PDA

View Full Version : Стоимость жизни в Бостоне

ALAJA
01-25-2007, 02:40 AM
Добрый день, меня интересует стоимость жизни в Бостоне. Я порсмотрела много сайтов, но картина неоднообразная вышла.
1)Съем квартиры (студия)?
1.1) Посмотрев объявления на сайтах я так и не поняла входят ли комунальные платежи в стомость ренты?
2)Оплата интернета, телефона.
3)Еда (два взрослых человека, не искушенных).
4) Стоимость транспорта(разброс муниципального транспорта) Пониамю, что вопрос абстрактный так как существуют зоны, расстояния и тд. Но все-таки.
5) Существуют ли еще в месяц какие-либо расходы не привычные для жителей бывшего совка?

Нам с мужем предлагают по 40К (грязными) как начало. Насколько реально жить на них в Бостоне?
Спасибо за информацию.

смешно
01-25-2007, 07:46 AM
Где у вас работа, в каком конкретно городе?

На 80К прожить можно, т.к. живут люди и с меньшей зарплатой.

ALAJA
01-25-2007, 08:00 AM
Где у вас работа, в каком конкретно городе?

На 80К прожить можно, т.к. живут люди и с меньшей зарплатой.

Я спрашиваю про Бостон.

dioserf
01-25-2007, 08:25 AM
Я спрашиваю про Бостон.
Бостон состоит из множества городков :)
Т.е. сам Бостон это небольшая центральная часть.
На 80К можно нормально жить и снимать квартиру.
Хотя конечно зависит от того, какие у вас запросы :)

смешно
01-25-2007, 08:42 AM
В стоимость рента квартиры может входить отопление, но это не всегда, когда ищите квартиру ищите, что-бы входило и что-бы не было электрическое, т.к. будет дорого. Как правило, надо отдельно платить за электричество, газ (если газовая печь), телефон, телевизор (кабель), интернет. Не помню как с оплатой за воду/канализацию.

Типичные расходы: квартира, машина (бензин, страховка и всякие таксы), еда, одежда, утилиты (электр, телефон, и т.д.), в зависимости где конкретно работа и проживание, то есть вероятность, что будете пользоваться общественным транспортом (метро, автобус, пригородный поезд).

ALAJA
01-25-2007, 09:11 AM
Бостон состоит из множества городков :)
На 80К можно нормально жить и снимать квартиру.

80K - это грязными. Какая сумма вычитается?

ALAJA
01-25-2007, 09:13 AM
Типичные расходы: квартира, машина (бензин, страховка и всякие таксы), еда, одежда, утилиты (электр, телефон, и т.д.), в зависимости где конкретно работа и проживание, то есть вероятность, что будете пользоваться общественным транспортом (метро, автобус, пригородный поезд).
Можно конкретные цифры , пожалуйста?
рента студии (пусть будет нормальный, средний район)
комунальная плата
еда
метро
автобус
пригородный поезд

Ватрушка
01-25-2007, 09:13 AM
В стоимость рента квартиры может входить отопление, но это не всегда, когда ищите квартиру ищите, что-бы входило и что-бы не было электрическое, т.к. будет дорого. Как правило, надо отдельно платить за электричество, газ (если газовая печь), телефон, телевизор (кабель), интернет. Не помню как с оплатой за воду/канализацию.

Типичные расходы: квартира, машина (бензин, страховка и всякие таксы), еда, одежда, утилиты (электр, телефон, и т.д.), в зависимости где конкретно работа и проживание, то есть вероятность, что будете пользоваться общественным транспортом (метро, автобус, пригородный поезд).в бостоне,можно и без машины обойтись, транспортом.

malutka
01-25-2007, 09:21 AM
комунальная плата
еда
метро
автобус
пригородный поезд
студия - от 1000 (www.craigslist.com)
коммунальная плата, как вам уже обьяснили зависит от многих факторов, включено ли отопление, есть ли у вас газ, телефон, телевизор, интернет.

Nabludatel'
01-25-2007, 09:23 AM
80К - это грязными. Какая сумма вычитается?
80К грязными это около 50-60 чистыми.
В Бостоне куча разных районов. В одном студия будет за $1,500 а в другом вы сможете за ету сумму снимать 2-3 бедрум аппартмент.
Всё зависит где будут ваши работы, нужна ли вам школа (для детей), предпочтения в использовании публичного траспорта или своей машины и так далее.
Конкретные ответы можно давать только на конкретные вопросы.

смешно
01-25-2007, 09:36 AM
в бостоне,можно и без машины обойтись, транспортом.

Вряд ли, это не Манхетен, для того, что-бы жить, машина нужна. Захотят же куда нибудь поехать, например, Нэтик Мол. :)

Ватрушка
01-25-2007, 09:37 AM
Вряд ли, это не Манхетен, для того, что-бы жить, машина нужна. Захотят же куда нибудь поехать, например, Нэтик Мол. :)можно вступить в этот самый, как его, кооператив, что ли... :) и брать машинупереодически, когда надо :) вот. я забыла как это называется :) и потом в Бостоне своих магизанов хватает :)

смешно
01-25-2007, 09:41 AM
комунальная плата
еда
метро
автобус
пригородный поезд

Нету конкретных цифр, вы же понимаете, что всё зависит где конкретно работа и где вы живёте.

Можно рент например за $700, 2 bedroom.

http://realestate.yahoo.com/Massachusetts/Boston/Apartments_for_rent/d04a304271687e5a8ae1834cd7337845;_ylt=AlxRNBog73aP Tpv3CIaerBZAM7Qs?typeBak=realestate&p=Boston%2C+MA&type=rental&search=Search&priceLow=&priceHigh=750&bedroomLow=&bathroomLow=

смешно
01-25-2007, 09:45 AM
можно вступить в этот самый, как его, кооператив, что ли... :) и брать машинупереодически, когда надо :) вот. я забыла как это называется :) и потом в Бостоне своих магизанов хватает :)

Ты хочешь сказать, что им по 80 лет и они из Бостона не будут выезжать? Для начала может и не надо, но через несколько месяцев захотят.

ALAJA
01-25-2007, 09:46 AM
студия - от 1000 (www.craigslist.com)
коммунальная плата, как вам уже обьяснили зависит от многих факторов, включено ли отопление, есть ли у вас газ, телефон, телевизор, интернет.
ОК, а подскажите как это указывается - fees included?

Ватрушка
01-25-2007, 09:47 AM
Ты хочешь сказать, что им по 80 лет и они из Бостона не будут выезжать? Для начала может и не надо, но через несколько месяцев захотят.в самом бостоне выгоднее без машины, проще на прокат взять. Или же как я и говорила до этого пользоваться zipcar.com

смешно
01-25-2007, 09:49 AM
в самом бостоне выгоднее без машины, проще на прокат взять. Или же как я и говорила до этого пользоваться zipcar.com

Им не дадут на прокат, у них кредитной истории нету.
Конечно, скорее всего они вначале будут без машины.

malutka
01-25-2007, 09:49 AM
Нету конкретных цифр, вы же понимаете, что всё зависит где конкретно работа и где вы живёте.

http://realestate.yahoo.com/Massachusetts/Boston/Apartments_for_rent/d04a304271687e5a8ae1834cd7337845;_ylt=AlxRNBog73aP Tpv3CIaerBZAM7Qs?typeBak=realestate&p=Boston%2C+MA&type=rental&search=Search&priceLow=&priceHigh=750&bedroomLow=&bathroomLow=
Beautifully remodeled bright 2 bedroom apartment updated with brand new fixtures that reflect modern living yet retains the classic charm of the building's original character. Absolutely beautiful new granite kitchen countertop, newly refinished hardwood floors, new pedestal sink, brand new Kohler bathtub, walls painted with -Beautiful new granite kitchen countertop with matching stainless steel Kohler sink and sleek chrome faucets and new easy to clean vinyl flooring with classic designed white and black diamonds. -Gorgeous refinished hardwood floors in a wonderful subtle matte finish. -Brand new sleek chrome fixtures, lights and hardware throughout. -New copper plumbing...

why is it so cheap? and it is in Boston...

