PDA

View Full Version : Во что вы инвестируете деньги?

марик - камарик
02-12-2007, 06:10 AM
Во что вы инвестируете деньги? Какие доходы вы ожидаете? Как у вас дела идут?

Вот мой
FormFactor Inc. (FORM)
3 month scale
http://ichart.finance.yahoo.com/z?s=FORM&t=3m&q=l&l=on&z=l&p=s&a=v&p=s

2 years scale
http://ichart.finance.yahoo.com/z?s=FORM&t=2y&q=l&l=on&z=l&p=s&a=v&p=s

смешно
02-12-2007, 09:07 AM
Это большой секрет....

бубенчиков
02-12-2007, 09:09 AM
Сейчас техническая коррекция вроде намечается, я треть акций продал. Думаю, что будет ещё подьём Дау до 12700 а потом снижение до 12000.

Цербер
02-12-2007, 09:35 AM
Did you pay a premium because you bought it after the Semiconductor Inc's contract? It looks solid, but be careful it is not overvalued.

Цербер
02-12-2007, 09:41 AM
Сейчас техническая коррекция вроде намечается, я треть акций продал. Думаю, что будет ещё подьём Дау до 12700 а потом снижение до 12000.

Вы продали треть акции из-за индекса? Это всё равно что не покупать проездной ехать на городском транспорте в то время как городской бюджет не решён.

Паша
02-12-2007, 10:12 AM
Марик, вопросы темы не будут раскрыты по психологическим и финансовым соображениям.
1. Человеку трудно признать свои ошибки, особенно если это на виду у окружающих. Зачем говорить о своих прогнозах, чтобы потом тыкали пальцем и говорили как он глуп и недалёк?
2. Те, кто действительно понимают намного больше среднего, знают, что рынок будет играть против них, если рассказывать свою стратегию. Представь, гений-инвестор прогнозирует рост акций ХХХ на 20% заявляя, что продаст в высшей точке. Инвесторы, зная прогноз, постараются продать ДО НЕГО на 2-3% ниже, чтобы успеть. Появится дополнительный resistance point. А это ему надо? Чтобы кто-то купил в точке, где ты хочешь продать, должны быть желающие вложить деньги в той точке, т.е. должны быть люди, уверенные, что цена пойдёт выше.

Вывод:
Думай сам и сам анализируй куда вкладывать свои деньги. :34:
Если кто-то говорит что-то, то он может выдавать информацию с точностью до наоборот, чтобы создать нужное направление рынка выгодное для него. :cool:

Цербер
02-12-2007, 10:17 AM
И 3-я мировая на подходе, всё логично. :D

Tак нужно Defense компании покупать, если вы так уверены ... Lockheed Martin, Boeing, Alliant Tech, etc.

смешно
02-12-2007, 10:20 AM
Tак нужно Defense компании покупать, если вы так уверены ... Lockheed Martin, Boeing, Alliant Tech, etc.

А может золотишко? Так вернее.

cosmopolit
02-12-2007, 10:22 AM
Любой колебательный процесс "живет" по закону колебания волн, в том числе и колебания на финансовом рынке...
вот только как поймать тот пик и спад ?
как вычислить временной интервал этих 9 циклов пока не известно...

ПС Я все вкладываю в себя...;)

марик - камарик
02-12-2007, 10:48 AM
Сейчас техническая коррекция вроде намечается, я треть акций продал. Думаю, что будет ещё подьём Дау до 12700 а потом снижение до 12000.а на основании чего ты так решил? А что с деньгами сделал? Деньги сами по себе тоже прибыли не приносят.

Цербер
02-12-2007, 10:49 AM
А может золотишко? Так вернее.

А продавать золотишко пытались? Не люблю illiquid investments, не считая недвижимость конечно.

марик - камарик
02-12-2007, 10:49 AM
Did you pay a premium because you bought it after the Semiconductor Inc's contract? It looks solid, but be careful it is not overvalued.It's the company I work in. I can't give you any details cuz I don't want to be involved in insider trading, but we are doing good.

марик - камарик
02-12-2007, 10:54 AM
Марик, вопросы темы не будут раскрыты по психологическим и финансовым соображениям.
1. Человеку трудно признать свои ошибки, особенно если это на виду у окружающих. Зачем говорить о своих прогнозах, чтобы потом тыкали пальцем и говорили как он глуп и недалёк?
2. Те, кто действительно понимают намного больше среднего, знают, что рынок будет играть против них, если рассказывать свою стратегию. Представь, гений-инвестор прогнозирует рост акций ХХХ на 20% заявляя, что продаст в высшей точке. Инвесторы, зная прогноз, постараются продать ДО НЕГО на 2-3% ниже, чтобы успеть. Появится дополнительный resistance point. А это ему надо? Чтобы кто-то купил в точке, где ты хочешь продать, должны быть желающие вложить деньги в той точке, т.е. должны быть люди, уверенные, что цена пойдёт выше.

Вывод:
Думай сам и сам анализируй куда вкладывать свои деньги. :34:
Если кто-то говорит что-то, то он может выдавать информацию с точностью до наоборот, чтобы создать нужное направление рынка выгодное для него. :cool:Почему? Многие люди умеют признать свои ошибки и не стесняются этого. Я например не стесняюсь.... хотя иногда могу быть зол или мне может быть стыдно, в других случаях легко признаю что был не прав.

А насчет того чо тема не будет раскрыта... ну, продумаешь... не будет так не будет. Lrt's give it a try

смешно
02-12-2007, 11:11 AM
А продавать золотишко пытались? Не люблю illiquid investments, не считая недвижимость конечно.

Думаю проблем не будет, после окончания 3-й мировой.

химик
02-12-2007, 11:15 AM
Сеичас идет массированный обвал <real estate> минимум будет достигнут в раионе <MD> где то к середине лету - так что готовлюсь к покупке оного - а так влкадываю в <high tech> в то в чем разбираюсь

Паша
02-12-2007, 11:21 AM
Почему? Многие люди умеют признать свои ошибки и не стесняются этого. Я например не стесняюсь.... хотя иногда могу быть зол или мне может быть стыдно, в других случаях легко признаю что был не прав.
Марик, я писал ТРУДНО признавать ошибки, а не умею/стесняюсь.
Что это значит? Это значит, что в первую очередь мы услышим байки рыбаков о вооооот таком улове и вряд ли послушаем истории о серых днях с уловом в баночке из под майонеза. Большинство индивидуальных инвесторов проигрывают индексу S&P500, а истории вокруг слышим о "продуманных" вкладываниях.

А насчет того чо тема не будет раскрыта... ну, продумаешь... не будет так не будет. Lrt's give it a try
Ты математик? Почитай работы Benoit Mandelbort о приложении теории фрактальной геометрии к анализу инвестиционных рынков.
В частности, "The misbehavior of markets".
Найдёшь много ответов на свои пока незаданные вопросы. :34:

смешно
02-12-2007, 11:22 AM
По хорошему, надо иметь хорошо сбалансированный портфолио, в один сектор и в одну компанию это рискованно.

марик - камарик
02-12-2007, 11:23 AM
Марик, я писал ТРУДНО признавать ошибки, а не умею/стесняюсь.
Что это значит? Это значит, что в первую очередь мы услышим байки рыбаков о вооооот таком улове и вряд ли послушаем истории о серых днях с уловом в баночке из под майонеза. Большинство индивидуальных инвесторов проигрывают индексу S&P500, а истории вокруг слышим о "продуманных" вкладываниях.

Ты математик? Почитай работы Benoit Mandelbort о приложении теории фрактальной геометрии к анализу инвестиционных рынков.
В частности, "The misbehavior of markets". Найдёшь много ответов на свои пока незаданные вопросы. :34:Неа, не математег я

марик - камарик
02-12-2007, 11:23 AM
По хорошему, надо иметь хорошо сбалансированный портфолио, в один сектор и в одну компанию это рискованно.Это если у тебя денежки есть. У меня всего чуть больше 10-ти штук вложено.

химик
02-12-2007, 11:34 AM
По хорошему, надо иметь хорошо сбалансированный портфолио, в один сектор и в одну компанию это рискованно.
Это на <long term> хорошо - а если играеш активно то все немного не так - я например удвоил свои позиции в <amazon> за прошлый потому что стоки болтались как дерьмо в прорубе пардон мой френч (колебания были целый год от 25 до 45 но человек осторожный поетому покупать начинал от 30 а продавать от 40)

Паша
02-12-2007, 11:41 AM
Это на <long term> хорошо - а если играеш активно то все немного не так - я например удвоил свои позиции в <amazon> за прошлый потому что стоки болтались как дерьмо в прорубе пардон мой френч (колебания были целый год от 25 до 45 но человек осторожный поетому покупать начинал от 30 а продавать от 40)
Марик, иди скорей сюда! Началось! :D

Цербер
02-12-2007, 11:48 AM
В частности, "The misbehavior of markets".
Найдёшь много ответов на свои пока незаданные вопросы. :34:

Лучше Graham & Dodd, даже математиком быть не надо.

марик - камарик
02-12-2007, 11:49 AM
Это на <long term> хорошо - а если играеш активно то все немного не так - я например удвоил свои позиции в <amazon> за прошлый потому что стоки болтались как дерьмо в прорубе пардон мой френч (колебания были целый год от 25 до 45 но человек осторожный поетому покупать начинал от 30 а продавать от 40)и каков итог года?

химик
02-12-2007, 11:49 AM
Вопрос только в том - сколько времени человек хочет посвешать етому занятию
Кстати стратегия инвестментов ну оооочень хорошо описана на fools.com

химик
02-12-2007, 11:50 AM
и каков итог года?
Свокупно около 45%

марик - камарик
02-12-2007, 11:51 AM
Свокупно около 45%на акциях амазона за прошлый год?

