View Full Version : Какие организации нужно обойти, приехав в Америку по DV?
Alona
03-05-2007, 03:08 PM
Подскажите, пожалуйста, в какие учреждения нужно сразу идти иммигранту, приехав в Америку? SSN, как я поняла, нам пришлют по почте. А где оформить мед. страховку для себя и особенно для детей? Где решат, положены ли нам фудстампы? В общем, чем нужно заняться в первые дни после приезда?
TheDreamer
03-06-2007, 07:00 PM
Где решат, положены ли нам фудстампы?Странно, а я-то думал, что основная привелегия по DV - это жить и трудиться, а вовсе не кушать за чужой счёт.
Elric
03-06-2007, 11:22 PM
Странно, а я-то думал, что основная привелегия по ДВ - это жить и трудиться, а вовсе не кушать за чужой счёт.
наивное заблуждение :)
TheDreamer
03-07-2007, 01:40 AM
Растроился и ушёл искать фудстампы вместе с бесплатной медицинской страховкой. А то работаешь и работаешь, а жизнь всё продолжается. Может хоть приснится такое счастье или пойду в беженцы от Доу Джонса с Хиллари Джулиани.
SSN, как я поняла, нам пришлют по почте.
Просто так, ни с того, ни с сего "по почте" ничего не пришлют.
Надо идти в офис и стоять там в очереди часа два-три, с мексиканцами, а потом уже пришлют.
Alona
03-07-2007, 05:25 AM
Пока что ответили те, кто приехал с папами-мамами, ничего сами не оформляли и бодро шагали в те организации, в которые их повели за ручку, при этом ни о чем не беспокоясь и не неся ни за кого ответственность.
Ребята, если нечего ответить по существу, не трудитесь стучать по клаве. К вашему сведению, приехав жить в страну, нужно много всего оформить и сделать, даже если не собираетесь сидеть на шее у государства. Спокойной ночи, малыши.
Alona
03-07-2007, 05:30 AM
Просто так, ни с того, ни с сего "по почте" ничего не пришлют.
На официальном сайте написано, что если подавая документы на визу, подали и просьбу на получение SSN, то его пришлют по почте.
Надо идти в офис и стоять там в очереди часа два-три, с мексиканцами, а потом уже пришлют
Почему стоять? Там что, стульев нет? :D
John Adams
03-07-2007, 06:55 AM
Должен быть какой-то перечень или нет?? Или всё как у нас - как хочешь - так и ворочаешь??
TheDreamer
03-07-2007, 10:45 AM
Пока что ответили те, кто приехал с папами-мамами...Какой вопрос задали, такой ответ и получили.
Теперь более серьёзно. Для нормального общения с местной системой по минимуму требуется следующее:
1. Деньги на сколько-то месяцев жизни. Конечно, только если время от времени хочется кушать.
2. SSN. Нужен при устройстве на работу, для открытия счетов и так далее.
2. Driver license. Это не просто водительские права, но и основной документ. Кроме того, обучение вождению за пределами США заметно дешевле, да и всё равно пока народ собирается, то делать нечего.
3. Счёт в местном банке. Оплату наличными не всегда и не везде берут. Переводы от дедушки-миллионера тоже надо куда-то получать, и лучше не через Western Union.
4. Кредитная карта. Удобно и заодно начало кредитной истории.
Если это Калифорния, то придётся быстренько сначала снять, а потом купить машину. Жизнь без автомобиля очень неприятна и некомфортна. Общественного траспорта мало, а такси дорого.
Самые неприятные проблемы, которые я видел у людей с DV - приехали, помыкались полгода, растратили деньги, махнули рукой и уехали. Главное, доход. Нормальная работа обычно даёт медицинскую страховку на всё семью, а так же другие бенефиты. Платить из собственного кармана дороговато, если не зарплата контрактора, собственный бизнес или ещё что. Нищим интереснее жить в другой стране. Рестораны точно кормят вкуснее фудстампов. Лучше даже работать в продуктовом магазине, чем вообще нигде.