ALAJA
01-25-2007, 09:50 AM
Спасибо всем, с квартирой понято.
транспорт пропустим - поскольку понмаю. что все относительно и на один жетон в метро у них не поездишь по всему городу как у нас.
А как быть с едой -
мясо кило
хлеб
помидоры
огурцы
молоко
фрукты

И второе - что с медициной - я не имею в виду стоматолога или там пластического хирурга, а простое там отравление, ангина , грипп,сколько стоит вызвать элементарную скорую помощь и тд?

Ватрушка
Им не дадут на прокат, у них кредитной истории нету.второй вариант не прокат... дадут :)

malutka
utilities or heat included.
Fees means you would pay 1 month or a half month rent to the agent who would find an apartment for you. If I were you, I would search where it says NO FEES or fees included.

Ватрушка
01-25-2007, 09:51 AM
транспорт пропустим - поскольку понмаю. что все относительно и на один жетон в метро у них не поездишь по всему городу как у нас.
А как быть с едой -
мясо кило
хлеб
помидоры
огурцы
молоко
фрукты

И второе - что с медициной - я не имею в виду стоматолога или там пластического хирурга, а простое там отравление, ангина , грипп,сколько стоит вызвать элементарную скорую помощь и тд?ну почему же не поездишь? при выходеде из метро или смене автобуса, можно взять билетик и следующем не платить.

смешно
01-25-2007, 09:51 AM

Utilities Included:Pest Control, Trash, Hot Water, Heat.

malutka
01-25-2007, 09:52 AM
ну почему же не поездишь? при выходеде из метро или смене автобуса, можно взять билетик и следующем не платить.
надо же, а там, где я жила раньше (near RI border), не было такой услуги, это называется трансфер.

Nabludatel'
01-25-2007, 09:59 AM
А как быть с едой -
мясо кило
хлеб
помидоры
огурцы
молоко
фрукты

И второе - что с медициной - я не имею в виду стоматолога или там пластического хирурга, а простое там отравление, ангина , грипп,сколько стоит вызвать элементарную скорую помощь и тд?
про еду девушки лучше знают...
Про медицину. Если вы приезжаете и будете работать на W2, т.е как имплои, то в компании всегда есть медицинские и дентист страховки, которые вы должны выбрать. Поскольку они значительно дешевле, чем покупать самим. Компания как правило оплачивает бОльшую часть страховок, а иногда и 100%.

ALAJA
01-25-2007, 10:01 AM
utilities or heat included.
Fees means you would pay 1 month or a half month rent to the agent who would find an apartment for you. If I were you, I would search where it says NO FEES or fees included.
Thank you in advance.

смешно
01-25-2007, 10:02 AM

Надеюсь, что вам к 40К прилагается медицинская страховка, если нет, то даже и не знаю, т.к. без страховки жить стрёмно и очень дорого в случае "если что", а так покупать страховку 800 баксов в месяц. За каждый визит к врачу надо будет платить (даже со страховкой) $15-25, без страховки $60-100, это только, что-бы вас посмотрели, поэтому если грипп, то к врачу обычно не ходят, а покупают таблетки в магазине. Скорая помощь дорогая, 150-300 за вызов, по страховке где-то 50.

Вы должны точно узнать какие у вас benefits, конкретно, со всеми детальными цифрами.

ALAJA
01-25-2007, 10:05 AM
про еду девушки лучше знают...
Про медицину. Если вы приезжаете и будете работать на W2, т.е как имплои, то в компании всегда есть медицинские и дентист страховки, которые вы должны выбрать. Поскольку они значительно дешевле, чем покупать самим. Компания как правило оплачивает бОльшую часть страховок, а иногда и 100%.

Мы собираемся ехать по H1B. И будем просот сотрудниками по контракту.
А что такое W2?

ALAJA
01-25-2007, 10:20 AM
Вы должны точно узнать какие у вас benefits, конкретно, со всеми детальными цифрами.
Да уж с benfit'ами проблематично посколько собираемся ехать через bodyshop. Поэтому и зарплаты такие. Просто найти работу отсюда без посредника тяжеловато, надо семь пядей во лбу быть, чтобы таких специалистов найти нельзя было. Мы с мужем программисты, сейчас просто в аутсорсинге работаем в Киеве. И то что зарабатываем немного меньше чем то, что получается в Америке. Вообщем червь сомнения гложет нас.

Xorosho
01-25-2007, 10:45 AM
А как быть с едой -
мясо кило
хлеб
помидоры
огурцы
молоко
фрукты

Если, как Вы писали ви не привередливы в еде, то на 100$ на двоих в неделю можно ни в чем себе не отказивать:)

dioserf
01-25-2007, 11:07 AM
А как быть с едой -
мясо кило
хлеб
помидоры
огурцы
молоко
фрукты

еду можно взять с собой. Багаж можно (было раньше) 2 по 32 кг. За минусом веса чемодана, получается 60 кг сала на одного человека. Или 120 кг сала на семью.
Итого если сьедать 300 грамм сала в день. Хлеб и помидоры придется купить здесь так как они долго не смогут храниться. То можно прожить год, покупая только самые необходимые продукты.

По страховке, если питаться только салом, а не этим поганым фаст-фудом, то никакие болезни вам не страшны.

Но если серьезно, то компания приглашающая работника на контракт скорее всего предоставляет страховку. Стоить она вам будет, скорее всего, около 20-30 долларов в неделю.

dioserf
01-25-2007, 11:11 AM
Beautifully remodeled bright 2 bedroom apartment updated with brand new fixtures that reflect modern living yet retains the classic charm of the building's original character. Absolutely beautiful new granite kitchen countertop, newly refinished hardwood floors, new pedestal sink, brand new Kohler bathtub, walls painted with -Beautiful new granite kitchen countertop with matching stainless steel Kohler sink and sleek chrome faucets and new easy to clean vinyl flooring with classic designed white and black diamonds. -Gorgeous refinished hardwood floors in a wonderful subtle matte finish. -Brand new sleek chrome fixtures, lights and hardware throughout. -New copper plumbing...

why is it so cheap? and it is in Boston...
там написано
from $700.00
такой будет стоить $1000-1200

zgorynych
01-25-2007, 11:29 AM
Студию вряд ли официально сдадут двоим а если да до обычно сдоплатой что сделает её почти как 1 спальную. Так что уж лучше сразу 1спальную искать чем потом через год перебираца. Студия - 850-1,000. 1 спальная 1,000-1,200. Если оплата отопления/подогрева воды не вкл. то добавить ещё примерно в среднем 100/мес. (т.е. зимой 150, летом 50)

Где работа? Вы сказали что-то про бодишоп. Починка машин или масажный кабинет? :)

Если машины то ваш работодатель сможет найти вам недорогую или почти даром битую и привести её в порядок за сибестоимость.

Многие тут живут первое время без машины т.к. в самом городе она нужна редко. Тогда дешевле ездить на общ. танспорте или на такси или брать в аренду. Иначе оплата самой машины, страховки, бензина, починок, парковки, штрафов и пр. будет в разы превышать те нечастые расходы на такси или аренду.

