PDA

View Full Version : Kak polychit' rabochyu vizy, imeja na rykah B1/B2?

Prokuror
02-02-2007, 11:33 AM
Ы меня мылтивиза на 5 лет (б1/б2),сам я с Ыкраини.
Приехал в СЩА первиы раз. На таможне в паспорт поставили щтамп с отметкои "Б2" и поставили срок пребивания в стране - 6 месяцев. Цель моего визита - ычастие в щахматних тырнирах (я-междынародниы гроссмеистер).Но ыже здесь на месте ы меня появилась возможность преподавания щахмат (как в частном порядке, так и в общеобразователних щколах). Но насколко я понимаю, сыть своеи визи, ы меня нет права работать в СЩА. То есть мои ыроки, которие, скорее всего, попадают под определение работи, быдыт нелегалними. Я прав? Если ето, деиствително, так, то не мог би мне Форым подсказать:
- каков алгоритм полычения рабочеи визи непосредственно в СЩА?
- как много времени ето может занять?
- и сколко ето может стоить?
- и что конкретно Ви можете посоветовать в моем слычае?

справочник
02-02-2007, 11:44 AM
Y menja myltiviza na 5 let (b1/b2),sam ja s Ykraini.
Priehal v SWA perviy raz. Na tamozhne v pasport postavili wtamp s otmetkoi "B2" i postavili srok prebivanija v strane - 6 mesjacev. Cel' moego vizita - ychastie v wahmatnih tyrnirah (ja-mezhdynarodniy grossmeister).No yzhe zdes' na meste y menja pojavilas' vozmozhnost' prepodavanija wahmat (kak v chastnom porjadke, tak i v obweobrazovatelnih wkolah). No naskolko ja ponimayu, syt' svoei vizi, y menja net prava rabotat' v SWA. To est' moi yroki, kotorie, skoree vsego, popadayut pod opredelenie raboti, bydyt nelegalnimi. Ja prav? Esli eto, deistvitelno, tak, to ne mog bi mne Forym podskazat':
- kakov algoritm polychenija rabochei vizi neposredstvenno v SWA?
- kak mnogo vremeni eto mozhet zanjat'?
- i skolko eto mozhet stoit'?
- i chto konkretno Vi mozhete posovetovat' v moem slychae?
Если Вы действительно известный международный гросмейстер, то Вам легче получить вид на жительство через категорию "особо выдающихся", чем через рабочую визу.
Вам нужен для этого адвокат.

Prokuror
02-02-2007, 12:10 PM
не знаю насколко я известен, но в СЩА среди тех, комы еще нет 26, я-2-и по ретингы (мне-21). и сколко быдыт стоить ыслыги такого адвоката, и в чем быдет заключатся его работа? разве я не могы сам обратится в надлежащю слыжбы? кстати, как називается ета самая надлежащая слыжба и где находятся ее офиси?

Дядя_Федор
02-02-2007, 12:17 PM
не знаю насколко я известен, но в СЩА среди тех, комы еще нет 26, я-2-и по ретингы (мне-21). и сколко быдыт стоить ыслыги такого адвоката, и в чем быдет заключатся его работа? разве я не могы сам обратится в надлежащю слыжбы? кстати, как називается ета самая надлежащая слыжба и где находятся ее офиси?
Используйте транслит, пожалуйста.

Служба называется USCIS. Начните изучение ее работы с вебсайта.
http://www.uscis.gov

Разумеется, Вы можете все сделать и сами. Есть специальные иммиграционные категории для уникальных личностей. Нужно только знать, как все это проделать.

Alex_3112
02-02-2007, 01:18 PM
сколко быдыт стоить ыслыги такого адвоката, и в чем быдет заключатся его работа? разве я не могы сам обратится в надлежащю слыжбы? кстати, как називается ета самая надлежащая слыжба и где находятся ее офиси?
Можете обращаться и сами, но лучше с адвокатом. Стоить будет несколько тысяч $.

