PDA

View Full Version : Умер Туркменбаши.

Pages : 1 [2]

Mikhail-u
12-22-2006, 01:13 PM
Республиканский насквозь Тэксас, курит и будет всегда нервно курить в сторонке... :грум:
И потом о каком таком социализме ты говоришь, если о самой динамичной и гибкой модели капитализма, что в Калифорнии, то мы, калифорнийцы ничуть против этого не возвражаем! ;)
Вот представь, Ньё Джерси или Тэксас, конкурирует не-подетски с Великобританией например, да такое даже никому не приснится! :грум: :лол:
У нас восьмая экономика в мире среди самых развитых стран! Всё! Этим всё сказано! Баста! :евиллаугх :34: :лол:

Сержик, можешь хвалиться сколько угодно, но если ты о динамике - в Тексасе она несравненно благоприятнее. Оттуда не убегают- туда сбегаются, и хайтек - в первую очередь.

crazy-mike
12-22-2006, 01:15 PM
Сержик, можешь хвалиться сколько угодно, но если ты о динамике - в Тексасе она несравненно благоприятнее. Оттуда не убегают- туда сбегаются, и хайтек - в первую очередь.
Texas Instruments Forever! (MSP-430) :komp:

Mikhail-u
12-22-2006, 01:23 PM
Республиканский насквозь Тэксас, :
Именно поэтому Калифорния обречена в экономическом соревновании с ним.
Википедиа: population 23 mln, GDP - $1000 bln.

As of 2006, Texas, for the first time, has more Fortune 500 company headquarters (56) than any other state (California has 55; ironically, it was due to the move of Fluor from California to Texas).

Texas is the largest international exporter among the 50 American states, with international merchandise exports totaling $117.2 Billion in 2004

Texas's growth is often attributed to the availability of jobs, the low cost of housing (housing values in the Dallas and Houston areas, while generally rising, have not risen at the astronomical rates of other cities such as San Francisco), the lack of a personal state income tax, low taxation and limited regulation of business, a geographic location in the center of the country, limited government (the Texas Legislature meets only once every two years), favorable climate in many areas of the

Surprise: Texas is one of the top filmmaking states in the United States, just after California and New York. In the past 10 years alone (1995-2004), more than $2.75 billion has been spent in Texas for film and television production. The Texas Film Commission was founded for free services to filmmakers, from location research to traveling.

Death to Hollywood!:evillaugh

Serge7
12-22-2006, 02:02 PM
...Death to Hollywood!:evillaugh

LONG LIVE ROCK'N'ROLL!!! :grum: :34: :34: :34: :cool: :lol:

Mikhail-u
12-22-2006, 02:05 PM
LONG LIVE ROCK'N'ROLL!!! :grum: :34: :34: :34: :cool: :lol:

Next year in Dallas, Serzhik?:evillaugh

crazy-mike
12-22-2006, 02:18 PM
А может в Магадане? (учитывая проблемы Аляска-Калифорния). :chmok:

Mikhail-u
12-22-2006, 02:21 PM
А может в Магадане? (учитывая проблемы Аляска-Калифорния). :чмок:

Это только у Юма проблемы Аляска-Калифорния, но он не в Магадане.:D

Serge7
12-22-2006, 05:32 PM
Next year in Dallas, Serzhik?:evillaugh

Ага... but... Elvis has left the building.... :grum: :lol:

http://home.online.no/~ov-egela/img/leftbuilding.jpg

ps: Кстати, пользуясь случаем, передаю через Мишу,
огромный привееет цитадели Демократизма - славному городу Бостону и самым демократичным людям в мире - ВСЕМ Бостончанам !!!!! :lol: :cool: :34:

http://www.backbaypress.com/images/sky-night-02.jpg

http://www.ssih.com/virtual/themetropolitanboston/images/downtownnight.jpg

Mikhail-u
12-22-2006, 06:55 PM
Ага... бут... Елвис хас лефт тхе буилдинг.... :грум: :лол:

