PDA

View Full Version : Ремонт кухни

Baghera
01-25-2007, 03:33 PM
Наконец отважилась полностью заменить свою <circa 1981> кухню. Тк не собираюсь жить в этом доме всю оставшуюся жизнь, хочу сделать приличный но не дорогой ремонт. Кухня маленькая, <galley-style>, темные цвета туда не подойдут. Хочу поменять шкафчики, раковину, кран, пол, <counters>, и все <appliances>. Подобрала все белые <appliances>. Подобрала в <HomeDepot> деревянные шкафчики <KitchenKraft birch toffee finish>. Для пола смотрю на керамическую плитку, для <counters> гранит или исскуственные варианты, для стен плитку. Подобрала белую <Kohler cast iron> раковину. Кран еще не подобрала. Хотелось бы узнать у кого какой опыт/рекоммендации.

1. Ваш опыт с <HomeDepot>?
2. Ваш опыт с <KitchenKraft> (знаю что заказ доставляют через 4-5 недель)
3. Мысли насчет исскуственных покрытий для <counters>, типа <Silestone>, <Zodiac>, ламинатов?
4. Краны?
5. Другие советы/предостережения?

Заранее благодарю за все дельные мысли, советы, и отсутвие флуда :)

Vidik
01-25-2007, 03:37 PM
[Home Depot] Магазин хорошии. Я им намедне вещь здал которои пол года пользовался. Взяли, дали кредит.
Кухонные покрытия сеичас все хорошие. Формаика самое надежное и недорогое [countertop] тем более если ты решила продавать.
Больше ничего не знаю.

Baghera
01-25-2007, 03:40 PM
[Home Depot] Магазин хорошии. Я им намедне вещь здал которои пол года пользовался. Взяли, дали кредит.
Кухонные покрытия сеичас все хорошие. Формаика самое надежное и недорогое [countertop] тем более если ты решила продавать.
Больше ничего не знаю.

У меня теперь лежит (старая, 1981 года) формайка. Начинает трескатьса и подниматьса вокруг раковины. Новая не подниметса быстро?

Акватрель
01-25-2007, 03:41 PM
У меня теперь лежит (старая, 1981 года) формайка. Начинает трескатьса и подниматьса вокруг раковины. Новая не подниметса быстро?

лет 10 точно простоит..у них гарантия

IKIKO
01-25-2007, 03:42 PM
Надо будет мою маму интернетом научить пользоватся (комп она уже вроде бы освоила:-))
Эта же ее любимая тема! Ремонт Кухни!:-)
Она могла бы здесь дисер написать:-)

Vidik
01-25-2007, 03:44 PM
Чем больше заплатишь, тем дольше простоит. Америка блин. Можеш конечно и камень положить, только зачем?

klukva
01-25-2007, 03:47 PM
Багирчик, а мне интересно послушать отчёт о расходах. У меня кухня больная тема в доме, я даже [estimate] боюсь делать, денег надо немеренно. Одно успокаивает у нас все аплаянсы новые. Будь другом потом поделись во что тебе это удовольствие обошлось (если ето не секрет конечно).

Baghera
01-25-2007, 03:47 PM
лет 10 точно простоит..у них гарантия

Хотелось бы чтоб подольше...

А кто-нибудь менял одны формайку на другую? Пострадают ли от такой замены шкафчики под формайкой?

klukva
01-25-2007, 03:48 PM

А кто-нибудь менял одны формайку на другую? Пострадают ли от такой замены шкафчики под формайкой?
что такое формайка?

Vidik
01-25-2007, 03:50 PM

Не советую. Формаика клеится на очень хорошии клеи. И если она отстает то значит ДСП под неи дает дуба. Меняи не меняи а хорошо уже не будет.
ПС ето что касается кухоннои мебели. Комнатная, другая история.

Baghera
01-25-2007, 03:51 PM
Чем больше заплатишь, тем дольше простоит. Америка блин. Можеш конечно и камень положить, только зачем?

Дело в том что в <HomeDepot> формайка совсем чуть-чуть дешевле гранита. И они сейчас (1/25-2/13/07) дают 10% скидки на все покупки для кухни.
Могу купить гранит и плитку в других месах (<granite yard>), скорее всего будет чуть дешевле чем в <HomeDepot>, но тогда у меня не будет магазинной гарантии на все. Предпочтительно иметь гарантию и меньше мороки.

Baghera
01-25-2007, 03:52 PM
что такое формайка?

пластиковое покрытие

Baghera
01-25-2007, 03:55 PM
Багирчик, а мне интересно послушать отчёт о расходах. У меня кухня больная тема в доме, я даже [estimate] боюсь делать, денег надо немеренно. Одно успокаивает у нас все аплаянсы новые. Будь другом потом поделись во что тебе это удовольствие обошлось (если ето не секрет конечно).

Дам знать :)
Цена шкафов зависит от: из какого они материала (вид дерева, опилки), насколько вычурные/резные, как отлакированны, стандартных размеров/форм или спец-заказ.

Krasota
01-25-2007, 03:58 PM
Багира, ты шкавчики покупаешь или тебе их на заказ делать будут? Если будут делать, то они там сами предложат и посоветуют формайку (и сами закажут, у них свои скидки). Кстатии, если на каунтер формайку будешь брать, НЕ бери гладкую, беру рыхленькую такую (на гладкой любое движение ножа или других предметов будет запечатлено "навечно").

Baghera
01-25-2007, 04:00 PM
Багира, ты шкавчики покупаешь или тебе их на заказ делать будут? Если будут делать, то они там сами предложат и посоветуют формайку (и сами закажут, у них свои скидки). Кстатии, если на каунтер формайку будешь брать, НЕ бери гладкую, беру рыхленькую такую (на гладкой любое движение ножа или других предметов будет запечатлено "навечно").

Покупаю.
Не очень хочу формайку - качество того что я видела мне не понравилось. Посматриваю на <Silestone> (из кварца).

Vidik
01-25-2007, 04:06 PM
Покупаю.
Не очень хочу формайку - качество того что я видела мне не понравилось. Посматриваю на <Silestone> (из кварца).
Камень ето хорошо. Но насколько я знаю ето ГОРАЗДО дороже формаики. Проверь цены. Кстати если береж камень то предупреди орлов которые делают тебе кухню. Камень может быть гораздо тяжелее и шкафы надо строить соответственно.

Krasota
01-25-2007, 04:08 PM
Камень может быть гораздо тяжелее и шкафы надо строить соответственно.Она покупает шкафы.
Барига, а ты не пыталась хотябы [quote] взять на то чтобы на заказ сделать. А то купить шкафчики, потом что-то к ним, потом установить, может тебе обойтись не намного дешевле чем если одна команда все будет делать, плюс меньше шансов на проколы...

Baghera
01-25-2007, 04:10 PM
Камень ето хорошо. Но насколько я знаю ето ГОРАЗДО дороже формаики. Проверь цены. Кстати если береж камень то предупреди орлов которые делают тебе кухню. Камень может быть гораздо тяжелее и шкафы надо строить соответственно.

В <HomeDepot> не гораздо, а совсем немного дороже (дурдом). Если купить в "гранит ярд" то будет стоит столько же как и формайка в маганине. Но не будет установки и соответсвенно гарантии от магазина...
Шкафы стандартные - ты имеешь ввиду укрепить их поверхность для камня?

Vidik
01-25-2007, 04:12 PM
В <HomeDepot> не гораздо, а совсем немного дороже (дурдом). Если купить в "гранит ярд" то будет стоит столько же как и формайка в маганине. Но не будет установки и соответсвенно гарантии от магазина...
Шкафы стандартные - ты имеешь ввиду укрепить их поверхность для камня?
Стоики у напольнух шкафоф должны быть хорошие, а не из дерьма, как обычно. В общем на всякии предупреди их.

