PDA

View Full Version : Как женившись не пропасть?

Pages : 1 2 [3]

seapig
12-08-2006, 12:26 AM
Кстати, раз пошла такая возня! А если мужик того - сляжет... Бабе его настоящей слабо будет трактор на морозе завести?! Или насмотревшись мультиков про "Пчела Майя" будет на кухне нудеть, что мол, кАзёл, тварь и ваще... Вон Васька из соседнего дома никогда не болеет...

Так что не надо фуфло тут тележить... У нас равноправие... It goes both ways, а не когда удобно космополитам...

Экспортер, только честно, а когда вы последний раз трактор видели? Вон химик тоже все про то что масло менять надо в машине. Ну и кто его сам меняет в Америке в наше время? А жопу ребенку надо вытирать каждый день.

omele
12-08-2006, 12:26 AM
Анекдот в тему. Извиняйте,если что...

Лежит Ваня..приподнимается на локте,смотрить на Маню и грит задумчиво :
Не ,не любовь ето..не любовь
Маня обиженно:
А чтож ето тогда?
Ваня:Легкий флирт...
Маня: Три месяца в жопу? Легкий флирт?

cosmopolit
12-08-2006, 12:28 AM
И где там ЭМЁРДЖЕНСИ?

правильно говоришь, товаришч!
больная жена - это не повод для грусти и заботы настояшего мужика,
и ребенок больной - все же дети болеют...выздоровет

Экспортёр
12-08-2006, 12:29 AM
Экспортер, только честно, а когда вы последний раз трактор видели? Вон химик тоже все про то что масло менять надо в машине. Ну и кто его сам меняет в Америке в наше время? А жопу ребенку надо вытирать каждый день.

Я САМ МЕНЯЮ! И трактора ПОКУПАЮ! Регулярно!

Экспортёр
12-08-2006, 12:30 AM
правильно говоришь, товаришч!
больная жена - это не повод для грусти и заботы настояшего мужика,
и ребенок больной - все же дети болеют...выздоровет

Ага! Умничка! Допетрила... Т.е. больной муж = фуйня! Пусть звиздует трактор на морозе заводит...

"Как ты думаешь, дорогой, проще этого отмыть или нового забацать..." :evillaugh

Не надо одеялко на себя всё тянуть...

cosmopolit
12-08-2006, 12:30 AM

сестра, ;) в Сибирь нам с тобой пора на перевоспитание....
а то избалованные с американскими мужьями стали...

Aurbo
12-08-2006, 12:35 AM
Почитала я топик - и нифига не поняла.Из-за чего копья ломаются?
Войн полов, едрёна вошь...А как насчёт сотрудничества? Уважения?Взаимной поддержки ?
Если бы молодость знала,если бы старость могла...

Экспортёр
12-08-2006, 12:37 AM
Войн полов, едрёна вошь...А как насчёт сотрудничества? Уважения?Взаимной поддержки ?

Поддерживаю...

cosmopolit
12-08-2006, 12:37 AM
Ага! Умничка! Допетрила... Т.е. больной муж = фуйня! Пусть звиздует трактор на морозе заводит...

"Как ты думаешь, дорогой, проще этого отмыть или нового забацать..." :evillaugh

Не надо одеялко на себя всё тянуть...

гы...... с температурой 37 тот "больной" муж лежит и стонет как Днепр широкий "Плохо мне...плохо...мне плохо..."
Водки надо было меньше жрать и не шляцца по бл$%#

че-то не одного мужика в обыденной жизни не настоящего не "ненастоящего" не видела, который бы ребенка после развода хотел себе оставить. Стряхгул с плечь и помелся звездеть дальше.Алименты - в лучшем случае

Aurbo
12-08-2006, 12:40 AM
гы...... с температурой 37 тот "больной" муж лежит и стонет как Днепр широкий "Плохо мне...плохо...мне плохо..."
Водки надо было меньше жрать и не шляцца по бл$%#

че-то не одного мужика в обыденной жизни не настоящего не "ненастоящего" не видела, который бы ребенка после развода хотел себе оставить. Стряхгул с плечь и помелся звездеть дальше.Алименты - в лучшем случае
Такие поганенькие индивидуумы в России в основном..Здесь таких мало...почти нету...

Экспортёр
12-08-2006, 12:43 AM
НЕ НАДО обобщать! К хорошему не приведёт...

Спокойной ночи, барышни! Мне пора...

cosmopolit
12-08-2006, 12:43 AM
НЕ НАДО обобщать! К хорошему не приведёт...

Спокойной ночи, барышни! Мне пора...

капитулировал :D

Aurbo
12-08-2006, 12:44 AM
Поддерживаю...

Да,блин,в молодости ( у меня она продолжалась где-то лет до 44) люди думают другими местами...Как мне один чувак сказал:"Ааа...Да у нас ум в штанах...Мне главное,чтобы в постели устраивала".
Отношения нихера не развивают...дружбы,взаимопонимания - ноль. Как на таком хлипком фундаменте что-то можно построить,скажите мне пожалуйста? И как жить?
Муж должен быть другом,а не каким-то,извините, "производителем детей и денег". Вот отттого и разводы, и семейные войны..на уничтожение.

Кошка Мурка
12-08-2006, 12:45 AM
Конечно надо! Всем надо... Поменьше феминисток слушайте... Старость - не за горами... Кто стаканчик воды поднесёт? Мужикам легче - всегда в Тайланд или Сибирь отскочить на старость можно... Нет, Экспортёр... не верю я никому. Не надо ваших стаканчиков. Ничего не надо. Я независимость дороже всего на свете ценю, и если судьба мне - сдохнуть без стаканчика, я её такой принимаю. В понятие "свобода" входит также "свобода умереть с голоду", это тоже принимаю. Если придётся до гробовой доски ломить за кусок хлеба - пусть, лишь бы это был мой кусок хлеба, за который благодарности ежедневно-почтительной приносить не нужно никому. А благодарности этой, при малейшем неравенстве доходов, ждут почти всегда. (Ну не всегда нагло и тупо, бывает изощрённее... но от этого не легче.) Исключения так редки, что этой исчезающе малой величиной можно пренебречь... Это мой такой ответ men's world'у - НЕТ. NON. NEIN. NO WAY!

Hit the road, Jack,
And don't you come back -
No more, no more, no more, no more!...............

Экспортёр
12-08-2006, 12:47 AM
капитулировал :D

Да нет! Барышня ждётс!

Мурка! ФУФЛО тележишь! Петух тебя пока жареный в заднее место не клюнул - потому и харахоришься... Время покажет!

Кошка Мурка
12-08-2006, 12:52 AM
Да нет! Барышня ждётс!

