PDA

View Full Version : Умбрологи

Ватрушка
01-09-2007, 11:05 AM
это врачи, которые лечать заболевание тени (с)

есть ли такое на самом деле? верите ли вы в это?

коментъ
01-09-2007, 11:07 AM
если тень болеет, то найдётся кто-то, кто будет её лечить.

Милька
01-09-2007, 11:28 AM
Фрая начитались.
хы

Ватрушка
01-09-2007, 11:28 AM
Фрая начитались.
хынет, не его.

Милька
01-09-2007, 11:35 AM
нет, не его.
не ты!!! хехехе
Они начитались и стали лечить тень. :grum: :grum:

Анфиса_Скукотищева
01-09-2007, 11:58 AM
если тень болеет, то найдётся кто-то, кто будет её лечить.

Даже если никто не болеет, всё равно найдётся тот, кто будет это лечить:) :D

Vidik
01-09-2007, 12:00 PM
Даже если никто не болеет, всё равно найдётся тот, кто будет это лечить:) :Д
Главное чтобы за ето платили деньги.
"Покуда есть на свете дураки..."

Анфиса_Скукотищева
01-09-2007, 12:26 PM
Главное чтобы за ето платили деньги.
"Покуда есть на свете дураки..."

Видик, так ведь не в деньгах счастье:) :D :D И без денег найдутся :) :D :D дохтура:D:D

crazy-mike
01-09-2007, 12:28 PM
Мертвые не отбрасывают тени - средневековая мудро-тупость. :27:
С точки зрения эффекта плацебо и "симпатической магии" - довольно часто может и сработать. Когда-то давно читал об экспериментах какого-то психиатра - который заставлял пациента лепить из глины свой (пациента) портрет. Пациент на него "переносил" свой "душевный недуг" и наступало что-то вроде "ремиссии".

Astrid
01-09-2007, 12:32 PM

а диагноз каков? раздвоение личности у тени? тяжелый случай...:evillaugh

Sixteen
01-09-2007, 12:45 PM
a чево происходит кагда тень балеит?
уши ноют и хвост атваливаица? или еще чево нить?

crazy-mike
01-09-2007, 12:48 PM
a чево происходит кагда тень балеит?
уши ноют и хвост атваливаица? или еще чево нить?
Обычно - это похоже на "дурной глаз". Считалось - что "проклятие , наложенное на тень" обязательно подействует на того - кто эту тень отбрасывает. Также предполагалась возможность украсть душу - через кражу "тени" - отражение "тени" в зеркале - например.
Ну а если представить тень - не "экранирующую поток энергии" - а поглощающую энергию с двух сторон...:crazy:

Sixteen
01-09-2007, 12:50 PM
Обычно - это похоже на "дурной глаз". Считалось - что "проклятие , наложенное на тень" обязательно подействует на того - кто эту тень отбрасывает. Также предполагалась возможность украсть душу - через кражу "тени" - отражение "тени" в зеркале - например.

ненутипа а какова симптоматика кражы души или же дурнова глазу?

crazy-mike
01-09-2007, 12:55 PM
ненутипа а какова симптоматика кражы души или же дурнова глазу?
Трудно так сразу... В современной "неоготике" - довольно много всего похоже на правду. Только лучше справочником по психиатрии все-таки пользоваться (информативнее и без лишнего флуда). :27: Просто поищите работы по антропологии - о вуду хотя бы (это было не так давно популярно) или о кельтских магических ритуалах. У "меня в голове" - это все с "фэнтези" чуточку перемешано. :27: Зато ни одной клятвы-посвящения нарушать не надо! :crazy:

Vidik
01-09-2007, 01:05 PM
Видик, так ведь не в деньгах счастье:) :Д :Д И без денег найдутся :) :Д :Д дохтура:Д:Д
На общественных началах такого дохтура не хватит больше чем на месяц. Нет тому примеров в истории. Вот возьмите церковь например, там людям должны душу лечить, за бесплатно. А при етом ето одна из самых хищных бизнес структур с огромным годовым доходом.

crazy-mike
01-09-2007, 01:08 PM
Вот возьмите церковь например, там людям должны душу лечить, за бесплатно. А при етом ето одна из самых хищных бизнес структур с огромным годовым доходом.
Так "изгнание демонов" - вроде бы бесплатно проводится? (из-за потенциальной общественной опасности)

Vidik
01-09-2007, 01:25 PM
Так "изгнание демонов" - вроде бы бесплатно проводится? (из-за потенциальной общественной опасности)
Ну если только изгнание.