Baghera
01-25-2007, 04:13 PM
Она покупает шкафы.
Барига, а ты не пыталась хотябы [quote] взять на то чтобы на заказ сделать. А то купить шкафчики, потом что-то к ним, потом установить, может тебе обойтись не намного дешевле чем если одна команда все будет делать, плюс меньше шансов на проколы...

Это я и пытаюсь сделать - все (купить+установить) через один магазин.
Сегодня придут кухню мерять, а на след неделе будут под эти габариты шкафчики подбирать. Тогда и будет <quote>.

Baghera
01-25-2007, 04:13 PM
Стоики у напольнух шкафоф должны быть хорошие, а не из дерьма, как обычно. В общем на всякии предупреди их.

пасиб :)

Nagra2
01-29-2007, 08:11 PM
В Хом Депоте цены в полтора раза выше, к тому же 10% скидку они всегда дают (это заманилово). Тебе просто кажется, что это большая сеть магазинов и с ними не будет проблем с гарантией - опять же заманилово.
Я бы позвонила в конторы которые ставят кухни, пригласила бы их к себе и послушала, что они мне споют, некоторые тебе тут же 3D карту показывают и цену говорят (соответственно и торг уместен, потому что как правило сами хозяева и делают эстемейт). Гарантию дают все!
Самое дешевое - фармайка кабинетс и фармайка каунтерс. Фармайка кабинеты выглядят довольно прилично, если взять не плоскую поверхность, а с дизайном, то от дерева на вид почти не отличишь. Фармайка кабинетс мне как то не очень (сначала выглядят чисто и хорошо, а потом то понимаешь что ето фигня). Corean получше будет. Гранит еще солидней. Вообще самое-самое дешевое, это купить уже готовые кабинетс (фармайка или дерево) и установить их, а на них потом вообще можно плитку гранитовую или что угодно положить. Я бы себе забацала белую кухню со stainess steal counter tops - дешево и сердито :)
Если хочешь иметь дело исключителоно с большой компанией, тогда уж закажи в Ikea. Ты дело имеешь с ними, но ставят тебе их контракторские компании.
Хом Депот хорошь для сдачи барахла всякого без чека и покупки елки :34:

nat123
01-29-2007, 09:04 PM
Багира...деревянная кухня лучи всиво. Емеется ввиду внутренность, дверки могут быть ламинат. Патаму чта никто тебе скажет из чего дверки, дажи продавцы порой ни знают. а ламинат штука хорошая, особенна при местной влажности.

nat123
01-29-2007, 09:05 PM

Усё должно быть хорошее, их жи будут долга и мокра использовать. (вспоминаит как не могли сломать бабушкин буфет...вот люди тогда делали)

Baghera
01-29-2007, 09:11 PM
Шкафы будут деревянные с деревянными (а не опилочными) дверками, <counters> гранитные - ламинат мне не понравился.

Baghera
01-29-2007, 09:11 PM
Багира...деревянная кухня лучи всиво. Емеется ввиду внутренность, дверки могут быть ламинат. Патаму чта никто тебе скажет из чего дверки, дажи продавцы порой ни знают. а ламинат штука хорошая, особенна при местной влажности.

У нас сухо :)
Дверки из ламината не хочу - подобрала деревянные.

смешно
01-29-2007, 09:29 PM
Всё правильно, на кухне только гранит.

КошЫчка
01-29-2007, 10:01 PM
Всё правильно, на кухне только гранит.
а я не люблю гранит.. он холодный и об него посуда бьётся...

Ватрушка
01-29-2007, 10:16 PM
а я не люблю гранит.. он холодный и об него посуда бьётся...зато с каким звуком :) (прости Багира за флуд)

Baghera
01-29-2007, 10:41 PM
зато с каким звуком :) (прости Багира за флуд)

Если учесть что я "проворная" и из моих рук часто все падает...Задумалась нужен ли мне гранит...

Malishka
01-29-2007, 10:42 PM
Если учесть что я "проворная" и из моих рук часто все падает...Задумалась нужен ли мне гранит...
Так на счастье ведь

Baghera
01-29-2007, 10:44 PM
Так на счастье ведь

так (недешевый) сервиз и <vintage> посуду жалко ведь...
все повседневные стаканы из пластика - стеклянные давно разбиты

КошЫчка
01-30-2007, 08:22 AM
то же самое.. я из за этого даже плитку на полу линолиумную предпочитаю... на линолуим чашку уринил она покатилась и цела, а на керамике пиши пропало..
Что касается [finishing] шкафчиков, то я фармайку люблю.. сравнительно дешёвый материал, лёгок в обращении.. и делают сейчас такие кухни закачаешься...
дерево дорого, и не всегда хорошо смотриться, от цвета зависит.. я например светлое делево люблю, а кухни все в основном более тёмное дерево.. печально оно как то смотриться..
есть ещё прессовка, под дерево, но мне кажется она вообще не практична... хотя смотрится тоже не плохо.

nat123
01-30-2007, 08:27 AM
Шкафы будут деревянные с деревянными (а не опилочными) дверками, <counters> гранитные - ламинат мне не понравился.

Багира, дело не в дверках дажи, а во внутренностях, дверки дело 10, проста кухонные шкафы юзают постоянно, ты варишь, жаришь, пар, дым...дерефо единственно што не ведёт. Ещё - направляющие, кант .....многа фсиво, посмотри сама, ето фсё просто дирьмо сразу видна в отличии от хорошева. ваще самая классная немецкая и финская мебель, но они дорогие.

nat123
01-30-2007, 08:28 AM
то же самое.. я из за этого даже плитку на полу линолиумную предпочитаю... на линолуим чашку уринил она покатилась и цела, а на керамике пиши пропало..
Что касается [finishing] шкафчиков, то я фармайку люблю.. сравнительно дешёвый материал, лёгок в обращении.. и делают сейчас такие кухни закачаешься...
дерево дорого, и не всегда хорошо смотриться, от цвета зависит.. я например светлое делево люблю, а кухни все в основном более тёмное дерево.. печально оно как то смотриться..
есть ещё прессовка, под дерево, но мне кажется она вообще не практична... хотя смотрится тоже не плохо.

Ето мои рассуждения абстрактные, типа , когда я буду очинь богатой - я хотела ба пробковый пол, вот карасота уж так красота!

КошЫчка
01-30-2007, 08:29 AM
Ето мои рассуждения абстрактные, типа , когда я буду очинь богатой - я хотела ба пробковый пол, вот карасота уж так красота!
пробковый?? он же прогибаться будет?? или ты свою коллекцию пробок запечатлеть хочешь? :lol:

nat123
01-30-2007, 08:32 AM
пробковый?? он же прогибаться будет?? или ты свою коллекцию пробок запечатлеть хочешь? :лол:

Нет....пробка тонким слоим, тепло, бисшумна, моецца ликго и как линоилум фсякую гадость не притягиваит. Ваще рекомендуицца где собаки есть, он затягиваицца от когтей, не царапаицца, ничего с ним короче не делаицца 20 лет. Одно - не дешевое ето удовольствие. А продаёцца в таких же рулонах, наподобие линолиумных, тока метр в ширину гдета.

