PDA

View Full Version : Переезжаю в Бостон из Атланты

Mayushka
02-23-2007, 03:29 PM
Я переезжаю в Бостон из Атланты
и совершенно не знаю с чего начать -
надеюсь получить от вас добрых советов!
Я жила в Атланте 13 лет и эти приближающиеся перемены, связанные с переездом в великолепный город, о котором я знаю очень-очень мало, меня надо сказать пугают. В тоже время ожидание нового is extremely exciting!
Мой бойфренд получил работу в Андовере/Бостоне/Гарварде (3 дня в Андовере, 2 дня - в Бостоне/Гарварде). Ideally хорошо бы найти жильё где-то на полпути - посоветуйте, какие районы хорошие в том направлении? безопасные? не слишком дорогие? Где находится большинство русских магазинов, ресторанов, клубов?
Что мне нужно знать о Бостоне?
Что вам больше всего нравится?
Легко ли завести друзей? Есть ли клубы общения?
Жду ваших советов, как и где обосноваться, куда пойти, etc. etc.

Монашка
02-23-2007, 08:34 PM
вы о Harvard as a city или Harvard University in Boston?

на какую сумму расчитываете? 1-2-3 bedroom?
машина? гор. транспорт?

Mayushka
02-24-2007, 10:55 AM
его офис в Бостоне - в клинике of Harvard University.
Хотелось бы найти что-нибудь побольше (if we can afford it)
У меня в Атланте - 4-bdrm townhouse. Не знаю, на что планировать и не хочется жить слишком далеко от всего.
Машины у нас есть. Детей нет.
Насколько дороги, престижны, хороши, безопасны районы в сторону Андовера и на севере Бостона?
Спасибо большое за помощь и совет.

dioserf
02-24-2007, 12:42 PM
от Андовера вам, если с утра надо будет на работу в Гарвард ехать, то там будет трафик сильный. Если же на работу можно к часам 10 приезжать, то 30 минут.
Андовер - это богатый пригород Бостна, довольно пристижный и чистый и белый городок.

Ватрушка
02-24-2007, 12:44 PM
от Андовера вам, если с утра надо будет на работу в Гарвард ехать, то там будет трафик сильный. Если же на работу можно к часам 10 приезжать, то 30 минут.
Андовер - это богатый пригород Бостна, довольно пристижный и чистый и белый городок.Lyhfield лучше :) и на полпути что до Бостона, что до Андовера :)

dioserf
02-24-2007, 12:57 PM
Lyhfield лучше :) и на полпути что до Бостона, что до Андовера :)
и что це за чудо-город Lyhfield ???

Ватрушка
02-24-2007, 12:58 PM
и что це за чудо-город Lyhfield ???ой lynnfield а Андовер далековато от города и развлечений :) не наездишься, надоест мотаться:)

dioserf
02-24-2007, 12:59 PM
и что це за чудо-город Lyhfield ???
да, если в Андовере жить, то без машины там никак. Т.е. там конечно есть поезд, но на поезде что то не особо охото ездить ;)
А вообще как в Атланте можно без машины, как вообще можно без машины :) Ну разве что на лисапеде.

Ватрушка
02-24-2007, 01:01 PM
да, если в Андовере жить, то без машины там никак. Т.е. там конечно есть поезд, но на поезде что то не особо охото ездить ;)
А вообще как в Атланте можно без машины, как вообще можно без машины :) Ну разве что на лисапеде.да аже на машине надоест. Woburn неплохо да и ближе к цивилизации.

dioserf
02-24-2007, 01:02 PM
да аже на машине надоест. Woburn неплохо да и ближе к цивилизации.
а может люди природу любят, им и вдвоем хорошо, когда вокруг лес, птички, дикие звери :shura:

Ватрушка
02-24-2007, 01:03 PM
а может люди природу любят, им и вдвоем хорошо, когда вокруг лес, птички, дикие звери :shura:

Ideally хорошо бы найти жильё где-то на полпути - посоветуйте, какие районы хорошие в том направлении? безопасные? не слишком дорогие? Где находится большинство русских магазинов, ресторанов, клубов?

не думаю :)

dioserf
02-24-2007, 01:06 PM
вот ты можешь только вредничать :shura:

тогда надо бруклайн/алстон, там большинство русских магазинов/ресторанов

Ватрушка
02-24-2007, 01:08 PM
вот ты можешь только вредничать :shura:

тогда надо бруклайн/алстон, там большинство русских магазинов/ресторановно оттуда фиг выберешься к Андоверу :)им надо чтото на 93 дороге :), я так думаю, посерединке между бостоном и Андовером. (репу посмотри)

Монашка
02-24-2007, 01:22 PM
его офис в Бостоне - в клинике of Harvard University.
Хотелось бы найти что-нибудь побольше (if we can afford it)
У меня в Атланте - 4-bdrm townhouse. Не знаю, на что планировать и не хочется жить слишком далеко от всего.
Машины у нас есть. Детей нет.
Насколько дороги, престижны, хороши, безопасны районы в сторону Андовера и на севере Бостона?
Спасибо большое за помощь и совет.без машины вам не обойтись...
если вы оба будете работать, то не обойтись без 2-х...
Mayushka, если честно, для меня 4-bdrm townhouse в Атланте не говорит ровным счетом ничего...
на какую сумму вы расчитываете? $100.00-$500.00- $1000.00-$1500.00+ в месяц?