химик
02-12-2007, 11:53 AM
На одном амазоне я укрепил свои позиции на 20% остальное пришло от сиськи <CISCO> (лол кто мог пудмать что они полезут за 3 месяца от 18 до 27 за шеру)

марик - камарик
а какого числа ты их приобрел?

Цербер
Вопрос только в том - сколько времени человек хочет посвешать етому занятию
Кстати стратегия инвестментов ну оооочень хорошо описана на fools.com

Фул.ком была моя библия в хай скул, я ОЧЕНь во время перестал их слушать, а то было бы ещё хуже.

марик - камарик
02-12-2007, 11:54 AM
На одном амазоне я укрепил свои позиции на 20% остальное пришло от сиськи <CISCO> (лол кто мог пудмать что они полезут за 3 месяца от 18 до 27 за шеру)а с какой радости ты купил сиску??????:confused: Кто ж ваще знал что они запрыгают?

Цербер
02-12-2007, 11:54 AM
На одном амазоне я укрепил свои позиции на 20% остальное пришло от сиськи <CISCO> (лол кто мог пудмать что они полезут за 3 месяца от 18 до 27 за шеру)

Все Value Investors Северной Америки.

химик
02-12-2007, 11:56 AM
а какого числа ты их приобрел?
Приобрел много лет назад - я на них играю постоянно в зависимости от флуктуаций рынка - но купил я их когда амазон был по 14$ за шеру
Церб - ко вему надо подходить с долей здрового скептизма - <fools> хороший сайт который дает идеи начинаюшим игрокам как планировать стратегию

химик
02-12-2007, 11:57 AM
а с какой радости ты купил сиску??????:цонфусед: Кто ж ваще знал что они запрыгают?
Да я просто держал там какие то деньги как ... ну запас на всякий случай

цепной_кот
02-12-2007, 12:01 PM
[BGRFX, GLW, WFMI, INTC, QQQQ. A little bit, trial investments - in HRP, EBAY.]

Но это, я понятия не имею что творю. Потихоньку учусь правда: если денег мало, вложи в приличные [no load mutual funds], и если что останется, играйся, но аккуратно. Пока потеря в 4 процента от общего вложения, почти за год. Хтоб меня научил.

марик - камарик
02-12-2007, 12:02 PM
Да я просто держал там какие то деньги как ... ну запас на всякий случайкто ж так считает. Возьми все свое портфолио в конце года и подели на то что было в начале года. Сколько получилось?

цепной_кот
02-12-2007, 12:03 PM
Фул.ком была моя библия в хай скул, я ОЧЕНь во время перестал их слушать, а то было бы ещё хуже. А как [Morning Star]? И вообще, кого слушать?

химик
02-12-2007, 12:04 PM
кто ж так считает. Возьми все свое портфолио в конце года и подели на то что было в начале года. Сколько получилось?
Говорю же прирост на где то 45% из них 20% пришло от ингришь на амазоне и где то 20% от роста сиськи остальные 5% от флуктуаций

марик - камарик
02-12-2007, 12:08 PM
[BGRFX, GLW, WFMI, INTC, QQQQ. A little bit, trial investments - in HRP, EBAY.]

Но это, я понятия не имею что творю. Потихоньку учусь правда: если денег мало, вложи в приличные [no load mutual funds], и если что останется, играйся, но аккуратно. Пока потеря в 4 процента от общего вложения, почти за год. Хтоб меня научил.А ты расчитываешь на long term или short term? Странное распределение средств... Такие компании сильно не растут... Тоесть могут вырасти, но не так сильно как мелкие...

Цербер
02-12-2007, 12:12 PM
А как [Morning Star]? И вообще, кого слушать?

Morning Star показывает ratings, но ratings это past performance, мы же заинтересованны в future performance.

Лучше слушать всех и делать наоборот, это Graham & Dodd принцип в крации.

марик - камарик
02-12-2007, 12:14 PM
Говорю же прирост на где то 45% из них 20% пришло от ингришь на амазоне и где то 20% от роста сиськи остальные 5% от флуктуацийтак если ты складываешь выигрышь значит ты сначала в одно вкладывал потом продавал и вкладывал в другое, а они росли одновременно. Вообщем, не понимаю я как у тебя так получилось...

химик
02-12-2007, 12:24 PM
так если ты складываешь выигрышь значит ты сначала в одно вкладывал потом продавал и вкладывал в другое, а они росли одновременно. Вообщем, не понимаю я как у тебя так получилось...
Оки поясняю
С Амазоном - я его просто держу но поскольку он флуктурует то я его прикупаю если он падает ниже 30 и продаю если более 40 за шеру за счет етих колебаний и получаю навар (если выражатся в обшей стоимости данного стока в моем портфолио)
С Сиськой - ну я прикупил их много лет назад они не росли и не падали я просто там держал какую то сумму на всякий пожарный (вдруг каш понадобится так что бы выдернуть их было не жалко) а тут блин случилось чудо - они прыгнули вверх не стого ни с сего

цепной_кот
02-12-2007, 12:28 PM
Странное распределение средств... Я же и говорю, потихоньку учусь.

смешно
02-12-2007, 12:29 PM

Не, я на маркете не люблю играть.

марик - камарик
02-12-2007, 12:30 PM
Оки поясняю
С Амазоном - я его просто держу но поскольку он флуктурует то я его прикупаю если он падает ниже 30 и продаю если более 40 за шеру за счет етих колебаний и получаю навар (если выражатся в обшей стоимости данного стока в моем портфолио)
С Сиськой - ну я прикупил их много лет назад они не росли и не падали я просто там держал какую то сумму на всякий пожарный (вдруг каш понадобится так что бы выдернуть их было не жалко) а тут блин случилось чудо - они прыгнули вверх не стого ни с сегону так и получается что ты. предположим, дежрал 10 тон в титьке и еще 10 в амазоне. Теперь в конце года у тебя стало 12 тон в титьке и 14 в амазоне. Сложими получилм 26 тон. А в начале было 20. Получилось что ты заработал 15%. А ты складываешь.

цепной_кот
02-12-2007, 12:31 PM
Лучше слушать всех и делать наоборот, это Graham & Dodd принцип в крации.Крации? Доброе утро кстати. :)

Всех только ты можешь слушать, это твоя профессия. :) Мы, обычные смертные, всех слушать не можем - голова болит.

Найти бы 2-3 источника кого слушать, а потом наоборот делать...

химик
02-12-2007, 12:32 PM
ну так и получается что ты. предположим, дежрал 10 тон в титьке и еще 10 в амазоне. Теперь в конце года у тебя стало 12 тон в титьке и 14 в амазоне. Сложими получилм 26 тон. А в начале было 20. Получилось что ты заработал 15%. А ты складываешь.
Ну так и делаю
Стоимость (текушая) портфолио минус стоимость портфолио за прошлый год
У меня портфолио не диферсицированный а специализированные
<e-commerse> и <copmuter hardware/appliance>

YMK1
02-12-2007, 12:33 PM
а я инвестирую во временное пользование))

смешно
02-12-2007, 12:33 PM
Крации? Доброе утро кстати. :)

Всех только ты можешь слушать, это твоя профессия. :) Мы, обычные смертные, всех слушать не можем - голова болит.

Да ещё надо учитывать внутренний голос.

марик - камарик
02-12-2007, 12:34 PM
а я инвестирую во временное пользование))Толково. Проиграть не возможно.

цепной_кот
02-12-2007, 12:34 PM
Да ещё надо учитывать внутренний голос. Ну с этим-то понятно что надо делать с точностью до наоборот... :)

марик - камарик
02-12-2007, 12:42 PM
Да ещё надо учитывать внутренний голос.
Представь, Кот: лежишь ты в коровати и смотришь в потолок. Вдруг где-то внутри тебя: "Мохнатый, купи Nike. кому говорю!" Это в тебе внутренний голос. Вот у моей компании иногда: все просто супер! Ожидаешьчто акции вверх пойдут со страшной силой. а они на месте топчатся вместо этого. Какой тут внутренний голос? В покер можешь играть с таким же успехом потомучто тебе известно тоже что и остальным если ты не нарушаешь закон. У меня в Израиле знакомый был Ph.D по математике и занимался он именно этим. Он сейчас работает над моделью математической рынка. они хотят попробовать создать такую модель которая будет учитывать как можно больше факторов(в идеале поведение всех покупателей и продавцов). Думаю, у них ничего не получится, но не в этом дело. Его теория была что самый лучший показатель поведения акции в будующем это цена за акцию в данный момент. Тоесть, цена акции это то чего она стоит и не бывает времени когда ее выгодно покупать.

Цербер
02-12-2007, 12:46 PM
Крации? Доброе утро кстати. :)

Форумы это самые лучшие источники которые нужно читать что-бы знать что НЕ делать. Я покупать люблю компании о которых пишут только плохое. В моём портфолио Дельта, Форд, GM, и я с них снял уже хорошую прибыль, а купил в то время когда все анналисты и все газеты поливали их одной грязью (в основном заслужено).

YMK1
02-12-2007, 12:46 PM
Толково. Проиграть не возможно.

ну да..например в водку и колбасу))
и так каждый день.

марик - камарик
02-12-2007, 12:53 PM
Форумы это самые лучшие источники которые нужно читать что-бы знать что НЕ делать. Я покупать люблю компании о которых пишут только плохое. В моём портфолио Дельта, Форд, GM, и я с них снял уже хорошую прибыль, а купил в то время когда все анналисты и все газеты поливали их одной грязью (в основном заслужено).Толково. GM с 20-ти баксов поднялся до 35. Форд интересно себя ведет. Для Дельты какой символ?

