжет расцвета и заката империй...
Bar Boss
08-11-2004, 09:19 PM
Барр босс,
я не жила в Америка в то время, но разговаривала с американцами и смотрела фильмы того времени. Так что хорошо представляю какую страну мы потеряли.
Самое страшное, что множество людей типа смешно, свято верят в то что стало лyчше! Машина по промывке мозгов работает хорошо. А к стране типа совка мы двигаемся семимильными шагами.
И самое обидное что вроде бы неглупые (?) люди типа Смешно и Вербэйтим как попугаи повторяют пропаганду. В Совке они наверно стали бы стойкими комсомольцами продвигающими "прогресс"... :(
Кстати про фильмы. Кто думает что такие шедевры 70х годов как "Animal House", "Up In Smoke", "Blazing Saddles", "History of The World, Part I", "Blues Brothers", etc. etc. могли ли быть поставлены БЕЗ "PC" буллшит в наше время? :evil: Кроме как "импотентных" "Scary Movies" ничего даже рядом в подмётки сатире 70х годов не придумали... Я уже даже не говорю об ориджинал Сат. Найт Лайв.
Krakadil
08-11-2004, 10:24 PM
1.Значит ты был против войны в Ираке с самого начала, или только счас?
2.Ты за принятие суровых мер только после соответствующей резолюции ООН? Предварительно согласовав с Францией, Конго, Германией, Уругваем? Тогда обьясни, как ты бы боролся суровыми мерами с террористами? (помнишь, ББ предложил поставить ультиматум, и если чо - взорвать Мекку). Как ты думаешь, ООН принял бы такую резолюцию?
з. Твоё отношение к М. Муру? Ты тоже, как и ББ, считаешь этого самого популярного на демократической конвенции человека, незаслуженно обиженным?
1. Да.
2. Я, конечно не классик, чтоб меня цитировали, но я написал в оригинале, что история показала единственно действенный способ борьбы с терроризмом, хотя это противоречит моим моральным принципам. Это как то странно истолкованно - "испорченный телефон".
з. Я отношусь к Муру, так же как к Паваротти.
Паваротти картавит, во всяком случае мне мой сосед Абраша так напел, но сам я его не слышал.
А Мур подогнал факты, как сказал тот же Абраша. Но и фильма его я тоже не видел.
Nabludatel'
08-12-2004, 08:23 AM
По многочисленным просьбам наиболее усчемлённых в гражданских правах пассажиров, открывается новая авиалиния по международным перевозкам на Ближний Восток, и если повезёт - обратно. Билеты покупаются прямо в самолёте у старшего помощника командира экипажа, с последующим компастированием на выходе. Таким образом пассажирам не надо проходить через унизительный контроль ручной клади и багажа. Сняты ненужные ограничения на провоз огнестрельного оружия, колющих, рубящих и режущих инструментов а так же на горюче-смазочные и легко-воспламеняющие материалы. Цены на сидячие места будут только слегка выше, чем на стоячие или откидные. Для удобства стоячих авиапассажиров, по всему салону самолёта будут установлены специальные штанги с кронштейнами для облакачивания и поддержки равновесия. Во время полёта неусчемлённые пассажиры могут распивать принесённые с собой напитки,курить, колоться и практиковаться в стрельбе по движущим целям. Так же будет сделан свободный доступ к пилотам и рулевому управлению.
Открывается запись идиотов на первый пробный полёт. Милости велком
Lakomka
08-12-2004, 08:46 AM
[
Кстати про фильмы. Кто думает что такие шедевры 70х годов как "Animal House", "Up In Smoke", "Blazing Saddles", "History of The World, Part I", "Blues Brothers", etc. etc. могли ли быть поставлены БЕЗ "PC" буллшит в наше время? :evil: Кроме как "импотентных" "Scary Movies" ничего даже рядом в подмётки сатире 70х годов не придумали... Я уже даже не говорю об ориджинал Сат. Найт Лайв.
Какое время назад посмотрела "последний девствинк Америки", поразилась какой фильм сняли про подростков для подростков! Без полит коректоности, без кучи черных в кадре, ребята в 17-18 лет пьют, курят, занимаютьсаы сексом, влюбляються, предают и прощают. И все это о нормальных старшкласниках ( а не членах подпольной банды).
А так конечно свобода слова! все снимают что хотят!
Не представляю такой фильм в наше время. Теперь в фильмах дазые в колледжах, никто не пьют, ни курит, и не тра.. пардон "у нас секса нет"
Nabludatel'
08-12-2004, 09:01 AM
... но я написал в оригинале, что история показала единственно действенный способ борьбы с терроризмом, хотя это противоречит моим моральным принципам. Это как то странно истолкованно - "испорченный телефон".