клиник от Harvard Univ. в Бостоне больше чем одна..., можно ли поточнее район?
жить в самом Бостоне дороже, но это позволяет обходиться без машины
в вашем случае вам все равно нужна одна для поездок в Андовер

п.с. Бостончане, харош флудить :34:

dioserf
02-24-2007, 01:49 PM
без машины вам не обойтись...
если вы оба будете работать, то не обойтись без 2-х...
Mayushka, если честно, для меня 4-bdrm townhouse в Атланте не говорит ровным счетом ничего...
на какую сумму вы расчитываете? $100.00-$500.00- $1000.00-$1500.00+ в месяц?

клиник от Harvard Univ. в Бостоне больше чем одна..., можно ли поточнее район?
жить в самом Бостоне дороже, но это позволяет обходиться без машины
в вашем случае вам все равно нужна одна для поездок в Андовер

п.с. Бостончане, харош флудить :34:
Монаш, можно мне узнать как прожить в бостоне за 100.00, ну или хотя бы 200.00. А то я как то много плачУ :)

Монашка
02-24-2007, 02:34 PM
Монаш, можно мне узнать как прожить в бостоне за 100.00, ну или хотя бы 200.00. А то я как то много плачУ :)did you hear about sub-lease?

don't be s.a., Dioserf :34:
you know better

Krasota
02-24-2007, 02:39 PM
Она же сказала что машины у них есть. А вы все о том что без машин не обойтись...

Монашка
02-24-2007, 02:40 PM
Она же сказала что машины у них есть. А вы все о том что без машин не обойтись...факт необходимости машины подтвердили, Красота
знаешь, многие переезжая из штата в штат не хотят с собой везти машину, оставляют на старом месте...

Krasota
02-24-2007, 02:42 PM
Мне кажется что без машины нигде нельзя, кроме НЫ и Чикаго. И то не окресностей, а самих городов.

справочник
02-24-2007, 05:57 PM
Мне кажется что без машины нигде нельзя, кроме НЫ и Чикаго. И то не окресностей, а самих городов.
Зависит от образа жизни.
Если, допустим, Вы писатель, и никак не связаны с ежедневной работой, то решительно не имеет значения где жить. Лишь бы обстановка располагала к творчеству.
Если домохозяйка, то тоже. Лишь бы магазины были в районе доступности.

Mayushka
02-24-2007, 11:23 PM
У нас 3 машины, так что транспорт не проблема.
Я ещё не знаю, буду ли я работать remotely из дома или ездить на работу в центр каждый день.
Надо будет съездить в те пару городков, которые вы посоветовали, спасибо.
Где у вас народ собирается пообщаться? (если не по домам) Где хорошие кафе/бары/рестораны?

Майя

Mayushka
02-24-2007, 11:31 PM
Вот, кстати, адрес клиники -
какой это район считается?

Massachusetts Eye and Ear Infirmary
243 Charles Street
Boston, MA 02114

:) не знаю насчет птичек и природы/полянок -
красиво и спокойно, конечно, но
люблю я большие города и культуру -
:D

Mikhail-u
02-25-2007, 01:29 AM
Вот, кстати, адрес клиники -
какой это район считается?

Массачусеттс Еые анд Еар Инфирмары
243 Чарлес Стреет
Бостон, МА 02114

Не уверен, что дом правильный, но улица сама практически в Даунтаун Бостон

Mikhail-u
02-25-2007, 01:30 AM
Зависит от образа жизни.
Если, допустим, Вы писатель, и никак не связаны с ежедневной работой, то решительно не имеет значения где жить. Лишь бы обстановка располагала к творчеству.
Если домохозяйка, то тоже. Лишь бы магазины были в районе доступности.
У нас те, кто в финансовом центре города работают, приежзают почти исключительно на общественном транспорте.

Монашка
02-25-2007, 09:56 AM
...Massachusetts Eye and Ear Infirmary
243 Charles Street
Boston, MA 02114

:DМайа, это на Бостон граничащий с Cambridge

если вы любите город, то жить лучше в Бостоне, Cambridge совсем неплох, Brookline, Newton, это всё граничит одно с другим
жить в Andover, Lynnfield можно, но там красиво, тихо и спокойно...

пысы: культура ничего общего с размером города не имеет :34:

смешно
02-25-2007, 05:10 PM
Если детей нету и вам не под 80, то естественно лучше найдите кондо/апартмент поближе к Гарварду. Newton скорее всего.

Mikhail-u
02-25-2007, 05:19 PM
Если детей нету и вам не под 80, то естественно лучше найдите кондо/апартмент поближе к Гарварду. Нещтон скорее всего.
Ну Ньютон далеко не "поближе". Бруклайн, Брайтон, Кембридж, Сомервилл и Вотертаун ближе. Последний и подешевле. Если нет нужды иметь хорошую школу под боком для ребятёнков, то Ньютон и Бруклайн не так уж и нужны.