Цербер
02-12-2007, 12:55 PM
Толково. GM с 20-ти баксов поднялся до 35. Форд интересно себя ведет. Для Дельты какой символ?

DALRQ or DALRQ.PK

смешно
02-12-2007, 01:52 PM
Толково. GM с 20-ти баксов поднялся до 35. Форд интересно себя ведет. Для Дельты какой символ?

Беги быстрее покупать. :34: Они когда-то 90 были. Гы-Гы.

марик - камарик
02-12-2007, 01:54 PM
Беги быстрее покупать. :34:
нафик мне? Я в своих акциях уверен и получаю их на 15 процентов ниже минимальной цены за пол года. Таким образом даже если они особо не растут я выигрываю на них 20% как только покупаю...

смешно
02-12-2007, 01:56 PM
Форумы это самые лучшие источники которые нужно читать что-бы знать что НЕ делать. Я покупать люблю компании о которых пишут только плохое. В моём портфолио Дельта, Форд, GM, и я с них снял уже хорошую прибыль, а купил в то время когда все анналисты и все газеты поливали их одной грязью (в основном заслужено).

Ну точно как вы и сказали. :34:

смешно
02-12-2007, 01:57 PM
нафик мне? Я в своих акциях уверен и получаю их на 15 процентов ниже минимальной цены за пол года. Таким образом даже если они особо не растут я выигрываю на них 20% как только покупаю...

Ты, кстати, их продаёшь или только покупаешь?

смешно
02-12-2007, 02:09 PM
Во как надо! Купил, продал....

JAMES A. PRESTRIDGE (javascript:GoURL(insidersURL,'symb=FORM&sid=1157565&pid=118087'))18,000 SharesExercise of Stock OptionsJAMES A. PRESTRIDGE (javascript:GoURL(insidersURL,'symb=FORM&sid=1157565&pid=118087'))18,000 SharesOpen Market Sale

Цербер
02-12-2007, 02:13 PM
Беги быстрее покупать. :34: Они когда-то 90 были. Гы-Гы.

Но когда они были за 90 все покупали по больше, а когда их почти бесплатно раздавали ни кто о них слышать не хотел.

Дельту я купил после того как она была delisted и в Chapter 11 за .33/share , продал часть за $1.21 Тoт кто помнит главную причины банкротства Дельты знает что смотреть надо не на индексы, не на то что говорит WSJ, а только на рыночную цену crude.

смешно
02-12-2007, 02:35 PM
Но когда они были за 90 все покупали по больше, а когда их почти бесплатно раздавали ни кто о них слышать не хотел.

Дельту я купил после того как она была delisted и в Chapter 11 за .33/share , продал часть за $1.21 Тoт кто помнит главную причины банкротства Дельты знает что смотреть надо не на индексы, не на то что говорит WSJ, а только на рыночную цену crude.

Понимаю. Вот купить бы по .33 на 10К и продать по 33.

Цербер
02-12-2007, 03:03 PM
Понимаю. Вот купить бы по .33 на 10К и продать по 33.

почему не 90?

марик - камарик
02-12-2007, 03:23 PM
Ты, кстати, их продаёшь или только покупаешь?мне их совсем не выгодно продавать. Я ж по программе покупаю ESPP. Покупаю до вычета налогов, а через некоторое время мне налог прощается и тогда я существенно на этом экономлю. Продавать пока не тороплюсь. Верю что акции вырастут еще.

марик - камарик
02-12-2007, 03:28 PM
Во как надо! Купил, продал....

JAMES A. PRESTRIDGE (javascript:GoURL(insidersURL,'symb=FORM&sid=1157565&pid=118087'))18,000 SharesExercise of Stock OptionsJAMES A. PRESTRIDGE (javascript:GoURL(insidersURL,'symb=FORM&sid=1157565&pid=118087'))18,000 SharesOpen Market SaleТы видел по какой цене он покупает? Он продал 18т акций по цене 43 доллара и сразу же купил 18т по цене 6 долларов за акцию. У меня нет options. У меня shares

химик
02-12-2007, 03:53 PM
Ребята на сорьтесь :) Сорос на минимальных флуктуация фунта по отношению к долару сколотил невебен ... ну короче очень большое состояние
Мораль такова - играть и выигрывать можно по разному - можно одним метким ударом а можно брать вольюмом

Паша
02-12-2007, 04:04 PM
У меня в Израиле знакомый был Ph.D по математике и занимался он именно этим. Он сейчас работает над моделью математической рынка. они хотят попробовать создать такую модель которая будет учитывать как можно больше факторов(в идеале поведение всех покупателей и продавцов). Думаю, у них ничего не получится, но не в этом дело. Его теория была что самый лучший показатель поведения акции в будующем это цена за акцию в данный момент. Тоесть, цена акции это то чего она стоит и не бывает времени когда ее выгодно покупать.
Марик, этим занимались и занимаются лучшие математики, программисты, психологи, социологи и ещё многие кто, - ведь возможные прибыли перекрывают всё, что можно придумать в бизнесе.

Мне кажется, уже многократно доказано, что рынок моделировать невозможно. Любая модель устаревает сразу же после её появления. Можно временно получать преимущества по сравнению со средним инвестором, выигрывая лишние проценты, но стоит ли время и средства, потраченные на разработки, того по сравнению с естественным ростом какого-нибудь индекса? ;)

Я понимаю людей для которых инвестиции - интересное занятие/хобби. :34:
В противном случае - это пустая трата времени.

марик - камарик
02-12-2007, 04:48 PM
Марик, этим занимались и занимаются лучшие математики, программисты, психологи, социологи и ещё многие кто, - ведь возможные прибыли перекрывают всё, что можно придумать в бизнесе.

Мне кажется, уже многократно доказано, что рынок моделировать невозможно. Любая модель устаревает сразу же после её появления. Можно временно получать преимущества по сравнению со средним инвестором, выигрывая лишние проценты, но стоит ли время и средства, потраченные на разработки, того по сравнению с естественным ростом какого-нибудь индекса? ;)

Я понимаю людей для которых инвестиции - интересное занятие/хобби. :34:
В противном случае - это пустая трата времени.Я думаю, это он не по своему желанию этим занимается. И он какраз относится к категории лучших математиков. Ему за это платят

Krakadil
02-12-2007, 07:43 PM
Марик-комарик, попробуй пограться со словами Китай, Индия, Бразилия. Попробуй... да что там говорить, умному больше и не надо обьяснять.

Паша
02-12-2007, 07:49 PM
Я думаю, это он не по своему желанию этим занимается. И он какраз относится к категории лучших математиков.
Ему за это платят
Вспомнилась байка Хаджи Насредина...
- Можно ли за миллион научить осла разговаривать по-человечески?
- Можно, но потребуется 30 лет...
- А он действительно будет говорить через 30 лет?
- Через 30 лет либо падишах помрёт, либо осёл... :cool:

Паша
02-12-2007, 07:50 PM
Марик-комарик, попробуй пограться со словами Китай, Индия, Бразилия. Попробуй... да что там говорить, умному больше и не надо обьяснять.
Кракадил, я не знаю как играть с Индией, - не обьясните?

смешно
02-13-2007, 10:52 AM
мне их совсем не выгодно продавать. Я ж по программе покупаю ESPP. Покупаю до вычета налогов, а через некоторое время мне налог прощается и тогда я существенно на этом экономлю. Продавать пока не тороплюсь. Верю что акции вырастут еще.

Так вот. Реально, ты пока ничего не заработал. Это не интересно!
Знавал таких, которые вот так делали....а компания потом разорилась....причём они в той компании работали и тоже всё знали. И даже не верили. Ага. И это типично!

смешно
02-13-2007, 10:56 AM
Ребята на сорьтесь :) Сорос на минимальных флуктуация фунта по отношению к долару сколотил невебен ... ну короче очень большое состояние
Мораль такова - играть и выигрывать можно по разному - можно одним метким ударом а можно брать вольюмом

Ты спроси у Сороса сколько он потерял. В других сделках. :)

смешно
02-13-2007, 10:58 AM
Ты видел по какой цене он покупает? Он продал 18т акций по цене 43 доллара и сразу же купил 18т по цене 6 долларов за акцию. У меня нет options. У меня shares

Молодец чувак, именно так и надо делать, а рядовые чуваки будут .... не, даже это не будут. :)

марик - камарик
02-13-2007, 11:01 AM
Знавал таких, которые вот так делали....а компания потом разорилась....причём они в той компании работали и тоже всё знали. И даже не верили. Ага. И это типично!Все может быть. И на сегодняшний день я заработал около 90%

Цербер
02-13-2007, 11:19 AM
Ты спроси у Сороса сколько он потерял. В других сделках. :)

no risk no reward ... хотел бы я тоже так "потерять".

Он конечно большая сволочь, но в финансах к немy придраться сложно.

смешно
02-13-2007, 11:19 AM
Все может быть. И на сегодняшний день я заработал около 90%

Пока ты их не продал, ничего ты не заработал.

смешно
02-13-2007, 11:22 AM
no risk no reward ... хотел бы я тоже так "потерять".

Он конечно большая сволочь, но в финансах к немy придраться сложно.

Мне больше всего понравилось, как ребята из youtube заработали. :)

марик - камарик
02-13-2007, 11:26 AM
не правильно. На сегодняшний день я заработал. Дальше могу потерять.

Цербер
02-13-2007, 11:28 AM

That's not how it works, dear.

смешно
02-13-2007, 11:31 AM
That's not how it works, dear.

А как это работает, расскажите, плиз.

смешно
02-13-2007, 11:33 AM
не правильно. На сегодняшний день я заработал. Дальше могу потерять.

Если заработал, то плати с них таксы.

Цербер
02-13-2007, 11:40 AM

Так платим же.

Прибыль считается когда когда она прибывает, не обязательно бабки в банке.

