View Full Version : я тут потихоньку меняю работу...
FOLEY
03-13-2007, 08:02 PM
и столкнулся с дилемой. во время интервью, когда тебе говорят - "ну а теперь спроси меня все что ты хочешь узнать об этой работе..." можно спрашивать о конкретной зарплате? (т.е. примерно мне говорят сами, и рассказывают про всякие их бенефиты, бонусы, оплачиваемые путешествия итд). считается ли это плохим тоном спрашивать это до того как получил оффер?
Donat
03-13-2007, 08:05 PM
и столкнулся с дилемой. во время интервью, когда тебе говорят - "ну а теперь спроси меня все что ты хочешь узнать об этой работе..." можно спрашивать о конкретной зарплате? (т.е. примерно мне говорят сами, и рассказывают про всякие их бенефиты, бонусы, оплачиваемые путешествия итд). считается ли это плохим тоном спрашивать это до того как получил оффер?
обычно не спрашивают, на интервью они знают только примерно от-и-до, подожди оффер,
поздравляю :)
FOLEY
03-13-2007, 09:01 PM
обычно не спрашивают, на интервью они знают только примерно от-и-до, подожди оффер,
поздравляю :)
с чем? это их поздравляй что может я кому-то из них отдамся...но только за правильную цифру.
(мне тут один рекрутер билеты на самолет оплатить предложил чтоб я с его клиентом встретился...а я его спросил "first class?", так он сказал что должен узнать у турагента - а я так подумал, ведь за мои же будущие шиши он же меня и собирается катать на самолетах...обидно)
Манюня
03-13-2007, 09:17 PM
а что, рекрутэр не знает зарплату?
Krasota
03-13-2007, 09:21 PM
и столкнулся с дилемой. во время интервью, когда тебе говорят - "ну а теперь спроси меня все что ты хочешь узнать об этой работе..." можно спрашивать о конкретной зарплате? (т.е. примерно мне говорят сами, и рассказывают про всякие их бенефиты, бонусы, оплачиваемые путешествия итд). считается ли это плохим тоном спрашивать это до того как получил оффер?Вообщем-то считается. Я на интервью бы не спрашивала. Но еще ДО того как пойти на интервью, стало весма нормально узнавать [range] если они сами ничего не говорят (чтобы не тратить ничье время зря)
Бегемот
03-13-2007, 09:22 PM
может даже и знает, но он пошел спрашивать у потенциального работодателя каким классом они Фолю на интервью отправят. :grum:
Alechko
обычно компании включают список всех бенефитс в пригласильное письмо (так было со мной до сих пор)
КошЫчка
о зарплате, бенефитах, бонусах итд на интервью, во всяком случае непосредственно с работодателем, спрашивать не принято. Эту информацию можно получить от, как Манюня сказала, агента, или представителя отдела кадров.
КошЫчка
03-13-2007, 09:24 PM
обычно компании включают список всех бенефитс в пригласильное письмо (так было со мной до сих пор)
о пригласителном письме впервые слышу.. Алечко, уж не в белом ли доме ты случаем службу несёшь? :evillaugh
Slippery When Wet
03-13-2007, 09:27 PM
Как-то странно мне...вроде целый врач, а к рекрутерам на поклон.
Как-то даже я удивился слегка.
Alechko
03-13-2007, 09:27 PM
о пригласителном письме впервые слышу.. Алечко, уж не в белом ли доме ты случаем службу несёшь? :евиллаугх
канэшно в бэлом
без письма тока в розовом работают
FOLEY
03-13-2007, 09:46 PM
the interview where I was told a range was without the headhunter's involvement
FOLEY
03-13-2007, 09:47 PM
offer sheet имеешь в виду?
FOLEY
03-13-2007, 09:48 PM
Как-то странно мне...вроде целый врач, а к рекрутерам на поклон.
Как-то даже я удивился слегка.
there are thousands of positions for physicans out there...and only about 10% of those are advertised
Акватрель
03-13-2007, 09:48 PM
This offer's shit
Alechko
03-13-2007, 09:49 PM
it's look like a letter
Манюня
03-13-2007, 09:50 PM
it's look like a letter that usually comes when you get an offer
FOLEY
03-13-2007, 09:50 PM
Вообщем-то считается. Я на интервью бы не спрашивала. Но еще ДО того как пойти на интервью, стало весма нормально узнавать [range] если они сами ничего не говорят (чтобы не тратить ничье время зря)
ну range он мне сам на интервью сказал...и разница в 20К всего, так что не биг дил. но если у меня будет выбор с одинаковыми условиями но разницой в 20К то на дороге ж не валяются, правда?
Alechko
03-13-2007, 09:51 PM
that usually comes when you get an offer
yep
FOLEY
03-13-2007, 09:52 PM
it's look like a letter
ну да, до того как контракт, присылают или letter of intent или нечто вроде offer...
Манюня
03-13-2007, 09:52 PM
yep he was asking - can he find out during the interview, before the offer
Манюня
03-13-2007, 09:53 PM
ну ранге он мне сам на интервью сказал...и разница в 20К всего, так что не биг дил. но если у меня будет выбор с одинаковыми условиями но разницой в 20К то на дороге ж не валяются, правда? ну это как посмотреть...я, например, не люблю менять места работы - новые люди, новое всё - так что за 20К меня б не сманили, нет
Krasota
03-13-2007, 09:53 PM
ну ранге он мне сам на интервью сказал...и разница в 20К всего, так что не биг дил. но если у меня будет выбор с одинаковыми условиями но разницой в 20К то на дороге ж не валяются, правда?Когда сделают оффер, тогда будешь торговаться (особенно если будет уже другой оффер). А ДО того надо задавать вопросы просто о работе, людях, позиции, етц...
