PDA

View Full Version : Жить в Америке, работать в Канаде?

Vetolj
01-14-2007, 04:27 AM
Кто в курсе дела, ответьте, пожалуйста.
Возможно ли жить в Америке по ГК (на границе с Канадой) и работать в Канаде (предлагают работу в Торонто)?
Если, да, то как в таком случае обстоит дело с налогами?
Спасибо.

9999
01-14-2007, 01:15 PM
Кто в курсе дела, ответьте, пожалуйста.
Возможно ли жить в Америке по ГК (на границе с Канадой) и работать в Канаде (предлагают работу в Торонто)?
Если, да, то как в таком случае обстоит дело с налогами?
Спасибо.

По какому статусу вы собираетесь работать в Канаде?
Предлагают- это хорошо, но там тоже есть рабочие визы и виды на жительство, и для них для всех нужно проживать на территории Канады, а в этом случае ваша американская гринкарта теряется. (я уж не говорю о сложности их получения)
Невозможно быть постоянным жителем двух стран одновременно, такой фокус доступен только ГРАЖДАНАМ двух стран (которых, кстати, немало).

Это вопервых, вовторых чисто физически врядли это возможно- от границы с Канадой до Торонто езды часа 3 в хороший трафик, и до 5 часов- в плохой (утром и вечером трасса забита), как вы собираетесь ездить?

Так что до налогов дело просто не дойдет.

Vetolj
01-15-2007, 10:52 AM
Спасибо за исчерпывающий ответ.;)

bonym61
01-16-2007, 11:54 PM
Мне кажется что вы 9999 немного пугаете. Разрешение на работу в канаде получить можно имея визу. Главное чтобы роботодатель етого хотел провести дело через HRDC. Кроме того от торонто до буффало ~90 миль ( т.е примерно 2 часа даже в не очень хорошии траффик.). Там даже сучествуют специальные пассы на границе для тех кто часто ездит чрез границу ( на работу например)

9999
01-17-2007, 12:51 AM
Мне кажется что вы 9999 немного пугаете. Разрешение на работу в канаде получить можно имея визу. Главное чтобы роботодатель етого хотел провести дело через HRDC. Кроме того от торонто до буффало ~90 миль ( т.е примерно 2 часа даже в не очень хорошии траффик.). Там даже сучествуют специальные пассы на границе для тех кто часто ездит чрез границу ( на работу например)

Я жил в Форт Эри, Онтарио, это прямо на канадской стороне от Баффало. Трасса до Торонто, так называемая QEW, там постоянно загружена- или сильно, или средне, 2 часа - это очень оптимистично, плюс хоть даже и с пассом но через границу вы за секунду не перескочите, там минут 10 уйдет абсолютно точно.
Далее, утром, когда все едут на работу- самая нагрузка, я ездил в Торонто с утра пару раз, надо было выезжать около 5 утра, чтоб "опередить" траффик, там даже в 6 уже не проедешь... Вечером- то же самое в обратном направлении, от Торонто, т.е. если человек работает с 9 до 5 то ему надо будет на работу выезжать из Баффало самое позднее в 5 утра и дома он будет часов в 10 вечера, один раз это реально, но ЕЖЕДНЕВНО??? И это, заметьте, ЛЕТОМ, зимой там еще и снежные заносы- гололед- периодические аварии с перекрытием трассы на несколько часов...
Плюс сколько на бензин будет уходить, по 200 миль в день наматывать...

Все известные мне люди с двумя гражданствами, кто работал с другой стороны работали в Баффало, где жизнь дороже и зарплаты выше, и ездили на работу из Форт Эри, наоборот никто не делает, это глупость, извините.
Если в Торонто такая уж хорошая работа, то стоит подумать о переезде в Торонто, а вариант ежедневной езды из Баффало - бред, без преувеличений.

bonym61
01-17-2007, 09:17 AM
9999!

Вы же сами ему обьяснили что переехав в торонто на ПМЖ он потеряет американскую ГК. А канадского ПР или гражданства у него видимо нет.
Поетому единственныи выход для него ето жить через границу. И не уговариваите его иметь 2 гражданства (я думаю он не возражает :). Кстаты я ездил в торонто из буффало уже в етом году. На границе очередеи нет вообче 5 мин махимум и траффик гораздо меньше -ето меня очень удивило-видимо ужесточение правил сыграло свою плохую роль. Вообчем в 7 вечера добрался за 1.45-2 часа а обратно утром (8 утра) за 2 часа.

klukva
01-17-2007, 09:42 AM
а вопрос по-моему о налогах был , а не о перезде туда-сюда-oбратно.

Vetolj
01-17-2007, 11:05 AM
а вопрос по-моему о налогах был , а не о перезде туда-сюда-oбратно.
Да, действительно, было бы интересно узнать побольше о налогах в ситуации с работой в другой стране. Платить двум странам?:bis:

Светит незнакомая звезда....

Vidik
01-17-2007, 11:52 AM
Да, действительно, было бы интересно узнать побольше о налогах в ситуации с работой в другой стране. Платить двум странам?:бис:

По моему есть закон о двоином налогообложении. Платить можно стране по выбору. Но гимора наверняка будет предостаточно.

9999
01-17-2007, 04:02 PM
9999!

На границе очередеи нет вообче 5 мин махимум и траффик гораздо меньше -ето меня очень удивило-видимо ужесточение правил сыграло свою плохую роль. Вообчем в 7 вечера добрался за 1.45-2 часа а обратно утром (8 утра) за 2 часа.