Тыкайте сюда http://www.mbta.com/ и найдите адрес работодателя и от него отплясывайте в поисках квартиры. Или скажите раён работы и вам тут посоветуют оптимальный для него район жилья.

zgorynych
01-25-2007, 11:44 AM

Translit glyuchit. Govorit "skript zavisaet". Sorry.

Ya pytalsya dozvonica do nego

Apartment By Owner
400 Brookline Avenue
Boston, MA 02215
(773) 409-5774 from $700/mo
2 bed, 1 bath
980 Sq. Ft.

Qto nomer faksa i gudit pri pervom zvonke. Dumayu qto esli ne wutka ili podlyanka to 1. rumqjt situaciya t.e rent 1,400 ili 2. Ochepyatka i rent 1,700 (samyj real'nyj variant dlya togo rajona. Ili prosto bqjt & svych (tozhe veroyatnost') V rajone 400 Bruklajn Av t.e. mezhdu BI gospital' i Kenmore mozhno parkovku srentovat' za 400 a ne kvartiru za 700. Qto Longvud Medikal Qreya.

zgorynych
01-25-2007, 11:48 AM
там написано
фром $700.00
такой будет стоить $1000-1200

Не в том районе. Не меньше 1,500 реально. А то что в рекламе ниже так это или бейсменты или бэйт эн свыч.

Кстати на заметку админам. Нашёл проблему зависания. Когда я вставляю знак "анд", тот что над 7 на клаве, то начинаюца глюки. :(

dioserf
01-25-2007, 11:59 AM
Не в том районе. Не меньше 1,500 реально. А то что в рекламе ниже так это или бейсменты или бэйт эн свыч.

Кстати на заметку админам. Нашёл проблему зависания. Когда я вставляю знак "анд", тот что над 7 на клаве, то начинаюца глюки. :(
сейчас народ распугаешь, никто в Бостон не поедет.
& испытаем твой знак &

zgorynych
01-25-2007, 12:07 PM
сейчас народ распугаешь, никто в Бостон не поедет.
...испытаем твой знак ...

А у меня знак не транслитает. Мало того пришлось его выкидывать из твоей квот. :(

Насчёт рента. Не распугаем a обясним. А то они к тебе с клымаками обявяца. :evillaugh

Nabludatel'
01-25-2007, 12:07 PM
В след раз, когда зависнет транслит, сделай [cut] того линка, что в предыдущем посте, переведи на транслит свой текст, и если хочешь вернуть обратно линк - сделай [paste]

dioserf
01-25-2007, 12:09 PM
А у меня знак не транслитает. Мало того пришлось его выкидывать из твоей квот. :(

Насчёт рента. Не распугаем a обясним. А то они к тебе с клымаками обявяца. :evillaugh
а что це таке, калемаки ??? :)

zgorynych
01-25-2007, 12:09 PM
В след раз, когда зависнет транслит, сделай [cut] того линка, что в предыдущем посте, переведи на транслит свой текст, и если хочешь вернуть обратно линк - сделай [paste]

А помоему мне будет легче писать "энд" :D

zgorynych
01-25-2007, 12:10 PM
а что це таке, калемаки ??? :)

Баулы :D

Nabludatel'
01-25-2007, 12:13 PM
А помоему мне будет легче писать "энд" :Д
транслит зависает не от того что ты пишешь, а от неспособности перевести некоторые символы в линке в посте, на который ты отвечаешь.
Впрочем можешь продолжать писать "энд". Правилами не запрещено

dioserf
01-25-2007, 12:15 PM
Баулы :D
Да ладно, за 80К можно и 1700 в месяц платить.
Я так понимаю в Киеве не намного меньше платят, хотя я думаю там больше $2000 в месяц не будут платить. Итого 48К на семью в год. И это наверно чистыми. Получается что 48К в Киеве или 55К в Бостоне.
Выбор не простой, однако.

zgorynych
01-25-2007, 12:19 PM
транслит зависает не от того что ты пишешь, а от неспособности перевести некоторые символы в линке в посте, на который ты отвечаешь.
Впрочем можешь продолжать писать "энд". Правилами не запрещено

Если в квоте или в моём ответе имееца этот символ то да. А без него транслит не глючит. Других причин я пока не увидел.

Я спрошу у подруги (она спец в скриптах) или это мой комп/браузер или что.

zgorynych
01-25-2007, 12:27 PM
Да ладно, за 80К можно и 1700 в месяц платить.
Я так понимаю в Киеве не намного меньше платят, хотя я думаю там больше $2000 в месяц не будут платить. Итого 48К на семью в год. И это наверно чистыми. Получается что 48К в Киеве или 55К в Бостоне.
Выбор не простой, однако.

Зависит ещё или мед страх вкл в 80К. Если нет то з/п только 70К в лучшем случае. Минус таксы 25К то остаёца 45К. Теоретически отдавать 20К на рент можно оставшись с 25К т.е. 500 в неделю на двоих не густо но и не пусто для начало. Но люди наверно захотят не только макароны и трамвай но и одеца/обуца, прокатица в НЙ, Флориду иногда и т.п. Не говоря уже о том что надо в их ситуации копить на "чёрный день " - адвоката (тавтология? :) ) курсы какие нить. Им ведь за всё надо будет платить своими кровными а не как беженцам/матерям одиночкам.

Nabludatel'
01-25-2007, 12:28 PM
Если в квоте или в моём ответе имееца этот символ то да. А без него транслит не глючит. Других причин я пока не увидел.

Я спрошу у подруги (она спец в скриптах) или это мой комп/браузер или что.
симпатичная?

смешно
01-25-2007, 01:39 PM
Да уж с benfit'ами проблематично посколько собираемся ехать через bodyshop. Поэтому и зарплаты такие. Просто найти работу отсюда без посредника тяжеловато, надо семь пядей во лбу быть, чтобы таких специалистов найти нельзя было. Мы с мужем программисты, сейчас просто в аутсорсинге работаем в Киеве. И то что зарабатываем немного меньше чем то, что получается в Америке. Вообщем червь сомнения гложет нас.

Если немного меньше, то нафиг вам Бостон, с этой неорганической едой, тюремной жизнью? Если бы мне предложили в Киеве столько сколько я получаю сейчас, ну даже можно поменьше, то незадумываясь бы поехал, на годик.

смешно
01-25-2007, 01:44 PM
еду можно взять с собой. Багаж можно (было раньше) 2 по 32 кг. За минусом веса чемодана, получается 60 кг сала на одного человека. Или 120 кг сала на семью.
Итого если сьедать 300 грамм сала в день. Хлеб и помидоры придется купить здесь так как они долго не смогут храниться. То можно прожить год, покупая только самые необходимые продукты.

По страховке, если питаться только салом, а не этим поганым фаст-фудом, то никакие болезни вам не страшны.

Но если серьезно, то компания приглашающая работника на контракт скорее всего предоставляет страховку. Стоить она вам будет, скорее всего, около 20-30 долларов в неделю.

Какое сало, у моего тестя таможенники 2 палки первоклассной колбасы отобрали. Гады!

dioserf
01-25-2007, 02:18 PM
Какое сало, у моего тестя таможенники 2 палки первоклассной колбасы отобрали. Гады!
у меня у знакомого на украинской границе спросили, везет ли он что запрещенное, оружие, наркотики. Он сказал, да наркотики везу - сало :)
Перешманали все вещи в результате. Нечего издеваться над национальными традициями.

