PDA

View Full Version : А кто, что слишал про иммиграционную амнистию?

Pages : 1 [2]

nat123
05-23-2007, 04:46 PM
И сажают на наши налоги.. :) Изивините за наезд, просто многократно встречалась когда таких немошных стареньких родителей привозили сюда, они получали все бенефиты, пособие, квартиру за $100 и еше на цаш где-нибудь подрабатывали (ессно ето удачно скрывая). Конечно, отнюдь не все - не хочу никого обидеть. Но достаточно многие из тех, кого я лично знаю. Как сказал один знакомый моих родителей "Ну надо же на что-то в Европу ездить!".

На Ваши конкретно не посадят. Моя мама не поедет никогда, так что лично ваша шея считайте мной осовобождена.

Свинка-бу
05-23-2007, 04:47 PM
На Ваши конкретно не посадят. Моя мама не поедет никогда, так что лично ваша шея считайте мной осовобождена.
мою маму прошу не вычеркивать. Она обещала еще подумать :lol:

бубенчиков
05-23-2007, 06:06 PM
I don't understand people who saying this "из за этого идиотизма ".

If you don't like it, go back where you came from.
No one force you to stay in USA.
Why people thing that everyone own to them.
America already gave you a chance for better life.
But people want more and more. Nobody say " Thank you " for what they have already.

You decided to come to USA, means you knew that there won't be easy way for any of your family to come, maybe never. So, what is your complaine about?

That is a way it is, man. If you don't like it, then you can go also. Unfortunantely you have no voice in your home country. You have been sold out by your representatives. Wait and see how California, Arizona and Texas will be handed over to Mexico.
Bummer...

справочник
05-23-2007, 06:16 PM
Wait and see how California, Arizona and Texas will be handed over to Mexico.
Bummer...
Wishful thinking?
;)

бубенчиков
05-23-2007, 06:49 PM
Wishful thinking?
;)
Это не мой thinking. Так хотят мексиканцы, и они своего добьются, также как они добились прав для своих нелегалов.
Простой расчёт - 20 миллионов нелегалов,
из них 16 миллионов мексиканцев.
Через 20 лет их будет как минимум 80 миллионов.
В 1986-ом 2.4 (80% их 3 млн) миллиона получили амнистию, в 2006 их стало почти в 5 раз больше.
Соответсвенно в 2026 они в некоторых штатах будут в абсолютном большинстве, достаточном чтобы изменить конституцию этих штатов.

справочник
05-23-2007, 07:13 PM
Простой расчёт - 20 миллионов нелегалов ...

Не 20, 12 ...

- Вы слышали, Пал Петрович три мульёна рублей в покер выиграл??!!!
- Не Пал Петрович, а Иван Васильевич, не три мульёна, а три рубля, не в покер, а в лото, и не выиграл, проиграл ...
(С)

9999
05-23-2007, 09:14 PM
Железная логика! :)

А что, не согласны?
Я понимаю, почему мексиканцы должны кому то ноги целовать- их вытащили из пампасов, дали работу... а мне то за что быть благодарным? Американцы точно так же переезжают в Канаду, как и канадцы- в Америку, это нормальный процесс, "благодарным" за него быть не кому. И не зачем.

бубенчиков
05-23-2007, 09:45 PM
Не 20, 12 ...

- Вы слышали, Пал Петрович три мульёна рублей в покер выиграл??!!!
- Не Пал Петрович, а Иван Васильевич, не три мульёна, а три рубля, не в покер, а в лото, и не выиграл, проиграл ...
(С)
12 это по самым скромным расчётам, а так все сенаторы которые против амнистии говорят 20 - 25.
Если они пробили по тихому испанский язык как официальный, то почему собственно они не могут потребовать Калифорнию и Техас. По моему тут всё ясно.

справочник
05-24-2007, 06:09 AM
Американцы точно так же переезжают в Канаду, как и канадцы- в Америку,
Ошибаетесь. Канадцы стоят на первом месте по количеству иммигрирующих в США среди всех стран. Обратно такого потока нет и в помине.

справочник
05-24-2007, 06:10 AM
1. 12 это по самым скромным расчётам, а так все сенаторы которые против амнистии говорят 20 - 25.
2. Если они пробили по тихому испанский язык как официальный,
1. Ну, которые против, могут и 50 миллионов назвать ...
2. Ась? А ссылочку, на то, что испанский стал официальным и когда, можно?

Kit_Kat
05-24-2007, 09:16 AM
Моя мама не поедет никогда, так что лично ваша шея считайте мной осовобождена.

Честно говоря, мне абсолютно все равно, что будет делать ваша мама. Ето ее и ваше решение. А также местных конгрессменов, которые будут скоро решать пускать родителй сюда или нет. В любом случае мое "за" или "против" на них ну никак не повлияет, так что я не понимаю ваших наездов.

справочник
05-24-2007, 10:10 AM
так что я не понимаю ваших наездов.
А я, понимаю. Думаю, что и многие другие, тоже.

Kit_Kat
05-24-2007, 11:25 AM
А я, понимаю. Думаю, что и многие другие, тоже.

"-- личные выпады и оскорбления участников обсуждения, вне зависимости от того, что Вы думаете об заданном ими вопросе или сделанном ими утверждении;" (из обьявлений раздела)

Кто-то может соглашаться с утверждением, кто-то нет (и подискутировать приводя доказательства и факты почему, как ето сделал 9999). Но несогласие ето не причина говорить гадости персонально. Именно поетому я и не понимаю "наезда".

Alex_3112
05-24-2007, 12:49 PM
А что, не согласны?

Да, но тем не менее вы сюда переехали! И эта страна дает вам теперь все то же, что и другим иммигрантам. Понимаю, в материальном и прочем плане для вас разница незначительная. Но почему отношение к стране должно быть разным?
Это как примерно если в Гарвард возьмут нищего Вилла Хантинга и какого-нибудь сына сенатора, то получается, что сын сенатора может ходить через раз на лекции, приговаривая - "Гарвард - эка невидаль!", а Вилл Хантинг должен будет целовать ботинки декана?

