View Full Version : Эпидурал...плюсы и минусы.
Nabludatel'
01-15-2007, 01:25 PM
Девушки, есть чо сказать по ентому вопросу?
Фима Собак
01-15-2007, 01:27 PM
какие-то темы гинекологические
стока вопросов, стока вопросов(с)
Ватрушка
01-15-2007, 01:28 PM
Девушки, есть чо сказать по ентому вопросу?Вы беременны?
dream fairy
01-15-2007, 01:30 PM
Первые ощущения - каиф, просто праздник какой-то. Сразу воспринимаешь реальность в намного более приятных красках. В общем отличная анестезия.
Минус - нужен хороший, профессиональный анестезиолог, так как могут быть последствия неприятные.
Ватрушка
01-15-2007, 01:31 PM
Первые ощущения - каиф, просто праздник какой-то. Сразу воспринимаешь реальность в намного более приятных красках. В общем отличная анестезия.
Минус - нужен хороший, профессиональный анестезиолог, так как могут быть последствия неприятные.я только во второй раз поняла,что в первый мне неверно сделали.
Фима Собак
01-15-2007, 01:31 PM
Вы беременны?
это временно(с)
все же решился...
наверное кесарево будут делать.
dream fairy
01-15-2007, 01:32 PM
я только во второй раз поняла,что в первый мне неверно сделали.
Как?
Дядя_Федор
01-15-2007, 01:33 PM
А что это такое? :confused:
Минус - нужен хороший, профессиональный анестезиолог, так как могут быть последствия неприятные.
Помню тепло, разливающееся по всему телу, и спокойствие, умиротворённость.
А хороший профессионал - это не минус, это необходимое требование :D
Слоник Трурль
01-15-2007, 01:34 PM
А что это такое? :цонфусед:
Это кайф такой
А что это такое? :confused: Обезболивание при родах.
Ватрушка
01-15-2007, 01:35 PM
Как?ну я все чувствовала в первый раз, хотя мне его и делали... а во второ й раз ничего не чувствовала и поняла, что могла спокойнородить и без него как впервый раз, тем более, что второй раз был проще.
Дядя_Федор
01-15-2007, 01:36 PM
Обезболивание при родах.
Ааааа...
FOLEY
01-15-2007, 01:36 PM
в отличии от слесаря у которого это хобби по выходным? ;)
dream fairy
01-15-2007, 01:40 PM
в отличии от слесаря у которого это хобби по выходным? ;)
Эпидурал ставят и в России тоже, как там с профессионализмом анестезиологов я не знаю.
FOLEY
01-15-2007, 01:42 PM
Эпидурал ставят и в России тоже, как там с профессионализмом анестезиологов я не знаю.
и я не знаю...но при чем тут Россия?
но ты права, шанс проблемы имеется разумеется...но случается это не из за отсутствия проффесионализма обычно, а потому что анестезиологи тоже как и все другие иногда делают ошибки.
Дядя_Федор
01-15-2007, 01:45 PM
Так это что, прямо в позвоничк анестетик вливают?
dream fairy
01-15-2007, 01:46 PM
и я не знаю...но при чем тут Россия?
но ты права, шанс проблемы имеется разумеется...но случается это не из за отсутствия проффесионализма обычно, а потому что анестезиологи тоже как и все другие иногда делают ошибки.
Ну мало-ли.. может кому-то в России надо.
Ошибки - понятно, но я имела в виду, что .. ну в общем вопрос был общий, не конкретный, а я читала, что многие жаловались в Росии на непрофессионализм анестезиологов при эпидурале. Правда это было 4 года назад.
Mikhail-u
01-15-2007, 01:47 PM
Первые ощущения - каиф, просто праздник какой-то. Сразу воспринимаешь реальность в намного более приятных красках.
Типа экстази?
Да.
FOLEY
01-15-2007, 01:51 PM
между позвонками...
epidural..."before dural matter" - т.е. в пространство вокруг dura (оно так и называется)
Дядя_Федор
01-15-2007, 01:52 PM
между позвонками...
epidural..."before dural matter" - т.е. в пространство вокруг dura (оно так и называется)
Полный песец!
Это как пункция, да?
Мне один раз делали...
Думал, сдохну...
