View Full Version : po povodu Vozvrasheniya v USA from Ukraine...
Vit121
02-25-2007, 09:29 AM
Dobriy den'!!!
Vopros takoy : Imeya yslovnyu GC(po jenit'be) i prodleniy beloruskiy passport (Exp.12/2008)
mogu li ya poexat' na 14 dney na Ukrainy i vernytsya v USA.
p.s. 1.Grajdanstvo belorysskoe 2.v'ezjat' v Belarus' ne mogu(problemi s armiey)
Nujen li kakou libo dokyment dlya vozrasheniya ( mojet kakoy to shtamp)????
3.cel' visita :xochu yvidetsya s rodstvennikami(im tuda priexat' ne slojno)
SPAIBO!!!!
справочник
02-25-2007, 09:34 AM
Dobriy den'!!!
Vopros takoy : Imeya yslovnyu GC(po jenit'be) i prodleniy beloruskiy passport (Exp.12/2008)
mogu li ya poexat' na 14 dney na Ukrainy i vernytsya v USA.
p.s. 1.Grajdanstvo belorysskoe 2.v'ezjat' v Belarus' ne mogu(problemi s armiey)
Nujen li kakou libo dokyment dlya vozrasheniya ( mojet kakoy to shtamp)????
3.cel' visita :xochu yvidetsya s rodstvennikami(im tuda priexat' ne slojno)
SPAIBO!!!!
Для возвращения достаточно ГК.
Vit121
02-25-2007, 09:39 AM
PROSTITE MENYA ZA DOSTAVUCHEST":) :angel:
no nekokotorie govoryat skledushee: Chto mne NEOBXODIM SHTAMP na VOZRASHENIE
"Во первых вы должны уточнить деиствительно ли у белорусии есть выездные визы. Если есть то их ставят в местных (т.е белорусских) овирах (или их аналогах) или в вашем случае в посольстве белорусии в украине. Но для получения штампа вам нужно предоставить какие то справки (не судим, нет задолженостеи и МОЖЕТ быть из военкомата). Все ето если идти формальным путем. Но как правило штамп на границе и спрашивают только для того чтобы получить взятку. Я вам расказываю историю "казахов" которые думали что могут проехать через москву -но там их задержали. После чего ети казахи додумались купить билет в турцию а из турции в штаты. Вы сами должны уточнить законы своеи страны (и не на форуме)."
Esli mojno otvette na vopros: Ne budut li menya ukrainskie slujbi mychat' po povodu pochemy ya ne bil v armii ili gde vash beliy bilet?????
bonym61
02-25-2007, 12:28 PM
Для вьезда в штаты вам достаточно ГК и паспорта как сказал справочник, а вот для выезда из беларуси нужен выезднои штамп как я полагал. По всему СНГ пограничник имеет право его спросить и на основании отсутствия оного отказать в выезде. Но может и пронесет( и такое бывает). Просто погооглите "порядок выезда из беларуси" и увидите а пока можете почитать закон:
www.belembassy.org/moldova/consul/In_Out.doc
Увы непрохождение службы в армии там прописано.
Vit121
02-25-2007, 11:48 PM
T.e mogut s UKRAINI ne vipustit'??????
SPASIBO!!!!
bonym61
02-26-2007, 09:54 AM
Mogut ne vypustit' bez shtampa. Ne lenis' poichi v google sam a poka vot tebe dlja chtenija.
http://www.azbukas.com/blrout.html
http://www.pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=V19302335
Vit121
02-26-2007, 10:02 AM
Imeetsya v VIDU etot shtamp?????
на 29, 30-й страницах паспорта необходимо проверить наличие мастичного штампа "паспорт действителен для многократных выездов во все страны мира до .... ", и срок его не должен быть просрочен до выезда за пределы Республики Беларусь. Данный штамп должен быть заверен круглой печатью паспортно-визовой службы и подписью должностного лица, оформлявшего паспорт;
--------SPASIBO--------
bonym61
02-26-2007, 10:23 AM
Имеется в ВИДУ етот штамп?????