Мурка! ФУФЛО тележишь! Петух тебя пока жареный в заднее место не клюнул - потому и харахоришься... Время покажет!Пусть фуфло. Пусть клюнет. Всё, что угодно, лишь бы свобода моя была при мне. Барышне Вашей глубоко сочувствую...

cosmopolit
12-08-2006, 12:54 AM
Да нет! Барышня ждётс!

...

хто???
Как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ!

Malishka
12-08-2006, 05:54 AM
хто???
You must spread some Reputation around before giving it to cosmopolit again.

seapig
12-08-2006, 06:50 AM

zmeya, да кто чего ломает, проблема не в трусах и не в борщах как справедливо заметил даже Экспортер, проблема в головах и в отношениях. Мне и большинству женщин не западло сделать домашнюю работу если надо + сходить на работу и заколотить деньгу, чтобы моя семья могла себе позволить то что мы не могли бы позволить на одну зарплату и чтобы я могла делать то что мне нравиться по жизни. Но я при этом знаю, что мой муж во всем и всегда меня поддрержит/поможет, всегда будет рядом, не будет шляться по бабам, не будет жрать водку, будет работать столько сколько может и даже больше того, никогда не сворует из семьи, никогда не упрекнет меня потраченной копейкой если я неработаю/работаю меньше или получаю меньше. И главное он считает меня человеком и уважает меня. И есть за что. :D

Извините меня, но с русскими этого не бывает или это редкое счастье . Средний русский мужик выращенный в неполной семье отрядом баб это клинический вариант. Он ищет МАМУ, а не ЖЕНУ и находит в России тк соотношение женщин и мужчин не в пользу женщин те он ищет женщину которая будет выполнять функции жены + мамы: вытирать ему зад, кормить его из соски и выполнять любой его каприз и все ему прощать.

Главная проблема это не стирка/готовка главная проблема это то что они не считают женщину человеком или скажем так считают, но при этом для них это человек с ограниченными функциями и ограниченным сроком годности (до 35-40 лет) и без права на свободный выбор. Причина только одна чувство собственной неполноценности. Поэтому у них женщина всега все ДОЛЖНА.

Если свободный выбор женщины сидеть дома готовить и рожать детей и создавать уют 24 часа в день - нет проблем это ее талант и потребность и это делает ее счастливой.

Если ей вообще нахрен не нужна семья и она хочет получить 2 Ph.D. тк у нее есть мозги никаких проблем - это ее свободный выбор, всегда есть племянники, другие родственники и суррогат семьи, в конце концов можно усыновить ребенка.

Но на женщину в таком недоразвитом обществе как советсткое/ постсоветское надо непременно поставить какое-нибудь клеймо:

Если она сидит дома с детьми - она дура и должна выполнять все команды хозяина и она не имеет права голоса.
Если она не имеет семьи - то она синий чулок эгоистка и неудачница
Если она любит секс и трахается с тем с кем хочет - то она б....ть
Если она не хочет секса каждый раз когда хочет муж - то проблема всегда в ней - она фригидная.
Если она не может родить - то она неполноценная и это не ее беда, а ее вина
Если она работает и имеет детей - то она пренебрегает семьей и не уделяет ребенку/семье достаточного внимания
Если она не хочет терпеть побои хамство и жлобство мужа и уходит из семьи - то она эгоистка, должна была сохранить семью и терпеть.
Если она открывает рот и высказывает свое мнение - она истеричка.
Если она рожает без мужа - то она эгоистка не думает о будущем этого ребенка и нефик детей заводить для себя.

При этом если он пьет, то это потому что ему надо отвлечься от тяжелой работы, если он шляется то это чтобы сохранить семью, если он ушел из семьи то это по-тому что она дура и срерва, если он бьет то это потому-что любит, а если убил, то значит любил очень сильно. и тп и тд. .... ну вы знаете.

Вообщем психология среднего постсоветского мужичка близка к мусульманской, с той только разницей что мусульмане по крайней мере считают позором когда мужик не содержит жену/жен/детей, у постсовков это без проблем. Посмотришь financial statements при разводах и прослезишься бабы блин даже за развод платят за uncontested (даже если получают меньше). А сколько я перевидала эмигрантских семей из бСССР где он гордо лежал на диване и страдал пока она мыла чужие унитазы и содержала семью - не пересчитать. А сколько я таких перевидала в бСССР где она вкалывает на два фронта, а он кидает немного денег и на все четыре...... Правильной дорогой идете товарищи. Приятно все же видеть, что при общем клиническом маразме есть нормальные мужики в/из бСССР, значит еще не все потерянно и когда-то станет там лучше.

КошЫчка
12-08-2006, 10:17 AM
настоящий мужчина - обоср*ться можно... метафора поэтическая...;)

Что-то мне подсказывает что Леня как на себя в зеркало глянет, так и случается вот это "обоср*ться",...
так что про рубец сраный не на голом месте родилось...
Уссурийский Лион :grum: :grum: :grum: :grum: :grum:

Leon93
12-08-2006, 12:36 PM
Нет, Экспортёр... не верю я никому. Не надо ваших стаканчиков. Ничего не надо. Я независимость дороже всего на свете ценю, и если судьба мне - сдохнуть без стаканчика, я её такой принимаю. В понятие "свобода" входит также "свобода умереть с голоду", это тоже принимаю. Если придётся до гробовой доски ломить за кусок хлеба - пусть, лишь бы это был мой кусок хлеба, за который благодарности ежедневно-почтительной приносить не нужно никому. А благодарности этой, при малейшем неравенстве доходов, ждут почти всегда. (Ну не всегда нагло и тупо, бывает изощрённее... но от этого не легче.) Исключения так редки, что этой исчезающе малой величиной можно пренебречь... Это мой такой ответ меньс щорлдьу - НЕТ. НОН. НЕИН. НО ЩАЫ!

Хит тхе роад, Яцк,
Анд доньт ёу цоме бацк -
Но море, но море, но море, но море!...............

Мурка я тобой горжусь! Вот бы все мурки так!
Эт сколько бы времени и денег на разводах мужщины сэкономили бы!!!!
Правильной дорогой идете дорогие мурки и кошечки!.

Вам надо жить в своем мире и не в коем случае не пересекатся с миром мужским. Этот порядок лишь улучшит жизнь человечества в целом.

" Американ вумен,
Стай аувей фром ми..."(С)

Экспортёр
12-08-2006, 12:41 PM
хто???

