View Full Version : Страсти- мордасти
omele
03-16-2007, 01:08 PM
Страсти- мордасти ..
Ну мордасти мы оставим для "Фото форумчан" ,а поговорим о страстях нас обуревающих.:D
Какие они ,к кому ? Умеем ли мы подчинять их своей воле ,либо подчиняемся сами своим страстям.?
omele
03-16-2007, 01:15 PM
Originally Posted by dream fairy:
Ты не владеешь этим чуством.
Тебя несёт в одном направлении и затормозить или свернуть невероятно тяжело.
Это как люди страстно молятся богу, страстные болельщики, заколебавшие родных своими поездкалми, сидением у телевизора, вырезанием статей, а также у некоторых едет крыша и они бродят вокруг домов своих кумиров сутками.
Страсть в любви когда плевать, что замужем и 5 детей, уходит к другому - нищему, страшному (допустим) бросив всё.
О таких людях говорят: чрм они думают, а думают они потом.. очень потом.
iMissYou
03-16-2007, 01:18 PM
Страсть - Великое чувство ... ;) Порой очень опасное ... Но от того еще более привлекательное ... ;) ;) ;)
omele
03-16-2007, 01:19 PM
Страсть - Великое чувство ... ;) Порой очень опасное ... Но от того еще более привлекательное ... ;) ;) ;)
это Вы о страстной любви?
iMissYou
03-16-2007, 01:21 PM
это Вы о страстной любви?
О СТРАСТИ в целом ... ;) Но о любви - больше всего ... ;) ;) ;)
Ватрушка
03-16-2007, 01:23 PM
Страсти- мордасти ..
Ну мордасти мы оставим для "Фото форумчан" ,а поговорим о страстях нас обуревающих.:D
Какие они ,к кому ? Умеем ли мы подчинять их своей воле ,либо подчиняемся сами своим страстям.?страстям и сердцу... но не разуму.... :(
iMissYou
03-16-2007, 01:25 PM
страстям и сердцу... но не разуму.... :(
Ага ... ;) Кто-то внезапно исчезает и снова появляется ... ;) Отгадай кто ! ;)
Ватрушка
03-16-2007, 01:26 PM
Ага ... ;) Кто-то внезапно исчезает и снова появляется ... ;) Отгадай кто ! ;)я, но это скорее привычка,это не страсть :) поверь мне :) к форуму привычка :)
dream fairy
03-16-2007, 01:27 PM
Ага ... ;) Кто-то внезапно исчезает и снова появляется ... ;) Отгадай кто ! ;)
Мобильная связь? :rolleyes:
iMissYou
03-16-2007, 01:28 PM
я, но это скорее привычка,это не страсть :) поверь мне :) к форуму привычка :)
А то ... ;) Но если ты не будешь заходить на форум 2-3 месяца , то ты о нем забудешь ... ;) И не видать тебе 20000 сообщений ... ;) :D
dream fairy
03-16-2007, 01:29 PM
я, но это скорее привычка,это не страсть :) поверь мне :) к форуму привычка :)
Куда ты от нас денисся? :1:
iMissYou
03-16-2007, 01:29 PM
Мобильная связь? :rolleyes:
Мобильная ватрушка ... ;) ;) ;)
Ватрушка
03-16-2007, 01:30 PM
А то ... ;) Но если ты не будешь заходить на форум 2-3 месяца , то ты о нем забудешь ... ;) И не видать тебе 20000 сообщений ... ;) :Dтогда надо в Россию ехать на все лето :) там у родителей нет инета :) в Москву, опят же, поехать погулять :)
Монашка
Страсти- мордасти ..
Какие они ,к кому ? Умеем ли мы подчинять их своей воле ,либо подчиняемся сами своим страстям.?зависит... ой как зависит от обстоятельств...
:rolleyes:
Ватрушка
Куда ты от нас денисся? :1:ты просто не представляешь как я хочу от вас деться :) а вы и не заметите :)
iMissYou
03-16-2007, 01:32 PM
тогда надо в Россию ехать на все лето :) там у родителей нет инета :) в Москву, опят же, поехать погулять :)
Ооо ... ;) В Москву !? ;) Хммм ... ;) Любопытно ... ;) Я тебя тут оставлю навсегда ... ;) :evillaugh
Ватрушка
03-16-2007, 01:34 PM
Ооо ... ;) В Москву !? ;) Хммм ... ;) Любопытно ... ;) Я тебя тут оставлю навсегда ... ;) :evillaughне получится :) у тебя любовь там :)нас сейчас удалят... мы не по теме....
dream fairy
03-16-2007, 01:34 PM
ты просто не представляешь как я хочу от вас деться :)
Да я б тоже хотела.
