View Full Version : Васектомия глазами пациента
Вчера прошёл васектомию.
Лежу- держу мешок льда на понятном месте, как советовал доктор для ускорения заживления ран. Умные темы и книжки в голову не лезут, телевизор не радует, вот и решил по горяченьким следам рассказать вчерашние приключения - может кому интересно будет. ;)
Приехал я в госпиталь как и положено за час до операции, ну там бумажные дела, длительный поиск нужного отделения в многоэтажном здании, то да сё. Наконец попал в отдел "same day surgery". Подхожу - апоинтмент у меня типа. Женщина в приёмной посмотрела мои бумаги и спрашивает: "Вы один приехали?" - и улыбается как-то интересно...
- Конечно один! Вроде доктор говорил, что можно и одному?
- Да-да, а можно телефончик куда звонить в случае проблем?
Хорошенькое начало, думаю... Я в операционной первый раз в жизни вообще-то, если не считать двух родов, но там был не операционный отдел, да и моя роль была далеко не роль первой скрипки, Хотя вру, свою партию я честно отыграл задолго до всех остальных.
Не буду отвлекаться. Проводят меня в отдельную комнату, говорят раздеться и напялить носочки и рубаху как у рожениц с завязками на спине, укладывают на кровать на колёсах, меряют давление - 153 на 97.
- Чего, спрашиваю? Прибор не барахлит?
- У вас, - говорит медсестра, - гипертонии нет? Ну нет, тогда всё хорошо... Вы не первый мужчина, который с таким давлением приходит на эту операцию. Волнуетесь, должно быть? Так это нормально.
Блин, как она мило ухмылялась, произнося эти слова! :28: Захотелось встать и срочно смыться!
Хотя, может это я в состоянии гипертонии улыбку от ухмылки не отличал - кто знает. :rolleyes:
Спасла ситуацию вторая медсестра. О ней особый разговор... Вы видели страшил в преклонном возрасте? Это был кадр тот, да ещё размалёванный косметикой под самое не хочу - ужас. Приснится в сексуальном сне - импотентом станешь. Может для васектомии специально таких подбирают, чтобы мужики не чувствовали, что рядом с ними женщина и не мешали процессу своими природными рефлексами? Руки у неё, должен заметить, оказались очень даже ничего...
Так эта красотка появилась вовремя, перекрыв все отступы, со словами
- Я буду вашей медсестрой во время операции.
И покатила меня на кровати по коридору, спрашивая...
- Did you shave? ;)
Забыл сказать, что доктор на предварительной встрече намекнул, что лучше побрить её (мошонку значит) до операции, а то устраивать парикмахерскую прямо в операционной можно конечно, но лучше не стоит. Так вот, впервые в жизни (каюсь, никогда так не истязался над собой) я предыдущим вечером попытался побрить её. Это отдельная история, которую со смехом уже выслушала жена, к делу не относится, но результат - глубокий порез, который я нежно заклеил бандажиком.
- Shaved? Oh yes, I did, - говорю - but I cut myself. Probably I am not good at it.
Довольное кваканье было мне ответом. :28:
Улыбка хирурга и смешочки по поводу бандажика были первым, что я получил в операционной, когда он начал осмотр и подготовку к самой процедуре. Первым делом меня привязали к кровати, отобрав последний шанс уйти неповреждённым. :( При этом доктор в сотый раз напомнил мне, что я выбрал МЕСТНУЮ анестезию, но именно после неё я смогу сам водить машину, и никто не нужен, чтобы забрать меня после операции. (поймали дурака не неопытности - в жизни себе не прощу! :evillaugh )
Опущу хирургические приготовления, промывку и упаковку меня (точнее того, с чем они собирались работать) в соответствующих условиях. Расскажу об ощущениях, так как я ничего не видел и порой даже не слышал.
Доктор ещё до операции говорил о неприятном тянущем чувстве во время процедуры.
Ха! Неприятное чувство? :evillaugh
Вам по яйцам когда-нибудь били? Ну так хорошо, когда не успеваешь даже прикрыться? А теперь представьте, что их просто хватанули, сжали со всей силы и не отпускают... минут десять!
Такой боли я ещё никогда не испытывал, не мог сдержать стон. У меня резко начал падать пульс и я почти терял сознание, а доктор бормотал: "ещё немного обезболивающего сейчас добавим..." Круги шли перед глазами, а голос доктора говорил, что что-то там упустили и надо искать его/её (IT) опять.
Что упустили? Куда упустили? Не надо искать! Отпустите, изверги! Я уже готов иметь детей и кормить их сколько надо! Слава богу, что для этого мне не так много и нужно делать. (это было про себя) Я ведь был привязан к кровати и отдан им в руки своей же подписью!
В какой-то момент боль ушла, но я уже плохо соображал. Доктор долго бормотал и извинялся по поводу большого количества кровеносных сосудов, которые ему мешали, неудобном расположении протока, и т.п.
Меня вывезли из операционной...
Счастье заполняло меня, я глупо улыбался и смеялся с медсестрой над своим давлением 123 на 78 после операции - вылечили от гипертонии. Увидел массу молоденьких медсестёр в коридоре, которые с явным интересом присматривались ко мне. Мне дружелюбно предложили чего-нибудь выпить пока я буду приходить в себя и одеваться в послеоперационной.
Эх, жизнь прекрасна! :bis:
Слоник Трурль
01-24-2007, 12:34 PM
Эх, жизнь прекрасна! :бис:
Никак хорошее обезболивающее дали?? ;)
Vidik
01-24-2007, 12:56 PM
И нахрена же оно надо, такое счастье. :rolleyes:
Никак хорошее обезболивающее дали?? ;)
Нет, успели раньше закончить, чем я отдал концы. :cool:
И нахрена же оно надо, такое счастье. :rolleyes:
Васектомия?
Очень удобное противозачаточное средство для пар, которые точно не хотят больше иметь детей. Эффективность практически 100% (после 3-6 месяцев). Не надо думать ни о презервативах, ни о таблетках, ни о днях, и т.д.