КошЫчка
01-30-2007, 08:36 AM
Нет....пробка тонким слоим, тепло, бисшумна, моецца ликго и как линоилум фсякую гадость не притягиваит. Ваще рекомендуицца где собаки есть, он затягиваицца от когтей, не царапаицца, ничего с ним короче не делаицца 20 лет. Одно - не дешевое ето удовольствие. А продаёцца в таких же рулонах, наподобие линолиумных, тока метр в ширину гдета.
имеешь ссылки? как эта красота назЫваицЦа? :D

nat123
01-30-2007, 08:41 AM
cork - ссылок не имею но так на английском, погули можит. Ещё видела кухню у которой стены были выложеты половинками скорлупы грецких орехав, неа изврат конешна, но красива, на основе и лаком покрыто.

Паша
01-30-2007, 09:31 AM
Багира, тема большая, всего не расскажешь... из своего опыта:
- дизайн и отделка кухни больше всего влияют на женское решение покупать ли дом/квартиру, а так как вкусы у женщин очень разные да ещё имеют тенденцию часто меняться, следуя моде либо собственным настроениям, то отделывать кухню "на продажу" не имеет смысла. Вывод - делать всё для себя с оглядкой на бюджет (хочется ли потратить лишние $$$ ради месяцев/лет жизни с такой кухней)
- нужно собрать минимум 3 естимейта, чтобы понять реальный разброс цен и вариантов
- Home Depot - хороший магазин, но максимальная экономия достигается комбинацией Home Depot/Lowes, причём менеджеры магазинов часто делают мэтч цен конкурента, если делаешь большую покупку
- Гранит - громоздкий холодный материал, который ещё и трескается, если упадёт что-то тяжёлое. Смотрится хорошо, но не практичен с моей точки зрения.
- Полное ремоделирование кухни, включая стены, пол, потолок, светильники, аплайнсы... обошлось нам $5600 (я сам делал всю работу); нанимая рабочих, цена материалов обычно составляет 30-60% стоимости проекта.

Монашка
01-30-2007, 09:38 AM
- дизайн и отделка кухни больше всего влияют на женское решение покупать ли дом/квартиру, а так как вкусы у женщин очень разные да ещё имеют тенденцию часто меняться, следуя моде либо собственным настроениям, то отделывать кухню "на продажу" не имеет смысла. Вывод - делать всё для себя с оглядкой на бюджет (хочется ли потратить лишние $$$ ради месяцев/лет жизни с такой кухней)
- нужно собрать минимум 3 естимейта, чтобы понять реальный разброс цен и вариантов
- Хоме Депот - хороший магазин, но максимальная экономия достигается комбинацией Хоме Депот/Лощес, причём менеджеры магазинов часто делают мэтч цен конкурента, если делаешь большую покупку
- Гранит - громоздкий холодный материал, который ещё и трескается, если упадёт что-то тяжёлое. Смотрится хорошо, но не практичен с моей точки зрения.
- Полное ремоделирование кухни, включая стены, пол, потолок, светильники, аплайнсы... обошлось нам $5600 (я сам делал всю работу); нанимая рабочих, цена материалов обычно составляет 30-60% стоимости проекта.в каком году? в каком штате/городе? какие [brands] перечисленного?

п.с. во всем практически согласна, только то что выделила вызвало сильнейшие сомнения

Паша
01-30-2007, 09:55 AM
в каком году? в каком штате/городе? какие [brands] перечисленного?

п.с. во всем практически согласна, только то что выделила вызвало сильнейшие сомнения
2005
Мидвест (недорогое место), 100% всего брали в Home Depot/Lowes - цены там не сильно зависят от штата, хотя в крупных центрах будет подороже.

Аплайнсы - все белыe GE из Home Depot;
плитка, сухая штукатурка, светильники, раковина - stainless steel из Lowes;
шкафчики деревянные (midium oak) из Home Depot (самый дешёвый вариант - не помню производителя), каунтер - ламинат из Home Depot;
кран Delta вроде из Lowes...

cosmopolit
01-30-2007, 09:57 AM
вот надо эту проклятую кухню ремонтировать, а не хочется...

поэтому сама себя успокаиваю - рано еще, подождет... пусть САМО все отвлится, тогда можно и приступать к созиданию...;)

Монашка
01-30-2007, 10:02 AM
[2005
Мидвест (недорогое место), 100% всего брали в Home Depot/Lowes - цены там не сильно зависят от штата, хотя в крупных центрах будет подороже.

Аплайнсы - все белыe GE из Home Depot;
плитка, сухая штукатурка, светильники, раковина - stainless steel из Lowes;
шкафчики деревянные (midium oak) из Home Depot (самый дешёвый вариант - не помню производителя), каунтер - ламинат из Home Depot;
кран Delta вроде из Lowes..].спасибо за ответ, Паша
я именно это и предполагала, самое наидешевейшее
это никоим образом не значит самое плохое :34:
просто если заменить хотя бы одну дверцу из [oak] на [snow glass] то сена меняется РАЗИТЕЛьНО :)

nat123
01-30-2007, 10:04 AM
Да ето правильна. У нас тут дидок делаит классные полностью дерефянные кухни...значительна дешевчи магазинных. Качество мне нравицца.Кстати счас фирма , где я работала в России купила заводик, делаит кухни в рай они 1000...ничем не отличаится от итальянских за 5, станки и технологии немцкие, да. Ваще говорят в Эмиратaх дешевчи купить и привести.

klukva
01-30-2007, 10:11 AM
а у меня проблема....мне не нравяться деревянные кухни, и я даже невидела нигде таких как у нас дома были: незнаю как материал назывался, но они разных цветов были, такие современные. Я вообще дерево не люблю, пытаюсь от него избавиться, а у нас в доме как назло и рамы деревянные и плинтуса и наличники......ненавижу стока дерева, вечная борьба. А когда окна меняли, то я хотела сделать [estimate], что б узнать как снять деревянные подоконники и наличники вокруг окон ( унас натуральный [oak] стоит), так мастер чуть сознание не потерял, сказал " что только [crazy russians] могут до такого додуматься, снять натур. дерево и заменить его на что-то другое". А у меня червечёк в голове с планом войны против дерева: кухня будет номер один под снос пойдёт, как тока деньги появяться........

cosmopolit
01-30-2007, 10:13 AM
а у меня проблема....мне не нравяться деревянные кухни, и я даже невидела нигде таких как у нас дома были: незнаю как материал назывался, но они разных цветов были, такие современные. Я вообще дерево не люблю, пытаюсь от него избавиться, а у нас в доме как назло и рамы деревянные и плинтуса и наличники......ненавижу стока дерева, вечная борьба. А когда окна меняли, то я хотела сделать [estimate], что б узнать как снять деревянные подоконники и наличники вокруг окон ( унас натуральный [oak] стоит), так мастер чуть сознание не потерял, сказал " что только [crazy russians] могут до такого додуматься, снять натур. дерево и заменить его на что-то другое". А у меня червечёк в голове с планом войны против дерева: кухня будет номер один под снос пойдёт, как тока деньги появяться........

запусти термитов, они ускорят процесс ;)

klukva
01-30-2007, 10:16 AM
запусти термитов, они ускорят процесс ;)
у меня пока денег нет всё ето заменить, как тока так сразу, думаю без термитов обойдёмся, я безжалостно могу отодрать всё это дерево, токас были бы средства......

Паша
01-30-2007, 10:18 AM
Моя жена наоборот - обожает дерево. Бьётся за каждый деревянный кусочек в доме. :cool:
Вообще дерево - самый дорогой отделочный материал, так как требует много работы.

Паша
01-30-2007, 10:21 AM
просто если заменить хотя бы одну дверцу из [oak] на [snow glass] то сена меняется РАЗИТЕЛьНО :)
Согласен, Монашка. Любой шаг от стандарта - умножай минимум на 2.
Кухню подбирала жена по своему вкусу. Я в такие вопросы предпочитаю не лезть. ;)

nat123
01-30-2007, 10:26 AM
Я ни знаю кка в Америги.....но в опщем могу сказать - сравнивания цены фабрики в Италии и магазинаф, смело умножайти на 2 прайс.

