PDA

View Full Version : А теперь поговорим о Рональде Рейгане...

Pages : 1 [2]

Mikhail-u
02-02-2007, 02:50 AM
:лол:

Майк, ну там просто слежение поштучно - надводными кораблями и авиацией.... ;) Если хотя бы одна лодка из дивизиона подводных лодок выпадает из поля зрения и ускользает, то всё... это полный курмуздец, война проиграна! :грум: :лол: То, что в принципе и случилось в Саргассовом море в 1962 году.. ;) :цоол:

хттп://щщщ.бермуда-триангле.орг/ассетс/имагес/Саргассо.йпг

Так ведь тогда получается, чтоСССР выиграл в 1962-м, а ты говоришь, что проиграл:) .

Mikhail-u
02-02-2007, 02:53 AM
Но ведь Х-Бомб в руках у психа Хрущева! - Конечно Кеннеди шел на уступки...

"Буржуазия" всегда идёт на уступки, даже если у психа в руках гаечный ключ или пластмассовый нож. "Любовь к смерти" - психотропное оружие.

crazy-mike
02-02-2007, 02:56 AM
:lol:
Если хотя бы одна лодка из дивизиона подводных лодок выпадает из поля зрения и ускользает, то всё... это полный курмуздец, война проиграна! :grum: :lol: То, что в принципе и случилось в Саргассовом море в 1962 году.. ;) :cool:

http://tehno.claw.ru/shared/kinder/0330.htm
Сверхдлинные и длинные волны Сверхдлинные и длинные волны - это приземные волны. Они распространяются и днем и ночью, за что их особенно ценят, хотя передатчики и антенны на этих диапазонах получаются громоздкими и дорогими. Есть у СДВ и ДВ еще одно достоинство: они мало поглощаются водой и поэтому очень удобны для связи с подводными лодками. Волны эти, однако, сильно ослабевают по мере удаления от передатчика, и, хотя на них можно связываться с любой точкой земного шара, для этого нужен передатчик огромной мощности.

Serge7
02-02-2007, 03:03 AM
Так ведь тогда получается, чтоСССР выиграл в 1962-м, а ты говоришь, что проиграл:) . Миш, ну Джон Кеннеди, лично похвалил Русских моряков и отдал им всяческие почести (мысленно перекрестившись не раз)... :grum: :lol: :34:

Mikhail-u
02-02-2007, 03:04 AM
Миш, ну Джон Кеннеди, лично похвалил Русских моряков и отдал им всяческие почести (мысленно перекрестившись не раз)... :грум: :лол: :34:
Ну, а ты чего Никиту тогда поздравить с победой не хочешь?:)

crazy-mike
02-02-2007, 03:08 AM
Ну, а ты чего Никиту тогда поздравить с победой не хочешь?:)
Одну из первых A-bomb "Толстяк" - наверное в честь Никиты назвали? - Может быть Никите озвучили эту версию - Ему понравилось . И все кончилось миром. :27:

Serge7
02-02-2007, 03:08 AM
Ну, а ты чего Никиту тогда поздравить с победой не хочешь?:) Дак а что он собственно выиграл? Цекушную пенсию? И вечное забвение? ;) :)

crazy-mike
02-02-2007, 03:14 AM
Дак а что он собственно выиграл? Цекушную пенсию? И вечное забвение? ;) :)
Кеннеди выиграл. - Потому что не дал начать псиХу термоядерную войну!!!!!
:34:

Serge7
02-02-2007, 03:20 AM
http://tehno.claw.ru/shared/kinder/0330.htm
Сверхдлинные и длинные волны Сверхдлинные и длинные волны - это приземные волны. Они распространяются и днем и ночью, за что их особенно ценят, хотя передатчики и антенны на этих диапазонах получаются громоздкими и дорогими. Есть у СДВ и ДВ еще одно достоинство: они мало поглощаются водой и поэтому очень удобны для связи с подводными лодками. Волны эти, однако, сильно ослабевают по мере удаления от передатчика, и, хотя на них можно связываться с любой точкой земного шара, для этого нужен передатчик огромной мощности. Ну всё вобщем-то верно... Но к чему это вы Майк сказали? ;)

Mikhail-u
02-02-2007, 03:21 AM
Дак а что он собственно выиграл? Цекушную пенсию? И вечное забвение? ;) :)
Ну не для себя старался. Но ведь действительно, Серж, первый, кто придя к власти не задушил конкурентов - это огромный шаг вперёд для России 20-го века. И при этом влияние СССР очень выросло при нём. Оно может и не очень хорошо, но ведь именно такую задачу он ставил - и её выполнил. То есть, давай всё же согласимся, что не был он дурачком, хотя любил косит под него, а иначе Дзгугашвель бы его под нож пустил вместе с другими умниками. Ты же знаешь, на очереди в 1953 стояли Берия и Молотов. А тут: "Мыкита, пляши гопака"...:34: Кому нужно дурака под нож пускать...

crazy-mike
02-02-2007, 03:36 AM
Ну всё вобщем-то верно... Но к чему это вы Майк сказали? ;)
Не дали бы им пляжи рассматривать во Флориде. Я правда не знаю - в каком году начали строиться станции слежения за подводными лодками.