Женщина чувствует себя намного комфортнее и спокойнее, в результате чего секс сильно выигрывает. Кроме того снимаются все проблемы нежелательной беременности, так как другие средства на дают подобной эффективности как васектомия.
Проговорю только - не соглашайтесь на МЕСТНУЮ анестезию. Пусть мой случай не частый, и в большинстве операций всё проходит намного легче, но вам от этого легче не станет. ;)
Слоник Трурль
01-24-2007, 01:36 PM
Нет, успели раньше закончить, чем я отдал концы. :цоол:
Я имею ввиду выписали после операции
Я имею ввиду выписали после операции
Прописали обезболиватель (оксикодон с ацетаминофеном), но я его не пью - самочувствие и так терпимое.
Слоник Трурль
01-24-2007, 01:40 PM
Прописали обезболиватель (оксикодон с ацетаминофеном), но я его не пью - самочувствие и так терпимое.
Ну вот, такой кайф пропaдает :D :rolleyes:
Ну вот, такой кайф пропaдает :D :rolleyes:
Хранится до лучших времён! :cool:
Слоник Трурль
01-24-2007, 01:50 PM
Хранится до лучших времён! :цоол:
Тоже верно.
Leon93
01-24-2007, 02:11 PM
Васектомия?
Очень удобное противозачаточное средство для пар, которые точно не хотят больше иметь детей. Эффективность практически 100% (после 3-6 месяцев). Не надо думать ни о презервативах, ни о таблетках, ни о днях, и т.д.
Женщина чувствует себя намного комфортнее и спокойнее, в результате чего секс сильно выигрывает. Кроме того снимаются все проблемы нежелательной беременности, так как другие средства на дают подобной эффективности как васектомия.
Ну так бы и сказал- КАк анал, только больно..
Nabludatel'
01-24-2007, 02:12 PM
Ужас канешна.
Я дико извиняюс за безграмотный вопрос....а в результате етой операции больше как бы ничего не вытекает, что ли?
Sixteen
01-24-2007, 02:13 PM
я прочетал и мне ваще плохо стало.
вапрос: результаты этой фегни можно реверзнуть назад?
а то вдруг надо будет, а уже фиг?
Malishka
01-24-2007, 02:14 PM
Можно
А почему страшно? Женщины деалют себе такое со своими трубочками; чем вы другие? Особые что ли?
Vidik
01-24-2007, 02:15 PM
На сколько я знаю - нет. В етом и весь вопрос, через чур крутое решение.
Nabludatel'
01-24-2007, 02:15 PM
ну подумай сам...как можно (я дико извиняусь, канешна) яйца обратно поставить...
/подумав/ ну можно наверно, но ето уже не то...не то
Ужас канешна.
Я дико извиняюс за безграмотный вопрос....а в результате етой операции больше как бы ничего не вытекает, что ли?
Не, мужик функционирует как обычно, только сперматозоиды не могут попасть в выводимую сперму, которая вырабатывается в основном предстательной железой.
У некоторых от рождения или после болезни сужение семенных протоков - тот же эффект.
Leon93
01-24-2007, 02:17 PM
Ужас канешна.
Вытекает..
Но, читал, женьщины жалуются что вкус не такой..
Ватрушка
мне кажется, ни женщинам, ни мужчинам не нужно такое делать... даже если у тебя куча детей.. но,вжизни всякое может случится... в вдруг все-таки захочешь еще, быть может не с этим человеком, с кем сейчас... в жизни всякое случается.... всякое и так лишать себя этого... :rolleyes:
Sixteen
Можно
А почему страшно? Женщины деалют себе такое со своими трубочками; чем вы другие? Особые что ли?
вапервых ниченизнайу, афтар очинь аписал все так что мне ваще дурна стало.
ва втарых, инстинкт запресчает позволять приближаца к яйцам людям с режущими инструментами в руках. если у женсчин такова инстинкта нету, то флаг им в руки.
ф третьих если у хирурга дрогнет палец не вовремя, то операция может стать
иррерверсибл. слишком высокий риск!
На сколько я знаю - нет. В етом и весь вопрос, через чур крутое решение.
Можно опять соединить концы и восстановить плодовитость, но врачи не гарантируют, что это возможно на 100% во все случаях.
Malishka
01-24-2007, 02:18 PM
Вытекает..
Но, читал, женьщины жалуются что вкус не такой..
Vasectomy is a permanent birth control method. In some conventional clinics all or part of the vasa deferentia are surgically removed, thus sterilizing the patient. In more modern clinics and in no-scalpel (keyhole) vasectomies none of the vas is removed, but a part of it obliterated and interrupted.
Vasectomy should not be confused with castration: vasectomy does not involve removal of the testicles and it affects neither the production of male sex hormones (mainly testosterone) nor their secretion into the bloodstream. Therefore sexual desire (libido) and the ability to have an erection and an orgasm with an ejaculation are rarely affected. Because the sperm itself makes up a very small proportion of an ejaculation, vasectomy does not significantly affect the volume, appearance, texture or flavor of the ejaculate. Similarly, in females, hormone production, libido, and the menstrual cycle are not affected by a tubal ligation.
When the vasectomy is complete, sperm can no longer exit the body through the penis. They are broken down and absorbed by the body. Much fluid content is absorbed by membranes in the epididymis, and much solid content is broken down by macrophages and re-absorbed via the blood stream. Sperm is matured in the epididymis for about a month once it leaves the testicles, and approximately 50% of the sperm produced never make it to ejaculation in a non-vasectomized man. After vasectomy, the membranes increase in size to absorb more fluid, and more macrophages are recruited to break down and re-absorb more of the solid content. Though much of the content that can no longer exit the body is reabsorbed by these macrophages, examination has shown that, over time, essentially every vasectomized man also experiences an epididymal blowout, which is the formation of a sperm granuloma in the epididymis, to relieve the high intra-luminal pressures in the delicate epididymal tubules
Malishka
01-24-2007, 02:19 PM
ну подумай сам...как можно (я дико извиняусь, канешна) яйца обратно поставить...