Ватрушка
03-16-2007, 01:35 PM
Да я б тоже хотела.вот были бы мы рядом, помогли бы от этого форумадруг другу отделаться.
omele
03-16-2007, 01:35 PM
в форуме одна страсть ---флудить
Ватрушка
03-16-2007, 01:36 PM
в форуме одна страсть ---флудитьпрости, Омелька, прости (бьется головеой о земь)
omele
03-16-2007, 01:38 PM
прости, Омелька, прости (бьется головеой о земь)
страстная натура :lol:
Thomas
03-16-2007, 02:16 PM
НУда..ФОРУМ просто трансформировался в ЧАТ
Akela
03-16-2007, 02:16 PM
Следовать страстям часто просто не разумно.
Ватрушка
03-16-2007, 02:17 PM
Следовать страстям часто просто не разумно.а много ты можешь раздумывать, когда ты поглощен страстью?:rolleyes:
Baghera
03-16-2007, 02:20 PM
это у некоторых - а у других страсть хамить... (наблюдение)
Baghera
03-16-2007, 02:21 PM
Страсти- мордасти ..
Ну мордасти мы оставим для "Фото форумчан" ,а поговорим о страстях нас обуревающих.:Д
Какие они ,к кому ? Умеем ли мы подчинять их своей воле ,либо подчиняемся сами своим страстям.?
Разные. Ко всему. Иногда хотим и можем, иногда не хотим и/или не можем подчинять и тонем в них :)
Монашка
03-16-2007, 02:22 PM
а много ты можешь раздумывать, когда ты поглощен страстью?:rolleyes:иногда просто необходимо контролировать ту самую страсть...
Ватрушка
03-16-2007, 02:26 PM
иногда просто необходимо контролировать ту самую страсть...хорошо, если можешь... умом то ты это понимаешь, но вот сердцу не прикажешь...
Baghera
03-16-2007, 02:26 PM
иногда просто необходимо контролировать ту самую страсть...
Зачем?
Монашка
03-16-2007, 02:28 PM
хорошо, если можешь... умом то ты это понимаешь, но вот сердцу не прикажешь...в определенных ситуациях, когда нет выбора, то проконтролируешь и сердце
IMHO
Монашка
Зачем?зачем? затем что надо так в тот самый момент...
ИМХО конечно
Ватрушка
в определенных ситуациях, когда нет выбора, то проконтролируешь и сердце
IMHOМонаш, не все это могут.
Саломея
03-16-2007, 02:29 PM
Очень часто это бывает не подвластно разуму.:(
Саломея
03-16-2007, 02:30 PM
это у некоторых - а у других страсть хамить... (наблюдение)
это не страсть. :34:
Монашка
03-16-2007, 02:32 PM
Монаш, не все это могут.отвечу старинной поговоркой, не совсем вежливой правда...
ср*ать захочешь - штаны снимешь...
а если нет, то плоды пожинать прийдется...
ИМХО :34:
Nabludatel'
03-16-2007, 02:36 PM
Што именно имеется в виду под страстями?
Бежать топица к пруду, получив отказ от любимого?
или "целовать песок, по которому ты ходила" (с)
dream fairy
03-16-2007, 02:37 PM
Подходит.. оба.
Akela
03-16-2007, 02:38 PM
а много ты можешь раздумывать, когда ты поглощен страстью?:роллеыес:
Человек тем и отличается от животных, что может контролировать свои страсти. Разве не так?
P.S.
- А ты что, ешь только тогда, когда хочется?
- Ну да.
- Ну, ты прям как жЫвотное.
Baghera
зачем? затем что надо так в тот самый момент...
ИМХО конечно
А нафик? (ц) Если хочетса и никто (существенно) не пострадает? Тоже ИМХО.
