View Full Version : В Минске построят девятиэтажку без батарей и форточек
смешно
02-26-2007, 11:38 AM
Без форточек! Во как! Эксперементаторы ...
Смогли бы жить без форточек? Ужас.
http://realty.lenta.ru/news/2007/02/26/minsk/
В микрорайоне Минска Красный Бор построят девятиэтажку с системой теплого дома. По словам Леонида Данилевского, замдиректора научно-исследовательского и проектно-технологического института стройиндустрии, который и разрабатывал эту систему, квартиры в таких домах не будут нуждаться ни в форточках, ни в батареях.
Согласно проекту, забор воздуха в вентялиционную систему для первых трех этажей будет проводиться с уровня четвертого этажа. Это сделано для того, чтобы обеспечивать чистоту воздуха. Кроме того, устанавливать параметры влажности и температуры в квартирах жители станут при помощи компьютера. Весь дом будет отапливаться с помощью вентиляционной системы.
Строители также планируют утеплить панели дома, чтобы снизить теплопотери на 30-50 процентов. Для той же цели в оконные проемы вставят современные стеклопакеты. Эксплуатация такой квартиры будет в 3,5 раза дешевле, чем в обычных домах. По словам Данилевского, эксперименты по теплосбережению проводятся еще с 90-х годов, однако только сейчас стало возможно строительство отдельного энергосберегающего дома.
КошЫчка
02-26-2007, 11:48 AM
а чё фортачки?? фортачки ж не окна.. здесь по моему вообще фортачек нет :confused:
смешно
02-26-2007, 01:20 PM
а чё фортачки?? фортачки ж не окна.. здесь по моему вообще фортачек нет :confused:
Какая разница? Окна, форточки. Факт тот, что не будут открываться. У тебя дома так что ли?
Слоник Трурль
02-26-2007, 01:34 PM
то-есть: один пернет- весь дом нюхает?? :evillaugh
КошЫчка
02-26-2007, 01:36 PM
Какая разница? Окна, форточки. Факт тот, что не будут открываться. У тебя дома так что ли?
я так думаю что это по принципу офисных билдингов.. или гостиниц сделано будет, с центральной циркуляцией воздуха.. но по любому, в такой закупорке я бы не жила :rolleyes:
марик - камарик
02-26-2007, 02:05 PM
я так думаю что это по принципу офисных билдингов.. или гостиниц сделано будет, с центральной циркуляцией воздуха.. но по любому, в такой закупорке я бы не жила :rolleyes:А я собирался уже было купить две квартирки: одну для себя, а вторую для тебя... и ходить к друг другу на чаепитие... а ты не хочешь в такой жить:(
смешно
02-26-2007, 02:48 PM
то-есть: один пернет- весь дом нюхает?? :evillaugh
И не только это. Пылища будет накапливаться. А летом вообще не представляю, не будут же они кондиционеры ставить, это слишком дорого. А если система на короткое время отключается....ломается....Пипец. Думаю, что в итоге народ начнёт окна менять, на те, которые открываются.
ATILLA
02-26-2007, 02:52 PM
а подьезд ваще будет то хоть?
смешно
02-26-2007, 02:53 PM
я так думаю что это по принципу офисных билдингов.. или гостиниц сделано будет, с центральной циркуляцией воздуха.. но по любому, в такой закупорке я бы не жила :rolleyes:
У меня на работе форточка есть....зимой постоянно открыта, свежий воздух. Вообще ненавижу надувное отопление , да и любое искуственное движение воздуха в доме/оффисе, воздух сушит, пыляку гоняет, неравномерно греет.
Mikhail-u
02-26-2007, 02:56 PM
И не только это. Пылища будет накапливаться. А летом вообще не представляю, не будут же они кондиционеры ставить, это слишком дорого. А если система на короткое время отключается....ломается....Пипец. Думаю, что в итоге народ начнёт окна менять, на те, которые открываются.
Ну зачем, ломы ещё никто не запретил. Будут дырочки в стенках пробивать...
Vidik
02-26-2007, 03:54 PM
Все закончится как обычно. На 5 етаже у какого нибудь чудака на букву М холодильник нормально вставать к стенке не будет. Перекроит он ету вентиляцию, разберет, дырки кирпичиком заложит. Пущаи теперь подышут.