/подумав/ ну можно наверно, но ето уже не то...не то
А при чём тут яйца? я не понял? :rolleyes:
Leon93
01-24-2007, 02:21 PM
Ваще странно..Рожать не будет больше женщина типа, а под нож идет мужщина.
У меня есть знакомый американец, его первая жена уговорила на такое. Типа зачем нам дети..А потом разошлась с ним. У него так детей и нет.
Но, правда, есть и положительная сторона йетого дела. Он потом женился на русской и та его кинула после ГК( блин прям на следующий день как по почте пришла). Но кинула конечно тоже без детей... А ведь настаивала чтоб были ( он ей не проговорился)..
Щас бы платил,платил,платил...
мне кажется, ни женщинам, ни мужчинам не нужно такое делать... даже если у тебя куча детей.. но,вжизни всякое может случится... в вдруг все-таки захочешь еще, быть может не с этим человеком, с кем сейчас... в жизни всякое случается.... всякое и так лишать себя этого... :rolleyes:
Врач говорил, что 10% мужчин с васектомией в какой-то момент по разным причинам делают ревёзал (хотят завести ещё одного ребёнка).
Sixteen
01-24-2007, 02:22 PM
Vasectomy is a permanent birth control method. In some conventional clinics all or part of the vasa deferentia are surgically removed, thus sterilizing the patient. In more modern clinics and in no-scalpel (keyhole) vasectomies none of the vas is removed, but a part of it obliterated and interrupted.
Vasectomy should not be confused with castration: vasectomy does not involve removal of the testicles and it affects neither the production of male sex hormones (mainly testosterone) nor their secretion into the bloodstream. Therefore sexual desire (libido) and the ability to have an erection and an orgasm with an ejaculation are rarely affected. Because the sperm itself makes up a very small proportion of an ejaculation, vasectomy does not significantly affect the volume, appearance, texture or flavor of the ejaculate. Similarly, in females, hormone production, libido, and the menstrual cycle are not affected by a tubal ligation.
When the vasectomy is complete, sperm can no longer exit the body through the penis. They are broken down and absorbed by the body. Much fluid content is absorbed by membranes in the epididymis, and much solid content is broken down by macrophages and re-absorbed via the blood stream. Sperm is matured in the epididymis for about a month once it leaves the testicles, and approximately 50% of the sperm produced never make it to ejaculation in a non-vasectomized man. After vasectomy, the membranes increase in size to absorb more fluid, and more macrophages are recruited to break down and re-absorb more of the solid content. Though much of the content that can no longer exit the body is reabsorbed by these macrophages, examination has shown that, over time, essentially every vasectomized man also experiences an epididymal blowout, which is the formation of a sperm granuloma in the epididymis, to relieve the high intra-luminal pressures in the delicate epididymal tubules
звучит как неприятные, вредоносные последствия! че за фигня, перманентное
воспаление в области яиц, ваще.
Leon93
01-24-2007, 02:22 PM
Можно опять соединить концы и восстановить плодовитость, но врачи не гарантируют, что это возможно на 100% во все случаях.
Да не..Обычно шприцом головастиков берут и исскуственно женьщину оплодотворяют.
Ватрушка
01-24-2007, 02:23 PM
Врач говорил, что 10% мужчин с васектомией в какой-то момент по разным причинам делают ревёзал (хотят завести ещё одного ребёнка).ну, не знаю... но я против... против, чтобы мужчины делали, еще более против, если мужчину на это уговаривает женщина.
Ваще странно..Рожать не будет больше женщина типа, а под нож идет мужщина..
Лёня, так в семье проблемы всё равно общие!
Акватрель
01-24-2007, 02:23 PM
Не, мужик функционирует как обычно, только сперматозоиды не могут попасть в выводимую сперму, которая вырабатывается в основном предстательной железой.
У некоторых от рождения или после болезни сужение семенных протоков - тот же эффект.
Паша сделайте опрос, мне просто любопытно, какой процент наших мужчин согласятся даже абстрактно на подобную операцию...
у меня подозрение - совсем маленький, может даже в единственном числе..;)
Эгоизм - второе имя бывшего советского мужчины.. Подобная тема поднималась у нас в компании, многие любящие и лояльные мужья отказались даже думать на эту тему, несколько обьяснили тем, что, мол, жена-то не вечная, а вдруг разведусь, женюсь на молодой, а ей детей захочется..:eek:
ну и подобные отмазки.. а чаще всего просто считают, что в браке предохранение - работа и забота жены, так же как кухня, дети и биллы:cool:
Nabludatel'
01-24-2007, 02:24 PM
Ваще странно..Рожать не будет больше женщина типа, а под нож идет мужщина.
У меня есть знакомый американец, его первая жена уговорила на такое. Типа зачем нам дети..А потом разошлась с ним. У него так детей и нет.
Но, правда, есть и положительная сторона йетого дела. Он потом женился на русской и та его кинула после ГК( блин прям на следующий день как по почте пришла). Но кинула конечно тоже без детей... А ведь настаивала чтоб были ( он ей не проговорился)..
Щас бы платил,платил,платил...
Лёня, похоже всё что делается, будь то васектомия, рут канал, урожай озимых, или усиление солнечной активности так или иначе связано с тем, как приезжие тётки кидают местных мужиков после получение ГК.
Leon93
01-24-2007, 02:25 PM
А тема-то как названа!
"Васектомия глазами пациента"
Я представляю КАКИЕ у него были глаза...:rolleyes:
Sixteen
01-24-2007, 02:26 PM
Паша, а что Вас вообще подвигло на такой смелый шаг?
Leon93
01-24-2007, 02:27 PM
Лёня, похоже всё что делается, будь то васектомия, рут канал, урожай озимых, или усиление солнечной активности так или иначе связано с тем, как приезжие тётки кидают местных мужиков после получение ГК.
Ты тоже заметил эту закономерность?
klukva
01-24-2007, 02:35 PM
мне кажется, ни женщинам, ни мужчинам не нужно такое делать... даже если у тебя куча детей.. но,вжизни всякое может случится... в вдруг все-таки захочешь еще, быть может не с этим человеком, с кем сейчас... в жизни всякое случается.... всякое и так лишать себя этого... :роллеыес:
согласна на все 200%
Паша, а что Вас вообще подвигло на такой смелый шаг?
