View Full Version : Россия - "Общество ограниченного доступа"
IKIKO
02-24-2007, 05:03 PM
http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=195859
Статья без комментария Редакции (его можно посмотреть по линку):
"Россия живет за счет нефтяной халявы и развалится, когда халява закончится
В британской газете "Financial Times" опубликована аналитическая статья Мартина Вульфа, посвященная Российской Федерации, которая с небольшими сокращениями предлагается вниманию читателей.
Россия живет за счет нефтяной халявы и развалится, когда халява закончится Русский медведь загнан в ловушку, но он не перестанет реветь
Русский медведь проснулся. Но Россия не вернулась к былому величию, а оказалась в ловушке сложного переходного периода.
... Есть ли шанс, что ситуация улучшится? Есть, правда, небольшой. Владимир Путин выразил настроения новой России – вызов пополам с обидой – на 43-й Мюнхенской конференции по политике безопасности: "... Процесс расширения НАТО - ... это серьезно провоцирующий фактор, снижающий уровень взаимного доверия. И у нас есть справедливое право откровенно спросить: против кого это расширение?".
Путин заранее знает ответ на этот вопрос, ... и ответ для него очень болезненный: почему соседи России так мало ей доверяют? Ведь это они хотят вступить в НАТО, а не НАТО силой их к этому принуждает. Дело в том, что Россия несет ответственность за некогда имевшие место диктат и массовые убийства на территориях своих соседей, наподобие того, что происходило и в Чечне. Во что же превратилась Россия сейчас?
Ответ содержится в определении российской системы, данном Дугласом Нортом, профессором экономической истории в Университете Вашингтона в Сент-Луисе. Речь идет об "обществе ограниченного доступа". В такой системе устоявшаяся элита использует политическую систему, чтобы создавать ренты, которые впоследствии используются для стабилизации самой политической системы. Это порядок, основанный на балансе сил между "своими" и на исключении "чужих".
... Подобный ход рассуждений помогает пролить свет на многие события постсоветского периода. Так, с помощью приватизации и, прежде всего, системы "залоговых аукционов", созданной в 1995 году, близкий помощник Бориса Ельцина Анатолий Чубайс создал новую финансовую элиту – так называемых "олигархов", которые сменили дискредитировавших себя коммунистов. Этот маневр преследовал как экономическую, так и политическую цель – сформировать в новом государстве (Российской Федерации) элиту, поддерживающую это государство и одновременно зависимую от него. Однако такая система оказалась нестабильной: она исключала тех, кто при любой системе ограниченного доступа должен иметь доступ к власти – "специалистов по насилию".
Среди исключенных оказались самые жесткие "специалисты по насилию" в бывшем Советском Союзе – сотрудники спецслужб. После избрания Владимира Путина в президенты они вернулись к власти. Атака Путина на инакомыслящих олигархов, в особенности на Михаила Ходорковского, и усиление роли государства в экономике ознаменовали перераспределение рент в их пользу. Таким образом, Россия вернулась "назад в будущее". Сегодняшняя система присвоения ренты в централизованном государстве похожа на более ранние системы, с той лишь разницей, что основной ценностью стали природные ресурсы, а не "души".
... Воссоздание Российской Федерации проходит с таким успехом и одновременно является таким хрупким по одной и той же причине: характер источника ренты и, соответственно, власти – российские чудесные перемены: с третьего квартала 1998 года по 2006 год объем ВВП вырос на 73%; все это время экономика росла на 7,1% ежегодно; золотовалютные резервы по состоянию на декабрь 2006 года оценивались в 295 млрд долларов. Россия проделала большой путь после унизительного дефолта 1998 года. Однако, как напрямую заявляет в своем исследовании ОЭСР, "рост в основном обусловлен временными факторами" – уже растраченный ресурс девальвации рубля 1998 года, высокие цены на экспортируемые ресурсы и эксплуатация уже подходящих к концу избыточных мощностей. Объем инвестиций составляет всего 18% от ВВП; производство нефти в стагнации.
... Россия остается страной с высоким уровнем коррупции и неэффективным и репрессивным государством. Кроме того, она довольно бедна – показатели уровня жизни в России вдвое ниже, чем в Чехии и втрое ниже Великобритании. Профессор Норт и его соавторы противопоставляют "общество ограниченного доступа" "обществам открытого доступа" – в котором экономика и политика открыты для конкуренции.
... Переход от "общества ограниченного доступа" к "открытому обществу" – ... этого, увы, Россия не сделала. ... Это несет за собой серьезные последствия.
... Так, российская власть воспринимает попытки поставить государство на службу граждан в странах бывшего Советского Союза как политическую угрозу себе. ... Что, в свою очередь, ... является источником неизбежного беспокойства для соседей России. Большой вопрос в том, сможет ли Россия эволюционировать в общество открытого доступа, способное занять место друга среди открытых обществ Запада. В работе профессора Норта с соавторами говорится, что для создания такого общества необходимы три предпосылки: закон, распространяющийся на элиты; стабильные организации, обслуживающие элиты; эффективный политический контроль над армией и спецслужбами. Россия не совершила такого перехода и, может быть, никогда не совершит. Однако ему способствовал бы обвал цен на нефть, что уменьшило бы нефтегазовую ренту и вынудило бы Кремль проводить реформы. Запад тоже должен был бы этому способствовать.
... Он также должен убедить Россию, что расширение НАТО – это результат русской истории. ... "
Mikhail-u
02-24-2007, 05:11 PM
Щас на тебя прапорщик россиянин навалится - за Гебуху. Вот за что люблю Файнэншнл Таймс - так это за то, что они время от времени мои мысли озвучивают.:) Правда я не настолько пессимистичен, как они. Может потому, что я из России...
IKIKO
02-24-2007, 05:19 PM
А я что?
Я ничего.:-)
Я даже комментарий Украинской редакции не запостил, хотя там о Черкесах было вскользь (можешь себе представить чего мне стоило скрыть от общественности упоминание о Черкесах;-) - надеюсь кто надо оценит:-))
Но факт остается фактом - СССР протянул после падения нефтянных цен 5-6 лет и Саудовский Король в это турне ЕВП Президента РФ г-на Путина в Катар, Саудовскую Аравию и Иорданию очень прозрачно ему напомнил благодаря кому собственно СССР не стало на глобусе...
Serge7
02-24-2007, 11:13 PM
А я что?
Я даже комментарий Украинской редакции не запостил, хотя там о Черкесах было вскользь (можешь себе представить чего мне стоило скрыть от общественности упоминание о Черкесах;-) - надеюсь кто надо оценит:-))
Но факт остается фактом - СССР протянул после падения нефтянных цен 5-6 лет и Саудовский Король в это турне ЕВП Президента РФ г-на Путина в Катар, Саудовскую Аравию и Иорданию очень прозрачно ему напомнил благодаря кому собственно СССР не стало на глобусе... Да СССР, никак не протянул после падения цен.. Исчез... "Почил в Бозе"... :lol: :bis: :cool:
Mikhail-u
02-25-2007, 01:43 AM
А я что?
Но факт остается фактом - СССР протянул после падения нефтянных цен 5-6 лет и Саудовский Король в это турне ЕВП Президента РФ г-на Путина в Катар, Саудовскую Аравию и Иорданию очень прозрачно ему напомнил благодаря кому собственно СССР не стало на глобусе...
Так и "опыт по построению правового демократического общества" закончился в результате падения цен...
бубенчиков
02-25-2007, 02:29 PM
Так и "опыт по построению правового демократического общества" закончился в результате падения цен...
Да сейчас руководству России трудно. Все понимают, что Россия может безбедно жить, если она не будет тратится на свою защиту. Но если не тратится на вооружение и покупку лояльности в зарубежных странах, тогда встаёт под угрозу существование самой власти (т.е. в её нынешней неконтролируемой форме).
SexyDance
02-25-2007, 02:34 PM
А мне интересно за счет чего живет и существует Британия ?
бубенчиков
02-25-2007, 02:39 PM
Не знаю как раньше но последнее время живёт хорошо за счёт русских, индийских и китайских олигархов.
LAman
02-25-2007, 02:57 PM
А мне интересно за счет чего живет и существует Британия ?Ну здрасьте. За счёт сильнейшей промышленности, как лёгкой так и тяжёлой, сельского хозяйства. Натуральные ресурсы тоже есть. Лондон - мировой финансовый центр.
Ну и да, прав Бубенчиков, капитал из России, Индии, Ближнего Востока течёт рекой.
Mikhail-u
02-25-2007, 03:24 PM
Ну здрасьте. За счёт сильнейшей промышленности, как лёгкой так и тяжёлой, сельского хозяйства. Натуральные ресурсы тоже есть. Лондон - мировой финансовый центр.
Ну и да, прав Бубенчиков, капитал из России, Индии, Ближнего Востока течёт рекой.
Да, а ещё часть иностранного капитала отхлынула из штатов из-за акта Сарбанеса-Оксли - чрезмерной реакции на финансовые скандалы. На Лондонской бирже стандарты гораздо либеральнее.
