PDA

View Full Version : Нюх потерял.

Pages : 1 [2]

Кошка Мурка
02-14-2007, 11:21 PM
Да, вот ещё. Оказывается мне ещё нужно солёный раствор в нос. У докторских ресепшионисток я забыл спросить, а в обычных аптеках его не продают. Кто знает, какая концентрация и как пронимать. При помощи пипетки?
Там пипеткой, наверно, не отделаться. Его, кажется, надо носом втягивать. Неприятная вообще-то процедура. Я видела, как подруга дочку заставляла это делать - той тоже солёный раствор в нос прописан был. Бррр. Часть выливается обратно через нос, часть в рот попадает... Но ты лучше всё же у доктора спроси. То в России было, может, здесь они не так это делают.

cosmopolit
02-14-2007, 11:27 PM
Там пипеткой, наверно, не отделаться. Его, кажется, надо носом втягивать. Неприятная вообще-то процедура. Я видела, как подруга дочку заставляла это делать - той тоже солёный раствор в нос прописан был. Бррр. Часть выливается обратно через нос, часть в рот попадает... ....

то еще удовольствие...:rolleyes:

Mikhail-u
02-14-2007, 11:30 PM
Там пипеткой, наверно, не отделаться. Его, кажется, надо носом втягивать. Неприятная вообще-то процедура. Я видела, как подруга дочку заставляла это делать - той тоже солёный раствор в нос прописан был. Бррр. Часть выливается обратно через нос, часть в рот попадает... Но ты лучше всё же у доктора спроси. То в России было, может, здесь они не так это делают.

Я у докторов и спрашиваю. А тот доктор сам не делает: сказал возьми у регистраторов бутылку.

Фима Собак
02-14-2007, 11:31 PM
Да, вот ещё. Оказывается мне ещё нужно солёный раствор в нос. У докторских ресепшионисток я забыл спросить, а в обычных аптеках его не продают. Кто знает, какая концентрация и как пронимать. При помощи пипетки?

вот(нагуглила)
http://health.yahoo.com/ency/healthwise/sig55807

а в аптеках обычных продается
будет называться как-нибудь nasal spray with sea salt

но я б соду не добавляла.

Фима Собак
02-14-2007, 11:33 PM
смотри сколько заботливых
эти мужики как дети чесслово:rolleyes:

аппрешиэт?

Mikhail-u
02-14-2007, 11:38 PM
вот(нагуглила)
хттп://хеалтх.яхоо.цом/енцы/хеалтхщисе/сиг55807 (http://health.yahoo.com/ency/healthwise/sig55807)

а в аптеках обычных продается
будет называться как-нибудь насал спраы щитх сеа салт

но я б соду не добавляла.

Спасибо, Фима.
Мне сказали, что ни в [CVS] ни в [Walgreens] этого нет.

Нос у меня не забит и вода заливается легко и непринуждённо. Содой вот правда не обзавёлся

Mikhail-u
02-14-2007, 11:39 PM
смотри сколько заботливых
эти мужики как дети чесслово:rolleyes:

аппрешиэт?

just my apeal :kiss:

вторжение
02-15-2007, 12:19 AM
...в аптеках есть салин (salin)...это натрия хлорид...
...попробуй...его даже младенцам можно (значит, мужчинам подходит вполне)...
...есть еще другая штуковина-на букву "р"( и мне нра)...сразу название не скажу-трудноиии-надо вспомнить...и не уверена есть ли в нем соляной раствор...

Mikhail-u
02-15-2007, 12:45 AM
...в аптеках есть салин (салин)...это натрия хлорид...
...попробуй...его даже младенцам можно (значит, мужчинам подходит вполне)...
...есть еще другая штуковина-на букву "р"( и мне нра)...сразу название не скажу-трудноиии-надо вспомнить...и не уверена есть ли в нем соляной раствор...
Здесь практически все названия -другие. А хлиорид натрия - это же обычная поваренная соль.

вторжение
02-15-2007, 01:07 AM
Здесь практически все названия -другие. А хлиорид натрия - это же обычная поваренная соль.
...салин-проиведено Сагмел, Чикаго...
...salin- по-чикагски :) ...

вторжение
02-15-2007, 01:32 AM
натрия - это же обычная поваренная соль.
...нунезнаю...соленой раствор еще можно получить из морской воды...надо в аптеке спросить спрей назальный с морской водой...
...(капризный, однако )...

Mikhail-u
02-15-2007, 02:01 AM
...салин-проиведено Сагмел, Чикаго...
...салин- по-чикагски :) ...
Это что же, солевой раствор возят из Америки В Россию, или только этикетки, но на месте разливают?

Mikhail-u
02-15-2007, 02:11 AM
...нунезнаю...соленой раствор еще можно получить из морской воды...надо в аптеке спросить спрей назальный с морской водой...
...(капризный, однако )...
Нет, любознательный.

Просто думаю, может из-под крана набрать да и соли сыпануть - тот же эффект будет. Я собственно это уже проделал - у нас тут заносы снежные не доберёшься никуда.

вторжение
02-15-2007, 02:53 AM
и соли сыпануть - тот же эффект будет. Я собственно это уже проделал - у нас тут заносы снежные не доберёшься никуда.
...сильно на себе не эксперементируй...привыкание и все такои...
...(заносы говоришь...с заносами никуда можно не ехать...свернулся в норке калачиком...чай с лимоном...книжечка...хорошоооо)...
...(у нас тоже снег шел,но обстановка рабочая)...

Пума
02-15-2007, 07:06 PM
Нет, любознательный.

Просто думаю, может из-под крана набрать да и соли сыпануть - тот же эффект будет. Я собственно это уже проделал - у нас тут заносы снежные не доберёшься никуда.
Я вообще-то детям водой из-под крана промываю (и без соли), одной ноздрёй втягивают, другой выдувают. Соль добавляют, чтобы физиологический раствор получить или что-то близкое к нему. В самой соли, на сколько я знаю, ничего лечебного нет.

Mikhail-u
02-16-2007, 02:11 AM
Я вообще-то детям водой из-под крана промываю (и без соли), одной ноздрёй втягивают, другой выдувают. Соль добавляют, чтобы физиологический раствор получить или что-то близкое к нему. В самой соли, на сколько я знаю, ничего лечебного нет.
Нет, есть что-то. Но главное - специальная упругая бутылка, которая обеспечивает поступление раствора под давлением, чтобы омывалась полностью вся поверхность. Называется [SaltAire Sinus Reliefe]. Он ко всему от аллергии, пыли и почему-то для авиационных перрелётов. Я купил, словом.

cosmopolit
02-16-2007, 07:52 AM
Нет, есть что-то. Но главное - специальная упругая бутылка, которая обеспечивает поступление раствора под давлением, чтобы омывалась полностью вся поверхность. Называется [SaltAire Sinus Reliefe]. Он ко всему от аллергии, пыли и почему-то для авиационных перрелётов. Я купил, словом.

опробовал?

Йоги нос клизьмой промывают...;)

Mikhail-u
02-17-2007, 12:56 PM
опробовал?

Ну это и есть клизма для носа. Ощущение такое, как когда нырнул в море глубоко и резко.:)

Mikhail-u
03-16-2007, 09:12 PM
Продолжение.

Вернулся было ко мне нюх на несколько дней, а потом опять исчез. Возможно потому, что стероид закончился. Потом сыпь пошла по ногам, а затем и всему телу.
Дохтур сказал, что это аллергия на пенициллин. Выписал другой антибиотик - тоже не помог. Тогда он мне сделал сканирование головы. Оказалось, что носовые каналы перекрыты полностью. Вот на следиющей неделе будем операцию делать - высверливать дырки из нос до мозгов. А запись, сделанная на специальном ободе, будет как [GPS] реагировать на отклонение сверла от заданной траектории. Мужик по этим [guided surgeries] считается светилом...
Обещает резкий прилив бодрости, памяти и вообще всего...

omele
03-16-2007, 09:14 PM
Продолжение.

Вернулся было ко мне нюх на несколько дней, а потом опять исчез. Возможно потому, что стероид закончился. Потом сыпь пошла по ногам, а затем и всему телу.
Дохтур сказал, что это аллергия на пенициллин. Выписал другой антибиотик - тоже не помог. Тогда он мне сделал сканирование головы. Оказалось, что носовые каналы перекрыты полностью. Вот на следиющей неделе будем операцию делать - высверливать дырки из нос до мозгов. А запись, сделанная на специальном ободе, будет как [GPS] реагировать на отклонение сверла от заданной траектории. Мужик по этим [guided surgeries] считается светилом...
так это пансинусит...следующая стадия после гайморита !!!!
(у меня у брата было ..сверлили )
как так можно было запустить :nono:

omele
03-16-2007, 09:14 PM
опробовал?

не клизмой ,а таким урыльничком ,как чайником плоским...:D

Mikhail-u
03-16-2007, 09:15 PM
так это пансинусит...следующая стадия после гайморита !!!!
(у меня у брата было ..сверлили )
как так можно было запустить :ноно:
Так никаких симптомов! Соплей не было, болей тоже!
А как брат запустил?

omele
03-16-2007, 09:16 PM
Так никаких симптомов! Соплей не было, болей тоже!
А как брат запустил?
ну ,обычно насморк ,потом переходит в хронический ,потом головные боли начинаются....