Ватрушка
Человек тем и отличается от животных, что может контролировать свои страсти. Разве не так?
P.S.
- Ну да.
- Ну, ты прям как жЫвотное.тогда это не страсть.
Я бы скал, страсть и рассудок - вещи взаимоисключающие. Те, кто говорит о них в рамках одной фразы - не будет особенно наделен, думаица, ни тем, ни другим. Сорьки за банальность.
Akela
03-16-2007, 02:40 PM
тогда это не страсть.
Тогда я не животное. ;)
Монашка
03-16-2007, 02:40 PM
А нафик? (ц) Если хочетса и никто (существенно) не пострадает? Тоже ИМХО.если существуют именно эти если, то нет того самого момента о котором я писала...
эти если исключают необходимость контроля...
:34:
Ватрушка
03-16-2007, 02:41 PM
Тогда я не животное. ;)извини, но у животных инстинкт. это разные вещи.
omele
03-16-2007, 02:44 PM
Я бы скал, страсть и рассудок - вещи взаимоисключающие. Те, кто говорит о них в рамках одной фразы - не будет особенно наделен, думаица, ни тем, ни другим. Сорьки за банальность.
разве страсти ,кипящие в человеке ,неуправляемы рассудком?
omele
03-16-2007, 02:46 PM
всепоглащаюшие желания ..страсть к человеку , к игре в карты ,страсть к овладению знаниями..мало ли страстей человеческих..
страсть к наживе...например
разве страсти ,кипящие в человеке ,неуправляемы рассудком?
што управляемо - то не страсть
к таму же, рассудочность многих людей - хуже глупости
уж лучше б были страстными
Baghera
03-16-2007, 02:47 PM
Не согласна. Совершенно не взаимоисключающие. Утверждаю из наблюдений и собственно опыта.
Монашка
03-16-2007, 02:48 PM
уж лучше б были страстнымиили рассудительными...
omele
03-16-2007, 02:48 PM
П.С.
- Ну да.
- Ну, ты прям как жЫвотное.
мне кажется так... еще раз процитирую:
Все страсти хороши ,когда мы владеем ими
все дурны,когда мы подчиняемся им ...(Жан Жак Руссо):34:
Sineglazka
03-16-2007, 02:50 PM
есть книжеца такая, "бремя страстей человеческих", этим все сказанно по-моему :34:
надо уметь переключаться, не накалять, но и сопротивлятся бесполезно.
наши страсти в наших головах, а значит мы сами их преуменьшаем и преувеличиваем.. :kos:
omele
03-16-2007, 02:51 PM
уж лучше б были страстными
тоесть ,человек разумный страстям неподвластен?
Sineglazka
03-16-2007, 02:52 PM
это есть страсть к самоконтролю и подавлению страстей :grum:
omele
03-16-2007, 02:55 PM
это есть страсть к самоконтролю и подавлению страстей :грум:
многим бы не помешала такая страсть)))))
Саломея
03-16-2007, 02:57 PM
Мне кажется это утверждение не совсем верно, потому что, как я понимаю под страстью животного ты подразумеваешь возможные привычки, выработанные в связи с чем-то. Например, привычка получать любимое лакомство.
Страсть же у человека это несколько иное, хотя иногда и похоже.
Т.е. что я хочу сказать. Животное не может контролировать свои эмоции, потому что его мозг не способен функционировать так, как человеческий.
Человеческий мозг способен анализировать и сопоставлять факты, делать выводы. Подчинять себя тому, что бы не визжать и не скакать от радости, когда завидишь любимого хозяина. (не все...не все...)
Но вот если взять игроков. Масса примеров, когда простое увлечение побрасать монетки или поиграть в рулетку становились не контролируемым желанием это делать. Вот это и есть страсть. Не будем же мы называть таких людей животными?
Nabludatel'
03-16-2007, 02:58 PM
всепоглащаюшие желания ..страсть к человеку , к игре в карты ,страсть к овладению знаниями..мало ли страстей человеческих..
страсть к наживе...например
аха...значит мы не только о любовных страстях? тогда легче обьяснить.
Скажем - у человека образовалась страть к игре в карты (гемлблинг). Аддикшен. Т.е вроде как приобретённая болезнь. Злоупотеребление
С которой люди борятся с помощью психиаторов и групповых хагов.
