View Full Version : Adjustment of status
Trowkin
01-16-2007, 07:11 PM
Подскажите пожалуйста. в US по F-1, сеi4ас закан4иваетса ОPT. В пятницу заклю4аю брак с гражданином USA. My Asylum application's in processing. Вопрос: стоит ли подават документы на adjustment of status as family member, или подождат решения иммиграционного суда? И сколько времени занимает paperwork proceeding, t.e. когда можно расс4iтывать на полу4ение разрешения на работу? Большое спасибо
malutka
01-16-2007, 07:33 PM
Подскажите пожалуйста. в УС по Ф-1, сеи4ас закан4иваетса ОПТ. В пятницу заклю4аю брак с гражданином УСА. Мы Асылум апплицатионьс ин процессинг. Вопрос: стоит ли подават документы на адюстмент оф статус ас фамилы мембер, или подождат решения иммиграционного суда? И сколько времени занимает паперщорк процеединг, т.е. когда можно расс4итывать на полу4ение разрешения на работу? Большое спасибо
Поздравляю С Днем Свадьбы! :) Счастья и любви! :) На свадьбу пригласите? ;) Всем форумом отметим ;)
справочник
01-16-2007, 08:06 PM
Подскажите пожалуйста. в US по F-1, сеi4ас закан4иваетса ОPT. В пятницу заклю4аю брак с гражданином USA. My Asylum application's in processing. Вопрос: стоит ли подават документы на adjustment of status as family member, или подождат решения иммиграционного суда? И сколько времени занимает paperwork proceeding, t.e. когда можно расс4iтывать на полу4ение разрешения на работу? Большое спасибо
Вашему адвокату необходимо обратитьяс к судье (насколькот я понял, дело в суде) с просьбой закрыть этот кейс. Только судья может дать разрешение делать AOS по браку.
Floridian
01-16-2007, 08:29 PM
(насколькот я понял, дело в суде)
А я так понял, что дело в Асайлум Офисе. Не в суде. Автор находится в легальном статусе Ф1, с чего бы ее кейс в суд отправили?
Однако подождем объяснений автора.
Trowkin
01-16-2007, 08:57 PM
Все документы делаю сама, адвоката нет:(
Дело по Аsylum еще не в суде, пока 4то interview с офицером 01/29. Доказательства как обы4но - вилами по воде. Главный минус - подала после исте4ения года с момента прибытия в страну. Вопрос в следующем, ждать ли решения по аsylum или подавать по "family"? Тороплюсь, потому 4то закан4ивается work permit. И хотелос бы выбрат того "заица", 4то побыстрее и меньше риска
Trowkin
01-16-2007, 09:00 PM
Поздравляю С Днем Свадьбы! :) Счастья и любви! :) На свадьбу пригласите? ;) Всем форумом отметим ;)
Мalutka, приежаиьте:) Пива не будет, только водка:34:
Floridian
01-16-2007, 09:04 PM
Я не думаю, что Вам понадобится адвокат, чтобы ВЕСТИ какие-то из Ваших кейсов. Скорее всего все сможете сделать сами, но ПРЯМО СЕЙЧАС нужно посоветоваться с опытными людьми и адвокатами по поводу "выигрышной" стратегии.
Если Вам откажут в суде, то Ваш кейс в суд не передадут, если на момент отказа у Вас будет в силе статус Ф1.
Когда именно заканчивается статус? Когда Вы просили ОРТ, то дали какую-то дату окончания статуса?
Конечно лучше бы делать аджастмент по браку, особенно если брак настоящий.
Вот подойдут профессионалы, подскажут, можно ли withdraw asylim application до интервью. Если можно, то надо withdraw и спокойно выходить замуж.
Trowkin
01-16-2007, 09:12 PM
Floridian, огромное спасибо. Статус закан4ивается в середине марта 2007
ТовариС4и проффессионалы, ау!HElp!
справочник
01-16-2007, 09:13 PM
1. Все документы делаю сама, адвоката нет:(
2. Дело по Аsylum еще не в суде, пока 4то interview с офицером 01/29. Доказательства как обы4но - вилами по воде.
3. Главный минус - подала после исте4ения года с момента прибытия в страну.
4. Вопрос в следующем, ждать ли решения по аsylum или подавать по "family"? Тороплюсь, потому 4то закан4ивается work permit. И хотелос бы выбрат того "заица", 4то побыстрее и меньше риска
1. Это - практически заведомый проигрыш. Вы бы не стали участвовать в чемпионате мира по тенису, если бы не умели играть?
