View Full Version : Можно ли узнать номер дела по визе CR1, имея receipt от Money order?
Ilonka
03-15-2007, 04:55 PM
Привет! Я замужем за гражданином США (сама живу в Росии). Более года назад мы подали документы на CR1 визу в ТCS. Если быть точным-их отправила адвокат, которого нанял мой муж. С тех пор у нас нет НИКАКИХ сведений о нашем деле. Все мои попытки связаться с адвокатом безрезультатны. От мужа она также прячется. Около 5 мес. назад она приглашала моего мужа для заполнения каких-то фин.бумаг, якобы полученных ею из иммигр.центра. На этом все. Мы даже не знаем есть ли номер у нашего дела. В феврале этого года муж ездил в местный иммграц.центр. Ничего они там не нашли. Мой вопрос в следующем: можно ли узнать номер дела, имея receipt от Money order? И вообще, что нам делать? неужели все сначала?
cosmopolit
03-15-2007, 05:22 PM
хи... вот вам и пример работы женщины-адвоката...
сорри за офф топ...;)
справочник
03-15-2007, 08:07 PM
Привет! Я замужем за гражданином США (сама живу в Росии). Более года назад мы подали документы на CR1 визу в ТCS. Если быть точным-их отправила адвокат, которого нанял мой муж. С тех пор у нас нет НИКАКИХ сведений о нашем деле. Все мои попытки связаться с адвокатом безрезультатны. От мужа она также прячется. Около 5 мес. назад она приглашала моего мужа для заполнения каких-то фин.бумаг, якобы полученных ею из иммигр.центра. На этом все. Мы даже не знаем есть ли номер у нашего дела. В феврале этого года муж ездил в местный иммграц.центр. Ничего они там не нашли. Мой вопрос в следующем: можно ли узнать номер дела, имея receipt от Money order? И вообще, что нам делать? неужели все сначала?
Потребуйте у Вашего адвоката, полученную ей форму I-797, там есть номер кейса - 3 буквы и 10 цифр.
Это единственная возможность, если платили Money order. Если платили персональным чеком, то можно увидеть этот номер на обратной стороне окешенного чека.
Свинка-бу
03-15-2007, 09:11 PM
в иммигразионный центр в небраске можно подать прошение, чтобы они прислали копии всех документов, которые у них имеются... если у них нет ничего, то вашего мужа жестоко обманули.
//Со мной была 1 в 1 такая же ситуация, оч. интересные люди "делают" студенческие визы, но на самом деле просто забирали деньги.
справочник
03-16-2007, 08:00 AM
в иммигразионный центр в небраске можно подать прошение, чтобы они прислали копии всех документов, которые у них имеются... если у них нет ничего, то вашего мужа жестоко обманули.
//Со мной была 1 в 1 такая же ситуация, оч. интересные люди "делают" студенческие визы, но на самом деле просто забирали деньги.
К сожалению, не имея номера кейса запрос (Freedom of information) составить невозможно. По фамилии они искать не будут.
Ilonka
03-16-2007, 10:31 AM
Скажите, что такое Bar Association? Мне сказали, что это что-то вроде ассоциации адвокатов и через нее можно немного потрепать нервы нашего так называемого "адвоката". Еще,что такое форма I-797?
справочник
03-16-2007, 12:24 PM
1. Скажите, что такое Bar Association? Мне сказали, что это что-то вроде ассоциации адвокатов и через нее можно немного потрепать нервы нашего так называемого "адвоката".
2. Еще,что такое форма I-797?
1. Можно. А оно Вам нужно?
2. Notice of Action - "квитанция" о том, что Ваш кейс принят и находится на рассмотрении. В левом верхнем углу - номер кейса.
Lev Kobrin
03-16-2007, 12:29 PM
Скажите, что такое Bar Association? Мне сказали, что это что-то вроде ассоциации адвокатов и через нее можно немного потрепать нервы нашего так называемого "адвоката". Еще,что такое форма I-797?
Потрепать нервы можно если правильно составить форму-жалобу, хотя там все просто.
797-я - это ресит о том, что Ваши документы получены, там как раз и указываются все Ваши номера (номер ресита и А-номер).
справочник
03-16-2007, 12:33 PM
Спасибо, что подтвердили. Мне бы, точно не поверили ...
