View Full Version : Любовь - какая?
Шаганэ
02-23-2007, 05:01 PM
Навеяно темой о расставаниях. Две личности, два характера.
Один в ответ на предложение женщины расстаться отвечает, что никуда он ее не оутпустит, он любит а значит отдавать не собирается - "верну твою любовь к себе какими угодно путями". :cool:
Второй персонаж реагирует "Я тебя люблю, и люблю настолько, что отпускаю. Потому что так хочешь ты". Да он будет страдать, он будет одинок, но раз она так захотела, он просто исчезнет из ее жизни. :rolleyes:
Какой к вам ближе? Какая любовь правильнее что ли, хотя любовь неправильной не бывает, но может быть бывают неправильные способы ее выражения...
Lakomka
02-23-2007, 05:04 PM
в первом варианте, нужно звонить в полицию, и что значит "любими путями"?
Malishka
02-23-2007, 05:04 PM
Ни то, ни другое. Экстримы никогда не хороши. Наверное я больше НЕ понимаю второй вариант, типа, если любит так отпускает. Первый вариант просто опасен-маньяк какой то может стать.
А вообще, люди которые так умеют отпускать это безкорыстные люди. Жаль их
Шаганэ
02-23-2007, 05:05 PM
в первом варианте, нужно звонить в полицию, и что значит "любими путями"?
Я так думаю начнет ухаживать с новыми силами. Цветы, головокружительные обещания, просьбы...
Шаганэ
02-23-2007, 05:09 PM
Наверное я больше НЕ понимаю второй вариант, типа, если любит так отпускает.
А вообще, люди которые так умеют отпускать это безкорыстные люди. Жаль их
Опередила меня)))
Я даже не очень верю такой любви и пытаюсь понять может это я такая эгоистичная.
Потому что для меня любовь она борющаяся, она прежде всего сильная, пусть даже агрессивная, но ни в коем случае не смиряющаяся.
Монашка
никакой варианте не ближе...
бежать и подальше от такого...
Lakomka
Я так думаю начнет ухаживать с новыми силами. Цветы, головокружительные обещания, просьбы...
терпеть не могу, "умерла, так умерла" ц
Slippery When Wet
02-23-2007, 05:12 PM
Застрелить из нагана.
Штоб никому не досталась...:evillaugh
Lakomka
02-23-2007, 05:15 PM
Застрелить из нагана.
Штоб никому не досталась:evillaugh
а как же колодец? и что делать с телом? :cool:
Slippery When Wet
02-23-2007, 05:18 PM
а как же колодец? и что делать с телом? :cool:
Так из нагана и в колодец.
Штоб знала гадина такая...;)
Манюня
02-23-2007, 05:41 PM
Какой к вам ближе? Второй, потому что не эгоист.
Malishka
02-23-2007, 05:58 PM
Так из нагана и в колодец.
Штоб знала гадина такая...;)
Ты меня обидела
Слёз моих не видела
профессор Лебединский [c]
Шаганэ
02-23-2007, 06:15 PM
Второй, потому что не эгоист.
Но искренна ли такая любовь? Вот вы бы могли так? Или на это способны только мужчины? :evillaugh
Slippery When Wet
02-23-2007, 06:34 PM
Ты меня обидела
Слёз моих не видела
"......и за это пулю получай!"..:grum:
Манюня
02-23-2007, 07:12 PM
Но искренна ли такая любовь? Вот вы бы могли так? Или на это способны только мужчины? Потому этот вариант и выбрала, потому что это самая искренная. То есть, счастье любимой ему дороже, чем собственные чувства. Это любовь с большой буквы.
kleo28
02-24-2007, 03:50 PM
варианты не те как то..
как сказал один герой из фильма, который я только что с большим удовольствием посмотрела раз в пятый.. вообщем звучало помоему так .. "если люди любят друг друга ,то они всегда помнят все что сделали по отношению друг другу, и если они остались вместе, это не значит что они это припоминают, а значит то, что они простили друг друга".. вот это точно мне ближе..
Опередила меня)))
Я даже не очень верю такой любви и пытаюсь понять может это я такая эгоистичная.
Потому что для меня любовь она борющаяся, она прежде всего сильная, пусть даже агрессивная, но ни в коем случае не смиряющаяся.
с чем боротся? с кем боротся? это разве любовь а не ПРАВО ОБЛАДАТЬ И ИМЕТЬ?