на 29, 30-й страницах паспорта необходимо проверить наличие мастичного штампа "паспорт действителен для многократных выездов во все страны мира до .... ", и срок его не должен быть просрочен до выезда за пределы Республики Беларусь. Данный штамп должен быть заверен круглой печатью паспортно-визовой службы и подписью должностного лица, оформлявшего паспорт;
--------СПАСИБО--------
Полагаю что да. Слушаи я ведь не белорус. Я всего лишь слышал как людеи не выпускали без штампа. У тебя ситуация ече хуже чем у казахов. Казахам хоть в турпоездку можно без штампа. Пороися в интернете сам.
Украинцы и Россияне смотрят на штамп, они просто знают о его существовании и дейсвительно с просроченным штампом могут не выпустить.
Лично я бы посоветовал другой путь... во-первых насколько я знаю эти штампы отменят с 2008 года, т.е можно годик потерпеть...
Если не в терпеж, то есть более сложный путь, но осуществимый...
Т.к в Беларусь вам ехать не желательно, то просто пошлите почтой UPS, Fedex свой пасспорт в Беларусь своим родным и пусть они там отдадут ваш пасспорт на продление этого 'дурного' штампика... естественно могут потребовать ваше присутсвие, но как вы прекрасно знаете все можно сделать :) Если все пройдет удачно и через 2-3 недели вам поставят этот штампик, то ваши смогут забрать этот пасспорт и выслать вам его обратно. Насколько мне известно штамп ставит ОВИР, и я очень сомневаюсь что они пробивают что-нить в военкомате.
УДАЧИ!
Vit121
02-27-2007, 11:11 PM
SPASIBO!!!
Delo v tom , chto shtamp "Deystvitelen dlya viezda vo vse strani mira"
Y meny adeystvitelen do 12/2008
ETO ETOT SHTAMP ????????????
p.s. Tak nujna li mne Visa v Ukraine ili net ?????
dioserf
02-28-2007, 08:30 AM
SPASIBO!!!
Delo v tom , chto shtamp "Deystvitelen dlya viezda vo vse strani mira"
Y meny adeystvitelen do 12/2008
ETO ETOT SHTAMP ????????????
p.s. Tak nujna li mne Visa v Ukraine ili net ?????
Виза тебе не нужна. Вьехать в Украину, ты вьедешь. Тебя должно волновать как оттуда ты выедешь.
Виза тебе не нужна. Вьехать в Украину, ты вьедешь. Тебя должно волновать как оттуда ты выедешь.
Абсолютно нормально он выедит! Никто на Украинской границе у него ничего не должен спрашивать кроме его пасспорта... Если с пасспортом все ОК их остальное не волнует..... а ГК уже показывать он будет в США...
НЕ ПУГАЙТЕ человека... Пасспорт у него не просроченый, печатка во все страны света тоже действительна... так что все ОК!
Езжай и не парься! Привези нам Гарiлкi :)
dioserf
03-01-2007, 06:11 AM
Абсолютно нормально он выедит! Никто на Украинской границе у него ничего не должен спрашивать кроме его пасспорта... Если с пасспортом все ОК их остальное не волнует..... а ГК уже показывать он будет в США...
НЕ ПУГАЙТЕ человека... Пасспорт у него не просроченый, печатка во все страны света тоже действительна... так что все ОК!
Езжай и не парься! Привези нам Гарiлкi :)
в том то и дело что пасспорт просроченный, но продленный на 2 года в белорусском посольстве. Он обязан его поменять по приезду в Беларусь. А так как между Беларусь и Украина особые отношения, то вполне возможно ему предложат поменять пасспорт там же. И пока не поменяет, не выпустят.
в том то и дело что пасспорт просроченный, но продленный на 2 года в белорусском посольстве. Он обязан его поменять по приезду в Беларусь. А так как между Беларусь и Украина особые отношения, то вполне возможно ему предложат поменять пасспорт там же. И пока не поменяет, не выпустят.
Т.е продление пасспорта на 2 года говорит о том, что его нужно поменять незамедлительно? Зачем же тогда его ему на 2 года продлевали? В чем тогда смысл продления я не понимаю?
Даже если он и обязан его поменять по приезду в Беларусь, но он туда не едит... он едит в Украину...
Проще всего в такой ситуации позвонить в Бел.Посольство и спросить у них, что дает это продление....