В любом я считаю, что у эмигрантов нет морального права хаять (не путать с критиковать!) свою "новую родину".

бубенчиков
05-24-2007, 01:36 PM
1. Ну, которые против, могут и 50 миллионов назвать ...
2. Ась? А ссылочку, на то, что испанский стал официальным и когда, можно?
Имелось в виду "де-факто", но это недалеко от де-юре, вчера Салазар сказал что английский должен быть только общим языком, но никак не государственным.

бубенчиков
05-24-2007, 01:37 PM
Честно говоря, мне абсолютно все равно, что будет делать ваша мама. Ето ее и ваше решение. А также местных конгрессменов, которые будут скоро решать пускать родителй сюда или нет. В любом случае мое "за" или "против" на них ну никак не повлияет, так что я не понимаю ваших наездов.
Если вы будете звонить конгрессмену, то повлияет. Я звоню всегда, когда недоволен каким-нибудь законодательством.

Kit_Kat
05-24-2007, 01:45 PM
Если вы будете звонить конгрессмену, то повлияет. Я звоню всегда, когда недоволен каким-нибудь законодательством.

Мы писали несколько раз (естественно, не об отмене вьезда родителей :), а насчет повышения квот на семейные (которые они совсем собираются обкорнать), а также просили обьяснить некоторые положения), но вы знаете, они как-то не особо отвечали. :( Хотя наверное ето зависит от штата все-таки.

9999
05-24-2007, 01:45 PM
Да, но тем не менее вы сюда переехали! И эта страна дает вам теперь все то же, что и другим иммигрантам. Понимаю, в материальном и прочем плане для вас разница незначительная. Но почему отношение к стране должно быть разным?
Это как примерно если в Гарвард возьмут нищего Вилла Хантинга и какого-нибудь сына сенатора, то получается, что сын сенатора может ходить через раз на лекции, приговаривая - "Гарвард - эка невидаль!", а Вилл Хантинг должен будет целовать ботинки декана?

В любом я считаю, что у эмигрантов нет морального права хаять (не путать с критиковать!) свою "новую родину".

Если в Гарвард переведут кучку студентов, 20 человек- из коммьюнити колледжей и одного из Йеля, а потом начнут им рассказывать как они по гроб жизни должны быть благодарны такой милости, то, думаю, вы понимаете, почему студент из Йеля имеет право относится к таким рассказам скептически.

Если вы перечитаете тон заявления, на которое я отвечал, то поймете о чем я. Так разговаривают с бедными родственниками, а не с полноправными иммигрантами.

nat123
05-24-2007, 01:53 PM

Вы лично беспоколись за лично Вами выплаченные налоги, вот и считайте, что лично Вы осовобождены....Я не нaехала, я так сказать повод для вздохнуть предложила.

9999
05-24-2007, 01:54 PM
Ошибаетесь. Канадцы стоят на первом месте по количеству иммигрирующих в США среди всех стран. Обратно такого потока нет и в помине.

Тем не менее иммигрируют и в Канаду, все больше и больше последнее время. И речь идет о коренных американцах, в том числе. У меня вот буквально на днях знакомая (гражданка США) из Нью Йорка переехала в Монреаль, и таких примеров более, чем достаточно.

Next
05-24-2007, 02:03 PM

Big lie.

http://www.ssb.no/en/innvbef/tab-2007-05-24-01-en.html
all Northern America compare to Russia

http://www.allcountries.org/uscensus/7_immigrants_by_country_of_birth.html

kabanchik
05-24-2007, 02:47 PM
Если в Гарвард переведут кучку студентов, 20 человек- из коммьюнити колледжей и одного из Йеля, а потом начнут им рассказывать как они по гроб жизни должны быть благодарны такой милости, то, думаю, вы понимаете, почему студент из Йеля имеет право относится к таким рассказам скептически.

Если вы перечитаете тон заявления, на которое я отвечал, то поймете о чем я. Так разговаривают с бедными родственниками, а не с полноправными иммигрантами.

Nu skazhem ne iz Yale, a Texas A&M. ;)

A voobwe ochen' interesnaya zhiznennaya poziciya. Okazyvayutsya est' gradaciya immigrantov. Est' bednye rodstvenniki, a est' samye chto ni est' polnopravnye. I polnopravnye `etim gordyatsya.

Koroche, lyudi samymi razmyni putyami podnimayut sebe self-esteem. Whatever works. :)

справочник
05-24-2007, 06:58 PM
Имелось в виду "де-факто", но это недалеко от де-юре, вчера Салазар сказал что английский должен быть только общим языком, но никак не государственным.
Скажите, пожалуйста, Бубенчиков, вот Вы всё я вижу знаете, а какой сейчас государственный язык в США?

9999
05-24-2007, 08:28 PM
Nu skazhem ne iz Yale, a Texas A&M. ;)

A voobwe ochen' interesnaya zhiznennaya poziciya. Okazyvayutsya est' gradaciya immigrantov. Est' bednye rodstvenniki, a est' samye chto ni est' polnopravnye. I polnopravnye `etim gordyatsya.

Koroche, lyudi samymi razmyni putyami podnimayut sebe self-esteem. Whatever works. :)

Whatever makes you happy, my friend.
If you don't see the difference between canadian and russian citizenship- call it "self esteem", sure. Just don't forget to get up early enough in the morning next time you will go line up for visa to any western country ;)

рваная_рубашка
05-26-2007, 03:15 PM
Скажите, пожалуйста, Бубенчиков, вот Вы всё я вижу знаете, а какой сейчас государственный язык в США?
у меня такое ощущение что скоро испанский станет гос языком. куда ни плюнь одни "хуевос" и "рыгалос".

справочник
05-26-2007, 04:41 PM
у меня такое ощущение что скоро испанский станет гос языком. куда ни плюнь одни "хуевос" и "рыгалос".
Вы такая умная, рваная_рубашка, так а какой сейчас в США государственный язык? А то, я чуствую, бубуенчикова мне дождаться ...

