PDA

View Full Version : В энный раз про H1B/H4/GC

UserDefined
02-19-2007, 09:01 AM
Добрый день, вопрос такой:
1) Правда ли, что можно работать при Н4 после получения EAD (кот. в свою очередь получаешь после подачи на Грин Кард). ЧТо теряешь в этом случае (для обоих Н1В/Н4)?

2) И скока вааще длицца процесс получения Грин Кард с H1B (в среднем)?

Спасибо заранее!

Дядя_Федор
02-19-2007, 09:11 AM
Добрый день, вопрос такой:
1) Правда ли, что можно работать при Н4 после получения EAD (кот. в свою очередь получаешь после подачи на Грин Кард). ЧТо теряешь в этом случае (для обоих Н1В/Н4)?

Да, можно. Теоретически, воспользовавшись EAD, Вы теряете статус H-4, и если в AOS будет отказано, Вам придется уехать. Для H-1B, если он по EAD не работал, ничего не меняется, он может остаться с статусе.

2) И скока вааще длицца процесс получения Грин Кард с H1B (в среднем)?

Спасибо заранее!
Вааще зависит от категории. И от ушлости адвокатов. По EB-2 -- от года до двух лет. По EB-3 -- пять-семь лет.

UserDefined
02-19-2007, 09:18 AM
Да, можно. Теоретически, воспользовавшись EAD, Вы теряете статус H-4, и если в AOS будет отказано, Вам придется уехать. Для H-1B, если он по EAD не работал, ничего не меняется, он может остаться с статусе.

Вааще зависит от категории. И от ушлости адвокатов. По EB-2 -- от года до двух лет. По EB-3 -- пять-семь лет.

Спасибо, а чтоб отказали в AOS, наверно, должны пройти эти 5-7 лет (я определенно под EB3 попадаю, имхо)?

Ок, про Н4 понятно, а какой плюс или минус в том, что Н1В возьмет EAD? Разницы-то для него нет, я прально понимаю?

Дядя_Федор
02-19-2007, 09:23 AM
Спасибо, а чтоб отказали в AOS, наверно, должны пройти эти 5-7 лет (я определенно под EB3 попадаю, имхо)?

Если i-140 одобрена, и i-485 оформлена правильно, то отказов практически не бывает. Разве что у Вас в биографии что-то не то...
EAD надо получать новый каждый год, он только один год действует.
А так да.

Ок, про Н4 понятно, а какой плюс или минус в том, что Н1В возьмет EAD? Разницы-то для него нет, я прально понимаю?
Если просто взять EAD, то разницы никакой. Если пользоваться им, работая на другого работодателя, например, не того, кто делал H-1B, то опять-таки теоретически Вы выпадаете из статуса H-1B. Вы должны пользоваться Advance Parole'ем, чтобы въезжать в страну и, в случае отказа в AOS должны страну покинуть.
Но поскольку отказов почти не бывает, трудно сказать, будет ли USICS настаивать на выполнении этих правил. Может, и не будет, и Вы сможете откатиться опять на H-1B.

UserDefined
02-19-2007, 09:28 AM
Если i-140 одобрена, и i-485 оформлена правильно, то отказов практически не бывает. Разве что у Вас в биографии что-то не то...
EAD надо получать новый каждый год, он только один год действует.
А так да.

Если просто взять EAD, то разницы никакой. Если пользоваться им, работая на другого работодателя, например, не того, кто делал H-1B, то опять-таки теоретически Вы выпадаете из статуса H-1B. Вы должны пользоваться Advance Parole'ем, чтобы въезжать в страну и, в случае отказа в AOS должны страну покинуть.
Но поскольку отказов почти не бывает, трудно сказать, будет ли USICS настаивать на выполнении этих правил. Может, и не будет, и Вы сможете откатиться опять на H-1B.

Ок, а когда прилично подавать на АОS, т.е. на Гринку? :angel: Сразу, как коснулся земли обетованной или потом? И, как я поняла, сам подавать не можешь, работодатель должОн?