В отказ ушла?! :evillaugh

Да не расстраивайся ты так, зайчик! There's plenty of Exporter to go around... :D

Кошка Мурка
12-08-2006, 05:51 PM
Мурка я тобой горжусь! Вот бы все мурки так!
Эт сколько бы времени и денег на разводах мужщины сэкономили бы!!!!
Правильной дорогой идете дорогие мурки и кошечки!.. .... Этот порядок лишь улучшит жизнь человечества в целом. - а тож, прямо вот приятно на Вас посмотреть теперь. Куда идут мурки с кошечками - особо не переживайте, найдут куда, а лучше порадуйтесь, что на свадьбах экономия ещё более колоссальная получается. А вот насчёт улучшения жизни человечества я бы так не ликовала - в конечном счёте, от меня и только лишь от меня зависит, который "мужщина" продолжится в ребёнке, которого я ещё решу - родить или погодить, а который останется с таком... :evillaugh

Вам надо жить в своем мире и не в коем случае не пересекатся с миром мужским. - это Вы, Леон, имеете в виду ту часть мужского мира, которая уставлена корытами с трусами и владельцами сих корыт по колено в этом, ну понятно, чём? Так у кошек нюх острый, за сто миль вышеупомянутое амбре чуем и заблаговременно обходим сторонкой. :evillaugh А остальные обитатели мужского мира - вполне терпимые создания (только вот мало их до чрезвычайности, как уже было сказано), и с ними можно дело иметь иногда. ;)

cosmopolit
12-08-2006, 06:00 PM
Уссурийский Лион :грум: :грум: :грум: :грум: :грум:

от слова усса#$ся ;)

Экспортёр
12-08-2006, 06:17 PM
- А остальные обитатели мужского мира - вполне терпимые создания (только вот мало их до чрезвычайности, как уже было сказано), и с ними можно дело иметь иногда. ;)

Это как так иногда? По типу амазонок выйти из джунглей, оплодотвориться, а потом алименты косить косой?! :evillaugh Дык, таких куда ни плюнь...

Кошка Мурка
12-08-2006, 06:33 PM
Это как так иногда? По типу амазонок выйти из джунглей, оплодотвориться, а потом алименты косить косой?! :evillaugh Дык, таких куда ни плюнь... Экспортёр, ну не надо приписывать мне, чего я не говорила, а? :kos: Чё, наболело, что ли? И много дерёт? :crazy:

Пума
12-08-2006, 06:44 PM
Извините меня, но с русскими этого не бывает или это редкое счастье .
Я, наверное, какая-то неправильная и в неправильном кругу общалась, но глядя на своих родителей-бабушек/дедушек-родственников-друзей, на своего мужа, я бы сказала, что неуважение к жене, ничего не деланье дома и тд, всё в чем Вы обвиняете русских мужиков, это очень большая редкость.
Может быть проблема в нас, что мы позволяем нашим мужчинам, а что - нет?
P.S. Знаю пару семей, где американский муж после работы лежит кверху пузом и от него только слышно принеси-унеси. Один из них ну не то, что поколачивает свою жену, но пощёчину дать может.

nat123
12-08-2006, 06:46 PM
Я нескока оболдела, как мужчины разговаривают с женщинами. Я ета, я в растерянности, а когда я в растерянности я всигда курю, пускаю дым в лицо сабесднику кольцыми, качаю ногой ф туфлях на каблуке и нервна перебираю пуговчки на блузки....Граждани мужчины, не бейти себя в грудь так па-женски

Дядя_Федор
12-08-2006, 06:53 PM
Я нескока оболдела, как мужчины разговаривают с женщинами. Я ета, я в растерянности, а когда я в растерянности я всигда курю, пускаю дым в лицо сабесднику кольцыми, качаю ногой ф туфлях на каблуке и нервна перебираю пуговчки на блузки....Граждани мужчины, не бейти себя в грудь так па-женски
Немножко офф-топик...
Вчера был на вечеринке факультетской, пришел туда наш пакистанец с женой и сыном. И так получилось, что я стоял курил на улице, когда они пришли... Жена милая такая женщина, беременная. Пакистанец нас друг другу представил, она глаз не подняла, руки не подала, сказала it's very nice to meet you. Потом мы стали заходить в здание. Там двойные двери, и еще лифт. Два раза я открывал двери, туда проскакивал пакистанец, я пытался пропустить вперед его жену, но она ждала, пока я пройду первым. На вечеринке она говорила ТОЛЬКО С ЖЕНЩИНАМИ. Сидела тихонько в углу и сразу отводила глаза, когда кто-то из мужчин на нее смотрел...
Я прибалдел конкретно. Мужик -- доктор наук с американским дипломом, жена говорит на прекрасном английском, -- и на тебе...

Все-таки, некий культурный менталитет в природе существует...

Кошка Мурка
12-08-2006, 06:54 PM
Я нескока оболдела, как мужчины разговаривают с женщинами. Я ета, я в растерянности, а когда я в растерянности я всигда курю, пускаю дым в лицо сабесднику кольцыми, качаю ногой ф туфлях на каблуке и нервна перебираю пуговчки на блузки....Граждани мужчины, не бейти себя в грудь так па-женски - Ната, им от слова "алименты" себя так жалко становится, так жалко.... рыдания просто-таки душат... и получается грудной женский надрыв в голосе от этого.

omele
12-08-2006, 06:59 PM
Немножко офф-топик...
Вчера был на вечеринке факультетской, пришел туда наш пакистанец с женой и сыном. И так получилось, что я стоял курил на улице, когда они пришли... Жена милая такая женщина, беременная. Пакистанец нас друг другу представил, она глаз не подняла, руки не подала, сказала итьс веры нице то меет ёу. Потом мы стали заходить в здание. Там двойные двери, и еще лифт. Два раза я открывал двери, туда проскакивал пакистанец, я пытался пропустить вперед его жену, но она ждала, пока я пройду первым. На вечеринке она говорила ТОЛЬКО С ЖЕНЩИНАМИ. Сидела тихонько в углу и сразу отводила глаза, когда кто-то из мужчин на нее смотрел...
Я прибалдел конкретно. Мужик -- доктор наук с американским дипломом, жена говорит на прекрасном английском, -- и на тебе...

Ето их культура. Почему они должны ее менять? Наш винегрет и питие водки ,может им не менее удивительно....

Слоник Трурль
12-08-2006, 07:01 PM
Я тут заметил что Кошка-Мурка совсем не кошка- мурка...

Кошка Мурка
12-08-2006, 07:01 PM
Немножко офф-топик...
...Я прибалдел конкретно. Мужик -- доктор наук с американским дипломом, жена говорит на прекрасном английском, -- и на тебе...

Он, наверное, с Леоном проконсультировался по вопросу выбора невесты. :evillaugh :evillaugh :evillaugh

nat123
12-08-2006, 07:02 PM

Видишь ли дядя Фёдар ето дажи не менталитет, ето феномен....о котором ты можишь тока догадываться, ты себе не представляишь какие ферёфки вьют восточные женщины из восточных мужей дома...а на людях да, она покажит, что она лишь бледная тень мужа, ето не более чем игра.