:grum:
Ilonka
03-16-2007, 12:53 PM
Вы,Справочник и вы, Лев, должно быть обладаете общирными знаниями в этой области. При нынешнем положении дел-у нас никаких шансов что-либо найти,верно? Значит все сначала?
В банке, в котором муж оплачивал петицию, обещали проследить поступили ли деньги в банк CIS, сняли ли их.. Если сняли, значит дело есть?
справочник
03-16-2007, 12:59 PM
В банке, в котором муж оплачивал петицию, обещали проследить поступили ли деньги в банк CIS, сняли ли их.. Если сняли, значит дело есть?
Похоже, Вы невнимательно читаете, либо я Вас не понимаю. Чуть выше я писал -
Если платили персональным чеком, то можно увидеть этот номер на обратной стороне окешенного чека.
Т.е., если Ваш супруг платил чеком своего банка, то на чеке с обратной стороны есть номер Вашего кейса.
Ilonka
03-16-2007, 01:28 PM
Сорри,но это был не персональный чек, а Money order. Я понимаю так: он оплатил наличкой, т.е.,заполнив спец.форму (собтвенно Money order), он отдал свои деньги,на что ему выдали что-то вроде расписки receipt, что деньги у меня взяли.. При чем же тут номер дела,который присваивает CIS?
справочник
03-16-2007, 02:08 PM
Сорри,но это был не персональный чек, а Money order. Я понимаю так: он оплатил наличкой, т.е.,заполнив спец.форму (собтвенно Money order), он отдал свои деньги,на что ему выдали что-то вроде расписки receipt, что деньги у меня взяли.. При чем же тут номер дела,который присваивает CIS?
Извините, я не понял, что это был Money order. В этом случае посмотреть ничего нельзя, но отвечая на Ваш предыдущий вопрос, можно ли по тому, что они приняли деньги, судить о том, идёт кейс или нет - то нельзя, т.к. деньги они могут принять, но из-за ошибок в кейсе не процессить его.
Не пойму, разве сложно потребовать у адвоката номер кейса?
Ilonka
03-16-2007, 02:29 PM
Вы знаете,я трижды писала ей (мой английский не очень, я боюсь, что могу не понять в тел. разговоре), спрашивая о номере дела. Ни разу не ответила. Мой муж разговаривал с ней,но она также не смогла ему ничего объяснить. Должна сказать, что мой муж не самый образованный человек,к сожалению. Хотя я много раз просила его только лишь спросить номер дела. Он ничего не может мне сказать. Я просто в бешенстве. Может какое-то третье лицо сможет с ней поговорить. У меня есть ее mail+тел.
Lev Kobrin
03-17-2007, 12:53 AM
В приципе, по МО тоже можно определить номер дела. Они его проставляют точно также как и на чеке, просто чек возвращается к хозяину чека, а МО возвращается к компании, которая его выпустила. Нужно спросить у тех,кто Вам продал МО, они могут получить копию окэшенного МО. Но я не думаю,что Вам это что-то даст. Скорей всего тут мудрит Ваша адвокат. И для мужа особой граммотности тут не нужно. Прежде всего, а на кого Вы выписывали МО? Или отдали незаполненным? Она Вам должна представить и копию МО, и копию почтового ресита об отправке Ваших документов, и копию всех отправленных докуметов.
Ilonka
03-17-2007, 03:10 AM
Спасибо, вам за ваше желание помочь.
Money order он отсылал сам ( receipt и копия Money order у него есть). Затем он отдал его адвокату и та отослала его вместе с остальными бумагами. Насчет того, представляла она мужу копии квитанции об отсылке документов, я не знаю. Он мне сказал, что они были отправлены 5 ноября 2005 года (должно быть с ее слов). По его словам, на все его просьбы сообщить ему номер дела, она отвечала:" Я посмотрю и перезвоню вам". В дальнейшем никаких звонков не поступало..И так постоянно.
Вообщем вчера он нашел нового адвоката в своем городе (сказал, что он пренадлежит AILA). Тот обещал взяться за дело и позвонить предыдущему адвокату. Посмотрим.
Ilonka
03-17-2007, 03:14 AM
И еще мне бы очень хотелось рассказать о ее "работе", чтобы уже никто и никогда не страдал так как мы...Подскажите сайт куда написать.
Lev Kobrin
03-17-2007, 10:46 AM
Спасибо, вам за ваше желание помочь.