Nabludatel'
01-25-2007, 02:31 PM
у меня у знакомого на украинской границе спросили, везет ли он что запрещенное, оружие, наркотики. Он сказал, да наркотики везу - сало :)
Перешманали все вещи в результате. Нечего издеваться над национальными традициями.
и дали 5 лет особого режима

Дядя_Федор
01-25-2007, 02:55 PM
и дали 5 лет особого режима
На сальных приисках?

microb
01-25-2007, 08:06 PM
Суда по ответам тех кто реально живет в Бостоне тут нет. Я жила в Бостоне 3 года назад. 1-бед ром апартмент в Brookline снимала за 1200 (Беакон стрит, рядом с метро) или за 1400 подаль от Бостона за 1 час (бус и метро спересадками, Брооклине) от Бостон downtown, получяя 37 гразными.Если есть дети то советую смотреть жилье в Брооклине или Nuwton. Еше лутше Лексинтон, там самие лутшие школы, но не знаю сдаютса ли там апартменты. Говорят жилье в Бостоне с тех по силно подешевело.Во всех других местах вклучая сам Бостон жилье дешевле ( ШКОЛЫ ХУЖЕ). На 80К можно вполне прилично жить.Еда стоит гораздо дешевле чем все осталное, сало можно купить в многочисленних русских магазинах. С 80К можно подумать о покупке дома. В настояшее врема предложение превышает спрос. Страховка машини дорого, мне било около $1000 за 6 месацев. С беацон стреат сьехала потому что парковка обходилась слишком дорого. Если жить близко к центру, то машина и не нужна, разве что на море летом ездить, да и то пожалуи будет дешевле рентовать.
извиняюсь за ошибки, было очень много пива.

zgorynych
01-25-2007, 11:52 PM
Суда по ответам тех кто реально живет в Бостоне тут нет. Я жила в Бостоне 3 года назад.

А им сейчас нада. :)

zgorynych
01-25-2007, 11:54 PM
симпатичная?

Не, я буду с кракадилом... Или...:evillaugh

Mikhail-u
01-26-2007, 12:07 AM
Надеюсь, что вам к 40К прилагается медицинская страховка, если нет, то даже и не знаю, т.к. без страховки жить стрёмно и очень дорого в случае "если что", а так покупать страховку 800 баксов в месяц. За каждый визит к врачу надо будет платить (даже со страховкой) $15-25, без страховки $60-100, это только, что-бы вас посмотрели, поэтому если грипп, то к врачу обычно не ходят, а покупают таблетки в магазине. Скорая помощь дорогая, 150-300 за вызов, по страховке где-то 50.

Вы должны точно узнать какие у вас бенефитс, конкретно, со всеми детальными цифрами.
Неверно. В госпитале Бет Исраел, насколько я знаю, стоимость визита к опытному PHD, если нет страховки - $40. На днях был у частного светила-хиропрактора, к которому самые дорогие баскетболизсы Сэлтика ходят - $55.

zgorynych
01-26-2007, 12:14 AM
Неверно. В госпитале Бет Исраел, насколько я знаю, стоимость визита к опытному ПХД, если нет страховки - $40. На днях был у частного светила-хиропрактора, к которому самые дорогие баскетболизсы Сэлтика ходят - $55.

Херопракторы до недавнего времени учились макс года 4 (вкл. колледж) Так что могут себе позволить такие расценки. Мой брал 35 15 лет назад. Сейчас где-то 50-55. Он кстати часто выступает как эксперт свидетель на стороне страх компаний. Липовых "пострадавших" не лечит из принципа.

А вот 15 лет назад после аксидента мне пришлось навестить неврохирурга (препода в Харварде тогда) подтвердить заключение моего херопрактора (т.к. страх. компания вы*бывалась и не хотела платить). Он зачаржал меня 160 за 12 мин визита. Правда это помогло мне отбить макс в иске (20К) но всё же грабёж средь бела дня. :mad:

zgorynych
01-26-2007, 12:15 AM
Неверно. В госпитале Бет Исраел, насколько я знаю, стоимость визита к опытному ПХД, если нет страховки - $40. На днях был у частного светила-хиропрактора, к которому самые дорогие баскетболизсы Сэлтика ходят - $55.

Кто такой ПХД? "Полная ху*ня доктор?" :evillaugh

Mikhail-u
01-26-2007, 12:39 AM
Суда по ответам тех кто реально живет в Бостоне тут нет. Я жила в Бостоне 3 года назад. 1-бед ром апартмент в Брооклине снимала за 1200 (Беакон стрит, рядом с метро) или за 1400 подаль от Бостона за 1 час (бус и метро спересадками, Брооклине) от Бостон дощнтощн, получяя 37 гразными.Если есть дети то советую смотреть жилье в Брооклине или Нущтон. Еше лутше Лексинтон, там самие лутшие школы, но не знаю сдаютса ли там апартменты. Говорят жилье в Бостоне с тех по силно подешевело.Во всех других местах вклучая сам Бостон жилье дешевле ( ШКОЛЫ ХУЖЕ). На 80К можно вполне прилично жить.Еда стоит гораздо дешевле чем все осталное, сало можно купить в многочисленних русских магазинах. С 80К можно подумать о покупке дома. В настояшее врема предложение превышает спрос. Страховка машини дорого, мне било около $1000 за 6 месацев. С беацон стреат сьехала потому что парковка обходилась слишком дорого. Если жить близко к центру, то машина и не нужна, разве что на море летом ездить, да и то пожалуи будет дешевле рентовать.
Вот интересно, в Бруклайне жильё обычно подороже, чем "подаль от Бостона". Если снимать в Бостоне на Ньюбури стрит или Бикон Хилл - может быть и 2 с лишним тысячи. Есть места, где и студия стоит под 2 тысячи. Я живу в кирпичном доме (а значит топить менше надо) и плачу $900. Включена холодная вода и подземный гараж. Считается дёшево, но я в 12 милях от даунтаун, зато близко к коледжу, который в [Welesley] и к 95-й дороге, и к большим молам.
С питанием проблем быть не должно: в китайском ресторане (здесь называется "буфет" - то же что в России - "шведский стол) - до 4-х дня питаешься за $7-8.

Мясо часто в магазинах продают по сниженным ценам. Сегодня видел очень хорошую свинину [chops] - плоские розовенькие кружочки нарезанные толщиной 1 см - $1.19 за паунд (иногда они бывают и за 99ц). Печень говяжью купил за $1.79 паунд. четвертушки и ножки куриные - $69ц, иногда и ниже.
Рыба, на базаре можно $2.5-3 свежайшую, только выловленную и обложенную прозрачнейшим льдом. Красную, белую...
Яблоки - 6 шт - 99ц (это у нас в [Sto& Shop]). Морковка - 2 паунда пакет - 69Ц. 10 паундов мешок картошки - 39ц. Персики и нектарины сегодня купил - 87ц.
С хлебом проблемка. Я не могу найти настоящего ржаного в ам магазинах, покупаю в русском за $2.89 большую буханку или в [Healthy food] за $2.49 маленькую канадскую.
Пучуок редиски - 89ц
Помидоры невкусные - зимой под $2
Молоко - $3.29 галон - оно много вкуснее российского магазинного
Языковая колбаса в русском $4.99, полукопчённые - $7-8, копчённые - в раёне $10.
Бутылка столового австралийского или чилийского вина ъ7-9

Страховка машины сильно зависит по стоимости (помимо всего остального) от места проживания и парковки. Моя сестра живёт в городке, где статистика угонов и шаловства шпанят почти нулевая. Соответственно, она платит страховку много меньше меня за существенно более дорогую машину. Я начинал платить за дешёвенькую машину $1250 в год. Сейчас у меня более дорогая машина, и тарифы поднялись, но плачу меньше 900 (со стажем вождения без нарушений в течение 6 лет ежегодно снижается сумма платежа). Если бы жил там, где сестра, платил бы раза в 1.5 меньше.