смешно
02-13-2007, 11:43 AM
Так платим же.

Прибыль считается когда когда она прибывает, не обязательно бабки в банке.

А что вы считаете прибылью, дивиденты что-ли...?
Если стоки не продавал, то с чего таксы платить?

марик - камарик
02-13-2007, 11:52 AM
:fig: :fig: :fig:

смешно
02-13-2007, 11:55 AM

Вот и я про это.

Цербер
02-13-2007, 12:13 PM

Когда ваши начнут дивиденды платить ... придётся с Сэмом делится, но вы как я вижу не собираетесь дивидендами разбрасываться, market share гребёте.

Я сегодня посмотрел ещё на вашу raw data, мне многoe понравилось. С Игорем Хандорсом ты знаком?

смешно
02-13-2007, 12:27 PM
Да.... Игорёк смарт аз, продал именно когда пика была.

08/30/2006IGOR Y KHANDROS (javascript:GoURL(insidersURL,'symb=FORM&mode=person&pid=103052'))
Chief Executive Officer20,000Open Market Sale
proceeds of $980,000.00chart (javascript:GoURL(historicalURL,'symb=FORM&mode=person&pid=103052&close_date=08/30/2006'))

Цербер
02-13-2007, 01:42 PM
Да.... Игорёк смарт аз, продал именно когда пика была.

08/30/2006ИГОР Ы ХАНДРОС (javascript:GoURL(insidersURL,'symb=FORM&mode=person&pid=103052'))
Чиеф Ехецутиве Оффицер20,000Опен Маркет Сале
процеедс оф $980,000.00чарт (javascript:GoURL(historicalURL,'symb=FORM&mode=person&pid=103052&close_date=08/30/2006'))

Ничего, у него ещё два с половиной миллиона есть.

марик - камарик
02-13-2007, 04:12 PM
Когда ваши начнут дивиденды платить ... придётся с Сэмом делится, но вы как я вижу не собираетесь дивидендами разбрасываться, market share гребёте.

Я сегодня посмотрел ещё на вашу raw data, мне многoe понравилось. С Игорем Хандорсом ты знаком?Пересекались пару раз

ChingizHiem
02-13-2007, 04:13 PM
Знавал таких, которые вот так делали....а компания потом разорилась....причём они в той компании работали и тоже всё знали. И даже не верили. Ага. И это типично!

А попробуйте ка инвестировать вот сюда:
http://www.vipinvclub.net/?rid=2157

VIP Invest Club - международная инвестиционная корпорация, объединяющая оффшорные компании, зарегистрированные в Панаме, Белизе и на Кипре. Мы работаем более пяти лет. Этот интернет-проект предназначен для координации работы наших филиалов и для увеличения инвестиционного капитала, что позволит увеличить размер получаемой нами прибыли. Частью этой прибыли мы готовы поделиться с нашими инвесторами.

Фонд работает с электронной платежной системой e-gold (наверное знаете, для тех кто не знает можно узнать на сайте http://www.e-gold.com - самая надежная электронная платежная система подкрепленная золотым запасом и полностью не подконтрольна налоговым органам, ввод-вывод осуществляется через электронные обменники, на сайте e-gold.com они представлены, там же можно за-
казать анонимную платежную карту и без проблем пополнять и снимать
с (на) e-gold.
На сайте VIC прекрасный форум,походите, почитайте, почувствуйте настроение инвесторов. Попробуйте с небольших вкладов и думаю Вам понравиться:
http://www.vipinvclub.net/?rid=2157:angel:

марик - камарик
02-13-2007, 04:16 PM
А попробуйте ка инвестировать вот сюда:
http://www.vipinvclub.net/?rid=2157

VIP Invest Club - международная инвестиционная корпорация, объединяющая оффшорные компании, зарегистрированные в Панаме, Белизе и на Кипре. Мы работаем более пяти лет. Этот интернет-проект предназначен для координации работы наших филиалов и для увеличения инвестиционного капитала, что позволит увеличить размер получаемой нами прибыли. Частью этой прибыли мы готовы поделиться с нашими инвесторами.

Фонд работает с электронной платежной системой e-gold (наверное знаете, для тех кто не знает можно узнать на сайте http://www.e-gold.com - самая надежная электронная платежная система подкрепленная золотым запасом и полностью не подконтрольна налоговым органам, ввод-вывод осуществляется через электронные обменники, на сайте e-gold.com они представлены, там же можно за-
казать анонимную платежную карту и без проблем пополнять и снимать
с (на) e-gold.
На сайте VIC прекрасный форум,походите, почитайте, почувствуйте настроение инвесторов. Попробуйте с небольших вкладов и думаю Вам понравиться:
http://www.vipinvclub.net/?rid=2157:angel:я пасс, пожалуй:angel:

Krakadil
02-13-2007, 07:38 PM
Кракадил, я не знаю как играть с Индией, - не обьясните?
Паша, если вы не поняли намека на мировые тенденции в инвестировании... что обьяснять?

Паша
02-13-2007, 08:34 PM
Паша, если вы не поняли намека на мировые тенденции в инвестировании... что обьяснять?
Намёк я понял.
С Индией у меня проблема... т.к. не в курсе финансовых инструментов, доступных для американского инвестора в этой стране.
Вы советуете теоретически или знаете реальные возможности?

Krakadil
02-13-2007, 09:00 PM
Паша, поскольку я тружусь в конторе, которая занимается этим профессионально, то я видимо, не имею права давать, какие-то советы кроме общих. Просто недавнее совещание умных голов признало, что темпы индустриального развития в США замедлились, а в выше перечисленных странах заметно лидируют. Поэтому нужно обратить внимание на те компании международные, которые имеют бизнес в этих странах. Я вот тоже сейчас тружусь над своим портфолио, пытаясь найти ответ на этот же вопрос.

бубенчиков
02-14-2007, 12:39 PM
Так сегодня Дау ипанул выше 12700, завтра контрольный день. Если завтра индекс пойдёт выше, значит рано ещё чего-то продавать.

смешно
02-14-2007, 12:46 PM
Ничего, у него ещё два с половиной миллиона есть.

Даже не сомневаюсь.

Паша
02-14-2007, 04:16 PM
Так сегодня Дау ипанул выше 12700, завтра контрольный день. Если завтра индекс пойдёт выше, значит рано ещё чего-то продавать.
Бубенчиков, Вы же уже продали 30% - нет? ;)

бубенчиков
02-14-2007, 05:20 PM
Бубенчиков, Вы же уже продали 30% - нет? ;)
Продал, точнее обменял на бондовые.

смешно
02-15-2007, 07:05 AM
Продал, точнее обменял на бондовые.

Поспешил ты брат.

бубенчиков
02-15-2007, 07:48 AM
Поспешил ты брат.
Трудно сказать. По сегодняшним сводкам, цены на импорт снизились на 7%, в тоже время количество заявлений на пособию по безработице увеличивается. Недавно объявлены увольнения в автомобильных корпорациях. Если тенденция будет продолжаться, то на таком фоне Бернанке никак не будет повышать учётную ставку, а скорее будет мусолить что нибудь о её снижении , бонды соответсвенно увеличатся в цене.

Паша
02-16-2007, 11:21 AM
Трудно сказать. По сегодняшним сводкам, цены на импорт снизились на 7%, в тоже время количество заявлений на пособию по безработице увеличивается. Недавно объявлены увольнения в автомобильных корпорациях. Если тенденция будет продолжаться, то на таком фоне Бернанке никак не будет повышать учётную ставку, а скорее будет мусолить что нибудь о её снижении , бонды соответсвенно увеличатся в цене.
Бубенчиков, специально вытащил для Вас из своих записей.
Поиграйте с этими цифрами...:34:

Assett Allocation Sheet (из книги о том, как бить Dow Jones Index при помощи бондов):

A - S&P earnings yield %
B - 10-year US government T-Bond yield to maturity
C - Estimated 10-year corporate bond yield = B+0.3%
D = C-A; if D>0 - go forward, if D<0 - invest 100% into stocks
E - Last week gold price/ounce
F - Year ago gold price/once
G = F-E; if G>0 - invest 100% into T-Bills to mature 1 year from now
if G<0 - invest 100% into US government bill coupons matured in 20 years or more.

бубенчиков
02-16-2007, 11:34 AM

Assett Allocation Sheet (из книги о том, как бить Dow Jones Index при помощи бондов):

A - S&P earnings yield %
if G<0 - invest 100% into US government bill coupons matured in 20 years or more.
Толково. Вобще формула проста, манипулировать между стоками, бондами и золотом. Однако самому играть это надо очень много времени, а доверятся mutual fund managers это значит почти ничего не выигрывать.

смешно
02-16-2007, 11:37 AM
Знатоки, что там формула показывает на сегодняшний день? :)

бубенчиков
02-16-2007, 11:45 AM
Знатоки, что там формула показывает на сегодняшний день? :)
На сегодня формула нифига не показывает. Нет признаков рецессии ни инфляции. Сейчас однозначно стоки рулят, вопрос о том как долго они будут рулить.

Цербер
02-20-2007, 10:01 AM

A - S&P earnings yield %

Какой ужас. In how many market conditions does it work? Это по принципу 'поломанные часы показывают правильное время два раза в день'.