Money order он отсылал сам ( receipt и копия Money order у него есть). Затем он отдал его адвокату и та отослала его вместе с остальными бумагами. Насчет того, представляла она мужу копии квитанции об отсылке документов, я не знаю. Он мне сказал, что они были отправлены 5 ноября 2005 года (должно быть с ее слов). По его словам, на все его просьбы сообщить ему номер дела, она отвечала:" Я посмотрю и перезвоню вам". В дальнейшем никаких звонков не поступало..И так постоянно.
Вообщем вчера он нашел нового адвоката в своем городе (сказал, что он пренадлежит AILA). Тот обещал взяться за дело и позвонить предыдущему адвокату. Посмотрим.
Вариантов два:
1) Новый "душит" старого и дело сдвигается с мертвой точки;
2) Они "споются", и начнется вторая серия того же сериала.
Ilonka
03-17-2007, 11:39 AM
Как не допустить, чтобы они "спелись"? Если такой вариант:я хочу предложить мужу начать все сначала и требовать от адвоката ВСЕ(!) копии сообщений (ресипты и т.д.) из ИНС. Потом, платить за петицию персональным чеком.
А услуги адвоката оплачиваются предварительно или по каким-то результатам? Он попросил за услуги 1500 $.
Может найти нового адвоката, которому не сообщать адрес старого?
Если бы я была в штатах, я бы делала все сама. Но муж настаивает на адвокатах.
Floridian
03-17-2007, 12:46 PM
Но муж настаивает на адвокатах.
И правильно делает.
Вы рассказываете какие-то страшные истории про адвокатов.... Хотя наверное все бывает....
Сделайте проще. У Вас есть retainer agreement с первым адвокатом? Почитайте, там должно быть написано, что адвокат обязуется предоставлять копии (и оригиналы в случае необходимости) ВСЕХ документов, отправленных им в иммигрейшен и ВСЕХ документов, полученных из иммигрейшен. Есть в договоре такой пункт?
Пойдите к простому неиммиграционному адвокату, покажите ему ритейнер, и попросите написать письмо следующего содержания: мол г-н адвокат, согласно договору Вы должны представить копии всей переписки с властями по поводу моего кейса, прошу прислать их заказным письмом на такой-то адрес в течение 10 дней. Если не пришлете, то мой новый адвокат (тот, который неиммиграционный) засудит Вас нахрен или любая другая угроза по усмотрению нового адвоката. Неиммиграционный адвокат берет не больше 100 долларов за подобное письмо.
Когда получите копии всех бумаг, узнаете номер кейса - может Вам и иммиграционный адвокат уже не требуется.
The moral of the story: ВСЕГДА платите иммигрейшен фииз ПЕРСОНАЛ ЧЕКОМ. Избежите многих проблем.
Ну и конечно убедитесь, что это именно адвокат прячется от Вашего мужа, а не Ваш муж прячется от Вас. Как посторонний наблюдатель, такой вариант тоже не исключаю :)
Floridian
03-17-2007, 02:55 PM
отвечая на Ваш предыдущий вопрос, можно ли по тому, что они приняли деньги, судить о том, идёт кейс или нет - то нельзя, т.к. деньги они могут принять, но из-за ошибок в кейсе не процессить его.
Можно поподробнее, в каких случаях это бывает. Что подразумевается под "ошибками в кейсе"?
Я так понимаю, что клерк, принимающий петицию, сначала удостоверяется, что все необходимые документы приложены и в порядке, а потом окешивает чек. И если не в порядке, то не окешивает и посылает всю пачку документов назад. Это не так?
справочник
03-17-2007, 06:18 PM
Можно поподробнее, в каких случаях это бывает. Что подразумевается под "ошибками в кейсе"?
Я так понимаю, что клерк, принимающий петицию, сначала удостоверяется, что все необходимые документы приложены и в порядке, а потом окешивает чек. И если не в порядке, то не окешивает и посылает всю пачку документов назад. Это не так?
Так. На приёме почты сидят девочки со средним образованием и шаблоном в руках. Путём наложения шаблона на форму, они определяют, заполнены ли все графы, приложены ли фотографии и чек. Всё. А что написано в этих графах, их не интересует. Когда кейс попадает к офицеру, он видит ошибки и, либо делает запрос на дополнительную информацию, либо отправляет кейс обратно. Деньги при этом не возвращаются, т.к. работа над кейсом была проведена.