Mikhail-u
01-26-2007, 12:42 AM
Херопракторы до недавнего времени учились макс года 4 (вкл. колледж) Так что могут себе позволить такие расценки. Мой брал 35 15 лет назад. Сейчас где-то 50-55. Он кстати часто выступает как эксперт свидетель на стороне страх компаний. Липовых "пострадавших" не лечит из принципа.

А вот 15 лет назад после аксидента мне пришлось навестить неврохирурга (препода в Харварде тогда) подтвердить заключение моего херопрактора (т.к. страх. компания вы*бывалась и не хотела платить). Он зачаржал меня 160 за 12 мин визита. Правда это помогло мне отбить макс в иске (20К) но всё же грабёж средь бела дня. :мад:
Мой 1-й физишн был профессором Харварда - chardzhil obychno. Если пришли в частную клинику или "по скорой" - там другие расценки.

zgorynych
01-26-2007, 12:47 AM
Мой 1-й физишн был профессором Харварда - chardzhil obychno. Если пришли в частную клинику или "по скорой" - там другие расценки.

Тут каждый 2й "профессор Харварда". У них там мулька для спесивых - если прочёл хоть одну лекцию то можешь пользоваца их лэтерхэдом.

Тот кто меня чарджал 160 за визит был тогда на самом деле Head of Neuro Surgery at Harvard. Я не жалуюсь просто факт.

Mikhail-u
01-26-2007, 12:52 AM
Тут каждый 2й "профессор Харварда". У них там мулька для спесивых - если прочёл хоть одну лекцию то можешь пользоваца их лэтерхэдом.

Тот кто меня чарджал 160 за визит был тогда на самом деле Хеад оф Неуро Сургеры ат Харвард. Я не жалуюсь просто факт.
Мой тоже был шишка. Когда уезжал на родину в Техас, предложил мне на выбор 6 своих лучших бывших выпускников в качестве замены.

В госпитале, насколько я понял, стандартные тарифы. А если частным образом, или по скорой - там может и беспредел быть.

ALAJA
01-26-2007, 02:46 AM
Если немного меньше, то нафиг вам Бостон, с этой неорганической едой, тюремной жизнью? Если бы мне предложили в Киеве столько сколько я получаю сейчас, ну даже можно поменьше, то незадумываясь бы поехал, на годик.
Перспективы разные. В Киеве отусорсинг скоро станет не выгодным и что тогда? Если здесь 2500 в месяц это потолок. А жизнь дорожает. Квартирами мы уже Москву догоняем.

ALAJA
01-26-2007, 02:52 AM
Суда по ответам тех кто реально живет в Бостоне тут нет. Я жила в Бостоне 3 года назад. 1-бед ром апартмент в Brookline снимала за 1200 (Беакон стрит, рядом с метро) или за 1400 подаль от Бостона за 1 час (бус и метро спересадками, Брооклине) от Бостон downtown, получяя 37 гразными.Если есть дети то советую смотреть жилье в Брооклине или Nuwton. Еше лутше Лексинтон, там самие лутшие школы, но не знаю сдаютса ли там апартменты. Говорят жилье в Бостоне с тех по силно подешевело.Во всех других местах вклучая сам Бостон жилье дешевле ( ШКОЛЫ ХУЖЕ). На 80К можно вполне прилично жить.Еда стоит гораздо дешевле чем все осталное, сало можно купить в многочисленних русских магазинах. С 80К можно подумать о покупке дома. В настояшее врема предложение превышает спрос. Страховка машини дорого, мне било около $1000 за 6 месацев. С беацон стреат сьехала потому что парковка обходилась слишком дорого. Если жить близко к центру, то машина и не нужна, разве что на море летом ездить, да и то пожалуи будет дешевле рентовать.
Спасибо что так подробно. Смею напомнить, что 80К это грязными. И говорят, что последние три года наоборот все подорожало.

ALAJA
01-26-2007, 02:53 AM
Неверно. В госпитале Бет Исраел, насколько я знаю, стоимость визита к опытному PHD, если нет страховки - $40. На днях был у частного светила-хиропрактора, к которому самые дорогие баскетболизсы Сэлтика ходят - $55.
А кто такой хиро или херопрактор? (не знаю как правильно)

ALAJA
01-26-2007, 02:57 AM
Вот интересно, в Бруклайне жильё обычно подороже, чем "подаль от Бостона". ....
Спасибо за подробный ответе. Продукты дешевле чем в Киеве. Съем однокомнатной квартиры в Киеве (не в центре, но возле метро) 400-500$.

Mikhail-u
01-26-2007, 03:03 AM
Спасибо за подробный ответе. Продукты дешевле чем в Киеве. Съем однокомнатной квартиры в Киеве (не в центре, но возле метро) 400-500$.
Однобедрумная - это двухкомнатная (односпаленная). У меня "ливинг рум" - метров 30, а спальня - метров 16.

В другом доме (некирпичном), пожилой хозяин предлагал моему гостю, 19-летнему парнишке однобедрумную за $600.

Mikhail-u
01-26-2007, 03:08 AM
Ну я привёл цены, которые не постоянно, а в среднем раз в 3-4 дня (хотя приведенные цены русского магазина - неизменны). Обычные - выше, хотя на базаре - фрукты и рыба - дешевле. Мясо там тоже по нижнему пределу, но у меня подозрение, что оно не самое свежее.
Имейте в виду - цены за фунт=0.454kg

ALAJA
01-26-2007, 04:18 AM
Однобедрумная - это двухкомнатная (односпаленная). У меня "ливинг рум" - метров 30, а спальня - метров 16.

В другом доме (некирпичном), пожилой хозяин предлагал моему гостю, 19-летнему парнишке однобедрумную за $600.
Но ят ак понимаю - это не центр Бостона - а пригород?
В любом случае - я поняла про расброс цен и про то, что надо определятся с местом уже после того как будет решено с местом работы, поскольку к школа и садикам мы не привязаны пока.

ALAJA
01-26-2007, 04:22 AM
Имейте в виду - цены за фунт=0.454kg
Я прекрасно понимаю это. У нас кило свинины - 6-7$, курятина ножки - 3$. А насчет свежести - я наших супермаркетах уже много раз возвращала мясо, купишь, придешь домой откроешь и ужас.

Извините, за вопрос - а вы что ночью то не спите? )))

Дядя_Федор
01-26-2007, 04:30 AM
А кто такой хиро или херопрактор? (не знаю как правильно)
По-русски это "мануальный терапевт".
Костоправ, в общем.

Предвосхищая Ваш вопрос, скажу, что я уже проснулся. На работу собираюсь.:)

ALAJA
01-26-2007, 04:32 AM
По-русски это "мануальный терапевт".
Костоправ, в общем.

Предвосхищая Ваш вопрос, скажу, что я уже проснулся. На работу собираюсь.:)
А что такое "предвосхищая" - опережая?)))):angel:

Дядя_Федор
01-26-2007, 04:34 AM
А что такое "предвосхищая" - опережая?)))):angel:
Ага. Почему-то в кинах старые эмигранты говорят на этаком цветастом русском языке 19 столетия, извольте видеть сударыня. Ну и я стараюсь не отставать. :D

ALAJA
01-26-2007, 04:34 AM
Ага. Почему-то в кинах старые эмигранты говорят на этаком цветастом русском языке 19 столетия, извольте видеть сударыня. Ну и я стараюсь не отставать. :D

Шикарно, батенька)
Да я видно просчиталася с разницей во времени - разница то часов шесть наверное.