Но вот Ирландия - ни сырья, ни финансовых центров - а тоже зацвела. Тут явно сказывается преимущество англо-саксонской экономической модели над континентальной европейской..
бубенчиков
02-25-2007, 03:31 PM
Да, а ещё часть иностранного капитала отхлынула из штатов из-за акта Сарбанеса-Оксли - чрезмерной реакции на финансовые скандалы. На Лондонской бирже стандарты гораздо либеральнее.
Но вот Ирландия - ни сырья, ни финансовых центров - а тоже зацвела. Тут явно сказывается преимущество англо-саксонской экономической модели над континентальной европейской..
В Ирландия это вроде первая страна где американские инженерные компании устроили оффшорную зону, потом, когда там стало невозможно дорого тогда начали вывозить всё в Индию.
А Британия он также как Штаты, сейчас практически занимается созданием денег из воздуха.
Mikhail-u
02-25-2007, 04:42 PM
В Ирландия это вроде первая страна где американские инженерные компании устроили оффшорную зону, потом, когда там стало невозможно дорого тогда начали вывозить всё в Индию.
Ну и о чём это говорит? Только о том, что Ирландия - теперь развитая страна. Кстати, перебег компаний из Индии и Китая - тоже неизбежен.
А Британия он также как Штаты, сейчас практически занимается созданием денег из воздуха.
Можно использовать какие угодно метафоры, но структуры европейских экономик (этих вэлферных шкатулок) - тупиковые. Даже социалисты в этих стагнирующих странах не скрывают, что нужно учиться у Америки (не у демонов, поклонников Франции, конечно).
Serge7
02-25-2007, 07:13 PM
...Вот за что люблю Файнэншнл Таймс - так это за то, что они время от времени мои мысли озвучивают.:) Правда я не настолько пессимистичен, как они. Может потому, что я из России... У тебя что Мишан, "стоки" в Бритиш Петролеум? ;) :lol:
Serge7
02-25-2007, 07:23 PM
... Тут явно сказывается преимущество англо-саксонской экономической модели над континентальной европейской.. Англо-Саксонцы дисциплинированнее и просто лучш работают... вот и весь секрет.. ;)
Mikhail-u
03-03-2007, 02:09 AM
Англо-Саксонцы дисциплинированнее и просто лучш работают... вот и весь секрет.. ;)
Немцы никак не хуже работают, но социализм их угробит...
crazy-mike
03-03-2007, 04:44 AM
Англия - "мастерская мира" (очень давно правда)
Andreih
03-03-2007, 04:40 PM
И что они мастерят?:cool:
Mikhail-u
03-03-2007, 09:45 PM
И что они мастерят?:цоол:
Ну хотя бы нефть, самолёты, финансовые операции, корабли...
Andreih
03-04-2007, 03:40 AM
Ну хотя бы нефть, самолёты, финансовые операции, корабли...
Это много где делают и Англия, наверное за исключением финансовых операций далеко не лидеры.;)
Leon93
03-04-2007, 01:54 PM
Статья глупая и написана совершенно без учета исторического развития мира.
Все Империи сбрасывали со своих плеч халявщиков. Так сделали Англи,Франция,Португали .. Теперь дармоедов( в значительно бОльшей степени чем у других Империй) скинула и Россия.
Россия никогда не будет Европой. И это правильно.
РАзвитие средств хранения и передачи неподцензурной информации (компьютеры и интернет) ужепривели к значительному повышению патриотизма в рсском народе. И как уже теперь мононациональное государство Россия имеет все шансы( включая ресурсы) чтоб занять свое исконно историческое место в мире. Первое.
Все Империи сбрасывали со своих плеч халявщиков. Так сделали Англи,Франция,Португали .. Теперь дармоедов( в значительно бОльшей степени чем у других Империй) скинула и Россия.
РАзвитие средств хранения и передачи неподцензурной информации (компьютеры и интернет) ужепривели к значительному повышению патриотизма в рсском народе. И как уже теперь мононациональное государство Россия имеет все шансы( включая ресурсы) чтоб занять свое исконно историческое место в мире. Первое.
Лёнь +1 :good:
Mikhail-u
03-05-2007, 01:40 AM
Вот бы ещё ты дал своё определение "патриотизма", Леон.
Или это у тебя как обычно:
1. Евреи во всём виноваты
2. Гитлер их почти не трогал
3. Даёшь дружбу с арабскими террористами
Продолжи, если что.
crazy-mike
03-05-2007, 04:45 AM
Это много где делают и Англия, наверное за исключением финансовых операций далеко не лидеры.;)
Двигатели "Роллс-Ройс" (турбины , авиационные двигатели , ядерные реакторы),
центр ядерных исследований в Олдермастоне ,
Эдинбуржская версия языка Пролог
??? Вам все это хоть о чем-нибудь говорит?
Я уже не говорю о Лиддсе, Манчестере , Шеффилде ....
Британское Содружество Наций - существует до сих пор кстати....
По крайней мере в производстве двигателей "Роллс-Ройс" - Великобритания является лидером... :27:
Andreih
03-05-2007, 08:29 AM
Двигатели "Роллс-Ройс" (турбины , авиационные двигатели , ядерные реакторы),
центр ядерных исследований в Олдермастоне ,
Эдинбуржская версия языка Пролог
??? Вам все это хоть о чем-нибудь говорит?
Я уже не говорю о Лиддсе, Манчестере , Шеффилде ....
Британское Содружество Наций - существует до сих пор кстати....
По крайней мере в производстве двигателей "Роллс-Ройс" - Великобритания является лидером... :27:
А я и не говорил, что в Англии нет промышленности.
Вот с чем я не согласен.
crazy-mike
03-05-2007, 01:24 PM
Вот с чем я не согласен.
Ее так даже Фридрих Энгельс называл....(Правда над Британской Империей солнце тогда не заходило!)
Andreih
03-05-2007, 03:26 PM
Ее так даже Фридрих Энгельс называл....(Правда над Британской Империей солнце тогда не заходило!)
Рим тоже когда-то называли столицой мира.
Leon93
03-05-2007, 06:10 PM
Или это у тебя как обычно:
1. Евреи во всём виноваты
.
"Вот они говорят что евреи во всем виноваты..Но невозможно же быть виновным во всем..Значит евреи ни в чем не виноваты!"..
Принерно (С) по памяти из какой-то сионистской книжки.
Тут ведь вот какое дело Миха. Время изменилось. Люди почитывают интернет и гуглят интерисующий их вопрос запроста( в отличии от нудного и долгого поиска в библиотеках прежде).
Короче после 90-а лет издевательств над собой русский народ решил перенимать опыт наиболее успешных (в историческом развитии) наций и их способы.
А именно:
#1) Нытье по поводу притеснений. Т.е организация русских маршей и всяких обществ- прямое следствие переиначивания давнишней еврейской традиции, которая дала феноменальный результат- создание Израиля. Ну...как бы тебе обьяснить...русским тоже хочется иметь свою страну. Удивил? Причем как показывает исторический опыт, требования- результатов не приносят. Надо ныть...А требовать будут потом.. официальные лица...с чемоданчиком в руке.
#2) Мифы о величии в прошлом:
Тут уж не знаю. С одной стороны хочется верить Фоменко, но с другой грызут сомнения, а не являются ли его книжки результом перенятия опыта оболвания масс? ( Но с моей точки зрения Фоменко более логичен..)
#3) Ликвидация влияния чужеродных нации элементов:
Ходорковского посадили, Березовского выгнали, Гусинский..уехал, Зурабов уже сушит сухари..Да и Церетелли что-то последнее время на иностранных заказчиков работает.
Будут ещо примеры. Уверен.( Или ещо не знаю).
А в Израиле алигархи-арабы есть? Или дипломаты-арабы?? А?
#4) Увеличение доли русских в павительстве до доли евреев в правительстве Израиля.
( ещо не достигнуто, но процесс пошел..)
Т.е попунктное выполнение основ Израильского законодательства непременно принесет желанный каждой нации результат.
Почему другим можно, а русским - нельзя?
Mikhail-u
03-05-2007, 07:25 PM
"Вот они говорят что евреи во всем виноваты..Но невозможно же быть виновным во всем..Значит евреи ни в чем не виноваты!"..
Принерно (С) по памяти из какой-то сионистской книжки.
Прости, Леон, ты дал слишком много оснований не доверять твоей памяти. Назови, пож, книжку.
Тут ведь вот какое дело Миха. Время изменилось. Люди почитывают интернет и гуглят интерисующий их вопрос запроста( в отличии от нудного и долгого поиска в библиотеках прежде).
Леон, скажи прямо: читать лень, а выбрать фразу устраивающего тебя шарлатана - легко и быстро. Для того, чтобы тебя напечатали, нужно пройти хоть какой-то тест на достоверность или хотя бы квалификацию. Дла брёха по интернету - никакого. Да, интернет позволяет жителям репрессивных стран общаться с себе подобными, но он и дерьмо позволяет разпространаять. Ты тосковал по дерьму - ну теперь радуйся.