В общем, идти вам по стопам Гаты Камского :)

andrew121
02-02-2007, 08:08 PM
А возможность преподавать появилась я думаю не сама собой?
А услугами адвоката действительно стоит воспользоваться. Если будете подавать на гринкарту как уникальный шахматист, то они будут стоить 3500-4500 долларов. По крайней мере столько стоит в Денвере.

malutka
02-02-2007, 08:09 PM
гроссмейстер? сын Карпова или Каспарова что ли? ;)

Prokuror
02-02-2007, 10:28 PM
А эта контора в Денвере сначала берет деньги, а потом выполняет работу? Или наоборот? И если сначала, то какие гарантии мне "светят"? Может кто-то знает что-то подешевле?:) И как много контор занимается таким видом услуг? Что ближе всего к Небраске? И еще: Грин-Кард делается только осенью - верно? И как происходит процесс после подачи документов, сколько времени он может занять?

Дядя_Федор
02-02-2007, 10:36 PM
А эта контора в Денвере сначала берет деньги, а потом выполняет работу? Или наоборот? И если сначала, то какие гарантии мне "светят"? Может кто-то знает что-то подешевле?:) И как много контор занимается таким видом услуг? Что ближе всего к Небраске?

Наберите в Гугле Immigration lawyer и название Вашего города. Любой иммиграционный адвокат может это сделать.

И еще: Грин-Кард делается только осенью - верно? И как происходит процесс после подачи документов, сколько времени он может занять?
Нет, не верно. Гринка -- это вид на жительство, его можно начинать делать в любой момент. Только процесс этот небыстрый.
А вот на рабочую виза (H-1B) существуют квоты. Соответственно, подавать документы на нее надо сразу же после первого апреля, а работать можно начать с первого октября. Но для нее нужно высшее образование.
Существуют другие визы и программы, которые могут Вам подойти. Проконсультируйтесь с адвокатом. Иногда первая консультация вообще бывает бесплатной. Хотя бы, чтобы знать, какие варианты Вам доступны...

malutka
02-03-2007, 05:31 AM
А эта контора в Денвере сначала берет деньги, а потом выполняет работу? Или наоборот? И если сначала, то какие гарантии мне "светят"? Может кто-то знает что-то подешевле?:) И как много контор занимается таким видом услуг? Что ближе всего к Небраске? И еще: Грин-Кард делается только осенью - верно? И как происходит процесс после подачи документов, сколько времени он может занять?
естественно, в иммиграционном деле деньги вперед, никто за бесплатно работать не будет, причем иногда без гарантий.

Prokuror
02-03-2007, 09:51 AM
Ну раз иногда - без гарантий, то иногда - и с гарантиями? :) В случае неудачи контора хоть какую-то часть денег возвращает? Могли би Вы мне подсказать контакты контор с гарантиями?
И еще - я все никак не поимы:(
Допустим, я иду к адвокату, мы сдаем документы (во-первых, КУДА?), а потом ми ожидаем ответа. Как скоро быдет ответ? Каковы варианты ответа и каковы последствия (что будет дальше?)?

Floridian
02-03-2007, 10:29 AM
Я думаю, ни один иммиграционный адвокат не дает гарантий, когда дело касается визы для людей с экстраординарными способностями. Нужно платить вперед, максимум на что можно договориться - это на рассрочку, т.е. пару тысяч вперед и остальное по тысяче в месяц.
Гарантии и "деньги назад" - это русский подход, я тоже сначала искал такого адвоката - не нашел. Их нет в Америке. Это не принято. Если найдешь одного такого - относись к нему настороженно.

Все, что ты можешь сделать - проинтервьюировать 3-5 адвокатов, кто-то даст первую бесплатную консультацию, кто-то возьмет 100 долларов, и подробно все выспросить. Если плохо говоришь по-английски, возьми переводчика. К третьему адвокату ты уже будешь примерно представлять процесс и его сложность (или простоту). Далее выбери адвоката, с которым ты чувствуешь себя наиболее комфортно и найми его.