Потом можно снимать жильё. Если сделать это с самого начала, то может оказаться, что до найденной работы - как до Луны. Конечно, семья миллионеров сразу купит дом и работать не будет. Для таких и цены в в гостинницах не кусаются. Конечно, нужна мебель, спутниковая тарелка и цифровой фотоаппарат, чтобы отправить фотографии родственникам в Одессу. Одним словом: расходы, расходы, расходы...
Затем, когда всё утряслось, можно устроить детей в школу/садик и обязательно долго крыть нехорошими словами местную систему образования.
Если переезд всей семьёй, то может оказаться выгоднее, чтобы сначала приехал один, устроился, обжился за пару месяцев, а потом уже появился второй с детьми.
Конечно, может у DV есть какая-то специфика, но я бы не ожидал бесплатных подачек и особой милостыни.
John Adams
03-07-2007, 11:30 AM
Какой вопрос задали, такой ответ и получили.
Теперь более серьёзно. Для нормального общения с местной системой по минимуму требуется следующее:
1. Деньги на сколько-то месяцев жизни. Конечно, только если время от времени хочется кушать.
2. ССН. Нужен при устройстве на работу, для открытия счетов и так далее.
2. Дривер лиценсе. Это не просто водительские права, но и основной документ. Кроме того, обучение вождению за пределами США заметно дешевле, да и всё равно пока народ собирается, то делать нечего.
3. Счёт в местном банке. Оплату наличными не всегда и не везде берут. Переводы от дедушки-миллионера тоже надо куда-то получать, и лучше не через Щестерн Унион.
Если это Калифорния, то придётся быстренько сначала снять, а потом купить машину. Жизнь без автомобиля очень неприятна и некомфортна. Общественного траспорта мало, а такси дорого.
Самые неприятные проблемы, которые я видел у людей с ДВ - приехали, помыкались полгода, растратили деньги, махнули рукой и уехали. Главное, доход. Нормальная работа обычно даёт медицинскую страховку на всё семью, а так же другие бенефиты. Платить из собственного кармана дороговато, если не зарплата контрактора, собственный бизнес или ещё что. Нищим интереснее жить в другой стране. Рестораны точно кормят вкуснее фудстампов. Лучше даже работать в продуктовом магазине, чем вообще нигде.
Потом можно снимать жильё. Если сделать это с самого начала, то может оказаться, что до найденной работы - как до Луны. Конечно, семья миллионеров сразу купит дом и работать не будет. Для таких и цены в в гостинницах не кусаются. Конечно, нужна мебель, спутниковая тарелка и цифровой фотоаппарат, чтобы отправить фотографии родственникам в Одессу. Одним словом: расходы, расходы, расходы...
Затем, когда всё утряслось, можно устроить детей в школу/садик и обязательно долго крыть нехорошими словами местную систему образования.
Если переезд всей семьёй, то может оказаться выгоднее, чтобы сначала приехал один, устроился, обжился за пару месяцев, а потом уже появился второй с детьми.
Конечно, может у ДВ есть какая-то специфика, но я бы не ожидал бесплатных подачек и особой милостыни.
Дример, ты молодец. Очень хорошая инфа. Не мог бы ты ешё уточнить в деталях, скажем, сколько именно надо денег, как устраиваться на работу человеку, скажем, плохо владеющим языком и хорошо владеющим. Короче, всё, что ты написал, приукрасить циферками. Будет просто блеск.
Заранее благодарим за потраченное время.;)
Krasota
03-07-2007, 11:55 AM
Что такое DV?