#1) давнишней еврейской традиции, которая дала феноменальный результат- создание Израиля.
Я тебе много раз задавал вопрос, а ты всякий раз убегал от ответа. Ответь почему ты считаешь, что крохотное государство евреев - это "феноменальный результат", а 22 государства арабов - это норма. Будь мужиком, выскажи своё мнение.
Ну...как бы тебе обьяснить...русским тоже хочется иметь свою страну.
Если захватить 1/6 или даже 1/10 часть суши, то мононационального государства попросту не получится. Надо обьяснять почему?
#2) Мифы о величии в прошлом:
Тут уж не знаю. С одной стороны хочется верить Фоменко, но с другой грызут сомнения, а не являются ли его книжки результом перенятия опыта оболвания масс? ( Но с моей точки зрения Фоменко более логичен..)
Можешь не рассказывать, почему тебе хочется верить Фоменко, очень даже понятно. Ради этого, ты готов абсурдные предположения о всемирном сговоре всех правителей мира обьявить "более логичным".:)
#3) Ликвидация влияния чужеродных нации элементов:
Ходорковского посадили, Березовского выгнали, Гусинский..уехал, Зурабов уже сушит сухари..Да и Церетелли что-то последнее время на иностранных заказчиков работает.
"Чужеродность" по графе в паспорте- это нацизм.
Будут ещо примеры. Уверен.( Или ещо не знаю).
Скорее всего будут, и это верный путь к краху страны: когда можно отнять собственность только потому, что нос не понравился и отдать тому, у которого правильный нос.
А в Израиле алигархи-арабы есть? Или дипломаты-арабы?? А?
Израиль находится в состоянии войны с арабами (не без участия уважаемых тобой русских деятелей). Но даже при этом, там есть и арабы "олигархи", и члены парламента (а это более высокий пост, чем "дипломат".
#4) Увеличение доли русских в павительстве до доли евреев в правительстве Израиля.
Чукчей, украинцев, якутов, удмуртов, ненцев, марийцев, дагестанцев и пр. отделяешь территориально или попросту не пускаешь наверх?
Почему другим можно, а русским - нельзя?
Ну если бы Россия ограничилась терририей не более, скажем, 10 Израилей или даже 20 (с поголовным русским населением) - кто бы возражал против естественным образом - без всякой дискриминации сформированного тотально русского правительства?
Leon93
03-05-2007, 11:05 PM
Прости, Леон, ты дал слишком много оснований не доверять твоей памяти. Назови, пож, книжку
Леон, скажи прямо: читать лень, а выбрать фразу устраивающего тебя шарлатана - легко и быстро. Для того, чтобы тебя напечатали, нужно пройти хоть какой-то тест на достоверность или хотя бы квалификацию. Дла брёха по интернету - никакого. Да, интернет позволяет жителям репрессивных стран общаться с себе подобными, но он и дерьмо позволяет разпространаять. Ты тосковал по дерьму - ну теперь радуйся..
Я ж говорю что по памяти. Щварц. КАжется Соломон. Название не помню. Помню что книжка появилась до 70-х. Т.е когда интернета небыло.
.
Я тебе много раз задавал вопрос, а ты всякий раз убегал от ответа. Ответь почему ты считаешь, что крохотное государство евреев - это "феноменальный результат", а 22 государства арабов - это норма. Будь мужиком, выскажи своё мнение..
Видихь ли, государства арабов были созданы(как и все другие) либо в те времена когда войны по захвату территорий считались законными.Либо создавались насильно победителем в таких войнах(победителем Османской Империи например). ООН было создано чтобы именно прекратить такой недемократический процесс. И тут-же ООН своим решение создает Израиль там, где большенство жителей были арабы, что конечно повлекло их, арабов, выдворение. Т.е ради Израиля ООН пошло на нарушение своих же демократических правил. Вот почему я говорю -феноминальный успех!
.
Если захватить 1/6 или даже 1/10 часть суши, то мононационального государства попросту не получится. Надо обьяснять почему? .
НАдо. Где ты видел хоть каие-то правила касаемые размера территории? Поправилам ООН мононациональным государством считается то, где титульная нация составляет 80%+. Это по писанным правилам. Что влечет за собой применение норм гос.языка и пр. В России по последней перепеси -81% русских.
( в перепеси люди сами указывают свою национальность). Скажижь врут? А что в Латвии или Казахстане не врут? Кстати состояние языкового законодательства этих странах противоречит норма ООН.
.
Можешь не рассказывать, почему тебе хочется верить Фоменко, очень даже понятно. Ради этого, ты готов абсурдные предположения о всемирном сговоре всех правителей мира обьявить "более логичным".:) .
Да не, все таки скажу. Чтоб захватить весь мир нужно много оружия. А где его нунешние монгоы делали? Где у них древние местораждения угля и металла?( и это только одно соображение в пользу Фоменко.)
.
"Чужеродность" по графе в паспорте- это нацизм..
Ты про Израиль или про Россию? В Росси нормы присутствия в правительстве нетитульных наций значительно превышет их процентное наличие в народе. И уж тем более превышает подобное наличие в других странах. Давай опять же сравним с Израилем. Или вот с Францией. Или с той-же ЛАтвией и Казахстанам. Почему притензии к России??
.
это верный путь к краху страны: когда можно отнять собственность только потому, что нос не понравился и отдать тому, у которого правильный нос..
Абсолютно согласен. В 1917 так и случилось. Почитай Бунича "Золото партии". Теперь кстати отнимают собственность в судебном порядке.Т.е награбленное не грабят, а возвращают.
.
Израиль находится в состоянии войны с арабами (не без участия уважаемых тобой русских деятелей). Но даже при этом, там есть и арабы "олигархи", и члены парламента (а это более высокий пост, чем "дипломат"..
А процентное соотношение в парламенте соблюдается? Кстати дипломат- реально более высокий и именно пост. Член парламента зачастую теряется в общем гуле и не имеет возможности влиять на политику государства в той мере в которой это может делать дипломат. Не помню точно, но кажется Израэль Шарак писал что дипломатами в Израиле могут быть исключительно люди иудейского вероисповедания. Почему?
.
Чукчей, украинцев, якутов, удмуртов, ненцев, марийцев, дагестанцев и пр. отделяешь территориально или попросту не пускаешь наверх?.
У них есть возможность быть избранными в Думу. Их голос будет звучать так же как и голос арабов в Парламенте Израильском. А в Правительстве, Руководстве Армии,Флота и Внутренних дел в мононациональном государстве всегда стоят представители титульной нации. Обратное- угроза самостоятельности и единству страны. Вспомни хотябы кто в Брест-Литовске здал немцам часть страны. Такое естественно никакому мононациональному государству ненужно. Израилю например. Претензии к Израилю в этом вопросе у тебя лично, как американца, есть?
.
Ну если бы Россия ограничилась терририей не более, скажем, 10 Израилей или даже 20 (с поголовным русским населением) - кто бы возражал против естественным образом - без всякой дискриминации сформированного тотально русского правительства?
Оппанки, кажется возникла новай мера площади поверхности- "Один Израиль"..;)
А как насчет КАнады? Там плотность населения тоже небольшая. В сколько Израилей ты им позволишь ограничиваться?
Границы Миха, определяются не желанием населения, а писменным соглашениями с другими государствами. России ещо предстоит добрать свои законные территории( незаконно отчужденные Беловежским сговором например и пр.), а Израилю-предстот кое-что вернуть.
crazy-mike
03-06-2007, 12:17 AM
России ещо предстоит добрать свои законные территории( незаконно отчужденные Беловежским сговором например и пр.), а Израилю-предстот кое-что вернуть.
А если Китай вспомнит о своем "наследии Чингис-хана" ? Город Мушкаф станет "западной жемчужиной Красного Коммунистического Китая"....Багдад кстати - тоже... Отказываться от принципа нерушимости границ - это даже больше чем полный идиотизм.
Leon93
03-06-2007, 12:34 AM
А если Китай вспомнит о своем "наследии Чингис-хана" ? .
И вернется в границы оцерченые Великой Китайской Стеной?
В 20-м веке границы устаканились и могут буть зменены любым законным способом.
Воспоминания- способ незаконный. Как и Беловежские соглашения.
crazy-mike
03-06-2007, 12:44 AM
В 20-м веке границы устаканились и могут буть зменены любым законным способом.
Воспоминания- способ незаконный. Как и Беловежские соглашения.
Аншлюс Австрии перед началом Второй Мировой Войны - ведь был "абсолютно законным способом"? Да и "мюнхенские соглашения" - тоже... В 20-м веке любую подлость было принято "легитимизировать"...
Leon93
03-06-2007, 12:58 AM
Аншлюс Австрии перед началом Второй Мировой Войны - ведь был "абсолютно законным способом"? Да и "мюнхенские соглашения" - тоже... В 20-м веке любую подлость было принято "легитимизировать"...
Ну наверно на тот момент это было законно. Раз ни после Австрии, ни после Чехословакии война не начилась. А вот буквально на следующий год началась. Из-за Польшы. Т.е какие-то международные законы и соглашения тогда в Европе определяли что есть агрессия, а что нет.