Serge7
02-02-2007, 03:37 AM
Ну не для себя старался. Но ведь действительно, Серж, первый, кто придя к власти не задушил конкурентов - это огромный шаг вперёд для России 20-го века. И при этом влияние СССР очень выросло при нём. Оно может и не очень хорошо, но ведь именно такую задачу он ставил - и её выполнил. То есть, давай всё же согласимся, что не был он дурачком, хотя любил косит под него, а иначе Дзгугашвель бы его под нож пустил вместе с другими умниками. Ты же знаешь, на очереди в 1953 стояли Берия и Молотов. А тут: "Мыкита, пляши гопака"...:34: Кому нужно дурака под нож пускать... Миш, если ты мне докажешь, по-пунктам, что он достиг серьёзно для страны в целом а также для советских людей, лично... ;) :34:

Serge7
02-02-2007, 03:45 AM
:)

;)

crazy-mike
02-02-2007, 04:29 AM
Миш, если ты мне докажешь, по-пунктам, что он достиг серьёзно для страны в целом а также для советских людей, лично... ;) :34:
Он все сделал как в сказке про лису:
1) сначала рассмешил
2) потом напугал
:bis:
Интересно - Он "Играл Роль Генсека" или в самом деле верил в разумность того - что вытворял?
Рейган ведь сначала "начинал играть роль президента" - но потом настолько увлекся процессом - что стал Настоящим Президентом.

Serge7
02-02-2007, 06:25 PM
Он все сделал как в сказке про лису:
1) сначала рассмешил
2) потом напугал
:bis:
Интересно - Он "Играл Роль Генсека" или в самом деле верил в разумность того - что вытворял?
Рейган ведь сначала "начинал играть роль президента" - но потом настолько увлекся процессом - что стал Настоящим Президентом. Усё! Мишан слез "с ковра". ;) Баранка! :lol:

nat123
02-02-2007, 06:48 PM
Миш, если ты мне докажешь, по-пунктам, что он достиг серьёзно для страны в целом а также для советских людей, лично... ;) :34:

Он дал людям выдохнуть, просто выдохнуть и почуствовавть себя людьми...не винтиками которых можна чпокнуть, а людьми, которые дажи могут себе позволить посмеяцца над "царём".... мне кажется ето было самое великое, что вообще можно было сделать в ситуации "после ужаса и воины"

Serge7
02-02-2007, 06:53 PM
Он дал людям выдохнуть, просто выдохнуть и почуствовавть себя людьми...не винтиками которых можна чпокнуть, а людьми, которые дажи могут себе позволить посмеяцца над "царём".... мне кажется ето было самое великое, что вообще можно было сделать в ситуации "после ужаса и воины" Чего-ж он этого не сделал пока "царь" жив-то был? Не встал, как "декабрист" за свой народ? :evillaugh
А наоборот, был главным подхалимом "царя" и "штатным" Сталинским "танцором"... :rolleyes:

Mikhail-u
02-02-2007, 06:53 PM
Серж, у меня ни пунктов ни тепрения не хватит 1000000-ный раз в моей жизни расписывать почему я считаю социалистический строй напастью. При оценке коммунистических лидеров, надо исходить из обьёма возможного, но "ненанесённого ущерба", . Хрушёв был наиболее человечным существом из всей плеяды коммунистических предшественников и современников - если к этой плеядие понятие человечности вообще приложимо. Кстати, тот факт, что дети Хрущёва (и Берии) выросли образованными и самодостаточными (в отличие от Сталинских и Бреженвских) - тоже кое о чём говорит.

Узники получили не только свободу, но и равные с окружающими права. Никогда до Никиты или после, столько людей, в пересчёте на год, не улучшали своё жилищное положение, как в конце 50-х. Это были самые жизнерадостные годы, когда оптимизм умного человека не воспринимался окружающими как притоврство. И "традиционные друзья" не диктовали всё и вся во внешней политике. И милларды задаром не выбрасывались (если Кастрата не считать).

Mikhail-u
02-02-2007, 06:56 PM
Чего-ж он этого не сделал пока царь "жив"-то был? Не встал, как "декабрист" за свой народ? :евиллаугх А наоборот был главным подхалимом и "штатным" Сталинским "танцором"... :роллеыес:
Серж, я давно говорил, что лучшие сыщики - бывшие воры.
"ДЕкабристами" имелo смысл быть в Гражданскую. После - только путём гопака.

nat123
02-02-2007, 06:57 PM
Чего-ж он этого не сделал пока "царь" жив-то был? Не встал, как "декабрист" за свой народ? :евиллаугх
А наоборот, был главным подхалимом "царя" и "штатным" Сталинским "танцором"... :роллеыес:

Знаишь...вот именна к ниму вопрос? к колхознику трусоватому? а шо ни фстали буйные кавказкие парни типа Орджоникидзы?а?