У меня двое детей, и я вполне доволен семьёй и тем, как всё сложилось. Года идут, повышается риск появления уродца, а зачем мне лишняя боль на сердце?
Мы долго пользовались спиралью, но сейчас её надо снимать, поэтому встал вопрос что делать дальше. Презервативы я терпеть не могу, таблетки/патчи - не всегда эффективны. Остаются васектомия либо женская стерилизация (перевязывание труб). Последняя проводится под общим наркозом (более серьёзная процедура), к тому же возможные побочные эффекты намного страшнее.
Паша сделайте опрос, мне просто любопытно, какой процент наших мужчин согласятся даже абстрактно на подобную операцию...
Ну вот, окажется, что я ещё и белая ворона? Лучше пребывать в неведении, Акватрель... :cool:
nat123
01-24-2007, 02:37 PM
Ну и дураки....трахались бы себе спокойна на старости лет...
Leon93
01-24-2007, 02:39 PM
Я б просто перевернул...
Nabludatel'
Ну вот, окажется, что я ещё и белая ворона? Лучше пребывать в неведении, Акватрель... :цоол:
а как счас ощущения? желание уже есть? Шрам останется?
nat123
Я б просто перевернул...
но уже ни можит....
Leon93
01-24-2007, 02:40 PM
но уже ни можит....
НАстенька, это ты??!!:hit:
nat123
01-24-2007, 02:41 PM
НАстенька, это ты??!!
Я дедушка, я .....
Leon93
01-24-2007, 02:42 PM
Я дедушка, я .....
А ведь как мог,а??!!!;)
а как счас ощущения? желание уже есть? Шрам останется?
Нормальное ощущение, стрес от пережитого только остался.
Желание было уже вчера - гормоны то всё в крови! ;)
Шрам будет, но на мошонке он фактически не заметен (всего 2 см).
Nabludatel'
01-24-2007, 02:50 PM
шрамы на мошонке - украшают мужчину.
шрамы на мошонке - украшают мужчину.
Непременно буду демонстрировать! :)
Leon93
01-24-2007, 04:57 PM
Ваще это несправедливо.
Организм мужщины героически вырабатывает полмиллиона сперматазоидов в день. Их надо куда-то девать..
А женьщина с трудом производит одны яйцеклетку в четыре недели..
Ну так кому надо перерезать пути к выходу???
zgorynych
01-24-2007, 05:49 PM
Ваще это несправедливо.
Организм мужщины героически вырабатывает полмиллиона сперматазоидов в день. Их надо куда-то девать..
А женьщина с трудом производит одны яйцеклетку в четыре недели..
Ну так кому надо перерезать пути к выходу???
И то за 3/9 земель... :)
Nagra2
01-24-2007, 06:05 PM
Почитала на интернете, картинки посмотрела - не так уж и страшно, лишнее не отрежут. Видать вы очень любящий муж. Можно я в личку вопрос задам?
dream fairy
01-24-2007, 06:16 PM
Награ.. не трожь мужа! :1:
Nagra2
01-24-2007, 06:18 PM
Чего не трожь? Я же без сарказма, искренне сказала, тут вот все мужики наехали, а я поддержала человека.
dream fairy
01-24-2007, 06:20 PM
Чего не трожь? Я же без сарказма, искренне сказала, тут вот все мужики наехали, а я поддержала человека.
Я про вопросы в личку. Раз вопросы есть, значит заинтересовалась. :rolleyes:
Nagra2
01-24-2007, 06:22 PM
Я про вопросы в личку. Раз вопросы есть, значит заинтересовалась. :rolleyes:Заинтересовалась, почему, но сторожилы велели стереть - ну ты же знаешь меня, если спрашиваю, так спрашиваю :evillaugh
Mikhail-u
01-24-2007, 06:27 PM
Васектомия?
Проговорю только - не соглашайтесь на МЕСТНУЮ анестезию. Пусть мой случай не частый, и в большинстве операций всё проходит намного легче, но вам от этого легче не станет. ;)
Ну это типа кастрации, после которой стоит?
Почитала на интернете, картинки посмотрела - не так уж и страшно, лишнее не отрежут. Видать вы очень любящий муж. Можно я в личку вопрос задам?
Задать можно, но я не обещаю ответов на все вопросы. :cool:
Ну это типа кастрации, после которой стоит?
Миша, не только стоит, но и работает без презерватива и таблеток, выдавая безопасную продукцию - чудеса техники, да и только! ;)
cosmopolit
01-24-2007, 09:01 PM
Миша, не только стоит, но и работает без презерватива и таблеток, выдавая безопасную продукцию - чудеса техники, да и только! ;)
Паша, ты все-таки не забывай говорить о том, что детей большей у мужчин в этом случае не будет... а то останемся без производителей...
подумай о человечестве в общем...:D
Паша, ты все-таки не забывай говорить о том, что детей большей у мужчин в этом случае не будет... а то останемся без производителей...
подумай о человечестве в общем...:D
Подумал о человечестве... Как же оно теперь без производителя Паши? :confused:
Грустно стало... :cool:
P.S. Детей не будет, если мужчины не захотят. Васектомия обратима во многих случаях.
В случае необратимости васектомии остаётся вариант искусственного оплодотворения. Сперматозоиды после васектомии продолжают жить и размножаться.
Ватрушка
01-24-2007, 09:20 PM
Подумал о человечестве... Как же оно теперь без производителя Паши? :confused:
Грустно стало... :cool:
P.S. Детей не будет, если мужчины не захотят. Васектомия обратима во многих случаях.
В случае необратимости васектомии остаётся вариант искусственного оплодотворения. Сперматозоиды после васектомии продолжают жить и размножаться.а куда они деваются?:rolleyes:
а куда они деваются?:rolleyes:
После окончания жизненного цикла сперматозоиды утилизируются организмом, разлагаясь в биомолекулы.
Механизмов точно не знаю.
