View Full Version : Наболело
Malishka
01-03-2007, 11:52 AM
Я вижу старичков, которым 80, 90, и даже за. Привозят их из nursing homes-они не разговаривают, кушают через трубку, какаюt в дайперсы и вообще собой не владеют, сегодняшняя пациентак вообще не разговаривала и не реагировала не моё присутствие. Многие семьи хотят что бы ВСЁ было сделано в случае остановки сердца или если они перестают дышать. Но КАЧЕСТВО жизни нету.
А вы говорили со своими родными что бы вы или они хотели в такой ситуации?
Монашка
01-03-2007, 12:02 PM
...А вы говорили со своими родными что бы вы или они хотели в такой ситуации?даже если и говорили
у них может быть свое мнение по этому поводу :cool:
Malishka
01-03-2007, 01:27 PM
даже если и говорили
у них может быть свое мнение по этому поводу :цоол:
Так в том то и дело, что решать должна ТЫ. Пишетса такая бумажка-[living will]. Там всё чётко говоритса. Вот я и инетересуюсь или кто либо такое делал и вообще кто что думает по этому поводу
КошЫчка
01-03-2007, 01:30 PM
я так думаю что я лучше к Kеворкяну пойду чем в нёрсинг хоум.
omele
01-03-2007, 01:48 PM
А если я не в коме,и тихо писаюсь и кушаю ,разве можно со мной что нить легальное сделать?
марик - камарик
01-03-2007, 01:49 PM
Так в том то и дело, что решать должна ТЫ. Пишетса такая бумажка-[living will]. Там всё чётко говоритса. Вот я и инетересуюсь или кто либо такое делал и вообще кто что думает по этому поводуСейчас пока я сижу перед компьютером и пью чай с шоколадным печеньем я бы тебе сказал что хотел бы умереть в такой ситуации, но мне приходилось умирать уже несколько раз. Каждый раз очень хотелось жить. Если ты могла бы спросить человека у которого останавливается сердце он бы сказал тебе в этот момент что он хочет жить. В конце концов, есть же какая-то причина по которой эти старики продолжают дышать вместо того чтоб просто остановиться и умереть.
КошЫчка
01-03-2007, 01:50 PM
А если я не в коме,и тихо писаюсь и кушаю ,разве можно со мной что нить легальное сделать?
В этом случае у твоих детей есть выбор.. разрешить тебе делать это у себя дома..
или в доме престарелых..
чесна? я бы лучше дома.. но кто ж меня спросит :)
марик - камарик
01-03-2007, 01:51 PM
В этом случае у твоих детей есть выбор.. разрешить тебе делать это у себя дома..
или в доме престарелых..
чесна? я бы лучше дома.. но кто ж меня спросит :)Ты бы хотела чтоб твоя дочка превратилась в няньку, сидела бы дома день и ночь не отходя от тебя? Зачем тебе?
Монашка
01-03-2007, 01:52 PM
Так в том то и дело, что решать должна ТЫ. Пишетса такая бумажка-[living will]. Там всё чётко говоритса. Вот я и инетересуюсь или кто либо такое делал и вообще кто что думает по этому поводупока легко рассуждать, но когда садишься писать такие бумажки, то делается не по себе
это ведь себе приговор подписываешь...
КошЫчка
01-03-2007, 01:55 PM
Ты бы хотела чтоб твоя дочка превратилась в няньку, сидела бы дома день и ночь не отходя от тебя? Зачем тебе?
во первых у меня сЫночик.. а во вторых дешевле нанять сиделку на пару часов в день чем платить за дом престарелых... просто под постоянным наблюдением спокойнее конечно... но дома всё же лучше.
Бегемот
01-03-2007, 01:55 PM
или в доме престарелых..
чесна? я бы лучше дома.. но кто ж меня спросит :)
I can ask U.
Where exactly U wonna pee?:34:
КошЫчка
01-03-2007, 01:56 PM
I can ask U.
Where exactly U wonna pee?:34:
I'd rather pee at home. :lol:.. if you insist :grum:
марик - камарик
01-03-2007, 01:59 PM
во первых у меня сЫночик.. а во вторых дешевле нанять сиделку на пару часов в день чем платить за дом престарелых... просто под постоянным наблюдением спокойнее конечно... но дома всё же лучше.пара часов в день??? Думаешь достаточно чтоб помыть больного, вывести на прогулку, покормить 3 раза в день, свозить к врачу, в туалет, одеть свитер потомучто холодно, снять ботинки потомучто ноги затекли? Не... тут постоянный уход нужен 24/7
КошЫчка
01-03-2007, 02:02 PM
пара часов в день??? Думаешь достаточно чтоб помыть больного, вывести на прогулку, покормить 3 раза в день, свозить к врачу, в туалет, одеть свитер потомучто холодно, снять ботинки потомучто ноги затекли? Не... тут постоянный уход нужен 24/7
и всё таки.. я бы предпочла крякнуть дома.. пусть даже на своей обштряпанной софе, но в тишине и покое..
