View Full Version : Забастовка завода Форд в России
смешно
02-15-2007, 06:48 AM
Зарплата на заводе выше, чем в регионе. Завод регулярно повышает зарплату. Считаю уродством со стороны профсоюзов и рабочих идти на такие забастовки, причём отказавшись от разумного предложения фирмы. К чему это в итоге приведёт? Ничему хорошему. Сегодня попросили 30%, завтра 50%. Причём руководитель профсоюзов специально ездил в Бразилию, что-бы узнавать как надо бороться с Фордом.
http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=32&id=328810
Сегодня в забастовке приняли участие 1,5 тысячи работников завода. За принятие решения о приостановке забастовки высказались 500 человек", - передает "Интерфакс" слова главы заводского профсоюза Этманов.
В четверг состоится встреча рабочих с руководством предприятия, на которой будут рассмотрены предложения компании по урегулированию конфликта. Кроме того, профсоюз намерен в течение 10 дней обратиться в Верховный суд РФ с апелляцией на решение Ленинградского областного суда, который 13 февраля признал забастовку незаконной, сказал Этманов.
Со своей стороны, пресс-секретарь "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко сообщила, что руководство предприятия на данный момент не получало уведомления о прекращении забастовки. "Тем не менее, сегодня в конце дня профсоюз откликнулся на предложение администрации продолжить переговоры по вопросам подписания коллективного договора. Таким образом, уже завтра могут быть назначены первые встречи. Мы рассматриваем этот шаг со стороны профсоюза, как позитивное начинание по урегулированию конфликта и прекращению забастовки", - добавила она.
Руководство "Форд Мотор Компани" приняло решение импортировать некоторое количество автомобилей Ford Focus с производств в Европе с целью избежать дефицита машин на рынке. Первая партия из 1700 машин прибудет в Россию в ближайшие выходные, сообщила Кулиненко.
Ранее сообщалось, что рабочие ЗАО Ford Motor Company с 0:00 среды по московскому времени начали полноценную забастовку, не договорившись с руководством компании об условиях заключения коллективного договора.
До этого руководство предлагало рабочим увеличить заработную плату на 14-20%, в зависимости от тарифной сетки, прибавить к отпуску еще один оплачиваемый день, а также единовременно выплатить 10 тысяч рублей тем сотрудникам, которые работают на предприятии свыше пяти лет.
Более 1 тысячи работников предприятия отказались принять предложения руководство компании и проголосовали за начало забастовки.
В 2005 году работники российского завода Ford дважды проводили забастовки, требуя повышения заработной платы. Профсоюз завода в апреле 2006 года завершил трудовой спор с руководством предприятия. Зарплата рабочим была повышена на 14,25-17,5%, тогда как профсоюз требовал увеличения зарплаты на 30%.
Ford Motor Company открыла завод в Ленинградской области летом 2002 года. ЗАО "Форд Мотор Компани" выпускает автомобили Ford Focus. Ежедневно с конвейера автозавода сходит 303 автомобиля.
Видел я их по телеку,на обнивщавших или голодающих не похожи)
Покумекали между собой,решили раз спрос превышает многократно предложение (машину по моему несколько месяцев приходится ждать),
значит деньги у конторы есть,авось нахаляву и проскочит.
nat123
02-15-2007, 07:56 AM
Не знаю конешно всех требований.....но зарплата от 9 до 13 тысяч ето не очень по-моему. И потом люди могут требовать всё что хотят, ето их право, почему ето свинство? потому,чт Форд Штатовский и они должны ручку целовать, за то, что им хоть какаую-то работу дали? Или мол на других заводах не забалуишь? мол не будут слушать...а тут решили на халявку проскочить? Моё лично мнение - бодание профсоюзов и хозяв вот-вот подойдёт..а не будет забастаовок и требований профсоюзоф, значит идиоты.
смешно
02-15-2007, 08:16 AM
Не знаю конешно всех требований.....но зарплата от 9 до 13 тысяч ето не очень по-моему. И потом люди могут требовать всё что хотят, ето их право, почему ето свинство? потому,чт Форд Штатовский и они должны ручку целовать, за то, что им хоть какаую-то работу дали? Или мол на других заводах не забалуишь? мол не будут слушать...а тут решили на халявку проскочить? Моё лично мнение - бодание профсоюзов и хозяв вот-вот подойдёт..а не будет забастаовок и требований профсоюзоф, значит идиоты.
Зарплата у них 15-19 тыс.
nat123
02-15-2007, 08:18 AM
Вчера озвучили 9-13. Но если они считают, что мало, ето их личное право бицца за большее.