Sarochka
01-15-2007, 01:53 PM
я еще не рожала, но уже за
dream fairy
01-15-2007, 01:53 PM
Типа экстази?
Не пробовала.
Но когда сводит судорогой ноги, ломит спину, болит живот, трясёт мелкой дрожью, и тошнит, а потом вдруг нигде ничего не болит в один момент - кайф.
FOLEY
01-15-2007, 01:54 PM
Полный песец!
Это как пункция, да?
Мне один раз делали...
Думал, сдохну...
да, как lumbar puncture.
я тоже делал много, много раз...и первый раз боялся, а сейчас ниче :)
dream fairy
Полный песец!
Это как пункция, да?
Мне один раз делали...
Думал, сдохну...
Гы.. пофик уже.. в тот момент уже всё пофик. :1:
Дядя_Федор
да, как lumbar puncture.
Фоля, ты не понял.
Если бы я это кому-то делал, я бы тоже не боялся.
МНЕ делали... ;)
Nabludatel'
01-15-2007, 01:55 PM
да, как лумбар пунцтуре.
ты чо, анестезиолох?
klukva
01-15-2007, 01:55 PM
если бы в те времена когда я рожала делали подобный укол, то я б согласилась без всяких проблем, хотя родила сама и проблем никаких небыло и всё было здорово и замечательно, просто страшно как то, а так врач сказал мне что я не родила а "выплюнула" (ну ето отдельная история). А когда я неделю в после родов посмотрела на мучающихся женщин, то таких ужасов там увидела, да и пример моей сестры, еще тот ужас, что укол ох как бы им не помешал! А профессионализм нужен, необходим в любой сфере, а тем более врачам. Ну ето как сказать себя застрохавать на все 100 невозможно.
FOLEY
01-15-2007, 01:56 PM
ты чо, анестезиолох?
я не про епидурал (хотя их тоже делал, но несколько)...я про пункции, которых я делал и делаю много.
(их делают когда подозревают менингит и в других случаях некоторых)
FOLEY
01-15-2007, 01:57 PM
Фоля, ты не понял.
Если бы я это кому-то делал, я бы тоже не боялся.
МНЕ делали... ;)
больно было?
Tropikana
01-15-2007, 05:32 PM
Из собственного опыта могу сказать только ЗА! Первого ребенка рожала на Украине без какого то не было обезбаливания.Второго несколько месяцев назад тут,в США. Есть с чем сравнить.Точнее сказать даже сравнивать ненадо.Первые роды из за болевого шока плохо помню.Потом правда по ночам от страха просыпалась..А вот вторые роды вспоминаю с удовольствием.Рожали с мужем,все время схваток смотрели телек,фоткались.После родов встала,приняла душ и ,не поверите,хотелось домой уже.Конечно многое зависит от разных факторов.Размер ребенка,наличие разрывов и т.д.Но самое главное-это как вам сделают укол,как расчитают дозу Очень важно,чтобы укол действовал во время схваток,а вот рожать уже лучше без анестезии,это уже не долго,можно потерпеть,чтобы было что вспомнить:) А если серьёзно,то просто без анестезии быстрее и безопаснее рожать,женщина чувствует когда и сколько она тужится ,по указаниям врача .В противном случае часто ребенка вакуумом сосут. Так случилось у подруги.Ей говорили тужится,а она не чувстовала тужится или нет,так как нижняя часть тела полностью не контролируется. Пришлось тянуть ребенка. Короче ищите хорошую больницу и врача, все будет ок. Плохие последствия случаются довольно редко.
Aurbo
01-15-2007, 10:40 PM
Плюсы:
- можно концентрироваться на процессе родов, боль не отвлекает;
Минусы:
Могут быть( очень редко) - занесение инфекции, паралич нижних конечностей( очень,очень редко)
Я одного рожала без обезболивания,а второго - с эпидуральной анестезией. Огромная разница - с эпидуралкой гораздо лучше.
Mikhail-u
01-15-2007, 10:47 PM
Иду я как-то по улице. Слышу за спиной: "Э-э, пидурал"
Оборачиваюсь - один мужик другого нежно за попу трогает.
Минус: слишком много современных слов, которые в новинку для меня
Плюс - голубки-пидуралы нашли друг друга.
Galkab
01-15-2007, 10:49 PM
Я вот согласна с девушками выше....как по-маслу всё было, когда тут рожала...