То же можно отнести к излишне страстной любви. Вероятно - сверхстрастные чувства будут в результате безответности (односторонности)..или невозможности слица вместе по разным причинам. Образуется дикая страсть. Аддикшен. Чем лечится? - групповым хагом.
Саломея
03-16-2007, 02:59 PM
страстных людей нельзя назвать не разумными.
Т.е. он умом понимает, но контролировать своё желание не может.
Это страсть.
Монашка
03-16-2007, 02:59 PM
Мне кажется это утверждение не совсем верно, потому что, как я понимаю под страстью животного ты подразумеваешь возможные привычки, выработанные в связи с чем-то. Например, привычка получать любимое лакомство.
Страсть же у человека это несколько иное, хотя иногда и похоже.
Т.е. что я хочу сказать. Животное не может контролировать свои эмоции, потому что его мозг не способен функционировать так, как человеческий.
Человеческий мозг способен анализировать и сопоставлять факты, делать выводы. Подчинять себя тому, что бы не визжать и не скакать от радости, когда завидишь любимого хозяина. (не все...не все...)
Но вот если взять игроков. Масса примеров, когда простое увлечение побрасать монетки или поиграть в рулетку становились не контролируемым желанием это делать. Вот это и есть страсть. Не будем же мы называть таких людей животными?почему нет?
Sineglazka
03-16-2007, 03:00 PM
многим бы не помешала такая страсть)))))
и жили бы мы в сером мире роботов...аналитиков, со стеклянными глазами...ужОс! :27:
omele
03-16-2007, 03:00 PM
аха...значит мы не только о любовных страстях? тогда легче обьяснить.
Скажем - у человека образовалась страть к игре в карты (гемлблинг). Аддикшен. Т.е вроде как приобретённая болезнь. Злоупотеребление
С которой люди борятся с помощью психиаторов и групповых хагов.
То же можно отнести к излишне страстной любви. Вероятно - сверхстрастные чувства будут в результате безответности (односторонности)..или невозможности слица вместе по разным причинам. Образуется дикая страсть. Аддикшен. Чем лечится? - групповым хагом.
вчера смотрела новый документальный фильм <Addiction> на <HBO> .
Увы ,это болезнь ,нарушения работы мозга ,хотя ,и начинается с неконтролируемых страстей...
Sineglazka
03-16-2007, 03:02 PM
страстных людей нельзя назвать не разумными.
Т.е. он умом понимает, но контролировать своё желание не может.
Это страсть.
но надо как то контролировать ведь.
иначе страшно, семьи не создать...
или наоборот если человек рассудителен и бесстрастен, то он всегда будет иcxодить из понятий выгоды, например многих романов бы не было...а значит и браков по любви так?
Саломея
03-16-2007, 03:03 PM
почему нет?
Потому что человек прекрасно понимает, что именно он делает и как губительна эта страсть. Он (человек) знает, животное - нет.
Саломея
03-16-2007, 03:05 PM
. Чем лечится? - групповым хагом.
Кто бы мне предложил этот групповой хаг, а?
Помогает, конечно, но не всегда. ИМХО
Монашка
Потому что человек прекрасно понимает, что именно он делает и как губительна эта страсть. Он (человек) знает, животное - нет.тем не менее не останавливается...
продолжает...
...
животное чувство не позволяет остановитсья... разум отключается... его нет там...
ИМХО
Sineglazka
Возникло 2 вопроса:
1)Интересно а есть ли люди неподвластные страсти?
2)а всегда ли страсть разрушительное чувство?
omele
03-16-2007, 03:06 PM
Возникло 2 вопроса:
1)Интересно а есть ли люди неподвластные страсти?
2)а всегда ли страсть разрушительное чувство?
2) есть созидательная страсть ; к творчеству ,искуству ,науке ...много страстно увлекающихся людей...
Sineglazka
03-16-2007, 03:08 PM
2) есть созидательная страсть ; к творчеству ,искуству ,науке ...много страстно увлекающихся людей...
но она ведь разрушительна в другом, вон люди себе уши отрезают и т.д. ;)
omele
03-16-2007, 03:09 PM
ну у Вана же не было страсти к резанью ушей ))) это психическое недомогание..:D
Саломея
03-16-2007, 03:09 PM
тем не менее не останавливается...