2. Дривер лиценсе. Это не просто водительские права, но и основной документ. Кроме того, обучение вождению за пределами США заметно дешевле, да и всё равно пока народ собирается, то делать нечего. Пока прав нет, как основной документ можно сделать [non driver license]. Получается он там-же, в [motor vechicle].
viktorsabade
03-07-2007, 12:49 PM
Дример, ты молодец. Очень хорошая инфа. Не мог бы ты ешё уточнить в деталях, скажем, сколько именно надо денег, как устраиваться на работу человеку, скажем, плохо владеющим языком и хорошо владеющим. Короче, всё, что ты написал, приукрасить циферками. Будет просто блеск.
Заранее благодарим за потраченное время.;)
слышал что в калифорнии можно сдать на права а также получить информацию в гос учереждениях на испанском т.к у меня с ним о.к:34
viktorsabade
03-07-2007, 12:55 PM
также слышал что процедура сдачи на права на много проще чем в европе
Alona
03-07-2007, 12:59 PM
Для нормального общения с местной системой по минимуму требуется следующее...
2. SSN. Нужен при устройстве на работу, для открытия счетов и так далее.
2. Driver license. Это не просто водительские права, но и основной документ. Кроме того, обучение вождению за пределами США заметно дешевле, да и всё равно пока народ собирается, то делать нечего.
3. Счёт в местном банке. Оплату наличными не всегда и не везде берут. Переводы от дедушки-миллионера тоже надо куда-то получать, и лучше не через Western Union.
.....
Спасибо за подробную инфу!
1.То есть из гос. учреждений нужно посетить только институт национального страхования и организацию, в которой сдают на водительские права? И всё?! Это радует. По приезду в Израиль нам пришлось обойти большее количество официальных инстанций.
2. Насчет Driver license, я читала, что вод. права некоторых стран не нужно подтверждать заново, что их автоматически меняют на американские. Кто-нибудь в курсе насчет этого? У меня израильские (украинские тоже есть, но их, я уверена, нужно пересдавать в любом случае).
4.Насчет кредитки, ее, наверное, можно получить тогда, когда на счет ежемесячно заходит зарплата? Или в Америке это проще: закрыл в банке требуемую сумму и получил кредитку?
Очень интересует вопрос мед. страховки для детей. Она нужна нам сразу. Через несколько недель после приезда самому мелкому члену семьи исполнится полгода и ему нужно будет делать прививку.
Самые неприятные проблемы, которые я видел у людей с DV - приехали, помыкались полгода, растратили деньги, махнули рукой и уехали. .
Хм, грустно... А в чем была проблема? Не смогли устроиться на работу? А может просто не понравилось? Такое тоже бывает. Моему мужу наши друзья сразу обещали дать подработки (помощником видеооператора на торжествах), это малооплачиваемая работа, 80 дол. за 7-8 часов, но хоть что-то сразу начнет капать в семейный бюджет, да и происходит это в вечернее-ночное время, не мешает искать основную работу. Я рассчитываю найти что-то на полдня (у меня грудной малыш), если, конечно, моя зарплата покроет расходы на бэйби-ситтера.
TheDreamer
03-07-2007, 03:19 PM
В статусе гостя можно легально ездить по Калифорнии пока годны иностранные права. Как только человек поселился или нашёл работу, то он становится резидентом и должен получить местные права в течение 10 дней. Когда-то было дольше. Не секрет, что многие ездят по полгода, но это нарушение закона. В теории при аварии или при нарушении можно влипнуть.
Иностранные права не защитываются. Всё равно сдавать экзамены.
Для этого надо придти в DMV, заполнить форму "Driver License or Identification Card Application", заплатить порядка $27 за подачу заявления, пройти проверку зрения. В моём случае проверяли так: "Видишь ли буквы на плакате?" - "Да" - "Спасибо". Никакой российской медкомиссии с психиатором и проктологом. В DMV сами делают фотографии и отпечаток пальца. Кроме документов и кошелька ничего приносить не надо.
Первый реальный экзамен - письменный. Его надо сдать с трёх попыток.