TheDreamer
05-26-2007, 06:11 PM
а какой сейчас в США государственный язык?Если не ошибаюсь, то федеральный закон не определяет официальный язык. Такого нет.

бубенчиков
05-26-2007, 06:27 PM
Да, я знаю его нет. Ну дак надо значит принять.

справочник
05-26-2007, 06:38 PM
Если не ошибаюсь, то федеральный закон не определяет официальный язык. Такого нет.
Не ошибаетесь.

справочник
05-26-2007, 06:40 PM
Да, я знаю его нет.
Давно? Пару дней?

Если они пробили по тихому испанский язык как официальный, то почему собственно они не могут потребовать Калифорнию и Техас. По моему тут всё ясно.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1656711&postcount=258

masianechka
05-30-2007, 02:33 PM
Всем привет!!!

Народ я не поняла обсуждение закона по поводу легалов не легалов обсуждаеться или нет.Кто -то может мне сказать.?????????????????
Всем заранее споcибо.
:rtyu: :yel: :user: :kos:

справочник
05-30-2007, 02:37 PM
Всем привет!!!

Народ я не поняла обсуждение закона по поводу легалов не легалов обсуждаеться или нет.Кто -то может мне сказать.?????????????????
Всем заранее споcибо.
:rtyu: :yel: :user: :kos:
Читайте форум, и обрящете ...

masianechka
05-30-2007, 09:14 PM
Читайте форум, и обрящете ...

Споcибо конечно, справочник.Но если я вам начну библию наперечет то форума для етого не хватит.
:D

рваная_рубашка
05-31-2007, 02:57 PM
Вы такая умная, рваная_рубашка, так а какой сейчас в США государственный язык? А то, я чуствую, бубуенчикова мне дождаться ...
спасибо вам за ваше [sarcastic] "вы такая умная" . но я ето давно знала. без всех.

бубенчиков
06-05-2007, 08:25 AM
Давно? Пару дней?

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1656711&postcount=258
Яж сказал нет такого. По крайней мере гугл так говорит.
http://www.google.com/search?q=u.s.+national+language&rls=com.microsoft:en-us&ie=UTF-8&oe=UTF-8&startIndex=&startPage=1

справочник
06-05-2007, 09:40 AM
Яж сказал нет такого. По крайней мере гугл так говорит.
http://www.google.com/search?q=u.s.+national+language&rls=com.microsoft:en-us&ie=UTF-8&oe=UTF-8&startIndex=&startPage=1
Видите, как полезно пользоваться Гуглем. Теперь и Вы это знаете ...

OlgaS1000
06-08-2007, 03:03 AM
Слышала, что голосование вчера прошло неудачно. А дальше что, кто-нибудь знает?

справочник
06-08-2007, 05:37 AM
Слышала, что голосование вчера прошло неудачно. А дальше что, кто-нибудь знает?
К сожалению реформа провалилась стараниями, как противников иммиграции, так и сторонников более мягкого отношения к иммигрантам. Проект был слишком мягким для противников, и слишком жёстким для сторонников. Рассмотрение отложено. Насколько? Никто не знает. Может быть на три недели, может на три месяца, может до после выборов нового президента.
Жаль.

бубенчиков
06-08-2007, 09:19 AM
К сожалению реформа провалилась стараниями, как противников иммиграции, так и сторонников более мягкого отношения к иммигрантам. Проект был слишком мягким для противников, и слишком жёстким для сторонников. Рассмотрение отложено. Насколько? Никто не знает. Может быть на три недели, может на три месяца, может до после выборов нового президента.
Жаль.
Потому что когда во главе такого серьёзного дела стоит Буш, оно заранее обречено на провал как и все его умные начинания.
Тупица он и в африке тупица.

Вот пожалуйста выдержки из законопроекта.

Top 5 Dumbest Things in the Immigration Bill

5) Taxpayers will pay for the immigration lawyers for illegal aliens if working in agriculture.

4) Illegal aliens would be given legal status just one day after their application is filed even if a background check is not completed.

3) Gang members are eligible for amnesty if they renounce their gang status.

2) Borders do not have to be secure before the amnesty program begins.

1) $2,600,000,000,000 -- That is the cost the Heritage Foundation estimates to cover the retirement benefits of 12,000,000 illegal aliens if this amnesty bill becomes law.

Красавчеги одно слово.
http://www.cnn.com/CNN/Programs/lou.dobbs.tonight/

carl
06-08-2007, 09:27 AM
во волки...

Kit_Kat
06-08-2007, 10:47 AM

5) Taxpayers will pay for the immigration lawyers for illegal aliens if working in agriculture.

4) Illegal aliens would be given legal status just one day after their application is filed even if a background check is not completed.

1) $2,600,000,000,000 -- That is the cost the Heritage Foundation estimates to cover the retirement benefits of 12,000,000 illegal aliens if this amnesty bill becomes law.

Нет слов! А где же там такое в законе-то было??

справочник
06-08-2007, 05:31 PM
Потому что когда во главе такого серьёзного дела стоит Буш, оно заранее обречено на провал как и все его умные начинания.
Тупица он и в африке тупица.

Вот пожалуйста выдержки из законопроекта.

Красавчеги одно слово.
http://www.cnn.com/CNN/Programs/lou.dobbs.tonight/
Доббса цитируем? А чего не Мура или Хомского?

справочник
06-08-2007, 05:33 PM
Нет слов! А где же там такое в законе-то было??
Не обращайте внимания. Не было там этого.
Это как в анекдоте -

Муж - Ну чего ты собачишся? Я же люблю тебя!
Жена - Кто собачится? Я собачусь? Ты хочешь сказать, что я собака? Папа!!! Он меня сукой обозвал!!!

Слоник Трурль
06-08-2007, 05:33 PM

А что он такой неадекватный?
Интересно просто, сам не читал

справочник
06-08-2007, 05:46 PM
А что он такой неадекватный?
Интересно просто, сам не читал
Кто? Доббс, Мур или Хомский?
Хотя, по мне, так они все неадекватные ...