продолжает...
...
животное чувство не позволяет остановитсья... разу отключается... его нет там...
ИМХО
Мы говорили об отличии Монаш.
Отличие в том, что человек понимает. Но его проще назвать животным.
Скажи, ты можешь меня назвать животным?
ну, эт фсё уже давно изучено, описано...
ЯВЛЕНИЕ ДВЕНАДЦАТОЕ
Теодоро, Тристан.
Теодоро
Я эту ночь провел без сна.
Тристан
Не мудрено, что вы не спали:
Ведь вы же начисто пропали,
Коли дознается она.
Я говорил вам: "Обождите,
Пусть ляжет спать". Вы не хотели.
Теодоро
Любовь стремится прямо к цели.
Тристан
Стреляете--и не глядите.
Теодоро
Кто ловок, попадет всегда.
Тристан
Кто ловок, различает ясно,
Что пустяки, а что опасно.
...
вот таким вот примерна
образом
Sineglazka
03-16-2007, 03:12 PM
ну у Вана же не было страсти к резанью ушей ))) это психическое недомогание..:Д
я к тому что если нет баланса, то страсть обычно много чего отнимает в другом...время, здоровье, семью полноценную, мало ли что...влюбленность тоже своего рода страсть, нет что б на чем-то дельном концентророваться сидишь как сонная муха в грезах...:D
Не согласна. Совершенно не взаимоисключающие. Утверждаю из наблюдений и собственно опыта.
Мы наверно о разных вещах говорим... Здесь уже замес пашол из понятий - страсть, пристрастия, разум, рассудочность, рассудительность...
Baghera
03-16-2007, 03:32 PM
Мы наверно о разных вещах говорим... Здесь уже замес пашол из понятий - страсть, пристрастия, разум, рассудочность, рассудительность...
Думаю что об одном и тоже. Не-химическое "животное, всепоглощающее чувство/влечение".
dream fairy
03-16-2007, 03:34 PM
Это не от страсти.. нет..
Vixen
03-16-2007, 03:37 PM
...: - )
Теперь...нас может спасти только сердце ,
потому что нас уже не спас ум...(с)
Galkab
03-16-2007, 03:40 PM
Блин , тока сидела и думала тоже самое...что когда мозги отказываются подчинятся здравому смыслу- страсть ззхватывает первенство...и не всегда приводит к предмету этой самой страсти..:rolleyes:
dream fairy
03-16-2007, 03:45 PM
страсть ззхватывает первенство...и не всегда приводит к предмету этой самой страсти..:rolleyes: :
Вот это точно. :(
всепоглощающее
- тут ключевое слово. ты сама сибе атветила :)
или страсть, или рассудак
памоиму так
Монашка
03-16-2007, 04:18 PM
Мы говорили об отличии Монаш.
Отличие в том, что человек понимает. Но его проще назвать животным.
Скажи, ты можешь меня назвать животным?я себя могу назвать животным частенько :)
Саломейка, ты ж знаешь у меня принцЫп: не суди, да не судим будешь
поспорить и пообсуждать - эт запросто, а ценник навесить эт не ко мне ;)
Саломея
03-16-2007, 04:21 PM
я себя могу назвать животным частенько :)
Саломейка, ты ж знаешь у меня принцЫп: не суди, да не судим будешь
поспорить и пообсуждать - эт запросто, а ценник навесить эт не ко мне ;)
Не, ты не поняла.
Зная, что у меня есть непреодолимая страсть, сможешь ли ты меня назвать животным? ( это не про ярлыки и осуждение)
kleo28
03-16-2007, 04:23 PM
ну да ну да.. а у кого то на линеечке деньки уменьшаются.. :rolleyes: :evillaugh
Монашка
03-16-2007, 04:25 PM
Не, ты не поняла.
Зная, что у меня есть непреодолимая страсть, сможешь ли ты меня назвать животным? ( это не про ярлыки и осуждение)Салемейка, я смогу ту страсть назвать животной :34:
может быть в какой-то момент и смогла бы назвать, но для этого надо знать кое-что... и понимать то самое кое-что...
в общем, вряд ли смогла бы...
dream fairy
03-16-2007, 04:28 PM
Салемейка, я смогу ту страсть назвать животной :34:
...
