View Full Version : Перелет с просроченной визой
wolf-x
03-05-2007, 05:20 PM
А можно вылететь на самолете из LA в NY, если в паспорте виза просроченная, не поймают в аэропорту?
snowsno
03-05-2007, 05:22 PM
только что обсуждали
я бы не рискнул
Dantik
03-05-2007, 05:24 PM
А разве на внутренних рейсах кто-то на визы смотрит?
Leon93
03-05-2007, 06:43 PM
Если прав нет- то могут попросить паспорт на стойке регистрации.
TheDreamer
03-05-2007, 08:20 PM
На стойке регистрации вроде ничего не нужно. Особенно если check-in по интернету или самообслуживание.
Дальше на security checkpoint необходимо предъявить boarding pass и government-issued photo id (driver license, паспорт или ещё чего).
Lev Kobrin
03-06-2007, 12:02 AM
На стойке регистрации вроде ничего не нужно. Особенно если check-in по интернету или самообслуживание.
Дальше на security checkpoint необходимо предъявить boarding pass и government-issued photo id (driver license, паспорт или ещё чего).
И здесь обычно смотрят первую страницу паспорта (если нет ДЛ), но кто может гарантировать, что не попадется какой-нибудь "комсомолец"?
TheDreamer
03-06-2007, 10:24 AM
И здесь обычно смотрят первую страницу паспорта (если нет ДЛ), но кто может гарантировать, что не попадется какой-нибудь "комсомолец"?
Cрок пребывания обычно ставится не в паспорте, а в I-94. Причём многие иностранцы легально находятся в стране без данной формы. Она только для неиммигрантов. Если вынуть I-94, то сотруднику придётся специально спрашивать доказательства иммиграционного статуса, а не просто смотреть паспорт.
Единственный способ что-то гарантировать - это не нарушать закон, а иначе можно влипнуть в историю даже на ровном месте. Аэропорт не исключение. Полицейский тоже может остановить на улице и потребовать id. Он имеет право выяснять личность, если считает, что есть основания. Есть ещё масса вариантов, как это может произойти.
На местных рейсах в аэропотах документы проверяют security вместе с boarding pass. И смотрят они на твою физиономию и имя, чтобы совпадало с именем в бординг пасе... 99.99% что никаких проблем не будет.
Радригес
03-10-2007, 09:13 PM
Летали и с международными правами не предявляя не каких паспортов. Думаю большой опfсности нет. But again you never know....
Lev Kobrin
03-10-2007, 09:44 PM
Летали и с международными правами не предявляя не каких паспортов. Думаю большой опfсности нет. But again you never know....
Международные права - это вполне приличное ID, только, опять же, не для иммиграционщиков. Если попадешь на их проверку, то уже ничего не спасет.
справочник
03-10-2007, 10:42 PM
Международные права - это вполне приличное ID, только, опять же, не для иммиграционщиков. Если попадешь на их проверку, то уже ничего не спасет.
"Международные права" - реальное фуфло. Если попасть на квалифицированного проверяющего - конец.
Lev Kobrin
03-10-2007, 10:44 PM
"Международные права" - реальное фуфло. Если попасть на квалифицированного проверяющего - конец.
А я про что?
справочник
03-10-2007, 10:57 PM
А я про что?
Не знаю ...
Originally Posted by Lev Kobrin
Международные права - это вполне приличное ID
TheDreamer
03-11-2007, 12:09 AM
Международные права - это вполне приличное ID...
"The State of California does not recognize an International Driving Permit (IDP) as a valid driver license. ... The IDP is also called an International Driver License, International License, etc."
http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm
Lev Kobrin
03-11-2007, 04:04 AM
Не знаю ...
Originally Posted by Lev Kobrin
Международные права - это вполне приличное ID
Цитатник, если цитируете - то до конца "только, опять же, не для иммиграционщиков. Если попадешь на их проверку, то уже ничего не спасет."