Serge7
02-02-2007, 07:23 PM
Знаишь...вот именна к ниму вопрос? к колхознику трусоватому? а шо ни фстали буйные кавказкие парни типа Орджоникидзы?а? Нат, дело в том, что Орджоникидзе и Джугашвили, почти как родственники - они грузины. ;)
Орджоникидзе сблизился со Сталиным ещё при обороне красными Царицына в 1918 году. Никаких причин идти против своего "корифана" по-крови и по- "общему делу" у Орджоникидзе не было.
Хрущёв же напротив возвысился и сделал бешенную карьеру в 1930х годах, когда его старший товарищ Сталин (который именно Хрущёвa, почему-то, бешенно продвигал по карьере), устроил кровавую мясорубку народам СССР. И Хрущёв, как скользкий приспособленец даже и не пикнул, хотя многие другие из его окружения имели гражданскую совесть и честь, и были за это безжалостно расстреляны.... :rolleyes:

" Хрущёв... С января 1931 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1931) — секретарь Бауманского, а затем Краснопресненского райкомов партии, в 1932 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1932)—1934 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1934) годах работал сначала вторым, потом первым секретарём МГК и вторым секретарём МК ВКП(б). В 1938 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1938) становится первым секретарем ЦК КП(б) Украины (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0) и кандидатом в члены Политбюро (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B1%D1%8E%D1%80%D 0%BE), а ещё через год членом Политбюро ЦК ВКП(б)..."
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Joseph_Stalin_and_Nikita_Khrushchev%2C_1936.jpg/800px-Joseph_Stalin_and_Nikita_Khrushchev%2C_1936.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fc/Joseph_Stalin_and_Nikita_Khrushchev%2C_1936.jpg)
Сталин и Хрущёв в президиуме сессии ЦИК Союза ССР (январь 1936 года).

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7e/John_Kennedy%2C_Nikita_Khrushchev_1961.jpg/709px-John_Kennedy%2C_Nikita_Khrushchev_1961.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7e/John_Kennedy%2C_Nikita_Khrushchev_1961.jpg)
John F. Kennedy (http://commons.wikimedia.org/wiki/John_F._Kennedy) meeting with Nikita Khrushchev (http://commons.wikimedia.org/wiki/Nikita_Khrushchev) in Vienna (http://commons.wikimedia.org/wiki/Vienna), June, 1961.

nat123
02-02-2007, 07:28 PM
Знаишь....."протиф" было много причин у каждого, никто, никто не тюкнул - ни за родственников, ни за жену, ни за што...Я лично обьясняю массовым психозом, по другому просто никак.

Serge7
02-02-2007, 07:35 PM
Знаишь....."протиф" было много причин у каждого, никто, никто не тюкнул - ни за родственников, ни за жену, ни за што...Я лично обьясняю массовым психозом, по другому просто никак. То есть, как тока Хозяин испустил дух, так сразу же лично Хрущёвский психоз и прошёл?
И Собачья Преданность Хозяину куда то делась, да? Нат, извини, я в сказки не верю. ;) :34:

Mikhail-u
02-02-2007, 07:57 PM
Нат, дело в том, что Орджоникидзе и Джугашвили, почти как родственники - они грузины. ;)
Сержик, справедловости ради, разве грузин мало перестрелял?

Орджоникидзе сблизился со Сталиным ещё при обороне красными Царицына в 1918 году.

Так же как Ворошилов.

хотя многие другие из его окружения имели гражданскую совесть и честь, и были за это безжалостно расстреляны.... :роллеыес:
Это были расстреляны многие, а за что - мы можем только гадать. Однако, дон-кихотов уже не было после Гражданской, тем более в окружении Сталина (их там никогда не было), не фантазируй, пож.

nat123
02-02-2007, 07:59 PM
Кaк братьиф прошу...пойдёмти с нами? выпьим нимношка,а?

Mikhail-u
02-02-2007, 08:00 PM
Как братьиф прошу...пойдёмти с нами? выпьим нимношка,а?
А "с нами" это кто ещё? Или "Мы, Наталия123"?

nat123
02-02-2007, 08:02 PM
Ваще ни сичешь ни фига, мы там пьём фсе на "што делаити"

Mikhail-u
02-02-2007, 08:04 PM
Ваще ни сичешь ни фига, мы там пьём фсе на "што делаити"
Вот так всегда у на "рассиянов" - пить на "что делаете" - и делать - на "что пьёте":)

Serge7
02-02-2007, 09:30 PM
...Это были расстреляны многие, а за что - мы можем только гадать. Однако, дон-кихотов уже не было после Гражданской, тем более в окружении Сталина (их там никогда не было), не фантазируй, пож. Не надо, Мишан... Гадать не приходится. Кто был против него, даже намёком... Тех этот нелюдь, просто убивал ... планомерно, волной за волной. Годами. Десятилетиями. Выродок просто уничтожил почти весь "золотой" генофонд нации...:rolleyes:
И ты прекрасно об этом знаешь. А Хрущ, в это время, "на этих костях" свою карьеру строил, заискивающе вылизывая ж*пак своего Босса. :evillaugh

Kadet
02-02-2007, 09:36 PM
Не надо, Мишан... Гадать не приходится. Кто был против него, даже намёком... Тех этот нелюдь, просто убивал ... планомерно, волной за волной. Годами. Десятилетиями. Выродок просто уничтожил почти весь "золотой" генофонд нации...:роллеыес:
И ты прекрасно об этом знаешь. А Хрущ, в это время, "на этих костях" свою карьеру строил, заискивающе вылизывая ж*пак своего Босса. :евиллаугх
И скока же входило в "золотой фонд"??? А не в золотой? И как это определялось?
А те кто остались - это какой фонд?