Анфиса_Скукотищева
01-09-2007, 01:38 PM
На общественных началах такого дохтура не хватит больше чем на месяц. Нет тому примеров в истории. Вот возьмите церковь например, там людям должны душу лечить, за бесплатно. А при етом ето одна из самых хищных бизнес структур с огромным годовым доходом.

Видик, так ведь вот человек может деньги совсем за другое получать, а вот "улучшением рода человвческого " заниматься по совместительству с работой или в свободное от неё время:( :) :D

Анфиса_Скукотищева
01-09-2007, 01:41 PM

Так ведь многие явления могут быть потенциально опасными, но разве церковь бесплатно ну вот хотя бы свечку подарит:confused: :(

omele
01-09-2007, 03:03 PM
я бы лечила прожектором или фонариком,взависимости от степени запущенности...

Анфиса_Скукотищева
01-09-2007, 03:17 PM
Я просто так непонятно так иногда выражаюсь, что поясню:) это, конечно, шутка была, а "улучшением рода человеческого" имела в виду что всякие там проповедники, горе-психологи и вообще некоторые люди порой испытывают неодолимое желание всех учить:( :D, потому что якобы у тех всё неправильно:D

Vidik
01-09-2007, 03:25 PM
Я просто так непонятно так иногда выражаюсь, что поясню:) это, конечно, шутка была, а "улучшением рода человеческого" имела в виду что всякие там проповедники, горе-психологи и вообще некоторые люди порой испытывают неодолимое желание всех учить:( :Д, потому что якобы у тех всё неправильно:Д
Ну вот, хорошо. А то я уже за Вас испугался. :rolleyes:

Анфиса_Скукотищева
01-09-2007, 04:20 PM
Ну вот, хорошо. А то я уже за Вас испугался. :rolleyes:

:D

Ох, да я ведь иногда каак скажу - вообще ничего непонятно.:( :D

Vidik
01-09-2007, 04:21 PM

Ох, да я ведь иногда каак скажу - вообще ничего непонятно.:( :Д
Таже песня. :)

смешно
01-09-2007, 04:22 PM

Ты што, я даже в всемогущего не верю, а здесь ... :)

Ватрушка
01-09-2007, 04:28 PM
Ты што, я даже в всемогущего не верю, а здесь ... :) во всемогущего и я не верю :)

crazy-mike
01-10-2007, 03:49 AM
Ну а если человек убежден в том - что во всем виновата его тень? Почему бы этим не попользоваться "дохтору"? Сам "акт лечения" должен бы принести "облегчение" пациенту... И "всевышний" - не при делах: только autosuggestion.

смешно
01-10-2007, 09:23 AM
во всемогущего и я не верю :)

А в проблемы с тенью веришь? Могу тебя полечить в таком случае, как в детстве, когда играли в докторов. :D

Ватрушка
01-10-2007, 10:01 AM
А в проблемы с тенью веришь? Могу тебя полечить в таком случае, как в детстве, когда играли в докторов. :Dхм.. звучит заманчиво.. а халат белый у тебя есть?

марик - камарик
01-10-2007, 10:22 AM

иногда мне кажется что они повсюду

Astrid
01-10-2007, 10:29 AM
иногда мне кажется что они повсюду
ваша тень явно захворала

смешно
01-10-2007, 10:29 AM
хм.. звучит заманчиво.. а халат белый у тебя есть?

Можно и без халата. Мы же уже взрослые. :)

Sixteen
01-10-2007, 10:30 AM
а к кому интересно обращаица тень если ее человег забалел и стал ниадекватен?

crazy-mike
01-10-2007, 12:48 PM
а к кому интересно обращаица тень если ее человег забалел и стал ниадекватен?
Весь прикол в том - что тень в этом случае "полностью адекватной" становится.
(Хвост вертит Собакой по принципу обратной связи).
http://www.lib.ru/MERRIT/lowell_2.txt
Абрахам Меррит. Ползи, тень! (А. М. - не оцененный по достоинству автор неоготических романов).