PDA

View Full Version : Помогите! Мама едет в бостон в первый раз!

alexsott
02-07-2007, 09:58 PM
Дамы и Господа!

Давеча вот маманя моя решила-таки приехать погостить ко мне в Бостон из Москвы, на пару недель, ну типа визу закрыть.
Язык - только русский, никогда никуда не летала.

Соответственно, у нас полнейшая паника - не потерялась бы она на просторах Москвы-Цюриха-Бостона.

Ну так вот и вопросы для уважаемой публики:

0) Проблема не нова - может кто подкинет линки на старые топики об этом?
1) Поделитесь опытом!!!!
2) Нет ли у кого "прохождения" всех этапов? Желательно для SwissAir.

Спасибо!
~ Alex.

Ватрушка
02-07-2007, 10:03 PM
Дамы и Господа!

Давеча вот маманя моя решила-таки приехать погостить ко мне в Бостон из Москвы, на пару недель, ну типа визу закрыть.
Язык - только русский, никогда никуда не летала.

Соответственно, у нас полнейшая паника - не потерялась бы она на просторах Москвы-Цюриха-Бостона.

Ну так вот и вопросы для уважаемой публики:

0) Проблема не нова - может кто подкинет линки на старые топики об этом?
1) Поделитесь опытом!!!!
2) Нет ли у кого "прохождения" всех этапов? Желательно для SwissAir.

Спасибо!
~ Alex.схему аэропорта вы можите найти на интернете, а маме послать записку, которую она будет показыватьв аэропорту, типо я не говорю по английски помогите мне найти такойто рейс, туда-то, с такого то гейта... и объясните маме, что все пишут на экранах телевизорови да,там по-моему, сейчас поезда ходят между гейтами. Все это мы делали нашим родителям, когда те летели первый раз, а в последующие только записка. Да и еще, распечатайте таможенную диклорацию и карточку с интернета и заполните ее ей как образец, чтобы у нее не было вопросов в самолете. Удачи!:)

Фима Собак
02-07-2007, 11:04 PM
схему аэропорта вы можите найти на интернете, а маме послать записку, которую она будет показыватьв аэропорту, типо я не говорю по английски помогите мне найти такойто рейс, туда-то, с такого то гейта... и объясните маме, что все пишут на экранах телевизорови да,там по-моему, сейчас поезда ходят между гейтами. Все это мы делали нашим родителям, когда те летели первый раз, а в последующие только записка. Да и еще, распечатайте таможенную диклорацию и карточку с интернета и заполните ее ей как образец, чтобы у нее не было вопросов в самолете. Удачи!:)

кстати да
эти поезда -самый обескураживающий момент для неподготовленных.
Рассказывали, идешь -идешь по стрелке с указанием Gait N, вдруг бац!, стрелки заканчиваются, и весит указатель -Train и все. Неожиданно. Не очень молодые пассажиры начинают паниковать...
Адрес ей свой напишите, нужно будет указывать в их бумажке.

alexsott
02-08-2007, 08:34 AM
Спасибо за совет!

Насчет поездов - вот что посоветовалм в турагенстве: в билете выставлено требование кресла-каталки, так что маманю мою должны перевезти от гейта к гейту. Однако с катальщиками обьясниться надо будет как-нибудь.

Что вы думаете по этому поводу?

Кстати, еще вопрос - как быть со страховкой? А то не дай бог прихватит маманю тут, потом с медицинской мафией не расплатишся. (для примера, недавно я угодил в ER на 1 ночь. Счет [моей страховке] выставили примерно но $9000)

Вот вроде наилучшая, что я смог найти:
https://www.path2usa.com/insurance/sri/liaison/

Спасибо
~ Alex.

Ватрушка
02-08-2007, 09:51 AM
Спасибо за совет!

Насчет поездов - вот что посоветовалм в турагенстве: в билете выставлено требование кресла-каталки, так что маманю мою должны перевезти от гейта к гейту. Однако с катальщиками обьясниться надо будет как-нибудь.

Кстати, еще вопрос - как быть со страховкой? А то не дай бог прихватит маманю тут, потом с медицинской мафией не расплатишся. (для примера, недавно я угодил в ER на 1 ночь. Счет [моей страховке] выставили примерно но $9000)

https://www.path2usa.com/insurance/sri/liaison/

Спасибо
~ Alex.в москве можно было было бы купить страховку,за 100долларов,вроде, родители мужа покупали, но она не потребовалась, но это надо уточнить.. А общаться с теми, кто будет катать Вашу маму, всечто им нужно, если и нужно, записку на английским от Вас с данными о вылете и самолете. ИВАш номер телефона на всякий случай и имя.

klukva
02-08-2007, 09:17 PM
у меня занакомые обращялись в русские тур агентва в америке и заказывали для своих родителей сервис когда их в аеропорту встречали и пересаживали на нужный им рейс. Остались довольны сервисом и были очень рады что их (родителей) провезли через пасспорт контроль первых без особенных проблем, печати молча поставили и повезли дальше. Попробуйте узнать в подобных агенствах сколько стоит эта услуга и предлагают ли они.

Mikhail-u
02-08-2007, 10:34 PM
у меня занакомые обращялись в русские тур агентва в америке и заказывали для своих родителей сервис когда их в аеропорту встречали и пересаживали на нужный им рейс. Остались довольны сервисом и были очень рады что их (родителей) провезли через пасспорт контроль первых без особенных проблем, печати молча поставили и повезли дальше. Попробуйте узнать в подобных агенствах сколько стоит эта услуга и предлагают ли они.

что-то не верю я турагентствам. По-моему это при заказе билетов оговаривается с перевозчиком - или бесплатно или копейки стоит. сказать, что пожилые люди, языка не знают. Агентства сдерут себе "за посредничество" да ещё и подведут запросто.

Mikhail-u
02-08-2007, 10:47 PM
Спасибо за совет!

Кстати, еще вопрос - как быть со страховкой? А то не дай бог прихватит маманю тут, потом с медицинской мафией не расплатишся. (для примера, недавно я угодил в ЕР на 1 ночь. Счет [моей страховке] выставили примерно но $9000)

хттпс://щщщ.патх2уса.цом/инсуранце/сри/лиаисон/

Спасибо
ъ Алех.
Только что хотел посоветовать именно [liaison]. Я в прошлом году у них страховался: за 13 дней с 27 Дек по 8 января, страховка на $50,000 стоила мне $34 (ездил в Европу). Они на хорошем счету в [BBB].
а главное - всё можно сделать в течение 5 минут онлайн

Mikhail-u
02-08-2007, 10:50 PM
в москве можно было было бы купить страховку,за 100долларов,вроде, родители мужа покупали, но она не потребовалась, но это надо уточнить...

А вот с этим очень осторожно - купят, а её здесь не признают. Пусть закажет здесь сам.

klukva
02-09-2007, 10:46 PM
что-то не верю я турагентствам. По-моему это при заказе билетов оговаривается с перевозчиком - или бесплатно или копейки стоит. сказать, что пожилые люди, языка не знают. Агентства сдерут себе "за посредничество" да ещё и подведут запросто.
я написала с рассказа моей знакомой у которой родители недавно приезжали. сама сервисом не пользовалась, мне не нужно было .