Кошка Мурка
12-08-2006, 07:03 PM
Я тут заметил что Кошка-Мурка совсем не кошка- мурка... Что, мурлычу мало? :grum: :rofl:

Дядя_Федор
12-08-2006, 07:03 PM
Ето их культура. Почему они должны ее менять? Наш винегрет и питие водки ,может им не менее удивительно....
М-м-м-м... Не совсем. Под "культуру" многое можно подогнать, но все-таки, они приехали сюда, а не мы туда, поэтому свои привычки, хотя бы внешне, можно было бы слегка приспособить к местным условиям...

Слоник Трурль
12-08-2006, 07:04 PM
Re: Как женившись не пропасть?

Жениться строго по расчёту. Любовную жизнь- перенести в другую плоскость

Дядя_Федор
12-08-2006, 07:04 PM
Видишь ли дядя Фёдар ето дажи не менталитет, ето феномен....о котором ты можишь тока догадываться, ты себе не представляишь какие ферёфки вьют восточные женщины из восточных мужей дома...а на людях да, она покажит, что она лишь бледная тень мужа, ето не более чем игра.
Дай-то Бог...

nat123
12-08-2006, 07:05 PM
М-м-м-м... Не совсем. Под "культуру" многое можно подогнать, но все-таки, они приехали сюда, а не мы туда, поэтому свои привычки, хотя бы внешне, можно было бы слегка приспособить к местным условиям...

Видишь ли "сюда" можна быть как ты хочишь.

nat123
12-08-2006, 07:06 PM
Дай-то Бог...

не дай тебе Бог такого, ты ба не выдержал......гыыыыыыыыыыы...да и капризы с подарками ба не потянул наверное.

omele
12-08-2006, 07:10 PM
Да нуууу.. Ирландцы ,вон ,бухают в барах. Французы нос морщат и по французски говорят. Японцы в жизни не пропустят вперед даму(как то 5 мунут ждала,пока они пройдут,толкаясь) Заставить бритов в бейсбол,вместо рэгби? Че ж пакистанцам надо?

Aurbo
12-08-2006, 07:11 PM
Ре: Как женившись не пропасть?

Жениться строго по расчёту. Любовную жизнь- перенести в другую плоскость
хорошая мысль,кстати.

Кошка Мурка
12-08-2006, 07:14 PM
хорошая мысль,кстати. Слонику рано, пусть подрастёт сначала... маленький ишшо - жениться! :D

Дядя_Федор
12-08-2006, 07:14 PM
Да нуууу.. Ирландцы ,вон ,бухают в барах. Французы нос морщат и по французски говорят. Японцы в жизни не пропустят вперед даму(как то 5 мунут ждала,пока они пройдут,толкаясь) Заставить бритов в бейсбол,вместо рэгби? Че ж пакистанцам надо?
Ну вот, например, пока янки перед началом трапезы читали длиннющщую молитву, благодаря Бога за еду, которую сами же и принесли, я ж не ржал, в носу не ковырялся и рожек за спиной не показывал... Стоял чинненько, в пол глядел... Когда мне говорят, что студни -- наши кастомеры, и к ним надо относиться трепетно, я тоже так и делаю, хотя русскому студню за подобнуе выкрутасы уже б давно пинка дал... Улыбаться всем надо -- улыбаюсь, если спрашивают как дела, говорю гррэйт, нева бетта! :)
С волками жить -- по-волчьи выть...

nat123
12-08-2006, 07:17 PM
Ну вот, например, пока янки перед началом трапезы читали длиннющщую молитву, благодаря Бога за еду, которую сами же и принесли, я ж не ржал, в носу не ковырялся и рожек за спиной не показывал... Стоял чинненько, в пол глядел... Когда мне говорят, что студни -- наши кастомеры, и к ним надо относиться трепетно, я тоже так и делаю, хотя русскому студню за подобнуе выкрутасы уже б давно пинка дал... Улыбаться всем надо -- улыбаюсь, если спрашивают как дела, говорю гррэйт, нева бетта! :)
С волками жить -- по-волчьи выть...

А зачем, ты што проститутка политичская троцкай? у меня вот все улубаются и говорят "Доброе утра!"....когда уходят говорят "спасиба"

Кошка Мурка
12-08-2006, 07:23 PM
....если спрашивают как дела, говорю гррэйт, нева бетта! :) - а я свой нестандартный подход нашла - иногда отвечаю (конечно, только коллегам и друзьям) <"awful, thank you, and you?" >Воспринимают, как отличную шутку.

С волками жить -- по-волчьи выть... - ну так-то уж зачем... Я вот ностальгирую, ностальгирую тут, в подушку, бывает, всхлипываю. А в родной стороне, не успеешь приехать, этаким густопсовым хамством обдадут разочек, и количество ностальгии слегка уменьшается... восстанавливается, правда, потом... :confused:

Дядя_Федор
12-08-2006, 07:24 PM
А зачем, ты што проститутка политичская троцкай? у меня вот все улубаются и говорят "Доброе утра!"....когда уходят говорят "спасиба"
Нет, ну доброе утро и спасибо -- это я не выделываясь говорю. А вот улыбаться мне не всегда хочется. Со студнями отношения вообще глубоко не такие как в России, но куда деваться? А, скажем, с молитвами -- так это да, терплю. Хотя и не хочется. Их монастырь.

nat123
12-08-2006, 07:27 PM
Нет, ну доброе утро и спасибо -- это я не выделываясь говорю. А вот улыбаться мне не всегда хочется. Со студнями отношения вообще глубоко не такие как в России, но куда деваться? А, скажем, с молитвами -- так это да, терплю. Хотя и не хочется. Их монастырь.

Неа, они на русском говорят....А отношения хорошие - сёдня фермер один рыдал на моём пличе, мол жена иво контролироваит очинь, мол он к родителям, она иво проверяит - а мальчик ваще красавиц...Я аж растерялась и не знала чиво иму сказать, ну не улыбаться жа ф такой ситуации...

Кошка Мурка
12-08-2006, 07:27 PM
Со студнями отношения вообще глубоко не такие как в России, но куда деваться? - а в чём отличия, если не секрет? :D

Дядя_Федор
12-08-2006, 07:37 PM
- а в чём отличия, если не секрет? :D
Нет, не секрет. В России со студней можно требовать работы. Прямо критиковать неудачи и указывать пути решения проблем.
Здесь приходится лавировать между правилами и дипломатией, чтобы студня не обидеть...
Меня в России студни называли зверем. У меня были строго установленные правила того, что нужно знать, чтобы получить зачет или оценку на экзамене. Причем, именно знать.
Здесь у меня ушло несколько лет, чтобы разработать систему, хоть немного требующую от студента работы и знаний. И все равно, они требуют экстра-кредита, они требуют оценок по кривой, они требуют повышать им оценку просто потому что они были в классе. Они хотят, чтобы я бесконечно давал им возможности пересдавать уже сданные тесты, рассказывают об умирающих бабушках, о том, что им надо работать, что они больны, что у них дети... И все сводится к Дай-Дай-Дай. И просто сказать "Нет! будут знания -- будет оценка!" -- нельзя, надо лавировать... Грустно...