Ватрушка
01-24-2007, 09:32 PM
После окончания жизненного цикла сперматозоиды утилизируются организмом, разлагаясь в биомолекулы.
Механизмов точно не знаю.этого достаточно... спасибо :)
Акватрель
01-26-2007, 11:07 AM
или усыновить ребетенка..
Гулек
12-10-2008, 07:08 PM
Не такая уж васектомия безобидная. У части мужчин поступление спермиков в кровь ( ведь теперь их куча навалила) приводит к преждевременному старению мозга ( плохая память, дементия, кретинизм, и т.д.). :( И опосля от дурака кто же детей захочет? Так что лучше дело повернуть вспять чем скорее, тем лучше. Или вообще не допускать никакой васектомии.
Через 3-5 лет развернуть васекомию вспять для рождения ребенка будет безрезультатно, то есть сперма уже подпортилась здорово. Сперма становится неживой, а только частично. При определенной операции могут во время восстановления канала взять живую сперму, если таковая найдется в месте разреза и ввести женщине для оплодотворения, или же заморозить до нужного времени ( что стоит немало).
Для тех, кто не хочет детей, да парьтесь в бане каждую неделю, и ваша сперма будет полуживая, не пригодная месяцев на пять после парилки.
Женщинам наоборот- как напарится, так и забеременеет.
Опять же, если решитесь на васектомию, то заранее заморозьте свою сперму на всякий случай на будущее.
nat123
12-10-2008, 07:11 PM
Не такая уж васектомия безобидная. У части мужчин поступление спермиков в кровь ( ведь теперь их куча навалила) приводит к преждевременному старению мозга ( плохая память, дементия, кретинизм, и т.д.). :( И опосля от дурака кто же детей захочет? Так что лучше дело повернуть вспять чем скорее, тем лучше. Или вообще не допускать никакой васектомии.
Через 3-5 лет развернуть васекомию вспять для рождения ребенка будет безрезультатно, то есть сперма уже подпортилась здорово. Сперма становится неживой, а только частично. При определенной операции могут во время восстановления канала взять живую сперму, если таковая найдется в месте разреза и ввести женщине для оплодотворения, или же заморозить до нужного времени ( что стоит немало). Для тех, кто не хочет детей, да парьтесь в бане каждую неделю, и ваша сперма будет полуживая, не пригодная месяцев на пять после парилки.Женщинам наоборот- как напарится, так и забеременеет.Опять же, если решитесь на васектомию, то заранее заморозьте свою сперму на всякий случай на будущее.
ААААААААААААААААААААААААААААА!
Акватрель
12-10-2008, 07:32 PM
Для тех, кто не хочет детей, да парьтесь в бане каждую неделю, и ваша сперма будет полуживая, не пригодная месяцев на пять после парилки.
Женщинам наоборот- как напарится, так и забеременеет.
.
ага.. по отдельности значит мыться.. понял!
Дженни
12-10-2008, 11:05 PM
Смелый мужчина, респект!
Бегемот
12-10-2008, 11:14 PM
Смелый мужчина, респект!
да ну, ерунда какая-то...
Чего смелого, обычная операция.
причем абсолютно ненужная. имхо конечно же
Дженни
12-11-2008, 12:10 AM
да ну, ерунда какая-то...
Чего смелого, обычная операция.
причем абсолютно ненужная. имхо конечно же
Ооо, Бегемот, ты решил проиллюстрировать Аквины слова?
Эгоизм - второе имя бывшего советского мужчины.. Подобная тема поднималась у нас в компании, многие любящие и лояльные мужья отказались даже думать на эту тему, несколько обьяснили тем, что, мол, жена-то не вечная, а вдруг разведусь, женюсь на молодой, а ей детей захочется..:eek:
ну и подобные отмазки.. а чаще всего просто считают, что в браке предохранение - работа и забота жены, так же как кухня, дети и биллы:cool:
Бегемот
12-11-2008, 01:30 AM
Ооо, Бегемот, ты решил проиллюстрировать Аквины слова?
я не знаю что я решил проилюстрировать.
но ко мне с подобным предложением обращались не раз и не два, и получали вежливый отказ. :34:
Не такая уж васектомия безобидная. У части мужчин поступление спермиков в кровь ...
Кому-то захотелось поднять старую тему в такой забавной форме... :)
Прошло почти два года после операции, и я рад, что сделал этот шаг. Саму операцию конечно вспоминать не хочется - не самые лучшие минуты жизни. Однако полученные преимущества стоили того.
Каждый решает конечно для себя, и я не буду агитировать за васектомию. Для меня она стала избавлением от ненавистных презервативов, дополнительной свободой и яркостью секса и спокойствием за то, что незапланированная беременность не омрачит сложившийся комфорт жизни.
смешно
12-12-2008, 01:28 PM
Я так и не понял, что это за операция, яица что ли отрезали, как моему кокеру?? /я серьёзно/ :eek:
Я так и не понял, что это за операция, яица что ли отрезали, как моему кокеру?? /я серьёзно/ :eek:
При васектомии перерезаются тонкие канальчики, по которым сперматозоиды попадают из семенников (яиц по-русски) в семенную жидкость. В результате мужчина стерилен, а сексуальное поведение никак не изменяется.
смешно
12-12-2008, 01:46 PM
А что нибудь меняется? Голос? Вес? Характер? и т.д.
А что нибудь меняется? Голос? Вес? Характер? и т.д.
Каких-либо внешних проявлений не замечали.
Единственное... т.к. семенники вырабатывают мужской гормон тестостерон, и у обычного мужчины тестостерон частично отводится со спермой, то после васектомии больше тестостерона попадает в кровь. Наверное это можно использовать тем, у кого пониженная концентрация тестостерона.
Нормальным мужикам - без разницы.
смешно
12-12-2008, 02:01 PM
понятно. Успехов!
michigan
12-12-2008, 02:04 PM
Васектомия?
Очень удобное противозачаточное средство для пар, которые точно не хотят больше иметь детей. Эффективность практически 100% (после 3-6 месяцев).