Baghera
01-30-2007, 12:46 PM
- Хоме Депот - хороший магазин, но максимальная экономия достигается комбинацией Хоме Депот/Лощес, причём менеджеры магазинов часто делают мэтч цен конкурента, если делаешь большую покупку
- Полное ремоделирование кухни, включая стены, пол, потолок, светильники, аплайнсы... обошлось нам $5600 (я сам делал всю работу); нанимая рабочих, цена материалов обычно составляет 30-60% стоимости проекта.

Вчера еще раз прошлась по магазинанам и нашла именно то что мне понравилось с самого начала у <Thomasville> - копию у другой компании, <maple, solid wood>. Так что делаю для себя (дом продавать не собираюсь).
Часть покупаю в <HomeDepot>, часть в других магазинах. <Appliances> в <HomeDepot> далеко не самые дешевые и выбор не ахти, так что буду искать в других местах.
Гранит пока самый практичный и <cost-effective> вариант - формайка мне категорически не нравитса, а все исскуств. покрытия стоят буквально столько сколько гранит.
$5600 с <appliances> (которые с раковиной/краном обойдутса около $2500) для меня недостижимая цена на сег. день - самая дешевая кухня из опилок (или <oak> который мне не нравитса) стоит около $100/фут и рабочих я нанимаю :( За последние 2 года цены на все сильно поднялись из-за цены бензина...

Krasota
01-30-2007, 01:03 PM
а у меня проблема....мне не нравяться деревянные кухни, и я даже невидела нигде таких как у нас дома были: незнаю как материал назывался, но они разных цветов были, такие современные. Я вообще дерево не люблю, пытаюсь от него избавиться, а у нас в доме как назло и рамы деревянные и плинтуса и наличники......ненавижу стока дерева, вечная борьба. А когда окна меняли, то я хотела сделать [estimate], что б узнать как снять деревянные подоконники и наличники вокруг окон ( унас натуральный [oak] стоит), так мастер чуть сознание не потерял, сказал " что только [crazy russians] могут до такого додуматься, снять натур. дерево и заменить его на что-то другое". А у меня червечёк в голове с планом войны против дерева: кухня будет номер один под снос пойдёт, как тока деньги появяться........Не переживай. Ты не одна такая сумасшедшая. Я тоже терпеть не могу дерево.

nat123
01-30-2007, 01:21 PM
Багира...а видела в газэтэх люди иногда новые кухни продают. Мож посмотришь. Или на ебеи, можна не бегая прайс сравнить.

Паша
01-30-2007, 01:30 PM
Багира, ещё пара идей:
- старую кухню можно продать хэндименам (если на неё нет никаких планов), причём люди прийдут, сами всё разберут-увезут да ещё и денежку заплататят; при этом можно сьэкономить на наёмных рабоче-часах;
- в Home Depot/Lowes часто крутятся мексиканцы/корейцы, которые всё делают меньше чем за пол-цены с тем же качеством, но нужно понимать что и как должно быть сделано, чтобы отслеживать работу;
- при закупке большого количества техники имеет смысл полистать Consumer Reports - я находил там массу полезных идей и советов.

P.S. Приготовься прожить без кухни два месяца (не шучу).
Все знакомые, нанимавшие рабочих, прошли через это.

zgorynych
01-30-2007, 03:13 PM
Мой опыт ремонта моей небольшой (7Х10) кухни год назад.

Если есть ИКЕА в пределах досягаемой езды то кабинеты однозначно там. Большой выбор и цены в 2 раза ниже Хом Диповских при похожем качестве. И в 3 раза ниже бутик инстолерс. На мою кухню потратил 1.5К плюс 1.5 установка. Потолочная лампа там же - 50. Кстати ХД давал эстимейт 3-4К плюс установка. Бутик вообще не хотели "пачкаца" за такой размер. Сказали 6-9 а может и больше. :( У нашей ИКЕА такая картина - в выходные очередь на километры ещё на хайвее. А 300 м рядом в Хом Дипо только 20% парковки занято. Делайте выводы. :)

Каунтер гранит. Формайка через 1 год выглядит так же как после 20 лет. Когда она стоила в 2-3 раза дешевле то для рентованых квартир имела смысл. А сегодня это выброшенные деньги особенно если в семье любят готовить. Местный гранитщик дал цену на 30% ниже ХД и потом добавил бесплатные прибамбасы - окантовку и дополнительные дырки для фильтра и мыла. Он мне по секрету обяснил что когда он делает установки для ХД то вот те 30% и есть их дополнительная прибыль. :D Тот же гранитщик продал (и установил) мне стэйнлес стил раковину за 100 когда в ХД такая же была 200 и без установки. Гранит и раковина с установкой 1,200 вкл. беспл прибамбасы. ХД ламинат получался 900-1,200 с установкой но без раковины (дополнительно хотели 250 с установкой). Гранит у них был 60 дол за кв. фут самый дешёвый. У меня вышел 42/кв. ф за средний который у них был 70.

Кран - Лоуз. $80. У них часто дилз бывают. Мой был 120 рег прайс. Плита на сэйле 400 (была 600). Микроволн - 120. Это в ХД. А дишвошер тоже был гуд дил на сэйле в Лоуз за 300 (ориджинал 450) Холодильник в Сирсе за 600 ( у меня нет места для большого двух дверного). Плюс сантехник установить кран, д/в и воду к холодильнику - 150. Пол был ОК, только проциклевать и лаком покрыть - 5Х6 футов. Мне установщик кабинетов сделал за 50.

Плитки на стены вокруг - 500 с установкой.

Итого 6,000. Дёшево но сердито. :) Цены на Дек 2005-Март 2006. С тех пор даже немного упали т.к. в наших краях больше никто флипами и ремонтами под них не занимаеца.

Если есть время и желание быть "прорабом" то экономия будет 30-40%. Или плати по полной но всё равно нервы попортят.

Паша
01-30-2007, 03:45 PM
Гранит и раковина с установкой 1,200 вкл. беспл прибамбасы. ХД ламинат получался 900-1,200 с установкой но без раковины (дополнительно хотели 250 с установкой). Гранит у них был 60 дол за кв. фут самый дешёвый.
Горыныч, получается, что гранит и ламинат каунтер идут по одной цене? Полтора года назад разница была 2-2.5 раза, или зависит от гранита?

Baghera
01-30-2007, 03:50 PM
Багира, ещё пара идей:
- старую кухню можно продать хэндименам (если на неё нет никаких планов), причём люди прийдут, сами всё разберут-увезут да ещё и денежку заплататят; при этом можно сьэкономить на наёмных рабоче-часах;
- в Хоме Депот/Лощес часто крутятся мексиканцы/корейцы, которые всё делают меньше чем за пол-цены с тем же качеством, но нужно понимать что и как должно быть сделано, чтобы отслеживать работу;
- при закупке большого количества техники имеет смысл полистать Цонсумер Репортс - я находил там массу полезных идей и советов.

П.С. Приготовься прожить без кухни два месяца (не шучу).
Все знакомые, нанимавшие рабочих, прошли через это.

О! (про старую кухню) :remybussi Она в прекрасном состоянии и мне не нужна.
Да, ходят - мне уже парочку подбросили тайком свои карточки. Но за ними нужен глаз и знания, а я ни му-му в этих делах :(
<Consumer Reports> уже досконально изучен - насчет всего (пользуюсь им много лет)
ПС: готова. И уже заренее не рада :(

klukva
01-30-2007, 03:55 PM
вопрос к Горынычу: а как качество кухонных шкавчиков из Икеа? можно по-подробнее рассказать.

