View Full Version : Куда файлить документы?
Маша22
01-04-2007, 08:57 PM
Дорогие адвокаты, подскажите пожалуйста. Я приехала по визе J-1, вышла замуж и сейчас готовлю пакет документов на смену статуса. Возник вопрос куда файлить док-ы, так как в инструкции к I-485 одно написано, а в I-130 - другое. В инструкции к форме I-130 написано, что если вы живёте в Калифорнии, то файлить эту форму надо в Laguna Niguel, Ca. А ниже добавлено "If the Form I-130 petition is being filed concurrently with Form I-485, submit both forms at the local USCIS office having jurisdiction over the place where the Form I-485 applicant resides." Как вы считаете, мне отправлять все док-ы в Чикаго или в мой местный Лос-Анжл. офис? Спасибо
Дядя_Федор
01-04-2007, 09:22 PM
Дорогие адвокаты, подскажите пожалуйста. Я приехала по визе J-1, вышла замуж и сейчас готовлю пакет документов на смену статуса. Возник вопрос куда файлить док-ы, так как в инструкции к I-485 одно написано, а в I-130 - другое. В инструкции к форме I-130 написано, что если вы живёте в Калифорнии, то файлить эту форму надо в Laguna Niguel, Ca. А ниже добавлено "If the Form I-130 petition is being filed concurrently with Form I-485, submit both forms at the local USCIS office having jurisdiction over the place where the Form I-485 applicant resides." Как вы считаете, мне отправлять все док-ы в Чикаго или в мой местный Лос-Анжл. офис? Спасибо
Все вместе файлите?
Тогда в Чикаго.
Lev Kobrin
01-05-2007, 02:49 AM
А только вместе и нужно, иначе - облом.
Маша22
01-05-2007, 09:00 PM
Спасибо большое за ответы! Да, подаю всё вместе. Значит в Чикаго. Я была бы очень благодарна, если бы вы еще помогли мне разобраться с middle name. У меня ни в SSN, ни в каких-либо документах нет мидл нейм. Могу ли я в графе middle name написать "none"? И если какой-то универсальный способ организации пакета документов? В ИНС часто теряют всё, так-что может кто поделиться мыслями как лучше составить папку, чтобы ничего не потерялось и все было понятно. Спасибо всем!
Lev Kobrin
01-05-2007, 11:40 PM
В этой графе вообще ничего не пишите. Отправлять весь пакет нужно
Certified Mail, Return Receipt required. Тогда, по крайней мере, будете знать когда почта доставила документы. Но и при этом никто не гарантирован от потери какой-нибуди бумагт уже в самом иммигрэйшн.
Alex_3112
01-08-2007, 01:27 PM
Могу ли я в графе middle name написать "none"?
Ни в коем случае! А то во всех документах потом будете фигурировать как, например, "Mariya None Ivanova"
Когда-то попался мне на глаза товарищ с фамилией Bejenets, или Bezhenets, не помню точно. И я все гадал - у него на самом деле такая фамилия была, или это он при заполнении формы графы перепутал?
:)
Lev Kobrin
01-08-2007, 01:46 PM
Совершенно уместное замечание - там интеллектом не особо страдают. Поэтому, еще раз, если не хотите использовать отчество (как я и советую), то лучше оставлять поле пустым.
Маша22
01-08-2007, 09:08 PM
Я так вам благодарна за ответ! Огромное спасибо!