PDA

View Full Version : основы предпринимательства

XCNY
02-25-2007, 01:34 PM
часто вот слышу от разных людей :" хочю свой бизнес",но мине так кажыться ИМХА не понимая всего того,что ожидает их имея в последющем свой бизнес.В некоторых странах как мне помниться из теории проводиться начальный ликбез про азы предпринимательства , чтобы открыть свой бизнес.Как считаете а нужно ли это,я вот много знаю народу каторым эта нафыг нинада и они с головой туды лезут.Ваще очень много литературы по поваду этага,истории эвалюци предпринимательских форм организаций,почему чела толькает на стезю предпринимательства... итд итп
и ищё вот вапрос: "как считате,вазможна ли организовать свой бизнес, не имея своего собственнага капитала?"у миня есь некаторые жизненые примеры по поваду этага вапроса,но я патом расскажу,будет настроение и не влом будет пичатать,
правда примеры не связаные с америкой))))

Пума
02-25-2007, 02:26 PM
Помнится, ещё будучи в Израиле и работая в школе, я всё планы строила о своём бизнесе. А потом нашла как-то подработку переводчиком в маленькой фирме, торговавшей разными фотоматериалами, точнее эта фирма была посредником между бывшими союзными потребителями и зарубежными изготовителями. У меня сразу интерес к своему бизнесу пропал. Во-первых, всё далеко не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, надо к этому склонность иметь. Так что да, я считаю, что обязательно нужен ликбез. А вот начальный капитал я думаю не обязателен. Если есть очень хорошие идеи, можно и найти партнёра с деньгами.

бубенчиков
02-25-2007, 02:37 PM
Помнится, ещё будучи в Израиле и работая в школе, я всё планы строила о своём бизнесе. А потом нашла как-то подработку переводчиком в маленькой фирме, торговавшей разными фотоматериалами, точнее эта фирма была посредником между бывшими союзными потребителями и зарубежными изготовителями. У меня сразу интерес к своему бизнесу пропал. Во-первых, всё далеко не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, надо к этому склонность иметь. Так что да, я считаю, что обязательно нужен ликбез. А вот начальный капитал я думаю не обязателен. Если есть очень хорошие идеи, можно и найти партнёра с деньгами.

Да чего там говорить, по официальной статистике 90% всех бизнесов разваливаются.

XCNY
02-25-2007, 02:47 PM
про какоето новые и хорошие ИДЕИ в малом частном бизнесе,это всё иллюзия тщеславия и молодости.Всё новая -эта забитое старое)))))) связаное с хайтеком ищё куда нишло,да, есть,новые вещи.Вес малый частный бизнес однотип,я имею виду сферы и беру в рассмотрение америку.В постсовестком пространстве это частный манинький бизнес патихоньку приобретает тожы контуры сфер деятельности и однотипности бизнесоф.

Пума
02-25-2007, 03:24 PM
про какоето новые и хорошие ИДЕИ в малом частном бизнесе,это всё иллюзия тщеславия и молодости.Всё новая -эта забитое старое)))))) связаное с хайтеком ищё куда нишло,да, есть,новые вещи.Вес малый частный бизнес однотип,я имею виду сферы и беру в рассмотрение америку.В постсовестком пространстве это частный манинький бизнес патихоньку приобретает тожы контуры сфер деятельности и однотипности бизнесоф.Про новые и хорошие идеи ничего сказать не могу, не бизнесмен я. Хотя "всё новое - это хорошо забытое старое" :)