FOLEY
03-13-2007, 09:56 PM
меня кажется некоторые не поняли.
допустим я прошел несколько интервью и все они мне сказал range которая почти одинаковая. и через время пришел оффер от одного из них с определенной цифрой в этой range.
у меня два варианта тогда, или ждать других офферов (так как может от других будет более высокий оффер в той же range) или брать сразу этот.
легче бы было знать прямо уже на интервью, чтоб не тянуть время зря и не пудрить никому мозги.
но как я понимаю спросить прямо в лоб сразу некрасиво...так что придется ждать видимо
FOLEY
03-13-2007, 09:58 PM
ну это как посмотреть...я, например, не люблю менять места работы - новые люди, новое всё - так что за 20К меня б не сманили, нет
ты не мого не поняла...менять или нет уже не вопрос (тут не денежная совсем причина, а логистично/географическая)
и я тоже из за 20К не рыпался бы с хорошего места.
FOLEY
03-13-2007, 09:59 PM
Когда сделают оффер, тогда будешь торговаться (особенно если будет уже другой оффер). А ДО того надо задавать вопросы просто о работе, людях, позиции, етц...
насколько я понимаю, в моей профессии особо не торгуются, хотя не уверен
Манюня
03-13-2007, 10:00 PM
ты не мого не поняла...менять или нет уже не вопрос (тут не денежная совсем причина, а логистично/географическая)
а куда ты переезжаешь?
Манюня
03-13-2007, 10:01 PM
насколько я понимаю, в моей профессии особо не торгуются, хотя не уверен мне кажется во всех профессиях торгуются...ты ж не в [Doctors Without Borders] нанимаешься
FOLEY
03-13-2007, 10:05 PM
мне кажется во всех профессиях торгуются...ты ж не в [Doctors Without Borders] нанимаешься
насколько мне это рассказали, то в каждом регионе страны и зависимо от специализации и количества опыта, существует определенный начальный "стандарт" от которого далеко не отступают
т.е. в одном регионе, разницы более чем в 20К я пока не видел для начального дохода (бОльшая разница бывает за счет других бенефитов и бонусов которые и привлекают именно в одно место больше чем в другое)
Alechko
03-14-2007, 12:01 AM
he was asking - can he find out during the interview, before the offer
ну да, до того как контракт, присылают или letter of intent или нечто вроде offer...
нет ничего особенного спросить, на последнем интервью я спросил до какой макс. зарплаты можно дорости и какие и нух бонусы были за последнии 3 года. все остальное они сами расказали.
FOLEY
03-14-2007, 12:05 AM
нет ничего особенного спросить, на последнем интервью я спросил до какой макс. зарплаты можно дорости и какие и нух бонусы были за последнии 3 года. все остальное они сами расказали.
ну дорасти можно до хрен знает куда..зависимо от лет работы на одном месте и проценту партнерства с каждым годом нарастающего. так что понятия "макс" нет.
а бонус мне сказали сразу, 11% зарплаты (не считая оплачиваемые конференции в солнечых местах и всякие там 401/403 планы которые они под 5% мэтчают)
Krasota
03-14-2007, 07:31 AM
допустим я прошел несколько интервью и все они мне сказал ранге которая почти одинаковая. и через время пришел оффер от одного из них с определенной цифрой в этой ранге.
у меня два варианта тогда, или ждать других офферов (так как может от других будет более высокий оффер в той же ранге) или брать сразу этот.
легче бы было знать прямо уже на интервью, чтоб не тянуть время зря и не пудрить никому мозги.
но как я понимаю спросить прямо в лоб сразу некрасиво...так что придется ждать видимоЖдать всех офферов если время позволяет. Не бойся пудрить кому-то мозги, [it should be the last of your concerns]. Я тоже не знаю принято ли "торговаться" в твоей профессии, но если несколько одинаковых офферов, почему нет? Так-же, ты сравнивай [environments] где работать надо будет тоже. It's not all about money. You might be happier in place A rather than place B.
марик - камарик
03-14-2007, 08:11 AM
и столкнулся с дилемой. во время интервью, когда тебе говорят - "ну а теперь спроси меня все что ты хочешь узнать об этой работе..." можно спрашивать о конкретной зарплате? (т.е. примерно мне говорят сами, и рассказывают про всякие их бенефиты, бонусы, оплачиваемые путешествия итд). считается ли это плохим тоном спрашивать это до того как получил оффер?Нельзя спрашивать о зарплате. Как правило, на этом этапе они еще не знают точно приняли ли они тебя на работу или нет. Кроме того, ты идешь на профессиональную работу. Это значит что у них нет определенной цифры перед тем как они тебя принимают. Вот после того как они тебя приняли ты можешь поторговаться о зарплате. У них как правило есть диапазон зарплат которые они тебе могут предложить. Как правило, если они в тебе заинтересованы, а ты просишь больше денег чем им позволено тебе дать то они попробуют из начальства получить разрешение предложить тебе большую сумму. При этом сумма должна быть аргументирована твоими качествами.