Aurbo
03-16-2007, 09:29 PM
Миша, конечно может что то быть. Это не нормально терять нюх. Надо к врачу.

-у тебя был не давно синьюсит? [sinusitis]

Да было у него что-то такое...он рассказывал здесь на форуме.
Скорей всего,синусит до сих пор.

Aurbo
03-16-2007, 09:31 PM
ты еще не сходил к врачу? если страховка позволяет без направления, можно сразу к невропатологу.
нифига..[Good old family doctor].

Mikhail-u
03-16-2007, 09:32 PM
ну ,обычно насморк ,потом переходит в хронический ,потом головные боли начинаются....

Ну вот у меня ни того ни другого. Он говорит, что какая-то сильная алергия, Вообще никогда не было ни на что аллергии...

omele
03-16-2007, 09:33 PM
Ну вот у меня ни того ни другого. Он говорит, что какая-то сильная алергия, Вообще никогда не было ни на что аллергии...
аллергия имеет свойство появлятся при ослаблении iммунитете..:mad:

Mikhail-u
03-16-2007, 09:42 PM
аллергия имеет свойство появлятся при ослаблении иммунитете..:мад:
Ну так у меня неслабый. Все гриппуют кругом - я не... Может потому, что все дыхательные дырки для заразы закрыты?;)

Aurbo
03-16-2007, 09:42 PM
Продолжение.

На какое число операция у тебя?

Mikhail-u
03-16-2007, 09:43 PM
На какое число операция у тебя?
Пока не согласовали, меня же должны будут оттуда забрать - там наркоз общий, могу не справиться потом с управлением...
Так что буду с извозчиком договариваться...

Aurbo
03-16-2007, 09:45 PM
Пока не согласовали, меня же должны будут оттуда забрать - там наркоз общий, могу не справиться потом с управлением...
Так что буду с извозчиком договариваться...
Obwij...A v gospitale ne ostavyat? [Same-day surgery]?

Mikhail-u
03-16-2007, 09:49 PM
Общий...А в госпитале не оставят? [Same-day surgery]?
Нет, не оставят. К тому же это его маленькая отдельная клиника, хоты он от одного из базовых [HMS] госпиталей.

Aurbo
03-16-2007, 09:50 PM
Нет, не оставят. К тому же это его маленькая отдельная клиника, хоты он от одного из базовых [HMS] госпиталей.

Ну и как ты? Решился?

Mikhail-u
03-16-2007, 09:57 PM
Ну и как ты? Решился?
Ну дык обещали лёгкость бытия и свежесть памяти. Хотя о риске поврежедния зрительных и нюхательных нервов - тоже сказали.

Змея, в сегодняшнем мире, где леволибералы всевластвуют, честному человеку надо превосходить их по всем статьям - чтобы конкурировать. Так что рискну!

Aurbo
03-16-2007, 10:05 PM
Ну дык обещали лёгкость бытия и свежесть памяти. Хотя о риске поврежедния зрительных и нюхательных нервов - тоже сказали.

Змея, в сегодняшнем мире, где леволибералы всевластвуют, честному человеку надо превосходить их по всем статьям - чтобы конкурировать. Так что рискну!
Узнаешь - сообщи, мы будем за тебя "болеть" .:) Удачи.Всё будет ОК.

omele
03-16-2007, 10:13 PM
Узнаешь - сообщи, мы будем за тебя "болеть" .:) Удачи.Всё будет ОК.
присоединяюсь ...нопасаран ,как грится...:34:

Кошка Мурка
03-16-2007, 10:21 PM
Ну дык обещали лёгкость бытия и свежесть памяти. Хотя о риске поврежедния зрительных и нюхательных нервов - тоже сказали. - нюхательные - фиг с ними, а как это так - зрительные?! Ужоснах... пардон май френч. А каким же боком они могут повредиться? Анатомического атласа под рукой нет... интересно было бы глянуть.

omele
03-16-2007, 10:44 PM
- нюхательные - фиг с ними, а как это так - зрительные?! Ужоснах... пардон май френч. А каким же боком они могут повредиться? Анатомического атласа под рукой нет... интересно было бы глянуть.
там гной в мозг идет...:mad:

Кошка Мурка
03-16-2007, 10:51 PM
там гной в мозг идет...:mad:
- блин, вот ужас... :shock: Миша, [I'll keep my fingers crossed for you!!!!] Удачи!!!! :34:

Aurbo
03-16-2007, 10:52 PM
Всё будет ОК..Мы будем того..молиться,чтоб всё было хорошо.Вот.:rolleyes: :rolleyes:

Mikhail-u
03-16-2007, 10:53 PM
- нюхательные - фиг с ними, а как это так - зрительные?! Ужоснах... пардон май френч. А каким же боком они могут повредиться? Анатомического атласа под рукой нет... интересно было бы глянуть.

Так оказывается, нюхательные нервы во лбу, над переносицей - даже дальше зрительных. Раз каналы закрыты, значит зпах до них и не достаёт... А сверлить то будут снизу вверх, почти до мозгов.:)

Кошка Мурка
03-16-2007, 10:57 PM
Так оказывается, нюхательные нервы во лбу, над переносицей - даже дальше зрительных. Раз каналы закрыты, значит зпах до них и не достаёт... А сверлить то будут снизу вверх, почти до мозгов.:) - хоспади, хоть не повторяй этот кошмар - "до мозгов сверлить".... мороз по коже даже на форуме читать... представила себе звук сверления... :tt: :vesh:

Aurbo
03-16-2007, 10:58 PM
- хоспади, хоть не повторяй этот кошмар - "до мозгов сверлить".... мороз по коже даже на форуме читать... представила себе звук сверления... :тт: :веш:
..хруста...там тонкая перегородка - сверлить не надо.
Хорошо,что пациент под общим..а если под местным?Представляешь?

Кошка Мурка
03-16-2007, 11:16 PM
Хорошо,что пациент под общим..а если под местным?Представляешь? - во, добрая какая девушка Змея, добавила от души... :cool: Короче - Мише ни пуха, удачи, к чёрту, всем остальным - кто во что горазд - молиться/ругать/пальцы крестиком... т-т-т!!! :34: ;)

Aurbo
03-16-2007, 11:26 PM
- во, добрая какая девушка Змея, добавила от души... :цоол: Короче - Мише ни пуха, удачи, к чёрту, всем остальным - кто во что горазд - молиться/ругать/пальцы крестиком... т-т-т!!! :34: ;)

Дык..Я [ENT] проработала несколько лет...
никто не помер...Всо будет на "З" - замечательно.

Mikhail-u
03-17-2007, 12:23 AM
Хорошо,что пациент под общим..а если под местным?Представляешь?

Да нет, не перегородка, а по см. 4-5 в каждой ноздре - судя по [CT] картинкам, которые он мне показывал на компе.
Он не прокалывать будет, а именно канал делать - сейчас эти полости просто заросли полипами - полностью.

Aurbo
03-17-2007, 12:36 AM
Да нет, не перегородка, а по см. 4-5 в каждой ноздре - судя по [CT] картинкам, которые он мне показывал на компе.
Он не прокалывать будет, а именно канал делать - сейчас эти полости просто заросли полипами - полностью.

Полипы мягкие...типа мясо.
Я их вытягивала под местной анестезией...

Mikhail-u
03-17-2007, 01:09 AM
Полипы мягкие...типа мясо.
Я их вытягивала под местной анестезией...
Я тебе говорю - там не за что взяться - всё полностью срослось.

Вот из докторских рекордс: он говорит в микрофон, а комп печатает:

Anosmia appears to be secondary to severe sinusites with polyps. There is also a severely deviated nasal septum to the right. Inteestingly, he doesn't complain of nasal obstruction, but I believe that he probably has not experienced normal nasal breathing.

Plan:

He can leave witjh this and continue saline nasal washes and Flonase
the other option is CT guided bilateral endoscopic sinus surgery, septopasty GA. Outpt ... Pt. advised of the risks of eye and brain injury, diplopia, bleeding, infection, and synechia formation. There is also a risk of needing further surgery, or recurrent postoperative sinusitis.

Aurbo
03-17-2007, 01:16 AM
Я тебе говорю - там не за что взяться - всё полностью срослось.

Вот из докторских рекордс: он говорит в микрофон, а комп печатает:

Аносмиа аппеарс то бе сецондары то севере синуситес щитх полыпс. Тхере ис алсо а северелы девиатед насал септум то тхе ригхт. Интеестинглы, хе доесньт цомплаин оф насал обструцтион, бут И белиеве тхат хе пробаблы хас нот ехпериенцед нормал насал бреатхинг.