смешно
02-15-2007, 08:22 AM
Видел я их по телеку,на обнивщавших или голодающих не похожи)
Покумекали между собой,решили раз спрос превышает многократно предложение (машину по моему несколько месяцев приходится ждать),
значит деньги у конторы есть,авось нахаляву и проскочит.
По телеку показали наглые рожи, зарплату и так хорошо повышают и регулярно. Пользуются тем, что появилась конкуренция, т.к. другие фирмы недалеко построили авто-заводы. Причём рассказали как они до этого делали забастовку в "итальянском стиле", мол работают как обычно, но без всякой производительности, т.е. делают минимальную норму. Бездари! Заводу ещё и 5-ти лет нету, только можно сказать на ноги встал.
смешно
02-15-2007, 08:23 AM
Вчера озвучили 9-13. Но если они считают, что мало, ето их личное право бицца за большее.
А в вестях озвучили 15-19К, несколько раз, в разных программах. Бьются не они, а наглые и мафиозные профсоюзы, которые доят корову.
nat123
02-15-2007, 08:29 AM
По телеку показали наглые рожи, зарплату и так хорошо повышают и регулярно. Пользуются тем, что появилась конкуренция, т.к. другие фирмы недалеко построили авто-заводы. Причём рассказали как они до этого делали забастовку в "итальянском стиле", мол работают как обычно, но без всякой производительности, т.е. делают минимальную норму. Бездари! Заводу ещё и 5-ти лет нету, только можно сказать на ноги встал.
Ой, так ты за то, чтоб конкурс красоты устроить шо ли? или у тебя к ним личная неприязнь? или принцыпиально против? тоись в Штатах можна биться за зарплату - легально с профсюзами тыры-пыры....а в других странах, нада во имя чиво-та? мол штоб на ноги встало производство, потом в светлом будущим все будут жить хорошо?
nat123
02-15-2007, 08:30 AM
А в вестях озвучили 15-19К, несколько раз, в разных программах. Бьются не они, а наглые и мафиозные профсоюзы, которые доят корову.
Тоись 500 баксов ето им за глаза? ты считаишь, что достаточно и они должны согласится?
смешно
02-15-2007, 08:41 AM
Тоись 500 баксов ето им за глаза? ты считаишь, что достаточно и они должны согласится?
Дорогая, Форд построил завод в России именно из за низкой цены рабочей силы. В этом нету секрета. Зарплату повышали, но требовать 30% повышения это бред.
Вот читай что было в предыдущей прошлогодней забастовке 05-06 года.
"А ведь могли работодатели избежать предупредительной акции протеста, требования профсоюза не так уж и велики - повысить рабочим зарплату на 30%."
"Мы считаем, что эти требования совершенно обоснованы! Ведь 15 тысяч рублей, если сравнивать с нашими ведущими предприятиями в городе и области, - это весьма низкая зарплата. И почему, если качество изделий соответствует мировому, работники “Форда” должны получать меньше, чем зарубежные сотрудники этого концерна?"
http://www.solidarnost.org/article.php?issue=112§ion=32&article=2327
nat123
02-15-2007, 08:43 AM
Не вижу повода возмущацца - работники будут требовать больши, хозява экономить, цивилизованный процесс. Дободаюцца до компромисса. А как ты хотел - капитализм он счас везде.
смешно
02-15-2007, 08:49 AM
Не вижу повода возмущацца - работники будут требовать больши, хозява экономить, цивилизованный процесс. Дободаюцца до компромисса. А как ты хотел - капитализм он счас везде.
Когда каждый год забастовка, да ещё всякие мелкие пакости, это уже не цивилизованно, то называется саботаж. Дай им 30 тыс, успокоятся на годик и по новому. Думаешь в Форде дураки сидят, не знают как с такими ситуациями иметь дело? Так же как и в Америке, не зря зарплату повышают всего на 3-5%, т.к. дай один раз 10-20%, так в след раз руку откусят, знаю на личном опыте. Блин, удивительно, что процесс производства автомобилей ещё полностью не автомотизирован.
"Всеволожск, Февраль 2 (Новый Регион, Иван Смирнов) – Рабочие всеволожского завода «Форд» приняли решение об этом минувшей ночью на совещании профсоюза предприятия, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на НТВ. Забастовка начнется со следующей недели. «За» проголосовали 1300 человек, «против» – 700.
Забастовка стала ответом на отказ руководства созвать согласительную комиссию по заключению коллективного договора на текущий год. В нем рабочие завода требуют повышения зарплаты и изменения условий труда.
Это уже не первая забастовка на предприятии. В прошлом году после ряда акций работникам удалось добиться повышения зарплаты на 30 процентов."