Знаю твое нетерпение узнать зарплату, но не стоит этого делать. Можешь спросить каково у них впечатление от интервью. Не стесняйся задавать любые вопросы касательно учреждения, будующей работы и т.д.
марик - камарик
03-14-2007, 08:16 AM
Вообщем-то считается. Я на интервью бы не спрашивала. Но еще ДО того как пойти на интервью, стало весма нормально узнавать [range] если они сами ничего не говорят (чтобы не тратить ничье время зря)Лучше уж дать им представление на что ты расчитываешь, мне кажется.
марик - камарик
03-14-2007, 08:23 AM
допустим я прошел несколько интервью и все они мне сказал range которая почти одинаковая. и через время пришел оффер от одного из них с определенной цифрой в этой range.
у меня два варианта тогда, или ждать других офферов (так как может от других будет более высокий оффер в той же range) или брать сразу этот.
но как я понимаю спросить прямо в лоб сразу некрасиво...так что придется ждать видимоВот, Фоли, обычно не так делают. Обычно связываются с непосредственно тем кто тебя интервьюировал(e-mail отправь лучше) и сообщают им о том что получил оффер и должен дать ответ и просят их поторопиться. Иногда лучше отправить им оффер который получил, а иногда нет. Тут стоит все взвесить. Если ты не дашь им никакой информации о полученом оффере то они могут сомневаться в том что ты говоришь правду. Если ты расчитываешь на большую разницу в зарплате(например оффер который ты получил всего на 120к, а ты ждешь оффер на 160к) то лучше зарплату предложенную не сообщать.
марик - камарик
03-14-2007, 08:24 AM
насколько я понимаю, в моей профессии особо не торгуются, хотя не уверенВ любой профессии торгуются. Просто соблюдай при этом приличия, будь тактичен и не назойлив.
Vitta
03-14-2007, 08:36 AM
с чем? это их поздравляй что может я кому-то из них отдамся...но только за правильную цифру.
(мне тут один рекрутер билеты на самолет оплатить предложил чтоб я с его клиентом встретился...а я его спросил "first class?", так он сказал что должен узнать у турагента - а я так подумал, ведь за мои же будущие шиши он же меня и собирается катать на самолетах...обидно)
Тебе хоть предложили оплатить..
Мне однажды полмесяца мозги компостировали ,потом сказали - мы вас ждем, но тока билеты возьмите сами, на месте оплатим.
А я так падумал - падумал..
Приеду , им мой разрез глаз не понравиццо - и скажут " Нету денег"..
Я им и сказал - деньги утром -стулья вечером.
Они до сих пор исчут ..вакансия свободна. Наверное денег на билеты так и не накопили
FOLEY
03-14-2007, 09:26 AM
нехочу засорять тему, но мне в последнее время тоже показалось, что Фолик от нас что то скрывает: вначале типа шуточная темка о кормлении младенца, а теперь переезд по семейным обстоятельствам ;) ....короче колись Фолик......
ну переезжаю я...но младенцев пока нет :) (чесслово!)
FOLEY
03-14-2007, 09:29 AM
Ждать всех офферов если время позволяет. Не бойся пудрить кому-то мозги, [it should be the last of your concerns]
с некоторыми местами позволяет время, а с некоторыми не очень. т.е. место настолько популярное что я чувствую что если протяну даже несколько дней то уже потеряю место. что не конец света конечно, если бы знать какие офферы я получу от других мест...вот я и спрашиваю как бы узнать все это заранее.
FOLEY
03-14-2007, 09:30 AM
Нельзя спрашивать о зарплате. Как правило, на этом этапе они еще не знают точно приняли ли они тебя на работу или нет. Кроме того, ты идешь на профессиональную работу. Это значит что у них нет определенной цифры перед тем как они тебя принимают. Вот после того как они тебя приняли ты можешь поторговаться о зарплате. У них как правило есть диапазон зарплат которые они тебе могут предложить. Как правило, если они в тебе заинтересованы, а ты просишь больше денег чем им позволено тебе дать то они попробуют из начальства получить разрешение предложить тебе большую сумму. При этом сумма должна быть аргументирована твоими качествами.
Знаю твое нетерпение узнать зарплату, но не стоит этого делать. Можешь спросить каково у них впечатление от интервью. Не стесняйся задавать любые вопросы касательно учреждения, будующей работы и т.д.
в этой отрасли как раз и есть определенные цифры...к сожалению
FOLEY
03-14-2007, 09:33 AM
Вот, Фоли, обычно не так делают. Обычно связываются с непосредственно тем кто тебя интервьюировал(e-mail отправь лучше) и сообщают им о том что получил оффер и должен дать ответ и просят их поторопиться. Иногда лучше отправить им оффер который получил, а иногда нет. Тут стоит все взвесить. Если ты не дашь им никакой информации о полученом оффере то они могут сомневаться в том что ты говоришь правду. Если ты расчитываешь на большую разницу в зарплате(например оффер который ты получил всего на 120к, а ты ждешь оффер на 160к) то лучше зарплату предложенную не сообщать.
марик, у них по определению разницы больше чем в 20К не будет....т.е. если мне из всех мест нравится только одно, то я выбираю его независимо от зарплаты. а вот если две позиции эквивалентны, то тогда бы я думал бы за эти 20К... понимаешь о чем я?
FOLEY
03-14-2007, 09:36 AM
В любой профессии торгуются. Просто соблюдай при этом приличия, будь тактичен и не назойлив.