План:

Хе цан леаве щитйх тхис анд цонтинуе салине насал щашес анд Флонасе
тхе отхер оптион ис ЦТ гуидед билатерал ендосцопиц синус сургеры, септопасты ГА. Оутпт ... Пт. адвисед оф тхе рискс оф еые анд браин инюры, диплопиа, блеединг, инфецтион, анд сынечиа форматион. Тхере ис алсо а риск оф неединг фуртхер сургеры, ор рецуррент постоперативе синуситис.

1 - у тебя кривая перегородка;
2 - последнее[disregard like mantra - abra,shvabra,kadabra...)
]

Mikhail-u
03-17-2007, 02:56 AM
1 - у тебя кривая перегородка;
2 - последнее[disregard like mantra - abra,shvabra,kadabra...)
]
Ты думаешь, я не перевёл сам?;)

Aurbo
03-17-2007, 03:01 AM
Ты думаешь, я не перевёл сам?;)

Это не про перевод...
Просто такие [warnings] дают всем пациентам,а на практике такие осложнения бывают очень-очень редко.

Mikhail-u
03-17-2007, 03:02 AM
Это не про перевод...
Просто такие [warnings] дают всем пациентам,а на практике такие осложнения бывают очень-очень редко.

А у него особенно - вообще не было. 1500 операций. Иначе бы я к нему не пошёл.

Aurbo
03-17-2007, 03:04 AM
А у него особенно - вообще не было. 1500 операций. Иначе бы я к нему не пошёл.

Конечно.

Rodent
03-17-2007, 04:35 AM
...
Обещает резкий прилив ...памяти ...
Ах вот оно в чем дело, оказыватся....

Пума
03-17-2007, 08:51 AM
Миша, удачи

Кошка Мурка
03-30-2007, 11:22 AM
Миша, так тебя вчера резали или нет? Совсем забыла спросить... Нюх вернулся уже?

Mikhail-u
03-30-2007, 11:57 AM
Миша, так тебя вчера резали или нет? Совсем забыла спросить... Нюх вернулся уже?

Резали, причём 2.5 часа. З хирурга, 2 анестэзиолога и толпа медсестёр. Каждый подошёл, представился и пожал руку перед операцией, пока я лежал под капельницей. А как везли в операционную - уже не помню. Просниулся через 3.5 часа - как будто после здорового сна - никакого буйства/неудобства/ торможения. Мне не только полипы вырдрали и рашили каналы, но и перегородку оперировали. Правда, снаружи всё как были - врач сказал, что платика заняла бы ещё очень много времени.

Всё вроде нормально, но кровит до сих пор и может это продлиться до недели. Поэтому нос заложен и я не знаю, пробился ли нюх. В середу пойду снимать швы - тогда расскажу.

Акватрель
03-30-2007, 12:10 PM
Резали, причём 2.5 часа. З хирурга, 2 анестэзиолога и толпа медсестёр. Каждый подошёл, представился и пожал руку перед операцией, пока я лежал под капельницей. А как везли в операционную - уже не помню. Просниулся через 3.5 часа - как будто после здорового сна - никакого буйства/неудобства/ торможения. Мне не только полипы вырдрали и рашили каналы, но и перегородку оперировали. Правда, снаружи всё как были - врач сказал, что платика заняла бы ещё очень много времени.

Всё вроде нормально, но кровит до сих пор и может это продлиться до недели. Поэтому нос заложен и я не знаю, пробился ли нюх. В середу пойду снимать швы - тогда расскажу.
поздравляю!:D

omele
03-30-2007, 12:56 PM
здорово ! надо было попросить покурносей сделать )

Mikhail-u
03-30-2007, 05:11 PM
здорово ! надо было попросить покурносей сделать )

Можно, но наглости не хватило. Там ведь амбулаторная операционная, на 6 часов - кто знает...

Фима Собак
03-30-2007, 05:49 PM
Можно, но наглости не хватило. Там ведь амбулаторная операционная, на 6 часов - кто знает...

поздравляю!
хорошенький, наверное
на физиономии -повязочка, под глазами -синячки

Mikhail-u
03-30-2007, 06:08 PM
поздравляю!
хорошенький, наверное
на физиономии -повязочка, под глазами -синячки
доктор - супер. Никаких синяков - хоть меня все знакомые запугивали. А под носом марля всё время - меняю то и дело и коробку бумажных салфеток извёл. сейчас помедленнее.

mermaid
03-30-2007, 06:36 PM
Миша, выздоравливай!:4:

Фима Собак
03-30-2007, 06:39 PM
А под носом марля всё время - меняю то и дело и коробку бумажных салфеток извёл. сейчас помедленнее.

не знаю даже что и посоветовать :roll:

только не это

а вот это -попробуйте :lol:

Кошка Мурка
03-30-2007, 06:53 PM
доктор - супер. Никаких синяков - хоть меня все знакомые запугивали. А под носом марля всё время - меняю то и дело и коробку бумажных салфеток извёл. сейчас помедленнее. - а пакетик со льдом если приложить? Или нельзя?
[Get well soooooooooon!!!] :kiss:
8902

Mikhail-u
03-31-2007, 12:15 AM
- а пакетик со льдом если приложить? Или нельзя?
[Get well soooooooooon!!!] :кисс:
8902

Не говорили ничего, и потом, снаружи к носу нелься прикасаться, там же перегородка поранитая...:)

Кошка Мурка
03-31-2007, 12:20 AM
Не говорили ничего, и потом, снаружи к носу нелься прикасаться, там же перегородка поранитая...:) - ну ладно, тогда вот, мож, поможет - :remybussi Типа, положительные осюссения ускоряют заживительные процессы... ;)

вторжение
04-02-2007, 03:57 AM
Резали, причём 2.5 часа. З хирурга, 2 анестэзиолога и толпа медсестёр.
...я чуть сознание не потеряла, пока читала...так много и все в белых халатах...жуть какая...
...держись, Миш...

kleo28
04-02-2007, 08:50 AM

и мне назначили.. а я все не решусь никак... но сказали под местной анастезией.. я боюсь..

Rodent
04-02-2007, 08:57 AM
и мне назначили.. а я все не решусь никак... но сказали под местной анастезией.. я боюсь..
Если есть возможность делать под местной - делай, нафига лишняя нагрузка на сердце.

cosmopolit
04-02-2007, 08:59 AM

во-во... мне и пытались это под местной делать - удрала прямо с операционного стола! Больно, блин!:evillaugh

kleo28
04-02-2007, 09:00 AM
Если есть возможность делать под местной - делай, нафига лишняя нагрузка на сердце.
я сама не хочу общий..
просто боли боюсь.. я как вижу эти палки длинные .. которыми они тыкают в нос.. сразу полная анастезия наступает... :)

Rodent
04-02-2007, 09:02 AM
я сама не хочу общий..
просто боли боюсь.. я как вижу эти палки длинные .. которыми они тыкают в нос.. сразу полная анастезия наступает... :)
глазики скотчем заранее залепи, чтобы даже не появлялось желания взглянуть ;)

kleo28
04-02-2007, 09:04 AM
глазики скотчем заранее залепи, чтобы даже не появлялось желания взглянуть ;)
я ногами дергать буду... меня всю вязать надо :)

Mikhail-u
04-02-2007, 01:18 PM
Правильно боишься. Общую назначают, чтобы случайно не дёрнулся пациент. Там ведь рядом и мозг, и зрительные нервы. Я когда сказал, что мне в России гланды под местным - там народ чуть сознание не потерял.

Неужели для наркош выгадывают анастетики?

Rodent
04-02-2007, 01:20 PM
Правильно боишься. Общую назначают, чтобы случайно не дёрнулся пациент. Там ведь рядом и мозг, и зрительные нервы. Я когда сказал, что мне в России гланды под местным - там народ чуть сознание не потерял.

Общий наркоз - очень большая нагрузка на организм ваще и сердце в частности. Стараются по возможности к этому не прибегать.

Mikhail-u
04-02-2007, 01:29 PM
Общий наркоз - очень большая нагрузка на организм ваще и сердце в частности. Стараются по возможности к этому не прибегать.

Эту отмазку я 100 раз слышал. А ты не в курсе, какой процент запоротых простейших операций из-за этой "экономии"? Не верю совкам (они даже назубной анестезии пытались экономить) - если бы был такой уж повышенный риск, здесь бы масса судебных исков была.

Местный наркоз, кстати, тоже нагрузка. Надо и от него отказаться.

kleo28
04-02-2007, 02:20 PM
а наши врачи сначала ваще сказали.. ты можешь и потерпеть.. мы тебе попщыкаем.. :rolleyes: это вместо укола! ... представь?
вообщем я нашла одну женщину.. она ещё при Сталине оперировала.. представь? завтра еду к ней.. ей 79 лет .. в жизни не дашь.. лор от природы.. сказала по телефону ничего удалять не надо..
потом расскажу...

Rodent
04-02-2007, 02:27 PM
Я когда сказал, что мне в России гланды под местным - там народ чуть сознание не потерял.

