View Full Version : Вопрос!!!
MoGreene
01-25-2007, 03:59 AM
Здравствуйте, мне нужен совет. У меня есть знакомый в США. Живет там уже 7 лет, занимается спортивной медициной. А я хочу иммигрировать туда. Он может прислать вызов, чтобы мне было легче сделать визу. Я приеду к нему, как к другу погостить. Скажите, а есть ли способ, чтобы он ЛЕГАЛЬНО мог помочь мне там остаться? И как это возможно. Я вообще хочу тренироваться в США (легкоатлет, мастер спорта) и сразу учиться. Может даже поступить в какой-нибудь университет за счет спорта. Как это сделать? И какая виза нужна для того, чтобы в дальнейшем меня могли там оставить (на работу принять, на учебу и т.д.). Мне 20 лет.
p.s. На какой срок можно продлить Визу для гостей? И на какой срок она вообще выдается?
Дядя_Федор
01-25-2007, 04:23 AM
Здравствуйте, мне нужен совет. У меня есть знакомый в США. Живет там уже 7 лет, занимается спортивной медициной. А я хочу иммигрировать туда. Он может прислать вызов, чтобы мне было легче сделать визу. Я приеду к нему, как к другу погостить. Скажите, а есть ли способ, чтобы он ЛЕГАЛЬНО мог помочь мне там остаться? И как это возможно. Я вообще хочу тренироваться в США (легкоатлет, мастер спорта) и сразу учиться. Может даже поступить в какой-нибудь университет за счет спорта. Как это сделать? И какая виза нужна для того, чтобы в дальнейшем меня могли там оставить (на работу принять, на учебу и т.д.). Мне 20 лет.
Приехать по гостевой визе и сменить статус, конечно, можно. Но лучше сразу получить студенческую/рабочую визу. Чтобы учиться в США, нужна виза F-1, для ее получения нужно быть принятым в университет и показать наличие денег на обучение.
Поступить за счет спорта -- в США обычно означает получить стипендию за счет спорта. Для иностранца это довольно сложно, в особенности легкоатлета, но возможно. Вам надо контактировать напрямую с университетами.
В сущности, знакомый в США мало помогает в целях иммиграции. Разве что, Вы приедете в гости к нему и будете разговаривать с университетами. Но это можно сделать и без знакомого (виза B-2, потенциальный студент).
p.s. На какой срок можно продлить Визу для гостей? И на какой срок она вообще выдается?
Выдается обычно на 6 месяцев. Можно продлить 1-2 раза еще на 6 месяцев. Продлевают не всем.
MoGreene
01-25-2007, 10:20 AM
Вот я и хочу, чтобы платили стипендию, которой будет хватать на обучение. Знаю сложно, но возможно. Мне сделают вызов в США, поеду, как гость на полгода за эти полгода нужно прибавить результат, чтобы уже точно заинтересовать университет, а потом переделать визу. Сразу получить F-1 я не смогу. Меня вызовут в Юджин (Орегон).
Скажите, а если я еду по гостевой визе, я могу там подрабатывать хотя бы? Чтобы деньги хоть на еду первое время были?
Фима Собак
01-25-2007, 10:45 AM
Вот я и хочу, чтобы платили стипендию, которой будет хватать на обучение. Знаю сложно, но возможно. Мне сделают вызов в США, поеду, как гость на полгода за эти полгода нужно прибавить результат, чтобы уже точно заинтересовать университет, а потом переделать визу. Сразу получить F-1 я не смогу. Меня вызовут в Юджин (Орегон).
Скажите, а если я еду по гостевой визе, я могу там подрабатывать хотя бы? Чтобы деньги хоть на еду первое время были?
оплачивать учебу степендией может и не получится, деньги обычно вносятся перед началом учебы
вообще, для поступления в университет необходимо экзамены сдать. Какие и как - смотрите на сайте университета, который Вас интересует. От момента подачи документов до принятия Вас в унивеситет может и больше полугода пройти.Вы сначала уточните сроки подачи докуметнов и приема.
По гостевой визе работать нелегально.
Дядя_Федор
01-25-2007, 11:03 AM
оплачивать учебу степендией может и не получится, деньги обычно вносятся перед началом учебы
Не обязательно. В форме i-20 может быть написано Expences are covered by the stipend of ...
вообще, для поступления в университет необходимо экзамены сдать. Какие и как - смотрите на сайте университета, который Вас интересует.
Опять-таки, это зависит. Надо контактировать университеты и с ними разговаривать.
От момента подачи документов до принятия Вас в унивеситет может и больше полугода пройти.Вы сначала уточните сроки подачи докуметнов и приема.
По гостевой визе работать нелегально.
Это таки да!
stepsel
01-25-2007, 11:56 AM
[QUOTE=Дядя_Федор]Не обязательно. В форме и-20 может быть написано Ехпенцес аре цоверед бы тхе стипенд оф ...
Обычно они в И-20 они пишут ожидаемиые расходы, а в другой графе указываут обьемы и источники финансирования.
Что касаыется спортивной стипендии, я не слышал чтобы она покрывала все расходы - обычно она не настолка високая...
MoGreene
01-26-2007, 05:42 AM
А какая нужна виза чтобы можно было подрабатывать и гостить одновременно? Или таких не бывает? И если визу по работе я получаю это ведь значит что какой-то оперд. работодатель должен прислать вызов, чтобы мне дали визу?
Дядя_Федор
01-26-2007, 06:06 AM
А какая нужна виза чтобы можно было подрабатывать и гостить одновременно? Или таких не бывает?
До какой-то степени таковой является программа Work&travel.
Но там "гостить" не очень-то получается.
В общем, нет таких виз.
И если визу по работе я получаю это ведь значит что какой-то оперд. работодатель должен прислать вызов, чтобы мне дали визу?
Значительно сложнее все. На рабочие визы есть квоты, которые быстро выбираются, и работодателю приходится оформлять много бумажек.
Типа рынок рабочей силы охраняют.
Alex_3112
01-29-2007, 04:14 PM
Для спортсменов есть разные визы, например O, P:
http://www.visalaw.com/03apr2/2apr203.html