хттп://хоме.онлине.но/ъов-егела/имг/лефтбуилдинг.йпг

пс: Кстати, пользуясь случаем, передаю через Мишу,
огромный привееет цитадели Демократизма - славному городу Бостону и самым демократичным людям в мире - ВСЕМ Бостончанам !!!!! :лол: :цоол: :34:

Сержик, спасибо, приветы бостончанам передам, причём самым демократичным. Но как ты догадываешься, демократичные люди - всегда в оппозиции демпартии - по определению.:34: И где ты берёшь такие красивые картинки, Сержик?

malutka
12-22-2006, 06:58 PM
Serge, very beatiful pics, thanks, I saved them :)

nat123
12-22-2006, 07:07 PM
ЛОНГ ЛИВЕ РОЦКьНьРОЛЛ!!! :грум: :34: :34: :34: :цоол: :лол:

Тугууууууу дуууууууу юююююмалалалааааааааааааа (ето подпеваю на туркменскам) и бренчу на такой балалaичке круглай.

Serge7
12-22-2006, 11:46 PM
Сержик, спасибо, приветы бостончанам передам, причём самым демократичным. Но как ты догадываешься, демократичные люди - всегда в оппозиции демпартии - по определению.:34: И где ты берёшь такие красивые картинки, Сержик?

Миш! Спасиб! Ну это... В клан Кеннеди, камень, рука, как то не повернётся кинуть... ;) Что, они не настоящие и не самые демократические.... :cool: :34:

http://hulubei.net/tudor/photography/photos/N/i/Night-View-Of-Boston-2-750x450.jpg

Mikhail-u
12-22-2006, 11:56 PM
[QUOTE=Serge7]Миш! Спасиб! Ну это... В клан Кеннеди, камень, рука, как то не повернётся кинуть... ;) Что, они не настоящие и не самые демократические.... :цоол: :34:

Сержик, ещё как поднимется. Они давно покончили с тем, за что можно было уважать Джона: борца против гиперналогов и недруга исламофашистов. Какая уж там настоящесть у людей, уходящих от наказаний за криминал и обслуживающих интересы Чавесов...

А по поводу л картинок - молчишь

Кошка Мурка
12-22-2006, 11:58 PM
Это правда Бостон? Вах, до чего красиво! Хочу туда... :D

Serge7
12-23-2006, 12:00 AM
Миш! Спасиб! Ну это... В клан Кеннеди, камень, рука, как то не повернётся кинуть... ;) Что, они не настоящие и не самые демократические.... :цоол: :34: ...

Сержик, ещё как поднимется. Они давно покончили с тем, за что можно было уважать Джона: борца против гиперналогов и недруга исламофашистов. Какая уж там настоящесть у людей, уходящих от наказаний за криминал и обслуживающих интересы Чавесов...

Ой ли?? А кто у нас обслуживает интересы "Халибёртона" и "Тексако/Шеврон"? :grum: :lol: :34:

Mikhail-u
12-23-2006, 12:04 AM
Ой ли?? А кто у нас обслуживает интересы "Халибёртона" и "Тексако/Шеврон"? :грум: :лол: :34:

Вместе с интересами тысяч других АМЕРИКАНСКИХ компаний? Ну наверное тот, кто это обязан делать: Президент.
А что, открытого врага твоей страны надо обязательно обслуживать?

Serge7
12-23-2006, 12:08 AM
Вместе с интересами тысяч других АМЕРИКАНСКИХ компаний? Ну наверное тот, кто это обязан делать: Президент.
А что, открытого врага твоей страны надо обязательно обслуживать?