Здесь можно прочитать пособие для водителя на русском:
http://www.dmv.ca.gov/pubs/foreign_hdbk/dl600R.pdf
То же на английском:
http://www.dmv.ca.gov/pubs/dl600.pdf
Здесь примеры вопросов (смотреть Class C):
http://www.dmv.ca.gov/pubs/interactive/tdrive/exam.htm
В реальной бумажке вопросов больше и надо сделать, по-моему, не больше 3 ошибок. В своё время сдавал тест на русском языке, потому что было лень, а на русский они перевели только один вариант. Взял его у друга, сдававшего передо мной. :D Так что не сдать с трёх раз было очень трудно. Может к 2007-ому перевели ещё. Не знаю.
После сдачи письменного экзамена дают permit. С ним можно учиться ездить. Точнее ездить, когда рядом в кабине сидит лицензированный водитель с калифорнийскими правами.
Второй экзамен - вождение. Тоже есть три попытки. Делается по предварительно назначенному appointment-у. Надо прибыть с своим водителем и правильно застрахованной машиной. На ней и сдавать. Если хороших знакомых нет, то машину с водителем можно заказать в школе, где учат вождению (смотрим driving school в телефонном справочнике). Надо отметить, экзамен по вождению имеет мало общего с реальным вождением. В моём районе состоит из попытки объехать квартал и запарковаться. Однако, инструктор считает странные и необычные вещи - например, куда водитель смотрит вначале: направо или налево. Народ с опытом в 20 лет иногда не мог сдать с первого раза. Если человек переживает, то в driving school можно попросить прогнать тест.
Ну, вообщем-то и всё. Сначала дают бумажку, а потом по почте приходит пластиковая карточка. Наверно, в других штатах есть многочисленные мелкие отличия.
TheDreamer
03-07-2007, 03:29 PM
Очень интересует вопрос мед. страховки для детей.Хорошая страховка на семью может стоить больше $1000 в месяц. Работа даст аналогичную, наверно, за $25 в месяц. По-моему прививку можно сделать без страховки. Это недорого. Главное, чтобы не болели. Плохо быть безработным и больным.
А может просто не понравилось?Когда у человека не получается, то он часто говорит, что не понравилось. Так ему менее обидно. Какую-то работу можно найти всегда. Тяжело с хорошей. Для последней надо знать язык и лучше иметь образование.
Знал дамочку, которая неплохо устроилась вообще без языка. Организовала у себя дома детский сад для детей русскоязычных иммигрантов. Однако, это скорее исключение из правил.
По приезду в США у меня было больше проблем из-за наших же иммигрантов, чем из-за всего остального. С тех пор отношусь к ним с врождённым недоверием.
Alona
03-08-2007, 05:32 AM
TheDreamer, огромное спасибо за такую подробную информацию!!!
По приезду в США у меня было больше проблем из-за наших же иммигрантов, чем из-за всего остального. С тех пор отношусь к ним с врождённым недоверием.
Если не секрет, какие проблемы могут быть от наших эммигрантов? Мы едем в Бруклин. Там, как я поняла, русских больше, чем всех остальных. Меня это как раз даже воодушевляет: есть к кому обратиться с вопросами на первых порах, и на работу,наверное, легче устроиться.
Муж как раз хотел ехать а Калифорнию, Ирвайн, там родственники. Выбрали Бруклин из-за более дешевого жилья и из-за "наших", чтобы поначалу было проще с языком и с поиском работы.
Floridian
03-08-2007, 10:11 AM
Как уже было замечено, лучше если сначала приедет один человек (муж), перетусуется месяц в общаге, за это время найдет жилье и работу, а потом приедут все остальные. Анлесс, конечно есть где остановиться в Бруклине с самого начала.
Ехали бы Вы лучше в Калифорнию. Здесь в НЙ много иммигрантов, работу найти очень легко, но везде норовят копейки заплатить. Сами увидите, будут предлагать 7 долларов в час и не краснеть. Выбраться из болота тяжело. У меня 2 года заняло. Лучше Калифорния ИМХО....