Дядя_Федор
02-19-2007, 09:33 AM
Ок, а когда прилично подавать на АОS, т.е. на Гринку? :angel: Сразу, как коснулся земли обетованной или потом? И, как я поняла, сам подавать не можешь, работодатель должОн?
Работодатель должен
Получить Labor Certificate на позицию
Подать i-140 на Вас и получить одобрение (если EB-2, то i-140 b i-485 подается совместно, пока нет ретрогрессии)
Потом Вы подаете i-485 и просите AP и EAD.

Начинать можно когда угодно. Можно даже в США и не находиться, только тогда это будет не AOS, а получение иммиграционной визы в консульстве.

UserDefined
02-19-2007, 09:37 AM
Работодатель должен
Получить Labor Certificate на позицию
Подать i-140 на Вас и получить одобрение (если EB-2, то i-140 b i-485 подается совместно, пока нет ретрогрессии)
Потом Вы подаете i-485 и просите AP и EAD.

Начинать можно когда угодно. Можно даже в США и не находиться, только тогда это будет не AOS, а получение иммиграционной визы в консульстве.

Спасибо огромное! А что такое ретрогрессия?

Дядя_Федор
02-19-2007, 09:42 AM
Спасибо огромное! А что такое ретрогрессия?
Вот тут, в визовом бюллетене
http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_3143.html
как видите, EB-2 current, то есть AOS по EB-2 рассматривается немедленно после получения документов. "Визовые номера наличествуют сразу же."
А EB-3 -- рассматриваются сейчас те, что были поданы до первого августа 2002 года. Это и есть пятилетняя ретрогрессия. Как будет идти эта очередь -- никто не знает. Может, колом станет, а может, в следующем бюллетене продвинется сразу до августа 2003 года.
Но ориентироваться надо на пять лет ожидания, пока Вашу i-485 начнут рассматривать.

UserDefined
02-20-2007, 02:40 AM
:cool: А сколько нужно ждать до одобрения заявки (т.е. подаешь сразу на EAD и гринку), фактически не работая (я про Н4)? Правильно же подавать одновременно и на гринку и на EAD?

UserDefined
02-20-2007, 05:56 AM
"An immigrant is someone who is not a U.S. citizen but has been authorized to permanently live and work in the United States. If you want to become an immigrant, you must go through a three-step process. First, the USCIS must approve an immigrant petition for you, which is usually filed by an employer or a relative for you. Second, a visa number, through the State Department must be immediately available to you, even if you are already in the United States. If you receive an immigrant visa number, it means that an immigrant visa has been assigned to you. Third, if you are already in the United States, you may apply to adjust to permanent resident status after a visa number becomes available for you. (If you are outside the United States when an immigrant visa number becomes available for you, you must then go to your local U.S. consulate to complete your processing.)"

я вот про это, на каком этапе можно будет уже применять EAD (Н4), т.е. когда одобрят заявку, с самого начала ("First, the USCIS must approve an immigrant petition for you, which is usually filed by an employer or a relative for you.") или на этапе-2-3? Сколько занимает времени в среднем ожидание апрувала?

Дядя_Федор
02-20-2007, 06:46 AM
"An immigrant is someone who is not a U.S. citizen but has been authorized to permanently live and work in the United States. If you want to become an immigrant, you must go through a three-step process. First, the USCIS must approve an immigrant petition for you, which is usually filed by an employer or a relative for you. Second, a visa number, through the State Department must be immediately available to you, even if you are already in the United States. If you receive an immigrant visa number, it means that an immigrant visa has been assigned to you. Third, if you are already in the United States, you may apply to adjust to permanent resident status after a visa number becomes available for you. (If you are outside the United States when an immigrant visa number becomes available for you, you must then go to your local U.S. consulate to complete your processing.)"

я вот про это, на каком этапе можно будет уже применять EAD (Н4), т.е. когда одобрят заявку, с самого начала ("First, the USCIS must approve an immigrant petition for you, which is usually filed by an employer or a relative for you.") или на этапе-2-3? Сколько занимает времени в среднем ожидание апрувала?
EAD Вы можете просить, когда подадите i-485 на AOS.
Но с EB-3 Вы сможете его подать, когда visa number becomes available to you, то есть, когда подойдет Ваша очередь. Через пять лет, примерно.
Там есть тонкости, однако...
Ваш муж собирается подавать на гринку?