Mikhail-u
01-26-2007, 05:02 AM
Но ят ак понимаю - это не центр Бостона - а пригород?
В любом случае - я поняла про расброс цен и про то, что надо определятся с местом уже после того как будет решено с местом работы, поскольку к школа и садикам мы не привязаны пока.
Есть пригороды, которые дороже центра.

Mikhail-u
01-26-2007, 05:07 AM
Шикарно, батенька)
Да я видно просчиталася с разницей во времени - разница то часов шесть наверное.

7 с Восточным побережьем (если Вы в Киеве) и 10 - с Западным.

Mikhail-u
01-26-2007, 05:09 AM
Я прекрасно понимаю это. У нас кило свинины - 6-7$, курятина ножки - 3$. А насчет свежести - я наших супермаркетах уже много раз возвращала мясо, купишь, придешь домой откроешь и ужас.

Извините, за вопрос - а вы что ночью то не спите? )))

Ну не всегда. Сегодня вот да, а через 2 часа к этому хиропрактору ехать...

ALAJA
01-26-2007, 05:29 AM
Ну не всегда. Сегодня вот да, а через 2 часа к этому хиропрактору ехать...
Понятно, что ж желаю удачи.

microb
01-26-2007, 08:54 AM
Спасибо что так подробно. Смею напомнить, что 80К это грязными. И говорят, что последние три года наоборот все подорожало.

Судя по тому что мне говорили друзья, подешевело. Народ бросилса продавать дома, потому что прошел слух что недвижимость подешевеет и предложение теперь превышает спрос.
Вам просто надо определиться, что вы хотите: жить в центре поближе ко всем расвлечениям, или вы хотите быть ближе к месту работы. В любом случае советую выбирать места где трамваи близко.

dioserf
01-26-2007, 09:12 AM
Понятно, что ж желаю удачи.
скажите, а вы уже получили визы, или вы пока только планируете ?

ALAJA
01-26-2007, 09:41 AM
планируем, а что?

dioserf
01-26-2007, 09:49 AM
планируем, а что?
так просто понятнее ваша позиция, что к чему :)
Если бы у вас уже стояли визы, вы бы спрашивали по-другому.
Если честно, то вам не цены сравнивать нужно, а образ жизни, общество и т.д.
В ценах вы в чем то выиграете, в чем то потеряете.

Nabludatel'
01-26-2007, 09:52 AM
Вам просто надо определиться, что вы хотите: жить в центре поближе ко всем расвлечениям, или вы хотите быть ближе к месту работы. В любом случае советую выбирать места где трамваи близко.
какие нафик развлечения в их ситуации? они пытаються узнать по-чём
паунд курицы в супермаркете...а не среднюю стоимость филе миньён в "Кепитал Грилл"...от жеш.

Ватрушка
01-26-2007, 09:53 AM
паунд курицы в супермаркете...а не среднюю стоимость филе миньён в "Кепитал Грилл"...от жеш.а что это такое? вернее, где?

ALAJA
01-26-2007, 10:02 AM
[QUOTE=ALAJA]
так просто понятнее ваша позиция, что к чему :)
Если бы у вас уже стояли визы, вы бы спрашивали по-другому.
Если честно, то вам не цены сравнивать нужно, а образ жизни, общество и т.д.
В ценах вы в чем то выиграете, в чем то потеряете.

Я прекрасно понимаю,о чем вы говорите. Была возможноть сравнить Украину с европейскими странами. Мы просто боимся, что те деньги которые нам предлагают не позволят нам жить.

ALAJA
01-26-2007, 10:04 AM
паунд курицы в супермаркете...а не среднюю стоимость филе миньён в "Кепитал Грилл"...от жеш.
Ой, так сказали, что меня аж передернуло. "Их ситуация". Бррр. Не хочется быть бедными.

Nabludatel'
01-26-2007, 10:12 AM
а что это такое? вернее, где?
Кепитал Грилл - это такой популярный в NE чейн ресторанов, специализирующихя на приготовление мяса. [aged] в том числе. Очень вкусно. Хоть и простовато

Ватрушка
01-26-2007, 10:13 AM
Кепитал Грилл - это такой популярный в NE чейн ресторанов, специализирующихя на приготовление мяса. [aged] в том числе. Очень вкусно. Хоть и простоватоникогда не слышала :( надо будет сходить как-нибудь. Спасибо.

Nabludatel'
01-26-2007, 10:33 AM
Ой, так сказали, что меня аж передернуло. "Их ситуация". Бррр. Не хочется быть бедными.
сорри, но с тем, что вы будете зарабатывать на первых порах - вы не будете бедными и голодными, просто шипка не разгуляетесь. ИМХО

Дядя_Федор
01-26-2007, 11:11 AM
Мне вот интересно, Вы в бодишоп едете. А 40 штук -- это бенч или фиксированная плата с проектов?
Если, кстати, хотите жить среди таких же русскоязычных программеров, живите в Ньютоне или Бруклайне. Их там много.

Ватрушка
01-26-2007, 11:11 AM
Мне вот интересно, Вы в бодишоп едете. А 40 штук -- это бенч или фиксированная плата с проектов?
Если, кстати, хотите жить среди таких же русскоязычных программеров, живите в Ньютоне или Бруклайне. Их там много.кхе, кхе, там цены кусаются....:rolleyes:

Дядя_Федор
01-26-2007, 11:13 AM
кхе, кхе, там цены кусаются....:rolleyes:
Зато им сразу расскажут что к чему.
Да и разве так уж кусаются?

Ватрушка
01-26-2007, 11:16 AM
Зато им сразу расскажут что к чему.
Да и разве так уж кусаются?:) да, просто не понятно, что значит бедствовать и быть нищими....мы умудрялись на 1800 вмесяцжить 7 лет назад, на одну зарплату... не могу сказать, что сводили концы с концами... у кого какие ценности, одним надо шикарную кватриру и они богаты, а другим побольше друзей в доме и поездки куда-то...

Xorosho
01-26-2007, 11:27 AM
а что это такое? вернее, где?

V Newton

Xorosho
01-26-2007, 11:32 AM
:) да, просто не понятно, что значит бедствовать и быть нищими....мы умудрялись на 1800 вмесяцжить 7 лет назад, на одну зарплату... не могу сказать, что сводили концы с концами... у кого какие ценности, одним надо шикарную кватриру и они богаты, а другим побольше друзей в доме и поездки куда-то...

Как бы там нибыло, чем больше зарабативаешь, тем больше потребности, при чем они (потребности) почему то ростут быстрей чем доходы:)

А [Capital Grill] есть прямо на [rt9] напротив [Chesnut Hill mall]

dioserf
01-26-2007, 11:33 AM
:) да, просто не понятно, что значит бедствовать и быть нищими....мы умудрялись на 1800 вмесяцжить 7 лет назад, на одну зарплату... не могу сказать, что сводили концы с концами... у кого какие ценности, одним надо шикарную кватриру и они богаты, а другим побольше друзей в доме и поездки куда-то...
вот я и говорю бедствовать на 80К.
Это что ж тогда будет "нормально существовать" - 200К.
Может это в Киеве уже так сейчас.

zgorynych
01-26-2007, 11:36 AM
кхе, кхе, там цены кусаются....:rolleyes:

Всё это относительно. Нет ничего дороже потерянного времени (с)

Если работа на 128 дороге и они без детей то Волтхам оптимальный вариант. Если работа в даунтауне то можно снять в Саут Бостоне там цены не очень высокие и к центру очень близко.

