PDA

View Full Version : как установить водяной фильтр

Sixteen
03-11-2007, 08:58 PM
вот допустим я не поддамся на уговоры коварных агентов аквалайфа
которые за три тыщи пятьсот долларов предлагают супер-ультра-мега-систему фильтрации и смещения воды вместе с установкой и гарантийным ремонтом.
допустим я все это проигнорирую, и пойду и куплю себе на интернете
систему за 450 долларов. она должна ставиться под раковиной,
по ее техничискаму замыслу.

дык вот, как я ее установлю? мне пачему-то кажеца что это сложно.
там наверно придецца трубы разбирать и опять собирать под раковиной.
я этаво никогда не делал и мне кажеца что у меня не получица.
кто нибудь имел с этим дело? если вы ставили систему под или над
раковиной, сами ли вы ее установили, или наняли какого-нить
водопроводчика?

Slippery When Wet
03-11-2007, 09:12 PM
за три тыщи пятьсот долларов предлагают супер-ультра-мега-систему фильтрации
Я ваще дурею между прочим.
Фильтры какие-то.
Да за три тыщи пятьсот долларов я наждачный круг зубами остановлю.

Leon93
03-11-2007, 09:17 PM
Я вообще купил в Сирсе за $270 некомплектный. Т.е без инструкции,видеокассеты и прочей ненужной фигни.
Полдня потратил и поставил. Нужен инструмент которым резать трубу и которым поять. Это где-то 40-50 долл.
Но я купил большой ватерсофтенер. А тот ,который под раковину- там поять ненадо. Под раковиной трубки просто откручиваются.

А за $3-4К втюхивают то-же самое, но только улыбаются и долго вас хвалят типа какой в заботливый хозяин..

Паша
03-11-2007, 09:17 PM
Чешир, до того как ставить какой-либо фильтр, надо понять от чего надо чиститься (твёрдые частицы, химикаты, бактерии, металлы, и т.д.) - может вода и так чистая.

Лично я поставил Pur 3 Stage Faucet Mount water filter для фильтрования только питьевой воды:
http://www.purwaterfilter.com/faucetmounted.html
Фильтр и сменные картриджи продаются во многих магазинах (Sam's Club, Walmart, Home Depot), а устанавливается он за 5 минут голыми руками.

Радригес
03-11-2007, 09:18 PM
I've got the same one.

Leon93
03-11-2007, 09:21 PM
Питевой фильтр дело важное,но не единственно главное.
Хочется чтоб посуда мылась без пятен, двери в ванной оставались прозрачными, а на логтях небыло белых мозолей.

Помоч этому может только ватерсофтенер.

Паша
03-11-2007, 09:26 PM
Питевой фильтр дело важное,но не единственно главное.
Хочется чтоб посуда мылась без пятен, двери в ванной оставались прозрачными, а на логтях небыло белых мозолей.

Помоч этому может только ватерсофтенер.
Зависит от жёсткости городской воды.
Неужели в Калифорнии настолько жёсткую воду подают по трубам? :rolleyes:

На качелях...
03-11-2007, 09:48 PM
а на логтях небыло белых мозолей.

а вы не дрочите в тесных туалетах (ц)

zgorynych
03-11-2007, 09:57 PM
Вот тоже собираюсь установить фильтр-систему. Пошёл сначала в Хом Дипо - там дол. 300. В Сирсе примерно так же. А друган сказал что брал на и-бэе за 99дол. Абсолютно тот же комплект что в ХД за 300. Какой то дистрибютор из Ванкувера их продаёт. На днях займусь вопросом поплотнее. Эта система основана на осмозисе, какие то мембраны и т.п. - 6ти ступенчатый процесс, выглядит как 6 белых термосов и бачок на 3-5 галонов. Я в химиях/хфизиках не силён так что если кто тут с техно-образованием буду рад послушать мнения что это за зверь.

