PDA

View Full Version : Asylee traveling

Iskorka
02-20-2007, 08:05 AM
У меня Asylum Granted, подала документы на Грин Кард, ещё не получила ответа. Собираюсь путешествовать и возможно заеду в Беларусь. Какие проблемы (конкретно) могут возникнуть, если мне поставят в белоруском паспорте какой-нибудь штамп (например, продление "Во все страны мира")? Когда получаешь Грин Кард, нужно ли где-то показывать свой паспорт??

Ещё один вопрос: если я получаю Грин Кард на основе полит убежища, потом выхожу замуж за американского г-на, смогу ли я отказаться от своей ГК и делать ГК по замужеству?

Спасибо!

справочник
02-20-2007, 03:23 PM
1. У меня Asylum Granted, подала документы на Грин Кард, ещё не получила ответа. Собираюсь путешествовать и возможно заеду в Беларусь. Какие проблемы (конкретно) могут возникнуть, если мне поставят в белоруском паспорте какой-нибудь штамп (например, продление "Во все страны мира")?
2. Когда получаешь Грин Кард, нужно ли где-то показывать свой паспорт??

3. Ещё один вопрос: если я получаю Грин Кард на основе полит убежища, потом выхожу замуж за американского г-на, смогу ли я отказаться от своей ГК и делать ГК по замужеству?

Спасибо!
1. Ответ - в "Иммиграционных вопросах" Коротко, если узнают, что Вы были в стране из которой бежали, Вас могут лишить статуса.
2. Нужно.
3. Нет. Если Вы выйдете раньше получения, то можете делать AOS по браку, закрыв кейс на ГК по убежищу.

Iskorka
02-20-2007, 03:27 PM
1. Ответ - в "Иммиграционных вопросах" Коротко, если узнают, что Вы были в стране из которой бежали, Вас могут лишить статуса.
2. Нужно.
3. Нет. Если Вы выйдете раньше получения, то можете делать AOS по браку, закрыв кейс на ГК по убежищу.

a esli GK po Asylum na moment zamyzhestva uzhe budet, to obratno dorogi net?? v takom sluchae, mogy li ja zakrit case na GC po Asylum i bez zamyzhestva, no v tozhe zhe vremja ostavit za soboj Asylum Granted?

справочник
02-20-2007, 03:29 PM
1. a esli GK po Asylum na moment zamyzhestva uzhe budet, to obratno dorogi net??
2. v takom sluchae, mogy li ja zakrit case na GC po Asylum i bez zamyzhestva, no v tozhe zhe vremja ostavit za soboj Asylum Granted?
1. Нет
2. Можете, хотя выглядеть это будет странно.
3. Пользуйтесь, пожалуйста транслитом. Очень неудобно читать.

Iskorka
02-20-2007, 03:41 PM
1. Нет
2. Можете, хотя выглядеть это будет странно.
ЭУОТЕ]

Какие-нибудь проблемы возникнуть могут? Какие формы нужно заполнять?

[QUOTE=справочник]3. Пользуйтесь, пожалуйста транслитом. Очень неудобно читать.

Прошу прощения

справочник
02-20-2007, 03:51 PM
Какие-нибудь проблемы возникнуть могут? Какие формы нужно заполнять?

Дело не в проблемах, а Вашем отношении.
Форм никаких не нужно, достаточно один раз не явиться на отпечатки пальцев, или не дослать требуемые документы.
Хотя, есть спецальная форма по отказу от постоянного вида на жительство. Однако, заполнение такой формы, наверняка привлечёт внимание иммиграционных служб.
Не каждый день такое заполняют. Да.

Iskorka
02-20-2007, 03:56 PM
Дело не в проблемах, а Вашем отношении.
Форм никаких не нужно, достаточно один раз не явиться на отпечатки пальцев, или не дослать требуемые документы.
Хотя, есть спецальная форма по отказу от постоянного вида на жительство. Однако, заполнение такой формы, наверняка привлечёт внимание иммиграционных служб.
Не каждый день такое заполняют. Да.

К сожалению, я очень ответственно заполняла все формы и во-время ходила на отпечатки... Что будет, то будет.

Спасибо, Справочник.

9999
02-22-2007, 04:58 PM
Ещё один вопрос: если я получаю Грин Кард на основе полит убежища, потом выхожу замуж за американского г-на, смогу ли я отказаться от своей ГК и делать ГК по замужеству?

Это полный нонсенс, если у вас уже есть гринкарта (вид на жительство), то ОТКАЗЫВАТЬСЯ от нее- глупость, потом вторую гринкарту (по замужетству) вполне возможно ПРОСТО НЕ ДАДУТ ("вы же здесь жить не хотите, раз от первой гринкарты отказались? хотите? А ЗАЧЕМ ТОГДА ОТКАЗЫВАЛИСЬ??'), либо это займет пару лет.

Это все равно, что отказаться от гражданства чтоб потом подать на него еще раз по другой статье...

Я понимаю, что вам хочется на гражданство через 3 года а не 5, но с учетом проблем, которые это поднимет "овчинка" явно не стоит "выделки".

Iskorka
02-22-2007, 11:16 PM
Это полный нонсенс, если у вас уже есть гринкарта (вид на жительство), то ОТКАЗЫВАТЬСЯ от нее- глупость, потом вторую гринкарту (по замужетству) вполне возможно ПРОСТО НЕ ДАДУТ ("вы же здесь жить не хотите, раз от первой гринкарты отказались? хотите? А ЗАЧЕМ ТОГДА ОТКАЗЫВАЛИСЬ??ь), либо это займет пару лет.

Это все равно, что отказаться от гражданства чтоб потом подать на него еще раз по другой статье...

Я понимаю, что вам хочется на гражданство через 3 года а не 5, но с учетом проблем, которые это поднимет "овчинка" явно не стоит "выделки".

ну, поверьте, совсем не по причине гражданства хотелось бы иметь ГК по замужеству, а не по полит убежищу. вот когда приспичило срочно в беларусь ехать, тогда и поняла, что лучше бы подождала, пока будущий муж гражданство получит, и не спешила бы подавать на свою ГК. Что мне толку-то от неё, если работать и путешествовать я и так могу...А так мне особо разницы нет, когда гражданство получать...

9999
02-23-2007, 03:20 PM
ну, поверьте, совсем не по причине гражданства хотелось бы иметь ГК по замужеству, а не по полит убежищу. вот когда приспичило срочно в беларусь ехать, тогда и поняла, что лучше бы подождала, пока будущий муж гражданство получит, и не спешила бы подавать на свою ГК. Что мне толку-то от неё, если работать и путешествовать я и так могу...А так мне особо разницы нет, когда гражданство получать...

Ясно.
В любом случае- подождите гражданства теперь уж, играть с огнем не стоит, дали какую то гринкарту- и слава богу.