View Full Version : Политическое убежище
ritmm
12-23-2006, 12:07 PM
Сколько в среднем стоит адвокат?
Возможно ли найти "практиканта", начинающего юриста готовый вести дело без оплаты?
Принимаются ли заявления о полит. убежище от несовершенно летних?
Возможно ли найти "практиканта", начинающего юриста готовый вести дело без оплаты?
Адвокат- по аппетиту,
бесплатно никто делать не будет, практиканты не имеют права вести дела пока не пройдут бар, а после- они уже не практиканты ;)
Floridian
12-23-2006, 05:40 PM
, практиканты не имеют права вести дела пока не пройдут бар, ;)
Ну почему же... Посмотрите форму EOIR-28 http://www.usdoj.gov/eoir/eoirforms/eoir28.pdf
Представлять аппликанта даже в иммиграционном суде могут студенты, не прошедшие бар; представители определенных организаций; и даже reputable individuals (никогда не мог понять кто же это такие. :))
ritmm
12-23-2006, 05:54 PM
На сколько реально добиться позитива, многих ли отправляют домой?
malutka
12-23-2006, 06:07 PM
Ну почему же... Посмотрите форму EOIR-28 http://www.usdoj.gov/eoir/eoirforms/eoir28.pdf
Представлять аппликанта даже в иммиграционном суде могут студенты, не прошедшие бар; представители определенных организаций; и даже reputable individuals (никогда не мог понять кто же это такие. :))
don't they have to be supervised by a licensed attorney?
справочник
12-23-2006, 06:35 PM
Представители организаций должны быть аккредитованы EOIR, все остальные должны обложиться таким количеством бумажек, что всё это весьма эфемерно ...
Floridian
12-23-2006, 06:42 PM
don't they have to be supervised by a licensed attorney?
Не обязательно. Посмотреть весь текст закона можно здесь:
http://ecfr.gpoaccess.gov/cgi/t/text/text-idx?c=ecfr&sid=c81e58107e1277ed0213f746dd7c13a6&rgn=div5&view=text&node=8:1.0.2.5.29&idno=8
Можно быть under supervision of accredited representative (опять-таки не знаю, что это такое, но ясно, что это не лицензированный адвокат)
Скорей всего, как говорит Справочник, - слишком много бумажек надо, чтобы заставить этот закон работать. А то каждый бы заявил, что он reputable individual и пошел бы с судьей пререкаться....
справочник
12-23-2006, 06:52 PM
Можно быть under supervision of accredited representative (опять-таки не знаю, что это такое, но ясно, что это не лицензированный адвокат)
Аккредитованный представитель, это и есть организация аккредитованная EOIR, например ХИАС. Соответственно, её представитель находится под её supervision.
Есть какая-то организация, которая занимается иммиграционными делами бесплатно, кажется Amnisty for Neighbors называется, точно не помню. Насколько они качественно всё делают и что конкретно они делают не знаю. Я как-то к ним обращалась, но они сказали, что в моём вопросе они помочь не могут, я и так сделала всё, что можно, самостоятельно.
Floridian
12-23-2006, 07:49 PM
Аккредитованный представитель, это и есть организация аккредитованная EOIR, например ХИАС. Соответственно, её представитель находится под её supervision.
Мы говорили про студентов, которые должны быть под супервижн.
In the case of a law student, he or she has filed a statement that he or she is participating, under the direct supervision of a faculty member, licensed attorney, or accredited representative, in a legal aid program or clinic conducted by a law school or non-profit organization,....
То есть получается, что студент представляет аппликанта, находясь under supervision of accredited representative (то есть человека из, например, HIASа), а HIAS в свою очередь аккредитован при EOIR, а вдобавок еще нужно разрешение судьи, чтобы вообще этот студент мог появиться в суде.... Так получается?
Где ж такого студента отыскать..... Легче адвоката нанять....
Floridian
12-23-2006, 07:53 PM
На сколько реально добиться позитива, многих ли отправляют домой?
Позитива добиться реально, но ты пойми, что главное не адвокат (хотя тоже важно), а то, насколько сильный у тебя кейс.
А что, ты сам несовершеннолетний?
Позитива добиться реально, но ты пойми, что главное не адвокат (хотя тоже важно), а то, насколько сильный у тебя кейс.
Правильно, могу сказать на примере Канады (думаю, и в Америке то же самое)- адвокат за вас НИЧЕГО делать не будет, поможет заполнить анкету (грамматические ошибки исправит и даст секретарю распечатать на принтере:) ) и посидит на суде. Если история слабая- он и на суде бесполезен, если сильная- может там вставить пару слов, типа задать вопрос какой наводящий, но в целом " СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ- ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ", сам себе не поможешь - никакой адвокат тебе не поможет, даже не надейся.
Есть адвокаты с очень хорошей репутацией, у них почти все дела - выйгрышные, и стоят они дорого. Знаете, как это достигается? Очень просто- пройгрышные дела они просто НЕ БЕРУТ. Вот и весь секрет.
doorsers1
12-24-2006, 11:19 AM
Ребят, я с recommended approval letter сижу уже 1,5 (в феврале будет 2 года) года. Ваши мысли по этому поводу? Писал конгрессменам (они делали запросы), потом в Маями USCIS сам писал - всё отписки, ждите проверяем...
Ваши мысли? Может мой кейс вообще потеряли...
Что если я в суд подам на USCIS? :28:
doorsers1
12-24-2006, 11:22 AM
Ты сам вполне всё сможешь сделать и написать, все формы распечатываются с сайта - заполняешь и отсылаешь в 4-х экземплярах...Адвокаты хорошие попадаются очень редкоб зачастую деньги берут и ничем не интересуются.
seapig
12-24-2006, 11:39 AM
Дело в том что все эти дела из серии "сам себе адвокат" часто заканчиваются печально. У нас в этом году было два дела которые были заваленны (у одного еще есть надежда на пересмотре) тк люди сами заполнили анкеты и наломали дров. Я была на нескольких интервью по polit asylum, где видела реакцию иммиграционного офицера на ошибки которые бы более не менее грамотный юрист никогда бы не сделал. И одно дело было заваленно только из-за неправильного заполнения анкеты.
Если вы сами подаете им. формы на воосоединение семьи и чего-то там напорете это не так страшно, попросят дополнительные документы/пояснения - пройдет в конце концов. Но убежище это несколько другая история.
doorsers1
12-24-2006, 02:34 PM
Дело в том что все эти дела из серии "сам себе адвокат" часто заканчиваются печально. У нас в этом году было два дела которые были заваленны (у одного еще есть надежда на пересмотре) тк........ документы/пояснения - пройдет в конце концов. Но убежище это несколько другая история.
У меня в сумме проблем с заполнением не возникало, языком я нормально владел чтобы прочитать что к чему. Проблема в другом, многие подают на убежище - а идут на интервью и сказать не могут от кого убежали...или почему не могут вернуться. Может мне белорусу было легче, говорил правду как есть, не выдумывал.
Хотя скажу у меня тоже не всё по маслу...с recommended approval уже 2 года почти сижу. Что дальше делать, без понятия...
Дело в том что все эти дела из серии "сам себе адвокат" часто заканчиваются печально. У нас в этом году было два дела которые были заваленны (у одного еще есть надежда на пересмотре) тк люди сами заполнили анкеты и наломали дров. Я была на нескольких интервью по polit asylum, где видела реакцию иммиграционного офицера на ошибки которые бы более не менее грамотный юрист никогда бы не сделал. И одно дело было заваленно только из-за неправильного заполнения анкеты.
Если вы сами подаете им. формы на воосоединение семьи и чего-то там напорете это не так страшно, попросят дополнительные документы/пояснения - пройдет в конце концов. Но убежище это несколько другая история.