Бегемот
01-03-2007, 02:11 PM
I'd rather pee at home. :lol:.. if you insist :grum:
U got it girl. U got it!
Бегемот
01-03-2007, 02:14 PM
пара часов в день??? Думаешь достаточно чтоб помыть больного, вывести на прогулку, покормить 3 раза в день, свозить к врачу, в туалет, одеть свитер потомучто холодно, снять ботинки потомучто ноги затекли? Не... тут постоянный уход нужен 24/7
First of all, they get mpney for it.
Second, U & me, we R paying for it.
And third, when we are old our grand children will be paying for it too.
so it's fare and square.)))
Elric
01-03-2007, 03:57 PM
what is love? pulling the plug or prolonging life? khm, life or existence?
КошЫчка
01-03-2007, 04:31 PM
what is love? pulling the plug or prolonging life? khm, life or existence?
and there's more!
hope or give in?
love or hate?
ketchup or mayo?
blondes or brunettes??
questions... questions...
марик - камарик
01-03-2007, 04:32 PM
First of all, they get mpney for it.
Second, U & me, we R paying for it.
And third, when we are old our grand children will be paying for it too.
so it's fare and square.)))Не понял! Каждый немощный пожилой человек получает няньку на 24 часа в сутки???:confused:
КошЫчка
01-03-2007, 04:33 PM
Не понял! Каждый немощный пожилой человек получает няньку на 24 часа в сутки???:цонфусед:
"немощный" скорее да чем нет.. "пожилой" скорее нет чем да..
but there's always a $$ aspect ;)
Lakomka
01-03-2007, 06:38 PM
.
А вы говорили со своими родными что бы вы или они хотели в такой ситуации?
я все собираюсь сделать <living will> :rolleyes:
Most Wanted
01-03-2007, 06:51 PM
Я сделал себе ливнг вил ... веджитэйблом точно не буду...
Жена себе тоже сделала ( она в нёрсинг хоме два года проработала -
насмотрелась кашмарофф)
Malishka
01-03-2007, 07:00 PM
Сейчас пока я сижу перед компьютером и пью чай с шоколадным печеньем я бы тебе сказал что хотел бы умереть в такой ситуации, но мне приходилось умирать уже несколько раз. Каждый раз очень хотелось жить. Если ты могла бы спросить человека у которого останавливается сердце он бы сказал тебе в этот момент что он хочет жить. В конце концов, есть же какая-то причина по которой эти старики продолжают дышать вместо того чтоб просто остановиться и умереть.
Марик, если бы ты только их видел..............просто хочетса рыдать благим матом и орать на детей которые не понимают что просто насилуют своих родителей, понимаеш? КАЧЕСТВО жизни-никакое. Попробуй ТЫ кушать через трубку в носу или животе, что бы ты укакивался и уписивался прямо на месте, завися от чего то [busy счedule to change u and wipe your ass], не разговаривая, не понимая что тебе говорят. Расскажеш как тебе это нравитса
Кошка Мурка
01-03-2007, 07:06 PM
Я сделал себе ливнг вил ... веджитэйблом точно не буду...
Жена себе тоже сделала ( она в нёрсинг хоме два года проработала -
насмотрелась кашмарофф) - и мой бывший благоверный, по профессии [medical technologist], тоже эту бумагу подписал. Я всё тоже собираюсь сделать... А кстати, у меня вопрос - где это вообще делается? У лойера, как завещание?
КошЫчка
01-03-2007, 07:06 PM
Марик, если бы ты только их видел..............просто хочетса рыдать благим матом и орать на детей которые не понимают что просто насилуют своих родителей, понимаеш? КАЧЕСТВО жизни-никакое. Попробуй ТЫ кушать через трубку в носу или животе, что бы ты укакивался и уписивался прямо на месте, завися от чего то [busy счedule to change u and wipe your ass], не разговаривая, не понимая что тебе говорят. Расскажеш как тебе это нравитса
не судите, да не судимы будите (с)
кто то не может себе позволить другого содержания.. а "руку поднять" на родителей тоже знаешь ли..
Malishka
01-03-2007, 07:11 PM
кто то не может себе позволить другого содержания.. а "руку поднять" на родителей тоже знаешь ли..
Подожди, подожди, при чём тут пондять руку? Никто никого не убивает. ТЫ определяеш свои желния-типa делать [resuscitation] или не делать; интубировать 92 старички с метастазами везде или нет, делать ли [chest compressions which if done correctly, you WILL break the ribs of the person u are trying to save].
