PDA

View Full Version : Нужно ждля работы. Лениум: свойства, использование?

марик - камарик
12-29-2006, 10:42 AM
Короче, я тут задумал кое-что сделать... Пока фантазия, но может сделаю своим проектом.... не знаю. Ну да не важно.

Технологи или химики есть на форуме? Какие примечательные свойства лениума?

Технологи: как лениум используют в производстве? какие заменители его есть? Приимущества? Недостатки?

Sixteen
12-29-2006, 10:44 AM
Короче, я тут задумал кое-что сделать... Пока фантазия, но может сделаю своим проектом.... не знаю. Ну да не важно.

Технологи: как лениум используют в производстве? какие заменители его есть? Приимущества? Недостатки?
а че это за хрень такая, лениум?

марик - камарик
12-29-2006, 10:47 AM
а че это за хрень такая, лениум?
ещество такое... я толком ниче не знаю. Тока знаю что его используют, а не работает нихрена... думаю может попробовать мне че-нито предложить... начинать с чего-то надо. Решил забацать тему на форуме. Может ваще кто-нито че-нито в этом понимает... У нас в совке мужики рукастые. Им только дай лениум!

Sixteen
12-29-2006, 10:48 AM
я нашел что это чистящий раствор типа. как виндекс, тока гаразда круче.

марик - камарик
12-29-2006, 10:50 AM
Еще у меня вроде как получилось что при контакте золота и лениума выработался заряд. Я в химие ни бум-бум! Какого хрена там этому заряду нужно?!? как-то от него избавиться нужно... закоротить видать... какой-нито соли в лениум добавить? А сам лениум от этого свойства свои утратит?

Слоник Трурль
12-29-2006, 10:51 AM
Лениум- это как криптонайт для трудоголиков
:bis:

марик - камарик
12-29-2006, 10:53 AM
я нашел что это чистящий раствор типа. как виндекс, тока гаразда круче.Типа того... Блин! а гугл работает выходит...

N PROPYL BROMIDE
Lenium GS is a high-performance precision cleaning solvent used in vapor degreasing, ultrasonic cleaning and cold cleaning with high solvency power, low toxicity and no flashpoint.

LENIUM® ES is a binary azeotrope of n-Propyl Bromide (nPB) and alcohol expressly formulated to remove both polar and non-polar soils from circuit assemblies and components. The product quickly cleans solder flux, paste and ionic residues from such substrates as flip chips, BGAs and other microelectronic devices. The fluid has physical and behavioral properties similar to 1,1,1-trichloroethane.

А какого хрена мы туда алкаголь не захерачили? Блин... как тяжело быть тупым. ничего не понятно... может нельзя алкоголь, а я сеня попробую и захерачу немножко... :lol:

ElDorado
12-29-2006, 10:54 AM
Что такое "ждля"?

марик - камарик
12-29-2006, 10:57 AM
Вот еще интересно как применяется ultrasonic cleaning!

марик - камарик
12-29-2006, 11:05 AM
Короче, я спать хочу... а вы пока подумайте как можно избавиться от микроскопических частиц метала диаметром в пол микрона...

Alex_3112
12-29-2006, 02:30 PM
Короче, я спать хочу... а вы пока подумайте как можно избавиться от микроскопических частиц метала диаметром в пол микрона...
Стандартный фильтр с порами .45 вам поможет!

Sixteen
12-29-2006, 03:45 PM
спиртом нада чистить эликтроные схемы.
а то напредумывали фсякава гавна, лениумы какии-та.

Baba_Yaga
12-29-2006, 06:35 PM
спиртом нада чистить эликтроные схемы.
а то напредумывали фсякава гавна, лениумы какии-та.

Спирт пить надо! Тоже мне умник нашёлся! Новое поколение них*я не смыслит в электронике!

nat123
12-29-2006, 06:54 PM
Спирт пить надо! Тоже мне умник нашёлся! Новое поколение них*я не смыслит в электронике!

Ой, а дажи и не суналася поначaлу сюда, думала умные о науки тут говорят.

Baba_Yaga
12-29-2006, 07:08 PM
Ой, а дажи и не суналася поначалу сюда, думала умные о науки тут говорят.

Я прочитал "Лёниум" - ну, думаю, опять про трусы обсуждение будет. Ан нет - не угадал!

марик - камарик
12-29-2006, 07:34 PM
Стандартный фильтр с порами .45 вам поможет!нифига не помогает. Они остаются.... видимо, за счет статического эллектричества держатся... а может flux твердеет как-то

Alex_3112
12-30-2006, 06:45 PM
нифига не помогает. Они остаются.... видимо, за счет статического эллектричества держатся... а может flux твердеет как-то
Держатся где? Возьмите тогда фильтр поплотнее.

марик - камарик
12-30-2006, 07:02 PM
Держатся где? Возьмите тогда фильтр поплотнее.На probehead. Она керамическая с золотыми traces...

Alex_3112
12-30-2006, 09:42 PM
На probehead. Она керамическая с золотыми traces...
Так вам раствор профильтровать или головку почистить?

КошЫчка
12-30-2006, 09:47 PM

шо за "лениум".. я линолиум знаю.. он у меня на кухне лежит (на полу).. сначала блЯстел.. щас нет уже..
мыть его часто нельзя.. вот такое примечательное свойство линолиума я для себя выявила.
:crazy:

КошЫчка
12-30-2006, 09:48 PM
виндЫксом его.. пшЫк пшЫк..

марик - камарик
01-03-2007, 07:24 AM
Так вам раствор профильтровать или головку почистить?
не... деталь почистить надо... А Фильтр паровой плохо чистит гад!

смешно
01-03-2007, 08:49 AM
Попробуй почистить ультросаундом или как там ещё золотые кольца и брильянты чистят. Такая машинка есть, туда заливаешь любую жидкость содержащую аммоний, включаешь на 10 минут и готово.

марик - камарик
01-03-2007, 09:24 AM
Попробуй почистить ультросаундом или как там ещё золотые кольца и брильянты чистят. Такая машинка есть, туда заливаешь любую жидкость содержащую аммоний, включаешь на 10 минут и готово.тоже не помогает... плюс 10 минут очень долго для меня. Надо бы минуты 4...

смешно
01-03-2007, 10:03 AM
А метал цветной или чёрный? Типа может ещё и магнита добавить.

марик - камарик
01-06-2007, 02:14 AM
А метал цветной или чёрный? Типа может ещё и магнита добавить.метал цветной. Магнит никогда не слышал чтоб добавляли. Ща посмотрю в нете.