Из организаций в первую же неделю надо обязательно посетить: 1) СС офис, 2) Department of motor vehicles 3)банк, в котором открыть чекинг аккаунт.
Насчет медицинской страховки не знаю. По-моему это очень дорого. Обычно иммигранты первые полгода-год страховки не имеют и просто стараются не болеть. Даже если предположить что один из членов Вашей семьи найдет работу с бенефитами в первый день по приезду, все равно эти бенефиты (страховка) начинают работать с третьего месяца работы только.
Если нет каких-то .... врожденных заболеваний..... то думаю страховку сразу по приезду можно не покупать. Если нужно будет вырезать аппендицит - и бесплатно вырежут:) Умереть не дадут :)
По поводу фудстемпов и прочей халявы - сходите в ближайшую еврейскую организацию в Бруклине в первый же день , Вас там проконсультируют со знанием дела. Помнится, Вы говорили, что ивритом хорошо владеете - так Вас там примут с распростертыми.
Floridian
03-08-2007, 10:13 AM
Там, как я поняла, русских больше, чем всех остальных. Меня это как раз даже воодушевляет: есть к кому обратиться с вопросами на первых порах, и на работу,наверное, легче устроиться.
.
Да поймите, что пол мыть и в Калифорнии возьмут без всякого языка. Сходу.
А на квалифицированную работу ни в НЙ, ни в Калифорнии без знания языка не устроиться все равно.
Krasota
03-08-2007, 10:14 AM
Хорошая страховка на семью может стоить больше $1000 в месяц. Работа даст аналогичную, наверно, за $25 в месяц.Где такие страховки дешевые раздают?
Почему стоять? Там что, стульев нет? :D
Стулья то есть.
Только заняты все многочисленными мексиканскими братьсями и сестрами, а также их малолетними отпрысками (по крайней мере в Калифорнии). Они туда семьями ходят, как на работу, за этими самыми фудстампами (или еще за чем, кто их знает?). Организация то та же самая- social security, занимается не только ( и не столько) выдачей номеров, сколько обслуживанием социально-ущербных.
Alex_3112
03-08-2007, 10:39 AM
Где такие страховки дешевые раздают?
Там, где хорошие бенефиты. В последнее время становится все больше мест, где самому работнику медстраховку оплачивают практически полностью, а вот на семью приходится доплачивать из своего кармана, и немало.
TheDreamer
03-08-2007, 11:14 AM
Вовсе не хочу сказать, что соотечественники плохие люди. Совсем наоборот. Просто одна ложка дёгтя способна испортить бочку мёда, а обида от своего нередко переносится вдвойне тяжелее.
Если на Вас смотрит мексиканец или англичанин, то он плохо представляет с чем имеет дело, и поэтому вряд ли может нанести серьёзный вред. Соотечественник же знает менталитет до тонкостей, прошёл через тоже самое и может предсказать ошибки, которые Вы вот-вот сделаете. Некоторые этим пользуются (типа "мы страдали, а теперь ваша очередь"). Нормальный американец - индивидуалист, а бесплатный сыр обычно в мышеловке.
Однажды, наблюдал любопытную компанию русско-еврейских иммигрантов в Голливуде. Главой у них некий деятельный и несомненно талантливый бизнесмен. Все остальные на него работают. Работу он поставил так, что людям даже не требуется учить язык и адаптироваться к местной культуре (уже не говоря об остальном). Раз можно не учиться, то матушка-лень обычно торжествует. С другой стороны, если они нормально не знают языка, то он него почти некуда уйти. Получается такой маленький замкнутый мирок под руководством бизнесмена. Даже удивительно, как такое может существовать в нашем веке прямо в центре Лос-Анжелеса.