Паша
02-23-2007, 09:31 PM
Какой ужас. In how many market conditions does it work? Это по принципу 'поломанные часы показывают правильное время два раза в день'.
- Какая уродина!- восклиннул парень, увидев девушку. - Извините, в какой день Вы свободны вечером? :grum:

Думаем, Cerberus, потом говорим :34: ...и делаем свои домашние работы сами... :evillaugh

demosfer
02-24-2007, 01:37 PM
Золото

Цербер
02-26-2007, 11:27 AM
- Какая уродина!- восклиннул парень, увидев девушку. - Извините, в какой день Вы свободны вечером? :grum:

Думаем, Cerberus, потом говорим :34: ...и делаем свои домашние работы сами... :evillaugh

Про часы вы поняли как комплимент? ну ну

марик - камарик
02-26-2007, 11:33 AM
Серберус, ты кажется, смотрел на наши акции и тебе понравилось. купил? Они в последнее время совсем оборзели! Поднимаются на 80 центов каждый день...:D

Паша
02-26-2007, 11:35 AM
Я понял, что Вы плохо знакомы с Fed Model и её вариантами. ;)

марик - камарик
02-26-2007, 11:38 AM
ЗолотоТебя устраивает? Вообще. не плохо... за 5 лет 100%
http://www.kitco.com/LFgif/au1825nyb.gif

смешно
02-26-2007, 11:40 AM
Золото

Чёрное.

Цербер
02-26-2007, 12:29 PM
Серберус, ты кажется, смотрел на наши акции и тебе понравилось. купил? Они в последнее время совсем оборзели! Поднимаются на 80 центов каждый день...:D

Мне многое понравилось, но это не входит в мою "инвестмент стратеджи".

Цербер
02-26-2007, 12:35 PM
Я понял, что Вы плохо знакомы с Fed Model и её вариантами. ;)

Мало, но знаком ... Fed Model that is not really a "Fed" model.

If I told you I invest in value stocks only, will you understand why I scoff at this poor excuse of a "model"?

Паша
02-26-2007, 12:46 PM
Мало, но знаком ... Fed Model that is not really a "Fed" model.

If I told you I invest in value stocks only, will you understand why I scoff at this poor excuse of a "model"?
Я могу понять и Ваше скептическое отношение к различным моделям, и желание инвестировать только в value stocks. Есть люди, которые инвестируют только в bonds, или только в cash or cash equivalents.
Каждый выбирает приемлемый для себя risk/reward ratio, исходя из целей и сроков инвестиций.

Цербер
02-26-2007, 01:00 PM
Я могу понять и Ваше скептическое отношение к различным моделям, и желание инвестировать только в value stocks. Есть люди, которые инвестируют только в bonds, или только в cash or cash equivalents.
Каждый выбирает приемлемый для себя risk/reward ratio, исходя из целей и сроков инвестиций.

Yes, but the model is flawed regardless of your choice of strategies.

цепной_кот
02-26-2007, 01:16 PM
Yes, but the model is flawed regardless of your choice of strategies. That applies to any model, doesn't it?

(Доброе утро Церберус... :) )

Цербер
02-26-2007, 01:53 PM
That applies to any model, doesn't it?

(Доброе утро Церберус... :) )

Привет Цепной! Я уже устал ждать Сан Диеговского визита ... предупреждаю, don't make me come over there!

При встрече готов обсуждать любую model, а так же super model и super duper model.

цепной_кот
02-26-2007, 07:59 PM
Привет Цепной! Я уже устал ждать Сан Диеговского визита ... предупреждаю, don't make me come over there!

При встрече готов обсуждать любую model, а так же super model и super duper model. Не ворчи :) ...придется тебе приехать - мы пока в Сан Диегу не едем - в выходные всегда что-то творится, на весь день не выбраться.

Mikhail-u
02-26-2007, 09:24 PM

При встрече готов обсуждать любую model, а так же super model и super duper model.

Naomi Campbel?

Цербер
02-27-2007, 08:18 AM
Не ворчи :) ...придется тебе приехать - мы пока в Сан Диегу не едем - в выходные всегда что-то творится, на весь день не выбраться.

Don't say I didn't warn you. :)

смешно
02-27-2007, 12:00 PM
Маркет падает. Чё делать???? Куда вкладывать???

Цербер
02-27-2007, 12:15 PM
Маркет падает. Чё делать???? Куда вкладывать???

стреляться

бубенчиков
02-27-2007, 12:32 PM
стреляться
Да, не зря у меня очко играло.
Сейчас подожду до 12000 Дау Джонс и потом можно немного прикупить.

Цербер
02-27-2007, 01:40 PM

Вы Дау Джонс будете покупать?

смешно
02-27-2007, 01:43 PM

Нефть вверх полезла. Это так, намёк.

смешно
02-27-2007, 01:46 PM
стреляться

Ещё рано. Подождём до 12К.

бубенчиков
02-27-2007, 01:59 PM
Нефть вверх полезла. Это так, намёк.
Да а золото вниз.

Цербер
02-27-2007, 02:09 PM
Ещё рано. Подождём до 12К.

и что будет когда дойдём до 12К?

смешно
02-27-2007, 02:20 PM
и что будет когда дойдём до 12К?

Ну ты ж сам сказал - стреляться или в окно, кто куда.

iMissYou
02-27-2007, 02:22 PM
Инвестирую в свою жизнь ... =)

бубенчиков
02-27-2007, 02:23 PM
Вы Дау Джонс будете покупать?
Нет, Дау это условность, имеется в виду портфолио, т.е. обычное соотношение котороя покупают (финансы, электроника, здравоохранение, зарубежные, нефть и т.д.)

У меня в 401к есть Индекс фонд тоже, я его продал полностью, думаю вернуться к нему если Дау достигнет 11700.

Сегодняшнее падения явная спекуляция, массированное муссирование слухов что в Китае не всё так хорошо, и вообще война.

смешно
02-27-2007, 02:24 PM
Инвестирую в свою жизнь ... =)

Ну дык, не в смерть же.

смешно
02-27-2007, 02:28 PM
Нет, Дау это условность, имеется в виду портфолио, т.е. обычное соотношение котороя покупают (финансы, электроника, здравоохранение, зарубежные, нефть и т.д.)

У меня в 401к есть Индекс фонд тоже, я его продал полностью, думаю вернуться к нему если Дау достигнет 11700.

Сегодняшнее падения явная спекуляция, массированное муссирование слухов что в Китае не всё так хорошо, и вообще война.

А сейчас на бобах ..в смысле бондах сидеть?

Цербер
02-27-2007, 02:45 PM
Ну ты ж сам сказал - стреляться или в окно, кто куда.

нееет, стреляться я сказал сейчас, а если ждать - потом стреляться, так нужно объяснить зачем ждём.

смешно
02-27-2007, 02:48 PM
нееет, стреляться я сказал сейчас, а если ждать - потом стреляться, так нужно объяснить зачем ждём.

Борьба за выживание, вот и ждём.

Цербер
02-27-2007, 02:50 PM

Вы имеете в виду Японию, не Китай, мне кажется. Но всё равно, если Дау может так прыгать из-за ничего (Никей, "война" ... это что, новость?) то может это не такой хороший показатель как вы считаете?

смешно
02-27-2007, 02:56 PM
Вы имеете в виду Японию, не Китай, мне кажется. Но всё равно, если Дау может так прыгать из-за ничего (Никей, "война" ... это что, новость?) то может это не такой хороший показатель как вы считаете?

Не, говорят, что именно Китай грохнулся. на 9%.

бубенчиков
02-27-2007, 03:23 PM

Я не, не считаю, на другие показатели тоже надо смотреть. Сегодняшнее падение вроде не было обусловлено экономическим показателями. Кто-то пустил спекуляцию, что цены на стоки завышены, и особенно завышены в Китае. Понятно что они завышены, однако насколько никто не знает. А может и не завышены.

Mikhail-u
02-27-2007, 03:43 PM
Сегодняшнее может и спекуляция, но даже несколько месяцев функционирования Конкгреса с обеими палатами под Демонами добром для экономики не кончаться. Я это статистичеки подтвердил ещё полтора года назад...

бубенчиков
02-27-2007, 03:55 PM
Сегодняшнее может и спекуляция, но даже несколько месяцев функционирования Конкгреса с обеими палатами под Демонами добром для экономики не кончаться. Я это статистичеки подтвердил ещё полтора года назад...
Дак что, когда закупаца то, ждать до следующих выборов и если там републиканы победят, тогда начать.

смешно
02-28-2007, 08:25 AM
Дак что, когда закупаца то, ждать до следующих выборов и если там републиканы победят, тогда начать.

Жди, когда чего нибудь сильно подорвётся. Китайский маркет грохнулся, т.к. там пошли слухи, что хотят ввести новые 20% налоги.
Сегодня гос. структуры пытались это опровергнуть, но пока сильно не верят. Слухи сильная штука.

смешно
06-05-2007, 02:44 PM
Короче, не буду "каркать", народ, вы заметили, что маркет поднялся...за последние 3 месяца. Как там ваши бонды поживают?

Буржуй
06-05-2007, 02:45 PM
Короче, не буду "каркать", народ, вы заметили, что маркет поднялся...за последние 3 месяца. Как там ваши бонды поживают?Маркет на карканье;е не реагирует. К новому году пойдёт вниз...

смешно
06-05-2007, 02:47 PM
Маркет на карканье;е не реагирует. К новому году пойдёт вниз...

А как насчёт нефти? о великий Оракл. :)

Буржуй
06-05-2007, 02:49 PM
А как насчёт нефти? о великий Оракл. :)А нефть пойдёт вверх, тоже ближе к новому году.

смешно
06-05-2007, 02:58 PM
Почему маркет так резко поднялся?
Я вот думаю, активность в сфере недвижимости упала и невостребованные деньги в маркет вкладывают?