На интервью не стесняйся задавать прямые вопросы типа "сколько виз для людей с экстраординарными способностями вы уже сделали?" "Как вы считаете, подходит ли мои заслуги под критерии этой визы?" "Известны ли вам случаи других шахматистов, получивших такую визу?", "Дайте мне список документов, при наличии которых вы думаете я могу получить визу" и т.п. И делай выводы сам.

Prokuror
02-03-2007, 10:39 AM
Спасибо, Флоридиан!:Д

Есть еще какие-то предложения??

9999
02-03-2007, 09:51 PM
В иммиграционном (как, кстати, и криминальном) законодательстве ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ брать вознаграждение в зависимости от результата, такое возможно только в гражданском (т.е. если судитесь на деньги), и то не во всех странах (в России- невозможно).

Адвокат может либо взять с вас разовую сумму, либо биллить по частям, за потраченное время и силы. Доверять ли ему или нет (проще говоря- стоит ли связываться)- ваше личное дело, но результат он вам гарантировать не имеет права.

Floridian
02-03-2007, 10:09 PM
В иммиграционном (как, кстати, и криминальном) законодательстве ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ брать вознаграждение в зависимости от результата,.

Серьезно?
Даже не знаю в каком месте иммиграционного законодательства этот закон искать.... А можно ссылку?

Я всегда считал, что это не более как американская традиция у адвокатов - брать деньги независимо от результата.

Если даже такой закон есть, Вы лично, 9999, видите смысл в запрещении брать БОЛЬШЕ денег, если кейс выигран, и МЕНЬШЕ, если кейс проигран? По-моему, если адвокат знает, что заработает больше, если выиграет - его это будет стимулировать...

Конечно, все вышесказанное не имеет отношения к тому пункту во всех ритейнерах, что мол адвокат не гарантирует результат.

9999
02-04-2007, 02:15 AM
Серьезно?
Даже не знаю в каком месте иммиграционного законодательства этот закон искать.... А можно ссылку?

Я всегда считал, что это не более как американская традиция у адвокатов - брать деньги независимо от результата.

Если даже такой закон есть, Вы лично, 9999, видите смысл в запрещении брать БОЛЬШЕ денег, если кейс выигран, и МЕНЬШЕ, если кейс проигран? По-моему, если адвокат знает, что заработает больше, если выиграет - его это будет стимулировать...

Конечно, все вышесказанное не имеет отношения к тому пункту во всех ритейнерах, что мол адвокат не гарантирует результат.

Прошу прощения, насчет иммиграционного в Штатах, похоже, нет такого (в Канаде есть), а что касается криминальных кейсов, то вот вам цитата:

Rule 1.5(d) of the Model Rules of Professional Conduct of the American Bar Association

Rule 1.5: Fees

(d) A lawyer shall not enter into an arrangement for, charge, or collect:

(1) any fee in a domestic relations matter, the payment or amount of which is contingent upon the securing of a divorce or upon the amount of alimony or support, or property settlement in lieu thereof; or

(2) a contingent fee for representing a defendant in a criminal case.

http://www.law.cornell.edu/ethics/aba/current/ABA_CODE.HTM

В разных странах разное к этому отношение, но как правило считается, что прямая заинтересованность в исходе дела делает работу адвоката предвзятой.
Ясно, что у него есть некая заинтересованность, но она не должна быть прямолинейно финансовой, дабы избежать злоупотреблений (победа любой ценой и т.д.)

Floridian
02-04-2007, 04:55 AM
В разных странах разное к этому отношение, но как правило считается, что прямая заинтересованность в исходе дела делает работу адвоката предвзятой.
Ясно, что у него есть некая заинтересованность, но она не должна быть прямолинейно финансовой, дабы избежать злоупотреблений (победа любой ценой и т.д.)