Анфиса_Скукотищева
02-26-2007, 03:57 PM
И вправду. а зачем батареи? Можно будет играть в Северный полюс:( :D Как в фильмах про полярников: цель - окоченевая, доползти до Северного полюса-кухни, останавливаясь на привал в каждой комнате:( :D
CrazyDoctor
02-26-2007, 04:03 PM
У меня там квартирка осталась. В Красном Бору. Симпатичный райончик, тока что окраина.
А что за паника? Там же не сказано, что не будет форточек, или что окна не будут открываться. Сказано, что не будет нуждаться, но окно-то всяк открываемые будут, а мыть как?
Mikhail-u
02-26-2007, 04:07 PM
У меня там квартирка осталась. В Красном Бору. Симпатичный райончик, тока что окраина.
А что за паника? Там же не сказано, что не будет форточек, или что окна не будут открываться. Сказано, что не будет нуждаться, но окно-то всяк открываемые будут, а мыть как?
Мыть как? Если снаружи - то централизованно- как в больших современных оффисных зданиях, за отдельную добавку к арендной плате. А если каждый сможет открывать форточнку и тем более окна, тогда ничего не выйдет - тягу не создашь нужную,
CrazyDoctor
02-26-2007, 04:13 PM
Мыть как? Если снаружи - то централизованно- как в больших современных оффисных зданиях, за отдельную добавку к арендной плате. А если каждый сможет открывать форточнку и тем более окна, тогда ничего не выйдет - тягу не создашь нужную,
Ну, там пишут, про некие "окна нового поколения" с какой-то там уменьшенной теплопропускной способностью, но никто не пишет, что они неоткрываемые, вилами по воде, короче.
CrazyDoctor
02-26-2007, 04:18 PM
И батареи там будут, а вентсистема просто как дополнение, короче лента.ру как обычно, абы сбыть
Mikhail-u
02-26-2007, 04:23 PM
Ну, там пишут, про некие "окна нового поколения" с какой-то там уменьшенной теплопропускной способностью, но никто не пишет, что они неоткрываемые, вилами по воде, короче.
Никаких вил. Или герметично - и новая вентсистема (только тогда возможна "экономия") - или отопление и открывающиеся окна. Промежуточный вариант - это только удорожание. И никакой личной свободы при осуществлении проекта в принципе невозможно - все строем.
CrazyDoctor
02-26-2007, 04:31 PM
Никаких вил. Или герметично - и новая вентсистема (только тогда возможна "экономия") - или отопление и открывающиеся окна. Промежуточный вариант - это только удорожание. И никакой личной свободы при осуществлении проекта в принципе невозможно - все строем.
Я сейчас живу в доме с такой системой отопления (ну или подобной - батарей нет, но есть хитер - типо воздух теплый херачит). Так мы свой хитер включали дайбогпамяти раза два за два года, у нас и так тепло. И никакой герметики.
А про то, что это дополнительно к - вот здесь
основе действия системы находится рекуператор-теплообменник, позволяющий передавать отработанное тепло воздуху, который подается в квартиру через вентиляцию с улицы. Оснащенная блоком догрева, система принудительной вентиляции создаст комфорт в квартире и в переходный период ”осень-зима”, когда в домах еще не включено отопление.
Предполагается, что удельный расход теплоэнергии в таком доме составит 30-40 кВтч/м2/год, что в 2,5-3 раза меньше, чем в современных крупнопанельных домах.
ttp://www.forum.ais.by/index.php?showtopic=518
Единственное, что гугл выдал.
Mikhail-u
02-26-2007, 04:36 PM
Я сейчас живу в доме с такой системой отопления (ну или подобной - батарей нет, но есть хитер - типо воздух теплый херачит). Так мы свой хитер включали дайбогпамяти раза два за два года, у нас и так тепло. И никакой герметики.
А про то, что это дополнительно к - вот здесь
ттп://щщщ.форум.аис.бы/индех.пхп?шощтопиц=518
Единственное, что гугл выдал.