Где такие страховки дешевые раздают?У нас на работе за $25 дают Blue Shield HMO на всю семью или на несколько долларов больше PPO. Еще зубная до $2500 в год, глазная, страхование жизни и нетрудоспособность. Когда подсчитал сколько за всё это платить самому, то охнул. Однако неприятность, что в случае увольнения всё это автоматически заканчивается через 3 месяца.
Несколько лет назад были пенсии, но убрали. Остался только 401K. Каждый год бенефиты режут всё больше и больше.
zgorynych
03-08-2007, 11:54 AM
Спасибо за подробную инфу!
1.То есть из гос. учреждений нужно посетить только институт национального страхования и организацию, в которой сдают на водительские права? И всё?! Это радует.
Я плакалъ... :evillaugh Кстати, найдёте адрес этого "института" дайте знать. Нам всем пригодица. :D
TheDreamer
03-08-2007, 01:30 PM
Федеральная программа "Old-age, survivors, and disability insurance" (так же известная, как "Social Security") - это в принципе и есть "национальный институт страхования" в США. Человек пользуется терминами, более приятыми в другой стране.
zgorynych
03-08-2007, 01:33 PM
Федеральная программа "Old-age, survivors, and disability insurance" (так же известная, как "Social Security") - это в принципе и есть "национальный институт страхования" в США. Человек пользуется терминами, более приятыми в другой стране.
И что, она квалифайз? Пусть тогда об этом на ДВ виза интервью сообщит... в ответ на вопрос консула как она собираеца себя материально содержать в Штатах... :evillaugh
TheDreamer
03-08-2007, 03:16 PM
Платить деньги все квалифицируются, а вот получать назад - нет.
Представляю себе разговор с консулом о фудстампах. Наверно, это должно быть ещё то зрелище. ;) Наверно, для благопулочного исхода надо быть дитём американского племени индейцев, родившимся в Канаде. Ну, или хотя бы широкоизвестным беженцем от какого-нибудь коммунизма. В противном случае у нормальных американцев случится приступ аллергии.
Alona
03-09-2007, 06:49 AM
И что, она квалифайз? Пусть тогда об этом на ДВ виза интервью сообщит... в ответ на вопрос консула как она собираеца себя материально содержать в Штатах... :evillaugh
Она уже давно прошла интервью с консулом ;) , и материальную состоятельность доказала суммой на банковском счету, и виза у нее в паспорт вклеена, и по специальности у нее опыт работы, только чтоб по этой специальности работать в Америке в приличной компании, надо иметь английский на очень высоком уровне, а пока этого уровня достигнешь, надо как-то жить семье из 4-х человек. Вот так-то, дорогой товарищ :) .
Akela
03-09-2007, 06:59 AM
Если не секрет, какие проблемы могут быть от наших эммигрантов? ....
Особо никаких проблем. Просто среди наших эмигрантов много вот таких "згорынычей", которые ничем не помогут, а будут только подь@бывать и радоваться, если у тебя что-то не будет получаться.
zgorynych
03-09-2007, 08:29 AM
Она уже давно прошла интервью с консулом ;) , и материальную состоятельность доказала суммой на банковском счету, и виза у нее в паспорт вклеена, и по специальности у нее опыт работы, только чтоб по этой специальности работать в Америке в приличной компании, надо иметь английский на очень высоком уровне, а пока этого уровня достигнешь, надо как-то жить семье из 4-х человек. Вот так-то, дорогой товарищ :) .
А для чего вы думаете есть правило по которому вас попросили доказать финансовую достаточность? Чтобы вы свои денюжки тихонько оставили себе а жили на деньги налогоплательщиков пока англисйкий учите?
Из-за таких как вы об иммигрантах здесь плохая слава (думаю что "советчик" Акела из таких же приспособленцев-Брайтонцев, вот ему подобным и потакает).
Вас впускают в страну только потому что вы доказали что не сядите на шею государству. Поэтому будьте любезны (и умнее), не начинайте вашу жизнь в Америке с "гешефтов". Поверьте мне, вам же будет на пользу. Гуд лак с языком, работой и пр.