Baghera
01-30-2007, 03:59 PM
Мой опыт ремонта моей небольшой (7Х10) кухни год назад.

Если есть ИКЕА в пределах досягаемой езды то кабинеты однозначно там. Большой выбор и цены в 2 раза ниже Хом Диповских при похожем качестве. И в 3 раза ниже бутик инстолерс. На мою кухню потратил 1.5К плюс 1.5 установка. Потолочная лампа там же - 50. Кстати ХД давал эстимейт 3-4К плюс установка. Бутик вообще не хотели "пачкаца" за такой размер. Сказали 6-9 а может и больше. :( У нашей ИКЕА такая картина - в выходные очередь на километры ещё на хайвее. А 300 м рядом в Хом Дипо только 20% парковки занято. Делайте выводы. :)

Каунтер гранит. Формайка через 1 год выглядит так же как после 20 лет. Когда она стоила в 2-3 раза дешевле то для рентованых квартир имела смысл. А сегодня это выброшенные деньги особенно если в семье любят готовить. Местный гранитщик дал цену на 30% ниже ХД и потом добавил бесплатные прибамбасы - окантовку и дополнительные дырки для фильтра и мыла. Он мне по секрету обяснил что когда он делает установки для ХД то вот те 30% и есть их дополнительная прибыль. :Д Тот же гранитщик продал (и установил) мне стэйнлес стил раковину за 100 когда в ХД такая же была 200 и без установки. Гранит и раковина с установкой 1,200 вкл. беспл прибамбасы. ХД ламинат получался 900-1,200 с установкой но без раковины (дополнительно хотели 250 с установкой). Гранит у них был 60 дол за кв. фут самый дешёвый. У меня вышел 42/кв. ф за средний который у них был 70.

Кран - Лоуз. $80. У них часто дилз бывают. Мой был 120 рег прайс. Плита на сэйле 400 (была 600). Микроволн - 120. Это в ХД. А дишвошер тоже был гуд дил на сэйле в Лоуз за 300 (ориджинал 450) Холодильник в Сирсе за 600 ( у меня нет места для большого двух дверного). Плюс сантехник установить кран, д/в и воду к холодильнику - 150. Пол был ОК, только проциклевать и лаком покрыть - 5Х6 футов. Мне установщик кабинетов сделал за 50.

Плитки на стены вокруг - 500 с установкой.

Итого 6,000. Дёшево но сердито. :) Цены на Дек 2005-Март 2006. С тех пор даже немного упали т.к. в наших краях больше никто флипами и ремонтами под них не занимаеца.

Если есть время и желание быть "прорабом" то экономия будет 30-40%. Или плати по полной но всё равно нервы попортят.

У меня кухня совсем крошечная - <galley-style>, наверно 7х5
Слышала про <IKEA> - загляну туда. А у них качество какое?
ХД за гранит (свой) берет $52-80, за купленный не у них - $70.
Свет мне не нужен (не меняю).
Сантехник нужен - уже есть.
Прорабом при кап. ремонте уже была, а вот при кухне еще нет. Но помогала подруге при ее ремонте. :hmm: Может рискнуть?

Паша
01-31-2007, 09:14 AM
О! (про старую кухню) :remybussi Она в прекрасном состоянии и мне не нужна.
Багира, если шкафчики в отличном состоянии и не требуется генеральная перепланировка, я бы просто сделал resurface (замена дверок и наружных панелей выдвижных ящиков + отделка видимых поверхностей), добавив новый каунтер и всю технику. Преимущества: дешевле и быстрее, к тому же кухня выходит из употребления где-то на неделю.

Основное ожидание при ремонте кухни приходится на производство и доставку каунтера, который нужно заказать по точным размерам установленных шкафчиков. Если шкафчики уже стоят, то можно заказать всё, дождаться доставки и установить новое оборудование в один приём. :34:

P.S. "Кухня не нужна" - просто ножом по сердцу! :zxc:
Шкафчики "в прекрасном состоянии" могут неплохо послужить в laundry room, storage room, garage, shop, etc. Из них получается прекрасная встроенная мебель: косметический уголок для женщины с огромным зеркалом и небольшим стульчиком; bar in the family room; хобби-уголок для поделок, шитья, проектов и т.п.

Монашка
01-31-2007, 09:51 AM
Багира, если шкафчики в отличном состоянии и не требуется генеральная перепланировка, я бы просто сделал resurface (замена дверок и наружных панелей выдвижных ящиков + отделка видимых поверхностей), добавив новый каунтер и всю технику. Преимущества: дешевле и быстрее, к тому же кухня выходит из употребления где-то на неделю.

Основное ожидание при ремонте кухни приходится на производство и доставку каунтера, который нужно заказать по точным размерам установленных шкафчиков. Если шкафчики уже стоят, то можно заказать всё, дождаться доставки и установить новое оборудование в один приём. :34:

P.S. "Кухня не нужна" - просто ножом по сердцу! :zxc:
Шкафчики "в прекрасном состоянии" могут неплохо послужить в laundry room, storage room, garage, shop, etc. Из них получается прекрасная встроенная мебель: косметический уголок для женщины с огромным зеркалом и небольшим стульчиком; bar in the family room; хобби-уголок для поделок, шитья, проектов и т.п.Паша, я в вас влюбилась... :oops:
да-да-да!!!
честно-честно!!!
:27:

Malishka
01-31-2007, 10:36 AM
Девочки, я вам завидую. Хочу свой дом что бы кухню переделывать :rolleyes:

Монашка
01-31-2007, 10:40 AM
Девочки, я вам завидую. Хочу свой дом что бы кухню переделывать :rolleyes:если бы ты была в состоянии ремонта лет так 7, то ты бы не завидовала :lol:

Malishka
01-31-2007, 10:41 AM
если бы ты была в состоянии ремонта лет так 7, то ты бы не завидовала :лол:
Нет, Монашка, я бы так не смогла. Минимальное количество затраченного времени на ремонт-это да. Скажи нет долгим срокам

ПС А чё так долго забирает? :rolleyes:

zgorynych
01-31-2007, 10:48 AM
Горыныч, получается, что гранит и ламинат каунтер идут по одной цене? Полтора года назад разница была 2-2.5 раза, или зависит от гранита?

Да у гранита есть градация основанная на "красоте" и рисунке. А так большой разницы между "сортами" нет. На вкус. У моего гранитщика от 25до 60 за кв. фут. Я выбрал по-средине. И сторговался на дополнительные беспл. прибамбасы которые (если бы пришлось вычитать их стоимость из финальной цены) понизили реальную стоимость самого гранита до 25-30 за кв. ф.

В разгар bubble mania и связанных с ней ремонтами гранит стал очень "модным" и ессно подскачил в цене да и изначально не был дешёвый. Ламинат стал более "навороченным" и тоже цена пошла вверх но не настолько. Как я понимаю в конце 2005 спрос на ремонты скатился вниз и 2006 был тоже "тихий". Это моё личное ИМХО т.к. вижу разницу в кол-ве покупателей в ХД в 2005 и раньше и сегодня.

А сегодня у "гранитщиков" этого гранита на годы вперёд закупленно а спрос "тю-тю" испарился. Вот они и цены понижают. Просто с ними надо очень жестко торговаца т.к. они по старой памяти будут вам втюривать цены 2005г. :)

КошЫчка
01-31-2007, 10:53 AM
если бы ты была в состоянии ремонта лет так 7, то ты бы не завидовала :lol:
and who's fault is that, may I ask?? :lol:

zgorynych
01-31-2007, 10:58 AM
вопрос к Горынычу: а как качество кухонных шкавчиков из Икеа? можно по-подробнее рассказать.