Ну тогда это совсем другая информация, т.к. говорилось о снижении расходов по обслуживанию жилья (а не стоимости тепла). Дополнительная система - дополнительные расходы. Кроме того, говорилось о централизованном заборе воздуха именно с 4-го этажа, а не где попало. Игра в игры с воздушными потоками - это погибель всей идеи.
смешно
02-27-2007, 07:44 AM
Может и правдо баян, окна будут открываться? Сейчас в БССР кинули кличь за тоталную экономию энергии, просто всё можно ожидать. Единственно хочу добавить, лично от меня, что при наличии центральной вентиляции и обогрева, открытие окон влияет на правильную/оптимальную циркуляцию воздуха.
14. Сверхтеплое окно для энергоэффективных зданий
Данилевский Л.Н., тел. 264 31 71
Окно с трехслойное остеклением из комбинированного материала (дерево-полиуретан – дерево) обеспечивает термическое сопротивление более 1 м2К/Вт и снижение уровня теплопотерь по сравнению с выпускаемыми в 2 раза.
Высокое термосопротивление, повышенная звукоизоляция, меньший вес при сохранении размеров, повышенная температура на внутренней поверхности стекол, возможность открытия окон в двух плоскостях за счет использования поворотно-откидного устройства - выгодное отличие от традиционных деревянных окон.
Институт предлагает конструктивные решения новых окон, отработку и внедрение технологии изготовления окон на предприятии по заявке заказчика.
смешно
02-27-2007, 08:23 AM
И батареи там будут, а вентсистема просто как дополнение, короче лента.ру как обычно, абы сбыть
Батарей там как раз не будет, будет нагнетаться тёплый воздух регулируемый термостатом и смешиваться со свежим из вне. Эти системы используются в оффисах.
"Весь дом будет отапливаться с помощью вентиляционной системы."
nat123
02-27-2007, 08:25 AM
Смишно ето ирунда ищё, Крайслер Дерипаска хочит купить (я знаю, что Дерибаска, но Дирипаска лучше звучит)
смешно
02-27-2007, 11:37 AM
Смишно ето ирунда ищё, Крайслер Дерипаска хочит купить (я знаю, что Дерибаска, но Дирипаска лучше звучит)
Пусть он лучше Селтикс купит, Бостонский.
Mikhail-u
02-27-2007, 11:55 AM
Может и правдо баян, окна будут открываться? Сейчас в БССР кинули кличь за тоталную экономию энергии, просто всё можно ожидать. Единственно хочу добавить, лично от меня, что при наличии центральной вентиляции и обогрева, открытие окон влияет на правильную/оптимальную циркуляцию воздуха.
14. Сверхтеплое окно для энергоэффективных зданий
Данилевский Л.Н., тел. 264 31 71
Окно с трехслойное остеклением из комбинированного материала (дерево-полиуретан – дерево) обеспечивает термическое сопротивление более 1 м2К/Вт и снижение уровня теплопотерь по сравнению с выпускаемыми в 2 раза.
Высокое термосопротивление, повышенная звукоизоляция, меньший вес при сохранении размеров, повышенная температура на внутренней поверхности стекол, возможность открытия окон в двух плоскостях за счет использования поворотно-откидного устройства - выгодное отличие от традиционных деревянных окон.
Институт предлагает конструктивные решения новых окон, отработку и внедрение технологии изготовления окон на предприятии по заявке заказчика.
остеклением из комбинированного материала (дерево-полиуретан – дерево) - :grum: :grum:
Ну это и правда смешно. Рекламные усилия постсоциалистического предприятия в сочетании с дебилизмо мгазетчиков- это перебор:)
CrazyDoctor
02-27-2007, 12:18 PM
(дерево-полиуретан – дерево)
Поясни почему это смешно, пожалуйста
Mikhail-u
02-27-2007, 12:24 PM
Поясни почему это смешно, пожалуйста
Потому, что дерево - это не стекло.:34:
CrazyDoctor
02-27-2007, 12:28 PM
А, ну немножко не по-русски, да.
"Дерево-полиуретан – дерево" относится к "окно", а не к "остекление". Там, наверное, какие-то запятые надо.
смешно
02-27-2007, 01:26 PM
Я так понял это относится к оконной раме.