бубенчиков
06-08-2007, 07:25 PM
CNN врать не будет.
Про gang-members я это сам слышал, на CSPAN

Слоник Трурль
06-08-2007, 07:47 PM
CNN врать не будет.

:evillaugh :evillaugh

бубенчиков
06-09-2007, 01:17 PM
Не обращайте внимания. Не было там этого.
Это как в анекдоте -

Муж - Ну чего ты собачишся? Я же люблю тебя!
Жена - Кто собачится? Я собачусь? Ты хочешь сказать, что я собака? Папа!!! Он меня сукой обозвал!!!

Обращайте необращайте, а факт остаётся фактом иммиграционный закон воспринимается гражданами США как пощёчина. Как разрушение всех американских конституционных принципов и понятий.
Пока правительство не начнёт выполнять законы, которые уже записаны в книгах, о какой иммиграционной реформе можно говорить.
Почему не оставить в покое нелегалов на время и не начать с укрепления границы (существующий закон).
Я уверен тогда поддержка законопроекта была бы в намного выше, поскольку народ бы увидел, что за 20-ью миллионами нелегалов не последует ещё 80 через открытые ворота.

Leon93
06-09-2007, 01:34 PM
Закон имеет 900 страниц текста. Это чтоб всех запутать.
Абсолютно вредный для Америки закон. Если что подобное будет принято- средний класс Америки прикажет долго жить. НАверно это и есть цель.

Не, ну чего это власти озаботились как лучше сделать нелегалам? Своего населения не хватает что-ли или лигальных не хватает?

За этим законом скрывается чтото страшное и мерзкое..

masianechka
06-12-2007, 10:31 AM
Всем привет!!!

Ну так и чего, о законе теперь можно забыть???? Они его будут в дальнеишем рассматривать или нет.
Обясните как дальше -то будет???????????
:rtyu:

Alex_3112
06-12-2007, 11:59 AM
Обясните как дальше -то будет???????????
:rtyu:
Буш сказал - будет!
Только слушают его все меньше и меньше.

рваная_рубашка
06-13-2007, 12:31 PM
обьясните пожалуйста, кто такие "главы семей" которые вроде как по закону должны будут вернуцца на родину чтоб получить вид на жительство? у меня нет здесь семьи, какая я нафих глава? и че делать? че делать-та?

Alex_3112
06-13-2007, 01:33 PM
у меня нет здесь семьи, какая я нафих глава? и че делать? че делать-та?
Получается, что вы - сама себе и глава :)

бубенчиков
06-13-2007, 02:58 PM
обьясните пожалуйста, кто такие "главы семей" которые вроде как по закону должны будут вернуцца на родину чтоб получить вид на жительство? у меня нет здесь семьи, какая я нафих глава? и че делать? че делать-та?
Имеется в виду что в США много нелегальных семей, когда муж и жена оба нелегалы и ещё дети.
В случае принятия амнистии за границу нужно будет уезжать не всей семье, а только одному т.е. или жена или муж, и оттуда подавать на гринкарту. В вашем случае, вы можете выйти замуж за нелегала, с условием что вы останетесь, а он поедет и оформит на вас документы.

ETTY
06-14-2007, 05:34 AM
Имеется в виду что в США много нелегальных семей, когда муж и жена оба нелегалы и ещё дети.
В случае принятия амнистии за границу нужно будет уезжать не всей семье, а только одному т.е. или жена или муж, и оттуда подавать на гринкарту. В вашем случае, вы можете выйти замуж за нелегала, с условием что вы останетесь, а он поедет и оформит на вас документы.

Вот это будет прикол! Выйти замуж за нелегала ради документов :D Умора :)
Уж помоему проще в такой ситуации за гражданина выйти замуж...

бубенчиков
06-14-2007, 07:49 AM
Вот это будет прикол! Выйти замуж за нелегала ради документов :D Умора :)
Уж помоему проще в такой ситуации за гражданина выйти замуж...
Симпатным девушкам всегда всё просто, а тут как раз случай для девушек обычных которые хотят выйти замуш полюбви. Т.е. например если обычная девушка нелегал, а к ней мужчина её любви приехал по гостевой то он на ней будет рад женица.

рваная_рубашка
06-21-2007, 11:52 AM
Симпатным девушкам всегда всё просто .
а вот про других можете посоветовать? :27:

рваная_рубашка
06-21-2007, 11:54 AM
не пасиба. я когда легализуюсь, как-нить сама документы себе сделаю.
нинада замужей.

masianechka
06-21-2007, 01:00 PM
Всем привет!!!

Ребята там ничего нового нету.???
Кто что знает,напишите.
:rolleyes:

Слоник Трурль
06-21-2007, 02:29 PM
Всем привет!!!

Ребята там ничего нового нету.???
Кто что знает,напишите.
:роллеыес:

Помоему решили что законы и так хорошие, только не энфорсятся.
И что надо лучше энфорсить, а не принимать новые.

ent
06-22-2007, 04:18 PM
во вторник билл снова в сенате будут рассматривать

snowsno
06-22-2007, 05:04 PM
очень надеюсь, что ничего не примут.

TheDreamer
06-22-2007, 11:16 PM
Цель - не закон, а успокоить общественность. Нелегалы будут счастливы, что о них не забыли. Остальные, что закон не приняли. И волки сыты, и овцы целы.

Lev Kobrin
06-24-2007, 05:51 PM
Да тут, кажется, одни волки и остались.

Maksim_T
06-24-2007, 08:39 PM
Лев, здравствуйте!!!
Как поживаете, как Ваши дела?
Я смотрю, смотрю и ни как не пойму, они вообще когда ни будь точку поставят в этом деле или так и будут тянуть до выборов? По мне, так это просто политическая игра демократов и республиканцев...
Я хотел бы с Вами связаться Лев, Вы сейчас где находитесь?
Спасибо!

Lev Kobrin
06-25-2007, 01:49 AM
Лев, здравствуйте!!!
Я смотрю, смотрю и ни как не пойму, они вообще когда ни будь точку поставят в этом деле или так и будут тянуть до выборов? По мне, так это просто политическая игра демократов и республиканцев...
Спасибо!
Мой телефон (916) 503-8413 (время московское). Смотри в личку.

