View Full Version : Получить визу в американском посольстве в Великобритании
Hocoman
01-15-2007, 04:30 PM
Кто-нибудь получал американскую визу в Великобритании? Интересует на что они смотрят, какие документы, каковы шансы в сравнение с российским посольством?
Может есть опыт получения визы через другие посольства, не только британское? Расскажите где проще получить визу и какие документы им представлять.
Дядя_Федор
01-15-2007, 04:32 PM
Кто-нибудь получал американскую визу в Великобритании? Интересует на что они смотрят, какие документы, каковы шансы в сравнение с российским посольством?
Может есть опыт получения визы через другие посольства, не только британское? Расскажите где проще получить визу и какие документы им представлять.
Вы постоянный житель Великобритании?
И какая виза?
Hocoman
01-15-2007, 04:45 PM
Вы постоянный житель Великобритании?
И какая виза?
Забыл уточнить. Вопрос о получении тур. визы в США.
А в Великобритании оказаться тоже по тур. визе, выданной в России. У нас британскую визу получить намного легче чем американскую. Требуют только справку с работы. Гражданство российское.
справочник
01-15-2007, 04:56 PM
А в Великобритании оказаться тоже по тур. визе, выданной в России. У нас британскую визу получить намного легче чем американскую. Требуют только справку с работы. Гражданство российское.
Скорее всего не дадут.
Дядя_Федор
01-15-2007, 04:59 PM
Отправят получать в Россию.
Floridian
01-15-2007, 05:40 PM
Hocoman: forget it.
Hocoman
01-15-2007, 06:26 PM
Зная правила форума, задам возможно последний, пожалуй самый главный вопрос, который мне сейчас хочется задать, Вам, господа эммигранты, которым удалось пройти весь путь от жителя СНГ до среднестатистического американца: Как? Как с этой нереальной миграционной политикой приехать к вам по рабочей, учебной визе, не говоря уже о простом посещении страны как обычный турист с туристической или гостевой визой? Нереально.. Как, основываясь на ваших знаниях и опыте, которыми вы сейчас обладаете, будучи обычным российским гражданином, находясь здесь и сейчас в России, вы бы переехали в США? Только замужство/женитьба?
Hocoman
01-15-2007, 06:28 PM
Вобщем мой вопрос в стиле "как если бы"..
Дядя_Федор
01-15-2007, 06:29 PM
Я приехал по F-1, получил здесь PhD, перешел на H-1B, потом выиграл гринку в лотерею. Если бы не выиграл, получил бы EB-2.
Hocoman
01-15-2007, 06:34 PM
Я приехал по F-1, получил здесь PhD, перешел на H-1B, потом выиграл гринку в лотерею. Если бы не выиграл, получил бы EB-2.
В каком году это было? В 90х тоже пускали кому было не лень уехать. Тогда не было такой жесткой политики с H1B.
Россия в лотерии не участвует.
Если не секрет сколько вам лет тогда было, когда вы получили F-1? И какую науку поехали изучать? В России закончил университет год назад, изучал тоже одну науку, но надо сказать с ней совсем не дружу. Так как продолжение образование вариант не подойдет.
Сейчас F-1 вроде тоже ужесточили по сравнению с 90-ми?
Дядя_Федор
01-15-2007, 06:37 PM
В каком году это было? В 90х тоже пускали кому было не лень уехать. Тогда не было такой жесткой политики с H1B.
В 1995. Про политику с H-1B Вы не правы. Она не ужесточилась.
Россия в лотерии не участвует.
Я родился не в России.
Если не секрет сколько вам лет тогда было, когда вы получили F-1? И какую науку поехали изучать?
Под 30. Прикладная математика.
В России закончил университет год назад, изучал тоже одну науку, но надо сказать с ней совсем не дружу. Так как продолжение образование вариант не подойдет.
Сейчас F-1 вроде тоже ужесточили по сравнению с 90-ми?
F-1 тоже не ужесточили. Как раз наоборот. А с Иммиграционной реформой будет еще лучше и проще, все связанное с технологиями и наукой.
А можно поехать учиться вовсе и не по своей специальности. У меня ооооочень много знакомых так уехали. Высшее образование главное иметь. Я точно не знаю подробности - но они по-моему эвалюировали как-то свой диплом - он приравнивался то ли к бакалавру, то ли к мастерской степени. Потом сдавали экзамены - TOEFL, GRE general и GRE subject - и до срока deadline подавали в разные университеты. Подавали на стипендию. При условии что экзамены сданы хорошо - они зачислялись и им давалась стипендия на проживание.
Если есть большое желание - то стоит задасться целью. Экзамены можно сдать за полгода - год.
Lev Kobrin
01-15-2007, 08:56 PM
Отправят получать в Россию.
Хотя положительные случаи были. Нужно просто их сильно убедить в том, что в Россию вернуться и пойти в консульство нет возможности. Однако, по общему положению, конечно отправляют домой. Тем более, что говорим о гостевой визе.