Если у человека не хватает ума на грамотное заполнение анкеты, то и на грамотную историю не хватит. Так что все в любом случае "закончится печально", только денег чуть с'экономит.
seapig
12-24-2006, 03:56 PM
Если у человека не хватает ума на грамотное заполнение анкеты, то и на грамотную историю не хватит. Так что все в любом случае "закончится печально", только денег чуть с'экономит.
Не все люди хороши в рассказывании историй, некоторые воспринимают все очень эмоционально и не обращают внимания на детали. У нас был человек у которого было совершенно реальное 100% дело, он отдал заполнить анкету кому-то из "умельцев" и они сделали три ошибки из-за которых его завалили на интервью. Теперь дело в Иммиграционном суде. Шанс конечно есть, но я знаю точно почему они не прошли это интервью - именно из-за нескольких глупых ошибок.
Не все люди хороши в рассказывании историй, некоторые воспринимают все очень эмоционально и не обращают внимания на детали. У нас был человек у которого было совершенно реальное 100% дело, он отдал заполнить анкету кому-то из "умельцев" и они сделали три ошибки из-за которых его завалили на интервью. Теперь дело в Иммиграционном суде. Шанс конечно есть, но я знаю точно почему они не прошли это интервью - именно из-за нескольких глупых ошибок.
A что за ошибки, если не секрет?
Может, в Штатах анкеты какие другие, а в Канаде я просто не могу себе представить такую ошибку, которая изменила бы суть дела... Разве что о судимости за рекет забыть упомянуть? ;)
Lev Kobrin
12-24-2006, 09:42 PM
Этого Вы, к сожалению, точно знать не можете потому что в отказе (Referral Notice) обычно указывабтся стандартные причины (отписки), которые ничего конкретного не говорят. А вот если человек получает Notice of Intention to Deny (т.е. ему предоставляется возможность написать Rebuttal), тогда там указываются конкретные причины почему они намерены отказать.
seapig
12-24-2006, 10:17 PM
A что за ошибки, если не секрет?
Может, в Штатах анкеты какие другие, а в Канаде я просто не могу себе представить такую ошибку, которая изменила бы суть дела... Разве что о судимости за рекет забыть упомянуть? ;)
дата ареста указанна неправильно. на вопрос был ли судим человек ответил "нет" (тк он сам считал арест незаконным) любой юрист обьяснил бы ему что на интервью надо было сказать "да" и потом можно было бы уже коментировать свое отношение к аресту. на вопрос были ли в Америке ответил нет когда член семьи был. человек не был подготовлен отвечать не только за себя, но и за членов семьи. Для меня было очевидно, что это были "чистосердечные" ошибки, но офицер отреагировал иначе. В ответе было сказанно что отказ был из за противоречий в поданных документах и на интервью.
Lev Kobrin
12-24-2006, 10:20 PM
Вот это и есть стандартная отписка - inconsistency of testomonies.
дата ареста указанна неправильно. на вопрос был ли судим человек ответил "нет" (тк он сам считал арест незаконным) любой юрист обьяснил бы ему что на интервью надо было сказать "да" и потом можно было бы уже коментировать свое отношение к аресту. на вопрос были ли в Америке ответил нет когда член семьи был. человек не был подготовлен отвечать не только за себя, но и за членов семьи. Для меня было очевидно, что это были "чистосердечные" ошибки, но офицер отреагировал иначе. В ответе было сказанно что отказ был из за противоречий в поданных документах и на интервью.
Ого!
Не знаю, опять же, как в Штатах, а в Канаде слова "судим" и "арест"- это 100% отказ, все остальное просто не важно.
Lev Kobrin
12-25-2006, 02:39 AM
Ого!
Не знаю, опять же, как в Штатах, а в Канаде слова "судим" и "арест"- это 100% отказ, все остальное просто не важно.
Да тут, скорей всего, путанница. Имеется ввиду аресты за ту деятельность, за которую человека преследовали, и из-за чего он и просит убежище. Ничего в этом страшного нет.
справочник
12-25-2006, 09:22 AM
Этого Вы, к сожалению, точно знать не можете потому что в отказе (Referral Notice) обычно указывабтся ...
Referral Notice отказом не является. Мало того, там специально, для невнимательных, жирным шрифтом выделена следующая фраза - "Это не отказ, Вы можете снова представить свой кейс перед иммиграционным судьёй"
Lev Kobrin
12-25-2006, 12:36 PM
А никто и не говорит, что это отказ.После интервью отказов вообще нет, есть или Refferal Rebuttal. Речь шла о причинах, котырые указываются в разных ответах из иммигрэйшн.
справочник
12-25-2006, 05:12 PM
А никто и не говорит, что это отказ.
Этого Вы, к сожалению, точно знать не можете потому что в отказе (Referral Notice) обычно указывабтся стандартные причины (отписки), которые ничего конкретного не говорят.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1361461&postcount=20
doorsers1
12-25-2006, 08:26 PM
я с recommended approval letter сижу уже 1,5 (в феврале будет 2 года) года. Ваши мысли по этому поводу? Писал конгрессменам (они делали запросы), потом в Маями USCIS сам писал - всё отписки, ждите проверяем...
Что если я в суд подам на USCIS?:28:
ritmm
12-25-2006, 08:38 PM
Спасибо за проявленный интерес. Решил ехать, видимо без адвоката. Где лучше сдаваться и есть ли у них бюро по делам иностранцев, беженцев? Может кто знает адрес?
Дядя_Федор
12-25-2006, 08:42 PM
Спасибо за проявленный интерес. Решил ехать, видимо без адвоката. Где лучше сдаваться и есть ли у них бюро по делам иностранцев, беженцев? Может кто знает адрес?
Ну, сдаваться можно и прямо в аэропорту на территории США. А извините за нескромный вопрос, как Вы до этого аэропорта добираться намереваетесь?
ritmm
12-25-2006, 08:54 PM
Наверено по путевке. Незнаю что в США, в Европе сдавться в аэропортах не стоит...
Floridian
12-25-2006, 08:58 PM
я с recommended approval letter сижу уже 1,5 (в феврале будет 2 года) года. Ваши мысли по этому поводу? Писал конгрессменам (они делали запросы), потом в Маями USCIS сам писал - всё отписки, ждите проверяем...
Что если я в суд подам на USCIS?:28:
Попробуй написать омбудсману. Посмотри здесь:
http://www.dhs.gov/ximgtn/programs/editorial_0731.shtm
Да не дублируй посты! Забанят! :)
Дядя_Федор
12-25-2006, 09:01 PM
Наверено по путевке. Незнаю что в США, в Европе сдавться в аэропортах не стоит...
Непродумано у Вас. ;)
Для "путевки" надо туристическую визу получать. А Вам ее не дадут, скорее всего.
Если не хотите сдаваться в аэропорту, можно погулять по Америке, а потом подать Request for Asylum.
Но хотите совет старого эмигранта, у которого вся ж*па в ракушках? Не валяйте дурака. С такими исходными данными как у Вас, Вам Америка адом покажется.
Lev Kobrin
12-26-2006, 01:09 AM
Ну, сдаваться можно и прямо в аэропорту на территории США. А извините за нескромный вопрос, как Вы до этого аэропорта добираться намереваетесь?
В аэропорту сдаваться крайне нежелательно. В этом случае человек теряет лишнюю возможность ( а иногда даже две) выиграть, т.е. он пропускает интервью (а иногда еще и Rebuttal), после которого можно получить статус без всякого суда. В случае перевода на суд, появляется вторая возможность отстоять свой кейс. В случае же сдачи в аэропорту его кейс сразу идет в суд.
Дядя_Федор
12-26-2006, 01:14 AM
В аэропорту сдаваться крайне нежелательно. В этом случае человек теряет лишнюю возможность ( а иногда даже две) выиграть, т.е. он пропускает интервью (а иногда еще и Rebuttal), после которого можно получить статус без всякого суда. В случае перевода на суд, появляется вторая возможность отстоять свой кейс. В случае же сдачи в аэропорту его кейс сразу идет в суд.