О, ноу! Ноу, Ноу, Ноу! Человеческими жизнями молодых и невинных ребят, интересы тех компаний не оплачиваются! Не имеет права! Твой "картонный" президент! :evillaugh

ps. Кстати, Откуда такие сведения? О связях "демосов" с Чавесом, обоснуй, пожалуста! ;)

Mikhail-u
12-23-2006, 12:16 AM
О, ноу! Ноу, Ноу, Ноу! Человеческими жизнями молодых и невинных ребят, интересы тех компаний не оплачиваются! Не имеет права! Твой "картонный" президент! :евиллаугх

пс. Кстати, Откуда такие сведения? О связях Кеннеди с Чавесом, обоснуй, пожалуста! ;)

Ты повторяешь "аргументы" противников высадни ам. войск в захваченной гитлеровцами Европе. Подумай только, сколько проклятий в адрес тех "миролюбцев" высказали в те времена наши с тобой предки.

Каждый день по несколько раз Джо Кеннеди бегает по экрану со шлангом нефтевоза рекламирует "доброго Чавеса", благодетеля простого народа.

Serge7
12-23-2006, 02:26 AM
Ты повторяешь "аргументы" противников высадни ам. войск в захваченной гитлеровцами Европе. Подумай только, сколько проклятий в адрес тех "миролюбцев" высказали в те времена наши с тобой предки.

.... Не , Миша, плохое сравнение... ;) Лучше не делай этого... Ведь, некоторые сравнивают, Буша с нацистом тоже, особенно Европейцы... Так что давай, не будем так громко... OK? :angel:

http://gallery.betaversion.org/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=8417&g2_serialNumber=2

http://norman.walsh.name/2004/06/22/scaled/night.jpg

Krasota
12-23-2006, 11:34 AM
Кстати в этих местах можно найти фантастически красивых и породистых девушек любой национальности СССР или Российской империи - это потомки ссыльных и спецпоселенцев.

Турки брали лучших женщин (как Русских, так и Туркменок) и местное население их ненавидело. :rolleyes:

Mikhail-u
12-23-2006, 11:41 AM
Не , Миша, плохое сравнение... ;) Лучше не делай этого... Ведь, некоторые сравнивают, Буша с нацистом тоже, особенно Европейцы... Так что давай, не будем так громко... ОК? :ангел:

А ты посмотрись попристальнее к этим "некоторым" - либо наци, либо шулеры, либо идеологические жертвы. Давай будем, Сержик. Исламо-нацизм - это печальный факт, опасность которого будет всё нарастать. Не разобраться с ним сейчас - значит потерять десятки, если не сотни миллионов в будущем. "Думайте сами, решайте..." (С)

Serge7
12-23-2006, 11:10 PM
А ты посмотрись попристальнее к этим "некоторым" - либо наци, либо шулеры, либо идеологические жертвы. Давай будем, Сержик. Исламо-нацизм - это печальный факт, опасность которого будет всё нарастать. Не разобраться с ним сейчас - значит потерять десятки, если не сотни миллионов в будущем. "Думайте сами, решайте..." (С)

Миш, у них нефть... у нас нет... это бьёт... больно... по экономике страны и по самим нам! :rolleyes:
Твой Тэксако-Шеврон всегда готов к нашим услугам, с "нехилой" переплатой, правда... ;)
...ими нанят менеджер и посажен в Белый Дом... Он - из Тэксаса (какое совпадение!)... :grum: :lol:

crazy-mike
12-24-2006, 12:53 AM
у них нефть... у нас нет... это бьёт... больно... по экономике страны и по самим нам!... Тэксако-Шеврон всегда готов к нашим услугам, с "нехилой" переплатой, правда... .ими нанят менеджер и посажен в Белый Дом... Он - из Тэксаса (какое совпадение!)...
:27: А финансирование NASA увеличилось - только из-за того что Хьюстон в Техасе? :grum: Или все же - для того чтобы хоть как-то подтолкнуть развитие высокотехнологичных отраслей промышленности - и в результате порвать с нефтяной зависимостью? (и пересадить арабов обратно на верблюдов. Цены на скаковых верблюдов кстати - растут).

Mikhail-u
12-24-2006, 01:19 AM
Миш, у них нефть... у нас нет... это бьёт... больно... по экономике страны и по самим нам! :роллеыес:

Сержик, зачем повторяешь это враньё? У нас есть нефть, но ещё есть и 5-я колонна, которая запретила эту нефть добывать.