Mikhail-u
03-06-2007, 01:46 AM
Я ж говорю что по памяти. Щварц. КАжется Соломон. Название не помню. Помню что книжка появилась до 70-х. Т.е когда интернета небыло.
То есть названия книжки ты не приводишь, скорее всего её просто не было. "Сионисткая книжка" в 70-х? Когда русского православного мужика Белоусова посадили по обвинению в "еврейском буржуазном национализме" только потому, что он, интересуясь историей, изучал иврит? Он хотел читать писание в оригинале... А ты, Леон, опять 3.14здишь.
Видихь ли, государства арабов были созданы(как и все другие) либо в те времена когда войны по захвату территорий считались законными.
А расскажи, с какого момента считать войны по захвату территорий законными? С того момента как Российская Империя достигла максимального размера?
Либо создавались насильно победителем в таких войнах(победителем Османской Империи например).
Насильно над кем?
ООН было создано чтобы именно прекратить такой недемократический процесс.
Нет, ООН была создана для того, чтобы предотвращаыть войны и способстоввать благосостоянию и здоровью населения.
И тут-же ООН своим решение создает Израиль там, где большенство жителей были арабы,
Ложь, территория, на которой был провозглашён Израиль, была населена в большинстве евреями. ООН никакого отношения к формированию нового государства не имела - она только проштамповала статус кво. Однако, уже тогда влияние нефтесосных арабских диктатур было настолько сильно, что простое нотариальное заверение потребовало участия СССР и штатов. Обе страны надеялись создать свою зону влияния, в протовоес Англии. Арабы начали войну, которая закончилась их поражением и бегством с части дополнительных территорий.
Т.е ради Израиля ООН пошло на нарушение своих же демократических правил.
Каких же правил? На пустынно-унылой территории появилось государство, которое принесло образование, здравоохранение, современное сельское хозяйство и промышленность. Если бы не старания исло-наци и гебни, плоды пожинали бы не только благоухающие арабы Израиля, но и его соседи..
( в перепеси люди сами указывают свою национальность).
Перепесь - это порода собак что ли такая?;)
Скажижь врут? А что в Латвии или Казахстане не врут? Кстати состояние языкового законодательства этих странах противоречит норма ООН.
Как бюдто сам не знаешь? Ты вон даже в толерантной Америке нацистские лозунги кидаешь, а каково там? Написал бы мой знакомый якут, женатый на якутке же, что он якут, а тамошние Леоны его детей лишат гражданских прав. Так пишут - "русский".
Да не, все таки скажу. Чтоб захватить весь мир нужно много оружия. А где его нунешние монгоы делали? Где у них древние местораждения угля и металла?( и это только одно соображение в пользу Фоменко.)
Да ни одного соображения в его пользу нет. Монголыи очень умело пользовались ресурсами захваченных народов. Захват Багдада - это очень хорошо описанный момент. Когда Хан увидел закрома Халифа, полные сундуков с драгоценностями, он презрительно швырнул в жирную рожу горсть камней и засмеялся: "Да с такими деньгами ты же мог нанять могучую армию, жмотяра!" Это запечатлено на старинных картинах...
Ты про Израиль или про Россию? В Росси нормы присутствия в правительстве нетитульных наций значительно превышет их процентное наличие в народе. И уж тем более превышает подобное наличие в других странах. Давай опять же сравним с Израилем. Или вот с Францией. Или с той-же ЛАтвией и Казахстанам. Почему притензии к России??
Претензии к тебе - ты же хочешь нацистских законов. Ни в Израиле, ни во Франции никаких "норм" нет. Более того, во Франции есть только одна запись в документах - "гражданин Франции". Так что ты опять 3.14... Самое смешное, что когда ты долдонишь про 81%, ты с удовольствием проглатываешь то враньё, которое "нетитульные" заявляют в переписях. А потом, ты хочешь тех, кого посчитал русскими урезать в правах. Наплевать на паспортные записи и добиваться "расовой чистоты" правительства, как? Генетическим анализом? Ведь и Березовский, и Ходорковский по бумагам - русские.
Абсолютно согласен. В 1917 так и случилось. Почитай Бунича "Золото партии". Теперь кстати отнимают собственность в судебном порядке.Т.е награбленное не грабят, а возвращают.
Возвращают кому?
А процентное соотношение в парламенте соблюдается? Кстати дипломат- реально более высокий и именно пост. Член парламента зачастую теряется в общем гуле и не имеет возможности влиять на политику государства в той мере в которой это может делать дипломат. Не помню точно, но кажется Израэль Шарак писал что дипломатами в Израиле могут быть исключительно люди иудейского вероисповедания. Почему?
Опять косишь под дурачка. Когда была война с Германскими наци, соотношение немцев и русских в парламенте соблюдалось? Ты что не понимаешь, что свободные выборы несовместимы с национальными квотами? Ну понятно, гебисты-нацисты хотели бы отмены выборов и назначения "депутатов", как они делали про СС КП. А ты?
В Израиле 120 депутатов Кнессета. А стран, с которыми у них дипломатические отношения - под 200. В каждом посольстве - посол, секретари, атташе; плюс консилаты - в них тоже куча народу. То есть едва ли меньше 2000 дипломатов. Шахак- брехло известное - и именно этим он тебе мил.
Дипломаты - это не почёт, но доступ к разведке, а значит к секретам. Араб, который служит в этом ведомстве, как ты думаешь, сколько проживёт? То-то. Поэтому никто не будет рекламировать этих ребят, тем более давать данные иностранному агенту Шахаку.
У них есть возможность быть избранными в Думу. Их голос будет звучать так же как и голос арабов в Парламенте Израильском. А в Правительстве, Руководстве Армии,Флота и Внутренних дел в мононациональном государстве всегда стоят представители титульной нации. Обратное- угроза самостоятельности и единству страны. Вспомни хотябы кто в Брест-Литовске здал немцам часть страны.
Ну и кто? Троцкий, кстати, был против.
Претензии к Израилю в этом вопросе у тебя лично, как американца, есть?
В каком "этом"? Даже в ходе войны с арабами, у Израиля есть высшие офицеры - арабы.
Оппанки, кажется возникла новай мера площади поверхности- "Один Израиль"..;)
А как насчет КАнады? Там плотность населения тоже небольшая. В сколько Израилей ты им позволишь ограничиваться?
Нет, Леон, это новый вид "валенка" появился - Леон. :grum:При чём "плотност"? В центре Европейской России - действительно преобладают русские. Южная честь Воронежской, Ростовская область, Кубань, Ставрополье - большинство украинцев. Ещё южнее - кавказцы. Север, Урал, поволжье - полно финно-угорских племён. Ещё на восток - сам знаешь. Если "титульная нация" захотела больших территорий - она доолжне предоствить права населению этих территорий. Либо довольствоваться "несколькими израилями" где она воистину - большинство.
Границы Миха, определяются не желанием населения, а писменным соглашениями с другими государствами.
Да что ты говоришь? А как насчёт договора 1905, согласно которому Японии отдали Сахалин?
А как по поводу соглашения 1952 (про Джугаше ещё), об отдаче Японии 4-х курильских островов?
России ещо предстоит добрать свои законные территории( незаконно отчужденные Беловежским сговором например и пр.,
А может тогда отдать Сахалин и Пруссию?
а Израилю-предстот кое-что вернуть.
Кому? А может Израилю должны что-то вернуть? Ты всё же скажи, когда закончился твой срок "правильных захватов"
Mikhail-u
03-06-2007, 01:56 AM
Ну наверно на тот момент это было законно. Раз ни после Австрии, ни после Чехословакии война не начилась. А вот буквально на следующий год началась. Из-за Польшы. Т.е какие-то международные законы и соглашения тогда в Европе определяли что есть агрессия, а что нет.
опять, Леон, если бы ты не ограничивал своё чтиво адвокатами нацизма и авторами небылиц, то знал бы, что "миролюбцы" надеялись: кинув Гитлеру кость в виде Чехословакии и Австрии, они вызовут "умиротвоерние" (примерно то же сегодня пытаются проделать с Израилем и совеременными наци - исламистами). Чемберлен: "Я привёз из Мюнхена мир". Нападение на Польшу показало, что тогдашние пацифисты, как и теперешние - дебилы. Причём, даже сами пацифисты это поняли...
Leon93
03-06-2007, 02:49 AM
по обвинению в "еврейском буржуазном национализме" [QUOTE]
Ни 3.14зди. Такой статьи в УК небыло.
[QUOTE]А расскажи, с какого момента считать войны по захвату территорий законными? С того момента как Российская Империя достигла максимального размера?
Ну например с Хельсенского соглашения о границах в Европе 1975 года
Насильно над кем?
Это разве не чуствуется?
ООН никакого отношения к формированию нового государства не имела
Без коментариев...
. благоухающие арабы Израиля, ..
НА каком канале ТВ их показывают?
Перепесь - это порода собак что ли такая?;)
Да, такая же как "Моголыи"..