Просто жить в 45 мин - 1 часа езды от работы только чтобы сэкономить 200-300 дол на ренте выходит намного дороже в потеряном времени, бензин, нервы, и пр. Поэтому если работа в даунтауне то 1спальная в Бруклайне и без машины (проездной дол 50-60/мес) за 1,300-1,400 обойдёца дешевле чем такая же в Пибоди или Волтхаме за 1,000 но с машиной, бензином, страховкой, и пр.

В Бруклайне есть всё что нужно для нормальной жизни в пешеходной/трамвайной досягаемости. А если захочеца в молы и супер дюпер магазины то 2-3 остановки на Д лайн и Честнат Хил Мол рядом или Капли в другую сторону. И такси из Бруклайна в центр города 10-15-20 дол. В сравнении с парковкой за 200/мес это просто барген.

Xorosho
01-26-2007, 11:37 AM

Если работа на 128 дороге и они без детей то Волтхам оптимальный вариант. Если работа в даунтауне то можно снять в Саут Бостоне там цены не очень высокие и к центру очень близко.

Просто жить в 45 мин - 1 часа езды от работы только чтобы сэкономить 200-300 дол на ренте выходит намного дороже в потеряном времени, бензин, нервы, и пр. Поэтому если работа в даунтауне то 1спальная в Бруклайне и без машины (проездной дол 50-60/мес) за 1,300-1,400 обойдёца дешевле чем такая же в Пибоди или Волтхаме за 1,000 но с машиной, бензином, страховкой, и пр.

В Бруклайне есть всё что нужно для нормальной жизни в пешеходной/трамвайной досягаемости. А если захочеца в молы и супер дюпер магазины то 2-3 остановки на Д лайн и Честнат Хил Мол рядом или Капли в другую сторону. И такси из Бруклайна в центр города 10-15-20 дол. В сравнении с парковкой за 200/мес это просто барген.

Абсолютно согласна. Время - деньги (ц).

Ватрушка
01-26-2007, 11:39 AM

В Бруклайне есть всё что нужно для нормальной жизни в пешеходной/трамвайной досягаемости. А если захочеца в молы и супер дюпер магазины то 2-3 остановки на Д лайн и Честнат Хил Мол рядом или Капли в другую сторону. И такси из Бруклайна в центр города 10-15-20 дол. В сравнении с парковкой за 200/мес это просто барген.я не спорю... но в Ньютоне нужна машина :) а Бруклайн хорошо :) да и в Брайтоне можно жить, если нет детей и школы не нужны.

Ватрушка
01-26-2007, 11:39 AM
Как бы там нибыло, чем больше зарабативаешь, тем больше потребности, при чем они (потребности) почему то ростут быстрей чем доходы:)

А [Capital Grill] есть прямо на [rt9] напротив [Chesnut Hill mall]спасибо :) но может где поближе к нам есть:)

dioserf
01-26-2007, 11:42 AM
к вам это будет самым близким

Ватрушка
01-26-2007, 11:42 AM
к вам это будет самым близкима в другую сторону?:)

Xorosho
01-26-2007, 11:43 AM

А разве ето далеко?:)

Mikhail-u
01-26-2007, 11:44 AM
Судя по тому что мне говорили друзья, подешевело. Народ бросилса продавать дома, потому что прошел слух что недвижимость подешевеет и предложение теперь превышает спрос.
Подешевело жилье для покупателей, а цены на сьём часто движутся в противоположном направлении, если расположение удобное.

dioserf
01-26-2007, 11:44 AM
а в другую сторону?:)
мы проверили со всех сторон - ближе нет ;))
есть только дальше

Mikhail-u
01-26-2007, 11:49 AM
Сейчас заехал в итальянский магазин Руссо (самые свежие овощи и фрукты). Картошка - $2.49 за 10 паундовый пакет.

Mikhail-u
01-26-2007, 11:50 AM
В Брайтоне их не меньше, а цены рента ниже.

Xorosho
01-26-2007, 11:54 AM
Подешевело жилье для покупателей, а цены на сьём часто движутся в противоположном направлении, если расположение удобное.

Да и для покупки дома не подешевели вовсе

Mikhail-u
01-26-2007, 11:56 AM
Да и для покупки дома не подешевели вовсе

Во многих местах - да. Некоторые упрямо требуют прежние цены - но им не дают столько.

Ватрушка
01-26-2007, 11:56 AM
А разве ето далеко?:)минут 40 а если трафик побольше будет

Xorosho
01-26-2007, 12:08 PM
минут 40 а если трафик побольше будет

ну ти что, я на работу вообсчем 40 минут добираюсь и то ето же часи пик

Xorosho
01-26-2007, 12:08 PM
Во многих местах - да. Некоторые упрямо требуют прежние цены - но им не дают столько.

Не дают, потаму что очень много стоит всего на маркете

Ватрушка
01-26-2007, 12:09 PM
ну ти что, я на работу вообсчем 40 минут добираюсь и то ето же часи пиксмотря откуда :) и куда :)

Xorosho
01-26-2007, 12:10 PM
смотря откуда :) и куда :)

а то ты не знаешь откуда и куда))))

Mikhail-u
01-26-2007, 12:11 PM
Не дают, потаму что очень много стоит всего на маркете
А те цены, что дают - ниоже, чем 2-3 года назад. На Ньюбури может и не дешевеет, там покупают люди для статуса. А в других местах - дешевеет.

Ватрушка
01-26-2007, 12:11 PM
а то ты не знаешь откуда и куда))))откуда ж мне знать?:)нет, конечно

Xorosho
01-26-2007, 12:13 PM
А те цены, что дают - ниоже, чем 2-3 года назад. На Ньюбури может и не дешевеет, там покупают люди для статуса. А в других местах - дешевеет.

Странно, значит мой дом на [Newbury], хмм я почему то всегда считала что в другом месте:)

смешно
01-26-2007, 12:17 PM

Миш он тебя что на дому принимал, в гостинной? Гы-Гы.

Gala07
01-26-2007, 01:44 PM
А как насчет жизни в Кембридже? Кстати это часть Бостона или отдельный город?

Nabludatel'
01-26-2007, 01:52 PM
А как насчет жизни в Кембридже? Кстати это часть Бостона или отдельный город?
Кембридж - это часть (район) Бостона в котором находится Харвард.
Жизнь такая же как и в других оживлённых городах, наполненных студентами, уличными музыкантами и кафеюшнями.

Gala07
01-26-2007, 02:02 PM
Я к сожалению не жила в студенческих городах:( и не знаю местной обстановки. Мы год прожили в Остине, муж работает в Техаском универе, я не работаю, есть ребенок 8 лет. Возможно нам придется ехать в Кембридж. Скоро будет "беседа" с работодателем и хотелось бы знать сколько денег прсить:D , хотя бы что б ноги не протянуть. Сейчас у нас положение хуже некуда:(

Nabludatel'
01-26-2007, 02:10 PM
Я к сожалению не жила в студенческих городах:( и не знаю местной обстановки. Мы год прожили в Остине, муж работает в Техаском универе, я не работаю, есть ребенок 8 лет. Возможно нам придется ехать в Кембридж. Скоро будет "беседа" с работодателем и хотелось бы знать сколько денег прсить:Д , хотя бы что б ноги не протянуть. Сейчас у нас положение хуже некуда:(
Если вы спрашиваете совет - сколько просить денег, то информации для нормального ответа недостаточно.
В любом случае, жизнь в Кембридже или около него будет значительно дороже чем в Остине. Опять же предполагаю что вы не живёте в самой фешенебелной части Остина.

microb
01-26-2007, 02:27 PM
Я к сожалению не жила в студенческих городах:( и не знаю местной обстановки. Мы год прожили в Остине, муж работает в Техаском универе, я не работаю, есть ребенок 8 лет. Возможно нам придется ехать в Кембридж. Скоро будет "беседа" с работодателем и хотелось бы знать сколько денег прсить:Д , хотя бы что б ноги не протянуть. Сейчас у нас положение хуже некуда:(

В свое врема когда я снимала квартиру в Брооклине было требование иметь доход не менее 5К или 20К на савинг.Вам втроем меньше чем 1 бедроом снимать нелза. Жить в Кембридже не обазателно. С ребенком школного возраста Newton будет пожалуи лутше всего (по цене и качеству школ). Если мужу предлагают работу в Универе, то скорее всего ето неболшие деньги. Как выход из положения можно попросить трудоустроить и вас.