Слоник Трурль
12-08-2006, 07:39 PM
[QUOTE=Дядя_Федор
Меня в России студни называли зверем. ..[/QUOTE]

Федя- зверюга!!!

Дядя_Федор
12-08-2006, 07:48 PM
Федя- зверюга!!!
Дык! А Вы не знали? :D
Вы, наверно, новенький (-кая?)

Кошка Мурка
12-08-2006, 07:52 PM
...Здесь у меня ушло несколько лет, чтобы разработать систему, хоть немного требующую от студента работы и знаний. И все равно, они требуют экстра-кредита, они требуют оценок по кривой, они требуют повышать им оценку просто потому что они были в классе. Они хотят, чтобы я бесконечно давал им возможности пересдавать уже сданные тесты, рассказывают об умирающих бабушках, о том, что им надо работать, что они больны, что у них дети... И все сводится к Дай-Дай-Дай. И просто сказать "Нет! будут знания -- будет оценка!" -- нельзя, надо лавировать... Грустно... - привет, коллега, в школе тем же самым по тому же месту... помножьте ещё на то, что это глупые подростки, которых в школу на аркане тащат (NCLB, мать их за ногу....)
Но, честно говоря, у меня представление совершенно иное было о здешнем стиле отношений профессор-студенты... И тут, значит, бабушки-дедушки в ход идут? :confused: Ну чудеса...
П.С. А что будет, если студент "обидится"?

Дядя_Федор
12-08-2006, 08:01 PM
- привет, коллега, в школе тем же самым по тому же месту... помножьте ещё на то, что это глупые подростки, которых в школу на аркане тащат (NCLB, мать их за ногу....)
Но, честно говоря, у меня представление совершенно иное было о здешнем стиле отношений профессор-студенты... И тут, значит, бабушки-дедушки в ход идут? :confused: Ну чудеса...
П.С. А что будет, если студент "обидится"?
Если обидится, он напишет плохую эвалюяцию. Он пожалуется декану, и мы будем сидеть разбираться, может ли представленное им решение задачи считаться верным на 20% или на 30%, достаточно ли ясно на обложке теста написано, что конспектом пользоваться НЕЛЬЗЯ, а решения надо писать ПОЛНОСТЬЮ. Что законно ли, что я не учитываю посещаемость, и что моя ли это проблемма, что студень был на всех лекциях, спал на них, и нихера не знает...
А потом студень уйдет, а декан будет мне втирать, что на моем департменте 40% фейлинг рейт, что все жалуются, что четырех тестов в семестр мало... А я ему буду говорить, что если они хотят ретеншн, то им следует ужесточить правила приема, чтобы у меня не сидели студни-четверокурсники, которые дроби не умеют складывать, и не пытались понять дискретное преобразование Фурье в программных фильтрах...
В общем, скучно будет. ;)

nat123
12-08-2006, 08:06 PM
Если обидится, он напишет плохую эвалюяцию. Он пожалуется декану, и мы будем сидеть разбираться, может ли представленное им решение задачи считаться верным на 20% или на 30%, достаточно ли ясно на обложке теста написано, что конспектом пользоваться НЕЛЬЗЯ, а решения надо писать ПОЛНОСТЬЮ. Что законно ли, что я не учитываю посещаемость, и что моя ли это проблемма, что студень был на всех лекциях, спал на них, и нихера не знает...
А потом студень уйдет, а декан будет мне втирать, что на моем департменте 40% фейлинг рейт, что все жалуются, что четырех тестов в семестр мало... А я ему буду говорить, что если они хотят ретеншн, то им следует ужесточить правила приема, чтобы у меня не сидели студни-четверокурсники, которые дроби не умеют складывать, и не пытались понять дискретное преобразование Фурье в программных фильтрах...

А што вы хочите Фёдар? он платит Вам зарплату и хочит за ето право голоса.Студень в смысли плaтит.

Дядя_Федор
12-08-2006, 08:09 PM
А што вы хочите Фёдар? он платит Вам зарплату и хочит за ето право голоса.Студень в смысли плaтит.
Это он так думает. ;)
В действительности, финансирование государственных университетов только примерно на 30-40% идет из платы за обучение, а остальное -- из бюджета штата и разных программ.
И то, есть такая аналогия -- когда Вы покупаете лицензию на отстрел оленя, Вам в конторе прямо оленя дают? нет, Вам дают право его выследить и пристрелить. А может, Вам и не удастся этого сделать. Мы не торгуем дипломами. Мы продаем возможность людям учиться. А будут они учиться или нет -- это их выбор.

nat123
12-08-2006, 08:12 PM
Это он так думает. ;)
В действительности, финансирование государственных университетов только примерно на 30-40% идет из платы за обучение, а остальное -- из бюджета штата и разных программ.
И то, есть такая аналогия -- когда Вы покупаете лицензию на отстрел оленя, Вам в конторе прямо оленя дают? нет, Вам дают право его выследить и пристрелить. А может, Вам и не удастся этого сделать. Мы не торгуем дипломами. Мы продаем возможность людям учиться. А будут они учиться или нет -- это их выбор.

Тада стань лестничам в Гарварди, вот тама о оторвёсся за фсё.

Пума
12-08-2006, 08:22 PM
У Вас ещё ничего. А у нас, если студенты не довольны, с профессором контракт не продлят. Оценка за еvaluation должно быть 4 из 5. :(

Кошка Мурка
12-08-2006, 08:23 PM
А я ему буду говорить, что если они хотят ретеншн, то им следует ужесточить правила приема, чтобы у меня не сидели студни-четверокурсники, которые дроби не умеют складывать, и не пытались понять дискретное преобразование Фурье в программных фильтрах...
В общем, скучно будет. ;) - мдаааа... а с дробями - это песня песней Соломонова... дядь Фёдор, честное слово, это не я виновата - выкладываюсь честно по полной программе, меня хоть отжимай после объяснений, по сотому разу, как одну пятую прибавить к двум третям (это я в afterschool program дополнительную денежку зарабатываю так.) Кроме того, дети 15-18 лет не понимают, что любое число разделить на любое число - будет единица, что любое число помножить на ноль - будет ноль и т.п. вещи - проверяют это на калькуляторах.... :confused:

nat123
12-08-2006, 08:25 PM
Я тожи пра ноль не понимаю, верю на слово.:D

Пума
12-08-2006, 08:26 PM
Это он так думает. ;)
Дядя Федя, а откуда у Вас в гос. универе молитвы? Их там не должно быть вроде :confused:

Дядя_Федор
12-08-2006, 08:42 PM
Дядя Федя, а откуда у Вас в гос. универе молитвы? Их там не должно быть вроде :confused:
На вечеринке. Муж нашей секретарши -- пастор. Полчаса вчера брокколи благословлял... :D

nat123
12-08-2006, 08:43 PM
На вечеринке. Муж нашей секретарши -- пастор. Полчаса вчера брокколи благословлял... :Д

Што ты делаишь у секретарши на броколях?????????????????????????