.
Сугубо во избежания "испорченного телефона", не мог бы ты слегка поконкретнее раскрыть тему "что именно за единственно действенный способ борьбы с терроризмом" ?
Krakadil
08-12-2004, 10:42 AM
что именно за единственно действенный способ борьбы с терроризмом"[/i] ?
Nabludatel'
08-12-2004, 10:52 AM
Соу фа, соу гуд.
1.Надо ли дожидаться соглашения ООН и Франции для проведения ещё более страшного антитеррора?
2. Что делать с человеком, который поощряет и платит $25,000 семье усопшего террориста мартура?
Krakadil
08-12-2004, 11:19 AM
Соу фа, соу гуд.
1.Надо ли дожидаться соглашения ООН и Франции для проведения ещё более страшного антитеррора?
2. Что делать с человеком, который поощряет и платит $25,000 семье усопшего террориста мартура?
По-моему моя очередь вопросов.
1. Какие были объявленные причины войны с Ираком и подтвердились ли они?
2. Стала ли наша жизнь безопасней в результате этого?
з. Уменьшилась ли экспансия терроризма в результате войны с Ираком?
ч. Укрепилось ли международное сотрудничество в борьбе с терроризмом?
5. Из чьего кармана были вынуты деньги на войну и в чей карман они попали?
Vernad
08-12-2004, 12:01 PM
Современный ближневосточный ислам и интеллектуальная свобода - "вещи несовместные"
Добро бы этот ислам "молчал в тряпочку". Но он не хочет. Он боится свободы, боится что свободному человеку не понадобится такой примитивный ислам
А потому этот ислам угрожает. Дескать Америка виновата. А "виновато" здравомыслие и свободный выбор.
Угрозы в современном мире пахнут немирным атомом. Посему угрожающий да от угроз и погибнет.
__
Nabludatel'
08-12-2004, 12:33 PM
По-моему моя очередь вопросов.
1. Какие были объявленные причины войны с Ираком и подтвердились ли они?
2. Стала ли наша жизнь безопасней в результате этого?
з. Уменьшилась ли экспансия терроризма в результате войны с Ираком?
ч. Укрепилось ли международное сотрудничество в борьбе с терроризмом?
5. Из чьего кармана были вынуты деньги на войну и в чей карман они попали?
1. Ну во первых до обьявления войны был поставлен ультиматум Саддаму, самоустранится, иначе...иначе фигово будет. Ультиматум канешна не такой суровый, как ББ рекомендует, но всё же. А Саддам не поверил.
Причины были обьявлены серьёзные - наличие ОМП, поощрение терророзма, невыполнение резолюций.
ОМП не нашли. Похоже нас обманули все (кроме Саддама), включая Путина, Мубарека, и Иорданского короля.
2. Насколько жизнь стала безопаснее трудно судить, но тот факт что большое количество явных и потенциальных террористов устремились и гибнут за верное дело в Ираке а не NYC - очевиден.
з. Смотри ответ #2
ч. Настоящего "международного сотрудничества в борьбе с терроризмом" никогда не было. Разве что по мелочам через интерпол передавали друг-другу внешние приметы наиболее отличившихся. Так что об укрепление несуществующего говорить рано.
5. Деньги на войну с Ираком были вытащены из бокового кармана простого американского налогоплательщика Накоса, который в условиях постоянной инфляции ещё туже стал затягивать пояс на штанах.
Деньги перешли и попали в руки зажравшихся и алчущих крови акул американьского империализьма, находящегося на последней стадии загнивающего монополизьма. Ещё шире стала пропасть между бедными и богатыми. Да...ещё шире
IRAQ_EZ
08-12-2004, 01:09 PM
Накос, а где подпись В.И Ленин, вышел из образа? Ты на бронeвичек взлесь, или что там у табе,вот , а потом так проникновенно: Товагищи, на их белый тегор мы ответим нашим кгасным тегогом" И ручку так вперед, вперед ручку...
IRAQ_EZ
08-12-2004, 01:15 PM
1. Ну во первых до обьявления войны был поставлен ультиматум Саддаму, самоустранится, иначе...иначе фигово будет. Ультиматум канешна не такой суровый, как ББ рекомендует, но всё же. А Саддам не поверил.
Причины были обьявлены серьёзные - наличие ОМП, поощрение терророзма, невыполнение резолюций.