Мне в детстве аденоиды ваще без всякой анестезии удаляли...:rolleyes:

Mikhail-u
04-02-2007, 02:28 PM
Мне в детстве аденоиды ваще без всякой анестезии удаляли...:роллеыес:

только так можно воспитать тоталитарных бойцов :evillaugh

вообще, смешного мало. когда мне удаляли гланды, в нашем отделении лежало несколько человек, в том чилсе и ребёночек, у которых "случайно" были задеты голосовые связки и горло. У ребёночка оно срослось в результате - у него была выведена трубка, как впрочем и у мужиков, которые не могли говорить.

Malishka
04-02-2007, 02:32 PM
Мне в детстве аденоиды ваще без всякой анестезии удаляли...:роллеыес:
А мне мой хирург проверял гланды пальцем без перчаток. Я ему вырвала

/мне было 2 года и мама мне это с ужасом рассказала. А я была такая вся гордая/

kleo28
04-02-2007, 02:33 PM
Мне в детстве аденоиды ваще без всякой анестезии удаляли...:rolleyes:
наркоз продали видимо..
:)

Rodent
04-02-2007, 02:34 PM
А мне мой хирург проверял гланды пальцем без перчаток. Я ему вырвала Так ему и надо :lol:

/
мне было 2 года и мама мне это с ужасом рассказала. А я была такая вся гордая/
Во-во, мне тоже два было... Ничего, иссесенно, не помнЮ. но крику, говорят, было на всю поликлинику...:rolleyes:

Кошка Мурка
04-02-2007, 08:14 PM
Мне в детстве аденоиды ваще без всякой анестезии удаляли...:rolleyes: - а одному моему знакомому в Питере аппендикс воспалённый удаляли под местным, причём, судя по его описанию, наркоз дальше небольшого участка кожи вокруг точки укола не распространился... Мой ребятёнок, пока маленький был, трижды попадал в больницу, и все три раза я его под расписку забирала - не выдерживала смотреть на тот ужас, что там творился. В особенности хорош был последний - моего с воспалением лёгких воткнули, за неимением мест, в одну палату с одним дитём гепатитным и вторым менингитным. А мне не сказали, но запретили его видеть (а ему три с половиной было.) Где палата была - я знала, муж залез по каким-то сараям и трубам на второй этаж, чтоб к нему в окно заглянуть, посмотреть - живой ли вообще, они заметили, вызвали ментов, мужа арестовали. Через две недели этого скотства я сына забрала, на руки мне справочку выдали - контакт по менингиту, контакт по Боткина... И заботливо так сказали - ну, если появятся такие-то и такие-то симптомы, то к врачу надо, возможно заражение вышеуказанными болезнями... :28:

Mikhail-u
04-03-2007, 12:15 AM
Так ему и надо :лол:

/
Во-во, мне тоже два было... Ничего, иссесенно, не помнЮ. но крику, говорят, было на всю поликлинику...:роллеыес:
Мне первый раз гланды рвали в 3 года - но "частично", т.к. в таком возрасте сердце может не выдержать (так сказали). Я боли не помню, но помню бадью из нержавейки с моей кровью (а может там не только моя была) под носом.

Аденоиды у меня вырывали в 9 лет. Помнится, подошёл ко мне врач, вставил квардатную рамку/оправку, чтобы натянуть горлышко, а я хыкнул от боли, и вся его физия покрылась багрово красным, и потекло ему ещё по шее.
А потом, окончательно гланды рвали в 11 лет, тогда прямо слышал, как гланды хрустели. Дёргал хороший доктор, он потом был главрачом обкомовской больницы, но прожил недолго...

Mikhail-u
04-03-2007, 12:23 AM
А ещё я как-то в Крыму отдыхал "по блату". У одной отцовой сотрудницы брат был шишкой на нефтебазе. Вот она написала ему письмо, чтобы значит, пособил мне. Он повёз меня в пансионат, но там мест не было и потому мне предложили открытый балкон. Ну и надуло мне на груди (прямо возле соска) огромадный фурункул. Болело жутко, особенно когда в море заходил, настолько, что мне ни до чего, даже не до секса было. Пришёл я в поликлинику, там меня на стол положили, но говорят: извини, ты приежий, так что на тебя анестезии нет никакой - даже местной. Так что резали и выдавливали всё наживую... Вот и люби после этого леволибералов и их прелестное "бесплатное здравоохранение" ...:evillaugh

вторжение
04-03-2007, 12:33 AM
...(обморок)...

Rodent
04-03-2007, 12:58 AM
А потом, окончательно гланды рвали в 11 лет, тогда прямо слышал, как гланды хрустели. Дёргал хороший доктор, он потом был главрачом обкомовской больницы, но прожил недолго...
Твоими стараниями? ;)

Rodent
04-03-2007, 01:05 AM
- а одному моему знакомому в Питере аппендикс воспалённый удаляли под местным, причём, судя по его описанию, наркоз дальше небольшого участка кожи вокруг точки укола не распространился... Мой ребятёнок, пока маленький был, трижды попадал в больницу, и все три раза я его под расписку забирала - не выдерживала смотреть на тот ужас, что там творился. В особенности хорош был последний - моего с воспалением лёгких воткнули, за неимением мест, в одну палату с одним дитём гепатитным и вторым менингитным. А мне не сказали, но запретили его видеть (а ему три с половиной было.) Где палата была - я знала, муж залез по каким-то сараям и трубам на второй этаж, чтоб к нему в окно заглянуть, посмотреть - живой ли вообще, они заметили, вызвали ментов, мужа арестовали. Через две недели этого скотства я сына забрала, на руки мне справочку выдали - контакт по менингиту, контакт по Боткина... И заботливо так сказали - ну, если появятся такие-то и такие-то симптомы, то к врачу надо, возможно заражение вышеуказанными болезнями... :28:
Аппендицит под местным делать - это у нас частая практика.

Моему отцу катаракту вырезали: один глаз делали под общим. Он астматик, чего-то там они не доглядели, пока он под наркозом был, ввалили что-то, что ему было категорически противопоказано. Операция прямо перетекла в страшный приступ астмы, чуть откачали. Второй глаз оперировали под местным (кстати сказать, не менее ювелирная работа, чем твой нос, Миша, согласись). Теперь, оказывается, это тоже - общая практика. Прошло замечательно, без осложнений и прочих глупостев.

А насчет Мурчонка твоего - это ужас, конечно. У моего директра щас младший попал в больницу с менингитом - отдельный бокс, шухер по всей больнице, в детском саду у малого карантин , и их всю семейку на анализы гоняют, чтобы не дай бог....

Mikhail-u
04-03-2007, 01:07 AM
Твоими стараниями? ;)
Я в обкомовскую никаким образом не был вхож - это "спасибо партии" (с)

Mikhail-u
04-03-2007, 01:12 AM
Моему отцу катаракту вырезали: один глаз делали под общим. Он астматик, чего-то там они не доглядели, пока он под наркозом был, ввалили что-то, что ему было категорически противопоказано. Операция прямо перетекла в страшный приступ астмы, чуть откачали.
Не понял, каким образом "ввалили что-то, что ему было категорически противопоказано" связано с общим наркозом? Разве при местном этого не могли ввалить? Здесь мне на руку наклеили красный браслет, чтобы пенициллин не кололи.

Второй глаз оперировали под местным (кстати сказать, не менее ювелирная работа, чем твой нос, Миша, согласись). Теперь, оказывается, это тоже - общая практика. Прошло замечательно, без осложнений и прочих глупостев.
Но ведь и в лотерею тоже люди иногда выигрывают. Ты предлагаешь играть на основе некоторых удачных примеров. я всё же склонен согласиться с ответственными людьми, которые не хотят допустить и того процента брака, который при социализме считается "допустимым".

kleo28
04-03-2007, 01:17 AM
после всех рассказов я ваще никуда не пойду...
спасибо таврищи.. :evillaugh поддержали и вселили уверенность

Mikhail-u
04-03-2007, 01:38 AM
после всех рассказов я ваще никуда не пойду...
спасибо таврищи.. :евиллаугх поддержали и вселили уверенность
Ты это брось - найди приличного врача, чтоб если надо, сделал общий наркоз и иди. Ну и конечно, чтобы выяснили, что тебе противопоказано - хороший врач должен учесть.

kleo28
04-03-2007, 01:45 AM
Ты это брось - найди приличного врача, чтоб если надо, сделал общий наркоз и иди. Ну и конечно, чтобы выяснили, что тебе противопоказано - хороший врач должен учесть.
я как на войну собираться буду.. :)
просто сейчас такие врачи здесь.. уже не знаешь что лучше..

Mikhail-u
04-03-2007, 01:50 AM
я как на войну собираться буду.. :)
просто сейчас такие врачи здесь.. уже не знаешь что лучше..
Ну постарайся уж навести справки. Кто-то же должен быть более-менее

kleo28
04-03-2007, 01:56 AM
Ну постарайся уж навести справки. Кто-то же должен быть более-менее
эта бабулька.. про которую я говорила, строго настрого запретила удалять... она мне факс скинула / продвинутая блин:lol:/ и наглядно показала где какая пазуха и что надо делать...
у неё какое то специальное лекарство.. я не запомнила название.. короче им железо режут .. что то космическое.. и она говорит, что принцип такой- берет эту чудо палочку.. макает в раствор.. делает два надреза в одной и другой ноздре... эти мешочки сужаются.. все выходит.. потом она через день ещё раз так делает по другим пазухам.. прижигает это .. в два заезда к ней и все готово..
.. у неё операционная своя.. к ней люди со всей страны едут.. она живет здесь по соседству... я и не знала.. :) вот и поеду к ней на днях..