Krasota
02-25-2007, 06:44 PM
Зависит от образа жизни.
Если домохозяйка, то тоже. Лишь бы магазины были в районе доступности.Во многих городах америки магазины настолько доступны что не надо машины или настолько развит [public transportation] что домохозяйка сможет детей на кружки возить?:)

смешно
02-25-2007, 10:16 PM
Ну Ньютон далеко не "поближе". Бруклайн, Брайтон, Кембридж, Сомервилл и Вотертаун ближе. Последний и подешевле. Если нет нужды иметь хорошую школу под боком для ребятёнков, то Ньютон и Бруклайн не так уж и нужны.

По разговору понятно, что люди не простые поэтому и предложил получше, оптимальный вариант, а не там, где студенты живут.

zgorynych
02-26-2007, 01:05 AM

"Демонские оплоты бляха-муха". :)

За те $100 в месяц которые вы съэкономите поселившись в Вотертауне/Сомеривле/Брайтоне по сравнению с Бруклайном/Ньютоном - не смешите. Дети/шмети - неважно. Хотите жить в "белых" районах - Ньютон/Бруклайн однозначно. Остальное - шушера и also ran (2-ое или 3-е место).

За 3 доллара в день экономии вы опуститесь на уровень помойки. Даже не думайте и не слушайте лоховских советов людей которые в Америке 3 дня. Гуд лак.

Монашка
02-26-2007, 06:33 AM
"Демонские оплоты бляха-муха". :)

За те $100 в месяц которые вы съэкономите поселившись в Вотертауне/Сомеривле/Брайтоне по сравнению с Бруклайном/Ньютоном - не смешите. Дети/шмети - неважно. Хотите жить в "белых" районах - Ньютон/Бруклайн однозначно. Остальное - шушера и also ran (2-ое или 3-е место).

За 3 доллара в день экономии вы опуститесь на уровень помойки. Даже не думайте и не слушайте лоховских советов людей которые в Америке 3 дня. Гуд лак.блин, zgorynych
а чего [Wellesley], [Weston], [Lincoln] зажал?
[Newton & Brookline] рядом ведь не стояли... practically "шушера и also ran (2-ое или 3-е место)"

Mayushka
02-27-2007, 08:08 AM
Друзья, спасибо большое за советы и ориентиры!!
Надеюсь и хороших знакомых найти в Бостоне.
Надо будет взять большую карту, сесть в машину и начать изучать окрестности. :)
Я работаю IT Recruiter, а мой парень - глазной хирург.
Очень хотелось бы, чтобы Бостон стал для нас домом на долгое-долгое время!
А кроме www.RussianBoston.com, какие ещё сайты посоветуете??

Майя

zgorynych
02-27-2007, 09:05 AM
блин, zgorynych
[Newton & Brookline] рядом ведь не стояли... practically "шушера и also ran (2-ое или 3-е место)"

Потому что там с рентом кранты. Нет рентал билдингс и нет "культуры рента". Да и от центра далековато. Ну разве что девушка захочет рентовать весь дом за 5-7К а не 2х бедрумную квартиру за 1.5-1.8К. Думаю что после Атланты у неё вообще ещё тот шок будет. :evillaugh

Когда спросит "где купить?" тогда я и отвечу по теме. :)

Монашка
02-27-2007, 09:08 AM
Потому что там с рентом кранты. Нет рентал билдингс и нет "культуры рента". Да и от центра далековато. Ну разве что девушка захочет рентовать весь дом за 5-7К а не 2х бедрумную квартиру за 1.5-1.8К. Думаю что после Атланты у неё вообще ещё тот шок будет. :evillaugh

Когда спросит "где купить?" тогда я и отвечу по теме. :)oh yes!!!!! :)

btw, рентал есть в тех городах, но только так сказать по личному знакомству :)

zgorynych
02-27-2007, 09:09 AM
А кроме www.RussianBoston.com, какие ещё сайты посоветуете??

Майя

В Ньютоне есть довольно много недавно построенных комплексов как в рент так и на продажу где вы сможете срентовать довольно хорошую и фешенебельную квартиру - 1бед до 2К и 2бед до 3К. В Бруклайне будет или дороже или качество хуже т.к. на него большой спрос. Но зато близко к городу и к Лонгвуд Медикал Эрея.

zgorynych
02-27-2007, 09:12 AM
oh yes!!!!! :)

btw, рентал есть в тех городах, но только так сказать по личному знакомству :)

Да верно. И если бф врач то вполне может найти такой рентал там. Многие врачи уезжая в дальние стажировки и феллоушипс сдают свои дома но только качественным съёмщикам или рекомендованным коллегам. :)

смешно
02-27-2007, 11:44 AM
блин, zgorynych

Слишком делеко до активной жизни.

смешно
02-27-2007, 11:47 AM
А кроме www.RussianBoston.com (http://www.RussianBoston.com), какие ещё сайты посоветуете??

Майя

www.boston.com (http://www.boston.com)