ты не прав в этом марик. я уже поговорил с несколькими людьми и все говорят что не торгуются. в этой професии зарплата растет сама по себе и почти без потолка.
Krasota
03-14-2007, 09:39 AM
с некоторыми местами позволяет время, а с некоторыми не очень. т.е. место настолько популярное что я чувствую что если протяну даже несколько дней то уже потеряю место. что не конец света конечно, если бы знать какие офферы я получу от других мест...вот я и спрашиваю как бы узнать все это заранее.Так у тебя ж еще отсюда оффера то нет. [:confused:] Ну предположим что тебе его завтра дадут... Ок, значит ето место тебе более интересно чем остальные. просто ты не знаешь сколько в остальных предложат. А в других местах были уже интервью? Если да, то звони туда после того как здесь дадут оффер и говори что у тебя уже есть оффер, но ты [interested in them also, so if they want to make their decision in your favor and give you an offer, now is the time to do so since you are VERY interested...]. Кстатии, не знаю про твою индустрию, но бывает так что более популярные места как-раз поменьше платят чем менее так как они знают что все-равно к ним все хотят. а менее популярные места должны больше [incentives] давать. Так что ты еще реши что тебе важнее на данный момент -- зарплата или популярность. [Just in case this is a case like that...]
FOLEY
03-14-2007, 09:46 AM
Кстатии, не знаю про твою индустрию, но бывает так что более популярные места как-раз поменьше платят чем менее так как они знают что все-равно к ним все хотят. а менее популярные места должны больше [incentives] давать. Так что ты еще реши что тебе важнее на данный момент -- зарплата или популярность. [Just in case this is a case like that...]
тут наоборот, насколько я заметил...в хорошем месте и лучше платят...и больше возможностей роста, итд.
марик - камарик
03-14-2007, 09:48 AM
ты не прав в этом марик. я уже поговорил с несколькими людьми и все говорят что не торгуются. в этой професии зарплата растет сама по себе и почти без потолка.
в этой отрасли как раз и есть определенные цифры...к сожалениюСтранно. Обидно даже как-то. Один врач заканчивает стенфорд с лучшими результатами, имеет всякие интересные проекты за плечами, исследования, а другой из сельско-хозяйственного университета имени Василия Ивановича Чапаева и оба получают одинаковую зарплату? А почему так? Может ты не тоже амое под словом "торгуешься" понимаешь что я? Я бы просто отклонил предложение с вежливыми извинениями и указал бы причиной маленькую зарплату. Или ты уверен что не подействует? С другой стороны, если у тебя будет несколько офферов что тебе терять?
марик, у них по определению разницы больше чем в 20К не будет....т.е. если мне из всех мест нравится только одно, то я выбираю его независимо от зарплаты. а вот если две позиции эквивалентны, то тогда бы я думал бы за эти 20К... понимаешь о чем я?Ну, значит тебе лучше известно как у вас все работает. Я по моему опыту сужу. Я вот когда оффер получил согласился. Зарплата меня устраивала, а отец отказался от оффера на последнее место работы. Они спросили почему он отказывается. Он ответил что счел его не выгодным(ему в другом месте предложили меньше зарплату когда он жил в ЛА, но там и жизнь дешевле). Они прислали ему новый оффер на большую сумму. Тпакая же история с моим братом была в Израиле(в американской фирме), а потом при зачислении на докторат.
Krasota
03-14-2007, 09:52 AM
тут наоборот, насколько я заметил...в хорошем месте и лучше платят...и больше возможностей роста, итд.А у них только одна позиция? Обычно когда делают оффер, то дают время на размышление и пока ты не даш ответ они никого другого брать не будут (во всяком случае не слышала никогда чтобы кому-то дали оффер и передумали). Может пока они тебе его дадут, да пока у тебя будет время на размышление, и другие офферы появятся чтобы было с чем сравнить? С другой стороны, если ето место такое перспективное, плюс там по-любому платят больше чем в других, то может не заморачиваться со сравнениями? Или третий вариант (я знаю что он не всем понравится, [but it's life]). Берешь оффер. Если что-то лучшее появится, скажешь что передумал и берешь тот другой.
А что тебе люди с твоей индустрии говорят...на интервью спрашивать про зарплату или нет?:D
Krasota
03-14-2007, 09:53 AM
только эти варианты два? (ты кажется невнимательно читала тогда тему)Я одним глазом так как меня мало тема кормления интересует. Так для кого было молоко? Племяники или дети друзей?
FOLEY
03-14-2007, 09:57 AM
Странно. Обидно даже как-то. Один врач заканчивает стенфорд с лучшими результатами, имеет всякие интересные проекты за плечами, исследования, а другой из сельско-хозяйственного университета имени Василия Ивановича Чапаева и оба получают одинаковую зарплату? А почему так?
сельско-хозяйственных университетов нет...в том то и дело. разумеется закончивший Джон Хопкинс с всякими проэктами доктор отличается от закончевшего UCSF без проэктов. но они и на работы разные идут....первый в академику (учить, делать рисерч) а другой в клиническую практику. А так, если оба на одну и ту же работу...то обоим будут одинаково платить если бы обоих брали.
Или ты уверен что не подействует? С другой стороны, если у тебя будет несколько офферов что тебе терять?
почти на 100% уверен. тут дело в "берем или не берем", а зарплата уже как изначальное данное.