ОМП не нашли. Похоже нас обманули все (кроме Саддама), включая Путина, Мубарека, и Иорданского короля.
Во бля, а мы то все думали, кито виноват. Оказывается Путин, адманул хад. Не тупость ваша природoй даденная и троекратно на жадность помноженная, а Путин. Ахереть, дурдом "Ромашка"...
Nabludatel'
08-12-2004, 01:22 PM
Во бля, а мы то все думали, кито виноват. Оказывается Путин, адманул хад.
Не, ne Путин один aбманил. Там есчо разные дяди были, включая местных. Ты не думай мноха. Простa неси информацию в массу.
IRAQ_EZ
08-12-2004, 01:37 PM
Да ну, куда мане думать, я ж с детства шахматы не люблю. Все больше жмурки-пряталки.Вот,так ежели Саддамка то честный, мож вам его президентом сделать, он всеж поумнее нонешнего то будет,а? И этой, как её, ну которая вас в транс вгоняет при одном упоминании,Аль Кеды баяцца не надо будет,а? Кандидат известный, агитация предвыборная ему не нужна. Ты подумай.
Nabludatel'
08-12-2004, 01:52 PM
Да ну, куда мане думать, я ж с детства шахматы не люблю. Все больше жмурки-пряталки.Вот,так ежели Саддамка то честный, мож вам его президентом сделать, он всеж поумнее нонешнего то будет,а? И этой, как её, ну которая вас в транс вгоняет при одном упоминании,Аль Кеды баяцца не надо будет,а? Кандидат известный, агитация предвыборная ему не нужна. Ты подумай.
А чо тут думать? шикарная мысль для нелюбясчего с детства ихрать в шахматы чилавека. Пару поправок в конституцию и все дела. Тока там ета... говорят нужен первый взнос. В деньгах. Атспансируиш?
Krakadil
08-12-2004, 01:59 PM
О, выскочил из засады. Ты еще в лейтенантах старших или уже повысили? А-а-а, наверное, это другой род войск, тогда тебе уже должны есаула дать.
Насчет бгоневичка это ты у себя в отделе порасспрашивай.
А сейчас за саблю востру и всех нас порубаешь в капусту.
Ой, какой геволт!
IRAQ_EZ
08-12-2004, 02:07 PM
А чо тут думать? шикарная мысль для нелюбясчего с детства ихрать в шахматы чилавека. Пару поправок в конституцию и все дела. Тока там ета... говорят нужен первый взнос. В деньгах. Атспансируиш?
Тю, и шо нам та мать её конституция? 4 года назад на нее насрали густо, а сейчас низзя чо ли? С баблом проблем нет, продам свое авто Запоржского завода, антиквариат как никак, поскребу по друзьям, найдем. Тем более дело то беспроигрышное, я бля голоса в Калифорнии так посчитаю... Это тебе, это мне, это опять мне...
Nabludatel'
08-12-2004, 02:16 PM
И шо нам та мать её конституция? ч года назад на нее насрали густо, а сейчас низзя чо ли? С баблом проблем нет, продам свое авто Запоржского завода, антиквариат как никак, поскребу по друзьям, найдем. Тем более дело то беспроигрышное, я бля голоса в Калифорнии так посчитаю... Это тебе, это мне, это опять мне...
Ты чё, касатка, никак Калифорнию перепутал с Флоридой? Аааа, да, действительно - пахожи. В обоих есть по букавке "л". А може хто-та там канкретно в Калифорнии ентой насрал в конституцию, а мы не в курсе? Так ты паделися, не таи информацию.
IRAQ_EZ
08-12-2004, 02:40 PM
Ты чё, касатка, никак Калифорнию перепутал с Флоридой? Аааа, да, действительно - пахожи. В обоих есть по букавке "л". А може хто-та там канкретно в Калифорнии ентой насрал в конституцию, а мы не в курсе? Так ты паделися, не таи информацию.
Да срали вы на эту консистенцию, то есть туцию повсеместно, а не в отдельно узятой губернии...
Ты, мил человек, во Флориде сам считай, а я в Калифорнии буду. Я слыхал во Флориде вашей самолеты космические с неба падают нах, а ну как по голове моей, и так нездоровой... Хотя Калифорния тоже не фонтан, там гомосеков женят, а я виш ли злостный натурал. Шо за страна, негде приткнуться нормальному человеку. Только к чучмекам на Аляску. Не, лучше на Аляске считать будем, все ж к дому поближе.