Mikhail-u
02-02-2007, 09:38 PM
Не надо, Мишан... Гадать не приходится. Кто был против него, даже намёком... Тех этот нелюдь, просто убивал ... планомерно, волной за волной. Годами. Десятилетиями. Выродок просто уничтожил почти весь "золотой" генофонд нации...:роллеыес:
И ты прекрасно об этом знаешь. А Хрущ, в это время, "на этих костях" свою карьеру строил, заискивающе вылизывая ж*пак своего Босса. :евиллаугх

Нет Серж, кто был открыто против него, уже давно сгинули, а тех кто мог быть - тех да, вынюхивали, вычисляли, да и просто ради профилактики вырубали. Опять же, мы говорим о верхних эшелонах власти. Скажи мне, расстрел капитана 2-го ранга обходился без подписи адмирала (не столько для легитимизации уничтожения первого, сколько для проверки на вшивость 2-го)? Вот так и все наверху - повязывались кровью. И если ты скажешь, что член совета Армии, а потом фронта Брежнев не был замазан, или Андропов, или кто там ещё - я не поверю.

Кошка Мурка
02-02-2007, 09:41 PM
...Их брали в ночь зачатия,
А многих даже ранее,
Но вот живёт же братия -
Моя честна компания... (с) ;)

Serge7
02-02-2007, 09:49 PM
Кадет, не валяйте Дурака, пожалуста. Вы знаете о чём я.
А Остались те, кто умирает почти по миллиону в год там, без сопротивления... :rolleyes:

Кошка Мурка
02-02-2007, 09:55 PM
А Остались те, кто умирает почти по миллиону в год там, без сопротивления... :rolleyes:
Серёжа, а ты себя в какой фонд зачисляешь - золотой или не очень? Остались там - а ты здесь, ну так... оставил, значит, ТУ землю без сопротивления? Без детей, тобой рождённых и там живущих? Так это какой такой фонд будет?

Serge7
02-02-2007, 10:04 PM
1. Серёжа, а ты себя в какой фонд зачисляешь - золотой или не очень? 2. Остались там - а ты здесь, ну так... оставил, значит, ТУ землю без сопротивления? Без детей, тобой рождённых и там живущих? Так это какой такой фонд будет?

1.Зачисляю себя в "фонд", который будет сопротивляться "красной заразе" до последнего. ;)
2. Ты не знаешь. Как оставил... Зачем оставил. Поэтому не имеешь права об этом говорить, извини. :34:
И кстати, Ты однако тоже здесь, если я не ошибаюсь... И Кадет, кстати тоже... Но наверняка у нас мотивы были разные.
Про Ребёнка не волнуйся. Он будет чисто Русским. Да и вернуться я туда в любой момент легко могу. Хотя бы ради того, чтобы привить своему Ребёнку воспитание на Родине. :cool:

Кошка Мурка
02-02-2007, 10:25 PM
1.Зачисляю себя в "фонд", который будет сопротивляться "красной заразе" до последнего. ;) - здесь на форуме? Да вроде немного тут красной заразы наблюдается... какая и была - так Миша всю поразогнал почти... :lol:

2. Ты не знаешь. Как оставил... Зачем оставил. Поэтому не имеешь права об этом говорить, извини. :34: - Серёжа, я же тебя не пытала и пытать не собираюсь - как и зачем, ты сам эти вопросы задал. Я сказала - "ты здесь, а не там", простая констатация факта, чтобы задать тебе совсем другой вопрос, раз уж ты обвиняешь тех, оставшихся из неизвестно какого "фонда", в несопротивлении.

И кстати, Ты однако тоже здесь, если я не ошибаюсь... И Кадет, кстати тоже... Но наверняка у нас мотивы были разные. - а теперь кто говорит про мотивы, ничего о них не зная, но утверждая, что наверняка они были другие, чем у тебя? А вдруг таки те же? :cool:
Про Ребёнка не волнуйся. Он будет чисто Русским. Да и вернуться я туда в любой момент легко могу. Хотя бы ради того, чтобы привить своему Ребёнку воспитание на Родине. - рада слышать это, и желаю тебе всяческой удачи в этом деле (это без сарказма, [I mean it.] Хотя вообще-то воспитание не "прививают", его просто осуществляют... :)

Serge7
02-02-2007, 10:31 PM
... Хотя вообще-то воспитание не "прививают", его просто осуществляют... :) Я уже здесь ровно 13 лет. ;) Поэтому, уже ето эсть, что я плохво гаффарю па- Русски, инохда... :grum: :lol: :cool:

Кошка Мурка
02-02-2007, 10:44 PM
Я уже здесь ровно 13 лет. ;) Поэтому, уже ето эсть, что я плохво гаффарю па- Русски, инохда... :grum: :lol: :cool:
Да уж прощаю, что ж ещё с тобой делать-то остаётся... :cool: я здесь четыре года, но английские грамматические конструкции у меня ещё в России почему-то появились - вплоть до "я хочу тебя прочитать эту статью"... хотя мой акцент до сих пор при мне и медленно уходит.

Serge7
02-02-2007, 10:46 PM
И если ты скажешь, что член совета Армии, а потом фронта Брежнев не был замазан, или Андропов, или кто там ещё - я не поверю. Не надо, пожалуста, равнять всех под одну гребёнку. У Брежнего была абсолютно другая карьера...
Ни в чём серьёзном до взлёта в ГенСеки не замазан.. И ты это знаешь. Обычный средний обкомовский работник, 1-й -й секретарь Днепропетровского обкома КП(б) Украины в 1947 году. К кровавому геноциду Сталина против своего народа никакого прямого отношения не имел.