Зная правила форума, задам возможно последний, пожалуй самый главный вопрос, который мне сейчас хочется задать, Вам, господа эммигранты, которым удалось пройти весь путь от жителя СНГ до среднестатистического американца: Как? Как с этой нереальной миграционной политикой приехать к вам по рабочей, учебной визе, не говоря уже о простом посещении страны как обычный турист с туристической или гостевой визой? Нереально.. Как, основываясь на ваших знаниях и опыте, которыми вы сейчас обладаете, будучи обычным российским гражданином, находясь здесь и сейчас в России, вы бы переехали в США? Только замужство/женитьба?
Есть много вариантов.
Очень много.
Половина не может тут обсуждаться из за нелегальности, другую половину вы и так знаете- брак, рабочая виза, студенческая виза.
В целом- любая виза, а на месте разберетесь...
Lev Kobrin
01-16-2007, 05:39 AM
Есть много вариантов.
Очень много.
Половина не может тут обсуждаться из за нелегальности, другую половину вы и так знаете- брак, рабочая виза, студенческая виза.
В целом- любая виза, а на месте разберетесь...
Можно также сделать бизнес вызов, а на месте уже разобраться.
Василиса Премудрая
01-16-2007, 06:24 AM
Я живу в Англии, ща всё Вам расскажу. Итак, если вы тут (в Англии) по туристической визе, или какоё ещё (не дающей Вам статус резидента) и имеете только российское гражданство, то с ВАми даже разговаривать не будут, отправят домой получать нужную Вам визу. Со мной была точно такая же ситуация пару лет назад
Hocoman
01-16-2007, 07:21 AM
Спасибо, Василиса, за информацию.
Скажите, нужны ли визы гражданину Канады виза для въезда в США, Европу, Австралию и Японию?
Сейчас прицениваюсь к имиграционной программе в Канаду, вроде это реально для многих..
malutka
01-16-2007, 08:17 AM
Спасибо, Василиса, за информацию.
Скажите, нужны ли визы гражданину Канады виза для въезда в США, Европу, Австралию и Японию?
Сейчас прицениваюсь к имиграционной программе в Канаду, вроде это реально для многих..
гражданину Канады для вьезда в США виза точно не нужна (на короткий срок имеется в виду).
Дядя_Федор
01-16-2007, 09:03 AM
Посмотрите на сайтах консульств соответствующих стран.
гражданину Канады для вьезда в США виза точно не нужна (на короткий срок имеется в виду).
Ну, не такой уж и короткий, - 6 месяцев.
На самом деле, гражданину Канады визы ненужны почти никуда, кроме разве что нескольких недоразвитых африканских и южноамериканских стран и СНГ.
Другое дело- что это вам дает? В'ехать то туда легко, а вот жить и работать все равно официально нельзя, иммиграция для граждан Канады оформляется НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ, как в Штаты, так и в другие страны.
Что же касается в'езда- в'езжать очень легко куда угодно, это я вам говорю как канадский гражданин :),- в большинстве случаев не только визы не нужны но и вопросов на границе никаких не задают, а иногда и штампиков не ставят, так что когда вы в'ехали и сколько уже находитесь никто знать не будет...
Hocoman
01-16-2007, 03:40 PM
это я вам говорю как канадский гражданин :),- в большинстве случаев не только визы не нужны но и вопросов на границе никаких не задают, а иногда и штампиков не ставят, так что когда вы в'ехали и сколько уже находитесь никто знать не будет...
Скажите, ваше мнение о Канаде в сравнение с Америкой? Плюсы и минусы?
Скажите, ваше мнение о Канаде в сравнение с Америкой? Плюсы и минусы?
Кратко- в Канаде больше "социализма", - бесплатная медицина, велфер для бедных, в целом гос программы получше.
В Штатах больше возможностей для людей инициативных, выше зарплаты, ниже налоги.
Так же климат в Канаде существенно уступает, если для вас это важно. Город с лучшим климатом- Ванкувер, но там еще хуже с работой и возможностями. Более всего возможностей в Торонто, но это дыра с отрвратным климатом и угрюмой архитектурой в худших стандартах а-ля-америка.
Резюме:
Канада хороша для стариков, больных и профессиональных бедных, вечно сидящих на госпособии. Более менее подходит для людей семейных со средним достатком. Совесем не годится для молодых и энергичных.
Я живу в Англии, ща всё Вам расскажу. Итак, если вы тут (в Англии) по туристической визе, или какоё ещё (не дающей Вам статус резидента) и имеете только российское гражданство, то с ВАми даже разговаривать не будут, отправят домой получать нужную Вам визу. Со мной была точно такая же ситуация пару лет назад
Это точно Первую американскую визу должны получать на родине Следующие разы можете подавать на тот же тип визы в любой стране. У меня первую В2 только на три месяца дали. Вторую получила на Ямайке на 2 года Если бы подавала второй раз дома думаю что вообще бы не дали (связей с родиной никаких не было)