Nabludatel'
08-12-2004, 03:05 PM
Да срали вы на эту консистенцию, то есть туцию повсеместно, а не в отдельно узятой губернии...
Ты, мил человек, во Флориде сам считай, а я в Калифорнии буду. Я слыхал во Флориде вашей самолеты космические с неба падают нах, а ну как по голове моей, и так нездоровой... Хотя Калифорния тоже не фонтан, там гомосеков женят, а я виш ли злостный натурал. Шо за страна, негде приткнуться. Только к чучмекам на Аляску. Не, лучше на Аляске считать будем, все ж к дому поближе.
А мож всё-таки в Калифорнию, а? Ты не бойсь. Там женят тока по обоюдному сохласию. То есть если какой гомосек, по ошибке, всё же затащит тебя расписаца в минарет, церкоу, или (не дай аллах) у синагогу, ты всехда можешь сказать "НЕТ", и сошлёшься на неразрешимые половые несоотверстия.
смешно
08-12-2004, 03:51 PM
Слава свободному Ираку. У Португальцев они сегодня 4:2 выиграли! Ура!
смешно
08-12-2004, 04:09 PM
Вот как раз понимаем и анализируем. Я не вижу никаких потерь в правах, а наоборот BOOST и причём постоянный, т.к. каждый послед. политик знает, что на этом и в основном этом можно сыграть для победы на выборах. То, что люди стали меньше общаться и ходить пешком в гости, это не признак ограничения прав, это признак техногенной жизни. А то, что кому-то не нравиться, что ужесточили и я бы сказал наконец-то пытаются привести в порядок службы безопасности в аэропортах, то увы это диктует современными жизненными условиями. Естественно, есть перегибы и постоянные ограничения типа LIFEGARDS, new policies, new rules, которые иногда ограничивают "свободу". Причина на это тоже есть, т.к. из воздуха ничего не происходит. ББ приведи примеры ущимления прав и мы их обсудим.
[quote="Bar Boss"]
Verbatim
08-12-2004, 06:30 PM
И самое обидное что вроде бы неглупые (?) люди типа Смешно и Вербэйтим как попугаи повторяют пропаганду. В Совке они наверно стали бы стойкими комсомольцами продвигающими "прогресс"... :(
Не надо клеить ярлыки только потому, что я с вами не согласна. Я отказываюсь повторять любую пропаганду -- а вот вы, кажется, возвели Мура на пьедестал божества. Может быть, его слова можно повторять, как попугай? Вы твердите модную в последнее время мантру, что тот, кому не нравится Мур, поддерживает Буша, не любит свою бабушку, и вообще козел. Ну, и кто из нас после этого попугай? Кстати, секретарь парторганизации и совковый агитработник из Мура вышел бы намного лучше, чем из меня. У чувака к этому есть все задатки. Ему бы в совке родиться, году, эдак в 1919.
Между прочим, о Конституции вы рассуждаете, как дилетант, а не специалист. Поскольку вы адвокат (presumably), вы должны понимать, что "право" в юридическом смысле -- это то, что конкретно гарантируется законодательством. "Civil liberties" в конституционном контексте -- тоже вещь очень сложная; далеко не все, что не запрещено, таковой свободой является. Вещи, которые люди могут делать просто потому что они не запрещены -- это не права, а просто opportunities. Заявление, что любой закон должен исходить из параграфов и поправок Конституции, абсурдно; тогда любое законодательство было бы либо неконституционным, либо бесполезным. Конституция сама предельно ясно оговаривает, что федеральное правительство имеет право издавать законы согласно своим "enumerated powers" (в числе которых и "commerce clause), а штаты -- благодаря своей общей "police power".
Вы говорите, что законы против половой и расовой дискриминации ущемили чьи-то конституционные права. Итак, где в Конституции написано, что начальник имеет права использовать свое служебное положениe домогаясь своих служащих или увольнять их по расовому признаку? Какой конкретный параграф Конституции был нарушен этим законом? То, что подобные законы вам не нравятся, что вы считаете их неразумными еще не делает их неконституционными.
Конституция оговаривает лишь определенные права частных лиц -- она не оговаривает их обязанностей или ограничения на их свободы; определение этих обязанностей и ограничений Конституция предоставляет федеральному и штатным правительствам согласно четко описаной в ней системе. В Конституции не написано, например, что нельзя убивать, воровать, насиловать, или не платить за услуги адвоката ( :wink: ). Согласно вашей теории (Конституции противоречащей), любой закон налагающий на частных лиц какие бы то ни было ограничения или обязанности неконституционен по определению. Что, насколько я знаю Конституцию, мягко говоря абсурд.