бубенчиков
06-25-2007, 08:47 AM
Лев, здравствуйте!!!
Спасибо!
Какую там точку можно поставить, если всё что предлагают сторонники амнистии антиконституционно. Президент буш который понятия не имеет о принципах равноправия перед законом, предлагает проект который освободит миллионы неграждан США от ответсвенности за преступления, за которые американцы строго наказуемы и часто отбывают тюремное наказание.

рваная_рубашка
06-27-2007, 01:33 PM
очень надеюсь, что ничего не примут.
весело.

Kit_Kat
06-28-2007, 10:02 AM
Какую там точку можно поставить, если всё что предлагают сторонники амнистии антиконституционно. Президент буш который понятия не имеет о принципах равноправия перед законом, предлагает проект который освободит миллионы неграждан США от ответсвенности за преступления, за которые американцы строго наказуемы и часто отбывают тюремное наказание.

И самое интересное будет, если не смотря на все протесты очень многих людей все ето прокатит...

Lev Kobrin
06-28-2007, 10:29 AM
Я бы на Вашем месте, имя президента писал с большой буквы, невзирая на симпатии или антипатии.

бубенчиков
06-28-2007, 12:36 PM
И самое интересное будет, если не смотря на все протесты очень многих людей все ето прокатит...
Пока не прокатило, Билль не прошёл, Буш предполагал, что вокруг него собрались безграмотные ослы (как он). Он ошибся.

бубенчиков
06-28-2007, 12:37 PM
Я бы на Вашем месте, имя президента писал с большой буквы, невзирая на симпатии или антипатии.
Да, да теперь буду писать, потому что наконец он может отправится на заслуженный отдых.

справочник
06-28-2007, 04:19 PM
Похоже, реформа умерла, так и не родившись. Во всяком случае, в этом году - точно, а возможно, что и в следующем.
Примите соболезнования. (или поздравления - кому что ...)

бубенчиков
06-28-2007, 07:13 PM
Похоже, реформа умерла, так и не родившись. Во всяком случае, в этом году - точно, а возможно, что и в следующем.
Примите соболезнования. (или поздравления - кому что ...)
Все поздравления американскому народу в очередной раз отстоявшего свою свободу.

Alex_3112
06-28-2007, 08:03 PM
А толку? Количество нелегалов как росло, так и будет расти.

elfy
06-28-2007, 08:14 PM
но по крайней мере они не получат права, за которые так боролись :fig:
ничего не имею против них, как людей, и знаю, что большинство их вкалывает еще как, только когда представляешь, что пройди этот билл в сенате, столько нелегалов имело бы прав больше, чем например легально прибывшие сюда по студенческим или рабочим визам, которые бы тоже не против иметь эти права, но в результате реформы, как раз легальные non-immigrants - остались бы ни с чем
я рада, что этой несправеливости не случилось:cool:

snowsno
06-28-2007, 08:24 PM
весело.
м? в чем веселье?

бубенчиков
06-28-2007, 08:54 PM
Толк в том, что американцы доказали, что они не стадо баранов, и что страна управляется народом который в ней живёт, а не предателями в конгрессе и не мексиканским правительством.

бубенчиков
06-28-2007, 08:59 PM
но по крайней мере они не получат права, за которые так боролись :fig:
ничего не имею против них, как людей, и знаю, что большинство их вкалывает еще как, только когда представляешь, что пройди этот билл в сенате, столько нелегалов имело бы прав больше, чем например легально прибывшие сюда по студенческим или рабочим визам, которые бы тоже не против иметь эти права, но в результате реформы, как раз легальные non-immigrants - остались бы ни с чем
я рада, что этой несправеливости не случилось:cool:
Дак в этом и был "Grand Bargain", этнические мексиканские группы договорились с большим бизнесом, таким образом что амнистию дают только бедным нелегалам, и в тоже время увеличивают количество H1 чтобы квалифициорованные работники продолжали пахать со страхом депортации.
Они потому так и спешили с этим проектом, совсем одуревши, надеясь что никто не поймёт их трюкачества.

elfy
06-28-2007, 09:09 PM
бубенчиков, я так рада, что хоть в этом вопросе наши мнения совпадают, день, можно сказать, удался :lol:

бубенчиков
06-28-2007, 09:21 PM
бубенчиков, я так рада, что хоть в этом вопросе наши мнения совпадают, день, можно сказать, удался :lol:
Да у меня с вами всё совпадает, просто иногда мы смотрим под разными углами.

elfy
06-28-2007, 10:04 PM
Да у меня с вами всё совпадает, просто иногда мы смотрим под разными углами.
заинтригованно шепотом: а еще что у нас совпадает? :hmm:

справочник
06-29-2007, 06:09 AM
Вы наяву бредите? Свободу кого и от чего? Свободу продолжать эксплуатировать 12 миллионов людей под страхом депортации? Свободу помыкать ими, как животными? Животных и то закон защищает. Свободу не иметь легальной информации о 5% жителей страны? Свободу не получать налоги?
Попробуйте сделать над собой усилие, и подумать головой, а не тем местом, через которое мама с папой Вам ум вкладывали.

бубенчиков
06-29-2007, 08:40 AM
Вы наяву бредите? Свободу кого и от чего? Свободу продолжать эксплуатировать 12 миллионов людей под страхом депортации? Свободу помыкать ими, как животными? Животных и то закон защищает. Свободу не иметь легальной информации о 5% жителей страны? Свободу не получать налоги?
Попробуйте сделать над собой усилие, и подумать головой, а не тем местом, через которое мама с папой Вам ум вкладывали.
Принципы свободы общества это возможность граждан управлять государством через своих представителей в конгрессе. Американскому народу навязывался, несправедливый антиконституционный закон, который поддерживало от силы 15% населения. Общество выразило жёсткое несогласие и закон не прошёл.
Это здОрово, это вселяет уверенность в том что ещё не всё потеряно в этой стране и настоящий продуманный и справедливый закон будет принят при поддержке 80 процентов населения.

