PDA

View Full Version : Американская история.

Дядя_Федор
01-26-2007, 06:37 AM
Все-таки, люблю я Юг. Что-то в нем есть такое домашнее, почти родное... Расскажу историю.

В 2005 году прямо перед Рождественскими каникулами сломалась машина. На ней уже было 180 тысяч миль, она жутко жгла масло, так что временами за ней тянулся дым, как за шаттлом Дискавер, а свечи приходилось менять раз в две недели. Она периодически ломалась, и мафиозного вида мальчики в очередном гараже сказали мне за 450 долларов, что пора покупать новую машину.
И вот, она скончалась. В один прекрасный день, отъехав на три метра от своей парковки, она заглохла и больше заводиться не захотела. Я затолкал ее обратно на парковочный спот возле своего дома, всплакнул и пошел покупать новую машину.

Дальше была весна, лето, осень... Старая машина одиноко стояла на парковке, медленно оседая на теряющих воздух шинах и провожая меня грустным подслеповатым взглядом, когда я уезжал от нее на новой тачке. Мы не регистрировали ее на новый год и сняли ее со страховки. С лендлордом договорились, что машина постоит там, где она есть, пока мы не найдем способа от нее избавиться.

Так и шли дни, недели и месяцы... Пока не грянул гром.

Вернувшись домой в начале декабря года 2006, я с изумлением увидел на месте своей старой машины дырку в земле, раскапываемую бодрыми ребятишками на экскаваторе. Быстрое расследование с лендлордом прояснило, что прорвало трубы, и пришел хозяин и сказал, что все машины, на которых нет текущей регистрации, но которые блокируют доступ к месту аварии, должны быть эвакуированы на другой конец города в некий гараж, который этим и занимается. За счет владельцев.

Звонок в гараж открыл нам глаза на следующие вещи:
1) Мы должны им 70 долларов за эвакуацию и 25 долларов за каждый день, когда наша машина находится у них.
2) В принципе, они согласятся посмотреть на нее, и если починить ее невозможно, забрать на запчасти.
3) Но сначала надо заплатить!

Мы приехали в гараж и заплатили 70 долларов. Нам сказали, что на машину посмотрят в четверг. Поскольку они на нее смотрят, то по 25 долларов в день брать они не будут. Стояла середина декабря 2006 года.

Ближе к Рождеству мы позвонили в гараж. К сожалению, нашу машину никто еще не смотрел. Но посмотрят буквально на днях.

Наступил 2007 год, в Нью-Йорке упал шар.

Вчера (25 января 2007 года) нам позвонили из гаража. Нашу машину починили, и ее можно забрать. На робкий вопрос, пройдет ли она State Inspection, поскольку она жжет масло и прочее, нам было коротко сказано, 12 долларов и 66 центов. Мы понеслись ставить ее на страховку и регистрировать. Вчера же мы приехали на ней домой. С нас взяли вдобавок к 70 долларам за эвакуацию еще 47 долларов и 66 центов. Сказали, что машина будет ездить еще долго. Хорошая у нас машина, надо только масло подливать...

Все-таки, я люблю Юг. Что-то в нем есть такое хорошее. Домашнее.

malutka
01-26-2007, 08:48 AM
Дядя Федор, давай мы тебе новую машину выберем.

смешно
01-26-2007, 09:01 AM
Старая машина одиноко стояла на парковке, медленно оседая на теряющих воздух шинах и провожая меня грустным подслеповатым взглядом, когда я уезжал от нее на новой тачке.

Непонял, а куда новую тачку дели??

Дядя_Федор
01-26-2007, 10:53 AM
Старая машина одиноко стояла на парковке, медленно оседая на теряющих воздух шинах и провожая меня грустным подслеповатым взглядом, когда я уезжал от нее на новой тачке.

Непонял, а куда новую тачку дели??
Никуда. Тут она. Возле дома стоит.
У нас парковочные места ненормированы. :)

Mikhail-u
01-26-2007, 11:37 AM
Все-таки, люблю я Юг. Что-то в нем есть такое домашнее, почти родное... Расскажу историю.

В 2005 году прямо перед Рождественскими каникулами сломалась машина. На ней уже было 180 тысяч миль, она жутко жгла масло, так что временами за ней тянулся дым, как за шаттлом Дискавер, а свечи приходилось менять раз в две недели. Она периодически ломалась, и мафиозного вида мальчики в очередном гараже сказали мне за 450 долларов, что пора покупать новую машину.
И вот, она скончалась. В один прекрасный день, отъехав на три метра от своей парковки, она заглохла и больше заводиться не захотела. Я затолкал ее обратно на парковочный спот возле своего дома, всплакнул и пошел покупать новую машину.