а в Раше ещё - думала из окна от боли выпрыгну...
NataliaLA
01-16-2007, 12:24 AM
у меян подруга на 3 недели после родов и этого укола "потеряла" ногу....парализовало, при чем врачи сразу сказали, что такие эфекты возможны и будет ли она ходить неизвестно.....
FOLEY
01-16-2007, 12:26 AM
у меян подруга на 3 недели после родов и этого укола "потеряла" ногу....парализовало, при чем врачи сразу сказали, что такие эфекты возможны и будет ли она ходить неизвестно.....
в большинстве случаев будет...
(так же как и в большинстве случаев это не из за ошибки случается)
NataliaLA
01-16-2007, 12:27 AM
в большинстве случаев будет...
(так же как и в большинстве случаев это не из за ошибки случается)
оо, нет, это не ошибка вовсе.....
FOLEY
01-16-2007, 12:30 AM
оо, нет, это не ошибка вовсе.....
ага, так как в большинстве случаев это совершенно не из за эпидурала...а из за причин как lithotomy или forceps compression.
nerve injury occurs in approximately 1 in 10,000 deliveries
Malishka
01-16-2007, 08:00 AM
Все говорят что это замечательно, но, боюсь зайд еффектов:
а) мигрень
б) парализование (сейчас гораздо меньше чем в 70х-80х, но это риск)
ц) никогда не сможеш сказать ребёнку: "Ты знаеш как я тебя тяжело рожала, свинюка. А ну как иди помой посуду!"
klukva
01-16-2007, 08:04 AM
Все говорят что это замечательно, но, боюсь зайд еффектов:
ц) никогда не сможеш сказать ребёнку: "Ты знаеш как я тебя тяжело рожала, свинюка. А ну как иди помой посуду!"
пункт "ц" думаю нужно убрать. Во-первых выносить девять месяцев свинюху - это уже нелёгкое дело, да и выростить до момента мытья посуды так же нелегко....
nat123
01-16-2007, 08:57 AM
Наблюдатель точна ушел в гинекологи.
Фима Собак
01-16-2007, 10:41 AM
Наблюдатель точна ушел в гинекологи.
не
это фелдшера акушера справочник
Прочитал введение -Гинеколог плюсы минусы
Потом открыл в конце Попал на букву Э - Эпидурал.
Теперь по алфавиту В -внематочная
потом, наверное Г ....
Xorosho
01-16-2007, 11:01 AM
Конечно есть какие то побочние еффектy как и у лyuбого другого лекарства или процедурy. Но по собстенному опyту, присоеденюсь ко многим, кто уже тут сказал - ето веwь хорошая.
Первого ребенка рожала в провинциальном Российском городке, без всяких обезбаливании, второго здесь и сначала отказалась от укола, думаю, та шо я не рожу что ли без етого, а когда скрутило так что кошмар, позвала доктора и сделала укол, потом рожалось просто "с удовольствием", никаких неприятних осщущений не говоря уже о болях.
dream fairy
01-16-2007, 11:11 AM
По моему ты это так и так не скажешь. :rolleyes:
Нет.. если это конечно минус, то никто не заставляет делать укол. Вперёд и с песней. :evillaugh
Я против.
Первого своего рожала без обезболивания и на много удачнее,чем вторую с епидуралом.
У меня поднялась высокая температура от него,медсестра вынуждена была нагревать одеяло через определенные промежутки времени,что бы сбить температуру. Если бы все повторить опять ,то отказалась бы,лутше на надувном мяче упражнения делать или по длинному коридору гулять и слушать успакающую музыку во время шваток.
aprilneverends
01-21-2007, 07:34 AM
рожала оба раза без эпидурала. но у меня сравнительно быстро все происходило оба раза, а бывает же по разному. было найс ту ноу что эта опция существует
Слоник Трурль
01-22-2007, 09:50 AM
А правда что еще Кетамином обезбаливают в некоторых случаях при родах?
Или это байка?
Aurbo
01-22-2007, 11:34 AM
А правда что еще Кетамином обезбаливают в некоторых случаях при родах?
Или это байка?
Может,когда ребёнок уже родился и надо вмешaтельство - чисткa,остановка ктовотечения и т.д. ?