Я не сказал нужно, я сказал можно. Что ему желательно, так это дома сидеть, образование получать да за девочками ухаживать. Нефик ему сейчас в Америке делать, да еще и беженцем.
Lev Kobrin
12-26-2006, 01:20 AM
Уж больно ты грозен, как я погляжу....
Прямо как истинный американец - никаких иммигрантов, пусть сидят дома. Хотя, по большому счету, это правильно, не фиг ему тут делать, но он об этом не знает.
В аэропорту не сдаваться НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Пройдешь аэропорт, там уже можно где угодно.
Впрочем, визу тебе действительно дадут вряд ли, так что лыжи особенно не навостряй.
Дядя_Федор
12-26-2006, 04:19 PM
В аэропорту не сдаваться НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Пройдешь аэропорт, там уже можно где угодно.
Так по улице и идти с поднятыми руками?
А кричать "Алла акбар!", или и так поймут, что политический беженец сдаваться идет?
Так по улице и идти с поднятыми руками?
А кричать "Алла акбар!", или и так поймут, что политический беженец сдаваться идет?
Естественно, подразумевается "где угодно из числа предназначеных для этого мест". Конкретные адреса я предоставить не в состоянии.
Дядя_Федор
12-26-2006, 04:25 PM
Естественно, подразумевается "где угодно из числа предназначеных для этого мест". Конкретные адреса я предоставить не в состоянии.
Ну хотя бы сказать, какая вывеска висит на том месте, Вы можете? ;)
Maria2007
04-03-2007, 09:50 AM
Скажите, а что является сильным и что слабым кейсом сейчас?
Lev Kobrin
04-03-2007, 12:09 PM
Скажите, а что является сильным и что слабым кейсом сейчас?
Что значит сейчас? Доказательства преследований по причинам, перечисленным в законе.
Maria2007
04-04-2007, 01:29 AM
Что значит сейчас? Доказательства преследований по причинам, перечисленным в законе.
Я имела в виду исходя из текущей политической ситуации. например, считается ли кейсом преследование по национальному признаку, если нет доказательств?
Я имела в виду исходя из текущей политической ситуации. например, считается ли кейсом преследование по национальному признаку, если нет доказательств?
Да, кейс ваш примут, но а что толку если доказательств нет. Главное доказать, что вас дейтвительно приследуют власти и это угрожает вашей жизни. Если вас какие-нибудь тупые скинхеды бьют например, то увы ...
справочник
04-05-2007, 02:39 PM
Если вас какие-нибудь тупые скинхеды бьют например, то увы ...
Увы что?
Увы что?
То Увы, но такие дела врятли рассматривать будут. Такие вещи просто относятся к криминалу... и основанием для убежища не является.
Был подобный случай у моего знакомого.
справочник
04-05-2007, 03:51 PM
То Увы, но такие дела врятли рассматривать будут. Такие вещи просто относятся к криминалу... и основанием для убежища не является.
Да, что Вы говорите ... А что же по Вашему мнению является основанием?
nautica
04-05-2007, 04:39 PM
а что,если я в молодости была судима условно за кражу и спустя 15 лет попросила убежище в сша то ето могут проверить?
справочник
04-05-2007, 05:42 PM
а что,если я в молодости была судима условно за кражу и спустя 15 лет попросила убежище в сша то ето могут проверить?
Говорить об этом, когда Ваш кейс уже находится в суде - не имеет смысла.
nautica
04-05-2007, 05:53 PM
ПРОСТО ОФИцЕРша на интервью подозрительно спросила, были ли у меня судимости помимо тех которые есть (за митинги и прочее )что имеет отношение к делу. спросила раз 5.
Принимаются ли заявления о полит. убежище от несовершенно летних?есть бесплатные адвокаты.Я пыталься ,недозвонивштсь я написал правда по емэйлу,но чёт ответа так и не пришло кажысть))) ,но я как то нерешилься воспользоваться их услугами, был целый список где мне дали в имм суде и адреса куда нада обращаться.Если не выкинул и найду то напишу.Если конешно надо.
справочник
04-05-2007, 07:58 PM
есть бесплатные адвокаты.Я пыталься ,недозвонивштсь я написал правда по емэйлу,но чёт ответа так и не пришло кажысть))) ,но я как то нерешилься воспользоваться их услугами, был целый список где мне дали в имм суде и адреса куда нада обращаться.Если не выкинул и найду то напишу.Если конешно надо.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке ...
так что ---если нет денег но при этом человек действительно спасает жизнь---то не будет ему адвоката?
не может он значит убежище просить/
что это за варварские методы?а?
судья остановит часы на работу?
а если разрешения на работу нет пока?как работать?незаконно?
а если поймают?
теперь я понимаю что это за страна.......а так защишал ее...когда один француз говорил мне---не езжай туда---проси убежише тут(во франции)
а я поехал как идиот и не послушал французика ентого.денег кучу потратил и отказали .
а во франции и пособие на всех было бы и еда и жилье....
Свинка-бу
04-05-2007, 08:41 PM
да.
тут никому просто так ничего не дают. тчк.:evillaugh
или надо брать самому, без вопросов.
или действительно сидеть дома и не рыпаться "приключения на зад искать"
Floridian
04-05-2007, 08:43 PM
есть бесплатные адвокаты.Я пыталься ,недозвонивштсь я написал правда по емэйлу,но чёт ответа так и не пришло кажысть))) ,но я как то нерешилься воспользоваться их услугами, был целый список где мне дали в имм суде и адреса куда нада обращаться.Если не выкинул и найду то напишу.Если конешно надо.
Нет бесплатных адвокатов. Тот список, что Вам дали, мне давали тоже. Я обзвонил каждого. У них обычные цены. Я так понимаю, что для того чтобы попасть в этот список нужно заплатить или еще что-то. И получается очень эффективная реклама этих адвокатов "из списка". Каждый получивший бумажку в суде начинает им звонить....
Floridian
04-05-2007, 08:48 PM
теперь я понимаю что это за страна.......а так защишал ее...когда один француз говорил мне---не езжай туда---проси убежише тут(во франции)
а я поехал как идиот и не послушал французика ентого.денег кучу потратил и отказали .
Ну вот и Америка уже не мила.... Что ты будешь делать....
Про то, что здесь пособий не платят, "часы" останавливают и прочие законы которые Вам не нравятся, можно было узнать на интернете находясь во Франции или где там. И не ехать.
Америка из своих законов секрета не делает. Не понимаю, какие претензии.
справочник
04-05-2007, 09:24 PM
так что ---если нет денег но при этом человек действительно спасает жизнь---то не будет ему адвоката?
не может он значит убежище просить/
что это за варварские методы?а?
судья остановит часы на работу?
а если разрешения на работу нет пока?как работать?незаконно?
а если поймают?
America - love it or leave it!
Да, что Вы говорите ... А что же по Вашему мнению является основанием?
Всякий криминал и разборки поводом для убежища не являются. Я вот к чему говорю. С этим должны разбираться местные власти в той стране где это происходит.
Что вы хотите сказать, если когда-то вас побили тупые скинхеды и есть справка из милиции и из больницы, что вам на таком основании дадут убежище чтоли? Дело в том что я даже не спорю с вами, и не спорю что вы более компетентны в таких вопросах, увожаемый Справочник, однако я исхожу из опыта своих знакомых.
Нет бесплатных адвокатов. Тот список, что Вам дали, мне давали тоже. Я обзвонил каждого. У них обычные цены. Я так понимаю, что для того чтобы попасть в этот список нужно заплатить или еще что-то. И получается очень эффективная реклама этих адвокатов "из списка". Каждый получивший бумажку в суде начинает им звонить....Да,можыт так оно и есть тогда,просто этот вопрос я до конца не прорабатывал.Так как тожы внутрене был неуверн ,что эти адвокаты бесплатны,не ошибься.