Или вы считаете что двести лет конституционной юриспруденции -- тоже "пропаганда"?
Verbatim
08-12-2004, 06:43 PM
Барр босс, я не жила в Америка в то время, но разговаривала с американцами и смотрела фильмы того времени. Так что хорошо представляю какую страну мы потеряли.
Вы, Лакомка, игнорируете очень важный закон природы -- везде и всегда раньше было лучше. И в Америке и в любой другой стране. Раньше было лучше и в Совке, и в Южной Африке, и в Англии, и в Уругвае. Я уверена, что друг мой Накось подтвердит, что даже в его родной Гваделупии раньше тоже было намного лучше (свободнее, и т.д.), чем теперь.
Это неудивительно, что на прошлое смотрят сквозь розовые очки. Когда настоящее становится прошлым, о нем перестают делать репортажи и начинают делать ностальгические фильмы. А в кино, все выглядит намного чище и красивее, чем в новостях.
Я много слышала про то, как хорошо было жить в 70-е годы; как классно было трахать все что движется, колоться в дугу, мочить полицейских, и взрывать банки -- а наигравшись, переехать в богатый пригород, купить SUV, и начать заглатывать компании на Wall Street. А главное, те, что тоскуют по этой эпохе тогда были намного моложе, чем теперь, и не были связаны семейными узами, что тоже немаловажно
Bar Boss
08-12-2004, 07:49 PM
Между прочим, о Конституции вы рассуждаете, как дилетант, а не специалист. Поскольку вы адвокат (presumably), вы должны понимать, что "право" в юридическом смысле -- это то, что конкретно гарантируется законодательством. "Civil liberties" в конституционном контексте -- тоже вещь очень сложная;
Для вас. Для меня и других которые отказываются "перекраивать" конституцию по своему ладу ничего сложного в понятие "civil liberties" нет.
далеко не все, что не запрещено, таковой свободой является. Вещи, которые люди могут делать просто потому что они не запрещены -- это не права, а просто opportunities. BULLSHIT!!! Почитайте 10 поправку!!!!!!
Заявление, что любой закон должен исходить из параграфов и поправок Конституции, абсурдно;??????? тогда любое законодательство было бы либо неконституционным, либо бесполезным. BINGO!!!!Да теперь вы понимаете что к чему?????? [b]
Конституция сама предельно ясно оговаривает, что федеральное правительство имеет право издавать законы согласно своим "enumerated powers" (в числе которых и "commerce clause), а штаты -- благодаря своей общей "police power".
Вы говорите, что законы против половой и расовой дискриминации ущемили чьи-то конституционные права. Итак, где в Конституции написано, что начальник имеет права использовать свое служебное положениe домогаясь своих служащих или увольнять их по расовому признаку?
[[b]i]В том то и дело что если конституция не ЗАПРЕЩАЕТ половые сношения меьду начальником и подчинённой то никакой другой закон НЕ ИМЕЕТ ПРАВА это запретить!!!!Какой конкретный параграф Конституции был нарушен этим законом? То, что подобные законы вам не нравятся, что вы считаете их неразумными еще не делает их неконституционными.
Конституция оговаривает лишь определенные права частных лиц -- она не оговаривает их обязанностей или ограничения на их свободы; определение этих обязанностей и ограничений Конституция предоставляет федеральному и штатным правительствам согласно четко описаной в ней системе. В Конституции не написано, например, что нельзя убивать, воровать, насиловать, или не платить за услуги адвоката ( :wink: ). Согласно вашей теории (Конституции противоречащей), любой закон налагающий на частных лиц какие бы то ни было ограничения или обязанности неконституционен по определению. Что, насколько я знаю Конституцию, мягко говоря абсурд.
Или вы считаете что двести лет конституционной юриспруденции -- тоже "пропаганда"?
Вербейтим до этого послания я уважал ваши размышления т.к. считал вас образованной личностью. К сожалению я ошибался. Сорри. Не говорите мне что я это говорю из-за несогласия с вами. Никак. А из-за вашего оooooчень узкого мировозрения навеянного как я понимаю очень узким АМЕРИКАНСКИМ образованием. Ещё раз мои извинения но больше в полемику с вами вступать я не буду. Всё равно как предцедателю колхоза объяснять "derivative debentures and subordinate paper" :lol:
А бой грядет уже суровый,
И многих здесь не досчитать,
Пусть будет лучше мир по-новой,
Ведь, оба грамотны на пять :?