Паша
03-11-2007, 10:48 PM
Вот тоже собираюсь установить фильтр-систему. Пошёл сначала в Хом Дипо - там дол. 300. В Сирсе примерно так же. А друган сказал что брал на и-бэе за 99дол. Абсолютно тот же комплект что в ХД за 300. Какой то дистрибютор из Ванкувера их продаёт. На днях займусь вопросом поплотнее. Эта система основана на осмозисе, какие то мембраны и т.п. - 6ти ступенчатый процесс, выглядит как 6 белых термосов и бачок на 3-5 галонов. Я в химиях/хфизиках не силён так что если кто тут с техно-образованием буду рад послушать мнения что это за зверь.
Имеется ввиду обратный осмос - проникновение воды через полупроницаемую мембрану под давлением.
http://www.freedrinkingwater.com/infocenter.htm

Моё мнение - ставить систему обратного осмоса для очистки воды дома нет смысла (хотя конечно же можно, если есть деньги и хочется чего-то особенного).
В быту нет ни одной операции, требующей воду чистоты обратного осмоса.
Да, гвозди можно забивать микроскопом, но стоит ли? ;)

zgorynych
03-11-2007, 11:08 PM
Имеется ввиду обратный осмос - проникновение воды через полупроницаемую мембрану под давлением.
http://www.freedrinkingwater.com/infocenter.htm

Моё мнение - ставить систему обратного осмоса для очистки воды дома нет смысла (хотя конечно же можно, если есть деньги и хочется чего-то особенного).
В быту нет ни одной операции, требующей воду чистоты обратного осмоса. Да, гвозди можно забивать микроскопом, но стоит ли? ;)

Неужели такая чистая? :confused: Я знаю что 100% дистиллированная не очень полезна т.к. организму нужны какие то там минералы. Т.е. получаеца что и дешевле (99дол а не 300) и чище? Или я что-то не понял?

Sixteen
03-12-2007, 07:02 AM
я уже попробовал пользоваться фильтром Pur, который ставится
прямо на кран. мой личный взгляд на этот фильтр после
пользования им целый год: говно это а не фильтр. у него очень
маленький ресурс (у меня дома Pur перестает работать
через неделю и требует замены, что абсолютно никуда не годится)
и фильтрует он очень небольшой набор загрязнителей. фактически единственное что он делает - это удаляет из
воды песок и хлорку. и все.

Sixteen
03-12-2007, 07:05 AM

а как называется сирсовская и хоум-депотовская система?
я не могу их найти. там все время вылазит какая-то фигня типа
пура за 50 долларов, а стационарных многоступенчатых систем я
чего-то не вижу.

Sixteen
03-12-2007, 09:54 AM
Я вообще купил в Сирсе за $270 некомплектный. Т.е без инструкции,видеокассеты и прочей ненужной фигни.
Полдня потратил и поставил. Нужен инструмент которым резать трубу и которым поять. Это где-то 40-50 долл.
Но я купил большой ватерсофтенер. А тот ,который под раковину- там поять ненадо. Под раковиной трубки просто откручиваются.

А за $3-4К втюхивают то-же самое, но только улыбаются и долго вас хвалят типа какой в заботливый хозяин..

паскоку я не умею резать трубы и паять их тоже не умею,
то мне видимо придецца нанять каво нить.

zgorynych
03-12-2007, 10:24 AM
а как называется сирсовская и хоум-депотовская система?
я не могу их найти. там все время вылазит какая-то фигня типа
пура за 50 долларов, а стационарных многоступенчатых систем я
чего-то не вижу.

Не помню теперь кажеца я её в Expo видел, это ХомДиповский типа стор-люкс (типа Лексус и Тойота). Но точно помню что цена была 299.99 т.к. я мысленно возмутился что на ебае 99.99 то они наверно сами на ебае скупают. :evillaugh А вот нашёл похожую в Lowe's. И дешевле - 192.00
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=productDetail&productId=129808-43353-WHER25&lpage=none
http://images.lowes.com/product/converted/090259/090259890538md.jpg

zgorynych
03-12-2007, 10:27 AM
паскоку я не умею резать трубы и паять их тоже не умею,
то мне видимо придецца нанять каво нить.

Любой пламер-иммигрант тебе за 100 или меньше поставит. Американский с лайсензом будет просить 200-300. Там работы для пламера на 1.5-2 часа макс, если того.

Я себе прикинул что покупая воду в галлонах (неизвестно какого качества) даже при цене 69ц (а у нас дороже где-то 79-99/гал) я трачу в год не меньше 200-250 дол. Так что система при покупке за 100-150 и установке за 150 окупит себя в первый год. А если семья на 3-4 чел. то вааще за 3 месяца.

КошЫчка
03-12-2007, 10:36 AM
я вас умоляю.. чё её эту воду чистить??
всё равно помрём от загрязнения воздуха :evillaugh

Sixteen
03-12-2007, 11:11 AM

понимаш, в новых констракшенах, как допустим у меня,
вода особо грязная. потому что трубы новые и испускают в воду
неизвестно что. так што мне кажыца что лучше чистить.