А почему животной?
Животные же вроде страстям не подвержены..
Монашка
03-16-2007, 04:30 PM
А почему животной?
Животные же вроде страстям не подвержены..потому что бесконтрольная...
на самом деле никто не знает чему животные подвержены, а чему нет...
книжки о себе они не писали...
:rolleyes:
Baghera
03-16-2007, 04:35 PM
- тут ключевое слово. ты сама сибе атветила :)
или страсть, или рассудак
памоиму так
А что если рассудок все же функционирует? Даже в самом разгаре страсти? ИМХО - оба могут существовать, и человек сам может решить чем он/а отдасть предпочтение отдатьса - давлению страсти или разума.
Пример (утрирую и прошу не забрасывать меня помидорами): женщины и шоколад. Всепоглощающая страсть к шоколаду - и трезвая мысль что весь сильно наберетса.
kleo28
03-16-2007, 04:36 PM
страсть она же разная прально? прально.. и она ЕСТЬ у КАЖДОГО человека ИМХО.. кто то может даже не задумывается о её наличии у себя.. а она полюбому есть .. к питью, игре, к нижнему белью, книгам, фильмам, к женщине, мужчине, ко всему логичному и не логичному... куча перечислений, которые были названы..
сам факт совладания с собой ... в балансировании и знанием меры.. вот это уже из другой серии..
kleo28
03-16-2007, 04:38 PM
А почему животной?
Животные же вроде страстям не подвержены..
Фэйри смотри, приведу пример, как думаешь когда мой кот Уксус жрет как напуганный валерьянку и может сидеть около шкафчика где она стоит часами.. что это у него? наркотическая зависимость? .. я думаю что нет.. а вот на страсть оч даже похоже ИМХО :lol:
peterburger
03-16-2007, 04:41 PM
Вы там в большей степени не совсем про "страсти" говорите.
Страстей не так и много. Бабло, Власть, Секс и еще кое-какие - не помню. Заметте что секс на не первоме месте и даже не на 2-м.
kleo28
03-16-2007, 04:43 PM
Страстей не так и много. Бабло, Власть, Секс и еще кое-какие - не помню. Заметте что секс на не первоме месте и даже не на 2-м.
там про бабло и начинать не стали.. оно само собой разумеется..
а все остально от бабла и вытекает.. чем больше его тем больше страстей :lol:
dream fairy
03-16-2007, 04:44 PM
Фэйри смотри, приведу пример, как думаешь когда мой кот Уксус жрет как напуганный валерьянку и может сидеть около шкафчика где она стоит часами.. что это у него? наркотическая зависимость? .. я думаю что нет.. а вот на страсть оч даже похоже ИМХО :лол:
Ну вообще-то может и быть. :)
kleo28
03-16-2007, 04:47 PM
Ну вообще-то может и быть. :)
но с другой стороны ,как сказал Бургер про бабло... это самая главная страсть.. так вот у моего Уксуса нет бабосиков.. тогда откуда он у меня такой страстный? :rolleyes: .. вообщем мдааа.. без текилки не разобрать всё :evillaugh
Саломея
03-16-2007, 04:49 PM
Фэйри смотри, приведу пример, как думаешь когда мой кот Уксус жрет как напуганный валерьянку и может сидеть около шкафчика где она стоит часами.. что это у него? наркотическая зависимость? .. я думаю что нет.. а вот на страсть оч даже похоже ИМХО :лол:
Это химическая зависимость. Причём тут страсть? Кот даже не знает от чего. Это, как крысы на дудочку. Именно наркотик.
Как грибочков попробовали (так говорят) Т.е. это уже воздействие, а не желание его испытать.
peterburger
03-16-2007, 04:52 PM
там про бабло и начинать не стали.. оно само собой разумеется..
а все остально от бабла и вытекает.. чем больше его тем больше страстей :lol:
Вы не поняли. Страсть - она всепоглощающая. Если к Баблу то тока к баблу. Или это не страсть = а так - хобби.
kleo28
03-16-2007, 04:56 PM
Это химическая зависимость. Причём тут страсть? Кот даже не знает от чего. Это, как крысы на дудочку. Именно наркотик.
Как грибочков попробовали (так говорят) Т.е. это уже воздействие, а не желание его испытать.