справочник
06-29-2007, 08:50 AM
Принципы свободы общества это возможность граждан управлять государством через своих представителей в конгрессе. Американскому народу навязывался, несправедливый антиконституционный закон, который поддерживало от силы 15% населения. Общество выразило жёсткое несогласие и закон не прошёл.
Это здОрово, это вселяет уверенность в том что ещё не всё потеряно в этой стране и настоящий продуманный и справедливый закон будет принят при поддержке 80 процентов населения.
Бла-бла-бла ...
Вы на конкретные вопросы умеете отвечать? Или только про принципы рассуждать, почёрпывая знания из местного "блокнота агитатора"?

бубенчиков
06-29-2007, 08:54 AM
заинтригованно шепотом: а еще что у нас совпадает? :hmm:
Да всё, а главное наши позиции.
романтично подумалось

sharik
06-29-2007, 08:56 AM
Американскому народу навязывался, несправедливый антиконституционный закон, который поддерживало от силы 15% населения.
Вы в курсе что раньше, до поправок, конституция поддерживала рабство, и не давала прав чёрным и женщинам?

Когда шли дебаты чтобы [Ratify] 13-ую поправку, тоже небось некоторые называли её анти-конституционной

:grum: :grum: :grum:

Вы действительно верите в эту утопию???!

бубенчиков
06-29-2007, 09:00 AM
Бла-бла-бла ...
Вы на конкретные вопросы умеете отвечать? Или только про принципы рассуждать, почёрпывая знания из местного "блокнота агитатора"?
Очень конкретно. Закон предполагал награду нелегальным иммигрантам в виде визы ведущей к гражданству, а тем кто находится в США на H1 визе и других визах не предлагал ничего. Это несправедливо, закон должен быть един для всех.
Закон предполагал снизить нелегальную иммиграцию только на 20%.
Закон предполагал не преследовать главарей банд.
Закон предполагал, не только не преследовать но даже и не расследовать преступления типа "identity theft", хотя американцы отвечают за это по полной.

Да форума не хватит чтобы привести список несправедливостей.

бубенчиков
06-29-2007, 09:05 AM
Вы в курсе что раньше, до поправок, конституция поддерживала рабство, и не давала прав чёрным и женщинам?

Когда шли дебаты чтобы [Ratify] 13-ую поправку, тоже небось некоторые называли её анти-конституционной

:grum: :grum: :grum:

Вы действительно верите в эту утопию???!
Ну ну, приплетаете рабство вообще ни к чему. Рабство и права женщин это были нарушения американской конституции.

В нашем же случае всё в точности наоборот. Предложенный иммиграционный закон нарушал конституционные принципы равноправия , именно поэтому он был отвергнут обществом.

А вот например анти-сегрегационные законы в 60-х годах были поддержаны подовляющим большинством американцев, поскольку сегрегация противоречила конституции.

Да, кстати каким образом нелегальные иммигранты могут требовать прав на американское гражданство?

справочник
06-29-2007, 09:11 AM
1. Закон предполагал награду нелегальным иммигрантам в виде визы ведущей к гражданству,
2. а тем кто находится в США на H1 визе и других визах не предлагал ничего.
3. Закон предполагал снизить нелегальную иммиграцию только на 20%.
4. Закон предполагал не преследовать главарей банд.
5. Закон предполагал, не только не преследовать но даже и не расследовать преступления типа "identity theft", хотя американцы отвечают за это по полной.

6. Да форума не хватит чтобы привести список несправедливостей.
1. 15 лет ожидания и многотысячные штрафы (около 19 тысяч на среднею семью, не считая оплаты лоеров) - награда? Вы своих родственников не хотите так легализовать?
2. Ложь.
3. Это даже не знаю, как и назвать. Nightmare?
4. Ложь.
5. Ложь. Закон предплагал не наказывать тех, кто платил налоги по чужим номерам страхования.
6. Ну, по такой схеме, если Вы в каждом пункте будете писать небылицы, то да. Форума не хватит.

справочник
06-29-2007, 09:14 AM
Да, кстати каким образом нелегальные иммигранты могут требовать прав на американское гражданство?
Immigration and Nationality Act
ACT 240A Cancellation of removal; adjustment of status.

Правда им нужно будет дождаться 10-летия пребывания в США, но с такими поборниками законов, как Вы, они теперь точно дождуться.

бубенчиков
06-29-2007, 09:29 AM
1. 15 лет ожидания и многотысячные штрафы (около 19 тысяч на среднею семью, не считая оплаты лоеров) - награда? Вы своих родственников не хотите так легализовать?
2. Ложь.
3. Это даже не знаю, как и назвать. Nightmare?
4. Ложь.
5. Ложь. Закон предплагал не наказывать тех, кто платил налоги по чужим номерам страхования.
6. Ну, по такой схеме, если Вы в каждом пункте будете писать небылицы, то да. Форума не хватит.
Прекрасно, только почему то конгрессмены отказались от того чтобы объяснить свою позицию широкой публике, вместо этого решив в спешке продавливать закон без обсуждения, в нарушение всяких норм и принципов Не кажется ли вам странным.
Ну раз они так решили, то я имею право интерпретировать их законопроект как мне нравится, какую бы лож вы мне не приписывали я имею основания заявлять что это правда.

Но самое главное, иммиграционные законы после амнистии 1986 года в отношении нелегальных иммигрантов не выполнялись, соответсвенно вероятность что они не стали бы выполнятся и в этот раз близка к 100%.

бубенчиков
06-29-2007, 09:48 AM
Immigration and Nationality Act
ACT 240A Cancellation of removal; adjustment of status.

Правда им нужно будет дождаться 10-летия пребывания в США, но с такими поборниками законов, как Вы, они теперь точно дождуться.
Значит те кто прожил 10 лет те могут подавать без всякой амнистии.
Это как раз то о чём я говорю, что сначала нужно выполнять те законы которые имеются, а потом уже браться за амнистию. Т.е. по законам если нелегалов не трогать, то они и получат свои гринкарты через 10 лет.

