View Full Version : Очень странное предложение от ситибанка
VVictor
02-17-2007, 08:52 PM
В общем есть кредитка, они присылают весьма странную программу. Вроде говорится что просто так можно заработать $550, если платить чуть больше minimum due. На самом деле все совсем непонятно. Но заработать что-то вроде можно.
Говорят что дадут 20% от любой суммы ваплаченной больше минимума. Еще говорят что пользоваться кредиткой нельзя во время программы (4 месяца). И кредитный лимит уменьшится после завершения.
Если есть минутка и интересно, прочитайте оффер.
http://homepages.nyu.edu/~vya201/strange_offer.pdf
Что они хотят? Зачем им это нужно?
Обратите внимание:
1) payments result in a credid do not count towards earning
то есть чтобы на максимум их раскрутить надо перед "вступлением" кредитку на максимум использовать.. (там 1400 лимит, только 300 долга). Разумно? Или они это как-то могут прикрыть?
2) CREDIT LIMIT REDUSED. По формуле которую они сообщают (сумма выплаченная сверх минимума + total credit statement) может привышать текущий лимит. Чем это грозит?
Просто жутко интересно. Может стоит что-нибудь купить на $1000 и получить 20% назад? :)
TheDreamer
02-17-2007, 10:35 PM
"In addition, to help you reach a lower, helthier balance sooner, the ability to charge on your account will be temporarilly suspended during program. ... You will receive a confirmation letter within 2-3 weeks, which will provide confirmation of your enrollment, or the reason your account is ineligibale to enroll."
Получаем следующее:
1. Заранее нельзя купить телевизор-плазму за $2+K, потому что неизвестно, попадёт ли карточка под офер. Они зарезервировали право отказать кому угодно.
2. После того, как офер подтверждён, телевизор-плазму за $2+K уже нельзя купить.
Ищут людей с большим балансом и подолгу невыплачивающих. Остальным откажут. Однако, temptation. Вдруг удастся проскочить.
Что они хотят? Зачем им это нужно?
Обратите внимание:
1) payments result in a credid do not count towards earning
то есть чтобы на максимум их раскрутить надо перед "вступлением" кредитку на максимум использовать.. (там 1400 лимит, только 300 долга). Разумно? Или они это как-то могут прикрыть?
2) CREDIT LIMIT REDUSED. По формуле которую они сообщают (сумма выплаченная сверх минимума + total credit statement) может привышать текущий лимит. Чем это грозит?
Просто жутко интересно. Может стоит что-нибудь купить на $1000 и получить 20% назад? :)
Купить вы ничего не можете, да и смысла нет:
они будут платить 20% от той суммы, что вы выплатите СВЕРХ МИНИМУМ ПЕЙМЕНТА.
Если у вас минимум 100 долларов, то заплатив 1000 вы получите 20% от разницы, т.е. от 900 долларов, т.е. 180 долларов.
Купив что то, вы УВЕЛИЧИТЕ СВОЙ МИНИМУМ ПЕЙМЕНТ, т.к. чем больше одолженная сумма, тем выше и минимум пейменты на нее, т.е. это НЕ В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ.
В ваших интересах получается, что б минимум пеймент был как можно ниже, а самому при этом платить КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, не тратить, а именно ПЛАТИТЬ им!
Соответственно смысл этой программы- принудить вас выплатить долг как можно скорее, заодно они же уменьшат ваш кредит и возможность им пользоваться, все ради сокращения вашего им долга.
Видно, слишком много должников, а платят мало...
VVictor
02-18-2007, 09:11 AM
Купить вы ничего не можете, да и смысла нет:
они будут платить 20% от той суммы, что вы выплатите СВЕРХ МИНИМУМ ПЕЙМЕНТА.
Если у вас минимум 100 долларов, то заплатив 1000 вы получите 20% от разницы, т.е. от 900 долларов, т.е. 180 долларов.
Купив что то, вы УВЕЛИЧИТЕ СВОЙ МИНИМУМ ПЕЙМЕНТ, т.к. чем больше одолженная сумма, тем выше и минимум пейменты на нее, т.е. это НЕ В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ.
В ваших интересах получается, что б минимум пеймент был как можно ниже, а самому при этом платить КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, не тратить, а именно ПЛАТИТЬ им!
Не совсем согласен. Заплатить больше долга я не могу, поскольку эти платежи не считаются. А купив что-то я увеличу свой долг и таким образом смогу больше завлатить вступив в эту программу (минимум все равно гораздо меньше долга).
Dreamer, неужели могут отказать по любой причине? У них разве не написано условия и список причин по которым они могут отказать (всякие participation in other programs).