Sixteen
03-12-2007, 11:14 AM
Любой пламер-иммигрант тебе за 100 или меньше поставит. Американский с лайсензом будет просить 200-300. Там работы для пламера на 1.5-2 часа макс, если того.

Я себе прикинул что покупая воду в галлонах (неизвестно какого качества) даже при цене 69ц (а у нас дороже где-то 79-99/гал) я трачу в год не меньше 200-250 дол. Так что система при покупке за 100-150 и установке за 150 окупит себя в первый год. А если семья на 3-4 чел. то вааще за 3 месяца.

Горыныч, а у тебя ужо стоит или тока еще будет стоять?
Чего я ищу так это отзывы людей о том на сколько часто им
приходится менять комплект фильтров. Допустим на сайте
пишут что раз в год надо менять. Но то на сайте. В реальности
может его надо раз в месяц менять. Это как ты понимаш
меняет абсолютно всю экономику, так как замена всех фильтров
на этих хреновинах может стоить под сотню долларов.

Dantik
03-12-2007, 11:25 AM

100%. Ну её нахер эту мягкую воду. Когда принимаешь душ, впечатление такое, что кожа остаётся мыльной, скоко воды на неё не лей.

Паша
03-12-2007, 12:08 PM
Неужели такая чистая? :confused: Я знаю что 100% дистиллированная не очень полезна т.к. организму нужны какие то там минералы. Т.е. получаеца что и дешевле (99дол а не 300) и чище? Или я что-то не понял?
Горыныч, система очистки воды на основе обратного осмоса - это только технология, а дальше роль играют степень очистки и производительность системы - именно эти технические параметры и надо сравнивать. Может система и работает на обратном осмосе, но фильтр плохенький и малюсенький - только стаканчик воды удобно набрать, да и тот будет не намного чище исходной воды.
Я не знаю спецификаций упомянутых выше систем.

Возвращаясь к очистке воды вообще...
Если кто-то желает иметь новейшую систему водоочистки, чтобы получить спокойствие за свою воду или допустим хвастаться девушкам/друзьям - это одно, и с этим я спорить не собираюсь.
Если же вопрос стоит об ОЧИСТКЕ воды, то нужно первоначально ответить на основной вопрос:
Что не так с водой в доме (мерзкий вкус, страшный цвет, постоянные расстойства желудка из-за бактерий, запах хлорки, и т.п.)?
Без этого обсуждение не имеет смысла, а очищать воду до дистиллированного состояния глупо.

КошЫчка
03-12-2007, 12:14 PM
понимаш, в новых констракшенах, как допустим у меня,
вода особо грязная. потому что трубы новые и испускают в воду
неизвестно что. так што мне кажыца что лучше чистить.
ну так наоборот, новые трубы чище старых..
в новых трубах что.. ну там силанты и лубриканты могут быть, зато проточность хорошая, за счёт того что труба полая (пока).. а в старых.. ты представляешь?? мало того что депозиты там всякие от многолетней фукции, дЫк они ещё и ржавые..
и ваще всякой хернёй забитые.. мыло, волосы.. ногти.. як..

:evillaugh

Паша
03-12-2007, 12:20 PM
я уже попробовал пользоваться фильтром Pur, который ставится
прямо на кран. мой личный взгляд на этот фильтр после
пользования им целый год: говно это а не фильтр. у него очень
маленький ресурс (у меня дома Pur перестает работать
через неделю и требует замены, что абсолютно никуда не годится)
и фильтрует он очень небольшой набор загрязнителей. фактически единственное что он делает - это удаляет из
воды песок и хлорку. и все.
Чешир, я не знаю какой из Pur фильтров ты используешь, но мой фильтрует через слой активированного угля (сам разбирал-проверял), при этом убираются бактерии, цисты, оргаиические загрязнители, хлорка, все твёрдые частицы и тяжёлые металлы (свинец, ртуть, радий, и т.д.). В результате остаются только вода и растворённые в ней соли.

Смена же фильтра строго по инструкции - это для американских потребителей, которым проще не брать многого в голову. Из этой же серии замена масла в машине раз в 3000 миль, одноразовые картриджи для струйных принтеров, чистка ковров в доме супер-дюпер способом, моющие средства, которые убирают невидимые загрязнения, и т.д. ;)

Система Pur содержит ограничитель-счётчик, который работает на потоке воды. Сам фильтр не забивается - срабатывает ограничитель, перекрывающий поток воды. Вытащив фильтр, счётчик обнуляется, и этот же фильтр можно вставлять ещё раз.

Я свои фильтры гоняю по 2-3 раза в зависимости от сезона. Зимой вода чище, а летом она можеет быть грязнее за счёт удобрений-гербицидов на газонах/полях. :34:

Паша
03-12-2007, 12:22 PM
в новых трубах что.. ну там силанты и лубриканты могут быть, зато проточность хорошая, за счёт того что труба полая (пока).. а в старых.. ты представляешь?? мало того что депозиты там всякие от многолетней фукции, дЫк они ещё и ржавые..

Нет, я отказываюсь серьёзно беседовать, если разговор переходит на мыло/волосы/ногти в трубах с питьевой водой! ;)

КошЫчка
03-12-2007, 12:23 PM
Нет, я отказываюсь серьёзно беседовать, если разговор переходит на мыло/волосы/ногти в трубах с питьевой водой! ;)
ну обед так обед!

Galka
03-12-2007, 12:58 PM

вот как раз для таких случаев и нужны фильтры...:grum:

Nabludatel'
03-12-2007, 01:22 PM

Я всё же дико извниняюсь. А если просто заливать воду из крана в те же пластиковые бутылки...а потом пить....то чо будет?

Sixteen
03-12-2007, 01:28 PM

я все таки попробую поставить ...

Sixteen
03-12-2007, 01:30 PM
Я всё же дико извниняюсь. А если просто заливать воду из крана в те же пластиковые бутылки...а потом пить....то чо будет?
то ты будешь пить несвежую противную пропахнувшую пластиком воду. можешь устроить следственный эксперимент и проверить.

Sixteen
03-12-2007, 01:32 PM
Чешир, я не знаю какой из Pur фильтров ты используешь, но мой фильтрует через слой активированного угля (сам разбирал-проверял), при этом убираются бактерии, цисты, оргаиические загрязнители, хлорка, все твёрдые частицы и тяжёлые металлы (свинец, ртуть, радий, и т.д.). В результате остаются только вода и растворённые в ней соли.

Смена же фильтра строго по инструкции - это для американских потребителей, которым проще не брать многого в голову. Из этой же серии замена масла в машине раз в 3000 миль, одноразовые картриджи для струйных принтеров, чистка ковров в доме супер-дюпер способом, моющие средства, которые убирают невидимые загрязнения, и т.д. ;)

Система Pur содержит ограничитель-счётчик, который работает на потоке воды. Сам фильтр не забивается - срабатывает ограничитель, перекрывающий поток воды. Вытащив фильтр, счётчик обнуляется, и этот же фильтр можно вставлять ещё раз.

Я свои фильтры гоняю по 2-3 раза в зависимости от сезона. Зимой вода чище, а летом она можеет быть грязнее за счёт удобрений-гербицидов на газонах/полях. :34:

Паша, а ты как бы проверял что получается на выходе из фильтра?
откуда у тебя такая уверенность что фильтр работает в три раза дольше чем написано в инструкции?

Dantik
03-12-2007, 01:36 PM

Прально. Есть такая водичка в бутылках - Evian. Прочитайте справа-налево.

Волосы, мыло и пищевые отходы в системе обычно ПОСЛЕ, а не ДО кранов с водой. Если только кран не присобачен к канализационной трубе.

смешно
03-12-2007, 01:40 PM
вот допустим я не поддамся на уговоры коварных агентов аквалайфа
которые за три тыщи пятьсот долларов предлагают супер-ультра-мега-систему фильтрации и смещения воды вместе с установкой и гарантийным ремонтом.
допустим я все это проигнорирую, и пойду и куплю себе на интернете
систему за 450 долларов. она должна ставиться под раковиной,
по ее техничискаму замыслу.

дык вот, как я ее установлю? мне пачему-то кажеца что это сложно.
там наверно придецца трубы разбирать и опять собирать под раковиной.
я этаво никогда не делал и мне кажеца что у меня не получица.
кто нибудь имел с этим дело? если вы ставили систему под или над
раковиной, сами ли вы ее установили, или наняли какого-нить
водопроводчика?

В Home Depot продаётся in-line фильтр, 10-12 баксов вроде стоит...на 10,000 галонов хватает. Гы-Гы.