2. Меня сбила столку вот эта фраза -
Вопрос: стоит ли подават документы на adjustment of status as family member, или подождат решения иммиграционного суда?
3. Это - практически 100% попадание в суд, если Вы выскочите за статус во время процесса. Иммиграционные власти редко берут на себя ответственность по принятию вэйвера (если Вы о нём позаботились конечно)
4. Однозначно - брак. Если он реальный.
Предложение - пойти на интервью и отказаться от рассмотрения дела (при соблюдении №4) Подавать на AOS по браку.
Floridian
01-16-2007, 09:21 PM
Предложение - пойти на интервью и отказаться от рассмотрения дела (при соблюдении №4) Подавать на AOS по браку.
А нельзя отказаться от рассмотрения дела сейчас в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ каким-то образом? И после этого подавать на АОС по браку.
А то она пойдет одна на интервью, чё-нибудь не так ляпнет или еще что....
Ну если сравнить с процессом withdrawal кейса в иммиграционном суде: там же не надо дожидаться очередного слушания дела, просто адвокат посылает моушн письмом, а судья принимает решение закрыть кейс "в удобное ему время", и присылает адвокату письмо с решением, верно? Так нет ли похожей процедуры с отправкой писем в Асайлум Офис с просьбой withdraw кейс? Тогда нужно завтра нанять адвоката, чтоб настрочил письмо, это наверняка недорого, и получив положительный ответ подавать на АОС по браку, так?
справочник
01-16-2007, 09:46 PM
1. А нельзя отказаться от рассмотрения дела сейчас в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ каким-то образом? И после этого подавать на АОС по браку.
А то она пойдет одна на интервью, чё-нибудь не так ляпнет или еще что....
2. Ну если сравнить с процессом withdrawal кейса в иммиграционном суде: там же не надо дожидаться очередного слушания дела, просто адвокат посылает моушн письмом, а судья принимает решение закрыть кейс "в удобное ему время", и присылает адвокату письмо с решением, верно? Так нет ли похожей процедуры с отправкой писем в Асайлум Офис с просьбой withdraw кейс? Тогда нужно завтра нанять адвоката, чтоб настрочил письмо, это наверняка недорого, и получив положительный ответ подавать на АОС по браку, так?
1. Нельзя. Писать некому, процесс автоматизирован, вплоть до попадания кейса в руки офицера.
2. Это совершенно другое дело. Там уже рассматривается депортация. Пока до этого не дошло - нет необходимости кого-либо просить о её отмене.
Trowkin
01-16-2007, 10:14 PM
1. Это - практически заведомый проигрыш. Вы бы не стали участвовать в чемпионате мира по тенису, если бы не умели играть?
у4аствовать бы не отказалась, а вот выиграла бы или нет ето другой вопрос. Но когда адвокат не дает никаких гарантий на выигрыш (равно как и Тарпищев полагаетса только на спортсмена;)), то за4ем влезать в долги?
3. Это - практически 100% попадание в суд, если Вы ыскочите за статус во время процесса.
я на суд и настраиваюсь (поетому сбила Вас с толку вна4але), а сколько он будет длитса неважно, важно толко 4тоб я могла легально работать все ето время
И большое спасибо за ответ:)
справочник
01-16-2007, 10:25 PM
1. у4аствовать бы не отказалась, а вот выиграла бы или нет ето другой вопрос. Но когда адвокат не дает никаких гарантий на выигрыш (равно как и Тарпищев полагаетса только на спортсмена;)), то за4ем влезать в долги?
2. я на суд и настраиваюсь (поетому сбила Вас с толку вна4але), а сколько он будет длитса неважно, важно толко 4тоб я могла легально работать все ето время
И большое спасибо за ответ:)
1. *голосом Кота Матроскина* Праааавильно ... Зачем ехать на паровозе, когда можно пешком ...
"Гарантию даёт только страховой полис" (С) О.Бендер, Двенадцать стульев.
2. ??? Да-с ... Тут и сказать нечего ...
Floridian
01-16-2007, 10:32 PM
Пока до этого не дошло - нет необходимости кого-либо просить о её отмене.
Я имел в виду не прошение об отмене депортации (о которой речь вообще на данном этапе не идет), а прошение to withdraw the case. Прошение, не связанное ни с чем. Просто человек подал на асайлум, потом передумал, получил разрешение забрать кейс, всю дорогу остается в статусе, а потом еще и замуж выходит.