справочник
04-06-2007, 10:18 AM
Всякий криминал и разборки поводом для убежища не являются. Я вот к чему говорю. С этим должны разбираться местные власти в той стране где это происходит.
Что вы хотите сказать, если когда-то вас побили тупые скинхеды и есть справка из милиции и из больницы, что вам на таком основании дадут убежище чтоли? Дело в том что я даже не спорю с вами, и не спорю что вы более компетентны в таких вопросах, увожаемый Справочник, однако я исхожу из опыта своих знакомых.
Криминал - нет. Если он основан на простом желании ограбить Вас, снять шапку или куртку.
Если же те же действия совершены из сообржений религиозных, националистических, политических и т.д., то это как раз попадает под понятие преследования.
Если же те же действия совершены из сообржений религиозных, националистических, политических и т.д., то это как раз попадает под понятие преследования.
При условии нежелания или неспособности государства вас защитить.
Требуются доказательства ("ходил в милицию, они отказались открыть дело. Вот справка"....)
справочник
04-06-2007, 07:02 PM
Требуются доказательства ("ходил в милицию, они отказались открыть дело. Вот справка"....)
Читайте законы и обрящете ...
INA 101(a)(42)(A)
... because of persecution or a well-founded fear of persecution ...
По-русски - "При наличии преследования или обоснованной боязни преследований.
Так что, не надо про справки ...
Читайте законы и обрящете ...
INA 101(a)(42)(A)
По-русски - "При наличии преследования или обоснованной боязни преследований.
Так что, не надо про справки ...
Чего "не надо"? И при чем тут совершенно не относящаяся к делу ссылка?
"Обоснованную боязнь" тоже нужно чем то ОБОСНОВАТЬ, иначе это не "обоснованная боязнь", а бабушкины сказки.
Конечно, можно и без справки, речь о том, что без справки вам могут поверить, а могут НЕ ПОВЕРИТЬ (и скорее всего неповерят). Справка же, как раз, и есть обоснование.
Или вы хотите сказать, что придет любой придурок, расскажет сказочку о том, что его избили, и получит убежище? Не смешите меня, я думал, вы все таки немного разбираетесь в этом вопросе.
справочник
04-07-2007, 07:21 AM
Не смешите меня, я думал, вы все таки немного разбираетесь в этом вопросе.
Разбираюсь. Именно по-этому и привёл выписку из закона. Вы знаете место, где Вам выдадут справочку о том, что у Вас есть обоснованная боязнь преследования?
Сами не смешите ...
Most Wanted
04-07-2007, 07:34 AM
Я сдавался прямо в аэрорту JFK .
Забрали паспорт , выдали белую карту с фотографией .
До суда отпустили погулять .
Я просился в иммиграционную тюрьму - не взяли .
(сам не знаю почему)
справочник
04-07-2007, 07:41 AM
Я просился в иммиграционную тюрьму - не взяли .
(сам не знаю почему)
Наверное, это было давно.
Most Wanted
04-07-2007, 07:54 AM
Наверное, это было давно.
В 1992 году .
справочник
04-07-2007, 07:56 AM
В 1992 году .
Да, правила изменились. Теперь без детеншен центра не проходит. Правда и держат там не долго, тоже отпускают до суда.
Опыт моих знакомых показывает, что так и есть, именно об этом я и писал выше.
Разбираюсь. Именно по-этому и привёл выписку из закона. Вы знаете место, где Вам выдадут справочку о том, что у Вас есть обоснованная боязнь преследования?
Сами не смешите ...
Кто ж говорит, что в справке должно быть прямым текстом что то про "боязнь преследования"?
Достаточно, что там написано "в уголовном деле отказать".
Если государственные органы (милиция) отказывают вам в открытии уголовного дела, то следовательно не желают вас защищать. Вот и доказательства обоснованности- факт преследований (уголовное дело), факт отказа государства в защите (отказ в его возбуждении).
Не думал, что вам это все нужно об'яснять, честное слово. Просто интересно, как вы там занимаетесь с беженцами... За заполнение анкет, что ли, деньги берете?
справочник
04-08-2007, 07:38 AM
Кто ж говорит, что в справке должно быть прямым текстом что то про "боязнь преследования"?
Достаточно, что там написано "в уголовном деле отказать".
Если государственные органы (милиция) отказывают вам в открытии уголовного дела, то следовательно не желают вас защищать. Вот и доказательства обоснованности- факт преследований (уголовное дело), факт отказа государства в защите (отказ в его возбуждении).
Не думал, что вам это все нужно об'яснять, честное слово. Просто интересно, как вы там занимаетесь с беженцами... За заполнение анкет, что ли, деньги берете?
Вы знаете на каком основании люди получают статус Refugee, если они попадают под поправку Лаутенберга?
Я привёл Вам выдержку из закона, где написано, что достаточно "обоснованной боязни" преследований, а Вы продолжаете упираться.
Дело Ваше ...
Dixi
Скажите, насколько реально получить убежище человеку, родившемуся, выросшему и живущему в России (или "на территории современной России"), если этот человек, как говорится, "кавказской национальности"?... (убежище на основании национальности)
Заранее благодарю за ответы.
Serge24
04-12-2009, 07:50 PM
Скажите, насколько реально получить убежище человеку, родившемуся, выросшему и живущему в России (или "на территории современной России"), если этот человек, как говорится, "кавказской национальности"?... (убежище на основании национальности)
Если документально можете доказать, что в россии вам небезопасно по национальным причинам то шанс есть, но как правило редко кому из граждан рф удаётся получить полит.убежище.
Lev Kobrin
04-12-2009, 10:56 PM
Легко, если грамотно составлен кейс.
KASTRYULYA
04-13-2009, 11:54 AM
Легко, если грамотно составлен кейс.
Вы имеете ввиду, если грамотно выдумана история?
Lev Kobrin
04-13-2009, 06:30 PM
Вы имеете ввиду, если грамотно выдумана история?
Нет, я же говорю - составлен кейс.
KASTRYULYA
04-13-2009, 08:57 PM
Нет, я же говорю - составлен кейс.
:v:
Я вас понял
antn9
05-23-2009, 04:15 PM
Здравствуйте. Ситуация похожа, правда с той разницей, что происхождение смешанное. То есть мама - русская, отец - кавказец. Остальное аналогично - "человек, родившийся, выросший и живущий в России". (имя полностью нерусское, если это имеет какое-то значение в этом плане). В скором времени планируется поездка в США.
Насколько реально получить убежище на основании национальности и осложняется ли его получение смешанным происхождением? (насколько я знаю, нужно свидетельство о рождении, а там национальности родителей написаны). Какие ещё документы желательно получить в такой ситуации?
может кто-то сможет подсказать.
Благодарю заранее.
Neron
05-24-2009, 02:12 PM
Здравствуйте. Ситуация похожа, правда с той разницей, что происхождение смешанное. То есть мама - русская, отец - кавказец. Остальное аналогично - "человек, родившийся, выросший и живущий в России". (имя полностью нерусское, если это имеет какое-то значение в этом плане). В скором времени планируется поездка в США.
Насколько реально получить убежище на основании национальности и осложняется ли его получение смешанным происхождением? (насколько я знаю, нужно свидетельство о рождении, а там национальности родителей написаны). Какие ещё документы желательно получить в такой ситуации?
может кто-то сможет подсказать.
Благодарю заранее.
Если Вас действительно кто-то преследовал, и власть Вас не защищала от этого, то шансы есть. А если Вы собираетесь придумывать на ходу факты преследований, то лучше не берите грех на душу: если поймают, то депортация и последующий запрет на въезд в США на оооочень долго -- самое мягкое, что может Вас ожидать.