Смотря с чем сравнивать. Если сравнить с бюджетными ящиками в ХД то ИКЕА выигрывает - ценой, лёгкостью сборки (и соответственно ценой установки), выбором размеров, и т.п.

Если сравнивать с топ оф де лайн в бутиках то ИКЕА по качеству будет похуже. Но это как сравнивать 500Мерс и Тойота Кемри. :)

Примерно 50-60% цены кабинетов ИКЕА - это двери. Например сам ящик стоит дол 20-30. Дверь к нему - 60-90 за деревянную/стеклянную и 20-30за ламинат. Полки - дол 4-8 каждая. Ручки от 2 до 16 дол. Если брать ламинированные двери то будет в 2 раза дешевле. Но они красивые только первый год. Потом как и любой недорогой ламинат страдают от частого пользования.

klukva
01-31-2007, 10:59 AM
Девочки, я вам завидую. Хочу свой дом что бы кухню переделывать :роллеыес:
завидывать нечему. У меня лично нет средств переделывать, я уже скоро мозгами тронусь недождавшись ремонта. Ето еще хуже когда у тебя есть дом, но нет средств его содержать так как душа того желает, я иногда мечтаю переехать в апартменты.......

Монашка
01-31-2007, 11:01 AM
and who's fault is that, may I ask?? :lol:
do you now Зайка?? :evillaugh
well, honestly not just mine, but he's trying to put on me :28: :28:

zgorynych
01-31-2007, 11:06 AM
Багира, если шкафчики в отличном состоянии и не требуется генеральная перепланировка, я бы просто сделал resurface (замена дверок и наружных панелей выдвижных ящиков + отделка видимых поверхностей), добавив новый каунтер и всю технику. Преимущества: дешевле и быстрее, к тому же кухня выходит из употребления где-то на неделю. .....

Не знаю как у других но мне на мою 10Х7 кухню рефейсинг оценили в почти 2,000 (ламинат + работа), не включая каунтертоп. И я бы всё равно остался со старыми внутренними полками (яйк :( ) и старым планированием а ля 30 лет назад. А так за 3,000 у меня новые кабинетс и более современная планировка. :) Кстати теперь при новой планировке у меня много места в верхних и нижних ящиках. А до этого кое-что держал отдельно в клозетах.

zgorynych
01-31-2007, 11:13 AM
Нет, Монашка, я бы так не смогла. Минимальное количество затраченного времени на ремонт-это да. Скажи нет долгим срокам

ПС А чё так долго забирает? :rolleyes:

А почему многие женщины долго собираюца/наряжаюца? :evillaugh

А если серьёзно то ремонт это work in progress т.е. меняюца идеи, срываюца сроки поставки, работяги болеют, пьют, хоронят родных, увольняюца и или их, часто переделываеца по средине а это новые сроки и т.п.

Мой ремонт, кухня и две ванные, был запланирован на 2-2.5 мес. по 2 недели на каждый объект плюс неделю на объект задержек. А получилось реально 4 мес т.е. месяц с гаком на объект. :(

Malishka
01-31-2007, 11:21 AM
до ёу нощ Зайка?? :евиллаугх
щелл, хонестлы нот юст мине, бут хеьс трыинг то пут он ме :28: :28:
I don't know this Зайка character but if he is the obstacle, then где твоя чугунная сковородища? :evillaugh

Malishka
01-31-2007, 11:25 AM
А почему многие женщины долго собираюца/наряжаюца? :евиллаугх

А если серьёзно то ремонт это щорк ин прогресс т.е. меняюца идеи, срываюца сроки поставки, работяги болеют, пьют, хоронят родных, увольняюца и или их, часто переделываеца по средине а это новые сроки и т.п.

Мой ремонт, кухня и две ванные, был запланирован на 2-2.5 мес. по 2 недели на каждый объект плюс неделю на объект задержек. А получилось реально 4 мес т.е. месяц с гаком на объект. :(

Ну так 4 месяца это не 7 лет. И не ФФСЕ женщины собираютса долго. Я всегда вовремя. Мне говорят быть готовой в 2:45, я в 2:45 как штык стою одетая и жду.....

А что менять? Делаеш план, решаеш зарание что хочеш, делаеш проект и следуеш ему. В чём сложности то?

ПС. У меня родители решили перекрасить комнаты (понимаю, не тоже самое что и кухню делать). А и них стены были обклеяны этой гадостью (до нас там жила семейка и маленькие дети, так они там им "всеёленькой" бумаги понадклеяли). Мой братик рано встал в воскресенье, снял САМ всю бумагу. Родители проснулись, были готовы красить. Все 3 комнаты за один день сделали. Папа даже сказал что его тёща красила лучше всех. План был, план выполнили

Паша
01-31-2007, 11:48 AM
Паша, я в вас влюбилась... :oops:
да-да-да!!!
честно-честно!!!
:51: :51: :51:

Baghera
01-31-2007, 01:13 PM
Багира, если шкафчики в отличном состоянии и не требуется генеральная перепланировка, я бы просто сделал ресурфаце (замена дверок и наружных панелей выдвижных ящиков + отделка видимых поверхностей), добавив новый каунтер и всю технику. Преимущества: дешевле и быстрее, к тому же кухня выходит из употребления где-то на неделю.

П.С. "Кухня не нужна" - просто ножом по сердцу! :зхц:
Шкафчики "в прекрасном состоянии" могут неплохо послужить в лаундры роом, стораге роом, гараге, шоп, етц. Из них получается прекрасная встроенная мебель: косметический уголок для женщины с огромным зеркалом и небольшим стульчиком; бар ин тхе фамилы роом; хобби-уголок для поделок, шитья, проектов и т.п.

Нет, <major> перепланировка не нужна, но все же требуетса некоторая (замена 2 верхних и нижних шкафов + новая раковина). Эти изменения тянут за собой другие мелочи+plumbing+замену пола. ИМХО <resufacing> не настолько прочный/долгосрочный.
А шкафчики свои я не могу больше нигде использовать - живу в <townhouse> и у меня нет собственного гаража :(.

zgorynych
01-31-2007, 01:13 PM
Ну так 4 месяца это не 7 лет. И не ФФСЕ женщины собираютса долго. Я всегда вовремя. Мне говорят быть готовой в 2:45, я в 2:45 как штык стою одетая и жду.....

А что менять? Делаеш план, решаеш зарание что хочеш, делаеш проект и следуеш ему. В чём сложности то?

ПС. У меня родители решили перекрасить комнаты (понимаю, не тоже самое что и кухню делать). А и них стены были обклеяны этой гадостью (до нас там жила семейка и маленькие дети, так они там им "всеёленькой" бумаги понадклеяли). Мой братик рано встал в воскресенье, снял САМ всю бумагу. Родители проснулись, были готовы красить. Все 3 комнаты за один день сделали. Папа даже сказал что его тёща красила лучше всех. План был, план выполнили

Сложность? :D Вы просто никогда не занимались этим. А в чём сложность для автомеханика открутить гайку? А вот вы попробуйте сами. Когда вы 1) сломаете головку гайки, 2) резьбу на ключе, 3) уроните шайбу вглубь мотора, 4) ошпаритесь о горячую деталь, 5) запачкаете любимую одёжку, 6) потратите пол дня на всё это и 7) в конце концов наймёте механика - тогда вы поймёте как легко делаеца ремонт в квартире в которой ещё и надо жить. (В моём примере с авто это как менять гайку на ходу :) )

Правильно - покраска обычно так и делаеца за 1-2 дня. Но это не ремонт. Когда вы столкнётесь с настоящим ремонтом (не просто покраской) то вы вспомните про 4 месяца. :evillaugh

Кстати "весёленькая бумага" это не обои которые надо снимать спец. жидкостью или шкрябать. Тогда до начала покраски уходит от 2 до 5 дней т.к. работа кропотливая и нудная.