марик - камарик
03-14-2007, 10:01 AM
сельско-хозяйственных университетов нет...в том то и дело. разумеется закончивший Джон Хопкинс с всякими проэктами доктор отличается от закончевшего UCSF без проэктов. но они и на работы разные идут....первый в академику (учить, делать рисерч) а другой в клиническую практику. А так, если оба на одну и ту же работу...то обоим будут одинаково платить если бы обоих брали.Джон Хопкинс котируется выше UCSF?
FOLEY
03-14-2007, 10:02 AM
А у них только одна позиция? Обычно когда делают оффер, то дают время на размышление и пока ты не даш ответ они никого другого брать не будут (во всяком случае не слышала никогда чтобы кому-то дали оффер и передумали).
позиций несколько...а кандидатов еще больше. время дают, но короткое. т.е. присылают оффер...и буквально через день звонят спросить "получил ли?"
С другой стороны, если ето место такое перспективное, плюс там по-любому платят больше чем в других, то может не заморачиваться со сравнениями?
ну тут я и сам знаю. но это подходит если только одно место нравится больше других. а если несколько эквивалентных, то хуже...
Или третий вариант (я знаю что он не всем понравится, [but it's life]). Берешь оффер. Если что-то лучшее появится, скажешь что передумал и берешь тот другой.[QUOTE]
вот я и хочу это избежать как то...
[QUOTE]А что тебе люди с твоей индустрии говорят...на интервью спрашивать про зарплату или нет?:D
говорят что ни в коем случае не спрашивают.
FOLEY
03-14-2007, 10:02 AM
Джон Хопкинс котируется выше UCSF?
угу
химик
03-14-2007, 10:06 AM
На интерьвю спрашивать можно что угодно более того спашивать надо всё что бы не было неприятных сюрпризов
голые $$ нифига ничего не значат - зависит от качества жизни. При всех равных условиях выбирай ту работу что будет ближе к дому ибо скажу как специализист специализисту комютить по 1.5 часа в один конец ... короче не в кайф
В принципе ты никому ничего не должен до тех пор пока <offer letter> не подписал. Если хочеш время потянуть можешь почти прямо сказать - <dear XXX is it fine if I will give you my final decision by YYY date?>
Krasota
03-14-2007, 10:13 AM
В принципе ты никому ничего не должен до тех пор пока <offer letter> не подписал. Если он даже подписал, он все-равно ничего никому не должен.
FOLEY
03-14-2007, 10:15 AM
химик, я переезжаю не для работы, а ищу работу так как должен переехать через несколько месяцев...так что само место уже в городе не имет значения особого.
FOLEY
Если он даже подписал, он все-равно ничего никому не должен.
ага...а потом они меня как впишут в блэклист :) (в этой професии все друг друга знают гады!)
химик
Если подписал и контракт был сделан по механизму <at will> то ты права не все штаты такое практикуют. Например в <PA> не так - я был обязан дать <20 business day notification>
Krasota
03-14-2007, 10:16 AM
позиций несколько...а кандидатов еще больше. время дают, но короткое. т.е. присылают оффер...и буквально через день звонят спросить "получил ли?"Тяни время. Нет, еще не получил. Да, получил, когда ответ надо дать? Да, а не могли бы вы подождать до...? Но ето если другие интервью уже пройдены или на подходе. Поетому я у тебя и спрашивала...на какой стадии другие интервью?
Krasota
03-14-2007, 10:18 AM
Если подписал и контракт был сделан по механизму <at will> то ты права не все штаты такое практикуют. Например в <PA> не так - я был обязан дать <20 business day notification>Ну и штат. Да еще и больше чем [2 weeks notice]. А когда/если они решат что ты им больше не нужен, они тоже [20 business day notification] должны дать или в тот же день под зад коленом?
химик
03-14-2007, 10:19 AM
химик, я переезжаю не для работы, а ищу работу так как должен переехать через несколько месяцев...так что само место уже в городе не имет значения особого.
Ну тогда сравнивай <head by head>
<$$, vocation, national holiday, 401k/403k/roth, flexible spending plan, sick days, medical dental insurance, future education support> но что самое главное и превое смотри на то какая работа позволит тебе в будушем лучший карьерный рост - имо можно пожертвовать всем если работа откроет дорогу наверх
FOLEY
03-14-2007, 10:21 AM
Тяни время. Нет, еще не получил. Да, получил, когда ответ надо дать? Да, а не могли бы вы подождать до...? Но ето если другие интервью уже пройдены или на подходе. Поетому я у тебя и спрашивала...на какой стадии другие интервью?
часть пройдена...а часть еще приглашают. а летать туда сюда облом, понимаешь?
FOLEY
03-14-2007, 10:24 AM
Ну тогда сравнивай <head by head>
<$$, vocation, national holiday, 401k/403k/roth, flexible spending plan, sick days, medical dental insurance, future education support> но что самое главное и превое смотри на то какая работа позволит тебе в будушем лучший карьерный рост - имо можно пожертвовать всем если работа откроет дорогу наверх
химик...да я в курсе. проблема возникает когда несколько мест эквивалентны...
(пс...пока вот писал, еще одна группа вот на интервью пригласила. а мне облом ехать если это говно будет...а спрашивцать по телефону не удбоно...вот и придется мотаться видимо туда сюда)
Donat
03-14-2007, 10:36 AM
Джон Хопкинс котируется выше [UCSF]?