...ими нанят менеджер и посажен в Белый Дом... Он - из Тэксаса (какое совпадение!)... :грум: :лол:
А вот это как раз версия исламо-наци и их местных холуёв: им невдомёк, что выборы существуют. При всех моих претензиях к нему, его соперники на выборах вообще ломаного гроша не стоят, я уж не говорю о их партии.

crazy-mike
12-24-2006, 01:27 AM
У Пола Андерсена в романе "Нет согласия с королями" - Америка (правда после очередной мировой войны) раскололась на Тихоокеанские Соединенные Штаты и Юг. :komp: И столица ТСША была в Сан-Франциско.

Serge7
12-24-2006, 01:28 AM
Сержик, зачем повторяешь это враньё? У нас есть нефть, но ещё есть и 5-я колонна, которая запретила эту нефть добывать.

А вот это как раз версия исламо-наци и их местных холуёв: им невдомёк, что выборы существуют. При всех моих претензиях к нему, его соперники на выборах вообще ломаного гроша не стоят, я уж не говорю о их партии.

Думаешь, кроме Керры, не было более достойных кандидатов от демосов? ;) Тебе их даже не показали. Конечно, на фоне юродивого Керри на телевизионной картинке, ты об этом даже не задумывался и... проголосовал за "действующего" Буша... :lol: Пропаганда... Игра... Громадные деньги... Мне-ли тебе об этом говорить? :rolleyes:

Mikhail-u
12-24-2006, 02:23 AM
Думаешь, кроме Керры, не было более достойных кандидатов от демосов? ;) Тебе их даже не показали. Конечно, на фоне юродивого Керри на телевизионной картинке, ты об этом даже не задумывался и... проголосовал за "действующего" Буша... :лол: Пропаганда... Игра... Громадные деньги... Мне-ли тебе об этом говорить? :роллеыес:

Мне не показали, а тебе - показали? ;)
Сержик, партия лойерских фирм, медиа-развлекушников, рекламщиков и профсоюзо-криминала (каковой она окончательно стал после Кеннеди) не может ничего дельного предложить - по определению.

IKIKO
12-26-2006, 03:34 AM
Ну вот - пошло веселье - в Туркменистане арестовано свыше 100 человек. Ахальские Текинцы обрушились на Тедженских. В числе арестованых Министр Обороны.

С чего такая борзость у нелегитимного И. О. Президента (И. О. должен был стать Председатель Парламента, но его арестовали, причем по смешному предлогу - он (Текинец) не разрешил жениться на Нухурке (другое Туркменское племя - Текинцы его недолюбливают) своему сыну, а сын это где-то ляпнул. Статьи за это нет, но скоро видимо напишут - человек уже под этим предлогом "закрыт")?

За ним (одним из бывших вице-премьеров, которых в Туркменистане был десяток) стоит местный Коржаков - начальник охраны Туркменбаши. Он ведал всей кадровой политикой (но минитстра обороны не он ставил). Сейчас этот парень в панике совершает такие глупые движения, которые исключают любое бескровное продолжение событий.

Ситуацию надолго он не удержит, но в ближайшие 2-3 года в Туркменистане будет бардак - это уже очевидно...

Впрочем я думал грызня начнется в середине Января, а они до конца года успели. Возможно и разрулить все удасться менее чем за 2 года...