Mikhail-u
04-04-2007, 02:16 PM
эта бабулька.. про которую я говорила, строго настрого запретила удалять... она мне факс скинула / продвинутая блин:лол:/ и наглядно показала где какая пазуха и что надо делать...
у неё какое то специальное лекарство.. я не запомнила название.. короче им железо режут .. что то космическое.. и она говорит, что принцип такой- берет эту чудо палочку.. макает в раствор.. делает два надреза в одной и другой ноздре... эти мешочки сужаются.. все выходит.. потом она через день ещё раз так делает по другим пазухам.. прижигает это .. в два заезда к ней и все готово..
.. у неё операционная своя.. к ней люди со всей страны едут.. она живет здесь по соседству... я и не знала.. :) вот и поеду к ней на днях..

Ну расскажешь, хотя звучит подозрительно, может это только для твоего случая...

Mikhail-u
04-04-2007, 02:28 PM
Значит так, докладую.

Пришёл сегодня к дохтуру. Как он мне сразу перерезал капроновые нитки и выдернул из ноздрей 2 шины - пластмаски длиной порядка 6 см и шириной 2. Я говорю: "да как же это у меня в носу помещалось?" А он: "нос - это просторное место, ты даже и не представляешь" и с этими словами схватился за торчащие из моего носа х/б вожжи и вытянул с некоторым усилием 2 красных пористых кирпича, размерами 3,5*1*0.7 см. Я тут же вспомнил детское "а из носа - два матроса и за ними - капитан". Тут мне так легко задышалось, но он начал мыть пазухи и отсасывать всякую гадость пневматическими насосиками. И когда вроде всё закончилось, промывающая жидкость, вся из себя эфирная, докатилась до гортани и я закашлял, а потом чуть не сблевал. Но после всё устаканилос' и теперь дышу полной грудью.
Так что девки - все на операцию. Правдо желательно, чтобы доктор был отличник после Колледжа+[UPen]+[NYU]+куча всяких сертификатов...
По поводу возврата нюха не могу ещё сказать, поскольку эфир забивает.

Rodent
04-04-2007, 02:33 PM
Значит так, докладую.

... 2 шины - пластмаски длиной порядка 6 см и шириной 2.... 2 красных пористых кирпича, размерами 3,5*1*0.7 см...
:shock: Нифигасе...
Больно было?

Mikhail-u
04-04-2007, 02:35 PM
:шоцк: Нифигасе...
Больно было?

Чувствительно, но терпимо.

Тепреь ещё через 2 недели на [follow up].

kleo28
04-04-2007, 04:02 PM
мне кажется я лучше рожу.. чем отдамся в нос :evillaugh

Монашка
04-04-2007, 04:46 PM
Аппендицит под местным делать - это у нас частая практика.

Моему отцу катаракту вырезали: один глаз делали под общим. Он астматик, чего-то там они не доглядели, пока он под наркозом был, ввалили что-то, что ему было категорически противопоказано. Операция прямо перетекла в страшный приступ астмы, чуть откачали. Второй глаз оперировали под местным (кстати сказать, не менее ювелирная работа, чем твой нос, Миша, согласись). Теперь, оказывается, это тоже - общая практика. Прошло замечательно, без осложнений и прочих глупостев....Белочка, местный наркоз местному наркозу рознь...
на нашей дорогой Родине местным наркозом назывался укольки возле места разреза, а чувствуешь во всю все остальное...
местный наркоз тут это вообще масса вариаций... пациент может типа спать, но выполнять отдельные просьбы хирурга, при этом ничего не помнить... пациент может слышать и видеть хирурга .... но пациенту не больно и пациент не дергается от неожиданной боли
не дергается не потому что хорошо зафиксирован...
а потому что не больно...
и отходят от наркоза нормально...

а нашкодить с наркозом могли хоть при местном, хоть при общем, это анестезиолога вина... абсолютно согласна с Мишей по этому поводу...

Фима Собак
04-04-2007, 05:05 PM
эта бабулька.. про которую я говорила, строго настрого запретила удалять... она мне факс скинула / продвинутая блин:lol:/ и наглядно показала где какая пазуха и что надо делать...

а какие там мешочки? они прям в носу что ли?

kleo28
04-04-2007, 05:32 PM
а какие там мешочки? они прям в носу что ли?
я б нарисовала.. но не получится..
это она объяснила пазухи, которые забиваются со временем, расширяются и не дают дышать нормально .. из разрезают.. как лезвием.. выходит эта жидкость и всё.. и ничего удалять не надо.. они сразу сужаются... потом корочки отпадают .. и все..

kleo28
04-04-2007, 05:34 PM
она сказала что не в коем случае нельзя капать каплями, которые содержат адреналин.. а они практически все такие.. короче что на ИН заканчиваются лучше не пользоваться.. ментоловое масло можно и все.. ну или маслянистые капли...

FOLEY
04-04-2007, 05:36 PM
она сказала что не в коем случае нельзя капать каплями, которые содержат адреналин.. а они практически все такие.. короче что на ИН заканчиваются лучше не пользоваться.. ментоловое масло можно и все.. ну или маслянистые капли...

я тут собирался пару ложек маргарИНа закапать...но пришел бедуИН...и принес мандарИН...

kleo28
04-04-2007, 05:37 PM
я тут собирался пару ложек маргарИНа закапать...но пришел бедуИН...и принес мандарИН...
вот хорошо что ты пришел.. ты как я поняла доктор? .. можно узнать в какой области? :rolleyes:
заранее спасибо
Ю.В. :)

FOLEY
04-04-2007, 05:38 PM
вот хорошо что ты пришел.. ты как я поняла доктор? .. можно узнать в какой области? :rolleyes:
заранее спасибо
Ю.В. :)

а как ты это поняла? с чего вдруг? :evillaugh

(личные вопросы - предпочитаю в личку)

Фима Собак
04-04-2007, 05:40 PM
я б нарисовала.. но не получится..
это она объяснила пазухи, которые забиваются со временем, расширяются и не дают дышать нормально .. из разрезают.. как лезвием.. выходит эта жидкость и всё.. и ничего удалять не надо.. они сразу сужаются... потом корочки отпадают .. и все..

слушайте, это серьезно, да?
а у всех забиваются?

kleo28
04-04-2007, 05:41 PM
а как ты это поняла? с чего вдруг? :evillaugh

(личные вопросы - предпочитаю в личку)
про личку понятно, мы просто здесь про носики болтали...
меня до смерти запугали.. и я уже сказал что в нос не дамся.. :evillaugh
как думаешь стоит удалять полипы ?
отжешь.. наверное не ответит мне никто ... :plach:

Фима Собак
04-04-2007, 05:42 PM

мандарин без вазелина ?
не получится :lol:

kleo28
04-04-2007, 05:43 PM
слушайте, это серьезно, да?
а у всех забиваются?
Фимочка.. подыши носом - дышит все в норме... это я как санитарка заявляю :)
если нет проблем, то зачем оно тебе?
я просто даже когда выпью спиртное .. начинаю мучаться :rolleyes: не то что простыну..

FOLEY
04-04-2007, 05:46 PM
про личку понятно, мы просто здесь про носики болтали...
меня до смерти запугали.. и я уже сказал что в нос не дамся.. :evillaugh

nasal polyps?

first and foremost depends on the type and number of polyps.

then...it all depends on severity of symptoms and response to medical treatment.

более короткий ответ: не стоит пока качество жизни при них не страдает

FOLEY
04-04-2007, 05:47 PM
Фимочка.. подыши носом - дышит все в норме... это я как санитарка заявляю :)
если нет проблем, то зачем оно тебе?
я просто даже когда выпью спиртное .. начинаю мучаться :rolleyes: не то что простыну..
кстати...у людей с полипами в носу есть большая ассоциация с нетолерантностью к алкоголю

kleo28
04-04-2007, 05:48 PM
nasal polyps?

first and foremost depends on the type and number of polyps.

then...it all depends on severity of symptoms and response to medical treatment.

благодарствую.. ты настоящий друх:34:
симптомы описывать не стоит думаю :evillaugh

FOLEY
04-04-2007, 05:48 PM
мандарин без вазелина ?
не получится :lol:

но вазелин же из магазИНа...чтоб доехать нужна машИНа

kleo28
04-04-2007, 05:50 PM
но вазелин же из магазИНа...чтоб доехать нужна машИНа
машИНа без бензИНа не поедет ни за мандарИНом ни за вазелИНом :34:

Кошка Мурка
04-04-2007, 05:56 PM
Значит так, докладую.