Пума
На вечеринке. Муж нашей секретарши -- пастор. Полчаса вчера брокколи благословлял... :D
Ну и как после этого брокколи? Вкуснее с благословлением?

Манюня
Я, да и практически все мои друзья развелись... В подавляющем большинстве случаев инициативу проявляли жены. Что творится с женщинами? Как избежать развода? Дайте жене как можно больше личностной свободы. Пусть занимается любимым делом, самореализуется - если она себя будет чувствовать уверенной в себе и счастливой, у вас будет больше шансов выгодно отличиться от основной массы мужского населения, которая именно этого и боится. Когда она поймёт что вы ею гордитесь и не ущемляете её, она будет вас ценить как редкость.

Дядя_Федор
12-08-2006, 08:44 PM
Ну и как после этого брокколи? Вкуснее с благословлением?
Я их не ел... ;)

nat123
12-08-2006, 08:45 PM
Дайте жене как можно больше личностной свободы. Пусть занимается любимым делом, самореализуется - если она себя будет чувствовать уверенной в себе и счастливой, у вас будет больше шансов выгодно отличиться от основной массы мужского населения, которая именно этого и боится. Когда она поймёт что вы ею гордитесь и не ущемляете её, она будет вас ценить как редкость.

Ну вот счас жену будет благослвлять полчаса.....Пойтить покамест кофейку с цигаркой шваркнуть чёли?

Пума
12-08-2006, 08:45 PM
Я их не ел... ;)
Ну что ж Вы так! :D

Дядя_Федор
12-08-2006, 08:50 PM
Ну что ж Вы так! :D
У нас есть дюд-проф, у него весь кабинет увешан цитатами из Библии, крестами, картинками какими-то угребистыми... Даже снаружи на двери висит всякая охломотина. Я как-то тоже решил выпендриться, нарисовал у себя на доске огромную "A" в круге и написал "Анархия -- мать порядка!" по-аглицки. Кто заходил -- припадали слегка, а я им говорил -- тому дюду можно, а я что, рыжий?
Потом надоело...

Ватрушка
12-09-2006, 07:15 AM
Дайте жене как можно больше личностной свободы. Пусть занимается любимым делом, самореализуется - если она себя будет чувствовать уверенной в себе и счастливой, у вас будет больше шансов выгодно отличиться от основной массы мужского населения, которая именно этого и боится. Когда она поймёт что вы ею гордитесь и не ущемляете её, она будет вас ценить как редкость.

по поводу свободы хорошо написано у Ричарда Баха "Мост через вечность" почитай на досуге

seapig
12-09-2006, 02:01 PM
Нет, не секрет. В России со студней можно требовать работы. Прямо критиковать неудачи и указывать пути решения проблем.
Здесь приходится лавировать между правилами и дипломатией, чтобы студня не обидеть...
Меня в России студни называли зверем. У меня были строго установленные правила того, что нужно знать, чтобы получить зачет или оценку на экзамене. Причем, именно знать.
Здесь у меня ушло несколько лет, чтобы разработать систему, хоть немного требующую от студента работы и знаний. И все равно, они требуют экстра-кредита, они требуют оценок по кривой, они требуют повышать им оценку просто потому что они были в классе. Они хотят, чтобы я бесконечно давал им возможности пересдавать уже сданные тесты, рассказывают об умирающих бабушках, о том, что им надо работать, что они больны, что у них дети... И все сводится к Дай-Дай-Дай. И просто сказать "Нет! будут знания -- будет оценка!" -- нельзя, надо лавировать... Грустно...

А чего у вас оmbudsperson делает. Надо жаловаться - признают что вы правы будет record - можно умыть руки, студень заткнется.

Дядя_Федор
12-09-2006, 02:04 PM
А чего у вас оmbudsperson делает. Надо жаловаться - признают что вы правы будет record - можно умыть руки, студень заткнется.
Да нет, это все не так трагично. Просто раздражает сильно. Но до серьезных конфликтов не доходит обычно. Студенты и так успокаиваются.

seapig
12-09-2006, 02:12 PM
Да нет, это все не так трагично. Просто раздражает сильно. Но до серьезных конфликтов не доходит обычно. Студенты и так успокаиваются.

Здесь конечно профессоров подрезают, но как вспомнишь Россию, отношение к студентам по-моему в совке было без особого уважения, я помню нам преподаватели орали на лекциях что мы идиоты что все завалимся, были случаи личной мести или личной неприязни которые влияли на оценку/сдачу/пересдачу. Были случаи чистого самодурства. И контроля за этим почти не было. Наоборот помню у нас был очень хороший преподаватель которого коллеги по кафедре сожрали. Мы потом подписали письмо что протестуем против его увольнения, и через неделю пришел ГБшник который выкликал всех подписавших поименно, и в коротком заявлении в конце сказал что если что-то подобное еще случиться, то всем подписавшим будет хана.

Дядя_Федор
12-09-2006, 02:18 PM
Здесь конечно профессоров подрезают, но как вспомнишь Россию, отношение к студентам по-моему в совке было без особого уважения, я помню нам преподаватели орали на лекциях что мы идиоты что все завалимся, были случаи личной мести или личной неприязни которые влияли на оценку/сдачу/пересдачу. Были случаи чистого самодурства. И контроля за этим почти не было.

Этого счастья и здесь хватает. Я не про это говорю.

Наоборот помню у нас был очень хороший преподаватель которого коллеги по кафедре сожрали. Мы потом подписали письмо что протестуем против его увольнения, и через неделю пришел ГБшник который выкликал всех подписавших поименно, и в коротком заявлении в конце сказал что если что-то подобное еще случиться, то всем подписавшим будет хана.
Ну с КГБ, конечно, специфично.. ;)
Студенты часто не получают адекватной подготовки в точных науках, потому что учиться не хотят, а заставить их невозможно. Их сутяжничество вредит им же. И престижу университета, потому что выпускники потом работать на приличных работах не могут.

nat123
12-09-2006, 02:45 PM
не спциально, но попалось ...Лион масло, абмброзии на Вас в выходной....

Дэвид Стоун
Пастор Библейской баптистской церкви г. Цинциннати, штат Огайо.