Mikhail-u
02-02-2007, 10:52 PM
Не надо, пожалуста, равнять всех под одну гребёнку. У Брежнего была абсолютно другая карьера...
Ни в чём серьёзном до взлёта в ГенСеки не замазан.. И ты это знаешь. Обычный средний обкомовский работник, 1-й -й секретарь Днепропетровского обкома КП(б) Украины в 1947 году. К кровавому геноциду Сталина против своего народа никакого прямого отношения не имел.

СЕРж, наповал. Обычный обкомовский работник... А что для этой Партии было обычным? Ты так-таки не знаешь, что секретарь обкома должен был подписать приговоры всех осуждёных, кто был в номенклатуре этого обкома? И не в курсе, что Днепропетровская область - одна из ключевых не только на Украине, но и в СССР того времени?

Serge7
02-02-2007, 11:00 PM
СЕРж, наповал. Обычный обкомовский работник... А что для этой Партии было обычным? Ты так-таки не знаешь, что секретарь обкома должен был подписать приговоры всех осуждёных, кто был в номенклатуре этого обкома? И не в курсе, что Днепропетровская область - одна из ключевых не только на Украине, но и в СССР того времени?
Хорошо! Fine! :? Но замазка Хрущёва со Сталиным гораздо значительнее! Гораздо! :evillaugh
И вытащил Брежнева за уши из беззвестности, именно Хрущёв, на свою погибель, сделав в 1956 году Брежнева секретарём ЦК КПСС. :rolleyes:

Mikhail-u
02-02-2007, 11:08 PM
Хорошо! Фине! Но замазка Хрущёва со Сталиным гораздо значительнее! Гораздо! :евиллаугх
И вытащил Брежнева за уши из беззвестности, именно Хрущёв, на свою погибель, сделав в 1956 году Брежнева секретарём ЦК КПСС. :роллеыес:
Что доказывает именно то, что история повторяется. Советская верхушка - это всегда пауки в банке. Сталин вытаскивает деревенщину Хрущёва в надежде, что "уж этот-то, всем мне обязанный, никогда не посягнёт. А вот Большого Менгрела, Каемэнную Жопу (Молотова) и прочих ми будем нэмножэчка рэзат". Просчитался

Точно так же пролетел сам Никита с Лёней и иже с ним.

Точно так же потом "молодая поросль" брежневизма уделала лёнин старческий паноптикум...

Serge7
02-02-2007, 11:18 PM
Что доказывает именно то, что история повторяется. Советская верхушка - это всегда пауки в банке. Сталин вытаскивает деревенщину Хрущёва в надежде, что "уж этот-то, всем мне обязанный, никогда не посягнёт. А вот Большого Менгрела, Каемэнную Жопу (Молотова) и прочих ми будем нэмножэчка рэзат". Просчитался

Точно так же пролетел сам Никита с Лёней и иже с ним.

Точно так же потом "молодая поросль" брежневизма уделала лёнин старческий паноптикум... Умничка! :34: :cool:

Serge7
02-02-2007, 11:29 PM
И если ты скажешь, что член совета Армии, а потом фронта Брежнев не был замазан, или Андропов, или кто там ещё - я не поверю.
О! Андропов - это уже поинтересней! На Андропова, у нас с тобой к сожалению ничего нет... :grum: :lol:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/78/Andropov.jpg

Mikhail-u
02-02-2007, 11:31 PM
О! Андропов - это уже поинтересней! На Андропова, у нас с тобой к сожалению ничего нет... :грум: :лол:

хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/ру/7/78/Андропов.йпг

Ты жалеешь, что мы с тобой живы, Сержик?;)

Serge7
02-02-2007, 11:35 PM
Ты жалеешь, что мы с тобой живы, Сержик?;)

Мишан... Я просто горжусь, что мы пережили то время... :cool: :34:

А ты знал, что его настоящая фамилия - Андропуло ? :lol:

Serge7
02-02-2007, 11:37 PM
"...Ю́рий Влади́мирович Андро́пов — Генеральный секретарь ЦК КПСС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1 %82%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D0%A6%D0%9A_%D0%9A%D0%9F%D0 %A1%D0%A1) в 1982 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1982)—1984 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1984), Председатель Президиума Верховного Совета СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0 %B8%D0%B4%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D1% 80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A 1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%A1%D0%A1 %D0%A0) в 1983 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1983)—1984 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1984), фактически глава Советского Союза (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5% D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%A1%D0%BE%D1%86%D 0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0% B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%B F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA) и лидер КПСС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D 1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0 %9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D0% B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A 1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0) после смерти Л. И. Брежнева (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B2%2C_%D0% 9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%98%D0%BB%D1%8 C%D0%B8%D1%87).
Андропов родился 15 июня (http://ru.wikipedia.org/wiki/15_%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F) (2 июня по старому стилю (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82% D0%B8%D0%BB%D1%8C)) 1914 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1914) года в станице Нагутская Ставропольской губернии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D 0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%83%D0 %B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%8F), умер в Москве (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0) 9 февраля (http://ru.wikipedia.org/wiki/9_%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F) 1984 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1984). Его родители — Владимир Андропуло, позднее Андропов (по данным расследования, проведенного корреспондентами НТВ, отец Ю.В. Андропова носил фамилию Флеккенштейн и был состоятельным ювелиром, владевшим мастерской и доходным домом на Лубянке) и Евгения Файнштейн. Родители Юрия рано умерли, и с 14 лет он начинает свой трудовой путь — сначала работает грузчиком, потом телеграфистом, матросом. Закончив техникум водного транспорта, он работает на рыбинской судоверфи, где его выбирают секретарем комсомольской организации верфи...."