а тогда у нас когда люди пьют колятся курят .. это тоже ведь в какой то мере страсть ? .. сначала страсть.. а потом перерастает в зависимость..
kleo28
03-16-2007, 04:58 PM
Вы не поняли. Страсть - она всепоглощающая. Если к Баблу то тока к баблу. Или это не страсть = а так - хобби.
нет, я поняла.. просто может обобщила сразу все.. так а другое тогда что ? как остально все назвать? олигофрения в стадии дебильности?
dream fairy
03-16-2007, 04:58 PM
Это химическая зависимость.
А может это оно и есть?
Химическая зависимость от какого-то удовольствия?
Саломея
03-16-2007, 05:07 PM
а тогда у нас когда люди пьют колятся курят .. это тоже ведь в какой то мере страсть ? .. сначала страсть.. а потом перерастает в зависимость..
Вот мне интересно, те кто приводят в пример животных, опираются только на слово-сочетание "животная страсть"?
зависимость это уже не страсть. Это то, что после.
Baghera
03-16-2007, 05:08 PM
ИМХО это не страсти, а именно хобби/пристрастия - так, мелкое баловство :evillaugh
kleo28
03-16-2007, 05:14 PM
Вот мне интересно, те кто приводят в пример животных, опираются только на слово-сочетание "животная страсть"?
зависимость это уже не страсть. Это то, что после.
так это я и хотела узнать, ведь половина присутствующих говорила что у животных нет ничего .. блин не помню дословно.. но думаю вы меня поняли.. а про моего кошака это так, просто пример.. по научному как это называется я не знаю.. :lol:
Саломея
03-16-2007, 05:14 PM
А может это оно и есть?
Химическая зависимость от какого-то удовольствия?
Дрима, мы уже масло маслянное начинаем лить.
Нет. Порочная страсть: игра, власть, любовь, когда непреодолима приносит боль.
Человек её испытывает, осознаёт. Патамушта разумное! Хомо сапиенс. Кто-то борется, кто-то идёт на поводу....
Животное всего этого не осознаёт. Оно не испытывает боли. Для животного это изначально только воздействие. Оно не может сопротивляться.
dream fairy
03-16-2007, 05:17 PM
мелкое баловство :evillaugh
:1:
http://lnx.ginevra2000.it/Disney/paperone1/tycoon.jpg
kleo28
03-16-2007, 05:17 PM
ИМХО это не страсти, а именно хобби/пристрастия - так, мелкое баловство :evillaugh
точно.. вот Абрамович по мелкому побаловался.. теперь развелся.. и часть маааленького баловства в 3 млрд жене отвалил.. :evillaugh
dream fairy
03-16-2007, 05:19 PM
Человек её испытывает, осознаёт. Патамушта разумное! Хомо сапиенс. Кто-то борется, кто-то идёт на поводу....
Я согласна, я писала о том, что есть страсть.
kleo28
03-16-2007, 05:22 PM
Дрима, мы уже масло маслянное начинаем лить.
Животное всего этого не осознаёт. Оно не испытывает боли. Для животного это изначально только воздействие. Оно не может сопротивляться.
не сказала бы.. не все животные такие тупые.. опять же мой кошак (но он тупой:lol:) британец.. он жить не может без картонных пакетов.. идиотский пример знаю, но это же приобретенное.. он его видит и ум за разум заходит.. :lol:.. ведь ни в какие другие он не лезет.. именно в бумажные пакеты... я не говорю что это страсть.. но у них тоже есть приобретенные привычки и всё тому подобное.. просто это по другому называется..
Саломея
03-16-2007, 05:39 PM
Я согласна, я писала о том, что есть страсть.
ну да....твой первый пост.
Саломея
03-16-2007, 05:45 PM
не сказала бы.. не все животные такие тупые.. опять же мой кошак (но он тупой:лол:) британец.. он жить не может без картонных пакетов.. идиотский пример знаю, но это же приобретенное.. он его видит и ум за разум заходит.. :лол:.. ведь ни в какие другие он не лезет.. именно в бумажные пакеты... я не говорю что это страсть.. но у них тоже есть приобретенные привычки и всё тому подобное.. просто это по другому называется..
Клео, я нигде не говорила о тупости.