Над хайвеем видела рекламу:
"Vasectomy... bla bla bla... Money back guaranteed" 8O 8O 8O
I wonder - хватит ли этих money на surprise-child support? :cr:
Над хайвеем видела рекламу:
"Vasectomy... bla bla bla... Money back guaranteed" 8O 8O 8O
I wonder - хватит ли этих money на surprise-child support? :cr:
Одно из преимуществ васектомии перед другими противозачаточными методами в том, что вероятность "surprise-child" легко проверяется при помощи детского микроскопа.
Если сперматозоидов нет, то не может быть и "surprise-child".
michigan
12-12-2008, 02:20 PM
Одно из преимуществ васектомии перед другими противозачаточными методами в том, что вероятность "surprise-child" легко проверяется при помощи детского микроскопа.
Если сперматозоидов нет, то не может быть и "surprise-child".
Да я, собственно, не об этом. ;)
Уж где только мы ни привыкли видеть "money back guaranteed", но в сочетании с вазэктомией это бьет все рекорды по абсурду.
Nabludatel'
12-12-2008, 02:28 PM
Паша, а сейчас, зная все прелести и помня ту боль - пошлёл бы на ету васектомию с глазами, или што?
Паша, а сейчас, зная все прелести и помня ту боль - пошлёл бы на ету васектомию с глазами, или што?
Безусловно, но только под нормальным обезболиванием, а не под байки хирурга-садиста.
Nabludatel'
12-12-2008, 02:36 PM
Безусловно, но только под нормальным обезболиванием, а не под байки хирурга-садиста.
я дико извиняюсь, а ети уколы....которые обезбаливающие - их куда делали?
Радригес
12-12-2008, 02:40 PM
А что есчё делают васектамию глаз?
я дико извиняюсь, а ети уколы....которые обезбаливающие - их куда делали?
В кожу мошонки, чтобы убрать чувствительность до разреза.
Сами семенные протоки не имеют нервных окончаний, так что обезболивание не требуется. В большинстве случаев операция проходит без каких-либо ощущений.
В моём случае доктору не удавалось добраться до протока без сильного давления на семенники, - вот и испытал "ощущения".
Мои два цента...Есть у меня друг, назовём его Юлиан - в Берлине живёт. Мы одного возраста. Много лет тому назад он, я и ещё один парень жили вместе в Мюнхене. Короче сделал себе Юлиан васектомию. Я в Америке с 80-го. Перезваниваемся иногда. Говорит васектомия - самая большая ошибка его жизни. Он очень красивый мужчина - высокий стройный. Девки на него просто стаями. Но вот сойдётся с кем-нибудь, поживут вместе, до неё доходит что детей не будет и, рано или поздно, она уходит и он опять одинок. Сейчас, говорит, вроде сошёлся с одной которая сама детей не очень хочет. Пока вместе... вот так...
...Девки на него просто стаями. Но вот сойдётся с кем-нибудь, поживут вместе, до неё доходит что детей не будет и, рано или поздно, она уходит и он опять одинок. Сейчас, говорит, вроде сошёлся с одной которая сама детей не очень хочет. Пока вместе... вот так...
Эдик, васектомия обратима в большинстве случаев, и при желании у мужчины могут быть дети.
В ситуации Вашего друга проблема скорее не в самой операции, а в его нежелании иметь детей. Хотя человеку, наверное, легче сваливать вину на прошлые ошибки, чем признавать своё несоответствие женским идеалам.
Эдик, васектомия обратима в большинстве случаев, и при желании у мужчины могут быть дети.
В ситуации Вашего друга проблема скорее не в самой операции, а в его нежелании иметь детей. Хотя человеку, наверное, легче сваливать вину на прошлые ошибки, чем признавать своё несоответствие женским идеалам.
Паша, я не знаком с вашим источником информации, но из моих источников, которые включают близких друзей врачей, васектомия, практически никогда не обратима. Неговоря уже о том что процедура стоит серьёзных денег и шансы минимальнейшие. Уж если что, лучше сперму заморозить...
Да, я слышал про такую процедуру. Это когда из организма мужчины хирургическим путем достаётся сперма. Опять же, процедура не из простых и стоит просто бешенных денег.
Свинка-бу
12-13-2008, 09:54 AM
Мои два цента...Есть у меня друг, назовём его Юлиан - в Берлине живёт. Мы одного возраста. Много лет тому назад он, я и ещё один парень жили вместе в Мюнхене. Короче сделал себе Юлиан васектомию. Я в Америке с 80-го. Перезваниваемся иногда. Говорит васектомия - самая большая ошибка его жизни. Он очень красивый мужчина - высокий стройный. Девки на него просто стаями. Но вот сойдётся с кем-нибудь, поживут вместе, до неё доходит что детей не будет и, рано или поздно, она уходит и он опять одинок. Сейчас, говорит, вроде сошёлся с одной которая сама детей не очень хочет. Пока вместе... вот так...
а зачем этот хм-хм Юлиан до детей операцию сделал?
он совсем стукнутый на всю голову?
а зачем этот хм-хм Юлиан до детей операцию сделал?
он совсем стукнутый на всю голову?
Сейчас он умный. А раньше просто хотелось е....ся без забот...
Свинка-бу
12-13-2008, 10:40 AM
Сейчас он умный. А раньше просто хотелось е....ся без забот...
е...ся без забот еще ни у кого не выходило.
:tango:
Да, я слышал про такую процедуру. Это когда из организма мужчины хирургическим путем достаётся сперма. Опять же, процедура не из простых и стоит просто бешенных денег.
Эдик, у Вас очень много ложных стереотипов по поводу васектомии. Это может быть результатом личного психологического барьера-неприятия.
Почитайте в сети информацию о "vasectomy reversal". Васектомия, насколько я помню, обратима в 98% случаев, операция сложнее, чем сама васектомия (ломать - не строить), но ничего сверх-технологического там нет - сшивают два конца семенного протока. В наше время пришивают руки, заменяют сердце, печень и лёгкие, включая все кровеносные сосуды и нервы, а Вы рассказываете о сложностях восстановления одного протока.