Alona
03-09-2007, 09:40 AM
не начинайте вашу жизнь в Америке с "гешефтов".
Горыныч, остынь, нашу жизнь в Америке мы уже начали с того, что заплатили три с лишним штуки зеленых за визы, так что страшная перспектива начать с гешефтоф нам уже никаким боком не грозит :D .
Alona
03-09-2007, 10:20 AM
Floridian, спасибо за информацию!
Я не сомневаюсь, что сразу будет очень тяжело. Честно говоря, чем ближе отъезд, тем страшнее. Но надеюсь на лучшее :).
Я звонила в организации, которые вы порекомендовали раньше, за это отдельное спасибо.
TheDreamer
03-09-2007, 10:51 AM
Честно говоря, чем ближе отъезд, тем страшнее.
Не волнуйтесь. В США живёт почти 300 миллионов человек, и вроде никто из нас вчера не умер с голоду. Большинство приехавших из Израиля или с Украины вполне довольны жизнью. Если правильно настроитесь, то всё будет в порядке.
MashaAfrika
03-09-2007, 02:06 PM
"К вашему сведению, приехав жить в страну, нужно много всего оформить и сделать, даже если не собираетесь сидеть на шее у государства."
Да уж, от стеснения тут явно не умрут.
by the way, мы тут все тоже не бандеролькой приехали.
Elric
03-09-2007, 02:24 PM
"К вашему сведению, приехав жить в страну, нужно много всего оформить и сделать, даже если не собираетесь сидеть на шее у государства."
Да уж, от стеснения тут явно не умрут.
бы тхе щаы, мы тут все тоже не бандеролькой приехали.
в етои стране о стеснительных ноги вытирают - не со злобы, просто дух соперничества воспитываемыи с детства в местных аборигенах требует смены мышления у приежаюших. а совковых бандеролеи проживаюших по месту дислокации очень много потому и настороженность.
MashaAfrika
03-09-2007, 03:18 PM
в етои стране о стеснительных ноги вытирают - не со злобы, просто дух соперничества воспитываемыи с детства в местных аборигенах требует смены мышления у приежаюших. а совковых бандеролеи проживаюших по месту дислокации очень много потому и настороженность.
Soglasna.
Za granizei (t.e. v Rossii) stolko ludei chyvstvovali sebya ushemlennimi na protyagenni mnogix let, chto teper zdes, y nix ogromnaya opportunity naverstat upyshennoe. :)
....а пока этого уровня достигнешь, надо как-то жить семье из 4-х человек... .
Все это понятно, но это не в Америку.
Вот в Европе- да, аргумент "нам же надо как-то жить!" очень даже катит, а в Штатах всем на это чихать, включая правительство.
То есть подход очень простой- "вам надо? вы и живите. Нет денег? На улицу, голодать и побираться!".
Капитализм, во всей его красе, и без юропейских нежностей.
rikusha
03-14-2007, 08:00 AM
Все это понятно, но это не в Америку.
Вот в Европе- да, аргумент "нам же надо как-то жить!" очень даже катит, а в Штатах всем на это чихать, включая правительство.
То есть подход очень простой- "вам надо? вы и живите. Нет денег? На улицу, голодать и побираться!".
Капитализм, во всей его красе, и без юропейских нежностей.
Граждани капиталисты хватит тут сказки росказыват денег нет наулицу и та... та... та... та человеку реально помочь нужно а не пугать,что вы думаете в Израиле деньги на дереве растут?Алона по поводу *наших русских*есть одна пословица очень хорошая извеняюсь за мат,но звучит так еб...своих а чужие боятся будут :28: ...Будте сильной и в Америке не труднее чем в израиле!!!!!!И удачи вам все будет шоколатт!!!!
sinad
03-19-2007, 03:32 PM
Конечно, может у DV есть какая-то специфика, но я бы не ожидал бесплатных подачек и особой милостыни.