справочник
03-11-2007, 08:49 AM
Цитатник, если цитируете - то до конца "только, опять же, не для иммиграционщиков. Если попадешь на их проверку, то уже ничего не спасет."
Не имеет значения. Назвать "международные права" - "приличным ID" может только Незнайка.
Да IDL - это полный бред... согласен...
Что касается проверки статуса на доместик флайтах, то я об этом никогда не слышал...
хотя как правильно заметили... you never know :)
рваная_рубашка
03-27-2007, 02:24 PM
Да IDL - это полный бред... согласен...
Что касается проверки статуса на доместик флайтах, то я об этом никогда не слышал...
хотя как правильно заметили... you never know :)
меня напугали что уже даже на aвтобусе нереально будет добрацца из Флориды в Нью Джерси, без того чтоб не обшарили насчет документов..а тут еще ети самолеты....
Свинка-бу
03-27-2007, 02:37 PM
Лучше все таки иметь ID или права. тогда вообще вопросов не возникнет.
Как говорится "раз на раз не приходится"
Я знаю случай, когда обычный дорожный полицай 3 часа мурыжил ребят, которые работали на траке, он их остановил и ждал результата из иммиграционной на его запрос о статусе ребят. /дело было во Флориде в ноябре 2006/
Насколько я поняла, таким образом сейчас происходит "отлов нелегалов" или просто на козла нарвались. :34:
Lev Kobrin
03-27-2007, 09:43 PM
Лучше все таки иметь ID или права. тогда вообще вопросов не возникнет.
Как говорится "раз на раз не приходится"
Я знаю случай, когда обычный дорожный полицай 3 часа мурыжил ребят, которые работали на траке, он их остановил и ждал результата из иммиграционной на его запрос о статусе ребят. /дело было во Флориде в ноябре 2006/
Насколько я поняла, таким образом сейчас происходит "отлов нелегалов" или просто на козла нарвались. :34:
Тракеров чще всего проверяют (и ловят, кстати), и ни только во Флориде.
wolf-x
04-07-2007, 01:48 PM
Я автор этой темы, спасибо всем за обсуждение темы, хочу сообщить, что я перелетел с просроченной визой и не раз уже, там главное I-94 форму вынуть из паспорта, и еще что-бы срок действия паспорта был в силе, они на это внимание обращают, ну и конечно нужно что-бы загранпаспорт был, I mean in English.
Всем удачи.
Mikhail-u
04-07-2007, 03:53 PM
Летали и с международными правами не предявляя не каких паспортов. Думаю большой опфсности нет. Бут агаин ёу невер кнощ....
"международные" права годны полгода после прибытия, а потом понадобятся местные - для вождения. Наличие международных прав может вызвать желание проверить - а не истекли ли полгода - и тогда вылезет ...
желательно иметь американские права.
Mikhail-u
04-07-2007, 03:55 PM
Я автор этой темы, спасибо всем за обсуждение темы, хочу сообщить, что я перелетел с просроченной визой и не раз уже, там главное И-94 форму вынуть из паспорта, и еще что-бы срок действия паспорта был в силе, они на это внимание обращают, ну и конечно нужно что-бы загранпаспорт был, И меан ин Енглиш.
Всем удачи.
"Уже не раз" ни о чём не говорит.
Радригес
04-07-2007, 03:57 PM
ну это понятно. Были б у меня на тот момент амер права не за что не возился б с международными. На без рыбьи и кит рыба
Свинка-бу
04-07-2007, 04:01 PM
Если у вас есть паспорт и соушал карточка - сделайте американское ID и не рискуйте своей Ж*. :34:
Радригес
04-07-2007, 04:03 PM
Если у вас есть паспорт и соушал карточка - сделайте американское ID и не рискуйте своей Ж*. :34:У многих в этом и состоит проблема
Свинка-бу
04-07-2007, 04:34 PM
У многих в этом и состоит проблема
нет паспорта? 8O
нет паспорта? 8O
нет карточки.