Baghera
01-31-2007, 01:17 PM
Паша, я в вас влюбилась... :оопс:
да-да-да!!!
честно-честно!!!

Угу! Какой мужчина!!! :D

Baghera
01-31-2007, 01:18 PM

8O :vesh: :grum:
why don't try some major remodeling? ;)

Malishka
01-31-2007, 01:20 PM
Сложность? :Д Вы просто никогда не занимались этим. А в чём сложность для автомеханика открутить гайку? А вот вы попробуйте сами. Когда вы 1) сломаете головку гайки, 2) резьбу на ключе, 3) уроните шайбу вглубь мотора, 4) ошпаритесь о горячую деталь, 5) запачкаете любимую одёжку, 6) потратите пол дня на всё это и 7) в конце концов наймёте механика - тогда вы поймёте как легко делаеца ремонт в квартире в которой ещё и надо жить. (В моём примере с авто это как менять гайку на ходу :) )

Правильно - покраска обычно так и делаеца за 1-2 дня. Но это не ремонт. Когда вы столкнётесь с настоящим ремонтом (не просто покраской) то вы вспомните про 4 месяца. :евиллаугх

Кстати "весёленькая бумага" это не обои которые надо снимать спец. жидкостью или шкрябать. Тогда до начала покраски уходит от 2 до 5 дней т.к. работа кропотливая и нудная.

Горыныч,

Во первых, давай на ты, ты меня всё таки старше, так что по идее это я ТЕБЯ должна на ты называть

Во вторых, я что, оспариваю что ли? Я НЕ умаляю достоинства обширного ремонта. Я СПРАШИВАЮ. Перед тем как начать ремонт, ты садишся с людьми которые в этом задействованы и ОБСУЖДАЕШ что делать. Вы обговариваете процесс и ТАК же как долго это займёт. Ты подписываеш договор с этим человеком. По идее они должны знать когда работа закончитса. А мы тут говорим о сроках в 5, 7 лет.

ПС. Мне гайки закручивать не надо. Я не претендую что это умею делать. Я плачу кому то что бы они делали работу профессионально, поэтому он не должен ронять, паритса и т.д.

Malishka
01-31-2007, 01:21 PM
8О :веш: :грум:
щхы доньт тры соме маёр ремоделинг? ;)
Багира, я с удовольствием приеду к тебе на Субботник. Вот увудиш как работа будет спортиса. Я бы в рабочие пошёл, пусть меня научат!!!!

It's gonna be sooooooooooooooooooooooooooooo much fun :34: :evillaugh

Baghera
01-31-2007, 01:23 PM
Багира, я с удовольствием приеду к тебе на Субботник. Вот увудиш как работа будет спортиса. Я бы в рабочие пошёл, пусть меня научат!!!!

It's gonna be sooooooooooooooooooooooooooooo much fun :34: :evillaugh

Когда буду делать ремонт в остальных частях квартиры - присоеденяйся! :D
(but please leave your catheters at home) :34:

Malishka
01-31-2007, 01:24 PM
Когда буду делать ремонт в остальных частях квартиры - присоеденяйся! :D
(but please leave your catheters at home) :34:
Seriously, what is this about catheters? I told u, I no longer mention that, as well as rectal exams, prostate exams, catheters and enemas.

I will bring Grey Goose :34:

Baghera
01-31-2007, 01:29 PM
Seriously, what is this about catheters? I told u, I no longer mention that, as well as rectal exams, prostate exams, catheters and enemas.

I will bring Grey Goose :34:

Я не пью, а рабочих спаивать не нужно... :hmm: А все же может стоит им <catheters> показать длы ретивости? :evillaugh :D

Malishka
01-31-2007, 01:47 PM
Я не пью, а рабочих спаивать не нужно... :хмм: А все же может стоит им <catheters> показать длы ретивости? :евиллаугх :Д

Типа повертеть такой вокруг пальца и сказать: "Ну что мальчики, ретивые вы сегодня али как?"

Baghera
01-31-2007, 03:45 PM
Типа повертеть такой вокруг пальца и сказать: "Ну что мальчики, ретивые вы сегодня али как?"

Да :)

Монашка
01-31-2007, 03:49 PM

ПС А чё так долго забирает? [:rolleyes:]да мало-ли...
то я не за, то я против, то супружник не за или против, то он собирается все делать сам, то ...
да сделать в нашем доме ремонт весь и сразу надо ООООООчень многа $$$$$$$...
I don't know this Зайка character but if he is the obstacle, then где твоя чугунная сковородища? :evillaughif everything could be that easy, i'd walk with сковородища everywhere we go :grum:

Монашка
01-31-2007, 03:55 PM
Ну так 4 месяца это не 7 лет. И не ФФСЕ женщины собираютса долго. Я всегда вовремя. Мне говорят быть готовой в 2:45, я в 2:45 как штык стою одетая и жду.....7 лет не в одном месте, Малышка
за 7 лет сделали комнату дочки, библиотеку, спальню, зал, коридоры, лестницы, окна, двери, потолки, еще один туалет, кладовку, подвал частично...
т.е. процесс плавно двигающийся по дому...
но это тоже надоело...
А что менять? Делаеш план, решаеш зарание что хочеш, делаеш проект и следуеш ему. В чём сложности то?....я тебе от души желаю удачи пройти весь процесс за 4 месяца ;)

смешно
01-31-2007, 03:56 PM
а я не люблю гранит.. он холодный и об него посуда бьётся...

Я тоже его не люблю за это. В принципе DuPont™ Corian® (http://www.google.com/url?sa=L&ai=BZlI-7Q_BRY7AL4SihASI-sWwB6mg0BW9gN-4AdPPmAXAuAIIABABGAFQrZeorPv_____AWDJ5viIhKTsD5gB5 3OYAcCSBsgBAYACAcgCrZuBAg&q=http://clk.atdmt.com/IFR/go/gglxxcor0020000557ifr/direct/01/&usg=__sWNn3FZZmoNwY2oK2MsepJE0qCo=) вполне можно обойтись.

http://www2.dupont.com/Surfaces/en_US/products/corian/index.html

У меня в ванне ванити такие, класс.

Baghera
01-31-2007, 03:58 PM
Я тоже его не люблю за это. В принципе ДуПонт™ Цориан&#174; (http://www.google.com/url?sa=L&ai=BZlI-7Q_BRY7AL4SihASI-sWwB6mg0BW9gN-4AdPPmAXAuAIIABABGAFQrZeorPv_____AWDJ5viIhKTsD5gB5 3OYAcCSBsgBAYACAcgCrZuBAg&q=http://clk.atdmt.com/IFR/go/gglxxcor0020000557ifr/direct/01/&usg=__sWNn3FZZmoNwY2oK2MsepJE0qCo=) вполне можно обойтись.

хттп://щщщ2.дупонт.цом/Сурфацес/ен_УС/продуцтс/цориан/индех.хтмл (http://www2.dupont.com/Surfaces/en_US/products/corian/index.html)

У меня в ванне ванити такие, класс.