Если у Вас есть несовершеннолетние дети,Вы можете получать достаточную поддержку от штата,пока не устроитесь на работу.Если хотите более подробно-пишите в личку.
Rita07
04-28-2007, 08:52 AM
Здравствуйте, У нас тоже семья из 4 человек, самой младшей 15 месяцев.тоже едем по ДВ... страшно, блин!
Мы из Израиля, но щас временно в Канаде.
Но мы еще точно и не определились куда поедем... никого нет нигде. все будем делать сами.
Скажите, а что лучше Каллифорнияили Чикаго...если можно по жизни, где жить тише и спокойнее и не так дорого( но не дешево , с бомжами). спасибо!:34:
TheDreamer
04-28-2007, 09:24 AM
Скажите, а что лучше Каллифорнияили Чикаго...
Наверно, сколько людей - столько и мнений по поводу лучшего места в США. Лично мне нравится Калифорния, хотя я бы посоветовал жить там, где много работы по выбранным специальностям.
Скажите, а что лучше Каллифорнияили Чикаго...если можно по жизни, где жить тише и спокойнее и не так дорого( но не дешево , с бомжами). спасибо!:34:
Тише, спокойнее и не так дорого- это где нибудь в Айове или Монтане.
Калифорния- ОЧЕНЬ дорого, Чикаго- очень шумно.
TheDreamer
04-29-2007, 10:29 AM
Да, после California цены в Montana очень приятные, но зато с высокими зарплатами и силиконовыми долинами заметно хуже.
riy2006
06-20-2007, 04:18 PM
Наверно, сколько людей - столько и мнений по поводу лучшего места в США. Лично мне нравится Калифорния, хотя я бы посоветовал жить там, где много работы по выбранным специальностям.
Господа у меня очень интересный вопрос!
адресован тем кто приехал в США за последние месяцы по ГК.
У меня друг прилетает через месяц с семьей.
1.Консультант в России уверил что теперь на границе берут не только отпечатки как было раньше но и сканируют рисунок глаз?!
2.У них в документах указано что поручитель живет в Пенсильвании, а я их хочу оставить сразу в НЙ-ке. Так могут ли они сразу пойти на регистрацию СС в Бруклине или все таки обязательно ехать туда где написано в документах?
Заранее благодарю,
Док.
просто фото веб-камерой делают, не думаю, что таким образом сканируют сетчатку
справочник
06-20-2007, 06:44 PM
1.Консультант в России уверил что теперь на границе берут не только отпечатки как было раньше но и сканируют рисунок глаз?!
2.У них в документах указано что поручитель живет в Пенсильвании, а я их хочу оставить сразу в НЙ-ке. Так могут ли они сразу пойти на регистрацию СС в Бруклине или все таки обязательно ехать туда где написано в документах?
1. Никакую сетчатку никто не сканирует.
2. Они могут жить где хотят, но, в обязательном порядке, они обязаны при въезде известить офицера о новом адресе куда они следуют. Иначе ГК не придёт. СС, по-моему, можно оформить после прихода ГК, если они в посольстве не указывали, что просят заранее номер. Если просили, то он уже есть.
riy2006
06-23-2007, 10:52 AM
1. Никакую сетчатку никто не сканирует.
2. Они могут жить где хотят, но, в обязательном порядке, они обязаны при въезде известить офицера о новом адресе куда они следуют. Иначе ГК не придёт. СС, по-моему, можно оформить после прихода ГК, если они в посольстве не указывали, что просят заранее номер. Если просили, то он уже есть.
Да Вы правы!
в прошлом году я также встречал своего родственника и мы ему оформляли СС после приезда через неделю.
Но как Вы знаете правила меняются иногда и хотелось бы действительно уточнить что я могу их сразу забрать из JFK в Бруклин а не тащиться в Пенсильванию и там ждать оформления.
Значит это намного улегчает весь процесс.
Спасибо за консультацию.
Может еще у когото есть информация?