О процессе Демьянюка слышали? Знаете, за что его гражданства лишили? Потому что 50 лет назад он соврал в анкете на получение статуса постоянного жителя. Там был вопрос, служил ли он в СС или других нацистских частях, которые занимались уничтожением людей. Он сказал, что не служил (соврал). Ему это напомнили через много-много лет. Оно Вам надо? Америка прощает если не все, то очень многое. Но вранья не прощает никогда.
Я ПРИШЁЛ
05-24-2009, 02:51 PM
А если Вы собираетесь придумывать на ходу факты преследований, то лучше не берите грех на душу: если поймают, то депортация и последующий запрет на въезд в США на оооочень долго -- самое мягкое, что может Вас ожидать.
Лучше делать как нерон, по ходу ничего не придумывать, а всё состряпать с докум. подтверждением ещё на родине, чтоб ни одна американская сучка потом в суде не докопалась.
Так нужно делать, нерон?
Лучше делать как нерон, по ходу ничего не придумывать, а всё состряпать с докум. подтверждением ещё на родине, чтоб ни одна американская сучка потом в суде не докопалась.
Так нужно делать, нерон?
Перезагрузись, парниша... :fool1:
Я ПРИШЁЛ
05-24-2009, 02:58 PM
Перезагрузись, парниша... :fool1:
Вывожу белорусского правдолюба на чистую воду.
Не мешайся.:cranky:
zgorynych
05-24-2009, 03:05 PM
Вывожу белорусского правдолюба на чистую воду.
Не мешайся.:cranky:
Ну так видимо у Этти с эттим тоже проблемы. Типа "по нему и нас узнают". :grum:
Ну так видимо у Этти с эттим тоже проблемы. Типа "по нему и нас узнают". :grum:
Горыныч, я так понимаю у Вас истерика, что вы после каждого поста катающиеся по полу рожицы ставите? Займитесь спортом - оч. хорошо помогает...
zgorynych
05-24-2009, 03:19 PM
Горыныч, я так понимаю у Вас истерика, что вы после каждого поста катающиеся по полу рожицы ставите? Займитесь спортом - оч. хорошо помогает...
"Не говорите мне что делать и я вам не скажу куда идти" (с) Красота.
:grum: :grum: :grum:
Так нужно делать, нерон?
Нужно делать именно так. А иначе, без бумажек - американские сучки не верят, да на депортацию отправляют.
Neron
05-24-2009, 04:23 PM
Нужно делать именно так. А иначе, без бумажек - американские сучки не верят, да на депортацию отправляют.
Одна проблема -- где такие бумашшшки взять, чтоб сучки поверили? Ведь не у каждого оно имеет наличие быть. А в Америке ужас как хоцца остаться -- ведь всем друзьям и знакомым уже объявил, что "уезжаю из этой гребанной страны в рай на земле". Вот здесь и приходят на помощь конторы широкого профиля, основанные бывшими советскими гражданами.
Yasko
05-24-2009, 05:15 PM
Если Вас действительно кто-то преследовал, и власть Вас не защищала от этого, то шансы есть. А если Вы собираетесь придумывать на ходу факты преследований, то лучше не берите грех на душу: если поймают, то депортация и последующий запрет на въезд в США на оооочень долго -- самое мягкое, что может Вас ожидать.
О процессе Демьянюка слышали? Знаете, за что его гражданства лишили? Потому что 50 лет назад он соврал в анкете на получение статуса постоянного жителя. Там был вопрос, служил ли он в СС или других нацистских частях, которые занимались уничтожением людей. Он сказал, что не служил (соврал). Ему это напомнили через много-много лет. Оно Вам надо? Америка прощает если не все, то очень многое. Но вранья не прощает никогда.
Показательный процесс не более...
У нас тут с этим строго (С)
Я ПРИШЁЛ
05-25-2009, 04:29 AM
Одна проблема -- где такие бумашшшки взять, чтоб сучки поверили? Ведь не у каждого оно имеет наличие быть. А в Америке ужас как хоцца остаться -- ведь всем друзьям и знакомым уже объявил, что "уезжаю из этой гребанной страны в рай на земле". Вот здесь и приходят на помощь конторы широкого профиля, основанные бывшими советскими гражданами.
Мне кажется ты хитрожопей и бумажки оригинальные еще на родине выправил.
Neron
05-25-2009, 07:59 AM
Мне кажется ты хитрожопей и бумажки оригинальные еще на родине выправил.
Понимаешь ли, на родине оригинальные бумажки просто так не даются -- на то они и оригинальные, что за их получение надо отплатить тем, о чем эти бумажки. Например, хочешь иметь бумажки из КГБ -- потрудись поконфликтовать с КГБ и почувствовать всю прелесть этой процедуры. Хочешь иметь постановление из суда -- ответь перед судом за свои дела, понеси наказание, и будет тебе постановление.
Конечно выправил. Я -- старая архивная крыса. Имею привычку всю переписку сохранять. В том числе переписку с органами. Вот она мне и пригодилась. Я и здесь все-все документы в папочку складываю. Мало ли когда чего. Есть не просят, а если понадобятся, то как найдешь.
А что, тебе просто завидно, или у тя проблемы?
Lev Kobrin
05-25-2009, 09:27 AM
Понимаешь ли, на родине оригинальные бумажки просто так не даются -- на то они и оригинальные, что за их получение надо отплатить тем, о чем эти бумажки. Например, хочешь иметь бумажки из КГБ -- потрудись поконфликтовать с КГБ и почувствовать всю прелесть этой процедуры. Хочешь иметь постановление из суда -- ответь перед судом за свои дела, понеси наказание, и будет тебе постановление.
Конечно выправил. Я -- старая архивная крыса. Имею привычку всю переписку сохранять. В том числе переписку с органами. Вот она мне и пригодилась. Я и здесь все-все документы в папочку складываю. Мало ли когда чего. Есть не просят, а если понадобятся, то как найдешь. А что, тебе просто завидно, или у тя проблемы?
Ему просто плохо, когда другому хорошо, вот и не может успокоиться.
peterburger
05-25-2009, 09:35 AM
Там был вопрос, служил ли он в СС или других нацистских частях, которые занимались уничтожением людей. Он сказал, что не служил (соврал). Ему это напомнили через много-много лет. Оно Вам надо? Америка прощает если не все, то очень многое. Но вранья не прощает никогда.
Америка ведет себя так же, как и отдел кадров в совковом анекдоте -
"то что вы еврей нам все равно, но вот прадедушка у вас был пиратом :("
Я считаю, что страна себе плюет в лицо. Все люди врут.
И повод найти всегда можно. Если страна дала гражданство - она
не должна вести себя, как проститутка и искать погрешности.
Надо было не давать гражданства всякой нацистской сволочи.
и проверять ДО ТОГО КАК.
Lev Kobrin
05-25-2009, 09:43 AM
Америка ведет себя так же, как и отдел кадров в совковом анекдоте -
"то что вы еврей нам все равно, но вот прадедушка у вас был пиратом :("
Я считаю, что страна себе плюет в лицо. Все люди врут.
И повод найти всегда можно. Если страна дала гражданство - она
не должна вести себя, как проститутка и искать погрешности.
Надо было не давать гражданства всякой нацистской сволочи.
и проверять ДО ТОГО КАК.
Слишком доверчивые: наивно считают, что если задан вопрос, то человек должен на него честно ответить. Тем более не забывайте КОГДА это было. Тогда и вопросы-то задавали самые примитивные, в то время они больше боялись комунистов, чем кого бы то ни было еще.
Я ПРИШЁЛ
05-25-2009, 11:52 AM
Конечно выправил. Я -- старая архивная крыса. Имею привычку всю переписку сохранять. В том числе переписку с органами. Вот она мне и пригодилась. Я и здесь все-все документы в папочку складываю. Мало ли когда чего. Есть не просят, а если понадобятся, то как найдешь.