Просто большой бизнес имеет интерес пригласить по дешёвке ещё миллион китайцев и индусов, но они знают что сенат никогда не одобрит их пожелания имея промексиканское лобби которое радеет за свои этнические интересы. Потому они пошли на сделку с чиканосами, сказав им что заручились поддержкой корпоративноориентированных републиканов (включая нашего президента). Чиканосы обрадовались и заключили сделку в виде этой амнистии, чтобы уже потом как она будет принята, быстренько выписать всем гражданство (как при Клинтоне), и иметь преимущество в голосах для демократической партии навечно.

Feline
06-29-2007, 11:41 AM
Бла-бла-бла ...

А что Вы лично, без бла-бла, думаете о потенциальном бэклоге, который легко может случится с новеньким "хвостом" из 12 миллионов жаждущих легализации? Мы все прекрасно знаем, что официальные Processing Dates и реальное время ожидания далеко не всегда совпадают. И шкурный интерес людей, честно ожидающих GC, гражданства, воссоединения и т.д. ну никак не пересекается с интересами тех, кто собирается влезть в длинную очередь только потому, что кому-то "птичку жалко". При всем человеческом сочувствии к неустроенности нелегалов - извините, из Европы/Азии их сюда на галерах никто не свозил и через мексиканскую границу палками тоже никто не гнал. Люди ДОБРОВОЛЬНО сделали свой выбор - нарушили закон и остались жить эксплуатируемыми. Отчасти и потому, что в свое время добрые дяденьки с тетеньками пожалели и простили их предшественников. И почему надо сочувствовать, например, зависшим нелегально visitors, если из-за их бесконечных обманов американские консулаты выдают гостевые визы через 9 раз на десятый и отказывают тем, кто честно собирался вернуться. Наверное, надо бы для начала следовать букве уже принятых законов и наказывать нарушителей (включая эксплуататоров, нанимающих на работу нелегалов), а потом уже думать о принятии новых положений.

Свинка-бу
06-29-2007, 01:57 PM
Люди ДОБРОВОЛЬНО сделали свой выбор - нарушили закон и остались жить эксплуатируемыми.
Знаю как минимум человек 25 , которых "кинули" с визой. взяли деньги и тю-тю. а люди хотели остаться и учиться.:34:
Спасибо Мельникову - дяде из города Кливленда ;)

справочник
06-29-2007, 03:08 PM
А что Вы лично, без бла-бла, думаете о потенциальном бэклоге, который легко может случится с новеньким "хвостом" из 12 миллионов жаждущих легализации? Мы все прекрасно знаем, что официальные Processing Dates и реальное время ожидания далеко не всегда совпадают. И шкурный интерес людей, честно ожидающих GC, гражданства, воссоединения и т.д. ну никак не пересекается с интересами тех, кто собирается влезть в длинную очередь только потому, что кому-то "птичку жалко". При всем человеческом сочувствии к неустроенности нелегалов - извините, из Европы/Азии их сюда на галерах никто не свозил и через мексиканскую границу палками тоже никто не гнал. Люди ДОБРОВОЛЬНО сделали свой выбор - нарушили закон и остались жить эксплуатируемыми. Отчасти и потому, что в свое время добрые дяденьки с тетеньками пожалели и простили их предшественников. И почему надо сочувствовать, например, зависшим нелегально visitors, если из-за их бесконечных обманов американские консулаты выдают гостевые визы через 9 раз на десятый и отказывают тем, кто честно собирался вернуться. Наверное, надо бы для начала следовать букве уже принятых законов и наказывать нарушителей (включая эксплуататоров, нанимающих на работу нелегалов), а потом уже думать о принятии новых положений.
Вы так много написали, а толку ... Посмотрели бы для начала закон или комментарий к нему, все вопросы бы и отпали.
В законе было специально оговорено, что нелегалы будут легализоваться после ликвидации бэклога. По-этому и речь шла о 13 - 15 годах.

Слоник Трурль
06-29-2007, 03:09 PM
Вы так много написали, а толку ... Посмотрели бы для начала закон или комментарий к нему, все вопросы бы и отпали.
В законе было специально оговорено, что нелегалы будут легализоваться после ликвидации бэклога. По-этому и речь шла о 13 - 15 годах.

А беклог когда-нибудь исчезнет/исчез бы? :rolleyes:
И выпал снег в Июле?

справочник
06-29-2007, 03:19 PM
А беклог когда-нибудь исчезнет/исчез бы? :rolleyes:
И выпал снег в Июле?
Вы человек, по всей видимости, молодой, и не знаете, что когда-то и слова такого не было "бэклог" ... Не, ну может и было, только не в иммиграции ...

Слоник Трурль
06-29-2007, 03:25 PM
Вы человек, по всей видимости, молодой, и не знаете, что когда-то и слова такого не было "бэклог" ... Не, ну может и было, только не в иммиграции ...

Динозавры тоже были. :D
Это еще не значит что раз были- значит опять появятся
(как и отсутствие бэклога)

справочник
06-29-2007, 03:33 PM
Динозавры тоже были. :D
Это еще не значит что раз были- значит опять появятся
(как и отсутствие бэклога)
Динозавры вымерли, а иммигранты - нет ...
Щас, как поднимут цены с 30 июля, как наберут новых работников ... и весь бэклог расшвыряют ...
;)

Слоник Трурль
06-29-2007, 03:40 PM
Динозавры вымерли, а иммигранты - нет ...
Щас, как поднимут цены с 30 июля, как наберут новых работников ... и весь бэклог расшвыряют ...
;)

Вроде за новые фи обещали тeрнараунд сократить только на 20%- разве 20% окажет существенное влияние на беклог? :confused:

Свинка-бу
06-29-2007, 03:40 PM
на што поднимут фи? :hmm:

справочник
06-29-2007, 03:43 PM
на што поднимут фи? :hmm:
На всё ...

http://www.uscis.gov/files/nativedocuments/FinalRule.pdf

Свинка-бу
06-29-2007, 03:46 PM
так страшно жыть!:rolleyes:

справочник
06-29-2007, 03:48 PM
Вроде за новые фи обещали тeрнараунд сократить только на 20%- разве 20% окажет существенное влияние на беклог? :confused:
Обещают сократить время обработки всех петиций на 20%, И ликвидировать, как раз бэклог, по основным петициям - I-90, I-140, I-485 и N-400, которые составляют треть от общего числа петиций.