http://www.wikilib.com/images/thumb/7/78/Andropov.jpg/200px-Andropov.jpg

Mikhail-u
02-02-2007, 11:48 PM
"...Ю́рий Влади́мирович Андро́пов — Генеральный секретарь ЦК КПСС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1 %82%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D0%A6%D0%9A_%D0%9A%D0%9F%D0 %A1%D0%A1) в 1982 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1982)—1984 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1984), Председатель Президиума Верховного Совета СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0 %B8%D0%B4%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D1% 80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A 1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%A1%D0%A1 %D0%A0) в 1983 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1983)—1984 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1984), фактически глава Советского Союза (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5% D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%A1%D0%BE%D1%86%D 0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0% B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%B F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA) и лидер КПСС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D 1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0 %9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D0% B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A 1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0) после смерти Л. И. Брежнева (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B2%2C_%D0% 9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%98%D0%BB%D1%8 C%D0%B8%D1%87).
Андропов родился 15 июня (http://ru.wikipedia.org/wiki/15_%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F) (2 июня по старому стилю (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82% D0%B8%D0%BB%D1%8C)) 1914 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1914) года в станице Нагутская Ставропольской губернии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D 0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%83%D0 %B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%8F), умер в Москве (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0) 9 февраля (http://ru.wikipedia.org/wiki/9_%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F) 1984 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1984). Его родители — Владимир Андропуло, позднее Андропов (по данным расследования, проведенного корреспондентами НТВ, отец Ю.В. Андропова носил фамилию Флеккенштейн и был состоятельным ювелиром, владевшим мастерской и доходным домом на Лубянке) и Евгения Файнштейн. Родители Юрия рано умерли, и с 14 лет он начинает свой трудовой путь — сначала работает грузчиком, потом телеграфистом, матросом. Закончив техникум водного транспорта, он работает на рыбинской судоверфи, где его выбирают секретарем комсомольской организации верфи...."

хттп://щщщ.щикилиб.цом/имагес/тхумб/7/78/Андропов.йпг/200пх-Андропов.йпг

Ну вот хотя бы этого уже достаточно: Андропуло со Ставрополья - ака Флеккенштейн с Лубянки. И кто же у такого человека мог родиться от Евгении Файнштейн? Ну конечно же русский патриот гебист Юрик.

Serge7
02-02-2007, 11:52 PM
Ну вот хотя бы этого уже достаточно: Андропуло со Ставрополья - ака Флеккенштейн с Лубянки. И кто же у такого человека мог родиться от Евгении Файнштейн? Ну конечно же русский патриот гебист Юрик.

Ну вот, что я и говорю.. ;) Шо мы на него имеем? Да ничего!:lol: :34:

Mikhail-u
02-02-2007, 11:54 PM
Ну вот, что я и говорю.. ;) Шо мы на него имеем? Да ничего!:лол: :34:
Потому что те, кто имели, или пытались иметь, резко пошатнули здоровьем.

Serge7
02-03-2007, 12:03 AM
Миш. Вот любопытно другое, что пишут на русских сайтах, типа Wiki ;) :

"... Несмотря на предупреждение Е.И. Чазова о необходимости строго соблюдать режим и быть крайне осторожным в отношении возможных простуд и инфекций, Андропов решил съездить погулять в крымский лес. Там он, легко одетый, находился несколько часов, да ещё посидел на гранитной скамейке в тени деревьев. В результате Андропов почувствовал, что промёрз, и попросил, чтобы ему дали тёплую верхнюю одежду. На второй день у него развилась флегмона, гнойное воспаление. ..." :rolleyes:

http://peoples.ru/state/king/russia/andropov/

Кошка Мурка
02-03-2007, 12:06 AM
Потому что те, кто имели, или пытались иметь, резко пошатнули здоровьем.... ...Ну вот хотя бы этого уже достаточно: Андропуло со Ставрополья - ака Флеккенштейн с Лубянки. И кто же у такого человека мог родиться от Евгении Файнштейн? Ну конечно же русский патриот гебист Юрик.
Ну вот, что я и говорю.. Шо мы на него имеем? Да ничего! (реплика в сторону)...да-а, это будет покруче, чем "Фауст" Гё... тьфу, чем расследование Корвина в разделе "Крыша едет, крыша мчится..." :kos:

zgorynych
02-03-2007, 12:30 AM

Теперь ясно почему он так боролся с пьянством. :evillaugh

Mikhail-u
02-03-2007, 12:31 AM
Миш. Вот любопытно другое, что пишут на русских сайтах, типа Щики ;) :

"... Несмотря на предупреждение Е.И. Чазова о необходимости строго соблюдать режим и быть крайне осторожным в отношении возможных простуд и инфекций, Андропов решил съездить погулять в крымский лес. Там он, легко одетый, находился несколько часов, да ещё посидел на гранитной скамейке в тени деревьев. В результате Андропов почувствовал, что промёрз, и попросил, чтобы ему дали тёплую верхнюю одежду. На второй день у него развилась флегмона, гнойное воспаление. ..." :роллеыес:

