View Full Version : Запорол Credit History???
El_Griton
02-09-2007, 03:01 PM
Вообщем после всех этих ссор с БоА решил я на них забить...теперь пользуюсь другим банком...но там у меня еще осталась кредитка. И вот на автомате оплачиваю минимум пэймэнт каждый месяц, а сегодня зашел посмотреть свой счет ...а оказываеться на кредите там еще и овердраф:confused: т.е. мой рэйт выше мин пэймента...:( и получается что на кредите у меня овердраф, частые овердрафы были на чекинге и частенько случаеться овердраф на сэйвинге, т.к. если на акаунте меньше 300 баксов то они чарджат 3 доллара...к тому же вот только апплаился на оффер который пришел по почте...хоть там и было написано мол поздравляем вы аппрувэт, теперь могут не дать???
Мне вот просто интерестно насколько все фигово...и можно ли как-нибуть исправить ситуацию...:confused:
TheDreamer
02-09-2007, 07:14 PM
Наблюдал, что банки могут не репортить всяческие овердрафты и неплатежи, чтобы напрасно не ссориться с клиентом. Смотрите свою кредитную историю. Может быть там всё чисто.
Овердрафты и неплатежи, не связанные непосредственно с КРЕДИТНЫМ счетом вообще не идут в кредитную историю до тех пор, пока их не передадут КОЛЛЕКТОРАМ.
Вот если у вас овердрафт и вы его уполно не платите- тогда дело пойдет в коллекшн эйдженси и оно уже сообщит "куда следует", т.е. в кредитное бюро. А банк не шлет НИКАКОЙ информации по НЕ КРЕДИТНЫМ счетам, вообще.
...а оказываеться на кредите там еще и овердраф:confused: т.е. мой рэйт выше мин пэймента...:( и получается что на кредите у меня овердраф,
Это не смертельно, заплатите разницу и живете спокойно.
TheDreamer
02-10-2007, 12:58 AM
Прочитайте вот это и повеселитесь. У человека пошла запись даже без овердрафта/неплатежа, при давно закрытом счёте и без всяких коллекторов:
"Bank of America Complaint: Bank reports inaccurate information to Credit Bureaus - inaccurate report to credit bureaus
... About 3 years ago 2 entires of late payments misteriously showed up on all of my credit bureau reports for the months of May and June of 2001 for an account I had closed with Bank of America 16 years earlier in 1985 ..."
http://www.my3cents.com/showReview.cgi?id=18684
VVictor
02-10-2007, 10:13 AM
Прочитайте вот это и повеселитесь. У человека пошла запись даже без овердрафта/неплатежа, при давно закрытом счёте и без всяких коллекторов:
"Bank of America Complaint: Bank reports inaccurate information to Credit Bureaus - inaccurate report to credit bureaus
... About 3 years ago 2 entires of late payments misteriously showed up on all of my credit bureau reports for the months of May and June of 2001 for an account I had closed with Bank of America 16 years earlier in 1985 ..."
http://www.my3cents.com/showReview.cgi?id=18684
Читал несколько подобных, разных банков... Кто-нибудь знает что в этом случае делать?
Floridian
02-10-2007, 11:08 AM
Читал несколько подобных, разных банков... Кто-нибудь знает что в этом случае делать?
Да ничего страшного. И ничего особенного. Происходит каждый день. "Пострадавший" должен написать в три кредитных бюро бумагу по форме, что мол такой-то и такой-то айтем в репорте неправильный. Кредитные бюро запросят у банка подтверждение, что неплатеж действительно имел место. Банк предоставить подтверждения не сможет, и айтем будет убран с репорта в течение 30 дней или меньше.
Следить надо за своей кредитной историей, особенно начиная за 6 месяцев до обращения за большим кредитом. А то на практике люди сначала обращаются за кредитом (за мортгиджем например) а потом их репорт прогоняется, на репорте есть неправильные айтемз, человек начинает их удалять, времени в обрез, все нервничают и т.д. А надо все делать спокойненько, заранее, без спешки.....
TheDreamer
02-10-2007, 01:12 PM
Профилактика проще идешевле лечения. Лучше мониторить кредитную систематически. У некоторых жертв identity theft на исправление последствий уходило до 2-3 года. Кроме того, в жизни не всегда заранее известно, когда понадобится кредит.
Floridian
02-10-2007, 01:33 PM
Профилактика проще идешевле лечения. Лучше мониторить кредитную систематически. .
Конечно лучше. Но на практике в ответ на мое предложение подписаться на freecreditreport.com или подобный сайт я чаще всего слышу " так это ж 120 долларов в год! Дорого! Почему я должен платить?" или в лучшем случае "а ты не знаешь, где можно найти тот же сервис за 5 долларов в месяц?" :)
И это те самые люди, которые покупают дома за сотни тысяч долларов, имеют десятки тысяч даунпэймента, и потом пытаются выторговать лишние 100 долларов на каком-нибудь хоумовнерз иншуренсе..... Все вместо того чтобы мониторить свою кредитную историю заранее и съэкономить на рэйте сотни долларов в месяц...
Профилактика проще идешевле лечения.
А какая там "профилактика"?
Все равно, если кто то украл ваши данные и набрал кредитов вы узнаете о том ПОСЛЕ того, как это сделано.
Ну, положим, лучше поздно чем никогда, согласен. Тем не менее это далеко не "профилактика", скорее- своевременное лечение болезни.