Gala07
01-26-2007, 02:31 PM
сейчас у нас ситуация такая: за жилье+ком и прочие услуги и + мед страховка в месяц платим где-то 800. ну и на питание где-то 130 в неделю, гердероб обновляем по мере надобности. За весь год из города никуда не выезжали, машины нет. С голоду не пухнем, в лахмотьях не ходим, но... Ну и естественно получая новую роботу, хотелось бы улучшить свое материальное положение.

nat123
01-26-2007, 02:38 PM
Я хочу мильён доллараф, но счас...я плоха кушаю и в обносках, правда.

dioserf
01-26-2007, 02:38 PM
сейчас у нас ситуация такая: за жилье+ком и прочие услуги и + мед страховка в месяц платим где-то 800. ну и на питание где-то 130 в неделю, гердероб обновляем по мере надобности. За весь год из города никуда не выезжали, машины нет. С голоду не пухнем, в лахмотьях не ходим, но... Ну и естественно получая новую роботу, хотелось бы улучшить свое материальное положение.
А я вот слышал, что Остин один из самых перспективных городов :)
Хотя конечно для академической работы лучше Бостона город врядли найдется.

Gala07
01-26-2007, 02:52 PM
А я вот слышал, что Остин один из самых перспективных городов
Да я тоже об этом слышала :-) Мы приехали в Остин после Германии и у меня досих пор такое ощущение, что я попала в пустыню населенную автомобилями и соответственно обустроеную для них. За год мы этот город не только не полюбила, но даже и не привыкла к нему.

DenisBB
01-26-2007, 03:15 PM
ребят вы все говорите что так живете, а интернет у вас есть

malutka
01-26-2007, 03:20 PM
ребят вы все говорите что так живете, а интернет у вас есть
интернет в америке не считается роскошью.

Nabludatel'
01-26-2007, 03:24 PM
Да я тоже об этом слышала :-) Мы приехали в Остин после Германии и у меня досих пор такое ощущение, что я попала в пустыню населенную автомобилями и соответственно обустроеную для них. За год мы этот город не только не полюбила, но даже и не привыкла к нему.
1. В любом случае - вашему мужу имеет смысл с ходить/слетать на интервью.
2. Если зададут вопрос "в каких пределах ваша ожидаемая зарплата"...надо плавно уйти от прямого ответа. Про свою "каррент" зарплату, желательно тоже не называть конкретные цифры (если ето возможно), и намекать на более высокую, чем она есть на самом деле.
3. Дальше...дальше немаловажно получить сам оффер....потом попросить ещё немного денег...
4. и вот потом уже задаться вопросом "хотим ли мы переезжать?"

смешно
01-26-2007, 03:25 PM
Я хочу мильён доллараф, но счас...я плоха кушаю и в обносках, правда.

Нат, если бы ты не была занята, то я бы тебя "усыновил".

Gala07
01-26-2007, 03:32 PM
В любом случае - вашему мужу имеет смысл с ходить/слетать на интервью.
нам повезло он сам сюда приедет :-)
Спасибо за советы.

4. и вот потом уже задаться вопросом "хотим ли мы переезжать?"
Я с вами полностью согласна и сейчас просто провожу розведку боем :-), так сказать.

Nabludatel'
01-26-2007, 03:40 PM
нам повезло он сам сюда приедет :-)
Спасибо за советы.

Я с вами полностью согласна и сейчас просто провожу розведку боем :-), так сказать.
Да, если мы говорим о возможной работе в Харварде с последующим оффером - ето лайф тайм оппортунити...

Mikhail-u
01-27-2007, 02:34 AM
Миш он тебя что на дому принимал, в гостинной? Гы-Гы.
Меня - в госпитале и по страховке. Другие люди там же платили $40. Но у многих врачей есть и собственные оффисы - там могут быть другие расценки.

Mikhail-u
01-27-2007, 02:39 AM
Кембридж - это часть (район) Бостона в котором находится Харвард.
Жизнь такая же как и в других оживлённых городах, наполненных студентами, уличными музыкантами и кафеюшнями.

Кембридхз - это формально не часть Бостона. Мэрия Кембриджа не подчиняется мэрии Бостона. Но находится через реку от Бостона.

Существует условное понятие [Greater Boston] - несколько десятков самостоятельных городов, вплотную примыкающих друг к другу.

ALAJA
01-27-2007, 07:43 AM
Сейчас заехал в итальянский магазин Руссо (самые свежие овощи и фрукты). Картошка - $2.49 за 10 паундовый пакет.
Вышла на рынок картофель 1 кг - 0,5 $, тоесь 10 паундов - тоже самое что у вас)) Ну это такое. Все остальное дорогое.

смешно
01-27-2007, 05:57 PM
Вышла на рынок картофель 1 кг - 0,5 $, тоесь 10 паундов - тоже самое что у вас)) Ну это такое. Все остальное дорогое.

Продукты дороже, зато диета,те жрать меньше будете, да и одежда дешёвая. Некоторые из ЛА, куртками машины моют.

Mikhail-u
01-27-2007, 06:26 PM
Продукты дороже, зато диета,те жрать меньше будете, да и одежда дешёвая. Некоторые из ЛА, куртками машины моют.

Я так понял, что у них продукты дороже.

смешно
01-27-2007, 09:44 PM
Я так понял, что у них продукты дороже.

То, что у нас дешевле это не продукты.

Mikhail-u
01-27-2007, 09:51 PM
То, что у нас дешевле это не продукты.

Всё относительно. Молоко (магазинное), апельсины, нектарины, кукуруза, да и картошка - скорее у них не продукты. Да и мясо далеко не всегда - продукт.

смешно
01-27-2007, 10:22 PM
Всё относительно. Молоко (магазинное), апельсины, нектарины, кукуруза, да и картошка - скорее у них не продукты. Да и мясо далеко не всегда - продукт.

А колбаса! А вобла! А пиво! А томаты, сейчас плачу $4 за паунд, т.к. только ем один сорт и брент, другое не лезет. Ёгурты, творог...

Ватрушка
01-28-2007, 12:46 PM
А колбаса! А вобла! А пиво! А томаты, сейчас плачу $4 за паунд, т.к. только ем один сорт и брент, другое не лезет. Ёгурты, творог...какие мы все-таки избалованные :)

Mikhail-u
01-31-2007, 11:18 PM
какие мы все-таки избалованные :)
а всё потому, что в Бостоне. Сынишка моих знакомых, бедолага, как сюда добрался, так столько в своей жизни впервые попробовал, даже из того, что наверняка в России тоже есть в продаже...