Что же касается процедуры, "когда из организма мужчины хирургическим путем достаётся сперма", то в некоторых случаях мужчины не хотят (или не могут по каким-то причинам) обращать васектомию. Зачем восстанавливать, а потом делать опять, если хочется всего одного ребёнка от конкретной женщины?
Так вот, в таком случае уролог шприцем отбирает семенную жидкость прямо из семенника мужчины, смешивает со спермой (как её получить знаёт все) и отдаёт мужчине для "использования по назначению". Процедура проходит прямо в кабинете врача, а стоить будет не больше, чем какой-нибудь сложный анализ крови. :)
Дженни
12-14-2008, 04:16 PM
Эдик, у Вас очень много ложных стереотипов по поводу васектомии. Это может быть результатом личного психологического барьера-неприятия.
Почитайте в сети информацию о "vasectomy reversal". Васектомия, насколько я помню, обратима в 98% случаев, операция сложнее, чем сама васектомия (ломать - не строить), но ничего сверх-технологического там нет - сшивают два конца семенного протока. В наше время пришивают руки, заменяют сердце, печень и лёгкие, включая все кровеносные сосуды и нервы, а Вы рассказываете о сложностях восстановления одного протока.
Что же касается процедуры, "когда из организма мужчины хирургическим путем достаётся сперма", то в некоторых случаях мужчины не хотят (или не могут по каким-то причинам) обращать васектомию. Зачем восстанавливать, а потом делать опять, если хочется всего одного ребёнка от конкретной женщины?
Так вот, в таком случае уролог шприцем отбирает семенную жидкость прямо из семенника мужчины, смешивает со спермой (как её получить знаёт все) и отдаёт мужчине для "использования по назначению". Процедура проходит прямо в кабинете врача, а стоить будет не больше, чем какой-нибудь сложный анализ крови. :)
:leader::leader::34:
Почитайте в сети информацию о "васецтомы реверсал". Васектомия, насколько я помню, обратима в 98% случаев, операция сложнее, чем сама васектомия (ломать - не строить), но ничего сверх-технологического там нет - сшивают два конца семенного протока. В наше время пришивают руки, заменяют сердце, печень и лёгкие, включая все кровеносные сосуды и нервы, а Вы рассказываете о сложностях восстановления одного протока.
Мы живём на разных планетах, но это ничего...
смешно
12-15-2008, 09:51 AM
А я вот спокойно отношусть к ваксектомании, кастрации (или как это там называется), примерно так же как и к религии (ну кроме ислама, естественно). Как говорится каждому своё, у каждого свои заскоки и хобби. :D
П.С. Но сам бы НИКОГДА этого не сделал, и не из за боли или операции, а из принципа, хочу быть полноценным, даже если у меня уже есть пару детей.
Акватрель
12-15-2008, 10:17 AM
Зять мужа моей мамы сделал себе васектомию после двоих детишек.. и вовсе не считает себя неполноценным)) Он, кстати, адвокат, спортсмен(хоккеист и велосипедист), и играет на ударниках в бенде по выходным. Также воспитывает мальчика и девочку, и любит свою жену.. Злостным мачизмом не страдает.. Хотя, по-русским меркам, наверное лох.. раз своими рукаме избавил мир от потенциальных наследников
:17:
Акватрель
12-15-2008, 10:24 AM
:14:
да, у нас все сложно)) По-нашему - деверь, наверное:17:
да, у нас все сложно)) По-нашему - деверь, наверное:17:
Не, деверь - это брат.
А зять мужа - это муж его дочери
Акватрель
12-15-2008, 10:33 AM
Не, деверь - это брат.
А зять мужа - это муж его дочери
Ну значит так, он - муж дочери мужа моей мамы... так проще? :shura:
смешно
12-15-2008, 10:56 AM
Зять мужа моей мамы сделал себе васектомию после двоих детишек.. и вовсе не считает себя неполноценным)) Он, кстати, адвокат, спортсмен(хоккеист и велосипедист), и играет на ударниках в бенде по выходным. Также воспитывает мальчика и девочку, и любит свою жену.. Злостным мачизмом не страдает.. Хотя, по-русским меркам, наверное лох.. раз своими рукаме избавил мир от потенциальных наследников
:17:
да и ты себя не считаешь неполноценной, кто бы сомневался... а на самом деле..во-во.
Акватрель
12-15-2008, 11:01 AM
да и ты себя не считаешь неполноценной, кто бы сомневался... а на самом деле..во-во.
Насмешил:D
смешно
12-15-2008, 11:08 AM
Насмешил:D
хочешь сказать семья полноценная?
Акватрель
12-15-2008, 11:13 AM
хочешь сказать семья полноценная?
Твоя?:confused: Тебе лучше судить
Tiksy
01-20-2009, 03:24 AM
Моему мужу предстоит это дело через месяц. Надеюсь, у него все пройдет легче, а ваш позитивный взгляд и опыт "после", Паша, очень вдохновляет!
Моему мужу предстоит это дело через месяц. Надеюсь, у него все пройдет легче, а ваш позитивный взгляд и опыт "после", Паша, очень вдохновляет!
Действительно, зачем ждать пока мусульмане кастрировать неверных начнут - лучше самим васектомию сделать...Кстати, любопытно, как будет называтся Англия когда мусульмане захватят власть - Грэйт Исламик Републик?
Tiksy
01-20-2009, 08:11 AM
Действительно, зачем ждать пока мусульмане кастрировать неверных начнут - лучше самим васектомию сделать...Кстати, любопытно, как будет называтся Англия когда мусульмане захватят власть - Грэйт Исламик Републик?
У вас, смотрю, каша, мед, дерьмо и пчелы - все в одной посуде. Васектомия, кастрация, Англия и мусульмане :rolleyes:
Nabludatel'
01-20-2009, 08:19 AM
У вас, смотрю, каша, мед, дерьмо и пчелы - все в одной посуде. Васектомия, кастрация, Англия и мусульмане :роллеыес:
виноград...спросите едика про виноград
Конечно у него всё пройдёт легче, особенно с поддержкой любящей жены.
Удачи ему!
Akela
01-02-2012, 12:23 PM
Вчера прошёл васектомию.