Но если Вы говорите, что что не предусмотрен письменный вариант, тогда конечно надо идти. Я бы на месте автора все-таки взял адвоката с собой. Ну, заплатил бы по паре сотен за час работы. Нужно знать, что сказать, в какой форме отказаться. Адвокат должен знать.
Тровкин: Суд не грозит в любом случае, если офицеру не понравится Ваш кейс, Вам просто откажут, но в суд не направят, потому что статус имеется. Разница между датой суда и окончанием статуса - 1,5 месяца, что вполне достаточно.
А то, что Вам откажут на интервью, если будете настаивать на asylum claim - сомнений практически нет, так как больше года прошло с момента въезда и доказательства сами говорите неважнецкие. Плюс адвокат не участвовал в приготовлении кейса.
Другое дело, что когда собираются жениться на любимом человеке через месяц и знают, что получат нужный статус через брак - на асайлум не подают. Приходилось видеть людей, для которых и брак, и убежище - это всего лишь, как Вы выражаетесь, "зайцы", которые добежать должны куда-то там. :) Но об этом уже не мне судить.
Trowkin
01-16-2007, 10:40 PM
1. *голосом Кота Матроскина* Праааавильно ... Зачем ехать на паровозе, когда можно пешком ...
"Гарантию даёт только страховой полис" (С) О.Бендер, Двенадцать стульев.
Действительно, более здоровый способ, 4ем купить билет на самолет, а потом бежать за паровозом и махать весело рукой:evillaugh
2. ??? Да-с ... Тут и сказать нечего ...
Мол4ите, Wура:) На самом деле из-за нехватки quotes мой работодатель не успел сделать мне H-1B, поэтому мне надо всего лишь протянуть в каком-либо pending status до октября. Возможно был другой выход (слетать домой не предлагать), но мне его некому было подсказать. Увы, даже на этот форум наткнулась слишком поздно
справочник
01-16-2007, 10:46 PM
На самом деле из-за нехватки quotes мой работодатель не успел сделать мне H-1B,
О, как!
В одной куче - асайлум, брак, H-1B ... Вообще-то, это называется - "хоть тушкой, хоть чучелом" (С)
"Вы или крестик снимите или трусы" (С)
Floridian
01-16-2007, 10:49 PM
На самом деле из-за нехватки quotes мой работодатель не успел сделать мне H-1B, поэтому мне надо всего лишь протянуть в каком-либо pending status до октября. Возможно был другой выход (слетать домой не предлагать),
Если Вы все-таки будете держаться за asylum claim на интервью и в асайлуме Вам откажут (что в Вашем случае наверняка), то не будет у Вас никакого легального статуса, чтобы менять его потом на Н1В.
Trowkin
01-16-2007, 10:51 PM
Spasibo, Floridian:)Решение о свадьбе свалилось на голову неделю назад снежным комом. Он не знал 4то я подала на аsylum, а я не собиралась терять свою свободу даже ради любимого 4еловека. Просто так сложились обстоятельства. А я теперь не знаю 4е делать, за каким зайцем гнаться... (вероятно придется переклю4ится на рыбную ловлю:))
справочник
01-16-2007, 10:56 PM
Spasibo, Floridian:)А я теперь не знаю 4е делать, за каким зайцем гнаться...
"За двумя заяйцами погонишся - ни одного заяйца не поймаешь"
(С) Народный мудраздь.
Trowkin
01-16-2007, 10:58 PM
То Floridian: ок, все поняла. Просто я 4итала, 4то пока документы в процессе, мои статус легальныи
To Spravo4nik: Сеi4ас, сеi4ас, только паранжу накину
Trowkin
01-16-2007, 11:02 PM
"За двумя заяйцами погонишся - ни одного заяйца не поймаешь"
(С) Народный мудраздь. Умилительно... КЛадезь ента велика, поиwите, может еwе 4то ценного накопаете, будете использовать в своеи практике
Floridian
01-17-2007, 01:44 PM
Решение о свадьбе свалилось на голову неделю назад снежным комом. Он не знал 4то я подала на аsylum, а я не собиралась терять свою свободу даже ради любимого 4еловека. Просто так сложились обстоятельства. А я теперь не знаю 4е делать, за каким зайцем гнаться... (вероятно придется переклю4ится на рыбную ловлю:))
Очень много решений, принятых на эмоциях. Неожиданное решение выйти замуж, неожиданная подача на асайлум, рабочая виза на горизонте.... Адвокату будет тяжело с Вами работать. Когда доходит до иммиграции, нужен холодный точный расчет.... :)