View Full Version : авторское право
Chriss
12-15-2006, 11:24 AM
Если вы представляете возможность заливать видео на свой сайт для свободного просмотра и если это например фильм.... можно ли ваабче такое делать? нужно ли кому-то, что-то платить за авторсое право на фильм? и если да, то кто должен это делать - сайт или тот, кто предоставляет этот фильм?...
Alex_3112
12-15-2006, 01:30 PM
Если вы представляете возможность заливать видео на свой сайт для свободного просмотра и если это например фильм.... можно ли ваабче такое делать? нужно ли кому-то, что-то платить за авторсое право на фильм? и если да, то кто должен это делать - сайт или тот, кто предоставляет этот фильм?...
Нет, нельзя.
Если у вас сайт типа YouTube, то вы сами должны позаботиться о том, чтобы правообладатели вас не доставали.
Chriss
12-15-2006, 02:11 PM
Нет, нельзя.
Если у вас сайт типа YouTube, то вы сами должны позаботиться о том, чтобы правообладатели вас не доставали.
как позаботиться?... типа вставить "мы не несем никакой ответственности за ту информацию, которую сюда заливают"?
Манюня
12-15-2006, 03:16 PM
скажите, вы зарабатываете со своего сайта? если да, то за авторские права надо платить
Chriss
12-15-2006, 03:28 PM
скажите, вы зарабатываете со своего сайта? если да, то за авторские права надо платить
youtube интересно платит, например, за видеоклипы, которые туда заливают пользователи? и за что платить? ведь я не продаю информацию...
Манюня
12-15-2006, 03:29 PM
я знаю что против [youtube] возбудили уже несколько дел, я бы не стала следовать их примеру
Chriss
12-15-2006, 03:41 PM
я знаю что против [youtube] возбудили уже несколько дел, я бы не стала следовать их примеру
мдя... уж... гугль купил криминалов... всего лишь за парочку миллиардов... )..... ок но ютуб не один... все равно их примеру следуют... как на счет россии? преследуецца ли это там?
Манюня
12-15-2006, 03:47 PM
мне кто то недавно сказал что Россия подписалась к конвенции об авторских правах...но я о русских законах мало что знаю
Chriss
12-16-2006, 02:08 AM
вот один из примеров... http://www.webkinozal.com/