У иммиграционного адвоката нет ни одной хорошей причины, чтобы стараться выиграть кейс. Ну может кроме самолюбия. Такой причины как поддержание репутации - точно нет, у иммиграционных адвокатов бизнес не приходит от referrals.
Заинтересованность должна быть всегда прямолинейно финансовой, и от адвоката действительно ждут победы любой ценой, разве нет? Типа выиграешь - вот лишняя десятка сверху. И я не понимаю, почему это плохо.

9999
02-04-2007, 03:31 PM
У иммиграционного адвоката нет ни одной хорошей причины, чтобы стараться выиграть кейс. Ну может кроме самолюбия. Такой причины как поддержание репутации - точно нет, у иммиграционных адвокатов бизнес не приходит от referrals.
.

Вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибаетесь, я сам лично работал на иммиграционного адвоката- до 90% бизнеса приходит именно через рефералс, и в зависимости от репутации.

Многие адвокаты намеренно работают на создание репутации, берясь только за выйгрышные дела, особенно это касается беженства.
Такой подход помогает не только получить новых клиентов, но, главное, создает репутацию среди сотрудников иммиграции, через некоторое время они уже почти автоматом дают позитивы клиентам данного адвоката ("А, это клиент мистера Х? Ну, у него все дела хорошие, даем позитив, можно даже особо не заморачиваться.")
С другой стороны, стоимость услуг такого адвоката невероятно возрастает, а говорят примерно так "если этот возьмет ваше дело- выйгрыш обеспечен, он дорогой, но зато беспройгрышный".

Да чего далеко ходить за примерами, вы сами то не замечали НА ЭТОМ ЖЕ ФОРУМЕ вопросы, типа "посоветуйте ХОРОШЕГО адвоката в ...(город)?"
Думаете, это не рефералс? :)

Floridian
02-04-2007, 04:59 PM
Вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибаетесь, я сам лично работал на иммиграционного адвоката- до 90% бизнеса приходит именно через рефералс, и в зависимости от репутации.

Вам конечно виднее, но зная на практике достаточно много тех же беженцев, не наблюдаю, чтобы они пользовались какими-то рефералами. Я, например, очень доволен своим адвокатом, выигравшим мой кейс, и всем про него рассказываю, но вряд ли хоть один человек моим рефералом воспользовался... Да и сам я в свое вреия выбирал адвоката без всяких рефералов. Откуда у меня, иммигранта с трехмесячным сроком пребывания в Америке возьмется круг знакомых?

Иммиграционный бизнес несколько отличается от того же риал истэйт бизнеса, где любому хорошему агенту или мортгидж брокеру на второй год работы начинают приходить рефералы от местных хоумовнеров, которые рекомендуют другим местным хоумовнерам. У иммигрантов и иммиграционных адвокатов такой referral network не существует....

Многие адвокаты намеренно работают на создание репутации, берясь только за выйгрышные дела, особенно это касается беженства.

Хехе... Позвольте не согласиться..... Я лично интервьюировал дюжину адвокатов, все как один согласились взять мой кейс, только денежки плати..... (Ну ладно я, может у меня кейс был сильный, все-таки я его выиграл) Но еще не слышал, чтобы иммиграционный адвокат отказался взять кейс из-за того, что он слабый и невыигрышный.... Им только деньги подавай.... Будут ныть мол кейс слабый, тяжело выиграть, платить надо в два раза больше чем обычно - и возьмут.

9999
02-04-2007, 08:47 PM
Вам конечно виднее, но зная на практике достаточно много тех же беженцев, не наблюдаю, чтобы они пользовались какими-то рефералами. Я, например, очень доволен своим адвокатом, выигравшим мой кейс, и всем про него рассказываю, но вряд ли хоть один человек моим рефералом воспользовался... Да и сам я в свое вреия выбирал адвоката без всяких рефералов. Откуда у меня, иммигранта с трехмесячным сроком пребывания в Америке возьмется круг знакомых?