смотря в чем
В [Internal Medicine] они на одной планке,
а в [Public Health] - Дщон Хопкинс ;)
FOLEY
03-14-2007, 10:37 AM
смотря в чем
В [Internal Medicine] они на одной планке,
а в [Public Health] - Дщон Хопкинс ;)
он кажется имел в виду как "medical school"...а не как госпиталь.
Krasota
03-14-2007, 10:46 AM
часть пройдена...а часть еще приглашают. а летать туда сюда облом, понимаешь?Если они действительно все такие еквивалентные как ты говоришь, то какой смысл перебирать? Получи офферы из тех, куда уже ездил и выбери из них лучший.
Krasota
03-14-2007, 10:50 AM
(пс...пока вот писал, еще одна группа вот на интервью пригласила. а мне облом ехать если это говно будет...а спрашивцать по телефону не удбоно...вот и придется мотаться видимо туда сюда)Тебе кто звонит с предложением? [HR]? Почему неудобно спросить заранее [range] и все что тебя интересует? Мне не то чтобы куда-то лететь, а даже в своем городе обломно было бы идти не зная на что. Время деньги. Почему тебе должно быть неудобно спросить, но удобно летать туда-сюда?:confused:
Donat
03-14-2007, 10:58 AM
он кажется имел в виду как "medical school"...а не как госпиталь.
Medical Schools Primary Care:
Un. of Washington: 1
UCSF: 10
Johns Hopkins: 41
http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/rankings/med/brief/mdprank_brief.php
Medical Schools Research:
Harvard: 1
Johns Hopikns: 2
UCSF: 4
http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/rankings/med/brief/mdrrank_brief.php
FOLEY
03-14-2007, 11:03 AM
Если они действительно все такие еквивалентные как ты говоришь, то какой смысл перебирать? Получи офферы из тех, куда уже ездил и выбери из них лучший.
"а вдруг?" :cool:
FOLEY
03-14-2007, 11:04 AM
Тебе кто звонит с предложением? [HR]? Почему неудобно спросить заранее [range] и все что тебя интересует? Мне не то чтобы куда-то лететь, а даже в своем городе обломно было бы идти не зная на что. Время деньги. Почему тебе должно быть неудобно спросить, но удобно летать туда-сюда?:confused:
не удобно мне...но range одна и та же блин!
FOLEY
03-14-2007, 11:08 AM
Medical Schools Primary Care:
Un. of Washington: 1
UCSF: 10
Johns Hopkins: 41
http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/rankings/med/brief/mdprank_brief.php
Medical Schools Research:
Harvard: 1
Johns Hopikns: 2
UCSF: 4
http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/rankings/med/brief/mdrrank_brief.php
I know about these ratings...but he was aksing about smething else I think. (something along the lines of - "which school has better doctors", are there rankings for that?)
Donat
03-14-2007, 11:11 AM
I know about these ratings...but he was aksing about smething else I think. (something along the lines of - "which school has better doctors", are there rankings for that?)
Which one do you like?
I would say UCSF :)
Johns Hopkins is mostly research oriented.
FOLEY
03-14-2007, 11:15 AM
Which one do you like?
I would say UCSF :)
Johns Hopkins is mostly research oriented.
I've met geniouses from top places who can recall the 50 differential diagnoses for ear pain, but when confronted with an actual patient are completely lost...but at the same time I've met excellent clinicians from rural schools/programs who are awe-inspiring.
so I am not sure which one I like...it has to be individual.
химик
03-14-2007, 11:15 AM
Иди в <Hopkins> я те поход по местным злачным местам огранизую
Donat
03-14-2007, 11:17 AM
I've met geniouses from top places who can recall the 50 differential diagnoses for ear pain, but when confronted with an actual patient are completely lost...but at the same time I've met excellent clinicians from rural schools/programs who are awe-inspiring.
so I am not sure which one I like...it has to be individual.
agree :good:
FOLEY
03-14-2007, 11:17 AM
Иди в <Hopkins> я те поход по местным злачным местам огранизую
been there, done that ;)
(тем более что я свое уже отходил, и по злачным местам и по мед-школам)
Krasota
03-14-2007, 11:31 AM
"а вдруг?" :цоол:Ну знаешь ли...одной жопой на всех стульях. ;)
А почему бы тебе сначала не переехать, а потом уже искать? Ну побудешь пару месяцев без работы....
не удобно мне...Ето пройдет ;)
FOLEY
03-14-2007, 11:33 AM
Ну знаешь ли...одной жопой на всех стульях. ;)
А почему бы тебе сначала не переехать, а потом уже искать?
пару месяцев без работы? переведи это в цифры...сама поймешь почему :)
Krasota
03-14-2007, 11:36 AM
пару месяцев без работы? переведи это в цифры...сама поймешь почему :)Зато нормально все сделаешь, без нервотрепки. Unless you live paycheck to paycheck...
FOLEY
03-14-2007, 11:38 AM
Зато нормально все сделаешь, без нервотрепки. Unless you live paycheck to paycheck...
да 20-30К на дороге на валяются.
и да...ты мне нужна будешь в будущем возможно.
Krasota
03-14-2007, 11:59 AM
да 20-30К на дороге на валяются.
и да...ты мне нужна будешь в будущем возможно.Ааа. тоесть етот [range] в 20-30К как-раз то что ты потеряешь не работая. Ну если на ето так смотреть, то да, не имеет смысла.