Feline
06-29-2007, 04:16 PM
Вы так много написали, а толку ...

А какой, собственно, Вам толк нужен? :) Я решение по биллу не принимала. Просто высказываюсь в поддержку Ваших оппонентов, потому как уважаю существующие законы, а не стараюсь их переписать удобненько под свои нужды.

Ну да, конечно. А то я вчера в страну приехала и не знаю, как эти бэклоги разгребают.
И почему Вы так уверены, что через 13-15 лет люди, продолжающие легально иммигрировать в страну (или Вы думаете, их не будет?), вдруг захотят подвинуться? И, кстати, кто до этого священного часа будет заниматься 12-ю миллионами? Они что, просто тихо постоят в сторонке, прежде чем ринуться в нужные конторы за бумажками... а может им разрешат самим себе в фотошопе документы нарисовать?
Давайте чуть побольше реализма - всю эту толпу надо будет кому-то и где-то обслуживать рано или поздно. И да, жалко, вообще-то. Но закон нарушать не надо. А если нарушил - отвечай.

справочник
06-29-2007, 04:25 PM
1. А какой, собственно, Вам толк нужен? :) Я решение по биллу не принимала. Просто высказываюсь в поддержку Ваших оппонентов, потому как уважаю существующие законы, а не стараюсь их переписать удобненько под свои нужды.

2. Ну да, конечно. А то я вчера в страну приехала и не знаю, как эти бэклоги разгребают.
И почему Вы так уверены, что через 13-15 лет люди, продолжающие легально иммигрировать в страну (или Вы думаете, их не будет?), вдруг захотят подвинуться? И, кстати, кто до этого священного часа будет заниматься 12-ю миллионами? Они что, просто тихо постоят в сторонке, прежде чем ринуться в нужные конторы за бумажками... а может им разрешат самим себе в фотошопе документы нарисовать?
Давайте чуть побольше реализма - всю эту толпу надо будет кому-то и где-то обслуживать рано или поздно. И да, жалко, вообще-то. Но закон нарушать не надо. А если нарушил - отвечай.
1. От Вас решения никто и не ждёт. Смиренно просим, ознакомьтесь, Ваше Высочество с законом, а потом критикуйте. А то создать надувного оппонента, а потом его колошматить, занятие, может и интересное, но контрпродуктивное ...
2. См. пункт №1. В законе всё было описано. Ваше влезание в дискуссию, при полном отсутствии знания предмета, не делает Вам чести.

бубенчиков
06-29-2007, 04:28 PM
А какой, собственно, Вам толк нужен? :) Я решение по биллу не принимала. Просто высказываюсь в поддержку Ваших оппонентов, потому как уважаю существующие законы, а не стараюсь их переписать удобненько под свои нужды.

Ну да, конечно. А то я вчера в страну приехала и не знаю, как эти бэклоги разгребают.

И что интересно, ведь были дельные предложения. Раз нелегалы тут выполняют работы которые никто не хочет выполнять (якобы), ну так дать рабочую визу каждому кто глава семьи, и на общих основаниях точно также как все кто получает Н1 визу. Они с этой визой поедут домой и оттуда подадут на гринкарту и будут её ждать в общей очереди. Имея при этом визу на рукакх и право ездить туда сюда.
Дак ведь нет, зарубили сразу, потому что все прекрасно знают что эти нелегалы сразу пойдут вне очереди.
Причём эту Зи визу почему то необходимо выдать в ОДИН день, ну не абсурд ли. В то время как все другие визы проверяются по полгода.

бубенчиков
06-29-2007, 04:49 PM
"The Senate's immigration bill will only reduce illegal immigration by about 25 percent a year, according to a new Congressional Budget Office report, Stephen Dinan will report Tuesday in The Washington Times.

The bill's new guest-worker program could lead to at least 500,000 more illegal immigrants within a decade, said the report from the CBO, which said in its official cost estimate that it assumes some future temporary workers will overstay their time in the plan, adding up to a half-million by 2017 and 1 million by 2027.

"We anticipate that many of those would remain in the United States illegally after their visas expire," CBO said of the guest-worker program, which would allow 200,000 new workers a year to rotate into the country."

BRATISHKA
06-30-2007, 08:09 AM
Значит те кто прожил 10 лет те могут подавать без всякой амнистии.
Это как раз то о чём я говорю, что сначала нужно выполнять те законы которые имеются, а потом уже браться за амнистию. Т.е. по законам если нелегалов не трогать, то они и получат свои гринкарты через 10 лет.

a 4to , na samom dele estj takoi zakon ???

справочник
06-30-2007, 08:36 AM
a 4to , na samom dele estj takoi zakon ???
По-моему, я даже номер указал. А что?

masianechka
07-02-2007, 08:44 AM
Всем привет !!!

Я так и не поняла больше ни какого закона можно не ждать.
Закон мне все равно в какои вариации примут ,хоть к верх ногами.Только что нибудь.Но я так поняла что все больше ничего уже никогда не будет или будет???
Скажите кто-нибудь.

Спосибо.
:rolleyes:

Kit_Kat
07-02-2007, 09:45 AM
Всем привет !!!
Но я так поняла что все больше ничего уже никогда не будет или будет???

На следуюшие 2 года вряд ли что-то будет.

BRATISHKA
07-02-2007, 01:03 PM
to SPRAVO4NIK

a mozno ese raz nomer ? please .

справочник
07-02-2007, 02:33 PM
to SPRAVO4NIK

a mozno ese raz nomer ? please .
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1712906&postcount=341

справочник
07-03-2007, 08:04 AM
Эта тема закрыта, т.к. новостей по иммиграционной реформе не ожидается. Обсуждение на тему - "Кому хорошо и кому плохо от того, что реформа не была принята" перенесено в отдельную тему.