справочник
03-17-2007, 06:26 PM
Но муж настаивает на адвокатах.
А не дурит ли он Вас? Я имею в виду мужа, а не адвоката, т.к. рассказ об адвокате, который нехочет/неможет сообщить номер кейса, звучит несколько фантасмагорично. Вы уж извините меня за подозрения, но это действительно ни в какие ворота ...
Floridian
03-17-2007, 07:13 PM
Когда кейс попадает к офицеру, он видит ошибки и, либо делает запрос на дополнительную информацию, либо отправляет кейс обратно. Деньги при этом не возвращаются, т.к. работа над кейсом была проведена.
Правильно ли я понимаю, что если офицер (не девочки, а именно офицер) отправит неправильно заполненный кейс обратно отправителю, то при подаче кейса второй раз придется еще раз платить?
справочник
03-17-2007, 07:48 PM
Правильно ли я понимаю, что если офицер (не девочки, а именно офицер) отправит неправильно заполненный кейс обратно отправителю, то при подаче кейса второй раз придется еще раз платить?
Не отправит, а закроет или откажет. При открытии такого кейса вновь, конечно придётся платить.
Floridian
03-17-2007, 08:00 PM
Не отправит, а закроет или откажет. При открытии такого кейса вновь, конечно придётся платить.
Вы в предыдущем посте писали "либо отправляет кейс обратно". Так все-таки если кейс дошел до офицера, то он уже не отправит его обратно отправителю, верно? Только девочки могут отправить назад, так?
А что значит "закрыть" кейс? Какая официальная формулировка дается подавателю?
И можно ли (окешив предварительно чек) отказать только на том основании, что не приложены недостающие документы? Прямо такая формулировка?
Я всегда думал, что если чек окешили, значит все документы на месте и остается принять решение, approve or deny. В крайнем случае, в какой-то момент попросить прислать дополнительные документы.
Я думал,что если чек окешили, то уже точно не придется платить второй раз. Получается, это не так?
справочник
03-17-2007, 08:46 PM
1. Вы в предыдущем посте писали "либо отправляет кейс обратно".
2. А что значит "закрыть" кейс? Какая официальная формулировка дается подавателю?
3. И можно ли (окешив предварительно чек) отказать только на том основании, что не приложены недостающие документы? Прямо такая формулировка?
4. Я всегда думал, что если чек окешили, значит все документы на месте и остается принять решение, approve or deny. В крайнем случае, в какой-то момент попросить прислать дополнительные документы.
5. Я думал,что если чек окешили, то уже точно не придется платить второй раз. Получается, это не так?
1.; 3. - Как Вы умудряетесь в одном сообщении и придраться к словам, и выпустить из той же фразы вторую половину?
Когда кейс попадает к офицеру, он видит ошибки и, либо делает запрос на дополнительную информацию, либо отправляет кейс обратно.
2. Закрыть, заначит закрыть. Вы занете другое значение этого слова? Я - нет.
4. Вы думаете, а я работаю с клиентами, у которых нечасто, но такие дела встречаются, особенно когда они занимаются этим самостоятельно.
Пример:
Человек заполнил документы на AOS по одной категории - получил алиан номер. Потом заполнил по другой категории и не указал, что номер уже есть - получил другой. Результат - оба кейса анулированы, пришлось подавать третий и снова платить.
Ilonka
03-18-2007, 12:32 AM
Знаете, мне бы хотелось прекратить ваши разглагольствования по поводу моего мужа. Поверьте у меня нет оснований сомневаться.
Я понимаю, вы всегда будете защищать своих коллег-адвокатов.
Еще немного предыстории:в феврале этого года муж по ИНФОПАС записался в местный иммграц. центр ( это оказалось в г. Мемфисе ( Теннеси), он живет в этом штате также). Офицер не смог отыскать на основании личных данных ничего в компьютерной сети. Попросили привести копии и обратиться к адвокату. Он возил копии, обращался (звонил) к адвокату. Та была очень удивлена и сказала, что она что-то разузнает и перезвонит. Больше звонков от нее не было. Он звонил сам, она -постоянно в суде или еще где. Ответ один : "вам перезвонят". Не перезванивает никто. Возил копии. Сказали, что будут искать. Тогда он решил на все плюнуть и начинать все сначала.