конечно ТОЛЬКО ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Шаганэ
02-24-2007, 07:03 PM
с чем боротся? с кем боротся? это разве любовь а не ПРАВО ОБЛАДАТЬ И ИМЕТЬ?
конечно ТОЛЬКО ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
А по мне так для настоящей любви важно быть с человеком, которого хочешь, когда ты без него - такое ощущение, что чего-то недоделал...
Ватрушка
02-24-2007, 08:46 PM
А по мне так для настоящей любви важно быть с человеком, которого хочешь, когда ты без него - такое ощущение, что чего-то недоделал...не то что не додела, а просто пустота вокруг и вечный поиск утраченого.
nat123
02-24-2007, 08:55 PM
Опередила меня)))
Побороть себя всегда самое сложное. Побороть свой эгоизм - если любимый человек уходит, значит ему так лучше.
Шаганэ
02-25-2007, 01:20 AM
не то что не додела, а просто пустота вокруг и вечный поиск утраченого.
Точно! а я так не могу жить - все ж лучше как-то пытаться сделать свою любовь счастливоой, чем жить с этой пустотой. Ну характер наверное такой - все должно быть со страстью, огнем, иначе это не любовь, а так...
А по мне так для настоящей любви важно быть с человеком, которого хочешь, когда ты без него - такое ощущение, что чего-то недоделал...
а если глупость сильнее..а она на земле всегда сильнее!!
за редким исключением(типа жили они долго и счастливо и умерли в один день держась за руки)
любовь настоящая бескорыстна, если любящему говорят .."уходи" а он не уходит --ну не любовь это. а домогания.
а любящий по настоящему всегда уйдет. и останется в душе, в мыслях , в делах рядом..всегда рядом.
Alter Ego
02-25-2007, 08:54 AM
за редким исключением(типа жили они долго и счастливо и умерли в один день держась за руки)
любовь настоящая бескорыстна, если любящему говорят .."уходи" а он не уходит --ну не любовь это. а домогания.
а любящий по настоящему всегда уйдет. и останется в душе, в мыслях , в делах рядом..всегда рядом.
Почему он должен уходить?
А если он борется за своё счастье - он уже не любящий?
Почему он должен уходить?
А если он борется за своё счастье - он уже не любящий?
потому, что она его не любит, не понимает, не хочет, не может. потому что она любит другого..мало ли почему.. главная причина в том, что он ей не нужен.
peterburger
02-25-2007, 12:11 PM
Один в ответ на предложение женщины расстаться отвечает, что никуда он ее не оутпустит, он любит а значит отдавать не собирается - "верну твою любовь к себе какими угодно путями". :cool:
Второй персонаж реагирует "Я тебя люблю, и люблю настолько, что отпускаю. Потому что так хочешь ты". Да он будет страдать, он будет одинок, но раз она так захотела, он просто исчезнет из ее жизни. :rolleyes:
Какой к вам ближе? Какая любовь правильнее что ли, хотя любовь неправильной не бывает, но может быть бывают неправильные способы ее выражения...
Если мне женщина говорит - "надо расстаться" - то ни один из перечисленных лузерских вариантов со мной не работает.
Независимо от моей любви к ней - ответ один - скатертью дорога, дверь там!
2 Перечисленных варианта - чисто для лузеров, которые любят подрочить в страдании. :)
Шаганэ
02-25-2007, 08:49 PM
Независимо от моей любви к ней - ответ один - скатертью дорога, дверь там!
Получается что вы перестаете любить женщину как только она перестает любить вас? Простите, но такая любовь меньше всего достойна уважения.
Шаганэ
02-25-2007, 08:51 PM
Все понимаю, а если сама женщина не уверена в своих и его чувствах, и думает, что такое преложение может послужить хорошей проверкой чувств?
Все понимаю, а если сама женщина не уверена в своих и его чувствах, и думает, что такое преложение может послужить хорошей проверкой чувств?
а если не уверена, тогда это другая тема уже.
...но, есть такое правило в дорожном движении..не уверен не обгоняй.. так и здесь не уверена, определись, а потом расставайся или не расставайся.
химик
02-26-2007, 01:49 PM
Вариант два вроде самоочевиден
но ... тут уж как говорится умерла так умерла после того как растались обратно не соитись .... (по крайней мере многие годы ... )
Vidik
02-26-2007, 01:55 PM
Из предложенного только вариант 2. Разбитую чашку как говорится не склеишь.
