PDA

View Full Version : Need help with taxes.. HELP !!!

valevsska
03-09-2007, 03:38 PM
Ситуация такая.. мои муж [citizen] и естественно пора налоги возврашять за 2006. НО.. так как мы [married] то для заполнения бумаг нужна моя информация тоже (я здесь всего 2 месяца, ГК и ССН нет пока.. ждем), но так как ее нет то он не может подать на [tax return]. Получается что нет выхода? ITIN номер долго делать, я быстрее ГК и ССН получу. Но ето 2 месяца точно. Может ли муж подать на [taxes] без меня? как [single] к примеру? Подскажите плиззз.. а то мы как котята слепые :(

eugene1946
03-09-2007, 07:10 PM
Ситуация такая.. мои муж [citizen] и естественно пора налоги возврашять за 2006. НО.. так как мы [married] то для заполнения бумаг нужна моя информация тоже (я здесь всего 2 месяца, ГК и ССН нет пока.. ждем), но так как ее нет то он не может подать на [tax return]. Получается что нет выхода? ITIN номер долго делать, я быстрее ГК и ССН получу. Но ето 2 месяца точно. Может ли муж подать на [taxes] без меня? как [single] к примеру? Подскажите плиззз.. а то мы как котята слепые :(

Конечно может . Но лучше дождитесь ССН. В этом случае на семью надо меньше налогов платить или возврат больше. Если нет ССН то ITIN для уменьшения налогов не поможет. Если муж что то должен платит (не факт что вам обязательно должны вернуть)то лучше послать Estimated tax. что бы потом не платить пеналти, пока будете ожидать ССН.

demosfer
03-11-2007, 03:32 PM
Там на форме есть "married filing separately" option

demosfer
03-11-2007, 03:33 PM
Вообще я бы подумал прежде чем ССН получать, есть всякие disadvantages

Alex_3112
03-12-2007, 01:51 PM
Если нет ССН то ITIN для уменьшения налогов не поможет.
Почему же не поможет? Я знаю многих людей, которые так делали и продолжают делать.

valevsska
03-13-2007, 09:51 AM
Почему же не поможет? Я знаю многих людей, которые так делали и продолжают делать.

Спасибо за ответы..

Но мы не стали долго с мужем ждать и рассуждать а отправили форму [W-7] со всеми полагаюшимися документами для налогов в [IRS]

Я в [IRS] сама звонила и спрашивала.. как всегда черт ногу сломит, но сказали что без [ITIN or SSN] никак. вот.. правда дольше будет, ну думаю ничего страшного если мы подождем подольше