хттп://пеоплес.ру/стате/кинг/руссиа/андропов/ (http://peoples.ru/state/king/russia/andropov/)

Серж, ты ещё советские диагнозы цитируешь. Совсем меня не щадишь?;)

zgorynych
02-03-2007, 12:37 AM

Теперь ясно почему он так боролся с пьянством. :evillaugh
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%2 C_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B 4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
По мнению политических противников (и сторонников) В. В. Путина, он использует некоторые андроповские методы ведения политики, что объясняется особым характером формирования сознания и мировоззрения обоих этих деятелей, которые сложились за долгие годы их работы в органах государственной безопасности Советского Союза.

http://en.wikipedia.org/wiki/Yuri_Andropov
Controversy
Since the time he was elected General Secretary of the CPSU, there has been speculation and controversy about his past. Declassified files of Andropov showed that he "adapted" his biography to the demands of the Bolshevik times – he made himself a son of an Ossetian proletarian, while he was actually from a rich bourgeois family. At the beginning Andropov, according to the files, was not accurate while inventing his family's "proletarian" past. He was questioned at least four times in the 1930s because of the discrepancies in several forms he filled. Each time he managed to evade commissions that checked his background. The final version of his biography stated that he was the son of a railway official and was probably born in Nagutskoye, Stavropol Guberniya, Imperial Russia.

crazy-mike
02-03-2007, 12:38 AM
О! Андропов - это уже поинтересней! На Андропова, у нас с тобой к сожалению ничего нет... :grum: :lol:

Очень "левая" и очень "красная" газета "People's Daily World" - умудрилась - когда Андропов пришел к власти - напечатать статью "Yury Andropov : Who is he". Одно из предложений в тексте звучало как "Это тот Андропов - который подавил революцию в Венгрии". Может где-то в архиве ее найдете... Самое прикольное - что она (даже с этой статьей) свободно продавалась во всех университетских центрах на Украине при Анропове. (демократия от КГБ) :bis:

Mikhail-u
02-03-2007, 12:40 AM
Очень "левая" и очень "красная" газета "Пеоплеьс Даилы Щорлд" - умудрилась - когда Андропов пришел к власти - напечатать статью "Юры Андропов : Щхо ис хе". Одно из предложений в тексте звучало как "Это тот Андропов - который подавил революцию в Венгрии". Может где-то в архиве ее найдете... Самое прикольное - что она (даже с этой статьей) свободно продавалась во всех университетских центрах на Украине при Анропове. (демократия от КГБ) :бис:

Нет, незнание языков "кем следует" и/или пренебрежение мнением "прослойки"

crazy-mike
02-03-2007, 12:49 AM
Нет, незнание языков "кем следует" и/или пренебрежение мнением "прослойки"
Но "Unita" Итальянской Компартии с "очень жесткой критикой КПСС" - тоже продавалась!!!!!!! - в это же время. :bis: Или это была попытка создать "человеческое лицо режима" из уже существующих газет? (и кооперативных изданий не надо - ;) ) . И не был он никаким демократом. ДНД среди ночи в студенческих городках рейды устраивали (прямо как СА - в Германии когда-то). Милиция тоже...И на улице днем патруль мог остановить - по подозрению "сбежал с рабочего места". - Может быть товарищ Ким Чен Ир внимательно изучил опыт работы товарища Андропова?

Kadet
02-03-2007, 04:56 AM
А Остались те, кто умирает почти по миллиону в год там, без сопротивления... :роллеыес:
Какой вы трудный, Сережа... Я НЕ ЗНАЮ, кого ВЫ причисляете к "золотому фонду"... Тухачевского, например??? Именно поэтому я задал свой вопрос...
А Ваша любовь к лозунгам, красивым фразам и круглым цифрам - это дань моде или желание шокировать читающих???

crazy-mike
02-03-2007, 05:00 AM
Вспомнилось вот: Один Андроп = Пять Лет...
:bis: В какой-то мере имя Юрия Андропова ассоциируют с зарождением неосталинизма...

Mikhail-u
02-03-2007, 04:13 PM
Вспомнилось вот: Один Андроп = Пять Лет...
:бис: В какой-то мере имя Юрия Андропова ассоциируют с зарождением неосталинизма...

Верховный иерарх КГБ. С кем ещё мог ассоциироваться?

Serge7
02-03-2007, 04:16 PM
Какой вы трудный, Сережа... Я НЕ ЗНАЮ, кого ВЫ причисляете к "золотому фонду"... Тухачевского, например??? Именно поэтому я задал свой вопрос...
А Ваша любовь к лозунгам, красивым фразам и круглым цифрам - это дань моде или желание шокировать читающих???

У меня любовь к неоспоримым фактам... Не более. ;) :34:

Kadet
02-03-2007, 04:18 PM
У меня любовь к неоспоримым фактам... Не более. ;) :34:
Вот фактов-то и не хватает.... Одни лозунги...

Serge7
02-03-2007, 04:21 PM
Вот фактов-то и не хватает.... Одни лозунги...
У Вас да.. Всегда. ;)

Kadet
02-03-2007, 04:22 PM
У Вас да.. Всегда. ;)
Спасибо... На сегодня вопросы закончены...