Я говорю, что нельзя сравнивать животных с людьми и пытаюсь обьяснить (хых ...не очень как-то удачно выходит правда) почему именно.
dream fairy
03-16-2007, 05:46 PM
ну да....твой первый пост.
Не.. я имела в виду химический процесс на удовольствие.
Ведь откуда вообще она (страсть) берётся и как нами завладевает.
Может это какие-то особенные, до того неведомые чуства от которых не можешь отказаться, от чего испырываешь такое удовольствие как ни от чего другого?
Вообще я слабо представляю себе такое офигенное удовольствие от игры в карты.
kleo28
03-16-2007, 05:50 PM
Клео, я нигде не говорила о тупости.
Я говорю, что нельзя сравнивать животных с людьми и пытаюсь обьяснить (хых ...не очень как-то удачно выходит правда) почему именно.
да нет, все я отлично понимаю, и объясняешь ты на все 100.. про тупость я шучу сама.. не хотела тебя обидеть..
то что нельзя сравнивать я знаю.. просто я вспомнила кошака когда Фэйри про животных говорила, и начала спрашивать и примерствовать :lol:
Милька
03-16-2007, 07:22 PM
я думала вы тут о страсти...любовной.
Типо он бежит ей на встречу, срывая с себя одежду.....
а вы....
..... рулетка, валерьянка....
peterburger
03-17-2007, 02:31 PM
Да? Большинство живет ради этих трех... Как даже не секс? Ты - явно ангел :))
Baghera
03-17-2007, 03:46 PM
Да? Большинство живет ради этих трех... Как даже не секс? Ты - явно ангел :))
Только ради этих трех? Вот же зацикленные! :D
А та-то как раз совсем не ангел, скорее наоборот ;)
peterburger
03-17-2007, 03:52 PM
Только ради этих трех? Вот же зацикленные! :D
А та-то как раз совсем не ангел, скорее наоборот ;)
А какие у ангела-наоборот страсти? :)) Не ангельские? :)
Baghera
03-17-2007, 03:56 PM
А какие у ангела-наоборот страсти? :)) Не ангельские? :)
Дьявольски тихо-омутные :27: :)
peterburger
03-17-2007, 04:00 PM
Дьявольски тихо-омутные :27: :)
Тихий омут - это моя стихия. :) Ты какой винил предпочиташь - красный или черный? :))
Милька
03-17-2007, 04:03 PM
/поперхнулась/
а что винил бывает разный?
я как то в терминах бдсм не очень...
Baghera
03-17-2007, 04:03 PM
Тихий омут - это моя стихия. :) Ты какой винил предпочиташь - красный или черный? :))
Вообще-то мне идут оба цвета :)
peterburger
03-17-2007, 04:08 PM
Вообще-то мне идут оба цвета :)
Я знал !!! :)) ок, начнем с черного :))
Akela
03-17-2007, 04:21 PM
/поперхнулась/
а что винил бывает разный?
я как то в терминах бдсм не очень...
Ты спутала с "ваниль". ;)
Милька
03-17-2007, 04:41 PM
Ты спутала с "ваниль". ;)
о да.
винил - это такие пластинки были.
я что то сегодня зачиталась см
увлеклась видимо.
мерещеца везде. ;)
peterburger
03-17-2007, 07:19 PM
о да.
винил - это такие пластинки были.
я что то сегодня зачиталась см
увлеклась видимо.
мерещеца везде. ;)
пластинки тоже разного цвета были... :) а тебе всюду БДСМ мерещицца? :))
Baghera
03-17-2007, 07:50 PM
Я знал !!! :)) ок, начнем с черного :))
Черные начинают и...? :D
Милька
03-17-2007, 08:52 PM
пластинки тоже разного цвета были... :) а тебе всюду БДСМ мерещицца? :))
в букафках ищю везде.
напасть.
О!!!
Страсть.
peterburger
03-18-2007, 11:16 AM
Черные начинают и...? :D
:) и кончают? :)) вместе с белыми ну или там красными :))
Baghera
03-18-2007, 02:06 PM
:) и кончают? :)) вместе с белыми ну или там красными :))
Естественно! :angel: :)
(но вообще-то под "..." подразумевалось - продолжайте/предлагайте)