Malishka
01-03-2007, 07:12 PM
Я не сужу, но я имею право выражать своё профессиональное мнение когда такие ситуации ведутьса в реальной жизни. Здесь я просто открыла тему что бы узнать людей мнение по этому поводу.
mineral
01-03-2007, 07:14 PM
Иногда задают вопросы, типа: прыгнул бы с пятого этажа за миллион?
Ответ не имеет смысла, потому что никто не дает миллион, и нельзя на самом деле сказать, как ты поступишь, ежели подвернется таковая возможность...
Так и здесь, пока старичками не будем, не узнаем, как мы будем чувствовать по поводу кормления через трубочку...
Most Wanted
01-03-2007, 07:16 PM
- и мой бывший благоверный, по профессии [medical technologist], тоже эту бумагу подписал. Я всё тоже собираюсь сделать... А кстати, у меня вопрос - где это вообще делается? У лойера, как завещание?
Мы сделали у лоера , это стандартная форма , он с нас взял $150 баксов
за двоих . Одну копию он хранит у себя , одну кладешь в сейф-дипазит бакс
и одну даешь своему праймари физишн ... Теперь я сплю спокойно...
Когда придет мой час - пойду домой , никто надо мной измываться не будет .
Кошка Мурка
01-03-2007, 07:21 PM
Иногда задают вопросы, типа: прыгнул бы с пятого этажа за миллион?
Ответ не имеет смысла, потому что никто не дает миллион, и нельзя на самом деле сказать, как ты поступишь, ежели подвернется таковая возможность...
Так и здесь, пока старичками не будем, не узнаем, как мы будем чувствовать по поводу кормления через трубочку...
Минерал, когда люди доживают до кормления через трубочку, их мнения, по причине старческого слабоумия, уже не узнать. Права Кошычка - уж лучше Кеворкян.
mineral
01-03-2007, 07:24 PM
Минерал, когда люди доживают до кормления через трубочку, их мнения, по причине старческого слабоумия, уже не узнать. Права Кошычка - уж лучше Кеворкян.
Наверное... А может они видят прикольные сны?
mineral
01-03-2007, 07:27 PM
Я хочу, чтоб меня на правильную наркоту посадили, чтоб умирать было прикольно...
марик - камарик
01-03-2007, 07:29 PM
Малышка, я прекрасно понимаю как это все проишодит потомучто мой близкий родственник прожил именно так несколько лет.
На сколько я понял, ты спрашиваешь хотел бы я чтоб меня спасали если бы я жил в такой ситуации и у меня остановилось сердце? Думаю, в начале мне бы хотелось умереть, а потом бы пообвык. Человек ко всему приспосабливается.
Most Wanted
01-03-2007, 07:31 PM
Права Кошычка - уж лучше Кеворкян.
В Орегоне врач может лигально назначить дозу яда( с пожелания больного) , если к примеру у человека рак и ему осталось мучится пол-года .
По моему это единственный штат с таким законом .
omele
01-03-2007, 07:32 PM
Я хочу, чтоб меня на правильную наркоту посадили, чтоб умирать было прикольно...
Я таблеток натыбрю и буду держать в ридикюле)))
mineral
01-03-2007, 07:33 PM
Я таблеток натыбрю и буду держать в ридикюле)))
А ридикюль где будешь держать?
Я не сужу, но я имею право выражать своё профессиональное мнение когда такие ситуации ведутьса в реальной жизни. Здесь я просто открыла тему что бы узнать людей мнение по этому поводу.
именно над этой темой я пока не думала.. но о том что б меня кремировали вместо того что б в землю ложили, я уже заявила всем своим родным.
omele
01-03-2007, 07:46 PM
А ридикюль где будешь держать?
Хорошо,я в лифчик напихаю...
КошЫчка
01-03-2007, 07:47 PM
Выразить своё мнение; профессиональное или нет, имеет право каждый.. особенно если тема предпологает.. но извини.. это "выражение профессионального мнения" или попытка вложить свои слова в чей то рот??
Попробуй ТЫ кушать через трубку в носу или животе, что бы ты укакивался и уписивался прямо на месте, завися от чего то , не разговаривая, не понимая что тебе говорят. [B]Расскажеш как тебе это нравитса
может я не понимаю чего.. но если диапозон ответов открыт, приготовься что они будут разные.. ;)
и не обижайся, разноречивые мнения это неотьемлемая часть дискуссии :34:
Кошка Мурка
01-03-2007, 07:49 PM
именно над этой темой я пока не думала.. но о том что б меня кремировали вместо того что б в землю ложили, я уже заявила всем своим родным. - а почему именно кремировали?
- а почему именно кремировали? не хочу что б мое красивое тело черви ели ))))
КошЫчка
01-03-2007, 07:51 PM
- а почему именно кремировали?