Предлагаю обоим постирать пару постов для восстановления статус-кво.
Leon93
08-12-2004, 09:41 PM
А вот в Калифорнии скоро чуток изменят поправку о "Беар армс"....Ну тоесть мы ещо сможем ети самые армс покупать -чтоб деньги тратить( носить-то уже нельzя), но ствол должен быть согнут и заварен........
И никакого нарушения конституции! :lol:
IRAQ_EZ
08-13-2004, 01:57 AM
О, выскочил из засады. Ты еще в лейтенантах старших или уже повысили? А-а-а, наверное, это другой род войск, тогда тебе уже должны есаула дать.
Насчет бгоневичка это ты у себя в отделе порасспрашивай.
А сейчас за саблю востру и всех нас порубаешь в капусту.
Ой, какой геволт!
Ага, лейтенант старшой я(натягивая пилотку на оба уха). Следю чтоб вражья рука не заслоняла светлый образ нашего главкома. Это правильно, будь на чеку, враг он знаешь ли не дремлет, Аль кеда опять же. Только вот вдаль тебе особо не надо вглядываться. Установи видеонаблюдение за соседями, вдруг кто налогов недоплатил или под окнами гадит, сообщи куда надо, ну а если аль кеду спиймаеш, быть тебе героем усей америки. Так вот, Накось, в связи с тем шо собрался ты замочить всех террористов в сортире, считаю что необходимо уточнить само понятие, ну чтоб маху не дать. Вот например взять хотя бы меня, считающего что образ жизни ваш американский- гАвно, ценности так называемые тоже гАвно, да и сами вы твари двуличные. Я вот тыррорыст, али как?
Verbatim
08-13-2004, 09:12 AM
Может быть, мое американское образование и узко, но по крайней мере образование у меня есть. А вы Конституции не знаете, и не понимаете; порите здесь несусветную чушь. Давайте взглянем на некоторые из ваших заявлений.
Для вас. Для меня и других которые отказываются "перекраивать" конституцию по своему ладу ничего сложного в понятие "civil liberties" нет.
BULLSHIT!!! Почитайте 10 поправку!!!!!!
Простота, Барбос, хуже воровства. Уж не от от вашего-ли "широкого" неамериканского образования вам кажется все так одноклеточно, а мне не от моего-ли "узкого" американского -- так сложно и многогранно? Это вам следует перечитать 10 Поправку, и понять, что Конституция различает между понятиями "власть" и "право"; и что в Конституции есть также значительная разница между терминами "people" и "persons". Десятая поправка расределяет власть между федеральным и штатными правительствами, и не словом не заикается ни о "civil liberties", ни о "правах" частных людей. Как юристу, вам также следует помнить, что слова "right", "liberty", и "power" -- это не синонимы, вставленные в конституционный текст для литературного разнообразия, а terms of art, имеющие вполне определенное значение. Если в тексте используется слово "power" вместо "liberty", на это есть вполне определенные причины -- причины которые вы явно не понимаете и игнорируете. Перекраиваете Конституцию вы -- и если вас этому научили как часть "широкого" российского образования, я советую вам плюнуть вашим так-называемым учителям-шарлатанам в лицо и назвать их лжецами. Ибо вас жестоко обманули
"Заявление, что любой закон должен исходить из параграфов и поправок Конституции, абсурдно;??????? тогда любое законодательство было бы либо неконституционным, либо бесполезным." BINGO!!!!Да теперь вы понимаете что к чему?????? [b]
Понимаю! Правила дорожного движения неконституционны, потому что в Конституции нигде не говориться, что нужно останавливаться на красный свет! И вообще -- Конституция была написана до того, как был изобретен автомобиль, значит нам нельзя иметь никакие законы связаные с автомобилями. Вы-то хоть понимаете, что к чему? Если Конституция -- не просто основной закон, а единственный, исключающий все другие как нелегальность, eсли любой закон таким образом либо неконституционен, либо "redundant", тогда зачем Конституция оговаривает создание законодательных органов и определяет сферу их деятельности?
[[b]i]В том то и дело что если конституция не ЗАПРЕЩАЕТ половые сношения меьду начальником и подчинённой то никакой другой закон НЕ ИМЕЕТ ПРАВА это запретить!!!!
Конституция также не запрещает убивать. Следовательно, говорите вы, никакой закон "не имеет права" запретить убийство? Конституция также не запрещает продавать машины-лимоны. По вашей теории получается, что штатные законы "не имеют права" запрещать дилерам продавать эти самые лимоны? Конституция, по определению своему -- закон, описывающих систему государства и распределение власти. Запрещения против частных лиц она не оговаривает -- но предоставляет это федеральным и штатных законодателям через разграниченые ей "powers", что я говорила и раньше. Тут я вам снова советую перечитать 10-ю поправку, вами упомянутую, и всю остальную Конституцию, чтобы вы поняли наконец-то, что законодатели имеют власть как разрешать так и запрещать определенные вещи, когда это не входит в конфликт с существующими положениями Конституции. Конституция не ограничивает власти законодателей просто по умолчанию.
Я, Барбос, конечно не делаю иммиграцию. Зато конституционным правом я занимаюсь, и публиковалась в этой области (в настоящей юридической литературе, а не в русских газетах; и без блата своей alma mater). То, что вы здесь наплели было бы не только смехотворно в суде -- оно заслуживает двойки для студента-первокурсника. Если то, что я сказала в моем предыдущем посте задело вас, вы бы хоть удосужились перечитать, по крайней мере, какие-нибудь студенческие конспекты, прежде чем так простоволоситься.
А то, что вы не хотите вступать со мной в полемику -- это вполне понятно. :wink:
смешно
08-13-2004, 11:16 AM
Ну и чё? Ты оружие сейчас носишь? Оно тебе надо? Современные условия диктуют поправки к той далёкой конституции. Я бы урезал показ насилия, убийств и вульгарных выражений в кино и video games. Пора бы развивать противоположное более доброе и весёлое.
А вот в Калифорнии скоро чуток изменят поправку о "Беар армс"....Ну тоесть мы ещо сможем ети самые армс покупать -чтоб деньги тратить( носить-то уже нельzя), но ствол должен быть согнут и заварен........
И никакого нарушения конституции! :lol:
смешно
08-13-2004, 11:24 AM
Verbatim молодец, правильно и профессионально показываешь свою линию. :good: А вот ББ не умеет вести цивилизованную полемику. :wink:
смешно
08-13-2004, 02:13 PM
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20040813/capt.bag12208131624.iraq_najaf_bag122.jpg
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20040813/capt.bag12508131619.iraq__bag125.jpg
Внештатник
08-13-2004, 02:14 PM
Смишной, зачем свои фотки постишь? Хоть бы стрелкой указал где ты?
смешно
08-13-2004, 02:20 PM
А вот и твоя фотка.
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040813/i/r2513429480.jpg
смешно
08-13-2004, 02:23 PM
А это кто? :wink:
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040813/i/r3010060453.jpg
Внештатник
08-13-2004, 02:24 PM
Смишно, открой свой альбом и там свое лицо ставь, а не на форуме. Мы же ночью спать не смагем теперь.
Olezhik
08-13-2004, 02:26 PM
А я думал вы тут о политике!
смешно
08-13-2004, 02:28 PM
:lol: :lol: :lol:
Я буду фотки постать, а вы отгадывайте кто это. Новая игра!
Olezhik
08-13-2004, 02:29 PM
Sarochka
08-13-2004, 02:29 PM
ну дык открой такую тему
смешно
08-13-2004, 02:33 PM
Уже открыл! Правила правда поменялись...
ну дык открой такую тему
Bar Boss
08-13-2004, 05:31 PM
Вербэйтим, не вступая с вами в дальнейшую полемику по существу т.к. я всё таки не работаю бесплатно, скажу в добавку вот что вы ПОПУГАЙ, с юр. образованием но всё равно попугай которого научили мыслить и высказываться шаблонно, т.е. "узко".
Например: Если бы носить чёрную одежду было запрещенно статьей № такой-то конституции США. То скажем часть общества, не имея политической возможности (голосов) или желания внести поправку, оспорило вы этот запрет в Верх. Суд который бы своей "современной" интерпретацией заявил бы что на самом то деле "чёрный" цвет не совсем чёрный т.к. включает гамму других свето-волн и т.п. и поэтому граждане могут спокойно носить бывший чёрный цвет а т.к. абсолютно черного цвета суд не видит то и поправлять в запрете нечего. Я об этом. И если вы не можете понять глубину этого аргумента то из вас смастерили "настоящего" американского адвоката - широко известного в узких кругах :wink: Вы научились плыть по океану но никогда не поняли куда, зачем и почему.
БТВ. Всё моё образование американское - от хай скул то юр. школы. Но просто оне было получено не вчера и до времён полит. корректности и пр. белиберды. Нас учили думать и анализировать вещи выходя за рамки среднестатистического мышления. Вам это вряд ли понять. Ваши посты в темах только эту узость и подтверждают. Вы хорошо подготовленный и кваливицированный "технарь" своего дела. Это похвально но для филосовской полемики недостаточно. Нужны ещё свои идеи.