Nabludatel'
02-26-2007, 02:01 PM
Получается что вы перестаете любить женщину как только она перестает любить вас? Простите, но такая любовь меньше всего достойна уважения.
А зачем любви надо быть "достойной уважение"?
Ватрушка
02-26-2007, 02:03 PM
А зачем любви надо быть "достойной уважение"?да нет, просто это не любовь
Nabludatel'
02-26-2007, 02:16 PM
что значит - "любовь, достойная уважения"?
Шаганэ
02-26-2007, 02:37 PM
что значит - "любовь, достойная уважения"?
Достойная уважения - любовь, в которой проявляются лучшие черты человека. Когда у самого на душе хорошо от мсыли, что отдаешь другому частицу самого ебя.
А если женщина тебе предлагает расстаться и ты указываешь ей на дверь, то это и не любовь, а обман, а обман - низко и уважению не подлежит.
Baghera
02-26-2007, 02:47 PM
Достойная уважения - любовь, в которой проявляются лучшие черты человека. Когда у самого на душе хорошо от мсыли, что отдаешь другому частицу самого ебя.
А если женщина тебе предлагает расстаться и ты указываешь ей на дверь, то это и не любовь, а обман, а обман - низко и уважению не подлежит.
нет, это обида (навеянно другой темой) :evillaugh
Фима Собак
02-26-2007, 02:51 PM
это не обман, а уважение желания другого человека. Хочет уйти- попутного ветра.
Slippery When Wet
02-26-2007, 02:52 PM
А если женщина тебе предлагает расстаться и ты указываешь ей на дверь, то это и не любовь
Я не понял а как надо.
Nabludatel'
02-26-2007, 02:52 PM
что надо сделать, когда "тебе женщина предлагает расстаться"?
Фима Собак
02-26-2007, 02:55 PM
Я не понял а как надо.
Их схоронили в разных могилах
Там где старинный вал.
Как тебя звали, юноша милый,
Только шиповник знал (с)
Baghera
02-26-2007, 02:57 PM
что надо сделать, когда "тебе женщина предлагает расстаться"?
Придушить ее на месте - за то что она, такая неблодарная, не оценила такое сокровище и посмела захотеть уйти.
dream fairy
02-26-2007, 03:00 PM
Если мне женщина говорит - "надо расстаться" - то - скатертью дорога, дверь там!
А может это вовсе и не значит, то что значит, а может тут совсем другой "перевод этой фразы на русский язык" :1:
mineral
02-26-2007, 03:08 PM
Фи... На фига мне женщина, которая меня не любит... Будет хуже и хуже... Скатертью дорога, дорогая... Не срослось с тобой, срастется с другой... Значит, не судьба...
Slippery When Wet
02-26-2007, 03:09 PM
Их схоронили в разных могилах
Там где старинный вал.
Как тебя звали, юноша милый,
Только шиповник знал (с)
Предлагаешь выбросить её в окно?..8-O
Фима Собак
02-26-2007, 03:12 PM
Предлагаешь выбросить её в окно?..8-O
нет
застрелиться
сначала ее, потом -себя..
а как же.
Agema2007
02-26-2007, 03:26 PM
навеяло :D :
Оригинал: Если ты ее любишь, отпусти ее. Если она вернется -она твоя. Если нет - она никогда и не была твоей...
Новые версии:
Если ты ее любишь, отпусти ее. Если она вернется - она твоя. Если нет - она не была твоей с самого начала. Если она просто сидит в твоей спальне, ест твою еду, говорит по твоему телефону и совсем не собирается вести себя так, будто ты ее действительно отпустил, то ты или женился на ней или она зовет тебя папой.
Пессимист: Если ты ее любишь, отпусти ее. Если она вдруг неожиданно вернется - что ж, возможно, она будет твоя. Если, как и ожидалось, нет - она никогда не была твоей.
Оптимист: Если ты ее любишь, отпусти ее. Не волнуйся, она обязательно вернется!
Мстительный: Если ты ее любишь, отпусти ее. Если она не вернется, выследи ее и пристрели как собаку.
Программер С++: if(you-love(m_she)) m_she.free() if(m_she == NULL) m_she = new CShe;
Защитник прав животных: Если ты ее любишь, отпусти ее. И вообще, все живые существа должны быть отпущены на свободу!
Билл Гейтс: Если вы ее любите, отпустите ее. Вне зависимости от того, вернется она или нет - вам необходим новый Windows XP!