. Так пишут - "русский".
Мысль правильная .Так бывает. А представляешь сколько после войны, при Сталине, русскими записывались евреи?
. : "Да с такими деньгами ты же мог нанять могучую армию, жмотяра!" ...
А кто сей монолог записал? НА чем?
Наплевать на паспортные записи и добиваться "расовой чистоты" правительства, как? Генетическим анализом? Ведь и Березовский, и Ходорковский по бумагам - русские.
А как в Ленинском правительстве "своих" определяли? Была же какая-то метода.
Ты что не понимаешь, что свободные выборы несовместимы с национальными квотами?
В России правительство не выбирают(А где выбирают кстати?) Выбирают Парламент. А Правительство назначается. Конституция такая.
СС
Во времна кадетов и эсеров была партия "социалисты-сионисты"-СС. Ты о ней?
Дипломаты - это не почёт, но доступ к разведке, а значит к секретам. Араб, который служит в этом ведомстве, как ты думаешь, сколько проживёт?
А что, Российские какие-то особые дипломаты, без доступа к секретам?
Ну и кто? Троцкий, кстати, был против.
ЛЕнин назвал Троцкого политической проституткой. КАжись в связи с Брестским миром. Помница туда есдил Каменев. И вообще в наше время фамилии -не секрет. Прогугли.
Даже в ходе войны с арабами, у Израиля есть высшие офицеры - арабы.
Это для меня новость. И что им доверяют?
- она доолжне предоствить права населению этих территорий. Либо довольствоваться "несколькими израилями" где она воистину - большинство.
Вот так коммунисты разделили единую Росию на республики. Результат?
Да что ты говоришь? А как насчёт договора 1905, согласно которому Японии отдали Сахалин?
А как по поводу соглашения 1952 (про Джугаше ещё), об отдаче Японии 4-х курильских островов?
Отдали, потом отвоевали.Япония ведь союзницей Германие была. Возврат остравов-не ратифицирован. Да и до сих пор мирный договор не подписан. Россия, как правопиемник СССР имеет право на результат Победы в составе союзников.
Возврат Сахалина-вполне логичен. Как и остравов.КАк и Прусии.
Репарации,контрибуции,компенсации и пр- обычное дело когда война проигрывается.
Кому? А может Израилю должны что-то вернуть? "
А где можно посмотреть карты "старого" Израиля?
Mikhail-u
03-06-2007, 04:13 AM
по обвинению в "еврейском буржуазном национализме"
Ни 3.14зди. Такой статьи в УК небыло. [QUOTE]
ну я же не ты, чтобы 3.14. Был бы повод, а он назывался "буржуазный национализм". Шить могли что угодно: 62-ю, 70-ю (бывшая 58-я), 209-ю. Факт остаётся фактом: вынудили-таки русского мужика эмигрировать в Израиль - а ему там делать нечего - он русский и в принципе не приспособленец.
[QUOTE]Ну например с Хельсенского соглашения о границах в Европе 1975 года
Тебе уже ответили: Соглашение полностью утратило силу, особенно с обьединением Германии, распадом Чехословакии и Югославии и выходом Прибалтийских Республик из Состава СССР.
НА каком канале ТВ их показывают?
Их показывают на "канале" под названием "непридуманная жизнь". Арабы из исло-нацистских стран из кожи вон лезут, лишь бы улизнуть из своих стран и пожить в "плохом" Израиле.
Мысль правильная .Так бывает. А представляешь сколько после войны, при Сталине, русскими записывались евреи? Таки очень много, и при Тупорылом, то бишь твоём тёзке - тоже. Впрочем - и при Гитлере - в немцев. Всё это - свидетельства нездорового общества. Если тебе важно выбрать русского, как ты узнаешь, что он не поддельный?;)
А кто сей монолог записал? НА чем?
Ну видимо на средневековых [CD]:) Ты же всё равно только бреду Фоменки веришь. Вот тебе из очень левого Нью-Йоркера: [A famous account describes how Hulagu imprisoned the caliph in a roomful of treasure and brought him gold on a tray instead of food. The caliph protested that he could not eat gold, and Hulagu asked him why he hadn’t used his money to strengthen his army and defend against the Mongols. The caliph said, ”That was the will of God.” Hulagu replied, ”What will happen to you is the will of God, also,” leaving him among the treasure to starve.]
http://www.newyorker.com/printables/fact/050425fa_fact4
А как в Ленинском правительстве "своих" определяли? Была же какая-то метода.
Чем безжалостнее и преданнее - тем более свой. Джугаш, ворошилов и Буденай выслуживались - значит свои.
В России правительство не выбирают(А где выбирают кстати?) Выбирают Парламент. А Правительство назначается. Конституция такая.
Ты путаешь понятия "правительство" и "исполнительная власть". Вообще-то, правительство состоит из исполнительной, законодательной и судебной властей. Во многих станах выбираыют дэаже главу исполнительной власти - премьер-министров.
Во времна кадетов и эсеров была партия "социалисты-сионисты"-СС. Ты о ней?
Не 3.14, был "Бунд". Нет, не о них. Вопреки гебнёвой брехне, сионисты заинтересованы в строительстве Израиля, а не коммунизма в России.
А что, Российские какие-то особые дипломаты, без доступа к секретам?
С доступом, да только Израиль никогда не нападал на Россию, а арабы - даже и на советских дипломатов нападали, и убивали - по прямому приказу Арафата.
ЛЕнин назвал Троцкого политической проституткой.
Это киношные головожопы по заказу рябого урода старались. Но народу нравилось смотреть эту поделку.
Длятебя любая реальная информация. Спецназ им доверяют, рейды в тыл нацистского зверя.
Вот так коммунисты разделили единую Росию на республики. Результат?
Леон, это для них был единственный способ победить имеприю. Но ведь ты же Сталина любиш, так? Или он не был одним из главных коммунистов?
Отдали, потом отвоевали.Япония ведь союзницей Германие была.
Но на СССР не нападала, никаких договоров не нарушала.
Возврат остравов-не ратифицирован. Да и до сих пор мирный договор не подписан.
Ставишь с ного на голову. Потому и не подписан мирный договор, что аннексия была нелигитимной с точки зрения тех правил, которые ты пытаешься напялить на Израиль.
Россия, как правопиемник СССР имеет право на результат Победы в составе союзников.
А Израиль не имеет права на результат своей победы?
КАк и Прусии. Обьясни, а заодно расскажи, когда Пруссия была частью России.
Репарации,контрибуции,компенсации и пр- обычное дело когда война проигрывается.
вот видишь, а Израиль с арабов ничего не взял.
А где можно посмотреть карты "старого" Израиля?Уж ты какой беспомощный, да в любой церкви, я уж не говорю об интернете. Или ты только нацистские сайты смотришь?
Mikhail-u
03-06-2007, 04:26 AM
http://www.lib.utexas.edu/maps/historical/israel_hist_1973.jpg
http://www.lib.utexas.edu/maps/historical/history_middle_east.html
смешно
03-06-2007, 08:44 AM
Вот интересная инфа по теме.
http://mignews.com/news/disasters/cis/060307_134159_86654.html
Журналиста "Коммерсанта" убили за статью о Сирии и Иране
06.03 13:41 MIGnews.com
Несмотря на то, что официальной версией смерти корреспондента "Коммерсанта" Ивана Сафронова остается самоубийство, его коллеги по журналистскому цеху считают, что он мог быть убит из-за статьи, над которой работал в последнее время. А посвящалась она схемам поставок российских вооружений Сирии и Ирану.
Около месяца назад журналист рассказал коллегам о том, что располагает информацией о поставках российского оружия на Ближний Восток, в частности, о продаже Сирии партии российских истребителей Су-30 и зенитных ракетных комплексов С-300В - Ирану. Сафронов считал, что Россия попытается продать самолеты через третью страну, так чтобы Америка не обвинила Кремль в вооружении "оси зла".
В последнее время журналист получал угрозы от неких представителей ФСБ, которые говорили ему, что в случае публикации материала, против него может быть открыто уголовное дело за разглашение государственной тайны.
Напомним, что тело 51-летнего журналиста вечером в пятницу было обнаружено около дома, где он проживал. Сафронов выпал из окна на лестничной клетке, расположенного на два этажа выше, чем его квартира.
Andreih
03-06-2007, 09:11 AM
Quote:
Скажижь врут? А что в Латвии или Казахстане не врут? Кстати состояние языкового законодательства этих странах противоречит норма ООН.
Как бюдто сам не знаешь? Ты вон даже в толерантной Америке нацистские лозунги кидаешь, а каково там? Написал бы мой знакомый якут, женатый на якутке же, что он якут, а тамошние Леоны его детей лишат гражданских прав. Так пишут - "русский".
Ты из какого леса вылез, не знаешь не говори.
Leon93
03-06-2007, 06:14 PM
Да не Мих, такие карты е пойдут. Таки запроста делаются и рисуются. Нужно стары потрепаные какие-нибудь. А то ведь точно проблемка с Британикой 1772 го года получается. Она ж тиражом некоторым вышла. И сохранилась кое-где. А на картах ни Иерусалима, ни мертвого моря. Неизвестная территория..