Я??? Зачем? :D Are you working on neurological disorders or something? :evillaugh
FOLEY
03-14-2007, 12:02 PM
Я??? Зачем? :D Are you working on neurological disorders or something? :evillaugh
no...I need financial/investment advice as I am very distant from these things and am told by someone that I need to put away money for future kids educaton and useless crap like that... (why can't I just spend everything I have like I've always been doing?)
Krasota
03-14-2007, 12:07 PM
why can't I just spend everything I have like I've always been doing?Because you want your money to start working for you.:D
FOLEY
03-14-2007, 12:09 PM
Because you want your money to start working for you.:D
it does...I buy new toys all the time :)
Krasota
03-14-2007, 12:14 PM
Hm...don't you want to see it grow on you? Just like a kid. At first it's an infant, but with time, care, and effort, it turns into something big, grown, mature....:D
FOLEY
03-14-2007, 12:15 PM
Hm...don't you want to see it grow on you? Just like a kid. At first it's an infant, but with time, care, and effort, it turns into something big, grown, mature....:D
yeah yeah...I know, but finances bore me. I like instant gratification, over the top spending and enjoying every dollar (i realize it is not the way to go)
химик...да я в курсе. проблема возникает когда несколько мест эквивалентны...
(пс...пока вот писал, еще одна группа вот на интервью пригласила. а мне облом ехать если это говно будет...а спрашивцать по телефону не удбоно...вот и придется мотаться видимо туда сюда)Если неудобно спрашивать по телефону, пошли имэйл с вопросами, узнай заранее про бенефиты, порядок зарплаты...
FOLEY
03-14-2007, 12:30 PM
Если неудобно спрашивать по телефону, пошли имэйл с вопросами, узнай заранее про бенефиты, порядок зарплаты...
это не такая работа что такое спрашивать надо...на этом уровне все бенефиты есть, итд.
это не такая работа что такое спрашивать надо...на этом уровне все бенефиты есть, итд.Тогда я не очень поняла, что ты мучаешься. Если бенефиты, возможности и зарплата везде одинаковы (или одинаковый порядок), то всё отличие в будущих коллегах. Выбирай тогда из того, что уже есть, что больше понравилось, а если всё одинаково не очень - езжай на интервью. Я бы так сделала, во всяком случае.
FOLEY
03-14-2007, 12:43 PM
Тогда я не очень поняла, что ты мучаешься. Если бенефиты, возможности и зарплата везде одинаковы (или одинаковый порядок), то всё отличие в будущих коллегах. Выбирай тогда из того, что уже есть, что больше понравилось, а если всё одинаково не очень - езжай на интервью. Я бы так сделала, во всяком случае.
я так и делаю ;) (а мучаюсь от хождений на интервью и звонков постоянных от компаний и рекрутеров всяких...хотя наверное это приятные мучения)
я так и делаю ;) (а мучаюсь от хождений на интервью и звонков постоянных от компаний и рекрутеров всяких...хотя наверное это приятные мучения)Наверное, только я ни одной приятности в этом не нашла. Может не там смотрела :D Удачи :D
FOLEY
03-14-2007, 12:46 PM
Наверное, только я ни одной приятности в этом не нашла. Может не там смотрела :D Удачи :D
приятно что работа есть и вариантов много...(хуже искать работу когда ее нет и никто тебя не хочет, не правда ли?)
приятно что работа есть и вариантов много...(хуже искать работу когда ее нет и никто тебя не хочет, не правда ли?)Это правда. Так же, как и лучше быть богатым и здоровым... ;) Но всё равно. Не люблю быть в подвешенном состоянии.
Alechko
03-18-2007, 01:16 PM
ну дорасти можно до хрен знает куда..зависимо от лет работы на одном месте и проценту партнерства с каждым годом нарастающего. так что понятия "макс" нет....
если компания нуждается в специалистах то можно претендoвать на все сеньорити бенефитс (based on years of experience) с первого дня работы.
если еще непоздно попробуй это упоменуть. это как минимум 10-20% добавка.
FOLEY
03-18-2007, 10:25 PM
еще не поздно.
Krasota
03-19-2007, 07:19 AM
Если у них по сотни человек на место, то...:rolleyes:
FOLEY
03-19-2007, 08:22 AM
Если у них по сотни человек на место, то...:rolleyes:
ты что? по их словам обычно человек 3-5 вызывают на интервью
Krasota
03-19-2007, 08:42 AM
ааа. Мне показалось что ты писал что столько претендентов на одну позицию.... ето претендентов столько, а на интервью только 3-5 человек вызывают?
Кстатии, как там дело идет? Чего-нибудь решил?
FOLEY
03-19-2007, 08:44 AM
ааа. Мне показалось что ты писал что столько претендентов на одну позицию.... ето претендентов столько, а на интервью только 3-5 человек вызывают?
Кстатии, как там дело идет? Чего-нибудь решил?
не решил. верней так...отмел некоторые, а некоторые жду
FOLEY
04-01-2007, 12:05 AM
ну вот...чего я и опасался.
2 почти эквивалентных места...к второму из которых у меня сердце больше лежит.
и как назло, первое место опережает второе с оффером.
как тянуть время чтоб не отказываться от первого пока жду второго? сколько времени на раздумье можно просить чтоб не выглядеть наглым?
cosmopolit
04-01-2007, 12:07 AM
ну вот...чего я и опасался.
2 почти эквивалентных места...к второму из которых у меня сердце больше лежит.
и как назло, первое место опережает второе с оффером.