А я вне суда "легальных" прений не веду. Вы наверное стоя в очереди в супермаркете бросаете фразы о правах потребителей и т.п. Так вас научили "думать". Опять сорри если вас обидел но как я понимаю вы "девушка" крепкая и на форумские прения не обижаетесь. :lol:
Verbatim
08-13-2004, 06:12 PM
Ваш пример ошибочен, ББ, так как Конституция вообще не содержит никаких ограничений на деятельность частных людей -- от проезжания на красный свет, до ношения черных рубашек, до секса с секретаршей; это она предоставляет законодателям. И в этом мой аргумент -- что Конституция не является пределом того, что запрещено. "Узко" это или "широко" -- не важно, потому что это факт. В противоречиe вашим обвинениям в мой адрес, это ничего не говорит о правильности законов против сексуальных домогательств. Эти законы конституционны; а хорошие они или плохие, полезны для общества или нет, это уже другой вопрос. Если вы не можете понять этого простого факта, то вы -- ПОПУГАЙ, которого научили мыслить и высказываться шаблонно о вреде политкорректности. Поэтому, я сомневаюсь, что в области конституционного права вы работаете вообще, не только бесплатно.
Насчет философии. "Идеи" у вас есть, но если вы считаете, что несогласия с тем или иным высказыванием о Конституции достаточно, чтобы сделать из вас философа, то вы глубоко ошибаетесь. Впрочем, в "ваше" время было модно считать, что просто отстраняясь от "эстаблишмента", человек автоматически проявлял себя как большого мыслителя; так что и вас, ББ, в вашей утопии научили мыслить (или скорее немыслить) шаблонно. "Свои идеи" не делают человека философом, если они основаны на отсутствии знаний и понимания предмета. Я не сомневаюсь, что вы считаете себя Гегелем, Борхесом, или по крайней мере Блэкстоуном. Однако, в ваших высказываниях о Конституции "философским мышлением" и не пахнет; напротив, в них выражаются невежество, незнакомство с предметом обсуждения, и мелкие идеи несерьезного любителя. А по поводу моей, как вы сказали, "известности в узких кругах", позволю себе заметить, что в ваших высказыванях сквозят поверхностные и неаналитические суждения популиста.
Насчет того, как было хорошо в "ваше" время. Так говорило старшее поколение младшему во все времена. Так что и это, друг мой, шаблонно. Учась в law school, я изучала тот же case law что изучали вы. Клять молодых как недостаточно умных, заслуженых, образованых и т.д. -- наиболее яркий признак старения. "Думать" их учили. Что ж, в вашем случае it hasn't exactly been a screaming success.
А в очереди в супермаркете, заверяю вас, я декламирую Бадлера в оригинале. Вы завели разговор о Конституции -- нечего теперь жаловаться на юридические прения.
Надеюсь, что вы тоже "мужчина" крепкий и, таким образом, последуете собственному совету и не обидетесь. :lol:
Bar Boss
08-14-2004, 10:53 AM
Надеюсь, что вы тоже "мужчина" крепкий и, таким образом, последуете собственному совету и не обидетесь. :lol:
Мало того, как джентельмен (хотя и адвокат), оставлю последнее слово за дамой. I can afford it. :lol:
ПыСы: А в очередях советую цитировать Спенглера или Ницше на худой конец :wink:
Lakomka
08-14-2004, 04:30 PM
Барр босс, я не жила в Америка в то время, но разговаривала с американцами и смотрела фильмы того времени. Так что хорошо представляю какую страну мы потеряли.
Вы, Лакомка, игнорируете очень важный закон природы -- везде и всегда раньше было лучше. И в Америке и в любой другой стране. Раньше было лучше и в Совке, и в Южной Африке, и в Англии, и в Уругвае. Я уверена, что друг мой Накось подтвердит, что даже в его родной Гваделупии раньше тоже было намного лучше (свободнее, и т.д.), чем теперь.
Вербатим! вы читает между строк, то чего там нет. нигде я не писала что где там было лучше ( по причине того что я не жила там), но есть понятия и определения из того времени которые я считаю к СОЖАЛЕНИЮ утерены.
я не юрист, тягяться с вами и Барр боссом в полемике мне тяжело. Единственно, просьба, если отвечаете на мои посты, читайте автора, а не придумывайте того чего там нет!