Вот интервью с председателем профсоюза:
Алексей, вы ведь сами работаете начальником участка?
- Я отказался от этой должности и исполняю обязанности. Сейчас моя зарплата выше, чем у многих моих коллег по цеху. И бьюсь я вместе с коллегами по профсоюзу отнюдь не за свое личное благополучие.
бубенчиков
02-15-2007, 09:26 AM
Тут особо не посетуешь. Это выбор Форда, открыть завод в России.
Я лично против вывоза рабочих мест за границу, хотя соглашусть, что требования рабочих завышены, Форд тоже поддерживать не собираюсь.
З/П по новостям я слышал у них средняя 16т.р. Для того региона где
завод расположен неплохо.Китайцы за еще дешевле бы наверно согласны были работать.
nat123
02-15-2007, 10:00 AM
Когда каждый год забастовка, да ещё всякие мелкие пакости, это уже не цивилизованно, то называется саботаж. Дай им 30 тыс, успокоятся на годик и по новому. Думаешь в Форде дураки сидят, не знают как с такими ситуациями иметь дело?
А што ты хочешь? почему им кто-то что должен дватаь? фсигда рабочий выбивал, хозяин не давал в итоги они сходились на сирёдки. Или ты хочешь сказать, что если ба лет цать не бились, то в Америге ба счас такие зарплаты были, хрен ли с двас...была ба как в Мексике - богатые и бедные. Ето здоровая система противовесов. Ни знаю мой муш бастовал раньши, счас вроди нет...и никакой ни саботаж, а нормальная цивилизованная система, фсяко лучши риволюций, побились решели и фсё такое. Мало в России бьюцца за свои права, терпют, терпют, а потом сожгут фсё нафик. нада масло постипенна жать и хозява не зажиреют и профсоюз на стражи. перегни ситуацию хоть в одну сторону фсё полетит нафик. Нормальная ситуация - выживет тока сильнейший.
смешно
02-15-2007, 10:04 AM
З/П по новостям я слышал у них средняя 16т.р. Для того региона где
завод расположен неплохо.Китайцы за еще дешевле бы наверно согласны были работать.
Надо сразу в Китай, с Россией связываться себе дороже, сколько всеми проверенно и всё равно продолжают наступать на грабли. Не удивлюсь, что через какое-то время завод переименуют в ГАЗ, контракт расторгнут как в 1935.
Sixteen
02-15-2007, 10:05 AM
форд ваще ацтойный. не машыны а дырмо!
смешно
02-15-2007, 10:10 AM
А што ты хочешь? почему им кто-то что должен дватаь? фсигда рабочий выбивал, хозяин не давал в итоги они сходились на сирёдки. Или ты хочешь сказать, что если ба лет цать не бились, то в Америге ба счас такие зарплаты были, хрен ли с двас...была ба как в Мексике - богатые и бедные. Ето здоровая система противовесов. Ни знаю мой муш бастовал раньши, счас вроди нет...и никакой ни саботаж, а нормальная цивилизованная система, фсяко лучши риволюций, побились решели и фсё такое. Мало в России бьюцца за свои права, терпют, терпют, а потом сожгут фсё нафик. нада масло постипенна жать и хозява не зажиреют и профсоюз на стражи. перегни ситуацию хоть в одну сторону фсё полетит нафик. Нормальная ситуация - выживет тока сильнейший.
Добиваться нужно, никто не спорит, вопрос, что не надо наглеть.
nat123
02-15-2007, 10:11 AM
Надо сразу в Китай, с Россией связываться себе дороже, сколько всеми проверенно и всё равно продолжают наступать на грабли.
А ну понятна....одни "белаи" люди должны достойную зарплату, поняла,чем ты возмуссяися
nat123
02-15-2007, 10:12 AM
Добиваться нужно, никто не спорит, вопрос, что не надо наглеть.
Это вопросы морали, на рынки их нет...ето к филосафам. А тама драка не децкая и ето правильна, я так думаю.
смешно
02-15-2007, 10:32 AM
А ну понятна....одни "белаи" люди должны достойную зарплату, поняла,чем ты возмуссяися
Естественно. Надо научится работать, для начала.
nat123
02-15-2007, 10:33 AM
Естественно. Надо научится работать, для начала.
ты думаишь, что русский прикручиваит гайку хужи, чем мериканский реднек?
Sixteen
02-15-2007, 10:34 AM
нет, он ее ваще не прикручиваит :D
он ее жывачкой прилепливаит!
nat123
02-15-2007, 10:35 AM
нет, он ее ваще не прикручиваит :Д
он ее жывачкой прилепливаит!