Но что меня больше беспокоит это уменьшение кредитного лимита. Допустим захочу я купить плазменный телевизор за $2000, и эти же $2000 удастся выплатить свыше минимума. Получу от них $400 назад. И уменьшат они мой лимит на $2400.. не слишком ли большая плата за $400?
Кроме того... А что если у меня лимит например $2200 при этом. Должно было быть указано что будет в этом случае, иначе как???
TheDreamer
02-18-2007, 10:35 AM
Уменьшение кредита - это мелочь. Быстро увеличиваете баланс (если всё равно собирались покупать что-нибудь крупное в ближайшем будущем), енролитесь в данную программу и одновременно получаете новую кредитку от другого банка.
Затем выплачиваете баланс полностью, забираете их кровные $550 и ставите перед выбором: либо вернёте мой лимит назад, либо сейчас закрою вашу карту вообще. Если не соглашаются, то и бог с ними - закрываете.
Если нравится Citi, то через несколько месяцев попросите у них новый пластик. Единственный проигрыш возникает, если сделать покупки, а они вдруг неожиданно зарежут участие в программе.
VVictor
02-18-2007, 06:58 PM
Жалко что $550 кровных у них никак не забрать с лимитом $1400, но долларов 150-200 попробуем :)
Всё равно давно мечтал фотик купить :)
А кто-нибудь еще подобные офферы получал?
Не совсем согласен. Заплатить больше долга я не могу, поскольку эти платежи не считаются. А купив что-то я увеличу свой долг и таким образом смогу больше завлатить вступив в эту программу (минимум все равно гораздо меньше долга).
Dreamer, неужели могут отказать по любой причине? У них разве не написано условия и список причин по которым они могут отказать (всякие participation in other programs).
Но что меня больше беспокоит это уменьшение кредитного лимита. Допустим захочу я купить плазменный телевизор за $2000, и эти же $2000 удастся выплатить свыше минимума. Получу от них $400 назад. И уменьшат они мой лимит на $2400.. не слишком ли большая плата за $400?
Кроме того... А что если у меня лимит например $2200 при этом. Должно было быть указано что будет в этом случае, иначе как???
То есть сейчас вы им вообще ничего не должны, что ли?
Боюсь, что в таком случае вы просто "не подойдете" по условиям.
Они явно имеют ввиду то, что вы им УЖЕ ДОЛЖНЫ, а не гипотетические покупки в будущем, да и не дураки там явно сидят.
Думаю, если у вас кредит сейчас 2200 и баланс нулевой, то никто вас в эту программу не возьмет
В случае, если вы им уже должны 2200 и это - максимальный кредит по крате, то никакого телевизора вы уже не купите и карту потом просто закроют полностью, в ноль.
В этом и весь смысл- допустим, вы им должны 2200, долго и мучительно выплачиваете, они дают вам возможность заплатить все сразу, в результате если вы заплатите то, допустим, минимум пеймент будет 200 и вы заплатите 2200, - кредит в $400 и полное закрытие карточки,- "гуляй, Вася".
Это программа для тех, у кого есть долги и нет денег, а если у вас нет долгов и есть деньги- то это не для вас ;)
Бегемот
02-18-2007, 11:39 PM
То есть сейчас вы им вообще ничего не должны, что ли?
Боюсь, что в таком случае вы просто "не подойдете" по условиям.
Они явно имеют ввиду то, что вы им УЖЕ ДОЛЖНЫ, а не гипотетические покупки в будущем, да и не дураки там явно сидят.
Думаю, если у вас кредит сейчас 2200 и баланс нулевой, то никто вас в эту программу не возьмет
В случае, если вы им уже должны 2200 и это - максимальный кредит по крате, то никакого телевизора вы уже не купите и карту потом просто закроют полностью, в ноль.
В этом и весь смысл- допустим, вы им должны 2200, долго и мучительно выплачиваете, они дают вам возможность заплатить все сразу, в результате если вы заплатите то, допустим, минимум пеймент будет 200 и вы заплатите 2200, - кредит в $400 и полное закрытие карточки,- "гуляй, Вася".
Это программа для тех, у кого есть долги и нет денег, а если у вас нет долгов и есть деньги- то это не для вас ;)
Если у меня есть долги и нет денег, я могу расчитывать на телевизор? :rolleyes:
TheDreamer
02-19-2007, 12:19 AM
А кто-нибудь еще подобные офферы получал?
Насколько мне известно, Вы - не единственный кто получил такой офер. Есть знакомые, которым прислали ещё в декабре, но деталей не знаю.
В 1994-ом году была чем-то похожая программа "Citi Card Payment Rewards".