НАшел я интересную книжки, но тебе сноску не дам. Ты скажиш что читать нацистов не бдешь. Вон даже Профессора Шахака не читал, не говоря уже о Дюке..
Так что у нас с тобой нет граунда для спора об Израиле. Ты не даешь мне своих любимых книг, ну а я тебе тоже теперь не буду.
Ты ведь антисемит.
Mikhail-u
03-06-2007, 07:07 PM
Эуоте:
Ты из какого леса вылез, не знаешь не говори.
Я-то как раз знаю, что якуты (и не только) пишут себя русскими. А какая вывеска на входе в твой лес? Там не щит с мечами случаем?
Mikhail-u
03-06-2007, 07:24 PM
Да не Мих, такие карты е пойдут. Таки запроста делаются и рисуются. Нужно стары потрепаные какие-нибудь. А то ведь точно проблемка с Британикой 1772 го года получается. Она ж тиражом некоторым вышла. И сохранилась кое-где. А на картах ни Иерусалима, ни мертвого моря. Неизвестная территория..
ты это серьёзно? До Америки 300 лет как добрались, даже до Антарктиды доплыли, а до Мёртвого моря никак? Если бы меня на..ывали как тебя твои сайты, я бы, Леон таких информеров по морде.. Кстати, покажи те "карты".
Да будет тебе известно, самая первая печатная книга была с картой, где был Иерусалим, и щто было столетия до 1772. Так что плюнь своим наци в рожи.
Ты скажиш что читать нацистов не бдешь.
Ну ты же знаешь, я от своих слов не отказываюсь
Ты ведь антисемит.
:ladush:
Mikhail-u
03-07-2007, 12:20 AM
НАшел я интересную книжки, но тебе сноску не дам. Ты скажиш что читать нацистов не бдешь. Вон даже Профессора Шахака не читал, не говоря уже о Дюке..
Так что у нас с тобой нет граунда для спора об Израиле. Ты не даешь мне своих любимых книг, ну а я тебе тоже теперь не буду.
Ты ведь антисемит.
Вот тебе, ленивый и упрямый: Hiersolyma
http://www.forumancientcoins.com/forvm/Articles/Maps/images/Map_Ancient_Judea_1400pix.jpg
http://www.forumancientcoins.com/forvm/Articles/Maps/images/Map_Ancient_Judea_1400pix.jpg
crazy-mike
03-07-2007, 12:26 AM
Вот тебе, ленивый и упрямый: Hierusolima
Неужели это еще кому-то надо доказывать? Провинция Антиохия. Иудея. Израиль. В Римской Империи с картами дело сравнительно неплохо обстояло.
Да и в Египте Птолемеев - на достаточно высоком уровне...
Mikhail-u
03-07-2007, 12:31 AM
Неужели это еще кому-то надо доказывать? Провинция Антиохия. Иудея. Израиль. В Римской Империи с картами дело сравнительно неплохо обстояло.
Да и в Египте Птолемеев - на достаточно высоком уровне...
Фоменко сказал Леону: отрицай всё, я тебе ярлык на управление Замбией выдам. Вот Леон и старается, не понимает, что за лоха у Фоменки канает...:evillaugh
crazy-mike
03-07-2007, 12:34 AM
Фоменко сказал Леону: отрицай всё, я тебе ярлык на управление Замбией выдам. Вот Леон и старается, не понимает, что за лоха у Фоменки канает...:evillaugh
Так над этим Фоменко - даже в России все смеются (почти все - может за исключением хронических ... - Весной у ник как раз обострения начинаются)...:evillaugh :evillaugh :evillaugh :bis:
Mikhail-u
03-07-2007, 12:45 AM
Так над этим Фоменко - даже в России все смеются (почти все - может за исключением хронических ... - Весной у ник как раз обострения начинаются)...:евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх :бис:
Уже в 2000-м в России смеялись. Да и над коммунизмом. А здесь, в сытости и спокойствии, и с коммунизмом носятся (но это профессора-америнацы, особенно в Колумбийском универсистете), и фоменковцев знаю - любят собираться на сходки в своих нехилых домах и 3.14деть под французское винишко...
Andreih
03-07-2007, 01:36 AM
Я-то как раз знаю, что якуты (и не только) пишут себя русскими. А какая вывеска на входе в твой лес? Там не щит с мечами случаем?
Писать он может себя кем угодно, это его проблемы.Может он и тени своей боится?Если можно ссылочку как КРОВАВАЯ ГЕБНЯ:cool: якутов "мочит в сортирах":28:
Mikhail-u
03-07-2007, 01:40 AM
Писать он может себя кем угодно, это его проблемы.Может он и тени своей боится?Если можно ссылочку как КРОВАВАЯ ГЕБНЯ:цоол: якутов "мочит в сортирах":28:
Я такое говорил где? А вот то, что для карьеры, да и вообще более спокойной жизни лучше "арийца" из себя изображать - это секрет полишинеля...
Andreih
03-07-2007, 02:15 AM
Я такое говорил где? А вот то, что для карьеры, да и вообще более спокойной жизни лучше "арийца" из себя изображать - это секрет полишинеля...
Mikhail когда вы последний раз были в России? Откуда такие странные выводы?
Mikhail-u
03-07-2007, 03:28 AM
Михаил когда вы последний раз были в России? Откуда такие странные выводы?
Мой ребёнок в России, мои друзья там. Я и сам не так давно оттуда. Я вижу, как рассыпаются процессы над неонацистами, даже теми, кто планировал убийства. Никак не проходит бесследно то нацистское дерьмо, которое обрушивается на головы обывателя. через печать, прассу, и особенно интернет... Вон даже будучи здесь, некоторые персонажи потирают руки в предвкушении момента, когда "титульная нация" всех ... Что прикажете предпринимать нетитульным? Правильно, мимикрировать под титульную (во имя "безопасности и благополучия детей", разумеется) - что наблюдается уже много десятилетий.
crazy-mike
03-07-2007, 04:02 AM
Мой ребёнок в России, мои друзья там. Я и сам не так давно оттуда. Я вижу, как рассыпаются процессы над неонацистами, даже теми, кто планировал убийства. Никак не проходит бесследно то нацистское дерьмо, которое обрушивается на головы обывателя. через печать, прассу, и особенно интернет... Вон даже будучи здесь, некоторые персонажи потирают руки в предвкушении момента, когда "титульная нация" всех ...
В Украине выражение "титульная нация" - стандартный аттрибут политического жаргона всех партий (и власти и оппозиции). Хотя "титульный" - может означать и предупреждающий знак "Осторожно! Кретины в политике!".
:bis: В последнее время люди примерно так к этому относятся...
Andreih
03-07-2007, 09:43 AM
Мой ребёнок в России, мои друзья там. Я и сам не так давно оттуда. Я вижу, как рассыпаются процессы над неонацистами, даже теми, кто планировал убийства. Никак не проходит бесследно то нацистское дерьмо, которое обрушивается на головы обывателя. через печать, прассу, и особенно интернет... Вон даже будучи здесь, некоторые персонажи потирают руки в предвкушении момента, когда "титульная нация" всех ... Что прикажете предпринимать нетитульным? Правильно, мимикрировать под титульную (во имя "безопасности и благополучия детей", разумеется) - что наблюдается уже много десятилетий.
Вам очень хочется в это верить и вы верите, вас не переубедишь никакими фактами.:(
Leon93
03-08-2007, 12:42 AM
Вот тебе, ленивый и упрямый: Хиерсолыма
Миха..ты меня удивил..Сколько лет этой карте?? Уголки-то как сохранились! Прям как вчера нарисована! Да и как-то странно отсутстует простенькая инфа кто и когда делал . Хотя может я не понимаю правильно "Антик" или "Инчент",А?
Если карте 300 лет( например не будим зацикливаться на состоянии бумаги), то как-то странно рисовать такие слова. Вроде как смотрите ребята, мы думаем что древняя Палестина была вот такой. А я б сказал типа, а вы не думайте, вы мне эту самую древнюю карту покажите. Но ее нет..Ее как бы перерисовали, но самой карты нет. А меридианы и парралели на ней уже есть.
Кстати после появления компаса довольно быстро, за несколько веков всего научились по солнцу и часам определять широту( а в какое время пружинные часы появились, помнишь? Солнечные ведь на корабле не идут, а песочные на волне работают совсем неправильно). А вот с долготой была проблема. Военным кораблям очень нужна была долгота. И даже какой-то король обьявил крупную премию тому кто изобретет как ее исчислять. Прогугли. Это уже были очень средние века.
Т.е я что хочу сказать: карта ненастоящая как миниум( на компе нарисованная), а если настоящая вдруг, то какого года неизвестно. Если ей, скжим 300 лет, нафига писать "древняя Палестина"? Кому? Да и уж больно ровненикие тоненькие полосочки для 3-х сотлетней карты..А ведь гусинным пером так не проведешь..Карандашей тогда тоже небыло насколько мне известно. Буковки какие одинаковые кстати! Прям прелесть! Сравни первую букву в названии городов " ЖОППА":D и "ЖАМНИА"..