Иммиграционный бизнес несколько отличается от того же риал истэйт бизнеса, где любому хорошему агенту или мортгидж брокеру на второй год работы начинают приходить рефералы от местных хоумовнеров, которые рекомендуют другим местным хоумовнерам. У иммигрантов и иммиграционных адвокатов такой referral network не существует....

Хехе... Позвольте не согласиться..... Я лично интервьюировал дюжину адвокатов, все как один согласились взять мой кейс, только денежки плати..... (Ну ладно я, может у меня кейс был сильный, все-таки я его выиграл) Но еще не слышал, чтобы иммиграционный адвокат отказался взять кейс из-за того, что он слабый и невыигрышный.... Им только деньги подавай.... Будут ныть мол кейс слабый, тяжело выиграть, платить надо в два раза больше чем обычно - и возьмут.

Все же это ваше личное мнение, а я говорю на основании опыта.

Если так посмотреть, то например можно удивиться, зачем та же кока кола тратит миллионы на рекламу, ее и так все знают? ;)

Floridian
02-05-2007, 09:32 PM
Все же это ваше личное мнение, а я говорю на основании опыта.

А как на основании своего опыта Вы представляете себе аппликанта (неважно какого, пусть беженца), который приходит в суд без адвоката и приносит справки от десяти адвокатов, которые отказались его представлять?

Я вообще плохо себе представляю адвоката, который отказывается деньги брать по любой причине (кейс слабый и т.п.)

9999
02-05-2007, 10:10 PM
А как на основании своего опыта Вы представляете себе аппликанта (неважно какого, пусть беженца), который приходит в суд без адвоката и приносит справки от десяти адвокатов, которые отказались его представлять?

Я вообще плохо себе представляю адвоката, который отказывается деньги брать по любой причине (кейс слабый и т.п.)

Это, типа, реальная сиуация, или гипотетическая?

Впрочем, не вполне понимаю, как это подтверждает источник клиентов для адвоката. Ясно, что не любой клиент адвокату интересен. С другой стороны, смешно было бы утверждать, что клиенты ему СОВСЕМ НЕ НУЖНЫ,- без них нет и бизнеса, и их надо откуда то находить... рефералс- важная часть бизнеса, и значительная часть клиентов приходит именно через них.

То, что десяток адвокатов согласился взять ваше дело еще никак не доказывает, что на свете нет таких адвокатов, которые бы от него отказались. Я вел речь о так называемых "ассах" бизнеса, тех, кто уже создал себе огромную репутацию и едет далее чисто на ней, а портить ее не станет ни за какие деньги.

Floridian
02-05-2007, 11:10 PM
Это, типа, реальная сиуация, или гипотетическая?

.

Ситуация, в которой адвокат отказывается брать деньги у клиента - конечно гипотетическая :)

Я не спорю про рефералы у адвокатов.

Я говорю, что не понимаю, почему в Америке не принято писать прямо в ритейнере (об иммиграционных кейсах говорим): если адвокат выиграл - гонорар 20 тысяч, а если проиграл - то клиент ему так и быть машину заправит. Адвокатов это стимулировало бы. Я не понимаю, зачем вообще адвокату работать, если деньги у него уже в кармане лежат. Особенно если клиенты - неамериканцы. Проиграл - депортировали - и даже репутации ничто не повредит.... нет человека - нет проблемы....

9999
02-06-2007, 02:29 AM
Я говорю, что не понимаю, почему в Америке не принято писать прямо в ритейнере (об иммиграционных кейсах говорим): если адвокат выиграл - гонорар 20 тысяч, а если проиграл - то клиент ему так и быть машину заправит. Адвокатов это стимулировало бы. Я не понимаю, зачем вообще адвокату работать, если деньги у него уже в кармане лежат. Особенно если клиенты - неамериканцы. Проиграл - депортировали - и даже репутации ничто не повредит.... нет человека - нет проблемы....

Ну, надо думать, самим адвокатам так удобнее :)

Все таки "музыку" они заказывают, типа- не хотите, не надо, делайте сами.