Слоник Трурль
06-05-2007, 03:02 PM
когда дно слампа- долгосрочно инвестировать выгоднее всего в еквити (стакс)
+ накладывается эффект хеджинга в еквити из-за непривлекательности рилистейт

Буржуй
06-05-2007, 03:08 PM
Почему маркет так резко поднялся?
Я вот думаю, активность в сфере недвижимости упала и невостребованные деньги в маркет вкладывают?Маркет поднимается потомучто экономика не идэт вниз. А упадёт потомучто демократы выиграют президентство и нам станет "очень хорошо" жить.(К риалстейту это отношение имеет очень побочное)

химик
06-05-2007, 03:13 PM
Маркет поднимается потомучто экономика не идэт вниз. А упадёт потомучто демократы выиграют президентство и нам станет "очень хорошо" жить.(К риалстейту это отношение имеет очень побочное)
Маркет поднимается потому что доллар дешевет .. економика то тут причем ... здесь спасибо бушу, ираку и репам полная стагнация

смешно
06-05-2007, 08:19 PM
когда дно слампа- долгосрочно инвестировать выгоднее всего в еквити (стакс)
+ накладывается эффект хеджинга в еквити из-за непривлекательности рилистейт

Во во и я так сообразил. А то вдруг ни с того ни с сяго DOW на 2К поднялся.

смешно
06-05-2007, 08:27 PM
Маркет поднимается потомучто экономика не идэт вниз. А упадёт потомучто демократы выиграют президентство и нам станет "очень хорошо" жить.(К риалстейту это отношение имеет очень побочное)

Президенство выиграет Ромни, это так, к слову.

Манюня
06-05-2007, 08:38 PM
инвестирую в удовольствия

марик - камарик
06-05-2007, 08:41 PM
инвестирую в удовольствияэто довольно безопасная стратегия инвестирования. Таким образом нельзя остаться в убытке.

Elric
06-05-2007, 08:45 PM
а в женшин никто не инвестирует? :))))

марик - камарик
06-05-2007, 08:49 PM
а в женшин никто не инвестирует? :))))я готов инвестировать в технологии позволяющие увеличивать колличество женщин в мире в рекордно короткие сроки. Думаю такая технология будет прибыльной

химик
06-06-2007, 09:04 AM
а в женшин никто не инвестирует? :))))
Это батенька [waste of money]

цепной_кот
06-06-2007, 12:24 PM
инвестирую в удовольствия это довольно безопасная стратегия инвестирования. Таким образом нельзя остаться в убытке. Эх-хе-хе-хе-хе... Выйдя раз глубоким утром из джентлеменского клуба, Михель особенно остро почувствовал прибыльность прошедшей ночи...

смешно
06-06-2007, 01:01 PM
Похоже я всё таки накаркал, маркет пошёл вниз...сорри.

марик - камарик
06-06-2007, 01:55 PM
Похоже я всё таки накаркал, маркет пошёл вниз...сорри.Блин! Все из-за тебя! Представляешь сколько форумчане денег на этом потеряли?

смешно
06-06-2007, 01:58 PM
Блин! Все из-за тебя! Представляешь сколько форумчане денег на этом потеряли?

Дык, ещё не поздно, быстрее продавай.

Цербер
06-06-2007, 02:30 PM
Дык, ещё не поздно, быстрее продавай.

Так если потеряли, чего продавать то? Завтра ты накаркаешь обратно и мы пойдём отмечать прибыль.

смешно
06-07-2007, 01:50 PM
Так если потеряли, чего продавать то? Завтра ты накаркаешь обратно и мы пойдём отмечать прибыль.

Падение продолжается. надеюсь вы уже всё продали....

химик
06-07-2007, 03:28 PM
Хрен ты угадал как раз наооброт у брокера стоков позанимали ... надеюсь зараза маркет еше просядет !!!

смешно
06-07-2007, 09:12 PM
Хрен ты угадал как раз наооброт у брокера стоков позанимали ... надеюсь зараза маркет еше просядет !!!

Маркет будет действовать вопреки наших желаний. :)

Цербер
06-08-2007, 09:34 AM

buy high sell low? new rule?

химик
06-08-2007, 09:37 AM
buy high sell low? new rule?
Borrow stocks from broker ... sell em .... wait till market goes down buys stocks back.... pay debt ... put the margine in the pocket :rtyu:

Цербер
06-08-2007, 10:05 AM
Borrow stocks from broker ... sell em .... wait till market goes down buys stocks back.... pay debt ... put the margine in the pocket :rtyu:

You know what happens when stock goes the other way? :D

fugitive
06-08-2007, 10:15 AM
в семейный бизнес.
офисные аквариумы.тропические аквариумные рыбы.

химик
06-08-2007, 10:52 AM
You know what happens when stock goes the other way? :D
You screwed ;) so keep you intuition well trained ... but having insider info always better ;)

смешно
06-08-2007, 10:56 AM
You screwed ;) so keep you intuition well trained ... but having insider info always better ;)

Особенно такого инсайдера как я. :bis: Быстрее покупай, маркет пошёл вверх!!!

химик
06-08-2007, 11:02 AM
Особенно такого инсайдера как я. [:bis:] Быстрее покупай, маркет пошёл вверх!!!
Хех всё что надо было прикуплено вчера пока маркет был в дауне ;)

смешно
06-08-2007, 11:06 AM
Хех всё что надо было прикуплено вчера пока маркет был в дауне ;)

Молоток!

Цербер
06-08-2007, 12:15 PM

My "well trained" intuition tells me not to buy on margin.

Цербер
06-08-2007, 12:21 PM
Особенно такого инсайдера как я. :bis: Быстрее покупай, маркет пошёл вверх!!!

Ну и инсайдеры тут у нас..........

Слоник Трурль
06-08-2007, 12:24 PM
Ну и инсайдеры тут у нас..........

В инсайдер-трейдинге самое главное- не перепутать инсайдера с аутсайдером :D

смешно
06-08-2007, 02:58 PM
Ну чё там у нас с прогнозами ... на завтра...? Каркать не буду... :)

химик
06-08-2007, 03:01 PM
Вроде как 90 и без дождя а что?

смешно
06-08-2007, 03:13 PM
Вроде как 90 и без дождя а что?

А у нас дождь...:mad: :mad: :mad: Как выходные так дождь.

химик
06-08-2007, 03:21 PM
А у нас дождь...[:mad: :mad: :mad:] Как выходные так дождь.
А нефиг вчера рынок под откос пускать было! :rofl:

Цербер
06-08-2007, 03:23 PM

О завтрашнем маркете уверен на 100%. Будет 0% change.

смешно
06-14-2007, 04:03 PM
Маркет снова поехал вверх! К хорошей погоде на выходные.

марик - камарик
04-10-2008, 01:33 PM
Мужики, хочу вот свой 401(к) вложить в Black Small Cap Growth Equity(Ticker CSGEX).

Что скажете?
http://chart.finance.yahoo.com/c/5y/c/csgex

edik
04-10-2008, 04:27 PM
а на основании чего ты так решил? А что с деньгами сделал? Деньги сами по себе тоже прибыли не приносят.
Вот уже более 4-х лет вкладываю серъёзные деньги в секонд траст диидс. 13% - без проколов. Мой 401-К в С анд Р 500.

цепной_кот
04-10-2008, 04:29 PM
Мужики, хочу вот свой 401(к) вложить в Black Small Cap Growth Equity(Ticker CSGEX).Если с тебя [front load] не берут то вроде намана, [18.83% 5 year annualized return is nothing to sneeze at].

cosmopolit
04-10-2008, 04:44 PM
мы назначили апоинтемент с нишим иинвесторами,
будем пересматривать портфолио
убытки прошлого в почти 100K совсем не радуют:rolleyes:

Цербер
04-10-2008, 05:11 PM
Мужики, хочу вот свой 401(к) вложить в Black Small Cap Growth Equity(Ticker CSGEX).

Что скажете?

Бай хах, сэл лоу - а ты что делаешь? Сейчас весь маркет большая прибольшая опортюнити (если конечно не жадничать).

химик
04-10-2008, 06:01 PM
Сеичас маркет жопа ... надо в золотишко а затем дождавшись когда реал естейт совсем сколапсирует ... можно будет подразвернутся :1:

цепной_кот
04-10-2008, 07:05 PM
Бай хах, сэл лоу - а ты что делаешь? Сейчас весь маркет большая прибольшая опортюнити (если конечно не жадничать). Церберус, приветусы, как там Сан Диего, всё ещё стоит?

Так у того фонда вроде последние три года [flattened], т.е. при том что Доу почти у нижней 52-недельной границы, сейчас - неплохая [entry point]? Пардон если коряво выражовываюсь... :)

И если тебе всё равно этот фонд не нравится, по каким критериям ты бы фонд в 401к выбирал, при том что инвестиции, очевидно, будут ежемесячными?

цепной_кот
04-10-2008, 07:06 PM
Сеичас маркет жопа ... Именно поэтому сейчас инвестиционная горячка, народ денежки делает. Знать бы только как... :)

справочник
04-10-2008, 07:13 PM
Во что вы инвестируете деньги?

В банки.

Трёхлитровые ...

цепной_кот
04-10-2008, 07:59 PM
А вот говорят (http://www.businessweek.com/magazine/content/08_16/b4080000602263.htm?campaign_id=rss_daily) что маркет может и дальше вниз галопировать...

[Forecasting the stock market is a fool's game—but there are grounds to believe there's another drop in the market yet to come. The reason: a broad decline in consumer spending, which so far has been masked by a quirk in the government's statistics. Combine that with a rapidly unraveling job market, high energy prices, and the continuing credit crunch, and you have the recipe for a drop in consumer stocks. A big decline there could take the rest of the market down with it.]

смешно
04-10-2008, 10:00 PM

Вот мой
FormFactor Inc. (FORM)
3 month scale
http://ichart.finance.yahoo.com/z?s=FORM&t=3m&q=l&l=on&z=l&p=s&a=v&p=s

2 years scale
http://ichart.finance.yahoo.com/z?s=FORM&t=2y&q=l&l=on&z=l&p=s&a=v&p=s

Мнда Марик, твоя ФОРМА выглядит плачевно...
Я же говорил инвестируйте в ЗОЛОТО, так неверили...

