View Full Version : Оружие в школе
Kit_Kat
01-16-2007, 10:21 AM
Ето конечно не совсем иммиграционная тема, но... У знакомых нашей подруги (ГК) ребенок приташил в школу духовое ружье. Его, так сказать, поймали и сейчас пришла повестка в суд. Могут ли депортировать если признают виновным (ему еше нет 18)? Если оставят, то как я понимаю путь к гражданству в таком случае все равно закрыт?
Цербер
01-16-2007, 12:22 PM
Ето конечно не совсем иммиграционная тема, но... У знакомых нашей подруги (ГК) ребенок приташил в школу духовое ружье. Его, так сказать, поймали и сейчас пришла повестка в суд. Могут ли депортировать если признают виновным (ему еше нет 18)? Если оставят, то как я понимаю путь к гражданству в таком случае все равно закрыт?
В эмиграционном вопросе не могу помочь, но с "судом" могу не много успокоить. Правила жёсткие, но если мальчик кроме этого ни чего не натворил, проблем не должно быть. Это не должен быть Juvenile Court, (или у вас по другому?), это должен быть специальный school district суд который решает to expel or not to expel.
Kit_Kat
01-16-2007, 01:10 PM
Спасибо! Мне просто казалось, что после всех етих убийств в школах правила ужесточились. Я знаю, что народ советовал етой семье брать ребенка и ехать назад. Уж не знаю, насколько ето хороший выход из положения. Но если честно, принос оружия в школу должен наказываться (при чем даже не детей, а родителей). :(
Lev Kobrin
01-16-2007, 01:55 PM
Спасибо! Мне просто казалось, что после всех етих убийств в школах правила ужесточились. Я знаю, что народ советовал етой семье брать ребенка и ехать назад. Уж не знаю, насколько ето хороший выход из положения. Но если честно, принос оружия в школу должен наказываться (при чем даже не детей, а родителей). :(
Совет был самый глупый.
Цербер
01-16-2007, 02:00 PM
Oh my God!!! С такими советами уже не хочется спрашивать.
Ребёнку 9 лет, он сделал детский поступок, принёс игрушку в школу. Калифорнийский zero tolerance ещё ни кого не защитил, но делает такое семьям.
Я сам это прошёл, так что если будут конкретные вопросы можете мне послать в личку.
Kit_Kat
01-17-2007, 06:07 AM
Ребенку 17 лет. Так что ето не такой уж и ребенок. Во всяком случае на детскую глупость ето списать по-моему очень трудно. Судя по всему в целом ето не пай-мальчик и не находится на хорошем счету в школе.
Насчет убегания из страны - естественно в етом случае вход назад заказан.. :(
Kit_Kat
01-17-2007, 06:20 AM
Спасибо, Cerberus!!