можно конечно топориком покрамсать.. но тогда горлышко у урны шЫрше должно быть :lol:
omele
01-03-2007, 07:52 PM
не хочу что б мое красивое тело черви ели ))))
я тоже самое озвучила. и высыпать меня в моем любимом месте.никаких кладбищ :nono:
я тоже самое озвучила. и высыпать меня в моем любимом месте.никаких кладбищ :ноно:
именно... тем более здесь, в [usa]. Один сын у меня , куда его судьба закидывать будет, никто не знает.. а я понимаешь лежи без цветочка и свечички... бурьяном заросшая )). Нет.. сожгли и пепел над лесом развеяли.... и все.
Дядя_Федор
01-03-2007, 09:17 PM
Вы всегда такие жизнерадостные, или сегодня пятна на Солнце? :rolleyes:
Монашка
01-03-2007, 09:32 PM
Як помру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі,
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу...отойді я
І лани, и гори-
Все покину і полину
До самого бога
Молитися... а до того
Я не знаю бога.
Поховайте та вставайте
Кайдани порвіте
І ворожою злою кров’ю
Волю окропіте.
І мене в сем’ї великій,
В сем’ї вольній, новій,
Не забудьте пом’янути
Незлим тихим словом.
Т.Ш.
Kadet
01-03-2007, 11:05 PM
не хочу что б мое красивое тело черви ели ))))
Какой эгоизм!!! Нет, штоп червячкам приятное сделать....
mermaid
01-03-2007, 11:11 PM
не хочу что б мое красивое тело черви ели
К 80-90 годам от красоты тела, к сожалению, мало что останется:rolleyes:
Malishka
01-03-2007, 11:31 PM
Выразить своё мнение; профессиональное или нет, имеет право каждый.. особенно если тема предпологает.. но извини.. это "выражение профессионального мнения" или попытка вложить свои слова в чей то рот??
может я не понимаю чего.. но если диапозон ответов открыт, приготовься что они будут разные.. ;)
и не обижайся, разноречивые мнения это неотьемлемая часть дискуссии :34:
Я абсолютно не обижаюсь. Каждый говорить как хочет. Просто лучше быть приготовленным к таким ситуациям чем потом разрешить кому то решать это за тебя. ИМХО конечно же.
ПС. Я НЕ вкладываю слова не в чей рот. Я выражаю точку зрения обоснованую на каком то опыте. Если кто то мне скажет что в 92 в [vegetable condition] человек в состоянии хвататьса за жизнь, я позволю себе с ним/ней не соглситса. Опять же, ИМХО.
марик - камарик
01-04-2007, 06:42 AM
и не обижайся, разноречивые мнения это неотьемлемая часть дискуссии :34:защитница мая!:kiss:
Монашка
01-04-2007, 07:01 AM
Марик, если бы ты только их видел..............просто хочетса рыдать благим матом и орать на детей которые не понимают что просто насилуют своих родителей, понимаеш? КАЧЕСТВО жизни-никакое. Попробуй ТЫ кушать через трубку в носу или животе, что бы ты укакивался и уписивался прямо на месте, завися от чего то , не разговаривая, не понимая что тебе говорят. [B]Расскажеш как тебе это нравитсане сможет однако... :rolleyes:
Malishka
01-04-2007, 08:34 AM
Всем пардон, наболело вчерашней ситуацией в реале. :rolleyes: :(
Махрютка
01-04-2007, 12:07 PM
я хочу кушать через трубку и какать в памперсы..и чтоб мне всё пох было..вот такое у меня сейчас состояние
марик - камарик
01-04-2007, 07:46 PM
я хочу кушать через трубку и какать в памперсы..и чтоб мне всё пох было..вот такое у меня сейчас состояние
я тоже хочу чтоб тебе все пох было:D
Дядя_Федор
01-04-2007, 08:00 PM
Бери трубку и какай.
Махрютка
01-04-2007, 09:36 PM
а я не могу чтоб всё пох было:18:поэтому и хочу какать через трубку:( :(
Монашка
01-04-2007, 09:37 PM
а я не могу чтоб всё пох было:18:поэтому и хочу какать через трубку:( :(это тяжело... трубка должна быть очень большая однако...
проще памперс купить...
Махрютка
01-04-2007, 09:47 PM
это тяжело... трубка должна быть очень большая однако...
проще памперс купить...
не смешно:obida:
Монашка
01-04-2007, 09:55 PM
не смешно:obida:я где-то смеялась?
Махрютка
01-04-2007, 09:57 PM
я где-то смеялась?
:obida:
марик - камарик
01-04-2007, 11:58 PM
а я не могу чтоб всё пох было:18:поэтому и хочу какать через трубку:( :(ладно уж... научу тебя как-нито(и тому и другому;) )