....
Эх, жизнь прекрасна! :bis:
:rofl:
Брюнетко
01-02-2012, 12:29 PM
:rofl:
тормоз :rofl:
Akela
01-02-2012, 12:29 PM
тормоз :рофл:
Паша? ;)
Брюнетко
01-02-2012, 12:31 PM
Паша? ;)
ты :tong:
Akela
01-02-2012, 12:32 PM
ты :тонг:
А у меня все в порядке. Еще могу. ;)
Брюнетко
01-02-2012, 12:34 PM
думаеш паша уже не может?
стока лет прошло
Akela
01-02-2012, 12:36 PM
думаеш паша уже не может?
стока лет прошло
Я не знаю.
Но как раз вчера вечером, стоял перед зеркалом и любовался. Своим неотвасектомированным видом.
Брюнетко
01-02-2012, 12:37 PM
стоял перед зеркалом и любовался
зеркальная болезнь, значит :hmm:
Akela
01-02-2012, 12:46 PM
зеркальная болезнь, значит :хмм:
Нет. И не надо завидовать. :)
Quanty
01-02-2012, 01:07 PM
а болезнь у едика то прогрессирует :)
с новым годом, наш избранный друг :leader:
Edit: ХА! не заметил, что этот пост Едик написал аж пару лет назад. Едик, отбой. Болезнь все на том же этапе. Позитивных сдвигов не наблюдается :)
robson
01-02-2012, 02:40 PM
А что можешь? Детей строгать? Ещё хочешь?
Akela
01-02-2012, 03:10 PM
А что можешь? Детей строгать? Ещё хочешь?
Да.
Но уже не хочу.
Ленивый стал. Не хочу постоянно вставать по ночам и т.д.
:рофл:
У меня друг есть, где-то моего возраста, живёт в Берлине. Прошёл васектомию ещё в молодости. Проклинает тот день. Жизнь не удалась, женщины, когда узнают, что детей не будет, уходят. Сейчас, правда, стало легче, потому что имеет отношения с женщинами 40+ и вопрос о детях не встаёт.
Kapitula
01-02-2012, 03:24 PM
У меня друг есть, где-то моего возраста, живёт в Берлине. Прошёл васектомию ещё в молодости. Проклинает тот день. Жизнь не удалась, женщины, когда узнают, что детей не будет, уходят. Сейчас, правда, стало легче, потому что имеет отношения с женщинами 40+ и вопрос о детях не встаёт.
сколько у него до вазектомии детей было?
сколько у него до вазектомии детей было?
О. Молодой и глупый был. Хотел трахаться безответственно.
Akela
01-02-2012, 07:07 PM
Презервативы позволяют трахаться безответственно. И с улыбкой.
Kapitula
01-02-2012, 07:07 PM
За большие деньги они в принципе реверсибл
Akela
01-02-2012, 07:08 PM
Яйца наизнанку???????????????
larsen
01-02-2012, 07:12 PM
многое зависит от срока давности,,,
никаких гарантий
многое зависит от срока давности,,,
никаких гарантий
там уже десятилетия, да и денг таких у него нет...
Akela
01-02-2012, 07:18 PM
Каких таких? 199.99. Можно в три раза?
Adrina
01-02-2012, 09:15 PM
Да.
Но уже не хочу.
А если под 30 уже (еще?) не хочется - это диагноз? :hmm:
Kapitula
01-02-2012, 09:18 PM
вообще странно, что сделали при отсутствии детей.
обычно после трех без проблем соглашаются.
Kapitula
01-02-2012, 09:19 PM
А если под 30 уже (еще?) не хочется - это диагноз? :hmm:
детей, вставать или секса?
позволю себе уточнить, а то совсем непонятно :)
Adrina
01-02-2012, 09:20 PM
детей, вставать или секса?
позволю себе уточнить, а то совсем непонятно :)
Вставать по ночам, менять памперсы...
Kapitula
01-02-2012, 09:21 PM
тогда опять не понятно," уже" это потому что уже пять детей есть? :)
robson
01-02-2012, 11:30 PM
Да.
Но уже не хочу.
Тогда почему бы и нет? Никаких забот, хлопот. Спи спокойно...
HoneyComb
01-03-2012, 12:23 AM
Вставать по ночам, менять памперсы...
а кто хочет?:monashka5:
Adrina
01-03-2012, 01:00 AM
а кто хочет?:монашка5:
Те, кто рожают детей. :)
HoneyComb
01-03-2012, 01:02 AM
Те, кто рожают детей. :)
не правда, я два раза рожала, и два раза не хотела вставать:grum:
Sultan
01-03-2012, 01:11 AM
вообще странно, что сделали при отсутствии детей.
обычно после трех без проблем соглашаются.
такое показание только для женщин там еще есть возрастное ограничение ,только после 35 ,а вот мужчинам нет никаких ограничений .........
Kapitula
01-03-2012, 04:21 AM
такое показание только для женщин там еще есть возрастное ограничение ,только после 35 ,а вот мужчинам нет никаких ограничений .........
все равно странно, будто что - то должно отличаться в этом плане.
Akela
01-03-2012, 07:15 AM
А если под 30 уже (еще?) не хочется - это диагноз? :хмм:
Знаешь, у мужчин материнский инстинкт просыпается позже.
Я в этом плане - исключение. ;)
Брюнетко
01-03-2012, 07:34 AM
Знаешь, у мужчин материнский инстинкт просыпается позже.Я в этом плане - исключение. ;)
у них просто сиськи позже вырастают
Akela
01-03-2012, 07:35 AM
у них просто сиськи позже вырастают
И это тоже. :)
Вам по яйцам когда-нибудь били? Ну так хорошо, когда не успеваешь даже прикрыться? А теперь представьте, что их просто хватанули, сжали со всей силы и не отпускают... минут десять!
Такой боли я ещё никогда не испытывал, не мог сдержать стон. :
у мужчин болевой порог ниже - это однозначно
мне как-то тетка рассказывала как в раше при коммунизме аборт делали - Без анастезии
с расширителями какими-то :shy: ужас