смешно
04-10-2008, 10:02 PM
Сеичас маркет жопа ... надо в золотишко а затем дождавшись когда реал естейт совсем сколапсирует ... можно будет подразвернутся :1:

Да? Год назад надо было дядю смешно слушать. Гыыыы.

смешно
04-10-2008, 10:07 PM

Что скажете?

:grum:

Тебе же говорили и говорят, ЗОЛОТО. GLD.
STREETTRACKS GOLD

Dova
04-10-2008, 10:08 PM
Да? Год назад надо было дядю смешно слушать. Гыыыы.
Смешно, ты уже на работу не ходишь ? ;)

смешно
04-10-2008, 10:11 PM
Вот уже более 4-х лет вкладываю серъёзные деньги в секонд траст диидс. 13% - без проколов. Мой 401-К в С анд Р 500.

Edik, мне спортклуб даёт 15%, плюс бесплатный мембершип. А ты 13%, да ещё риск. :D

смешно
04-10-2008, 10:12 PM
Смешно, ты уже на работу не ходишь ? ;)

По утрам. Как все нормальные.

химик
04-11-2008, 05:57 AM
Именно поэтому сейчас инвестиционная горячка, народ денежки делает. Знать бы только как... :)
Да в принципе наверно можно по "классике" - занимаешь стоки продаёш их ждёшь когда они уйдут в трубу покупаешь ушедшие в трубу ... возврашаешь брокерской конторе заём
Наверное самое беспроигрошное будет делать такое с банками которые занимались сабпрайм мортагами

цепной_кот
04-11-2008, 12:13 PM
Да в принципе наверно можно по "классике" - занимаешь стоки продаёш их ждёшь когда они уйдут в трубу покупаешь ушедшие в трубу ... возврашаешь брокерской конторе заём
Наверное самое беспроигрошное будет делать такое с банками которые занимались сабпрайм мортагами "Было" - не "будет". Уже поздно - взгляни на [ETrade, UBS, Citigroup, UBS], не говоря уже о [Countrywide].

ATILLA
04-11-2008, 12:19 PM
в нашем регионе недвижимость пока приносит 100 процентов за два года...каму надо берите пока не поздно...новостройки...

смешно
04-11-2008, 12:39 PM
в нашем регионе недвижимость пока приносит 100 процентов за два года...каму надо берите пока не поздно...новостройки...

И всё это благодаря RE спекулянтам типа тебя Атила.

смешно
04-11-2008, 12:41 PM
"Было" - не "будет". Уже поздно - взгляни на [ETrade, UBS, Citigroup, UBS], не говоря уже о [Countrywide].

Может они утонут и простят все мои долги...Надо помолиться.

ATILLA
04-11-2008, 12:43 PM
я не спекулянт кстати я фарцовщик, гагага, вспомнилось словечко...

ATILLA
04-11-2008, 12:44 PM
нет это изза олимпиады долбаной

Rtf200728
04-11-2008, 01:31 PM
Неа, не математег я

Странно ..
А на форуме защищаешь евреев.. А по статистике науку криптографии они создали в основном...

wlass
04-11-2008, 01:39 PM
Странно ..
А на форуме защищаешь евреев.. А по статистике науку криптографии они создали в основном...
Ух ты, наконец-то евреи. Вот они где :28:

madV
04-11-2008, 01:42 PM

Что скажете?

это будет классический пример покупки на пике на основе past performance...

смешно
04-11-2008, 01:42 PM
я не спекулянт кстати я фарцовщик, гагага, вспомнилось словечко...

Да,да, фарца.

marussya
04-11-2008, 03:15 PM
Странно ..

Сначала кто-то создал науку криптологию... А уж потом евреии создаои науку криптографию...

Бегемот
04-11-2008, 03:20 PM

в свой бизнес.
то что остается, стараюсь в образование детей.
дела идут= контора пишет, не на что жаловаться. :34:

Паша
04-11-2008, 03:41 PM
в свой бизнес.
В какой бизнес?

марик - камарик
04-11-2008, 06:27 PM
http://ichart.finance.yahoo.com/z?s=FORM&t=3m&q=l&l=on&z=l&p=s&a=v&p=sМнда Марик, твоя ФОРМА выглядит плачевно...
Я же говорил инвестируйте в ЗОЛОТО, так неверили...
ААА!

Забыл сказать: вообщем, я продал акции своей компании на пике. Помню. еще расстраивался что продал за 40.80 примерно, а потом они дошли до 41.5

Через несколько дней акции сильно пошли вниз. Все на нашей фирме скрежетали зубами, а я ходил довольный:D

Цербер
04-14-2008, 01:03 PM
Церберус, приветусы, как там Сан Диего, всё ещё стоит?

Так у того фонда вроде последние три года [flattened], т.е. при том что Доу почти у нижней 52-недельной границы, сейчас - неплохая [entry point]? Пардон если коряво выражовываюсь... :)

И если тебе всё равно этот фонд не нравится, по каким критериям ты бы фонд в 401к выбирал, при том что инвестиции, очевидно, будут ежемесячными?

Привет Цепной!

Мой ответ был general, и сам фонд я не анализировал. На открытом форуме и без анализа могу только сказать что Смол Кап в почти zero-growth GDP лично я бы не трогал. Не потому что я бы хотел что-бы упало или поднялось, а потому что сейчас есть лучшие варианты.

Про критерии ты хорошо спросил, так как нам (мне, тебе, Марику) очень долго ещё до retirement, для нас самая главная критерия (для 401) это диверсификация.

Бегемот
04-14-2008, 01:13 PM
В какой бизнес?

у меня интернейшинал трэйдинг.
авто, и электроник компонентс.

Feropont
04-14-2008, 01:46 PM
Во что вы инвестируете деньги
А что это такое?

смешно
04-14-2008, 02:49 PM
ААА!

Забыл сказать: вообщем, я продал акции своей компании на пике. Помню. еще расстраивался что продал за 40.80 примерно, а потом они дошли до 41.5

Через несколько дней акции сильно пошли вниз. Все на нашей фирме скрежетали зубами, а я ходил довольный:D

Молодец, видать у тебя нюх хороший. :D

химик
04-14-2008, 05:39 PM
Привет Цепной!

Мой ответ был генерал, и сам фонд я не анализировал. На открытом форуме и без анализа могу только сказать что Смол Кап в почти зеро-грощтх ГДП лично я бы не трогал. Не потому что я бы хотел что-бы упало или поднялось, а потому что сейчас есть лучшие варианты.

Про критерии ты хорошо спросил, так как нам (мне, тебе, Марику) очень долго ещё до ретиремент, для нас самая главная критерия (для 401) это диверсификация.
Кстати сеичас Фиделити интродактнула новый фонд - [Fidelity Freedom Funds] - интересная концепция - в зависимости от возраста вкладчика портфолио мигрирует от агрессивного к конервативному

КошЫчка
04-14-2008, 07:18 PM
Во что вы инвестируете деньги?
в еду

Какие доходы вы ожидаете? от еды не доходы, от еды отходы.. вас интересуют наши отходы?

Как у вас дела идут? ничего вроде, а у вас?

:D

Дженни
04-14-2008, 08:07 PM
Я тоже хочу вложить куда-нибудь деньги. Пока еще не все потратила.

КошЫчка
04-14-2008, 08:08 PM
Я тоже хочу вложить куда-нибудь деньги. Пока еще не все потратила.
можно в мой кошелёк вложить :D

Дженни
04-14-2008, 08:09 PM
можно в мой кошелёк вложить :D
Я с радостью. Если % там всякие будешь мне платить ))

смешно
04-15-2008, 09:24 AM
Кстати сеичас Фиделити интродактнула новый фонд - [Fidelity Freedom Funds] - интересная концепция - в зависимости от возраста вкладчика портфолио мигрирует от агрессивного к конервативному

Эти фонды у Фиделити уже очень много лет.

смешно
04-15-2008, 09:31 AM
Я с радостью. Если % там всякие будешь мне платить ))

Сколько у тебя? Давай мне, я тебе 4% годовых буду платить, чистыми (уже с вычетом таксов), поквартально.

химик
04-15-2008, 05:17 PM
Я в курсах ... но как говорится заинтересовался токо сейчас (хых снова бапки свободные стали появлятся)

Leon93
04-15-2008, 09:36 PM
А Фиделити- это родственник Фиделя?