как тянуть время чтоб не отказываться от первого пока жду второго? сколько времени на раздумье можно просить чтоб не выглядеть наглым?
до понедельника можно даже не думать - выходные ;)
FOLEY
04-01-2007, 12:11 AM
до понедельника можно даже не думать - выходные ;)
да у меня до конца след. недели тоже время будет...но мне кажется что понадобятся еще неделька или две. но как их заполучить без риска?
да у меня до конца след. недели тоже время будет...но мне кажется что понадобятся еще неделька или две. но как их заполучить без риска?
а нельзя так, что согласиться на эту, а если вторая даст добро, то под каким-то предлогом уйти с этой?
aprilneverends
04-01-2007, 07:04 AM
а нельзя так, что согласиться на эту, а если вторая даст добро, то под каким-то предлогом уйти с этой?
у меня была однажды похожая ситуация.
и я осталась. обещала же уже. мне было неудобно..
хотя вторая-была работой моей мечты. до сих пор не уверен, што не повел себя как идиот
но и первая оказалась очень интересным местом. так, просто вспомнил
а нельзя как бы..позвонить на вторую и как бы сказать им, что тебя ждут с другим местом уже, и ты гот то десайд поскорее? или так не делается?
FOLEY
04-01-2007, 11:35 AM
контракт ведь надо подписывать - сломаю контракт, могут и засудить
FOLEY
04-01-2007, 11:36 AM
а нельзя как бы..позвонить на вторую и как бы сказать им, что тебя ждут с другим местом уже, и ты гот то десайд поскорее? или так не делается?
разумеется! я уже почти дописал по этому поводу письмецо...
разумеется! я уже почти дописал по этому поводу письмецо...
ну и как разрешилось дело?
FOLEY
04-05-2007, 09:09 PM
ну и как разрешилось дело?
под дурика кошу...время тяну.
FOLEY
05-04-2007, 11:29 AM
ну, поздравляйте! :bis:
Krasota
05-04-2007, 11:31 AM
Поздравляю! :bis: Рассказывай ;)
FOLEY
05-04-2007, 11:36 AM
Поздравляю! :bis: Рассказывай ;)
что конкретно рассказывать?
выждал чего ждал...потом еще моему адвокату заплатил немало чтоб контракт на 30 страниц выдавил в мою сторону. теперь все подписано...
Krasota
05-04-2007, 11:39 AM
На чем ты остановился? Как выбрал раз они все были "почти одинаковые"? Я не знала что врачи контракты подписывают, думала что [employment at will]. Что в контракте на 30 страниц (без личных деталей)?
что конкретно рассказывать?
выждал чего ждал...потом еще моему адвокату заплатил немало чтоб контракт на 30 страниц выдавил в мою сторону. теперь все подписано...:priv: поздравляю, вытерпел...:34:
FOLEY
05-04-2007, 11:44 AM
На чем ты остановился? Как выбрал раз они все были "почти одинаковые"? Я не знала что врачи контракты подписывают, думала что [employment at will]. Что в контракте на 30 страниц (без личных деталей)?
да, все похожие...но в одном месте может коллектив больше приглянулся, в другом может оборудование чуть новее...т.е. существенной разницы нет. я скорей всего выбрал по коллективу в конце концов...чтоб потом ходить на работу не было б в лом.
а конктракты конечно подписывают, как иначе? там например вещи типа что я немогу просто в один день взять и уйти с работы...это же будет abandonment пациентов. там говориться что я должен поддерживать определенные стандарты, и что они мне обязаны предоставлять...ну про отпуска, дежурства итд там все это обсуждается ведь. еще там несколько страниц про то что я немогу в течении определенного времени "воровать" пациентов у них...т.е. если я от них уйду, то в течении Х времени я не имею права работать в радиусе Х от них.
FOLEY
05-04-2007, 11:46 AM
:priv: поздравляю, вытерпел...:34:
спасибо...это мне стоило нервов столько! ужос! сейчас аж полегчало...т.е. нервы немного еще пошаливают так как думаешь "а вдруг неправильное решение принял", но уже легче.
Krasota
05-04-2007, 11:48 AM
я скорей всего выбрал по коллективу в конце концов...чтоб потом ходить на работу не было б в лом.[:good:]
там например вещи типа что я немогу просто в один день взять и уйти с работы...это же будет абандонмент пациентов.
еще там несколько страниц про то что я немогу в течении определенного времени "воровать" пациентов у них...т.е. если я от них уйду, то в течении Х времени я не имею права работать в радиусе Х от них.А за сколько тебе надо давать [notice] если хочешь уходить?
А радиус маленький или все Чикаго? Я к тому что если ты захочешь уйти, тебе что не работать потом или менять место жительства?
FOLEY
05-04-2007, 11:51 AM
А за сколько тебе надо давать [notice] если хочешь уходить?
А радиус маленький или все Чикаго? Я к тому что если ты захочешь уйти, тебе что не работать потом или менять место жительства?
стандартно - примерно месяца 3 надо чтоб успеть найти замену и завершить что начал с пациентами.
радиус тоже разный бывает...зависит от контракте. стандартно это 15 миль, но на то и лоеров нанимаешь..чтоб конктракт лучше делать.
Krasota
05-04-2007, 11:53 AM
Ясно. Ну не так плохо!
офф-топ с более раннего топика. Помнишь говорил спроси у своего доктора сколько за визит кешью берет и убедишься что $20-40? спросила. $120 :D