Арест Тедженцев в более длительной перспективе только увеличивает их шансы на "разрул" в будующем.

crazy-mike
12-26-2006, 03:37 AM
Ну вот - пошло веселье - в Туркменистане арестовано свыше 100 человек. Ахальские Текинцы обрушились на Тедженских. В числе арестованых Министр Обороны...
Но ведь мы же все еще три-четыре дня назад угадали. Они что - на этот форум заходят - перед тем как что-то делать у себя в Туркмении? :komp:

IKIKO
12-26-2006, 03:39 AM
Но ведь мы же все еще три-четыре дня назад угадали. Они что - на этот форум заходят - перед тем как что-то делать у себя в Туркмении? :komp:
Нет:-) - они просто очень предсказуемы:-)

Охранка всегда хорошо убивает и наезжает, но плохо стратегически мыслит - это профессиональное:-)

Mikhail-u
12-26-2006, 03:47 AM
Нет:-) - они просто очень предсказуемы:-)

Охранка всегда хорошо убивает и наезжает, но плохо стратегически мыслит - это профессиональное:-)
Не упрощай - тут посерьёзнее игроки, нежели охранка. Угадай с трёх раз - что будет с ценами на газ, да и на другие энергоносители в результате бардака в Туркменистане?

IKIKO
12-26-2006, 04:25 AM
Не упрощай - тут посерьёзнее игроки, нежели охранка. Угадай с трёх раз - что будет с ценами на газ, да и на другие энергоносители в результате бардака в Туркменистане?
Происходящее сейчас - не стратегемма серьезных дяденек, а агония местных ребят стремящихся сохранить власть, деньги и жизнь. Хотя все возможно - кретинов много и в Москве к примеру и в Уашингтоне (все-таки я надеюясь поменьше). Но мало вероятно, что именно они дали отмашку (задумка, стиль и исполнение - типичные для местного режима), хотя не исключено.

В Туркменистане имеет значение только газ - нефти там мало, хлопок уже продан на много лет вперед - эти ребята найдут как огородить свои интерессы.

Что касается газа - кто бы ни пришел к власти в Ашгабаде - со всеми договоряться.

Бардак же теперь будет обязательно - этот сапог исключил любое другое развитие событий.

Кровь она на земле остается - не впитывается. А ее много пролито Туркменбаши и его бодигардом - очень много. Но без Туркменбаши бодигард - никто и в следующем году мы наверняка увидим его менее респектабельный финал, чем у покойного патрона.

Mikhail-u
12-26-2006, 04:49 AM
Происходящее сейчас - не стратегемма серьезных дяденек, а агония местных ребят стремящихся сохранить власть, деньги и жизнь. Хотя все возможно - кретинов много и в Москве к примеру и в Уашингтоне (все-таки я надеюясь поменьше). Но мало вероятно, что именно они дали отмашку (задумка, стиль и исполнение - типичные для местного режима), хотя не исключено.

В Туркменистане имеет значение только газ - нефти там мало, хлопок уже продан на много лет вперед - эти ребята найдут как огородить свои интерессы.

Что касается газа - кто бы ни пришел к власти в Ашгабаде - со всеми договоряться.

Бардак же теперь будет обязательно - этот сапог исключил любое другое развитие событий.

Кровь она на земле остается - не впитывается. А ее много пролито Туркменбаши и его бодигардом - очень много. Но без Туркменбаши бодигард - никто и в следующем году мы наверняка увидим его менее респектабельный финал, чем у покойного патрона.
Ой, ИКИКО, не думал, что придётся тебе это обьяснять. Ты думаешь, ты один знаешь про "типичное исполнение"? Тут ведь много не надо: намекнули "сапогу", что мы мол с тобой - он и погнал. Это же тот самый метод, который позволяете держать все при-нефтяные страны в состояние вечной свары.

А цена (не себестоимость) на нефть, уголь, даже уран - всегда кореллирует с ценой на газ - [substitute products]

IKIKO
12-26-2006, 05:28 AM
Ой, ИКИКО, не думал, что придётся тебе это обьяснять. Ты думаешь, ты один знаешь про "типичное исполнение"? Тут ведь много не надо: намекнули "сапогу", что мы мол с тобой - он и погнал. Это же тот самый метод, который позволяете держать все при-нефтяные страны в состояние вечной свары.

А цена (не себестоимость) на нефть, уголь, даже уран - всегда кореллирует с ценой на газ - [substitute products]
Думаю Миш что здесь немного ребят имеющих инсайд от не самых последних парней в Туркменистане, а также для которых имена акторов не просто абракадабра, а конкретные люди, с которыми человек лично знаком. поэтому и избегаю употреблять фамилии - кому надо - сопоставит.