Пришёл сегодня к дохтуру. Как он мне сразу перерезал капроновые нитки и выдернул из ноздрей 2 шины - пластмаски длиной порядка 6 см и шириной 2. Я говорю: "да как же это у меня в носу помещалось?" А он: "нос - это просторное место, ты даже и не представляешь" и с этими словами схватился за торчащие из моего носа х/б вожжи и вытянул с некоторым усилием 2 красных пористых кирпича, размерами 3,5*1*0.7 см. Я тут же вспомнил детское "а из носа - два матроса и за ними - капитан". Тут мне так легко задышалось, но он начал мыть пазухи и отсасывать всякую гадость пневматическими насосиками. И когда вроде всё закончилось, промывающая жидкость, вся из себя эфирная, докатилась до гортани и я закашлял, а потом чуть не сблевал. Но после всё устаканилос' и теперь дышу полной грудью.
Так что девки - все на операцию. Правдо желательно, чтобы доктор был отличник после Колледжа+[UPen]+[NYU]+куча всяких сертификатов...
По поводу возврата нюха не могу ещё сказать, поскольку эфир забивает. - шины, вожжи, кирпичи... о хоспади... а на [follow-up] то же самое будет? Не-е-е... я б такого точно не выдержала - проще уж сразу расстрел... :tt:

FOLEY
04-04-2007, 05:57 PM
благодарствую.. ты настоящий друх:34:
симптомы описывать не стоит думаю :evillaugh

нема за шо.

Фима Собак
04-04-2007, 06:00 PM
:evillaugh

у той прогрессивной бабушки с космическими технологиями -точно нет.
Честно говоря, никаких мешочков с жидкостью в носу не бывает.
Вот бы еще ее картинки посмотреть...
А в воображении сразу же рисуются всякое. Я б здоровьем так не рисковала в этой бабушкиной операционной.

Фима Собак
04-04-2007, 06:11 PM

а я вот как-то читала, что полипы возникают, когда слизистая оболочка в пазухах вокруг носа воспаляется и начинает разрастаться.И прежде,чем в носу из пазухи появится, эти полипы всю пазуху могут собой заполнить.
Может бросаться оперировать сразу и не стоит, но к врачу можно было бы обратиться, причины воспаления там поискать или еще чего...

FOLEY
04-04-2007, 06:15 PM
а я вот как-то читала, что полипы возникают, когда слизистая оболочка в пазухах вокруг носа воспаляется и начинает разрастаться.И прежде,чем в носу из пазухи появится, эти полипы всю пазуху могут собой заполнить.
Может бросаться оперировать сразу и не стоит, но к врачу можно было бы обратиться, причины воспаления там поискать или еще чего...

как я сказал...полипы разные. и кончено в первую очередь надо определить тип...они даже могут быть саркомой!!! (очень редко)

т.е. поход к врачу я подразумеваю как аксиому.

Фима Собак
04-04-2007, 06:27 PM
как я сказал...полипы разные. и кончено в первую очередь надо определить тип...они даже могут быть саркомой!!! (очень редко)

т.е. поход к врачу я подразумеваю как аксиому.

сейчас окончательно человек испугается и вообще никуда не пойдет, пока наружу из носа торчать не начнут :lol:

Aurbo
04-04-2007, 07:41 PM
Поздравляую с успешным исходом операции.Тчк. Желаю скорейшего выздоровления и ваапще.Тчк.
Ваша Змея.

FOLEY
04-04-2007, 07:42 PM
сейчас окончательно человек испугается и вообще никуда не пойдет, пока наружу из носа торчать не начнут :lol:

а такое тоже бывает, кстати

Кошка Мурка
04-04-2007, 07:45 PM
сейчас окончательно человек испугается и вообще никуда не пойдет, пока наружу из носа торчать не начнут :lol: - во-во. Если со мной (т-т-т!!!) когда-нибудь чё-нить подобное стрясётся, точно дохожу, что из носа заторчат... докторов как в России, так и здесь предпочитаю обходить далеко-далеко (по разным причинам, правда...) :kos:

Mikhail-u
04-04-2007, 07:45 PM
- шины, вожжи, кирпичи... о хоспади... а на [follow-up] то же самое будет? Не-е-е... я б такого точно не выдержала - проще уж сразу расстрел... :тт:

Типун тебе, Мур.;) У меня же вынули то, что неделю назад засунули после операции в бессознательном состоянии - я ничего этого не помнил и не чувствовал.

через 2 недели просто провериться - доктор - ответственный человек.
Говорю тебе - операции не чувствовал ни во время, ни после, только неудобство было в том, что дышать ртом в дневное время и нельзя сморкаться.

Mikhail-u
04-04-2007, 07:52 PM
а я вот как-то читала, что полипы возникают, когда слизистая оболочка в пазухах вокруг носа воспаляется и начинает разрастаться.И прежде,чем в носу из пазухи появится, эти полипы всю пазуху могут собой заполнить. Может бросаться оперировать сразу и не стоит, но к врачу можно было бы обратиться, причины воспаления там поискать или еще чего...
Именно это у меня и случилось. Полипы полностью перекрыли все пути поступления воздуха из носа напрямую к мозгу. Из-за отсутствия циркуляции, не только нюх пропал, но и образовался сильнейший очаг инфекции. Вылез громадный нарыв на десне (хорошо, что к зубному не пошёл, а то разворочили бы мне...), потом напухла щека и правый глаз затёк...

Допускать до такого ни в коем случае нельзя. И хоть мне ударной дозой антибиотиков сбили опухлость лица и уменьшили нарыв на десне, источник инфекции подавить не удалось.
Так что, не надо "быть умными". Здесь как в любви: Найди того, кому доверяешь и отдайся.:) Вот такой должен быть аттитюд, имхо.

kleo28
04-05-2007, 04:38 AM
Фима, там не рисунки.. я не так может выразилась.. рисовать я хотела сама для тебя :evillaugh
там из анатомии взято - нос в разрЭзе :) и она показала где и как что нарастает.. и как это легко убирается... у меня уже 6 человек кому она сделала.. когда я была у неё на осмотре, при мне звонил профессор из краевой клиники.. советовался с ней... я была удивлена.. приятная тетка.. она очень хорошо выглядит.. даже бабушкой назвать как то неудобно..
вообщем вот так..

Mikhail-u
04-06-2007, 03:19 AM
Фима, там не рисунки.. я не так может выразилась.. рисовать я хотела сама для тебя :евиллаугх
там из анатомии взято - нос в разрЭзе :) и она показала где и как что нарастает.. и как это легко убирается... у меня уже 6 человек кому она сделала.. когда я была у неё на осмотре, при мне звонил профессор из краевой клиники.. советовался с ней... я была удивлена.. приятная тетка.. она очень хорошо выглядит.. даже бабушкой назвать как то неудобно..
вообщем вот так..
Вот эти полипы - это мясо, а не шарик с водой.. Трудно поверить, что они просто усыхают. Но дай Бог, чтобы я оказался неправ и у тебя обошлось всё малой кровью. Только время не потеряй.

Rodent
04-06-2007, 03:27 AM
Вот эти полипы - это мясо, а не шарик с водой.. Трудно поверить, что они просто усыхают. Но дай Бог, чтобы я оказался неправ и у тебя обошлось всё малой кровью. Только время не потеряй.
Насчет усыхают я не знаю, но прибить их до некоторой степени чем-то можно. У меня у отца это как-то наросло в очередной раз, дышать стало трудно и он опять поперся их удалять, а дохтур ему отсоветовал, выписал какую-то жижу для заливания в нос, которой папик себе промывки делал и полегчало. То ли воспаление сошло, то ли действительно усохли, но уже полгода он дышит боль-мень.

kleo28
04-06-2007, 03:32 AM
я пока все отлажила... боюсь... и говорят весной уже лучше не трогать.. осенью лучше...

Mikhail-u
04-06-2007, 03:35 AM
я пока все отлажила... боюсь... и говорят весной уже лучше не трогать.. осенью лучше...
Да кто это всё говорит? Какие неандертальцы? Перед зимой надо удалять? Так ты бы за лето всё прогрела, подсушила...

kleo28
04-06-2007, 03:37 AM
Да кто это всё говорит? Какие неандертальцы? Перед зимой надо удалять? Так ты бы за лето всё прогрела, подсушила...
Миш знаешь что ещё врач сказал, что греть нельзя ни в коем случае.. хуже как бы делаю...
блин я как вина выпью... начинается носовой концЭрт... :)

Mikhail-u
04-06-2007, 03:52 AM
Миш знаешь что ещё врач сказал, что греть нельзя ни в коем случае.. хуже как бы делаю...
блин я как вина выпью... начинается носовой концЭрт... :)
С этой дрянью в носу - нельзя, а после удаления - пожалуйста (ну может недельку подождать). Смотри, а то дождёшься, пока инфекция начнёт захватывать всё лицо, как у меня было...

kleo28
04-06-2007, 04:08 AM
С этой дрянью в носу - нельзя, а после удаления - пожалуйста (ну может недельку подождать). Смотри, а то дождёшься, пока инфекция начнёт захватывать всё лицо, как у меня было...
ладно... буду думать.. блин я как вспоминаю инструменты.. так немею... :)

Mikhail-u
04-06-2007, 04:10 AM
ладно... буду думать.. блин я как вспоминаю инструменты.. так немею... :)
Какие инструменты? При общем наркозе ничего не видишь и не помнишь.

kleo28
04-06-2007, 05:32 AM
Какие инструменты? При общем наркозе ничего не видишь и не помнишь.
ты что в россии не был.. перед наркозом она сначала потрясет перед глазами металической мисочкой.. в которой буду громыхать все эти палки с молотками и щипцами... полезет туду своими ручищами..
а когда я стану синей. тогда сделают наркоз..

