PDA

View Full Version : Аренда студии в ЛА, стоимость авто и прочее

Vladek
12-03-2006, 07:03 AM
Здраствуйте уважаемые, хочу приехать на полгода в ЛА изучать язык. Подскажите пожалуйста:

1) сколько стоит аренда однокомнатной квартиры (студия), я так понимаю, это наиболее недорогой вариант из приличного проживания?

2) Сколько стоит аренда автомобиля на полгода? Может имеет смысл просто купит недорогую машину на это время?

3) Сколько денег нужно на питание (усредненно)?

4) можно ли работать (проходить стажировку) когда у тебя студенческая виза (можно даже без оплаты)?

Заранее большое спасибо за любую информацию.

Влад

Lev Kobrin
12-03-2006, 08:00 AM
1) Минимум 1000 дол., и то не в лучшем районе.
2) Дешевле купить что-нибудь потрепанное, но на ходу.
3) Это зависит от того сколько раз (в неделю) Вы будете есть.
4) Если Вы едете по F-1, то официально разрешено работать 20 часов в неделю, и то на кампусе.

9999
12-03-2006, 01:22 PM
Здраствуйте уважаемые, хочу приехать на полгода в ЛА изучать язык. Подскажите пожалуйста:

1) сколько стоит аренда однокомнатной квартиры (студия), я так понимаю, это наиболее недорогой вариант из приличного проживания?

2) Сколько стоит аренда автомобиля на полгода? Может имеет смысл просто купит недорогую машину на это время?

3) Сколько денег нужно на питание (усредненно)?

4) можно ли работать (проходить стажировку) когда у тебя студенческая виза (можно даже без оплаты)?

Заранее большое спасибо за любую информацию.

Влад

1) Лев немного загнул, студию можно найти и за 800, (и даже за 700, но это уже довольно таки убогую);

2) Проблема с арендой- вопервых, без кредитной истории машину не дадут, во вторых при подписании контракта нужно выложить пару тысяч наличными (как правило) и меньше, чем на год это просто не имеет смысла- легче купить что нибудь и потом перепродать;

3) Очень устредненно- порядка 300 в месяц можно уложиться;

4) Зависит от визы.

TheDreamer
12-03-2006, 09:57 PM
это наиболее недорогой вариант из приличного проживания?Прилично - это растяжимое слово. Если надо совсем дёшево, то лучше найти друга-студента и рентовать один апартмент с двумя спальнями на двоих.

Может имеет смысл просто купит недорогую машину на это время?Простенькая Kia Rio в LAX от Dollar будет стоить где-нибудь $50 в день. Аренда - дорого. Однозначно, дешевле взять бегающую развалюшку. Однако, возникают дополнительные сложности: регистрировать, оформлять страховку и впоследствии продавать. Как бы не проблема, но в день прилёта проще начать с аренды, а по ходу пьессы за пару недель разобраться.

Lev Kobrin
12-04-2006, 05:29 AM
Я думаю, что в день прилета рентовать машину не стоит потому что вначале нужно хотя бы знать куда ехать.

Alex_3112
12-04-2006, 02:56 PM
без кредитной истории машину не дадут
Почему же не дадут? Даешь кредитку - и вперед!
Правда, кредитку без кредитной истории тоже заиметь не просто.
Если арендовать помесячно, то можно уложиться в $500. Но все равно, за 6 месяцев - $3000 на ветер.

Lev Kobrin
12-04-2006, 03:12 PM
Не забывайте также, что большинство российских "кредиток" не примут так как они, в основном, "дебитки".

TheDreamer
12-04-2006, 03:42 PM
Я думаю, что в день прилета рентовать машину не стоит потому что вначале нужно хотя бы знать куда ехать.
Пустяки. С готовым лизом его никто ждать не будет, так что в первый день всё равно в отель.

В крайнем случае можно у Hertz взять машину с Neverlost-ом. Очень хорошо для тех, кто не знает города. При любом раскладе дешевле и удобней такси.

Время адаптации более-менее опытного московского водителя к калифорнийским правилам - 10 минут. Они дома рулят в жутких пробках и до сих пор без автоматических коробок.

Lev Kobrin
12-04-2006, 11:02 PM
Да нет сейчас в Москве половина машин - автоматы. Стоишь в пробке и видишь, практически, одни иномарки.

John Adams
12-05-2006, 04:35 AM
Цены ТАм такие же как и у нас, если обменный курс условно назделить на 5. Т.е. (по Украине: курс $1=UAH5) если ты берёшь баночку колы за 2 гривны, то ТАМ это будет около 2 баксов. По жилью тоже самое. У нас однокомнатная идет от 500 до 1000 гривен, соответственно, там также, только в баках.

9999
12-05-2006, 11:46 AM
Стоишь в пробке и видишь, практически, одни иномарки.

Иномарки, да, только с ручниками.

Там не любит народ автоматы, говорят "потом переучиваться на ручник долго", типа привыкнешь к хорошему, а надо будет сесть за ручник, и все...
Кроме того машины с ручником дешевле, даже иномарки.

Vladek
12-10-2006, 12:42 PM
Спасибо большое за ответы!

Я посчитал что за арену авто я заплачу порядка 4-5 тысяч, наверное все таки лучше купить машину? За такие деньги можно найти что нибудь?

Lev Kobrin
12-10-2006, 02:43 PM
Можно найти и за 200 баксов, все зависит, как повезет.