Лупу возьми. Это ж компьютерный шрифт!
Ну а Британика- вон их сколько по беблиотекам. Прям один том за другим..в глубь веков прям..
Давай уж лучше о России. А то ты все разговоры на Израиль переводишь, а это не в тему..
Mikhail-u
03-10-2007, 12:52 AM
Миха..ты меня удивил..Сколько лет этой карте?? Уголки-то как сохранились! Прям как вчера нарисована! Да и как-то странно отсутстует простенькая инфа кто и когда делал . Хотя может я не понимаю правильно "Антик" или "Инчент",А?
Если карте 300 лет( например не будим зацикливаться на состоянии бумаги), то как-то странно рисовать такие слова. Вроде как смотрите ребята, мы думаем что древняя Палестина была вот такой. А я б сказал типа, а вы не думайте, вы мне эту самую древнюю карту покажите. Но ее нет..Ее как бы перерисовали, но самой карты нет. А меридианы и парралели на ней уже есть.
Кстати после появления компаса довольно быстро, за несколько веков всего научились по солнцу и часам определять широту( а в какое время пружинные часы появились, помнишь? Солнечные ведь на корабле не идут, а песочные на волне работают совсем неправильно). А вот с долготой была проблема. Военным кораблям очень нужна была долгота. И даже какой-то король обьявил крупную премию тому кто изобретет как ее исчислять. Прогугли. Это уже были очень средние века.
Т.е я что хочу сказать: карта ненастоящая как миниум( на компе нарисованная), а если настоящая вдруг, то какого года неизвестно. Если ей, скжим 300 лет, нафига писать "древняя Палестина"? Кому? Да и уж больно ровненикие тоненькие полосочки для 3-х сотлетней карты..А ведь гусинным пером так не проведешь..Карандашей тогда тоже небыло насколько мне известно. Буковки какие одинаковые кстати! Прям прелесть! Сравни первую букву в названии городов " ЖОППА":Д и "ЖАМНИА"..
Лупу возьми. Это ж компьютерный шрифт!
Ну а Британика- вон их сколько по беблиотекам. Прям один том за другим..в глубь веков прям..
Давай уж лучше о России. А то ты все разговоры на Израиль переводишь, а это не в тему..
Да, Леон, дремучих людей много, но чтобы вот так как ты, гордиться этим... - не встречал такого, по крайней мере до такой степени. Стразу видно, ты не заглядывал в библию. Эта карта оттуда. Я видел издание 1860-го года - она там была - именно она. Тогда конечно же были компьютеры. :) Если ты догадываешься, там латынь. Эта же карта содержится и в средневековых католических и протестантских библиях - задолго до появления Британники. А параллели и меридианы могли и позднее вписать.
Кстати, на Хистори чаннэл показывали мозаику 4-го-5 веков нашей эры, найденную на иорданском берегу Мёртвого Моря, так там карта Палестины с Иерусалимом и другими городами...
Так ты мне покажешь Британнику без Мёртвого моря и Иерусалима, или будешь басни травить?
Mikhail-u
03-10-2007, 12:53 AM
Вам очень хочется в это верить и вы верите, вас не переубедишь никакими фактами.:(
Я бы как раз очень хотел, чтобы было по-другому. Да и фактов никаких от Вас не слышно...
Andreih
03-10-2007, 12:04 PM
Я бы как раз очень хотел, чтобы было по-другому. Да и фактов никаких от Вас не слышно...
Фактов нет потому что без толку.:cool:
crazy-mike
03-10-2007, 12:06 PM
Фактов нет потому что без толку.:cool:
Русский марш - факт?
Mikhail-u
03-10-2007, 12:49 PM
Фактов нет потому что без толку.:цоол:
вот тут и собака зарыта: У Вас нет фактов, потому и "бестолку".
Mikhail-u
03-10-2007, 04:26 PM
[QUOTE=Mikhail-u] .
Любая ПРАВДИВАЯ информация для тебя всегда новость - причём нежелательная. А тем не менее, в Израиле за неделю до твоих "невинных" вопросов, Араб стал президентом. Пока временно:
http://c-asia.org/index.php?cont=long&id=25399&year=2007&today=27&month=02
Leon93
03-11-2007, 01:32 AM
Да, Леон, дремучих людей много, но чтобы вот так как ты, гордиться этим... - не встречал такого, по крайней мере до такой степени. Стразу видно, ты не заглядывал в библию. Эта карта оттуда. Я видел издание 1860-го года - она там была - именно она. Тогда конечно же были компьютеры. :) Если ты догадываешься, там латынь. Эта же карта содержится и в средневековых католических и протестантских библиях - задолго до появления Британники. А параллели и меридианы могли и позднее вписать.
Кстати, на Хистори чаннэл показывали мозаику 4-го-5 веков нашей эры, найденную на иорданском берегу Мёртвого Моря, так там карта Палестины с Иерусалимом и другими городами...
Так ты мне покажешь Британнику без Мёртвого моря и Иерусалима, или будешь басни травить?
КАрта в Библии? Нет, никогда не видел. Библии на русском мне не попадались( время было такое) а те что сдесь в номерах-карт не содержат. Недавно помогал товарищу хлам разбирать в доме который он только что купил, нашли библию 1885-го года. Полистал. Карт не помню чтоб были. Может это какая-то компьютерная Библия? ТАк бывает. Типа смотрите, вот вам Древний мир на карте. С меридианами и паррлалелями...
Не Мих, так не бывает. Еслиб У Колумба были меридеаны и параллели- он бы не считал что открыл Индию. Потому как местоположение Индии было бы тоже известно НА КАРТЕ уже тогда.
Про мозаики есть ещо круче история. НА одной древнеримской мозаике, уже много лет лежащей на полу какого-то музея, совершенно случайно ( школьник обратил внимание, а до этого в упор е видели) обнаружили початкок кукурузы..КАк обьяснить?? Решили:А кому это надо- тут пусть сам себе и обьясняет... Или вот водопровод начала 16-го века(проэкт сохранился и даже известен строитель) проложеный ПОД улицами Помпей( где-то я давал ссылку)
ТАк что Миха..не гордись своей "образованностью". Не образованность это совсем. Потому как образованный человек может задуматься над такими "мелочами" как мередианы на древней карте, а дресированый- нет..
Ссылка на Британику с картой без Иерусалима находится у Фоменко( напомню он имеет звание Академика). Почитай. Может ещо чего интересного найдешь.
Andreih
03-11-2007, 03:33 AM
Русский марш - факт?
Да факт и что он вам доказал?:cool:
crazy-mike
03-11-2007, 03:36 AM
Да факт и что он вам доказал?:cool:
Что все одинаково - на всем пост-советском пространстве. И существует высокая вероятность прихода к власти "правительств прямого действия" в любом из пост-советских государств. Усталость населения от "эпохи великих перемен" - позволяет политтехнологам привести к власти любой "фашисткий режим" в любой из постсоветских стран....
Andreih
03-11-2007, 03:38 AM
вот тут и собака зарыта: У Вас нет фактов, потому и "бестолку".
Я живу в России, и никогда с этим не сталкивался, какие вам нужны факты?
Andreih
03-11-2007, 03:46 AM
Что все одинаково - на всем постосоветском пространстве. И существует высокая вероятность прихода к власти "правительств прямого действия" в любом из пост-советских государств. Усталость населения от "эпохи великих перемен" - позволяет политтехнологам привести к власти любой "фашисткий режим" в любой из постсоветских стран....
Ну у вас в США и без "эпохи великих перемен" привели к власти "фашисткий режим".;)
Leon93
03-11-2007, 03:49 AM
"ФАшистские " режимы уже существуют в той или иной форме в практически всех постсоветских республиках( кроме Грузии и Украины, по причине совсем недавних выборов). Фюрреры правят до смерти ,оппазиции либо нет, либо она дресированная, народ рукоплескает и одобряет.
Россия ещо и уже не такая.
Побольше бы русских маршей. Иначе в России будет опять нерусская диктатура.
crazy-mike
03-11-2007, 03:55 AM
Ну у вас в США и без "эпохи великих перемен" привели к власти "фашисткий режим".;)
у меня - это "в Украине". :umn: Режим еще не совсем "фашисткий" - а скорее "коррупционно-трайбалистко-олигархический". Если почитаете изречения Президента Украины по газетам - то можете заметить фактический перифраз пропагандистких лозунгов Йозефа Геббельса...
crazy-mike
03-11-2007, 03:57 AM
Побольше бы русских маршей. Иначе в России будет опять нерусская диктатура.
Все же более предпочтительным было бы "нерусское" гражданское общество - чем "русская диктатура"....:bis:
Andreih
03-11-2007, 04:05 AM
Все же более предпочтительным было бы "нерусское" гражданское общество - чем "русская диктатура"....:bis:
Вам в Украине может быть, но не нам.
crazy-mike
03-11-2007, 04:13 AM
Я имел ввиду противопоставление(выбор) "гражданского общества" диктатуре "вождя-избавителя-защитника" с "верными опричниками"....