Аааааааааааа я думала дыхнёть перегаром и гайка сама припаиваицца.
Sixteen
02-15-2007, 10:36 AM
Аааааааааааа я думала дыхнёть перегаром и гайка сама припаиваицца.
тожы дело. виш, а рыднек такой глюпий что пытаица там че то прикручевать.
менеджмент: нада прекрутить гайку
мекс: прекручиваит
чорний: роняит гайку, долга исчет, не находит. бирет другую гайку меньшево размера, прикручиваит, срывает резьбу, прибиваит кувалдой и в конце концов гайка каким-то образом держыца.
русский: а зачем эта нужно? тут ваще не нужно никаких гаек!
тут ваще нужна обратная резьба! куда смотрит мэнеджемент!
смешно
02-15-2007, 10:43 AM
Русские - халтурщики, халявщики, воры и ... коммунисты! Сколько можно об этом. Это аксиома.
nat123
02-15-2007, 10:48 AM
Русские - халтурщики, халявщики, воры и ... коммунисты! Сколько можно об этом. Это аксиома.
Ето ты мне? да ты батенька по национальнасти оказываицца определяишь умение работать, вину биз доказатильств и дажи политическую пренадлежнасть. Русская я, ты ошибся, са своей пламенной речью, я могу тока па морди за такое. Ну что поддержим аксиому?
ATILLA
02-15-2007, 10:50 AM
Я пожалуй не соглашусь...
Sixteen
02-15-2007, 10:52 AM
Ето ты мне? да ты батенька по национальнасти оказываицца определяишь умение работать, вину биз доказатильств и дажи политическую пренадлежнасть. Русская я, ты ошибся, са своей пламенной речью, я могу тока па морди за такое. Ну что поддержим аксиому?
Ната, это смишно тебе пересказывает стандартныи баясы существующие для русских в америке. например есть баяс што ивреи жадныи. и что русские халтурют и варуют. и что негры дапустим все бандиты. но мой любимый баяс это что фсе русския алкаголеки и мафиозы. я им все время пользуюс! гыыыы! на работи миня ваще баяцца. думают, прилезеш к нему, а он позвонит Зяме Метворожденному, и папросит назначить хит.
nat123
02-15-2007, 10:54 AM
Ната, это смишно тебе пересказывает стандартныи баясы существующие для русских в америке. например есть баяс што ивреи жадныи. и что русские халтурют и варуют. и что негры дапустим все бандиты. но мой любимый баяс это что фсе русския алкаголеки и мафиозы. я им все время пользуюс! гыыыы! на работи миня ваще баяцца. думают, прилезеш к нему, а он позвонит Зяме Метворожденному, и папросит назначить хит.
Я помню Зяму, Зяма он такой, да...
Sixteen
02-15-2007, 10:56 AM
Я помню Зяму, Зяма он такой, да...
про Зяму Мертворожденного был афигенный рассказ под названием
"Закон Лома Для Замкнутой Цепи". четай, четай его тута (http://lib.aldebaran.ru/author/divov_oleg/divov_oleg_zakon_loma_dlya_zamknutoi_cepi/divov_oleg_zakon_loma_dlya_zamknutoi_cepi__1.html)
Дядя_Федор
02-15-2007, 12:00 PM
Утром, когда бреетесь, в зеркало плюнуть не тянет?
Mikhail-u
02-15-2007, 12:29 PM
вот именно исходя из этого раздутого права, автопромышленность штатов в полном ... Профсоюзы загнали в гроб. Убытки многомиллиардные ежегодно. Японские конкуренты вынуждают Форд и GM сбрасывать цены (чтобы компенсировать качество), а в итоге себестоимость - выше цены. Одно из средств снизить себестоимость - производить за границей. Если зарплата в оффшорных филиалах будет высокой, то с учётом всех дополнительных расходов, эти филиалы будут закрыты. Рабочие окажутся на улице...
смешно
02-15-2007, 03:42 PM
Покажи мне хоть одну знаменитую и качественную вещь сделанную в республиках бывшего СССР, кроме водки Столи.
ATILLA
02-15-2007, 03:55 PM
Покажи мне хоть одну знаменитую и качественную вещь сделанную в республиках бывшего СССР, кроме водки Столи.
оренбургские шали-нет аналогов в мире...
смешно
02-15-2007, 04:41 PM
оренбургские шали-нет аналогов в мире...
Что это такое? Кто и где это использует? Кремль тоже уникальная конструкция.
nat123
02-15-2007, 05:03 PM
Что это такое? Кто и где это использует? Кремль тоже уникальная конструкция.
Зайди в любой магазин - фсё китайское, фсё! и што? Форд иво вишь обидили.