Serge7
02-03-2007, 04:23 PM
Спасибо... На сегодня вопросы закончены...
Не за что. Удачного Вам отдыха! :cool:

Serge7
02-03-2007, 05:01 PM
Верховный иерарх КГБ. С кем ещё мог ассоциироваться?

Мишан, а вот многие считают, что Андропов гениально видел все изьяны политики и коррумпированность Брежневского Цека, обладая бесценной информацией на всех его деятелей, разумеется. ;)
И дескать мол, разработал он курс "своей перестройки" по-оздоровлению СССР, его экономики и внешней политики. Да только претворить свои планы в жизнь не успел... ;)
И вот пожил бы он-де побольше, то всё было бы по-другому. Союз окреп бы и Рейган в холодной войне никогда-бы не победил. Что думаешь об этом, Миш?

zgorynych
02-04-2007, 12:03 AM
Мишан, а вот многие считают, что Андропов гениально видел все изьяны политики и коррумпированность Брежневского Цека, обладая бесценной информацией на всех его деятелей, разумеется. ;)
И дескать мол, разработал он курс "своей перестройки" по-оздоровлению СССР, его экономики и внешней политики. Да только претворить свои планы в жизнь не успел... ;)
И вот пожил бы он-де побольше, то всё было бы по-другому. Союз окреп бы и Рейган в холодной войне никогда-бы не победил. Что думаешь об этом, Миш?

Нереально т.к. Совок был болен морально и экономически и лечить его было бы так же рационально как перекрашивать стулья на Титанике.

crazy-mike
02-04-2007, 01:18 AM
И вот пожил бы он-де побольше, то всё было бы по-другому. Союз окреп бы и Рейган в холодной войне никогда-бы не победил.

Мое личное мнение - Андропов бы пошел на эскалацию войны в Афганистане ,
советский контингент бы перешел Афгано-Пакистанскую границу , с востока бы нанесла удар "дружественная Индия" , Китайская армия бы прошла через Непал и вошла в северные индийские штаты. :bis: Примерно так началась бы третья мировая война. Первыми ядерное оружие бы применила Индия против Пакистана. Потом Китай против Индии. Это было бы на второй неделе войны.

Mikhail-u
02-04-2007, 01:30 AM
Я уже высказывал своё мнение по этому поводу. Я скорее поверю, что у Берии были планы по оздоровлению СССР. Болезни страны не процессами на Альфа Центавре были вызваны, а именно всевластием сборища ничтожеств под названием КПСС. Андроповское же ведомство стояло на страже прежде всего этого всевластия. Они даже уничтожали любой уголовный компромат на номенклатурщиков, одна из причин конфликта с МВД. Вообще, коммунист не мог быть признан преступником, поэтому или дело закрыть, а компромат уничтожить, либо если уже есть огласка - задним числом из партии исключить. Это только один пример, показывающий, что вряд ли такой человек мог быть идеалистом. Что сделал Берия, как только появилась возможность? Немедленно закрыл позорное "дело врачей" и стал готовить массовую амнистию. Что сделал Андропов? Стал ловить людей в кино и пивных. Hе те масштабы и ход мыслей.

Но разумеется, в аналитическом отделе у него блестящие люди работали. Только вот оторваться от "руководящей Роли Партии" он не мог и не хотел. Поэтому, для реформ были отобраны не экономисты и даже не "хозяйственники", а секретари: Горбачёв, Лигачёв, Ельцин... А дальше ты знаешь - в принципе, каков план, таково и исполнение...

crazy-mike
02-04-2007, 01:41 AM
Союз окреп бы и Рейган в холодной войне никогда-бы не победил.
Просто вместо холодной - началась бы "очень горячая война". И вместо глобального потепления - сейчас бы наступила "ядерная зима". К ней как раз при Андропове начинали "морально готовить". "Письма мертвого человека" Лопушанского - прошел на экранах "Империи Зла" - почти как "всесоюзная кинопремьера".

Serge7
05-04-2007, 11:46 PM
Просто вместо холодной - началась бы "очень горячая война". И вместо глобального потепления - сейчас бы наступила "ядерная зима". К ней как раз при Андропове начинали "морально готовить". "Письма мертвого человека" Лопушанского - прошел на экранах "Империи Зла" - почти как "всесоюзная кинопремьера".

Вот вчера они упоминали его (Рони Рейгана, бывшего хорошего Демократа :cool:) на своём сьезде, эти реп кандидаты в Президенты... Им некого больше за последние 200 лет вспомнить, да! Им схватистся то не за что, они ни разу даже не упомянули имя их "позорного" однопортийца Буша. ;) :evillaugh
Они вспоминали Рони... им некого вспомнить болше и молиться на кого либо.. :evillaugh Партия лжи, лёгкой наживы, предательства нации, войны и хаоса ! :34: :cool:

Mikhail-u
05-04-2007, 11:48 PM
Дебаты проводились в библиотеке Рейгана, по приглашению и в присутствии вдовы.
Поэтому каждый выступавший отдавал дань уважения Рони.

Политрук выброшен через иллюминатор подводной лодки, но дело его продолжает выбросивший.... Хотя нет, обозвать Рейгана "Демократом" не позволил бы себе и парторг :evillaugh :evillaugh