смешно
04-15-2008, 09:44 PM
Я в курсах ... но как говорится заинтересовался токо сейчас (хых снова бапки свободные стали появлятся)

И ты их решил отдать на растерзание волкам. :)

химик
04-15-2008, 09:54 PM
И ты их решил отдать на растерзание волкам. :)
Не все :1: часть вложил (и ешё вложу в ВВП и Преведа aka Rossia INC)

Leon93
04-16-2008, 05:40 PM
Кстати о деньгах:
"Неплохо излагает реалии жизни в США один, таперича, русскоязычный американец: http://kpecm.livejournal.com/17024.html

"С неослабевающим интересом наблюдая развитие событий, обнаружил в минувшие выходные, что все мои банковские счета в ЮС блокированы. Никаких транзакций (действий) сделать со своими счетами я не могу. Выглядит это так. Большой, федерального уровня, банк, назовём его WF. У меня там не просто чекинг (расчётный) или сэйвинг (сберегательный), у меня там membership account (для почётных членов). Это такой привилегированный счёт, который даётся только работникам банка, либо сотрудникам близкоаффилиированных компаний. Не для публики. 14 лет назад я таким сотрудником и был. С тех пор и счёт. Как медаль. Обратно не забирают. Масса преимуществ, удобств, другие проценты, другие кредитные линии, повышенная безопасность и тп. ВИП – сервис, как теперь говорят. И вот, меня там больше нет, счёта больше нет, юсернэйм – пароль – подтверждающий пассворд – эсэсэн – история транзакций – ничего больше нет. Денег на счету тоже нет. Или есть. Но уже не посмотришь. Ну и гори они гаром, лежала там какая-то ерунда! Но обидно... Странно... Позвонил, потратил два часа на ожидания и отфутболивания. Оказалось, меня и правда нет. И не было. «Как же, - говорю, - не было? Ведь ещё буквально полгода назад...». Показать свою чековую книжку с голограммами по телефону не догадался как. Просили зайти лично. Обязательно, при случае... Другой банк, назовём его ТиСиэФ, чековый счёт, возраст которого 15+ лет. С этим банком у меня роман длинный и тёплый. Я там лет 10-ть назад моргидж (ипотеку) брал. Они меня любили... Однажды даже порадовали кредитной карточкой с линией в 135К (тыс долл потенциального "кредита" (долга)... Отказался, конечно) И вот, опять, юсернэйм – пароль – подтверждающий пассворд – эсэсэн... Нет меня! Но уже с вариацией. Мол, изменившиеся требования к безопасности банковской информации не позволяют вам получить доступ к. Ага! Иду на «изменения», иду на «апгрейды» (дальше), отвечаю на кучу контрольных вопросов и меня нехотя переадресовывают на страничку, где мне предлагается сдать небольшой тест, чтобы соответствовать новым требованиям. Начинается цирк. На экране несколько предметов, надо каждый из них назвать и выбрать любимый. Далее, он появляется в разных цветах, их нужно назвать и тд... Надеюсь, я не разглашаю никакую секретную банковскую информацию... И тп... После прохождения всего этого балагана, получаю, наконец-то доступ к своему счёту. Баланс: $0.00 (!!!). А было там раньше что-то около 200-т... И где же они? История транзакций недоступна. Без обьяснения причин. Пробую, теста ради, сделать небольшой депозит на счёт... Ответ, типа, все транзакции с этим счётом блокированы. И вообще, Thank you for visiting our bank! Have a nice day! (Спасибо за посещение нашего банка, приятного дня) Обратно, жаль! Это можно было в ресторацию на 200 фантиков с семьёй сходить. Не знаю, как и переживу... .Ну и последний аккорд... американский пэйпал (PalPal). Не надо путать его с интернэйшенал. Это – две разные фишки. Там у меня тоже лежали небольшие деньги. Там я делал все мои базовые ам. переводы последних лет – скайп там, покупки на ибэй... Адрес у меня в ЮС (US) проверенный, совсем недавно туда письмо приходило проверочное, имэйл – тоже проверенный, всё в порядке. И войти на счёт можно, пущают. И деньги на нём аккуратно лежат. А вот заплатить ими больше нельзя. Не плотится. Funds are not available! (Фондов на счёту нет) И тишина... Have a nice day! (Приятного дня) Всё это, конечно, неспроста. К этому, господа, при желании, очень даже просто можно матёрую конспирологию подключить. С одной стороны, значить, легальному юсовскому (US) гражданину никак не запретишь счета в юсовском (US) банке в своёй валюте иметь, даже если он в юсе (US) и не живёт, а живёт себе, где хочет, мир большой... Его право. А с другой, ежели, к примеру, предполагается в скором времени привычные зелёные на какие-то другие обменять... То такие счета будут весьма нежелательны. Он вам наменяет там и напереводит... на себя и на того парня... Впрочем, как принято оговариваться в определённых кругах в определённых обстоятельствах, всё это скорее всего случайные совпадения. В главном же мы крепки, как никогда. Have a nice day!!!" (C)

edik
04-16-2008, 11:22 PM
Кстати о деньгах:
"Неплохо излагает реалии жизни в США один, таперича, русскоязычный американец: http://kpecm.livejournal.com/17024.html

"С неослабевающим интересом наблюдая развитие событий, обнаружил в минувшие выходные, что все мои банковские счета в ЮС блокированы. Никаких транзакций (действий) сделать со своими счетами я не могу. Выглядит это так. Большой, федерального уровня, банк, назовём его WF. У меня там не просто чекинг (расчётный) или сэйвинг (сберегательный), у меня там membership account (для почётных членов). Это такой привилегированный счёт, который даётся только работникам банка, либо сотрудникам близкоаффилиированных компаний. Не для публики. 14 лет назад я таким сотрудником и был. С тех пор и счёт. Как медаль. Обратно не забирают. Масса преимуществ, удобств, другие проценты, другие кредитные линии, повышенная безопасность и тп. ВИП – сервис, как теперь говорят. И вот, меня там больше нет, счёта больше нет, юсернэйм – пароль – подтверждающий пассворд – эсэсэн – история транзакций – ничего больше нет. Денег на счету тоже нет. Или есть. Но уже не посмотришь. Ну и гори они гаром, лежала там какая-то ерунда! Но обидно... Странно... Позвонил, потратил два часа на ожидания и отфутболивания. Оказалось, меня и правда нет. И не было. «Как же, - говорю, - не было? Ведь ещё буквально полгода назад...». Показать свою чековую книжку с голограммами по телефону не догадался как. Просили зайти лично. Обязательно, при случае... Другой банк, назовём его ТиСиэФ, чековый счёт, возраст которого 15+ лет. С этим банком у меня роман длинный и тёплый. Я там лет 10-ть назад моргидж (ипотеку) брал. Они меня любили... Однажды даже порадовали кредитной карточкой с линией в 135К (тыс долл потенциального "кредита" (долга)... Отказался, конечно) И вот, опять, юсернэйм – пароль – подтверждающий пассворд – эсэсэн... Нет меня! Но уже с вариацией. Мол, изменившиеся требования к безопасности банковской информации не позволяют вам получить доступ к. Ага! Иду на «изменения», иду на «апгрейды» (дальше), отвечаю на кучу контрольных вопросов и меня нехотя переадресовывают на страничку, где мне предлагается сдать небольшой тест, чтобы соответствовать новым требованиям. Начинается цирк. На экране несколько предметов, надо каждый из них назвать и выбрать любимый. Далее, он появляется в разных цветах, их нужно назвать и тд... Надеюсь, я не разглашаю никакую секретную банковскую информацию... И тп... После прохождения всего этого балагана, получаю, наконец-то доступ к своему счёту. Баланс: $0.00 (!!!). А было там раньше что-то около 200-т... И где же они? История транзакций недоступна. Без обьяснения причин. Пробую, теста ради, сделать небольшой депозит на счёт... Ответ, типа, все транзакции с этим счётом блокированы. И вообще, Thank you for visiting our bank! Have a nice day! (Спасибо за посещение нашего банка, приятного дня) Обратно, жаль! Это можно было в ресторацию на 200 фантиков с семьёй сходить. Не знаю, как и переживу... .Ну и последний аккорд... американский пэйпал (PalPal). Не надо путать его с интернэйшенал. Это – две разные фишки. Там у меня тоже лежали небольшие деньги. Там я делал все мои базовые ам. переводы последних лет – скайп там, покупки на ибэй... Адрес у меня в ЮС (US) проверенный, совсем недавно туда письмо приходило проверочное, имэйл – тоже проверенный, всё в порядке. И войти на счёт можно, пущают. И деньги на нём аккуратно лежат. А вот заплатить ими больше нельзя. Не плотится. Funds are not available! (Фондов на счёту нет) И тишина... Have a nice day! (Приятного дня) Всё это, конечно, неспроста. К этому, господа, при желании, очень даже просто можно матёрую конспирологию подключить. С одной стороны, значить, легальному юсовскому (US) гражданину никак не запретишь счета в юсовском (US) банке в своёй валюте иметь, даже если он в юсе (US) и не живёт, а живёт себе, где хочет, мир большой... Его право. А с другой, ежели, к примеру, предполагается в скором времени привычные зелёные на какие-то другие обменять... То такие счета будут весьма нежелательны. Он вам наменяет там и напереводит... на себя и на того парня... Впрочем, как принято оговариваться в определённых кругах в определённых обстоятельствах, всё это скорее всего случайные совпадения. В главном же мы крепки, как никогда. Have a nice day!!!" (C)
Это наверно евреи ему подлянку подставили... ох уж эти евреи...

Lor
04-16-2008, 11:35 PM
Кстати о деньгах:
"Неплохо излагает реалии жизни в США один, таперича, русскоязычный американец ... Это наверное цитата из "Омерзительной Америки"?

"Тебе бы романы писать, начальник ... " :D

цепной_кот
04-21-2008, 08:19 PM
Про критерии ты хорошо спросил, так как нам (мне, тебе, Марику) очень долго ещё до retirement, для нас самая главная критерия (для 401) это диверсификация. Я бы прямо сейчас куда-нибудь на Сейшелы ритаярнулся... Ух...

Цербер
04-22-2008, 09:07 AM
Я бы прямо сейчас куда-нибудь на Сейшелы ритаярнулся... Ух...

чё :confused:

sorry, my Russian is so-so

смешно
04-22-2008, 09:10 AM
чё :confused:

sorry, my Russian is so-so

Перевод: Кот не отказался бы уйти на пенсию прямо сейчас и желательно на Сейшелские острова.

Цербер
04-22-2008, 09:40 AM
Спасибо Смешно!

Нельзя тебе кот в отставку, сопьёшься совсем. :D

In2HiDef
04-22-2008, 09:53 AM
Это наверное цитата из "Омерзительной Америки"?

"Тебе бы романы писать, начальник ... " :D

Нет, это кто–то начитался Минаева, "Повесть о третьем сроке", там описан метод расстроить банковскую активность путем распространения левых сплетен.