Всякий правильный ответ на вопрос должен быть подтвержден Словом Божьим. Целью этого трактата не является принятие стороны какого-либо определенного лагеря и угождение причудам или желаниям друзей или врагов. Мы написали его также не для того, чтобы породить разделение. Сам предмет разговора уже сделал это. Нашим единственным желанием является правильное понимание Писания в отношении женщин, носящих мужскую одежду.
Для начала необходимо понять место, отведенное в Слове Божьем мужчине и женщине. После того, как Адам и Ева согрешили, Бог "жене сказал: …умножу скорбь твою…; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" Бытие 3:16. Ни целью нашей, ни привилегией не является попытка разгадать, почему Бог делает то или иное. Достаточно знать, что Он все делает хорошо. Несмотря на женское движение за эмансипацию, в обществе, где два пола сливаются в один, все-таки существует предопределенное Богом различие между мужчиной и женщиной.
Разрушать установленные Богом границы просто стыдно. В 1Кор. 11:14 говорится: "не сама ли природа учит нас, что если муж растит волосы, то это бесчестие для него". По законам, установленным природой, существует заметное различие между особями мужского и женского пола, даже в животном мире.
Для человека это не просто позор, но и "мерзость пред Господом, Богом твоим" (Втор. 22:15), если игнорируется порядок различия, положенный Богом. Слово "мерзость" означает "чрезвычайное омерзение и ненависть; отвращение". Может, предмет нашего разговора и не очень важен для вас, но для Бога это серьезный вопрос.
Гомосексуалисты и лесбиянки, двигающиеся к однополому обществу, являются отступниками от Христа, не имеющими в сердце никакого чувства к Библии. Царста Божия они не наследуют (1Кор. 6:9-10). Наша позиция в этом вопросе отождествляет нас либо с лучшей, либо с худшей частью общества. Я предпочитаю находиться рядом со святыми Господа, библейскими верующими, которые желают воздать честь Слову Его.
Опасность того, что разрушаются границы различия между мужчинами и женщинами, отражается в следующих фактах. После того, как в моду вошло одеваться для обеих полов одинаково, возросло количество половых извращений. В период между 1968 и 1974 годами на 54% возросло число серьезных правонарушений, совершенных женщинами, в то время как рост правонарушений, совершаемых мужчинами составил 25%. В 1975 году число разводов среди американцев составило 1 026 000. Это на 6% больше, чем в 1974 году. В 1975 году было зарегестрировано 2 100 000 браков, что на 4% меньше зарегестрированных в 1974 году. Один развод на каждые 2 брака! А в 1900 году в Америке приходился один развод на 13 заключенных браков. В ноши дни 20 миллионов жен американцев работают вне дома (на предприятиях), что составляет рост 100% за период с 1955 года. В 60-х годах соотношение числа мужей, бросивших своих жен к числу жен, бросивших своих мужей было 300:1. Сегодня это соотношение кардинально изменилось: 1:2, на одну брошенную женщину приходятся два брошенный мужчины. Эта статистика говорит о серьезном падении общества.
А сейчас о сути. Во Втор. 22:5 говорится: "на женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Гоподом, Богом твоим, всякий, делающий сие". Это касается не только женщин. Для мужчины также грешно носить женскую одежду.
До недавнего времени женщины одевались так, что одежда полностью закрывала их ноги. Так было у египтян, эфиопов, сирийцев, древних евреев, ассирийцев, вавилонян, греков, римлян, ранних христиан, пуритан. Не отступали от этой традиции в средние века, в период Ренессанса. И только последнее поколение изменило это правило.
Для ясности и краткости мы разделим тему на три части: "доводы за мужскую одежду на женщине", "доводы против мужской одежды на женщине" и "ответ, выводы и обобщения".

nat123
12-09-2006, 02:54 PM
. Доводы "за"
1. Когда было написано Втор. 22:5, и мужчины и женщины носили платья.
Ответ: Правильно, но здесь вопрос не названия одежды, а ее внешнего вида. Различие было, если не в роде одежды, то в особенностях внешнего вида. Женщины носили длинные, более изысканные платья, и мужчину от женщины можно было легко отличить даже издали.
2. Можно считать, что есть различие между мужскими и женскими брюками.
Ответ: Найти такое различие, которое было бы заметно без детального осмотра, трудно. Самое заметное различие в том, что женские брюки плотнее обтягивают ноги, чем брюки у мужчин. А такое различие с Библейской точки зрения только лучше показывает, что брюки не приличны "святым женам, посвящающим себя благочестию".
3. Брюки лучше, чем короткая юбка.
Ответ: Сквернословие лучше, чем убийство, и курение лучше, чем пьянство. Но перед Богом и то и другое является грехом.
4. Брюки теплее, чем юбка.
Ответ: Если вас волнует тепло, то почему бы вам не одеть поверх брюк длинную юбку? Так станет еще теплее. "Но это будет выглядеть смешно" - скажете вы. А я-то думал, что вас действительно интересует тепло, а не мода. Вообще-то говоря, женщины старшего поколения проводили на улице больше времени, чем мы. У них не было транспорта и они много трудились на земле при любой погоде, но не прибегали к брюкам. Моя жена подолгу тяжело работает у нас в саду не будучи одета непристойно, не как леди. Где есть желание, там есть и возможность.
5. Втор. 22:5 - это закон, а мы живем под благодатью.
Ответ: Во-первых закон был еще до "закона" (Рим. 5:12-14). И непослушание Адама, и убийство Каином, и пьянство Ноя были грехом еще до того, как Моисею были даны заповеди. Закон, как и притчи, призван донести до нас уже существующие у Бога духовные истины. Он наш "детоводитель ко Христу" (Гал. 3:24). Во Втор. 19:14-15 говориться, что обман - это зло; во Втор. 21:18-21 - непокорнрсть родителям есть зло; во Втор. 22:22-24 - прелюбодеяние есть зло и изнасилование есть зло; во Втор. 22:30 - кровосмешение (браки между ближайшими родственниками) есть зло. А является ли это злом сегодня? Ну конечно же! Или давайте мы не будем этого придерживаться, потому что мы под благодатью? Если нет, то почему мы должны пренебрегать Втор. 22:5?
Во-вторых, благодать требует чего-то большего, чем закон. Фарисеи придавали особое значение внешнему, пренебрегая внутренним. Они опирались на букву закона, но избегали духа закона. Закон говорил только "не прелюбодействовать" (Матф. 5:28), но Иисус сказал, что даже "всякий, кто смотрит не женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней в сердце своем". Под благодатью принципы закона не изменились, а изменились только обряды и последствия пренебрежения законом.