Ну так правильно, - утром все едут от границы в сторону Торонто (точнее, от пригородов к Торонто, но от границы дорога та же, что от пригородов), т.е. на работу, а в обратную сторону трафика нет.
Вечером наоборот- все едут с работы ИЗ Торонто, а в сторону от границы до Торонто- свободно.
Если он будет работать с вечера и заканчивать рано утром- то легче, но что то я сомневаюсь...
разве что ночным сторожем? :lol:
В любом случае даже в условиях идеального трафика ездить 200 миль в день- бред, один бензин встанет примерно 600 долларов в месяц, плюс износ машины будет такой что через пару лет она уже уб'еться...

9999
01-17-2007, 04:04 PM
Да, действительно, было бы интересно узнать побольше о налогах в ситуации с работой в другой стране. Платить двум странам?:bis:

С налогами так- закон есть, подаете декларацию и там и там, платите той стране, где налоги ниже, второй стране доплачиваете только разницу.

John Adams
01-19-2007, 01:46 PM
С налогами так- закон есть, подаете декларацию и там и там, платите той стране, где налоги ниже, второй стране доплачиваете только разницу.
Это типа, если в Канаде налог составит 500, а в США = 600 у.е., то Канаде он будет платить 500, а бедненьким Штатам только 100 - они ж удавятся... или нет??
Я живу тоже далеко от того места, где работаю, просто снимаю хату возле места работы, а домой - на выходные. Разве так нельзя?? Те деньги, которые будут уходить на бензин - пустить на 2-ю хату возле работы. Та и высыпаться можно будет нормально. А это тоже немаловажно. Знаю по себе.:)

dioserf
01-19-2007, 02:19 PM
Ну так правильно, - утром все едут от границы в сторону Торонто (точнее, от пригородов к Торонто, но от границы дорога та же, что от пригородов), т.е. на работу, а в обратную сторону трафика нет.
Вечером наоборот- все едут с работы ИЗ Торонто, а в сторону от границы до Торонто- свободно.
Если он будет работать с вечера и заканчивать рано утром- то легче, но что то я сомневаюсь...
разве что ночным сторожем? :lol:
В любом случае даже в условиях идеального трафика ездить 200 миль в день- бред, один бензин встанет примерно 600 долларов в месяц, плюс износ машины будет такой что через пару лет она уже уб'еться...
Ну если так хочеться, можно устроится водителем одноразового автобуса. Утром один раз автобус ведешь в одну сторону, вечером в другую.
А то получается что 4 часа в день уходит коту под хвост ;) Это же 1000 часов в год и если даже в это время мыть посуду в китайской закусочной, то $8,000.00 чистого дохода в год теряется только на времени.

9999
01-22-2007, 01:03 AM
Я живу тоже далеко от того места, где работаю, просто снимаю хату возле места работы, а домой - на выходные. Разве так нельзя?? Те деньги, которые будут уходить на бензин - пустить на 2-ю хату возле работы. Та и высыпаться можно будет нормально. А это тоже немаловажно. Знаю по себе.:)

То есть жить вы будете в Торонто? А в Баффало- на выходные?
Если американцы узнают- лишат гринкарты.

Novichki
03-12-2007, 04:04 PM
Это типа, если в Канаде налог составит 500, а в США = 600 у.е., то Канаде он будет платить 500, а бедненьким Штатам только 100 - они ж удавятся... или нет??

Только скорее всего наоборот: 600 в Канаде , а 500 в Америке. В Канаде налоги выше.

По существу могу посоветовать сходить к знающему адвокату и расспросить. Вполне возможно, вас обе стороны могут признать постоянным жителем. А 2 раза налоги с вас никто брать не будет.
Знаю, что в Канаде вы заполняете анкету, где вы отвечаете на вопросы: где будете работать, есть ли у вас счет в банке, кредитки, где семья, где в аши вещи и мебель и так далее. По результатам такой анкеты вам присылают вердикт, что Канада считает ( или не считает) вас своим ресидентом.
Вполне возможно, то же самое происходит и в Америке.

9999
03-13-2007, 04:37 PM
Вполне возможно, вас обе стороны могут признать постоянным жителем.

Такого быть не может, это- юридический нонсенс. Говорю вам, как человек долгое время работавший с адвокатами ;)

Наличие постоянного жительства в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ автоматически аннулирует жительство в Канаде. То же и со Штатами- одновременно в двух странах жить нельзя.

John Adams
03-13-2007, 07:35 PM
Такого быть не может, это- юридический нонсенс. Говорю вам, как человек долгое время работавший с адвокатами ;)

Наличие постоянного жительства в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ автоматически аннулирует жительство в Канаде. То же и со Штатами- одновременно в двух странах жить нельзя.
А как они об этом знать-то будут. Ну, по канаде и США я ещё могу понять - у них там общая компьютерная сеть со всеми мордами. Ну а если комбинация, ну, да пусть даже "Россия - Канада"?

9999
03-13-2007, 08:24 PM
А как они об этом знать-то будут. Ну, по канаде и США я ещё могу понять - у них там общая компьютерная сеть со всеми мордами. Ну а если комбинация, ну, да пусть даже "Россия - Канада"?

Будут ли знать или нет- это уже совершенно другой вопрос.
Это, знаете, как спросить "а вот если банк ограбить, то как они знать будут, что это я?". Может, будут, может не будут, но с точки зрения и то и другое ПРОТИВОЗАКОННО.

John Adams
03-13-2007, 09:01 PM
Будут ли знать или нет- это уже совершенно другой вопрос.
Это, знаете, как спросить "а вот если банк ограбить, то как они знать будут, что это я?". Может, будут, может не будут, но с точки зрения и то и другое ПРОТИВОЗАКОННО.
Да ну и мать й-йё за ногу...:rolleyes:
Нам-то что? Нам лишь бы жилось нормально. Сегодня одно, а завтра, глядишь и другое. А нет бумажки, ну сами знаете, что дальше говорицца...