ATILLA
02-16-2007, 03:27 AM
в америге все китайское?
cosmopolit
02-16-2007, 07:55 AM
в америге все китайское?
практически, да!
на этикетках так и пишут - сделано в Китае;)
ATILLA
02-16-2007, 08:43 AM
практически, да!
на этикетках так и пишут - сделано в Китае;)
и сало даже? как вы там живете тогда...
nat123
02-16-2007, 09:16 AM
и сало даже? как вы там живете тогда...
Как ты жывёшь, если жывотноводство Франции полностью зависит от потребеления Москвы, у их там даже фермеры чиво-то бастовали, ни помню из-за чиво. А фермы да, под поставки ф Россию профепрофеллировали полнастью. Или ты ни в курси скока мишок комбикорму стоит? на хутори, аха.
смешно
02-16-2007, 09:17 AM
И чего? Чем тебе Китай не понравился? Трудяги они. К ним нету притензий. А вот Советский народ, он ленивый и разгильдяйный, это их такими совковая система сделала, а теперь они часть этой системы и ничего сделать с этим нельзя. Даже тем, которые перебираются жить в цивилизованные страны и то не легко переделать себя, ломка идёт страшная.
nat123
02-16-2007, 09:21 AM
И чего? Чем тебе Китай не понравился? Трудяги они. К ним нету притензий.
А почему у тебя воопще могут быть к кому-та притензии? кто как хочит, так и жывёт, трудицца или нет, ето иво решение....Китай мне нравицца, мне нравицца китайский фарфор куды больше, чем китайские Барбы.
смешно
02-16-2007, 09:27 AM
А почему у тебя воопще могут быть к кому-та притензии? кто как хочит, так и жывёт, трудицца или нет, ето иво решение....Китай мне нравицца, мне нравицца китайский фарфор куды больше, чем китайские Барбы.
Не люблю ленивых, халявщиков, воров, лгунов и разгильдяев. Вот такие пироги.
nat123
02-16-2007, 09:29 AM
Не люблю ленивых, халявщиков, воров, лгунов и разгильдяев. Вот такие пироги.
Миллиционер в душе или проповедник или социалист, как все из бывшига СССР?
Фима Собак
02-16-2007, 10:34 AM
учитель (или нвп или физкультуры)
ниче личного, просто ассоциации...
только мне непонятен смысл призывов.
Чтоб все трудящиеся Америки в едином порыве выступили и осудили?
Mikhail-u
02-16-2007, 10:36 AM
Социалисты - лицемеры. Никто не знает что им на самом деле, кроме безответственной власти, нравится.
Фима Собак
02-16-2007, 11:16 AM
про Зяму Мертворожденного был афигенный рассказ под названием
"Закон Лома Для Замкнутой Цепи". четай, четай его тута (http://lib.aldebaran.ru/author/divov_oleg/divov_oleg_zakon_loma_dlya_zamknutoi_cepi/divov_oleg_zakon_loma_dlya_zamknutoi_cepi__1.html)
рассказ и вправду афигенный
спасибо
Kadet
02-16-2007, 11:32 AM
Ежели Вас "делали" в бывшем СССР - то Вы, несомнено - правы!!!
Фима Собак
02-16-2007, 11:52 AM
Чет я вообще не понимаю о чем здесь.
Вот в позапрошлом году в НЙ бастовало метро. Перед рождеством. 3 дня. Насколько я могу судить, в нйоркском метро очень мало русских работает, если и работают, то где-то так глубоко, что на поверхности не видно.
И вот еще пример.
В одном из южных штатов есть птицефабрика. Работали там одни мексиканцы, но в рамках борьбы с нелегальными мигрантами. выяснилось, что почти все работники (около 1000 человек )-нелегалы. Всех уволили и укомплектовали местным. Так за несколько месяцев несколько раз уже весь состав поменялся. Ничего не устраивает, ни работа, ни зарплата... Не знаю, может там тоже бывшие наши...
Andreih
02-16-2007, 12:29 PM
И чего? Чем тебе Китай не понравился? Трудяги они. К ним нету притензий. А вот Советский народ, он ленивый и разгильдяйный, это их такими совковая система сделала, а теперь они часть этой системы и ничего сделать с этим нельзя. Даже тем, которые перебираются жить в цивилизованные страны и то не легко переделать себя, ломка идёт страшная.
Понимаю тяжело тебе, но зачем за всех говорить.
смешно
02-16-2007, 01:35 PM
Скорее всего бывшая комсомолка.
смешно
02-16-2007, 01:36 PM
Понимаю тяжело тебе, но зачем за всех говорить.
За державу обидно.