Я не буду углубляться в этот вопрос - поживем - увидим.

Что же касается цены на газ, то она определяется межправительственными соглашениями, а не рынком, хотя цена на нефть (а она уже как раз рыночная) безусловно влияет на конечное решение.
Но главный фактор - транспорт (труба) и доставка до потребителя.

Mikhail-u
12-26-2006, 05:42 AM
Думаю Миш что здесь немного ребят имеющих инсайд от не самых последних парней в Туркменистане, а также для которых имена акторов не просто абракадабра, а конкретные люди, с которыми человек лично знаком. поэтому и избегаю употреблять фамилии - кому надо - сопоставит.

Я не буду углубляться в этот вопрос - поживем - увидим.

Что же касается цены на газ, то она определяется межправительственными соглашениями, а не рынком, хотя цена на нефть (а она уже как раз рыночная) безусловно влияет на конечное решение.
Но главный фактор - транспорт (труба) и доставка до потребителя.
Ну здесь эти цены рыночные. А значит всегда есть "бенчмарк" для газовиков других стран.

IKIKO
12-26-2006, 06:06 AM
Ну здесь эти цены рыночные. А значит всегда есть "бенчмарк" для газовиков других стран.
Я не так близко знаком с рапределением газа в Америке, но в Старом Свете все обстоит так, как я написал выше - "рыночные цены" на газ здесь - это фантазия Кремлевких пиарщиков в базаре который они развели на счет Украины - не более.

Mikhail-u
12-26-2006, 04:15 PM
Я не так близко знаком с рапределением газа в Америке, но в Старом Свете все обстоит так, как я написал выше - "рыночные цены" на газ здесь - это фантазия Кремлевких пиарщиков в базаре который они развели на счет Украины - не более.

Нет, ну в Европе социализма - хоть ... ешь, и масса народу на этом делает деньги. Однако, качественная сторона вопроса такова: как только возникает потенциальная огроза уменьшения поставок топлива (какого-то вида), возникает и соблазн подстраховаться увеличенными ценами для продавцов и переключиться на заменяющие виды - для потребителей. Таким образом, и контракты газовые пересматриваются и цены на нефтепродукты растут. Вот почему почти все горячие конфликты через муслимских эмиссаров с завидным постоянством разжигаются либо вблизи мест добычи, либо маршрутов транспортировки горючки.

бубенчиков
12-26-2006, 04:34 PM

В США монополии запрещены законом, поэтому нет компании которая могла бы диктовать цены. Газ добывается газовыми компаниями, которые в некоторой степени регулируются государством.
Цена на газ определяется на бирже, где путём покупки продажи стандартизированных фьючерсных контрактов.

IKIKO
12-26-2006, 09:58 PM
В США монополии запрещены законом, поэтому нет компании которая могла бы диктовать цены. Газ добывается газовыми компаниями, которые в некоторой степени регулируются государством.
Цена на газ определяется на бирже, где путём покупки продажи стандартизированных фьючерсных контрактов.
Я не могу представить себе это технически. Труба и распрпеделительные сети. Физически невозможна конкуренция. Добывать могут многие, но не это главное - главное кто доставляет и распределяет.

Mikhail-u
12-26-2006, 10:28 PM
Я не могу представить себе это технически. Труба и распрпеделительные сети. Физически невозможна конкуренция. Добывать могут многие, но не это главное - главное кто доставляет и распределяет.
Да запросто. Труба идёт через разные страны, кто больше даст - тому и больше достанется. Постоянно действующий акцион. Кроме того, не весь газ, как и не вся нефть доставляются по трубам.

IKIKO
12-27-2006, 06:41 AM
Да запросто. Труба идёт через разные страны, кто больше даст - тому и больше достанется. Постоянно действующий акцион. Кроме того, не весь газ, как и не вся нефть доставляются по трубам.
Это все понятно - сжиженный газ из Брунея и пр.