ХД сейчас берет за <Corian> (от 48 ) буквально столько же сколько и за гранит (от 50)

смешно
01-31-2007, 04:08 PM
ХД сейчас берет за <Corian> (от 48 ) буквально столько же сколько и за гранит (от 50)

Понятное дело, не дешёвая вещь, но ОЧЕНЬ практичная, maint free, особенно когда синки build in. На внешний вид не отличить от гранита,
а цветов и разнообразия конечно побогаче. Моя половина хочет кухню ПОЛНОСТЬЮ переделывать, это обойдётся в районе 35К. Скорее всего будет гранит.

Монашка
01-31-2007, 04:10 PM
Понятное дело, не дешёвая вещь, но ОЧЕНЬ практичная, maint free, особенно когда синки буилд ин. На внешний вид не отличить от гранита,
а цветов и разнообразия конечно побогаче. Моя половина хочет кухню ПОЛНОСТЬЮ переделывать, это обойдётся в районе 35К.да ну???
[:grum:]
видно из-за горизонта где гранит, а где [corian], Смешно :34:

zgorynych
01-31-2007, 04:12 PM
Горыныч,

Во первых, давай на ты, ты меня всё таки старше, так что по идее это я ТЕБЯ должна на ты называть

Во вторых, я что, оспариваю что ли? Я НЕ умаляю достоинства обширного ремонта. Я СПРАШИВАЮ. Перед тем как начать ремонт, ты садишся с людьми которые в этом задействованы и ОБСУЖДАЕШ что делать. Вы обговариваете процесс и ТАК же как долго это займёт. Ты подписываеш договор с этим человеком. По идее они должны знать когда работа закончитса. А мы тут говорим о сроках в 5, 7 лет.

ПС. Мне гайки закручивать не надо. Я не претендую что это умею делать. Я плачу кому то что бы они делали работу профессионально, поэтому он не должен ронять, паритса и т.д.

Проблема с "обсуждением" такая. Даже обсудив возникают непредвиденные повороты. По правилам строителям в Америке (в отличие от России) не надо лечь костьми но выполнить договор. Здесь правила игры не в пользу хозяина дома. Например ты заказала новый навороченный холодильник. Продавец сказал что он 32 инча. И ты ессно строителям сказала - оставьте 32" для холодильника. А когда его привезли (после инсталяции кабинетов) то оказалось что холодильник 32 3/8" и ему надо клиранс 1" с каждой стороны т.е. 35 олтугезер. Строитель тебе скажет: "Я не виноват (и будет прав). Я думал ты покупаешь 30" плюс клиранс а ты..."

Но это мелочи. Дальше. Ты сначала решила установить ламинат каунтер. Но потом увиделаи что за те же деньги можно купить гранит. А оказываеца теперь надо укреплять нижние кабинеты т.к. гранит в разы тяжелее и т.п.

Если ремонт в квартире а не в доме то возникает множество проблем с пламбингом т.к. надо лазить в "чужие" стены и т.п.

Иногда соседи жалуюца в город что мол ремонт без пермитов. Приходит инспектор и замораживает ВСЁ до тех пор пока город тебе не выдаст пермиты, инспектор не проверит уже сделанное на код (а иногда заставляет переделывать особенно если делали нелицензионные строители).

Ты просто никогда не занималась этим и в теории всё выглядит по другому чем на самом деле. Даже самые опытные строители и подрядчики как правило ВСЕГДА тратят больше времени чем предполагали. That's the nature of the beast. :)

смешно
01-31-2007, 04:18 PM
да ну???
[:grum:]
видно из-за горизонта где гранит, а где [corian], Смешно :34:

А чего смешного-то? Сколько раз заходишь в туалет в навороченных ресторанах и удивляешся как это они так встроенные синки сделали на граните, что без зазора... стучишь по крышке, стучишь, не понятно.

ATILLA
01-31-2007, 04:19 PM
Кухня это сердце дома.
Я знаю что в америге есть все.
Я бы сделал рабочие поверхности из мрамора или гранита, пол легкомоющимся, мебель из сосны и никакого пластика и опилок...

Baghera
01-31-2007, 04:21 PM
Понятное дело, не дешёвая вещь, но ОЧЕНЬ практичная, маинт фрее, особенно когда синки буилд ин. На внешний вид не отличить от гранита,
а цветов и разнообразия конечно побогаче. Моя половина хочет кухню ПОЛНОСТЬЮ переделывать, это обойдётся в районе 35К. Скорее всего будет гранит.

Читала про такие <intergrated sinks> и спрашивала в магазинах. ВСЕ говорят что для кухни такое не подходит - смотритса отлично НО меняет цвет, легко царапаетса (и не исправляетса) и не выдерживает высоких температур (и.е. горячих кастрюль). Для туалета практично, а для кухни нет.

смешно
01-31-2007, 04:28 PM
Читала про такие <intergrated sinks> и спрашивала в магазинах. ВСЕ говорят что для кухни такое не подходит - смотритса отлично НО меняет цвет, легко царапаетса (и не исправляетса) и не выдерживает высоких температур (и.е. горячих кастрюль). Для туалета практично, а для кухни нет.

Вот и я так думаю. Поставишь горячую кастрюлю на гранит и нет проблем, нержавейка синк будет долго и всегда можно выкинуть и новую поставить. А если холодно локтям и рукам, это уже как нибудь приживёться.

смешно
01-31-2007, 04:31 PM
Кухня это сердце дома.
Я знаю что в америге есть все.
Я бы сделал рабочие поверхности из мрамора или гранита, пол легкомоющимся, мебель из сосны и никакого пластика и опилок...

А дом из кирпича.

ATILLA
01-31-2007, 04:32 PM
А дом из кирпича.
дом из мрамора...

Baghera
01-31-2007, 04:59 PM
дом из мрамора...

В КА - непрактично.
Правда одни мои знакомые сделали капитальный ремонт в довольно большом доме и выложили полы, стены, а в туалетах даже потолки(!) темной (серо/черно/розовой) мраморной плиткой. Впечатление: холодно-депрессивно-удручающее, как в гробнице. Особенно боязно посещать туалет - думаешь "а если вдруг хорошо затрясет..."

Монашка
01-31-2007, 08:09 PM
А чего смешного-то? Сколько раз заходишь в туалет в навороченных ресторанах и удивляешся как это они так встроенные синки сделали на граните, что без зазора... стучишь по крышке, стучишь, не понятно.смешно то, что ты говоришь что невозможно отличить гранит от [corian]
отличается и очень сильно, даже самого наилучшего качества [corian]

Паша
01-31-2007, 09:27 PM
Нет, <major> перепланировка не нужна, но все же требуетса некоторая (замена 2 верхних и нижних шкафов + новая раковина). Эти изменения тянут за собой другие мелочи+plumbing+замену пола. ИМХО <resufacing> не настолько прочный/долгосрочный.
А шкафчики свои я не могу больше нигде использовать - живу в <townhouse> и у меня нет собственного гаража :(.
Приятно иметь дело с хозяйкой, которая точно знает чего хочет от своей кухни и понимает как этого добиться! :good:
Удачного завершения проекта, Багира! :34:

Baghera
02-01-2007, 02:54 PM
Приятно иметь дело с хозяйкой, которая точно знает чего хочет от своей кухни и понимает как этого добиться! :гоод:
Удачного завершения проекта, Багира! :34:

:oops:

Baghera
02-01-2007, 04:55 PM
Увидела тему, подумала опять полл будет: кто в доме ремонт кухни делает? :евиллаугх
Багира удачи с ремонтом!

Нет, полла не будет - у меня в кухне будет новый пол :cool:

Baghera
02-13-2007, 12:41 PM
и обсуждаем постройку в другое теме, ладно? :34:

Монашка
02-14-2007, 08:46 AM
посты о постройке нового дома перенесены сюда (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=29830)