Дальше была весна, лето, осень... Старая машина одиноко стояла на парковке, медленно оседая на теряющих воздух шинах и провожая меня грустным подслеповатым взглядом, когда я уезжал от нее на новой тачке. Мы не регистрировали ее на новый год и сняли ее со страховки. С лендлордом договорились, что машина постоит там, где она есть, пока мы не найдем способа от нее избавиться.

Так и шли дни, недели и месяцы... Пока не грянул гром.

Вернувшись домой в начале декабря года 2006, я с изумлением увидел на месте своей старой машины дырку в земле, раскапываемую бодрыми ребятишками на экскаваторе. Быстрое расследование с лендлордом прояснило, что прорвало трубы, и пришел хозяин и сказал, что все машины, на которых нет текущей регистрации, но которые блокируют доступ к месту аварии, должны быть эвакуированы на другой конец города в некий гараж, который этим и занимается. За счет владельцев.

Звонок в гараж открыл нам глаза на следующие вещи:
1) Мы должны им 70 долларов за эвакуацию и 25 долларов за каждый день, когда наша машина находится у них.
2) В принципе, они согласятся посмотреть на нее, и если починить ее невозможно, забрать на запчасти.
3) Но сначала надо заплатить!

Мы приехали в гараж и заплатили 70 долларов. Нам сказали, что на машину посмотрят в четверг. Поскольку они на нее смотрят, то по 25 долларов в день брать они не будут. Стояла середина декабря 2006 года.

Ближе к Рождеству мы позвонили в гараж. К сожалению, нашу машину никто еще не смотрел. Но посмотрят буквально на днях.

Наступил 2007 год, в Нью-Йорке упал шар.

Вчера (25 января 2007 года) нам позвонили из гаража. Нашу машину починили, и ее можно забрать. На робкий вопрос, пройдет ли она Стате Инспецтион, поскольку она жжет масло и прочее, нам было коротко сказано, 12 долларов и 66 центов. Мы понеслись ставить ее на страховку и регистрировать. Вчера же мы приехали на ней домой. С нас взяли вдобавок к 70 долларам за эвакуацию еще 47 долларов и 66 центов. Сказали, что машина будет ездить еще долго. Хорошая у нас машина, надо только масло подливать...

Все-таки, я люблю Юг. Что-то в нем есть такое хорошее. Домашнее.

ФЕдь, так ты что, масло в неё не заливал, в этом все проблемы?

Дядя_Федор
01-26-2007, 11:50 AM
ФЕдь, так ты что, масло в неё не заливал, в этом все проблемы?
Не, клапана там какие-то полетели, масло она жжет.
Я в машинах нийига не понимаю, если они не компьютеры... ;)

Leon93
01-26-2007, 12:15 PM
Это наверно боьшая американская машина, где вместо клапанный сальников с пеужинками стояли обыкновенные резиновые колпачки, которые трескаются через три года обычно, машина начинала дымить ,жечь мaсло , заливать свечи и ее надо было ремонтировать.( так проводилась борьба с безработицей при Рейгане)

Ремонт прост. Если это восьмицилиндровая- то четыре часа работы.

Шумачка
02-02-2007, 11:47 AM
Да, вот так история Дядя Федор .
Пусть ваша машина еще ездит и ездит.
А вот у моей заблокировал двигатель прям перед Новым Годом 30 декабря ивсе тут,в мастерской зарядили 500 только за то что им нужно открыть двигатель и посмотреть в чем дело ,на что я решила что моей машине пора на свалку.
Каждый год что-то новое,то одно то другое летит американская все же машина,да и прошла она много 242тыс с хвостиком.

Экспортёр
02-02-2007, 04:05 PM
Это наверно боьшая американская машина, где вместо клапанный сальников с пеужинками стояли обыкновенные резиновые колпачки, которые трескаются через три года обычно, машина начинала дымить ,жечь мaсло , заливать свечи и ее надо было ремонтировать.( так проводилась борьба с безработицей при Рейгане)

Хорошо, что у меня - на пружинках! :D

Mikhail-u
02-02-2007, 10:58 PM
Не, клапана там какие-то полетели, масло она жжет.
Я в машинах нийига не понимаю, если они не компьютеры... ;)
Клапаны поменяли за $12?

Вот видишь, а ты леволибералов чтишь. У этих - работы -ноль, чардж - на всю катушку.

Mikhail-u
02-02-2007, 10:59 PM
Это наверно боьшая американская машина, где вместо клапанный сальников с пеужинками стояли обыкновенные резиновые колпачки, которые трескаются через три года обычно, машина начинала дымить ,жечь масло , заливать свечи и ее надо было ремонтировать.( так проводилась борьба с безработицей при Рейгане)

Это они по 3 доллара за час с него счарджили?