Профилактика- не разбрасывать конверты со своим адресом, не давать ССН кому попало, следить, чтоб кредитки все были на месте и т.д. Вот это- прафилактика, а когда уже в кредитное бюро пойдет инфа- поздно будет.
Что же касается ОШИБОЧНЫХ репортов- тут никакая профилактика не нужна, за месяц- два до взятия серьзного кредита поинтересуйтесь своей кредитной историей, и если там что не так- уберите, как советует Флоридиан.
Хотя 120 в год по его совету я бы платить тоже не стал- у нас, как я уже сказал, на ВаМу кредитке прямо в интернете бесплатно идет кредитная инфа, вполне достаточно, если там что подозрительное появится я очень быстро об этом узнаю, и не стоит НИ КОПЕЙКИ (цента).
Floridian
02-10-2007, 02:04 PM
А какая там "профилактика"?
Все равно, если кто то украл ваши данные и набрал кредитов вы узнаете о том ПОСЛЕ того, как это сделано.
Ну, положим, лучше поздно чем никогда, согласен. Тем не менее это далеко не "профилактика", скорее- своевременное лечение болезни.
Не буду спорить о терминах - профилактика или своевременное лечение, называйте как хотите.
Однако если сегодня утром кто-то откроет скажем карту в СитиБанке на 20000 лимит на мое имя и я (благодаря тому что плачу 10 долларов каждый месяц mycreditkeeper.com) узнаю об этом сегодня вечером, то один мой звонок в банк предупредит воровство и вор скорее всего даже купить на карту ничего не успеет, даже пластик по почте еще не получит.
Хотя 120 в год по его совету я бы платить тоже не стал- у нас, как я уже сказал, на ВаМу кредитке прямо в интернете бесплатно идет кредитная инфа, вполне достаточно, если там что подозрительное появится я очень быстро об этом узнаю, и не стоит НИ КОПЕЙКИ (цента).
Там инфа достаточно ограниченная. Например, number of delinquinces всегда пишет unavailable (а у Вас?). И узнаете не "очень быстро", а с опозданием в месяц минимум.
Я не советую всем и каждому подписываться - это безусловно не нужно, а только тем кто планирует скоро брать большой кредит. Как только кредит взят, можно отказываться от подписки. Даже если что будет не так, потом можно будет починить. Кроме того, раз в год можно бесплатно взять свой репорт на freeannualcreditreport.com
TheDreamer
02-10-2007, 02:43 PM
Как только кредит взят, можно отказываться от подписки.
Конечно, Вы знаете, что от кредитной истории зависит не только сиюминутный кредит, но, например, страховки?
Репутация человека - это тоже часть личного "имущества". Если мы все имеем alarm на автомобиле или в доме, то не вижу чем кредитная история принципиально хуже. Вовсе не всегда можно доказать identity theft или чью-то ошибку. Некоторым людям за это приходится реально расплачиваться.
Наибольший риск у тех, кто имеет, что потерять. Сам наблюдал, что коллекторы и банки могут дропать чарджи, когда видят, что нечего взять с одноногой одноглазой негритянки и её 10 маленьких детей.
В любом случае, даже беднякам не стоит игнорировать бесплатный сервис на официальном сайте:
http://www.annualcreditreport.com
По любому, автору данного топика следует туда сходить и выяcнить появились ли какие-нибудь записи в его истории. Может он переживает напрасно, а так будет знать наверняка.
Там инфа достаточно ограниченная. Например, number of delinquinces всегда пишет unavailable (а у Вас?). И узнаете не "очень быстро", а с опозданием в месяц минимум.
Ну, когда до деликвенсис дойдет - это уже крышка... Для начала важно знать количество эккаунтов и скор.
А вообще я отношусь к таким вещам более менее спокойно, если рот сильно не раскрывать, то никто ничего не украдет. Главная лазейка для вора- почта, особенно если вы переехали, а она еще идет на старый адрес, вот этого надо избегать любой ценой.
Хотя если кто то желает мониторить за дополнительную плату- тоже неплохая защита, согласен, на случай чего может пригодиться.
El_Griton
02-13-2007, 03:21 PM
Решил немного потратится - проверить свою хистори...по Экспириан скор фэир 681...а вот по эквифаксу вообще ничего нету...в остальном вроде все более-менее...просто истории только чуть более полугода, смотреть особо не на что...и правда, офердрафы там не фиксируются=))
ПС. А вот интерестно, если к примеру какой-нибуть кар лоан брать, то с моим скором дадут или скорее всего нет???
TheDreamer
02-13-2007, 05:37 PM
... если к примеру какой-нибуть кар лоан брать, то с моим скором дадут или скорее всего нет???
Думаю, должны дать. Вопрос под какой процент.
Floridian
02-13-2007, 09:06 PM
Решил немного потратится - проверить свою хистори...по Экспириан скор фэир 681...а вот по эквифаксу вообще ничего нету...в остальном вроде все более-менее...просто истории только чуть более полугода, смотреть особо не на что...и правда, офердрафы там не фиксируются=))
ПС. А вот интерестно, если к примеру какой-нибуть кар лоан брать, то с моим скором дадут или скорее всего нет???
Лозунг видел на диларшипах: you got job - you ride? Он полностью соответствует действительности. Я так понимаю, ты полгода в Америке, машины за 50К покупать не собираешься.... Какая разница, 7 процентов или 10 на лоун в несколько тысяч?... Мне кажется, у тебя сейчас должны быть какие-то более насущные проблемы, чем ФАйКО скор.... Извиняй, если что не так написал, по себе сужу.... :)