Но не десять же труб (в случае стреляния газа по трубе) подходит к комьюнити (конечному потребителю), а одна.

Кстати - а какова доля трубопроводного газа на рынке углеводородов США?

IKIKO
12-27-2006, 07:16 AM
Последние новости из Туркменистана. Там уже подправили Конституцию:-)

кстати по непроверенным мною слухам, счета Туркменбаши были заморожены еще ДО его смерти, что наводит на некоторые мысли...

Mikhail-u
12-28-2006, 04:00 PM
Это все понятно - сжиженный газ из Брунея и пр.

Но не десять же труб (в случае стреляния газа по трубе) подходит к комьюнити (конечному потребителю), а одна.

Кстати - а какова доля трубопроводного газа на рынке углеводородов США?
ну ты можешь посмотреть, хотя я знаю, что время от времени резко возрастает подвоз сжиженного, и не только из Брунея, догадайся откуда.

а разве туркменский и российский газ идут не по одной трубе?

IKIKO
12-28-2006, 04:15 PM
ну ты можешь посмотреть, хотя я знаю, что время от времени резко возрастает подвоз сжиженного, и не только из Брунея, догадайся откуда.

а разве туркменский и российский газ идут не по одной трубе?
Из Туркмении газ идет по двум трубам - одна в Иран (меньший объем - при мне около 10 кубиков), а вторая через РФ (Казахстан тоже никто не отменял - но главное - через РФ).

Туркменбаши пытался положить трубу через Каспий и Афганистан. Талибы когда контролировали большую часть территории Афганистна, как и Пакистан, были близки к тому, чтобы положить трубу на Американские бабки.

Но в этот момент (дело было в миллениум) стали расходиться пути США и талибов, что автоматически зачеркнуло проект.

Через Каспий же трубу ему никогда не дали бы положить РФ и Иран.
В свое время (в 1999 г) я поспорил на то что через 5 лет (в 2004 г) трубы через Каспий не будет (тогда все говорили об обратном). Я выиграл - выпил выигранное шампанское и потратил выигранные на пари бабки:-)

Сейчас ситуация немного иная...

Я к чему это - газ в основном, как ты правильно заметил, идет по ГАЗПРОМовской трубе. Туркменистан отдает его на своей границе. Его вообще не парит как его доставят дальше. Этим в частности парится Украина - главный потребитель Туркменского газа, в мое время расплачивающаяся за него по клирингу, с коэффициентом... с хорошим коэффициентом - можешь мне поверить:-) В разы:-)

Сейчас в Туркменистан приходит больше бабок...

Труба фактически одна - Российская, что позволяет ГАЗПРОМу диктовать условия на транзит. Но, как я уже говорил выше, каждый 1/3 кубик газа в РФ - Туркменский. Кроме того покойный был монстром и легко переигрывал на переговорах молодняк типа ВВП, в чем ему мог помогать и немалый финансовый ресурс:-)

Mikhail-u
12-28-2006, 05:29 PM
Из Туркмении газ идет по двум трубам - одна в Иран (меньший объем - при мне около 10 кубиков), а вторая через РФ (Казахстан тоже никто не отменял - но главное - через РФ).

Туркменбаши пытался положить трубу через Каспий и Афганистан. Талибы когда контролировали большую часть территории Афганистна, как и Пакистан, были близки к тому, чтобы положить трубу на Американские бабки.

Но в этот момент (дело было в миллениум) стали расходиться пути США и талибов, что автоматически зачеркнуло проект.

Через Каспий же трубу ему никогда не дали бы положить РФ и Иран.
В свое время (в 1999 г) я поспорил на то что через 5 лет (в 2004 г) трубы через Каспий не будет (тогда все говорили об обратном). Я выиграл - выпил выигранное шампанское и потратил выигранные на пари бабки:-)

Сейчас ситуация немного иная...