UserDefined
02-20-2007, 06:51 AM
EAD Вы можете просить, когда подадите i-485 на AOS.
Но с EB-3 Вы сможете его подать, когда visa number becomes available to you, то есть, когда подойдет Ваша очередь. Через пять лет, примерно.
Там есть тонкости, однако...
Ваш муж собирается подавать на гринку?

Ой-ой, это значит, я неправильно поняла, я думала, что подаешь на гринку, месяца, допустим, через 3 тебя извещают, что документы на рассмотрение дела одобрены и вперед на EAD. :confused: А тут получается через 5 лет????
Нет, я сама собираюсь, а муж на Н4, в том-то и проблема...В разрешении ему официально работать на территории США.

Дядя_Федор
02-20-2007, 07:15 AM
Ой-ой, это значит, я неправильно поняла, я думала, что подаешь на гринку, месяца, допустим, через 3 тебя извещают, что документы на рассмотрение дела одобрены и вперед на EAD. :confused: А тут получается через 5 лет????
Нет, я сама собираюсь, а муж на Н4, в том-то и проблема...В разрешении ему официально работать на территории США.
Не совсем так. Для EB-3 из-за ретрогрессии, это выглядит так
Работодатель делает LC (полгода)
Работодатель делает i-140 (еще год, где-то)
Вы ждете, пока Ваш номер станет available (здесь-то собака и порылась!)
Подаете i-485, получаете EAD, AP, и все хорошо.

Если бы ретрогрессии не было, то i-140 и i-485 можно было бы подать одновременно.

UserDefined
02-20-2007, 07:20 AM
Не совсем так. Для EB-3 из-за ретрогрессии, это выглядит так
Работодатель делает LC (полгода)
Работодатель делает i-140 (еще год, где-то)
Вы ждете, пока Ваш номер станет available (здесь-то собака и порылась!)
Подаете i-485, получаете EAD, AP, и все хорошо.

Если бы ретрогрессии не было, то i-140 и i-485 можно было бы подать одновременно.

Значит, около 2х-3х где-то. Это долго. За это время и Ншу4 можно на Н1В подавать, как я поняла, из инфы в нете, допустим, в апреле следующего года. А гринка вместе с ейной EAD придецца идти как идет...
Спасибо за расклад.

UserDefined
02-20-2007, 07:23 AM
Это я еще 3 года минимум беру. А так, ждать и ждать. Думала, что все гораздо легче.

А Н4 выезжать можно из США?

Дядя_Федор
02-20-2007, 07:28 AM
А Н4 выезжать можно из США?
Можно, конечно.
Вообще, гринку по эмплойменту обычно сами не делают. Там есть определенные тонкости, да и работодатель адвоката обычно нанимает, не самому же ему возиться...
Поговорите с адвокатом.

UserDefined
02-20-2007, 07:32 AM
Можно, конечно.
Вообще, гринку по эмплойменту обычно сами не делают. Там есть определенные тонкости, да и работодатель адвоката обычно нанимает, не самому же ему возиться...
Поговорите с адвокатом.

Спасибо, будем постараться.

UserDefined
02-20-2007, 07:34 AM
А если открыть Hшу4 свой бизнес на месте? Это наверно, очень дорого? Малюсенький какой-нить.

Alex_3112
02-20-2007, 12:22 PM
А если открыть Hшу4 свой бизнес на месте? Это наверно, очень дорого? Малюсенький какой-нить.
Открыть-то можно - работать в нем нельзя, даже директором.

справочник
02-20-2007, 03:25 PM
Открыть-то можно - работать в нем нельзя, даже директором.
Но можно быть владельцем и получать дивиденты.

UserDefined
02-21-2007, 12:32 AM
Но можно быть владельцем и получать дивиденты.

Мдя... В общем, засада по всем фронтам.