А что, тебе просто завидно, или у тя проблемы?
Вот за честность, респект, сам и признал что митинг не просто так задуман был, риск ради документов, дело благородное.
Вдруг на нары посадили бы, годика на 2, диктатура она такая.:leader:
А меня какие проблемы могут быть, если только антипутинский митинг организовать, документы-постановления собрать и на убежище? Прокатит?
Ему просто плохо, когда другому хорошо, вот и не может успокоиться.
C чего это, Вы, уважаемый, взяли, что ему хорошо, а мне от этого плохо?
Дотошный я, а не плохо мне.
Neron
05-25-2009, 11:56 AM
Вот за честность, респект, сам и признал что митинг не просто так задуман был, риск ради документов, дело благородное.
Каждый видит в других то, на что сам способен.
Я ПРИШЁЛ
05-25-2009, 12:13 PM
Каждый видит в других то, на что сам способен.
Отсидеть 15 суток, ради убежища в штатах, это я бы легко, но нет такой цели.
Neron
05-25-2009, 12:17 PM
Отсидеть 15 суток, ради убежища в штатах, это я бы легко, но нет такой цели.
Судя по тому, что я помню о тебе, они тебе уже ничем не помогут.
Я ПРИШЁЛ
05-25-2009, 01:38 PM
Просрочка визы на месяц и депортация - разве трудное дело для хорошего адвоката, он найдет тысячу и одну причину, спи спокойно :34:
А меня какие проблемы могут быть, если только антипутинский митинг организовать, документы-постановления собрать и на убежище? Прокатит?
Все тебе расскажи :) Попробуй!
Просрочка визы на месяц и депортация - разве трудное дело для хорошего адвоката, он найдет тысячу и одну причину, спи спокойно :34:
Сидеть тебе "в самой лучшей стране на свете" до конца жизни, зато все остальные будут тебе завидовать :)
Lev Kobrin
05-25-2009, 02:36 PM
C чего это, Вы, уважаемый, взяли, что ему хорошо, а мне от этого плохо?
Дотошный я, а не плохо мне.
Дотошный означает ДО ТОШНОТЫ?
Я ПРИШЁЛ
05-26-2009, 06:05 AM
Сидеть тебе "в самой лучшей стране на свете" до конца жизни, зато все остальные будут тебе завидовать :)
Опять ты здесь свечкодержатель, и вправду завидушь чтоль?
Я ПРИШЁЛ
05-26-2009, 06:07 AM
Дотошный означает ДО ТОШНОТЫ?
Примерно так, но организатора-демонстраций-императора на чистую воду вывел, что и требовалось :v:
Примерно так, но организатора-демонстраций-императора на чистую воду вывел, что и требовалось :v:
Кому это требовалось?
Я ПРИШЁЛ
05-26-2009, 06:16 AM
Кому это требовалось?
Мне, кому же ещё, люблю я "правдолюбов-чистоплюев" в ведро с помоями опустить, чтоб брехали меньше.
Мне, кому же ещё, люблю я "правдолюбов-чистоплюев" в ведро с помоями опустить, чтоб брехали меньше.
Тажело кругом ведро с помоями с собой таскать наверно :confused:
Lev Kobrin
05-26-2009, 08:14 AM
Поверь, что "вывел" ты только для себя, так тебе хотелось. Ни больше.
Тажело кругом ведро с помоями с собой таскать наверно :confused:
Ну в России многие так живут...
"У соседа сдохла кобыла - казалось бы, какое мне дело? А все-таки приятно."
Neron
05-26-2009, 10:49 AM
Не только в России. Это свойство совков. В том числе тех, которые перебрались за океан.
Lev Kobrin
05-26-2009, 12:10 PM
или ему приятно потому что другому неприятно.
Yuri37
06-08-2009, 01:18 PM
Здравствуйте. Такой вопрос.
1.Насколько легко дают политическое убежище гражданам Кубы (кубинцам, впервые попавшим в США с Кубы, не те, что в Майями)?
2.Если дадут супругу(ге), это политическое убежище, то, ГЛАНОЕ, дадут ли и вид на ПМЖ, его супругу, так как он с ней(ним)? (У второго супруга гражданство Российское.)
Здравствуйте. Такой вопрос.
1.Насколько легко дают политическое убежище гражданам Кубы (кубинцам, впервые попавшим в США с Кубы, не те, что в Майями)?
2.Если дадут супругу(ге), это политическое убежище, то, ГЛАНОЕ, дадут ли и вид на ПМЖ, его супругу, так как он с ней(ним)? (У второго супруга гражданство Российское.)
1. Дадут или не дадут - все зависит от кейса.
2. Если дадут, то супруг получает 'дериветив асайлум'. На ГринКарту можно подать через год после получения асайлума.
Yuri37
06-08-2009, 01:50 PM
Спасибо за ответ.
Вот из Средств Массовой Информации вроде известно, что кубинцам попросившим убежище, вроде как дают его «автоматом» например: сбежавшим спортсменам, или тем, кто на плоту причалил к берегам Америке и тому подобное. Так вот.
1. Правда ли это? И какой еще кейс нужен? (Что это?)
2. Что такое 'дериветив асайлум'?
Спасибо за ответ.
Вот из Средств Массовой Информации вроде известно, что кубинцам попросившим убежище, вроде как дают его «автоматом» например: сбежавшим спортсменам, или тем, кто на плоту причалил к берегам Америке и тому подобное. Так вот.
1. Правда ли это? И какой еще кейс нужен? (Что это?)
Был такой "закон сухой ноги", что любому кубинцу, оказавшемуся на суше США полагалось убежище. Работает ли он сейчас в таком же виде - затрудняюсь сказать. Знатоки подтянутся, подскажут.
справочник
06-08-2009, 03:52 PM
Был такой "закон сухой ноги", что любому кубинцу, оказавшемуся на суше США полагалось убежище. Работает ли он сейчас в таком же виде - затрудняюсь сказать. Знатоки подтянутся, подскажут.
Работает. Называется "wet foot, dry foot policy" и является ревизионистским решением Клинтона к закону Cuban Adjustment Act of 1966. Добравшихся до берега оставляют в США и через год дают ГК, пойманных в море - отсылают обратно на Кубу.
Yuri37 'дериветив асайлум' - derivative asylum - это производный статус беженца, который получчают близкие родственники (жена и дети) основного заявителя.
Yuri37
06-08-2009, 05:37 PM
Тот закон – « сухой ноги», это понятно, это для тех, кто переплыл через море, к берегам Америке.
1. А вот вопрос: касается ли этот закон для тех, кто прибыл другими путями? (я уже упоминал сбежавших спортсменов и не только они бегут)
2. Например, прибыли с третьих стран?
3. Либо даже вообще заявили себя как беженцы просящие убежище, где - нибудь в посольстве третей страны? Либо на границе США?
4. Закон «сухой ноги» это закон ДЛЯ ВСЕХ кубинцев, или только касающихся тех, кто переплыл через море?
Ведь тем кубинцам кто прибыл не по морю и попросил убежище, им ведь тоже активно дают, дают, поэтому же закону? Или
по – другому? Или на общих основаниях? (здесь я повторяюсь, чтобы были доходчивы вопросы)
+++++++++++
Примечание: Кстати я смотрел – Куба и Северная Корея учувствуют в лотерее грин – карта. Американцы это конечно правильно сделали из политических соображений. Однако там НЕТ интернета, да и в «места не столь отдаленные» сразу участники попадут. (На Кубе конечно помягче, а вот в Северной Корее и расстрелять могут за это)
справочник
06-08-2009, 05:49 PM
Тот закон – « сухой ноги», это понятно, это для тех, кто переплыл через море, к берегам Америке.
1. А вот вопрос: касается ли этот закон для тех, кто прибыл другими путями? (я уже упоминал сбежавших спортсменов и не только они бегут)
2. Например, прибыли с третьих стран?