Украинская диктатура - даже хуже "русской" (тупее и агрессивно бессмысленнее в какой-то мере). На самом деле все "околофашистские режимы" ощущают "общность с себе подобными" независимо от декларируемых видов национализма. "Черный Интернационал" (к афро-... никакого отношения не имеет) ведь существует?
Andreih
03-11-2007, 04:50 AM
Не сталкивался.
crazy-mike
03-11-2007, 05:23 AM
Не сталкивался.
В Украине существовала(существует? в другом виде) Украинская Социал-Национальная Партия. Партийный знак: буква "I" перечеркивает букву "N". Черные буквы на желтом фоне - образуют подобие свастики. IN - дешифруется как "Идея Нации". Так же называлась одна из их "партийных газет" (подозрительно напоминающая "Шварце Кор"). Они любили устраивать прогулки с факелами по вечернему Львову на 9 мая...В России на нее чуточку было похоже "Российское Национальное Движение" Баркашова.
К социал-националистам даже делегация от Ле Пена приезжала для "обмена опытом".
Самое интересное что у таких партий как раз время от времени появляется шанс выиграть "демократические" выборы и даже доминировать в каком-нибудь блоке(коалиции). Идеи ведь очень похожи на "вся Власть Советам" в смысле "Action Direct". Разрастающаяся паутина коррумпированной бюрократии ведь уже "всех достала". "Традиционные левые" дискредитировали себя политикой "соглашательства с олигархическими структурами". В результате усиливается авторитет "националистов" или даже "религиозных фундламенталистов". (Одни успешно блокируются с другими).
Mikhail-u
03-11-2007, 02:50 PM
то есть Вы мечтаете о русской диктатуре, но в других постах это отрицаете.
Mikhail-u
03-11-2007, 03:05 PM
КАрта в Библии? Нет, никогда не видел. Библии на русском мне не попадались( время было такое) а те что сдесь в номерах-карт не содержат.
Я тоже жил в то время. Библии издавались и печатались в Можайской типографии начинаяс 1978 года. Купить было тяжело (дефицит), но можно - 150 р выложил - и она твоя. Взять почитать можно было. Кроем того, в большинстве церквей есть настенные карты древней Палестины (никакой связи с арабами - они там не жили).
Недавно помогал товарищу хлам разбирать в доме который он только что купил, нашли библию 1885-го года. Полистал. Карт не помню чтоб были. Может это какая-то компьютерная Библия? ТАк бывает.
Компьютерная библия 1885 года?;)
Типа смотрите, вот вам Древний мир на карте. С меридианами и паррлалелями...
Я тебе уже сказал, мередианы добавили позднее, а карта сама - стерее Британники. Кстати, Храм Гроба Господня, построенный в 11 веке, он как, числится в Британнике?
Или вот водопровод начала 16-го века(проэкт сохранился и даже известен строитель) проложеный ПОД улицами Помпей( где-то я давал ссылку)
Ты не понял о чём речь, наверное. Водопроводные системы Рима и особенно Карфагена превошодили средневековые аналоги. Об этом документари на хистори Чаннэл было.
Ссылка на Британику с картой без Иерусалима находится у Фоменко( напомню он имеет звание Академика).
А воt это и есть дрессированность, Леон. Ты слепо веришь ахинее Академика-matematikа, но не веришь тысячам настоящих...
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/ANTIFOAM.HTM
http://dasintellekt.narod.ru/ltr.htm
http://dasintellekt.narod.ru/int02.htm
"Основоположник и соавтор Носовского Г.В. по Новой Хронологии " (c)
http://chronology.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%90 %D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%A2% D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1 %87 :grum:
Leon93
03-11-2007, 04:47 PM
Я
Я тебе уже сказал, мередианы добавили позднее, а карта сама - стерее Британники.
Ты не понял о чём речь, наверное. Водопроводные системы Рима и особенно Карфагена превошодили средневековые аналоги. Об этом документари на хистори Чаннэл было.
Ис твоей ссылки:
"А.Т. Фоменко и его коллеги сформулировали и доказали основные положения Новой Хронологии — не признаваемой современным научным сообществом"
Конечно соверменное научное общество не признает Фомнко. На истории Древнего Рима тысячи докторских защищены( а это нехилые добавки к з/п). Легче не признавать чем признатся что переписывали друг у друга пересказы таих же жахждущих научног звания..
ТАк ты все никак не поймеш что карта не старее британики. Ктото вреде как нарисовал карту типа на основе какой-то старой карты. Но саму старую карту не опубликовали именно по тем причинам которые Фоменко обьяснил.
А про водопровод ты специально гонишь что не понимаешь...
Если сохранился проэкт, в 16 веке были выделены и освоены деньги, водопровод построили и использовали- то он должен был идти как миниум ПО КРЫШАМ зданий, а не под центральной улицей засыпанного пеплом города,точно делая повороты по ее очертаниям.
Ну да ладно..Твою зациклинность не изменить. Хорошо что хоть не считаешь что солнце вокруг земли обращается, а сама Земля на трех китах не стоит..
Mikhail-u
03-11-2007, 04:48 PM
Там же, в хвалебной статейке о Фоменко (судя по всему им же написанной). "Портрет жены А.Т. Фоменко; для свободного использования." :grum: :grum:
http://images.wikia.com/chronology/images/1/11/Tatiana.jpg
По ляпам и двусмысленностям, можно косвенно судить о добросовестности автора.
Leon93
03-11-2007, 04:53 PM
"Портрет жены А.Т. Фоменко; для свободного использования." .
Конечно Рембрант свою жену талантлевее рисовал.
Ну и что? НА то он и великий худжник, нарисовавший 3000 картин из котрых 5000 было продано в Америке..:D
Mikhail-u
03-11-2007, 04:56 PM
Ис твоей ссылки:
"А.Т. Фоменко и его коллеги сформулировали и доказали основные положения Новой Хронологии — не признаваемой современным научным сообществом"
Это как фоменко себя подаёт. Они не "доказали", т.к. их доводы - смехотворны.
Легче не признавать чем признатся что переписывали друг у друга пересказы таих же жахждущих научног звания..
жаждующие знаниоя всегда симпатичнее жаждующих оправдания своего незнания. Тебе Фоменко потому и нравится, что щекочет твоё самолюбие: "Леон, то что ты не в курсе - это даже хорошо, ты тем самым выше тех, кто в курсе":)
ТАк ты все никак не поймеш что карта не старее британики. Ктото вреде как нарисовал карту типа на основе какой-то старой карты. А в Британнике не срисовання? Кстати, опять же, наличие там некоей несуразной карты - это всего лишь предмет твоеей религиозной веры лжецу и шулеру.
Если сохранился проэкт, были выделены и освоены деньги,
Ссылку опять не дашь?
водопровод построили и использовали- то он должен был идти как миниум ПО КРЫШАМ зданий, а не под центральной улицей точно делая повороты по ее очертаниям.
А это ещё почему?
Хорошо что хоть не считаешь что солнце вокруг земли обращается, а сама Земля на трех китах не стоит..
А что, Фоменко уже и это "доказал"?
Leon93
03-11-2007, 05:14 PM
Ссылку опять не дашь?
Бери. Жалко нету.
Зайди в тему "Античность" в этом жеразделе. Там ссылки на Помпеи и карта.
Mikhail-u
03-11-2007, 05:15 PM
Бери. Жалко нету.
Зайди в тему "Античность" в этом жеразделе. Там ссылки на Помпеи и карта.
Ну так там и смета на водопровод, датированная 16-м веко что ли есть?
Leon93
03-11-2007, 05:23 PM
Ну так там и смета на водопровод, датированная 16-м веко что ли есть?
Жаль италианским не владею..Там расписано в статье. Имя подрядчика Фонтана кажется. А водопровод- городской. Т.е естественно город выдеил деньги по смете. НЕ бесплатно же по личной инициативе Фонтана его строил...
Mikhail-u
03-11-2007, 05:25 PM
Жаль италианским не владею..Там расписано в статье. Имя подрядчика Фонтана кажется. А водопровод- городской. Т.е естественно город выдеил деньги по смете. НЕ бесплатно же по личной инициативе Фонтана его строил...
Ну так дай линк, я итальянцев спрошу. Надо же тебя с твоим шарлатаном-гуру на чистую воду вывести:)
Кстати, а вот обьясни, с точки зрения Фоменки. В Иерусалиме, откопали фрагмент древней стены, выложенной из валунов. Верxняя поверхность - на глубине 5-6 метров. Я лично видел. Причём, установлено, что стена - именно в том месте, где она описана в ветхом завете (в момент спешного строительства 2-го Храма). Так вот, в свете света пропагандируемого тобой ..., эту стену построили, а потом зарыли по заданию Петра первого? Но как же они нашли Иерусалим, ведь его не было даже в конце 18 века (если верить твoему пустобрёху). Опять отмолчишься, конечно.