Я к чему это - газ в основном, как ты правильно заметил, идет по ГАЗПРОМовской трубе. Туркменистан отдает его на своей границе. Его вообще не парит как его доставят дальше. Этим в частности парится Украина - главный потребитель Туркменского газа, в мое время расплачивающаяся за него по клирингу, с коэффициентом... с хорошим коэффициентом - можешь мне поверить:-) В разы:-)

Сейчас в Туркменистан приходит больше бабок...

Труба фактически одна - Российская, что позволяет ГАЗПРОМу диктовать условия на транзит. Но, как я уже говорил выше, каждый 1/3 кубик газа в РФ - Туркменский. Кроме того покойный был монстром и легко переигрывал на переговорах молодняк типа ВВП, в чем ему мог помогать и немалый финансовый ресурс:-)
Вот видишь, у Украины тоже труба, однако одно это не позволяет ей диктовать условия.
А что значит "в моё время"?

IKIKO
12-28-2006, 06:28 PM
Вот видишь, у Украины тоже труба, однако одно это не позволяет ей диктовать условия.
А что значит "в моё время"?
В 1998-2001 гг, когда я работал там конкретно занимаясь клирингом (Украинским) и поставками (с РФ, США и Канады), а также над подписанием соглашения о разделе продукции (нефтегазовый блок в Туркменистане) и пр. всякими делишками:-)

Украина великолепно себя ощущает при любых скандалах связанных с воровством объемов именно потому что является главной транзитной территорией для Российского газа и нефти.

Средства пропаганды РФ пытаются представить все иначе, но это не так - Хохлов Москалям:-), пока трубу на Китай и Японию не положат, не объехать...

Mikhail-u
12-28-2006, 10:35 PM
В 1998-2001 гг, когда я работал там конкретно занимаясь клирингом (Украинским) и поставками (с РФ, США и Канады), а также над подписанием соглашения о разделе продукции (нефтегазовый блок в Туркменистане) и пр. всякими делишками:-)

Украина великолепно себя ощущает при любых скандалах связанных с воровством объемов именно потому что является главной транзитной территорией для Российского газа и нефти.

Средства пропаганды РФ пытаются представить все иначе, но это не так - Хохлов Москалям:-), пока трубу на Китай и Японию не положат, не объехать...
Ну во-первых, они воруют обьёмы у Западной Европы - в морозы это может им здорово отыграться. А во-вторых, как насчёт белорусской нитки, в обход Украины, и будущей черноморской?

бубенчиков
12-28-2006, 10:37 PM
Ну во-первых, они воруют обьёмы у Западной Европы - в морозы это может им здорово отыграться. А во-вторых, как насчёт белорусской нитки, в обход Украины, и будущей черноморской?
А Белоруссия теперь будет повышать цены на транспортировку ничуть не хуже чем Украина, после того как Бацька получил от Газпрома свинью за свою лояльность.

Mikhail-u
12-28-2006, 10:39 PM
А Белоруссия теперь будет повышать цены на транспортировку ничуть не хуже чем Украина, после того как Бацька получил от Газпрома свинью за свою лояльность.
Ну, Бацька без поддержки России - вообще труп.

бубенчиков
12-28-2006, 10:45 PM
Ну, Бацька без поддержки России - вообще труп.
Зарубились они пока однако. Посмотрим какова будет окончательная цена.

Газпром заявил, что нет договора о поставке газа на Белоруссию.
Зампред Белоруссии сказал, что нет договора и на транзит газа через
Белоруссию. Миллер сказал, что будет подавать газ для появления его в
необходимом объеме на западной границе

Mikhail-u
12-28-2006, 10:53 PM
Зарубились они пока однако. Посмотрим какова будет окончательная цена.
Ну ясное дело, индивидуалки-проститутки всегда набивают себе цену. будет сильно вы..., поддержат какого-нибудь опозиционера, a бацька поедет в Иран.

Slippery When Wet
12-28-2006, 11:13 PM
Интересно, какие изменения произойдут в Туркмении?
"король умер...да здравстует король!"..;-)