3. Либо даже вообще заявили себя как беженцы просящие убежище, где - нибудь в посольстве третей страны? Либо на границе США?
4. Закон «сухой ноги» это закон ДЛЯ ВСЕХ кубинцев, или только касающихся тех, кто переплыл через море?
Ведь тем кубинцам кто прибыл не по морю и попросил убежище, им ведь тоже активно дают, дают, поэтому же закону? Или
по – другому? Или на общих основаниях? (здесь я повторяюсь, чтобы были доходчивы вопросы)
+++++++++++
Примечание: Кстати я смотрел – Куба и Северная Корея учувствуют в лотерее грин – карта. Американцы это конечно правильно сделали из политических соображений. Однако там НЕТ интернета, да и в «места не столь отдаленные» сразу участники попадут. (На Кубе конечно помягче, а вот в Северной Корее и расстрелять могут за это)
1. Нет.
2. Нет.
3. Беженство (Asylum) можно просить только на территории США, включая транзитные порты. Беженство (Refuge) можно просить только в своей стране.
4. Это закон для прибывших морем, т.е. нелегально перешедших границу кубинцев.
Примечание: Однако получают. В прошлом розыгрыше получили 2 из С. Кореи и 555 человек с Кубы - http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_4317.html
В позапрошлом С Корея - 4 чел., Куба - 691 чел. http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1317.html
Yuri37
06-08-2009, 07:23 PM
Итак, всё понятно про - «сухую ногу», это конечно не годится, тонуть в море, под трассирующими очередями пограничников.
И все - таки объясните, пожалуйста, для кубинцев есть ли особый порядок получения убежища? (не считая вышеуказанного)
Если все - таки нет, и на общих основаниях, то скажите практику предоставления убежища?
Как мне кажется отказов, для кубинцев нет (может я ошибаюсь?) Так как «Дядя Сэм» всегда хотит все сделать «в пику» своему заклятому соседу во главе с дедушкой Фиделем.
справочник
06-08-2009, 07:59 PM
И все - таки объясните, пожалуйста, для кубинцев есть ли особый порядок получения убежища?
Изучайте первоисточники - http://www.state.gov/www/regions/wha/cuba/cuba_adjustment_act.html
Madagaskar
07-12-2009, 11:09 PM
Добрый день!
Очень сложный, но важный вопрос!
Нужен Ваш совет.
Группа единомышленников после определенных обстоятельств была вынуждена покинуть Родину. Первые из них получают политическое убежище в Великобритании – документы уже поданы. Вторые собирают пакет для подачи в США. Третьи по разным причинам не смогли вовремя выехать и сейчас находятся в третьей – недемократической стране – члене Содружества НГ. Собственная страна начала преследования.
Вопрос в следующем – возможно ли после утверждения политического статуса для Первых (в Великобритании), либо для Вторых (в США), претендовать и Третьим на аналогичный статус, как аффилированным лицам, НО действовать через Посольство Великобритании либо США в упомянутой третьей недемократической стане.
Иными словами – получение убежища через посольство, либо консульство в третьей недемократической стане и оформление соответствующего документа для беспрепятственного последующего выезда в принимающую страну.
Ситуация запутанная, сложная, но жизненно важная…
Neron
07-13-2009, 01:13 AM
Добрый день!
Очень сложный, но важный вопрос!
Нужен Ваш совет.
Группа единомышленников после определенных обстоятельств была вынуждена покинуть Родину. Первые из них получают политическое убежище в Великобритании – документы уже поданы. Вторые собирают пакет для подачи в США. Третьи по разным причинам не смогли вовремя выехать и сейчас находятся в третьей – недемократической стране – члене Содружества НГ. Собственная страна начала преследования.
Вопрос в следующем – возможно ли после утверждения политического статуса для Первых (в Великобритании), либо для Вторых (в США), претендовать и Третьим на аналогичный статус, как аффилированным лицам, НО действовать через Посольство Великобритании либо США в упомянутой третьей недемократической стане.
Иными словами – получение убежища через посольство, либо консульство в третьей недемократической стане и оформление соответствующего документа для беспрепятственного последующего выезда в принимающую страну.
Ситуация запутанная, сложная, но жизненно важная…
Не знаю как с Великобританией, а в посольстве США можно, хотя достаточно трудно (в первую очередь долго, если делать самим). Но если им действительно что-то угрожает, то вполне может прокатить. Пусть обратятся в местное (в недемократической стране) Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев -- эта контора должна им помочь, если действительно пахнет жареным. Может это в результате будут не США, но какая-то безопасная страна: обычно УВК запрашивает страны, кто готов принять таких людей, и помогает оформить документы. Все бесплатно. И через УВК даже США быстро бумажки оформляют. Сам знаю чела, который таким путем из Узбекистана через Киргизию в США приехал. Но там все было очень и очень серьезно -- речь шла о жизни и смерти, причем за челом конкретно охотились.
fugitive
07-13-2009, 01:30 AM
на лыжах.
fugitive
07-13-2009, 01:40 AM
А если президента Нах... послать и высказать свое недовольство? ))))
Дадут убежище ? :grum:
Lev Kobrin
07-13-2009, 10:01 AM
А если президента Нах... послать и высказать свое недовольство? ))))
Дадут убежище ? :grum:
Обязательно - под асфальтом.
Alex_3112
07-13-2009, 10:37 AM
Кто же эти люди - борцы за независимость Ичкерии?
fugitive
07-13-2009, 05:27 PM
Обязательно - под асфальтом.
:grum:
Amex1
07-13-2009, 05:47 PM
Кто же эти люди - борцы за независимость Ичкерии?
Знаете, при всей своей ненависти к исламистам (я - убежденный сионист), все же не могу не задать вопрос: ЧТО С ТОГО, даже если так?
Украина дает убежище нацболам (Михаилу Гангану и еще одной, забыл имя). Нацболы не то, что к независимости Украины не питают энтузиазма, но вообще планируют (http://www.nbp-info.ru/cat106/index.html) "создание Империи от Владивостока до Гибралтара на базе русской цивилизации."
Украина как-то "через себя перешагивает", следуя букве своего Закона, а не политической целесообразности.
For the record: Имеются представители самопровозглашенной Республики Ичкерия, получившие убежище в США. Всвязи с их потенциальным антисемитизмом (что еще ожидать от "борцов за магометанскую веру"?) мне их видеть бы не хотелось, но гнать из США я бы их все-таки не стал, если, конечно, они не нарушают американских законов.
STYLE
07-13-2009, 07:10 PM
Знаете, при всей своей ненависти к исламистам (я - убежденный сионист), все же не могу не задать вопрос: ЧТО С ТОГО, даже если так?
Украина дает убежище нацболам (Михаилу Гангану и еще одной, забыл имя). Нацболы не то, что к независимости Украины не питают энтузиазма, но вообще планируют (http://www.nbp-info.ru/cat106/index.html) "создание Империи от Владивостока до Гибралтара на базе русской цивилизации."
Украина как-то "через себя перешагивает", следуя букве своего Закона, а не политической целесообразности.
For the record: Имеются представители самопровозглашенной Республики Ичкерия, получившие убежище в США. Всвязи с их потенциальным антисемитизмом (что еще ожидать от "борцов за магометанскую веру"?) мне их видеть бы не хотелось, но гнать из США я бы их все-таки не стал, если, конечно, они не нарушают американских законов.
Опять бредите? На работе крышечки в бутылках с химикатами притрите, пожалуйста, поплотнее. А то нанюхаетесь их и несёте потом чушь здесь. А ведь местами Вы бываете нормальным человеком. Поосторожней с Вашей химией.
Amex1
07-13-2009, 07:14 PM
Опять бредите?
А Вы oпять бросаетесь словами, которые по Вашим же увещеваниям (мне искать где, или САМИ ВСПОМНИТЕ?) следует "экономить"? (Like bread?)
Вы новости не читаете?? Перечисленные мною случаи Вам неведомы???
STYLE
07-13-2009, 07:23 PM
А Вы oпять бросаетесь словами, которые по Вашим же увещеваниям (мне искать где, или САМИ ВСПОМНИТЕ?) следует "экономить"? (Like bread?)
Вы новости не читаете?? Перечисленные мною случаи Вам неведомы???
Я и экономлю, первый раз не выдержал :)
STYLE
07-13-2009, 07:32 PM
Следуя Вашей логике, любого бандита Вы бы не стали гнать, лишь бы он соответствовал двум условиям: 1. Его преследуют в России 2. Он не нарушает законов США. Так? Или я что-то пропустил?
Amex1
07-13-2009, 08:20 PM
Следуя Вашей логике, любого бандита Вы бы не стали гнать, лишь бы он соответствовал двум условиям: 1. Его преследуют в России 2. Он не нарушает законов США. Так?
Смотря КАКОГО "бандита" и ЗА ЧТО преследуют. Если за преступления, являющиеся таковыми в США (совершение теракта) то таких и пускать в США нельзя. Если за "оскорбление чести и достоинства нацлидера РФ" то гнать бы его из США в Россию я бы не стал, иначе начинать мне следовало бы, как Вы понимаете, С СЕБЯ - какими только словами я Путина на форумах, а таже кое-где на этом (http://gulag.ipvnews.org/article20061128.php) сайте не называл...
STYLE
07-13-2009, 08:45 PM
Смотря КАКОГО "бандита" и ЗА ЧТО преследуют. Если за преступления, являющиеся таковыми в США (совершение теракта) то таких и пускать в США нельзя. Если за "оскорбление чести и достоинства нацлидера РФ" то гнать бы его из США в Россию я бы не стал, иначе начинать мне следовало бы, как Вы понимаете, С СЕБЯ - какими только словами я Путина на форумах, а таже кое-где на этом (http://gulag.ipvnews.org/article20061128.php) сайте не называл...
Именно за это и преследуют представителей самопровозглашенной Республики Ичкерия,за "оскорбление чести и достоинства нацлидера РФ" и Вы с ними в первых рядах.
Madagaskar
07-14-2009, 12:41 AM
Уважаемые Форумчане!
Большое спасибо Нерону за дельный совет.
К самопровозглашенным Республикам отношения не имеем, равно как и к прочим сепаратистским направлениям.
Я не прошу решать наши проблемы – прошу подсказать направление.
Еще раз благодарен за Ваше содействие.
Lev Kobrin
07-14-2009, 12:51 AM
Уважаемые Форумчане!
Большое спасибо Нерону за дельный совет.
К самопровозглашенным Республикам отношения не имеем, равно как и к прочим сепаратистским направлениям.
Я не прошу решать наши проблемы – прошу подсказать направление.
Еще раз благодарен за Ваше содействие.
Совет Нерона правильный. Но быть с ним нужно очень осторожным потому что обращение к властям может иметь совершенно обратный эффект.
Neron
07-14-2009, 08:25 AM
Совет Нерона правильный. Но быть с ним нужно очень осторожным потому что обращение к властям может иметь совершенно обратный эффект.
Так это не обращение к властям, а к ООНовцам. Хоть какая-то польза от этих контор должна же быть. Чтоб не только вредили ;)
Lev Kobrin
07-14-2009, 12:22 PM
Так это не обращение к властям, а к ООНовцам. Хоть какая-то польза от этих контор должна же быть. Чтоб не только вредили ;)
Должна! Только не следует эту "пользу" проверять на собственной шкуре.
Neron
07-14-2009, 12:24 PM
Должна! Только не следует эту "пользу" проверять на собственной шкуре.
Эта точна. Учитывая устойчивую репутацию ООН (от них больше вреда, чем пользы, а деньги любят) :vacation:
Lev Kobrin
07-14-2009, 11:51 PM
Эта точна. Учитывая устойчивую репутацию ООН (от них больше вреда, чем пользы, а деньги любят) :vacation:
Судя по всему (а я только что вернулся из месячной деловой поездки по Европе), ООН доживает свои дни. Короче говоря, кирдык ребятам наступает.
Neron
07-14-2009, 11:53 PM
Судя по всему (а я только что вернулся из месячной деловой поездки по Европе), ООН доживает свои дни. Короче говоря, кирдык ребятам наступает.
Аминь!
Кстати, Амекс может начинать радоваться: в НАТО (наиболее вероятном форуме по обсуждению международных вопросов в случае, если ООН отдаст концы) у России нет не то что права "вето", но даже права голоса :v:
ЗЫ Совет топикстартерам: быстрее крутитесь, а то настанет ООН кирдык, и никуда ваши друзья не уедут :lol:
Ну и что же такое с Европой? :grum:
Lev Kobrin
07-15-2009, 02:40 PM
Ну и что же такое с Европой? :grum:
С Европой-то все в порядке, а вот ООН - изжила себя эта организация, как в свое время и Лига Наций, и прктически никто уже в Европе с этим не спорит.
Придумают новую организацию. Свято место пусто не бывает. Или по-другому: кормушка без пожирателей не останется.
Zlata9
07-28-2009, 09:29 PM
В таких случаях лучше не экономить. Плохой лоер - годы нервов... А что делать?... Работать на хорошего лоера.:vacation:
Lev Kobrin
07-29-2009, 02:53 AM
В таких случаях лучше не экономить. Плохой лоер - годы нервов... А что делать?... Работать на хорошего лоера.:vacation:
Вообще-то адвокат должен работать на Вас, а Вы только оплачиваете его работу.
Вообще-то адвокат должен работать на Вас, а Вы только оплачиваете его работу.
Ну, а чтобы оплачивать его работу надо что? ... Правильно работать
Lev Kobrin
07-29-2009, 09:58 AM
Ну, а чтобы оплачивать его работу надо что? ... Правильно работать
.... на кого-то еще. Такова жизнь.
Jay_Martin
08-02-2009, 08:37 AM
можно ли получить убежище если моя семья священников попадала под сталинские репрессии в 37-ом году? или этого мотива не достаточно чтобы
дали жить в штатах?
viktorsabade
08-02-2009, 09:58 AM
можно ли получить убежище если моя семья священников попадала под сталинские репрессии в 37-ом году? или этого мотива не достаточно чтобы
дали жить в штатах?
надо чтобы не давали жить до сих пор.нужно современное преследование.а 37 год будет для затравки.
Lev Kobrin
08-02-2009, 01:00 PM
надо чтобы не давали жить до сих пор.нужно современное преследование.а 37 год будет для затравки.
Даже для затравки не будет.
peterburger
08-02-2009, 01:27 PM
Дорогой, еще не значит - хороший. На моем опыте нельзя иметь дело с русскими лоерами и женщинами. Правда, это не значит, что все американцы хорошие или честные. ;)
Lev Kobrin
08-02-2009, 06:35 PM
Дорогой, еще не значит - хороший. На моем опыте нельзя иметь дело с русскими лоерами и женщинами. Правда, это не значит, что все американцы хорошие или честные. ;)
Так же как и не означает, что все русские адвокаты плохие или нечестные.
Kit_Kat
08-02-2009, 09:27 PM
Так же как и не означает, что все русские адвокаты плохие или нечестные.
Абсолютно солидарна. Адвокатша (русская + женшина - о, ужас! :) ), которая делала мою визу, сделала ето куда быстрее и дешевле, чем 2 американские конторы.
Lev Kobrin
08-03-2009, 01:59 AM
Абсолютно солидарна. Адвокатша (русская + женшина - о, ужас! :) ), которая делала мою визу, сделала ето куда быстрее и дешевле, чем 2 американские конторы.
Все зависит от организованности и порядочности адвоката. Плюс, естественно, знания.