Биолог: Если ты ее любишь, отпусти ее. Она проэволюционирует.
Арнольд Шварцнеггер: Hasta la vista, baby. I`ll be back!
Подозрительный: Если ты ее любишь, отпусти ее. Если она вдруг вернется, сразу спроси ее, почему она так поступила.
Жадный: Если у тебя что-то есть, не отпускай его!
Психолог: Если ты ее любишь, отпусти ее. Если она вернется, ее супер-эго доминирует. Если не вернется, ее подсознание сильнее. Если она не уходит, она наверное сумасшедшая!
Лунатик: Если ты ее любишь, отпусти ее. Если она вернется, это будет кошмаром. Если нет, ты должно быть спишь.
Гордый: Если ты ее любишь, уйди от нее. Если она спросит почему, плюнь ей в лицо.
Эксперт по маркетингу: Если ты ее любишь, отпусти ее. Если она вернется, то твоя торговая марка имеет на этом рынке хорошую репутацию. Если не вернется, попробуй продвинуть торговую марку на другие рынки.
nat123
02-26-2007, 03:30 PM
Предлагаешь выбросить её в окно?..8-О
А мне вот уйти, проста нож к горлу. Мне легши когда меня бросают. (правда иногда я специальна начинаю делать гадости, чтоб меня бросили, но в окно?????????????)
peterburger
02-26-2007, 04:45 PM
какое это отношение имеет к моей "любви"? Мое отношение к женщине - будь это любовь, привязанность или дружба - не заставит меня терять уважение к себе - если она решила прекратить отношения.
Если человек в трезвом уме (с поправкой на женские истерики и ПМСы) принял решение - то бороться с этим решением глупо и бесполезно. Если назовем условно "любовь" отсутствует с моей стороны, то все просто. В случае если "любовь" присутствует - таковое поведение женщины не принесет мне радости, но тем не менее не заставит меня ломать шкафы в надежде, что "миг настанет и в глазах твоих лед растает" - это глупость 16 летних дрочунов увековеченная в песнях Юры Антонова. Насильно мил не будешь. Тем более, что какая бы она хорошая не была - есть лучше.
peterburger
02-26-2007, 04:48 PM
А может это вовсе и не значит, то что значит, а может тут совсем другой "перевод этой фразы на русский язык" :1:
Конечно. это вполне возможно. :) Может она просто натерла себе кое-что и ей надо отдохнуть пару дней. :)) "Мы должны расстаться. До четверга" :))))))))))
Lakomka
02-26-2007, 04:48 PM
какое это отношение имеет к моей "любви"? Мое отношение к женщине - будь это любовь, привязанность или дружба - не заставит меня терять уважение к себе - если она решила прекратить отношения.
Если человек в трезвом уме (с поправкой на женские истерики и ПМСы) принял решение - то бороться с этим решением глупо и бесполезно. Если назовем условно "любовь" отсутствует с моей стороны, то все просто. В случае если "любовь" присутствует - таковое поведение женщины не принесет мне радости, но тем не менее не заставит меня ломать шкафы в надежде, что "миг настанет и в глазах твоих лед растает" - это глупость 16 летних дрочунов увековеченная в песнях Юры Антонова. Насильно мил не будешь. Тем более, что какая бы она хорошая не была - есть лучше.
а помойму такое поведение нормально.... :34:
Baghera
02-26-2007, 04:49 PM
А если ее уход мотивирован каким-то недоразумением/ложной инфо? Все равно покажешь ей на дверь и даже не удосужишься узнать почему она уходит?
peterburger
02-26-2007, 04:50 PM
Придушить ее на месте - за то что она, такая неблодарная, не оценила такое сокровище и посмела захотеть уйти.
Правильная мысль, но наказуемая. :)
Lakomka
02-26-2007, 04:51 PM
А если ее уход мотивирован каким-то недоразумением/ложной инфо? Все равно покажешь ей на дверь и даже не удосужишься узнать почему она уходит?
а зачем если человек деверяет не провереной/ложной инфе больше чем тебе?
Baghera
02-26-2007, 04:54 PM
а зачем если человек деверяет не провереной/ложной инфе больше чем тебе?
Разное в жизни бывает...
Lakomka
02-26-2007, 04:56 PM
Разное в жизни бывает...
оно то так, но я не люблю людей которые или мне не доверяют или подветжны истерикам :34: