PDA

View Full Version : Религиозный фанатизм..!!!

Sea
01-21-2007, 09:12 PM
Дело было позно вечером в ПЯТНИЦУ. Иду никого не трогаю...
- Девушка не поможете мне опустить монеты не парковочном митерсе
Подхожу
-Что случилось ?
-Понимаете я еврей не могу в определенные дни недели дотрагивать до электропроборов а на нем часы элекронные
-!!!?

СУБОТТА день, коридор отеля
-не поможете открыть дверь электронным ключом
-а почему бы вам не использовать металический с самого начала вышего пребывания в отеле!!!!!!!!!????????
Хотелось ответить что по моим религиозным убеждениям в определенные дни недели я не могу руку поднимать выше локтя

Dantik
01-21-2007, 10:12 PM
Хмм... Причём тут религия? Sea, скажи честно - ты симпатичная? Я подозреваю, что ответ будет положительным. ;) Отличная тактика, надо взять на вооружение - типа, вместо обычного "Девушка, вы не знаете сколько сейчас градусов ниже нуля?" можно использовать "Девушка, не поможете ли вы мне открыть дверь в номер?", "Девушка, не поможете ли вы мне открыть бутылку коньяка?", "Девушка, не поможете ли вы мне сделать reservation для нашего ужина вдвоём?" и т.д. Типа нам, буддистам, по пятницам не положено. :)

zgorynych
01-21-2007, 10:45 PM
Приходит раббай в субботу домой и такой довольный.

-"Цилечка не поверишь но я нашёл 100 долларов!"
-"Зяма, как так, ведь сегодня суббота, ты же не мог дотрагиваца до денег?"
-"Да , ты права. Но я так молился, так молился что всевышний услышал мои молитвы. И о чудо, везде суббота, а вокруг этой бумажки четверг!" (с)

:evillaugh

cosmopolit
01-22-2007, 12:19 AM
из личного опыта...:rolleyes:

для безумной исламистки пришлось открывать группу счетов, на которых на денежные остатки проценты НЕ начисляются..
Докладную в головной офис-для открытия таких счетов- писала два дня, идиотизм обосновать как-то надо было, не ссылаться же на Коран, по которому мусульманам запрешено заниматься ростовшичеством. В головном долго ржали...:D

Кошка Мурка
01-22-2007, 12:35 AM
Тож из личного опыта.

Один из моих учеников - мусульманин (из Сомали), попросил разрешения не приходить в школу в пятницу (день молитв и посещения мечети, как он объяснил). Мы ему предложили - хорошо, но тогда придётся приходить в школу в субботу на четыре часа и выполнять пропущенные задания. Он подумал - и про пятницу больше не заикался...

crazy-mike
01-22-2007, 06:06 AM
Можно ли "убивать неверных и попадать в рай" в пятницу днем? (после захода солнца - можно) :strike:

Sea
01-22-2007, 10:36 AM
Хмм... Причём тут религия? Sea, скажи честно - ты симпатичная? Я подозреваю, что ответ будет положительным. ;) Отличная тактика, надо взять на вооружение - типа, вместо обычного "Девушка, вы не знаете сколько сейчас градусов ниже нуля?" можно использовать "Девушка, не поможете ли вы мне открыть дверь в номер?", "Девушка, не поможете ли вы мне открыть бутылку коньяка?", "Девушка, не поможете ли вы мне сделать reservation для нашего ужина вдвоём?" и т.д. Типа нам, буддистам, по пятницам не положено. :)

Все вполне серьезно я с этим не в первый раз сталкиваюсь
Моя сестра живет в Израиле её муж-настоящий еврей, мой хороший друг
Звоню им 31 ДЕКАБРЯ в 7 вечера по их времени, чтобы позравить Новым годом Муж поднимает трубку
-твоей сестры нет дома, она в школе на родительком собрании, а я вот праздничный стол накрываю
-!!!!!!?
-еврейский новый год в другой время справляют,а про другие они наверно ничего знать не хотят
Я теперь не удивляюсь почему там война

Nabludatel'
01-22-2007, 01:54 PM
Звоню им 31 ДЕКАБРЯ в 7 вечера по их времени, чтобы позравить Новым годом Муж поднимает трубку
-твоей сестры нет дома, она в школе на родительком собрании, а я вот праздничный стол накрываю
-!!!!!!?
-еврейский новый год в другой время справляют,а про другие они наверно ничего знать не хотят
Я теперь не удивляюсь почему там война
Мужья обычно в таких случаях (вместо родительского собрания в школе) ходили на разгрузку вагонов с углём. Или партсобрание. В ночь. Приходили как пионеры. Уставшие но довольные.

Elric
01-22-2007, 01:59 PM
религию пора запрешять...любую...заколебали и те и другие.

Боитеcь людеи веруюших - у них есть боги которые им все прошают. (c)

Leon93
01-22-2007, 02:02 PM
её муж-настоящий еврей,

а я вот праздничный стол накрываю

,

Ну какой же он настоящий, если неправильно новый год отмечает.?.

crazy-mike
01-23-2007, 12:37 AM
религию пора запрешять...любую...заколебали и те и другие.
Боитеcь людеи веруюших - у них есть боги которые им все прошают. (c)
1 ) Запретный плод - сладок! :27:
2 ) Запрет Религии - тоже форма религии (такой психологический тест - будете все время повторять "Я не думаю о желтой обезьяне" и станете думать только о ней). :bis:
3 ) Проблема скорее в покушении на право свободы выбора . А идея проповеди своих религиозных воззрений "от дома к дому" - принципиально праву на свободу выбора противоречит...Парадокс еще и в том - что идея "коммерческой рекламы" и "политической пропаганды" - также противоречит праву на "свободу выбора".
Словами "юмориста Ульянова-Ленина" : "Жить в обществе и быть свободным от общества..." - религиозные фанатики вообще-то хотят именно этого.
Демократия по мере развития становится все больше похожей на змею - кусающую себя за свой собственный хвост. А в результате протеста против такого хода вещей и возникают довольно экстравагантные тоталитарные режимы...

Odinokiy_Ostrov
01-23-2007, 01:33 AM
-!!!!!!?

Простите, а при чём здесь фанатизм? Религионзный фанатизм - это когда, во имя религии, убивают людей, сжигают дома, оставляют детей сиротами, и т.д. То что Вы описываете, это просто традиции религии, как я понимаю, чуждой Вам. Только потому что Вы не разделяете этих традиций, не делает их фанатизмом.
Кстати, Вы не подскажете, что такое "настоящий еврей" и чем он отличается от не настоящего. А то я столько лет живу и не знаю настоящая я или нет, а спросить вот до сих пор было не у кого.

Я теперь не удивляюсь почему там война.
Да, да, война там именно поэтому. Потому что Новый Год не отмечают как все. Вот бухали бы как все нормальные люди 31 декабря, вместо того чтобы на родительские собрания ходить, и был бы мир во всём мире.

crazy-mike
01-23-2007, 02:13 AM
Да, да, война там именно поэтому. Потому что Новый Год не отмечают как все. Вот бухали бы как все нормальные люди 31 декабря, вместо того чтобы на родительские собрания ходить, и был бы мир во всём мире.
А новруз (мусульманский вариант Нового Года) вроде бы 4 марта отмечают....
:bis:

Odinokiy_Ostrov
01-23-2007, 02:16 AM
А новруз (мусульманский вариант Нового Года) вроде бы 4 марта отмечают....
:бис:
И что? Вам это как-то мешает жить?

Leon93
01-23-2007, 03:05 AM
Ваще-то на Руси Новый год 1 -го января только Петр ввел, а до этого отмечали первого сентября. А само новое летоисчесление( от рождества Христова) ввели только в 1492-м году.
Так что дело действительно не вдатах. В одной стране отмечают 8-е Марта, а в другой нет. Ну и что, те кто не отмечает фанатики??

А вот не нажимать кнопку лифта по субботам- это действительно фанатизм. Потому как ну ни как не могли старые традиции предусмотреть что будет лифт.
То же самое с электронными устройствами.

А ещо сегодня по ТВ я услышал что в Израиле запрещен идиш. А в кибуцах держали детей отдельно от родителей( давая им встречаться толко час в день), чтоб типа выросли людьми новой формации без влияния старой.

Это уже даже и не фанатизм..Отрывать дитей от родителей ради каких-то идей- настоящий маразматизм помноженый на садизм. .

crazy-mike
01-23-2007, 07:02 AM
И что? Вам это как-то мешает жить?
Наоборот - вдохновляет - потому что с днем рождения одного из моих родственников совпадает... :bis:

Sea
01-23-2007, 03:43 PM
Ну какой же он настоящий, если неправильно новый год отмечает.?.

Настоящий - по рождению и воспитанию , а по убеждениям-свой парень
умный - но не нудный
со своим мнением -но не упертый
Я таких обожаю

Что не скажешь об остальных, например учителей в израильской школе
которые знают что у половины детей родители другой нацональности
делаю родителькое собрание 31 декабря как будто других дней в году нет

Leon93
01-23-2007, 03:55 PM
Что не скажешь об остальных, например учителей в израильской школе
которые знают что у половины детей родители другой нацональности
делаю родителькое собрание 31 декабря как будто других дней в году нет
Это они у товарища Сталина научились. Тот даже жон соратников сажал с целью убедится в их , соратников,преданности.

zpl
01-23-2007, 07:52 PM
http://www.oskemenforum.com/ru/images/smiliesnew/charch.gifhttp://www.oskemenforum.com/ru/images/smiliesnew/good_evil.gifhttp://www.ukrinform.info/IMG/forum/SMILES/10.gif