View Full Version : B-2 prichina dlya v'ezda
IrishNick81
01-27-2007, 11:22 AM
Hallyomalyo!
vopros vot voznik. skoro poluchu b-2. (vrode kak na 3 nedeli v gosti edu)
pri v'ezde v stranu kakie dokumenty neobhodimu pred'yavit', chtoby vsyo proshlo gladko? I echyo odin - nahodyas' uzhe na territorii USA po b-2, kak luchshe i legche ostat'sya na kak mozhno bol'shii period legal'no. (konechnaya zel' - poluchenie GC) Kakie dokumenty i kuda nado otpravlyat'? Spasibo bol'shoe vsem otvechayuchim!
Дядя_Федор
01-27-2007, 11:31 AM
Халлёмалё!
вопрос вот возник. скоро получу б-2. (вроде как на 3 недели в гости еду)
при вьезде в страну какие документы необходиму предьявить, чтобы всё прошло гладко? И ечё один - находясь уже на территории УСА по б-2, как лучше и легче остаться на как можно большии период легально. (конечная зель - получение ГЦ) Какие документы и куда надо отправлять? Спасибо большое всем отвечаючим!
Имейте с собой на границе те документы, которые приносили на интервью и посылали в консульство. Плюс виза, конечно.
Чтобы продлить Ваше нахождение в США по гостевой визе, надо заполнить форму I-539. Но само по себе это не ведет к получению вида на жительство.
Халлёмалё!
вопрос вот возник. скоро получу б-2. (вроде как на 3 недели в гости еду)
при вьезде в страну какие документы необходиму предьявить, чтобы всё прошло гладко? И ечё один - находясь уже на территории УСА по б-2, как лучше и легче остаться на как можно большии период легально. (конечная зель - получение ГЦ) Какие документы и куда надо отправлять? Спасибо большое всем отвечаючим!
Как правило на в'езде проверяют один единственный документ (кроме визы, конечно)- обратный билет. Ни разу не слышал, чтоб у едущих по гостевой/туристической визе просили что то еще, хотя теоретически могут спросить что угодно, включая наличие средств (деньги) и броню гостиницы, но, повторяю, такое если и бывает то крайне редко.
А вот с получением ГК это все вам никак не поможет- виза не иммиграционная, продлить пребывание можно, но к ГК она не приведет, разве что жениться на гражданке США или получить политубежище.
Возможен переход на другой тип визы, в частности если найти работу и работодатель сможет доказать, что вы - редкостный спец и такого в Штатах на эти деньги не найти, но нужно и правда быть спецом, доказать, что не найти никого на позицию дворника или ночного сторожа невозможно.
andrew121
01-27-2007, 11:07 PM
Если вы никогда не были в сша(а я так понимаю, что нет), то вам надо немало денежек на первое время. И я думаю, что сколько возьмете, то на столько и останетесь. В принципе если хватит на месяц-полтора, то потом сами поймете как здесь остаться, найти работу и так далее. Большое значение имеет место куда вы едете. заведете знакомых. Только с русскими особых дел не имейте-знакомиться нужно конечно, а вот доверять, что либо тем более деньги не советую-в общем держите ухо в остро, какими бы милыми кто ни казался.
Документы я думаю лучше доверить адвокату, который и поможет в продлении вашей туристической визы, а может и посоветует что либо другое
Если цель здесь остаться, то вы ее достигните-главное въехать, а дальше сами все поймете. Ничего не бойтесь и не делайте глупостей-типа водить машину в пъяном виде и щупать женщин за ... сами понимаете(я серъезно).
Удачи.