Sixteen
03-12-2007, 01:45 PM
В Home Depot продаётся in-line фильтр, 10-12 баксов вроде стоит...на 10,000 галонов хватает. Гы-Гы.

а мне кажеца ани абманывают. не может инлайн фильтра хватать
на десять тыщ галлонов, если только "фильтр" не представляет из
себя пустотелую узкую трубу которая отфильтровывает щебень и пескок.

смешно
03-12-2007, 01:49 PM
а мне кажеца ани абманывают. не может инлайн фильтра хватать
на десять тыщ галлонов, если только "фильтр" не представляет из
себя пустотелую узкую трубу которая отфильтровывает щебень и пескок.

А чего там надо для фильтрования-то? Уголь активированный.
Раз в год меняй, делов-то. Я вот уже 7 лет пользуюсь, пора бы и поменять...

Sixteen
03-12-2007, 01:56 PM
А чего там надо для фильтрования-то? Уголь активированный.
Раз в год меняй, делов-то. Я вот уже 7 лет пользуюсь, пора бы и поменять...

две столовых ложки активированого угля не могут абсорбировать
бесконечно. там очень ограниченая емкость. a написать на коробке можно абсолютно что угодно.

смешно
03-12-2007, 01:59 PM
две столовых ложки активированого угля не могут абсорбировать
бесконечно. там очень ограниченая емкость.

Естественно не бесконечно, бесконечного ничего нету. Я же сказал, если есть желание можешь раз в год менять, открутил винтик, вставил новый фильтр, за 10 баксов.

Паша
03-12-2007, 02:04 PM
Паша, а ты как бы проверял что получается на выходе из фильтра?
откуда у тебя такая уверенность что фильтр работает в три раза дольше чем написано в инструкции?
Чешир, я при покупке дома проверил воду на все загрязнители (заплатил инспектору $29). Так вот, анализ НИЧЕГО не обнаружил.
Фильтрую питьевую воду для спокойствия за детишек, ну и вроде жена считает, что так вода вкуснее (проводил следственный эксперимент - действительно она определяет воду до и после фильтра :rolleyes: ).

Отвечая же на твой вопрос...
1. Чем можно загрязнить фильтр, если вода и так чистая? ;)
2. Производители перестраховываются чтобы избежать судебных разборок, в результате чего фильтры рассчитаны на работу в САМОЙ грязной воде. Если вода уже чистая, то с уверенностью можно использовать фильтр как минимум по 2-3 раза.

Утка
03-12-2007, 03:59 PM
Хочешь чистой воды?
Возьми бутыль /пластик/ литров 5 в морозилку только до конца не наливать
Замерзла гуд, поставил оттаяла аккуратно перелей и пей. Доброва Вам здоровья.
Как установить фильтр?
Вода на кухне?
Под раковиной выходит труба Х/В соединяется со шлангом от смесителя ЕС,
Открутили шланг, в трубу тройник, к одному обратно шланг к другому фильтр ЕС,
От фильтра шланг и кран для чистой воды ЕС, НОУ, хочу проще
ЕС, открутил шланг от смесителя, закрепил фильтр на стене, купил шланг, труба- фильтр и переходник фильтр смеситель, только посуда не оценит чистой воды
Вода везде?
Последний пункт на входе в квартиру после фильтра грубой очистки ЕС.

смешно
03-12-2007, 04:02 PM
Хочешь чистой воды?
Возьми бутыль /пластик/ литров 5 в морозилку только до конца не наливать
Замерзла гуд, поставил оттаяла аккуратно перелей и пей. Доброва Вам здоровья.

Где же семейному человеку найти столько места в холодильнике... :)

Утка
03-12-2007, 04:20 PM
Где же семейному человеку найти столько места в холодильнике... :)
пить или есть выбор не простой

Утка
03-12-2007, 04:27 PM
к CatOfCheshire
Вы не бойтесь, все получится, а самому даже интересней только помните о соседях снизу
А то вселенский потоп, они не переживут

Sixteen
03-12-2007, 04:55 PM
к CatOfCheshire
Вы не бойтесь, все получится, а самому даже интересней только помните о соседях снизу
А то вселенский потоп, они не переживут

Утка, что такое ЕС, X/В и НОУ?

Утка
03-13-2007, 06:12 PM
Утка, что такое ЕС, X/В и НОУ?
так легче

а с холодной водой что непонятно