2. Доводы "против"

1. Брюки придают женщине мужской вид.
Энциклопедия Франка и Вогналса представляет рисунок, на котором мужчина и женщина одеты в брючные костюмы (стр. 221). А под рисунком следующая сопроводительная надпись: "Мужской стиль в прогулочной одежде, включающий шляпу с широкими опущенными полями и брюки, выполненные в строгом стиле, имели преобладающую тенденцию в моде 1972 года". И это сказал не какой-нибудь крикливый, фанатичный фундаменталистский баптистский проповедник, который пытается убедить вас. Это цитата из мирского издания, которое показывает, как общество видит данную тему. А какое блаженство видеть настоящих леди, которые не стыдятся быть женственными. Воздайте хвалу женщинам, которые из-за моды и популярности на пошли на компромисс с тем, что правильно.
2. Практически всегда брюки выглядят нескромно.
Чаще всего женщины носят либо джинсы, либо другие брюки, облегающие бедра, которые открывают взору все изгибы тела. Кажется, что некоторых женщин расплавили и влили и их одежду, или что они ходят совсем без брюк, только ноги покрасили. Некоторым женщинам в брюках хочется сказать: "Ваши колготы из ткани очень практичны, почти никогда не рвутся, но вы забыли одеть юбку". И некоторые женщины именно поэтому и носят брюки, чтобы бесстыдно показывать всем свою фигуру. Если бы они могли видеть себя, как видят их другие, то они никогда бы больше не носили брюк. Если бы какая-либо женщина смогла увидеть себя так, как ее видит Бог, то она бы никогда больше брюки не одела. В глазах Бога она мерзка, безвкусна и отвратительна.
3. Ношение брюк приводит к вредному разделению.
Любой, кто верит Библии, должен согласиться, что если брюки придают женщине мужской вид (а я не думаю, что здесь могут быть какие-либо сомнения), то ношение их женщинами было бы прямым восстанием против Бога. Грехом! Очевидно, что отправной точкой разделения является то, имеют ли они мужской или нескромный оттенок. Если это так, то каждый должен признать, что возникает разделение, из которого следует, что ношение брюк не дает ничего хорошего. Один мой друг из большого города в штате Канзас прослужил пастором на одном месте около 20 лет. Количество прихожан в его церкви менее ста (и в этом нет ничего удивительного). Он сказал мне, что есть две вещи, которые больше чем что-либо еще, удерживают потенциальных членов церкви от посещения церкви. Это то, что он проповедует против курения и ношения женщинами брюк! Эту историю можно было бы подтвердить примерами еще и еще. И как жаль, что Божьим людям приходится указывать на принадлежность их к тому или иному полу, потому что некоторые продолжают курить и носить брюки. Несколько лет назад вы бы с трудом нашли церковь, в которой пастор не выступал бы против этих вещей. Что же за эти годы изменилось? Ну, уж определенно не Слово Божье.

4. Ответ

В своем первом послании к церкви в Коринфе Павел отвечает на вопросы, касающиеся идоложертвенных яств. Между коринфянами произошло разделение, заключавшееся в том, что нашлись те, кто ел идоложертвенное мясо. Павел говорит им, что употребление в пищу мяса не таит в себе ничего дурного. Но так как оно создало соблазн и воздвигло преграды, то оно стало грехом для тех, кто его ел. Послушайте молитвенно, что он говорит: "А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего" 1Кор. 8:12-13.
"Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте во славу Божию… так как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись" 1Кор. 10:31-33.
Ответ очевиден! "Удерживайтесь от всякого рода зла" 1Фес. 5:22. "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех" Рим.14:23.
В этом вопросе не было бы разделения, если бы женщины носили приличную одежду. Мы пытались придерживаться Писания, быть простыми и откровенными в наших словах. Мы пытались избегать резкости или казаться праведнее вас. Надеюсь, мен это удалось. Если нет, то просим вашего прощения. Если да, то взываем вас раскаяться.
И если кто-то продолжает делать что-то, зная, что это неправильно (само по себе или в его последствиях), то для него это грех! Ради совести вашей (1Тим. 1:5,19), ради церкви (1Кор. 10:32) и Христа, я надеюсь, вы сбросите ваши мужские одежды, украсите себя благопристойно и будете такой женщиной, какой хочет видеть вас Бог.
Если вы действительно спасены и продолжаете грешить каким-либо образом, то рано или поздно Бог все равно накажет вас. Как дитя Божье вы пострадаете за восстание против Бога.
Если вы не спасены, тогда то, что я говорю, не будет для вас много чего значить. В сущности, это все второстепенно по сравнению с тем, в чем вы действительно нуждаетесь. Вам надо "родиться свыше", это для вас важнее, чем нравственность, правильная одежда или еще что-то. Не из-за ваших грехов ваша душа будет проклята, а из-за того, что вы отвергаете Иисуса Христа как вашего Господа и спасителя. И если вы осознаете, что вы грешник и нуждаетесь в спасительной благодати, что вы примите Иисуса Христа как Господа вашей жизни, то Он спасет вас, вложит в ваше сердце желание жить праведно и даст вам необходимые силы. Да поможет вам Бог сделать так сегодня.

Кошка Мурка
12-09-2006, 04:02 PM
Э... оно.... тово... ниасилил, короче. Вот Леон могёт.... он Фоменку осилил, так это ему ваще семечки! :evillaugh

seapig
12-09-2006, 10:20 PM
Лучше мусульманские источники процитировать, а потом организовать комадные соревнования по забрасыванию камнями на улице тех женщин которые ходят в брюках. Как в том известном саудовском случае когда девочек заталкивали обратно в здание горящей школы, тк они оттуда выбегали без вуали.

Sineglazka
12-10-2006, 01:15 PM
Я, да и практически все мои друзья развелись... В подавляющем большинстве случаев инициативу проявляли жены. Что творится с женщинами? Как избежать развода?
а до каких крайностей эти мужья дошли что б жены сами настаивали на разводе?
у нас когда бьет- значит любит, изменяет-значит помутнел рассудок и будем ждать когда образумится. А нафих такие мужья?:34:

Leon93
12-11-2006, 01:07 AM
ДА не..осилить вполне можно. Но не нужно.
Потому как дело не в том что носит женщина( лишьбы секси было), а в том стирает она трусы мужу или нет.
Вопрос остался нераскрытым в речи пастора..

И ,кстати, 1975 год- йето уже давняя добрая история. Когда женьщины ещо были женьщинами в бОльшем проценте.
Щас те амриканские женьщины, 70-х, смотрят на сегодняшних и рекомендуют своим сыновьям ехать за женой в Сингопур..

И, кстати, правильно делают..;)

Leon93
12-11-2006, 01:10 AM
а до каких крайностей эти мужья дошли что б жены сами настаивали на разводе?
:

Просто эквуди на дом появилось . Пора делить..;)

Кошка Мурка
12-12-2006, 03:08 AM
ДА не..осилить вполне можно. Но не нужно.
Потому как дело не в том что носит женщина( лишьбы секси было), а в том стирает она трусы мужу или нет.
Вопрос остался нераскрытым в речи пастора..
И ,кстати, 1975 год- йето уже давняя добрая история. Когда женьщины ещо были женьщинами в бОльшем проценте.
Щас те амриканские женьщины, 70-х, смотрят на сегодняшних и рекомендуют своим сыновьям ехать за женой в Сингопур..

И, кстати, правильно делают..;) - мдааа.... чем-то мне это уже эпизод с распугиванием крокодилов напоминает, из фильма "Клиника"... :evillaugh