мне так зуб один раз вырывали... коренной.. от ведь врач попался...
сделала укол.. зажала видимо наркоза... короче рвала так смачно.. сама мелкая.. на шипцах повисла... потеет.. кряхтит...ужОс.. а занемело все минут через 20 апосля.. :rolleyes:
чуть рот мне не порвала .. :)

Rodent
04-06-2007, 06:39 AM
ты что в россии не был.. перед наркозом она сначала потрясет перед глазами металической мисочкой.. в которой буду громыхать все эти палки с молотками и щипцами... полезет туду своими ручищами..

.. :)
Ты чё, к гинекологу никогда не ходила? Не видела весь этот "набор юного инквизитора", которым внутрь без наркоза лазят? ;)

kleo28
04-06-2007, 06:52 AM
Ты чё, к гинекологу никогда не ходила? Не видела весь этот "набор юного инквизитора", которым внутрь без наркоза лазят? ;)
почему то гинеколог не так страшен..:rolleyes:
а вот когда перед мордой крутят и пихают в мой маленький носик.. мрак...

toka
04-07-2007, 01:28 AM
здесь то что вы спрашиваете
http://kosmetika.potrebitel.ru/?golink=2505/150.htm
http://n-t.ru/ri/pl/zz30.htm

Mikhail-u
04-07-2007, 01:45 AM

мне так зуб один раз вырывали... коренной.. от ведь врач попался...
сделала укол.. зажала видимо наркоза... короче рвала так смачно.. сама мелкая.. на шипцах повисла... потеет.. кряхтит...ужОс.. а занемело все минут через 20 апосля.. :роллеыес:
чуть рот мне не порвала .. :)
Ну я думал за время моего отсутствия научились чему-нибудь. Здесь в операционную тебя уже спящего привозят из приёмной платы. А в себя приходишь тоже в этой палате.

kleo28
04-07-2007, 04:56 AM
Ну я думал за время моего отсутствия научились чему-нибудь. Здесь в операционную тебя уже спящего привозят из приёмной платы. А в себя приходишь тоже в этой палате.
я конечно не отрицаю что есть очень профессиональные доктора... но основная масса просто бездари... которым нужны деньги..
ведь они квалификацию совершенно не повышают.. у меня подруга терапевт.. она как начнет рассказывать что творится .. и как становятся заведующими отделений...
хочется лечится самой... и совершенно нет желания идти в клинику...

Mikhail-u
04-07-2007, 03:02 PM
я конечно не отрицаю что есть очень профессиональные доктора... но основная масса просто бездари... которым нужны деньги..
ведь они квалификацию совершенно не повышают.. у меня подруга терапевт.. она как начнет рассказывать что творится .. и как становятся заведующими отделений...
хочется лечится самой... и совершенно нет желания идти в клинику...
а зачем тебе большинство? Тебе 1-2 нужны.
Пусть она тебе посоветует, разузнает. Повтораю - у меня очень силный иммунитет, но вот пошло уже по морде. Надо что-то делать, и чем разньше - тем лучше. Вот у неня сейчас пока нюх почти не восстановился - может потому, что атрофировалось что-то. Сделали бы раньше - всё могло быть лучше.

Rodent
04-07-2007, 03:05 PM
а зачем тебе большинство? Тебе 1-2 нужны.
Пусть она тебе посоветует, разузнает. Повтораю - у меня очень силный иммунитет, но вот пошло уже по морде. .
Ага, и хде в это время был твой иммунитет? Водку пьянствовал? :rolleyes:

Mikhail-u
04-07-2007, 03:06 PM
Ага, и хде в это время был твой иммунитет? Водку пьянствовал? :роллеыес:

Иммунитет сопротивлялся много лет, но когда полипы перекрыли протоки, инфекция начала накапливаться тоннами - тут даже антибиотики не справлялись.

Rodent
04-07-2007, 03:09 PM
Иммунитет сопротивлялся много лет, но когда полипы перекрыли протоки, инфекция начала накапливаться тоннами - тут даже антибиотики не справлялись.
Ты у дохтора не спрашивал, сколько кг полипов из тебя выковыряли?

Mikhail-u
04-07-2007, 03:10 PM
Ты у дохтора не спрашивал, сколько кг полипов из тебя выковыряли?
Да думаю около паунда будет.

Rodent
04-07-2007, 03:20 PM
Да думаю около паунда будет.
Я извиняюсь...Они (дохтора) в пылу борьбы там лишнего из головы не прихватили? Уж больно много что-то получается, волнуюсь я :lol:

Mikhail-u
04-07-2007, 03:21 PM
Я извиняюсь...Они (дохтора) в пылу борьбы там лишнего из головы не прихватили? Уж больно много что-то получается, волнуюсь я :lol:

"Human nose is a big place" (s)- Doctor

Rodent
04-07-2007, 03:25 PM
"Human nose is a big place" (s)- Doctor
Так тебе результаты раскопок продемонстрировали или ты потом на весы стал? ;)

Mikhail-u
04-07-2007, 03:49 PM
Так тебе результаты раскопок продемонстрировали или ты потом на весы стал? ;)

Нет, отпавили на мясокомбинат, пока я в себя приходил. С паундом, конечно, преувеличение, но перед операциях я видел на сечениях [Catscan], что гайморовы и другие полости заполнены под завяз. а мне обещали вычистить всё, что советские "проколы" не обеспечивали.

Rodent
04-07-2007, 04:07 PM
Нет, отпавили на мясокомбинат, пока я в себя приходил. С паундом, конечно, преувеличение, но перед операциях я видел на сечениях [Catscan], что гайморовы и другие полости заполнены под завяз. а мне обещали вычистить всё, что советские "проколы" не обеспечивали.
Если я чё-нить в этом вообще понимаю, то проколы делались для того, чтобы вытек гной. Полипы коли, не коли, сами не вылезут. Это, по-моему, разные вещи.

И потом я никак не могу понять, каким образом ты дышал, если у тебя сплошняком там все заросло?

Mikhail-u
04-07-2007, 04:09 PM
Если я чё-нить в этом вообще понимаю, то проколы делались для того, чтобы вытек гной. Полипы коли, не коли, сами не вылезут. Это, по-моему, разные вещи.

И потом я никак не могу понять, каким образом ты дышал, если у тебя сплошняком там все заросло?

Я уже отвечал: нос ведь с гортанью тоже сообщается.
а проблема не столько гной, сколько его источники. Они оставались на месте.

Rodent
04-07-2007, 04:11 PM
Я уже отвечал: нос ведь с гортанью тоже сообщается.
а проблема не столько гной, сколько его источники. Они оставались на месте.
Я не знаю кому ты чего отвечал (извините, не слежу за всеми вашими публикациями), но если у меня начинается насморк, сообщение носа с гортанью не спасает.

Mikhail-u
04-07-2007, 04:38 PM
Я не знаю кому ты чего отвечал (извините, не слежу за всеми вашими публикациями), но если у меня начинается насморк, сообщение носа с гортанью не спасает.
Но ты же всё равно дышишь при этом.

У меня не было соплей!!!

Rodent
04-07-2007, 04:41 PM
Но ты же всё равно дышишь при этом.

У меня не было соплей!!!
Когда у меня насморк, я дышу ротам, а не носам. Потому как носам не получается никак.

Mikhail-u
04-07-2007, 04:43 PM
Когда у меня насморк, я дышу ротам, а не носам. Потому как носам не получается никак.

Значит ртом можно дышать - то есть - горлом. А если нижняя часть носа ничем не забита, а только вверху перекрыта, то воздух попадает в гортань и через ноздри, что тут непонятного?

Rodent
04-07-2007, 04:45 PM
Значит ртом можно дышать - то есть - горлом. А если нижняя часть носа ничем не забита, а только вверху перекрыта, то воздух попадает в гортань и через ноздри, что тут непонятного?
Терь понятно. И не ори на меня!:evillaugh

cosmopolit
04-07-2007, 05:55 PM

Ртом дышать не могу, когда нос заложен - задыхаюсь :rolleyes:

Rodent
04-07-2007, 05:56 PM
Ртом дышать не могу, когда нос заложен - задыхаюсь :rolleyes:
А если не ротам и не носам то...? Стесняюсь спросить...

cosmopolit
04-07-2007, 05:57 PM
А если не ротам и не носам то...? Стесняюсь спросить...

если б хоть тем местом получалось, я б молчала...;)

Rodent
04-07-2007, 05:58 PM
если б хоть тем местом получалось, я б молчала...;)
И как ты выходишь из положения в результате? :)

cosmopolit
04-07-2007, 06:01 PM
И как ты выходишь из положения в результате? :)

нафтизин+галозолин + африн - в результате че-то заставляет нос пронюхаться...

Rodent
04-07-2007, 06:03 PM
А я вот цельный день хожу, как человек. А когда спать укладываюсь, у меня непременно в горизонтальном положении правую половину клюва закладывает. Пока в него чё-нить в нее не брызну , заснуть не могу.

cosmopolit
04-07-2007, 06:14 PM
А я вот цельный день хожу, как человек. А когда спать укладываюсь, у меня непременно в горизонтальном положении правую половину клюва закладывает. Пока в него чё-нить в нее не брызну , заснуть не могу.

о, еще одна нюхастая!

Welcome to our club :rolleyes:

Я вот думаю последовать Мишиному примеру...думать буду долго...

Rodent
04-07-2007, 06:16 PM
о, еще одна нюхастая!

Welcome to our club :rolleyes:

Я вот думаю последовать Мишиному примеру...думать буду долго...
Мишиному примеру - это к врачу сходить или оттяпнуть себе что-нить лишнее?

cosmopolit
04-07-2007, 06:18 PM
Мишиному примеру - это к врачу сходить или оттяпнуть себе что-нить лишнее?

там не просто оттяпать лишнее, там рубить надо (перегородку, будь она неладна...)

Rodent
04-07-2007, 06:22 PM
там не просто оттяпать лишнее, там рубить надо (перегородку, будь она неладна...)
А хто ж тебе ее так перегородил-то?

kleo28
04-07-2007, 06:36 PM
здрасте!
и кто что рубить собрался?
нос это больно... Космополитик... попробуй масло ментоловое покапать... когда закапаешь надо лежать минут 5 на одном боку.. потом на другом...
попробуй.. а? .. мне помогает

Монашка
04-07-2007, 06:38 PM
здрасте!
и кто что рубить собрался?
нос это больно... Космополитик... попробуй масло ментоловое покапать... когда закапаешь надо лежать минут 5 на одном боку.. потом на другом...
попробуй.. а? .. мне помогаетя б лучше сразу рубить пошла :rolleyes:

kleo28
04-07-2007, 06:39 PM
я б лучше сразу рубить пошла :rolleyes:
я бздю... :rolleyes: прости...

Монашка
04-07-2007, 06:44 PM
я бздю... :rolleyes: прости...ну каждому ж свое :)
от слова ментол у меня сразу начинается анафалектический шок :lol:
лучше рЭзать :D

kleo28
04-07-2007, 06:46 PM
ну каждому ж свое :)
от слова ментол у меня сразу начинается анафалектический шок :lol:
лучше рЭзать :D
да оно там специальное.. разбавленное .. :)
резать надо однозначно конечно...
но я вот все жду... может заживет само :)

Монашка
04-07-2007, 06:49 PM
да оно там специальное.. разбавленное .. :)
резать надо однозначно конечно...
но я вот все жду... может заживет само :)дак это ж уговоры все :)

kleo28
04-07-2007, 06:55 PM
дак это ж уговоры все :)
Монаш.. если честно... то во вторник записна к врачу...
Миша тут настращал меня... бля у нас врачи ведь как в анекдоте...
вскрытие показало что пациент был жив... :)

Монашка
04-07-2007, 06:56 PM
вскрытие показало что пациент был жив... :) :)
все будет отлично!!! :34:

kleo28
04-07-2007, 06:59 PM
:)
все будет отлично!!! :34:
ну почему ты не врач :)

Монашка
04-07-2007, 07:00 PM
ну почему ты не врач :)потому что я не смогла бы быть врачом никогда :D

kleo28
04-07-2007, 07:06 PM
потому что я не смогла бы быть врачом никогда :D
крови боишься?

Кошка Мурка
04-07-2007, 07:08 PM
вскрытие показало что пациент был жив... :) - несколько иной вариант анека - "вскрытие показало, что больной умер от вскрытия"... :crazy:

Монашка
04-07-2007, 07:09 PM
крови боишься?совсем нет :)
мне дико жалко больных и я терпеть ненавижу тех, кто любит слоняться по больницам и искать у себя болячки...
не шмагла бы работать дохтором...
хотя запрсто в операционной бы работала ассистентом или как там это называется... :)

kleo28
04-07-2007, 07:09 PM
- несколько иной вариант анека - "вскрытие показало, что больной умер от вскрытия"... :crazy:
во во ... и пистец моему носику :rolleyes:
сначала отрежут... потом скажут от сифилиса отвалился ...

вторжение
04-10-2007, 12:19 AM
...как себя чувствуешь, Михаил?...может лекарств каких прислать...или еще что...водочки\для борьбы с микробами\конечно\а не на траливали...

Mikhail-u
04-14-2007, 02:19 PM
Так ты всё это из России прёшь?

Mikhail-u
04-14-2007, 02:20 PM
...как себя чувствуешь, Михаил?...может лекарств каких прислать...или еще что...водочки\для борьбы с микробами\конечно\а не на траливали...
Вторжение, извини, не заглядывал несколько дней. Да нормально, но обещанного прорыва в новое качество пока нет - всё ещё сморкаюсь и иногда красненьким. Но это всё нормально. Вчера осматривали и сказали, что заживление идёт в лучшем виде.

Mikhail-u
04-14-2007, 02:22 PM
вскрытие показало что пациент был жив... :)

Ну вот, вали на Мишу. Я только посоветовал тебе найти врача, которому можно довериться (в смысле носа - в остальном никому, кроме меня доверяться нельзя):)

Кошка Мурка
04-14-2007, 06:21 PM
Ну вот, вали на Мишу. Я только посоветовал тебе найти врача, которому можно довериться (в смысле носа - в остальном никому, кроме меня доверяться нельзя):) - хммммм. Значит, в смысле ушей, бровей, рук, ног.... кхм, ну и там прочих запчастей - доверять можно исключительно тебе? Это почему ещё? :cool: :lol:

cosmopolit
04-14-2007, 06:23 PM
Так ты всё это из России прёшь?

только галазолин... тщательно распихиваю флакончики по двум чемоданам...

Bashmachnica
04-14-2007, 06:32 PM
У меня нюх нормальный. Жаренного ципленка чую за версту. :D

kleo28
04-15-2007, 06:26 PM
Ну вот, вали на Мишу. Я только посоветовал тебе найти врача, которому можно довериться (в смысле носа - в остальном никому, кроме меня доверяться нельзя):)
не.. валить на тебя не могу... но и к врачу не пошла опять - некогда пока :)

Mikhail-u
04-15-2007, 08:05 PM
не.. валить на тебя не могу... но и к врачу не пошла опять - некогда пока :)
Не жди пока прижмёт, можешь упустить некоторую грань.

Mikhail-u
04-15-2007, 08:07 PM
- хммммм. Значит, в смысле ушей, бровей, рук, ног.... кхм, ну и там прочих запчастей - доверять можно исключительно тебе? Это почему ещё? :цоол: :лол:

Я сказал про врачей - а они не только носами ведают.

А доверять части мне можно в противоположность песне [don't use my arms] (с):)

Кошка Мурка
04-15-2007, 08:31 PM
А доверять части мне можно в противоположность песне [don't use my arms] (с):) - что за песня такая, прогуглила - не нашла... :rolleyes:

Mikhail-u
04-15-2007, 11:04 PM
- что за песня такая, прогуглила - не нашла... :rolleyes:

The Pretenders', "Brass In Pocket (I'm Special)"
Misheard Lyrics:
Don't use my arms
Don't use my legs
Don't use my style
Don't use my senses
Don't use my fingers
Don't use my, my, my---their connection.

Mikhail-u
05-14-2007, 01:33 AM
Вот восстановился мой острый нюх. Ёлки палки, до чего же мир вонюч. Это несмотря на то, что за окном весна и цветение, и бензин не такой поганый, как в Европе...

Кошка Мурка
05-14-2007, 11:11 AM
Вот восстановился мой острый нюх. Ёлки палки, до чего же мир вонюч. Это несмотря на то, что за окном весна и цветение, и бензин не такой поганый, как в Европе... - у тебя что, прямо под окнами [dampster]? :confused:

Mikhail-u
05-18-2007, 01:51 AM
- у тебя что, прямо под окнами [dampster]? :цонфусед:
А почему ты считаешь, что весь мой мир умещается у меня под окном?

Кошка Мурка
05-18-2007, 01:55 AM
А почему ты считаешь, что весь мой мир умещается у меня под окном? - да нет, конечно, просто от амбре на улице можно уйти/поднять стекло в машине, а от помойки под окнами не деться же никуда?

Mikhail-u
05-18-2007, 01:59 AM
- да нет, конечно, просто от амбре на улице можно уйти/поднять стекло в машине, а от помойки под окнами не деться же никуда?

Нет, таких вонючих помоек, как у нас на родине были, я не встречал, может потому, что здесь мусор в пакеты завязывают. Да и мусорники в подземном гараже. Из окон у меня совсем не воняет,
Подьёмом автомобильного стекла мой нос не обманесь - скунса чивствуешь по-любобму, да и другие запахи.